法律相談一覧
-
不倫での離婚について、慰謝料増額したい。
ベストアンサー主人の不倫が原因で、離婚をすることになりました。主人の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。ホテルの出入りの証拠を3回抑えています。 主人は、女性とは別れた。今は会ってないし付き合うつもりもない。と言っており、 女性からも交際はしません。という手紙が、弁護士を通じて送られてきました。 相手女性の弁護士を通じて、慰謝料を提示されましたが、納得いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う、子の「名の変更」について
ベストアンサー離婚をした事で、私が旧姓に戻りました。そして、私が親権者であるために娘の氏も私の旧姓に変更します。 その場合に、娘の姓と名にそれぞれ「小」がつく状態になってしまい、二つも小さいという字がつき、見た目も意味を考えても、これから社会生活を送る上で問題があると考えています。まだ娘が3歳で漢字を知らないうちに、同じ名前で違う漢字に変えたいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、モラハラ、慰謝料請求
結婚三年半、子供1人、アパート住まいをしてます。半年前のお盆こと私の実家にて親戚一同食事会をしてる再に、私、妻もお酒を飲んでいた席で私がトイレから出て来た所いきなり私に向かって、ぼんくら親父帰ってきたと暴言、私は何をしたわけでもなく唖然、そして私は妻に言った言葉にたいし謝るよう言いました。妻も最初は自分の発した言葉がここまで大事になるとは思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは離婚になりそうです。助けてください。
ベストアンサー私は妻、子供2人(中三長女、小六長男)を持つ会社員です。 現在職場の近くに住み、妻の実家も同地域にあります。 私は長男で、そろそろ職場より車で1時間ほど離れた田舎の実家に入りたいのですが、子供の養育環境の未熟さ妻の職場通勤が不可能等が理由で難しいです。 このため、妻実家と私実家の中間にある街に移住したいと、妻子供に願い出たところ、 妻子供はここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいけど相手から借金返済を迫られてます
旦那がお金がないので来月返すから貸してくれと言われました。 私は今月出費があったのでお金ないと断りました。 すると旦那の名義である私が使用している車を売ってお金を作れと言われました。 この車は私はローンで払うから保証の名前を書いてと頼んだのに、勝手に自分で全額お金を払い旦那名義にされてしまいました。 税金、維持費、車検代は全て私が払っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料の考え方について
離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫恋愛について。なんとか離婚にもちこめないでしょうか?
ベストアンサー私には、今、旦那のいる恋人が居ます。 そろそろ結婚も考えたいと思っています。 そもそも、その恋人(以後A)と出会ったきっかけは、ネットで、今では何度も会っています。 Aさんは出会った時、すでに旦那への気持ちは冷めていました。 理由を聞くと、給料がガタオチし、半額に、 実際はちゃんともらっており、その半額を使い、他の女性と不倫してたそうです。 A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(2回目)
いつもお世話になっておりますm(__)m 質問します 1回目の日程が1月10日に対してやっと2回目が3月8日と決まりました 相手方が日程が合わないと言われたからです 1回目に関しては弁護士と調停期日が決まった日にちには同席するということでした 私は弁護士と日程があわず意見書と証拠書類(暴力によってうけた診断書)を提出しました 2回目が2ヶ月も間が開くのは普通なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。逆に僕が請求できるのでは?
離婚協議、別居して約6ヶ月になります。 今だ決着つかずです。 半年前はちゃんとした理由の説明もなく、僕と居るのが嫌だからとしか説明がなく、離婚を要求、妻が子供を連れて実家に行き、別居という形となりました。 それから、何どか話し合いを持ち、離婚理由の内容もわかってはきましたが、納得できません。 理由というのは、家事、育児を手伝う事をしなかった事。僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の変更・子供の費用について
ベストアンサー※家裁での話し合い後 離婚は成立しており、養育費は毎月支払われておりますが 離婚前相手はわざと仕事をせず、養育費の取り決めは破格に安い金額となっております。 再度 養育費の金額を話し合うには、弁護士の先生や 家庭裁判所に申し立てをするのでしょうか。 ※「進学・病気等の特別費用の負担については別途協議する」 と調書に記載がありますが子供の塾や、歯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際結婚離婚の配偶者ビザ更新
国際結婚して日本で暮らして居る日本人です。 夫は韓国人なのですが、結婚したのですが私が離婚したい状態です。 ビザの更新で私の家族がや私が保証人になりビザを取得したのですが、離婚の前に別居した場合、配偶者ビザを更新させたくありません。 この場合、別居や離婚を話せばビザ更新は出来ないでしょうか? 夫が勝手に更新したり出来ませんか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが、離婚出来ますか
ベストアンサー私が11月~12月にかけて2ヶ月間不倫してました。 その事で、今でも妻に死ねだの出て行けだの言われます。 家は結婚前からの持ち物なので、離婚しても共有財産と考えられちゃうのですか?? 有責配偶者からの離婚は認められない可能性が大ってのは知ってます。でも死ねを連呼され、死んで保険金よこせとか言ってきます。 慰謝料代わりに、月四万よこせとも言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟の精神疾患を隠して結婚
閲覧ありがとうございます。 結婚する際に、兄弟に統合失調症のものがいることを、墓まで持っていくつもりで隠そうと考えてます。 法的に申告しなくてはいけない義務は無いように認識しておりますが、、、 ・ばれた時の訴訟リスクはざっとどれ程思いつくでしょうか? ・離婚に至った場合、いわゆる夫婦の信頼を著しく損なった事に該当し得るでしょうか? ・こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協力義務違反、悪意の遺棄について
ベストアンサー現在、離婚に向けて妻と話し合っていますが、このようなことは、協力義務違反、悪意の遺棄になるでしょうか? ・共働きでもあるにも関わらず、妻は家事、育児をほとんどしてくれず、子供のために、少しでも手伝っほしいと話をしてもしてくれません。妻は毎週のように飲みに行き、結婚の条件であったタバコを吸わないことも守られませんでした。疲れていると性行為も拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における裁判所の認定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月より別居、今年3月より相手(妻)は、円満、私は離婚で調停を申し立て、10月に相手方は、円満を申し立てたが円満にする気がないとのことで円満調停は不成立、離婚調停は、相手が離婚はしたくないとのことで不成立でした。婚姻費用分担請求調停と面会交流調停は、残っているため12月に行う予定です。 【質問1】 来年に入ってから離婚訴訟を起こす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的な苦痛で慰謝料
【相談の背景】 自分では無いですが、私の知り合いの方の相談をしたいと思います知り合いの方は、結婚していて旦那さんがいる方ですその旦那さんが色々と理由をつけて仕事をせず家にいる状態が続いています生活費も入れず全部私の知り合いに押し付けその知り合いも精神的な病気がありその原因は旦那さんにある様です知り合いの方も精神的な状態なので中々定職につけてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求で示談交渉、減額の可能性は?
【相談の背景】 不貞相手の元配偶者から弁護士を通じて、不貞行為により離婚したという事で300万円請求されました。 半年前に示談ということで、元配偶者と、代理人に1度お会いしました。対応しないとヤクザを通じて対応すると、その場で脅され1度応じましたが、私が1度持ち帰ると言って、後日、無料相談を通じて弁護士さんにお話を伺った結果、無視でいいと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の記入時の注意点
ベストアンサー妻より離婚調停が。 私は離婚したくないため、陳述書を書こうと思っております。 どのような内容 どの程度枚数等 記入時の注意点 をそれぞれご教示いただけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の二重評価
ベストアンサーよろしくお願いします。 例えば交通事故の場合、交通事故の慰謝料、病院の通院費、 事故による後遺症による慰謝料の請求があると思うのですが、 離婚の場合、離婚による慰謝料の請求、及び離婚によって発症した 病状の後遺症の慰謝料の請求は二重評価となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手と離婚した方が元旦那との養育費を増やせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停をしています。子どもに歯科の矯正が必要で養育費の見直しをしていますが、わたしは養育費を決めたときから、再婚して子どもが一人産まれています。養育費四万を見直すなら旦那の収入証明書も出せって言われました。旦那は520万年収です。わたしは、140万年収で、元旦那は450万年収です。 最初の旦那との子は8歳、再婚相手との子どもは、3歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"家裁への申し立てによる氏の変更は可能ですか?"
【相談の背景】 私の氏は、出生時の氏A→両親離婚により母親の氏B→母親再婚により母親再婚相手の氏C→母親再度離婚により母親の氏D→自身の婚姻により配偶者の氏Eというように変更がありました。 婚姻によるもの以外の氏の変更時に私は未成年で、氏Bになる前に私は氏Aのままでいたいと強く希望しましたが、母親に嘘をつかれ手続きされました。 現在は氏Eを名乗っているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもあての送付物の対応はどうすればよろしいですか?
【相談の背景】 昨年2月に調停離婚が成立し、それから子ども(3人)とは会っておりません。元妻と子どもは近所の元妻の実家に住んでおり、子ども達も妻側におります。昨日、仕事から帰宅しましたら、ポストに子どもあてのバレンタインのお返しのお菓子が入っておりました。調停離婚の協議書には子どもとの面会の制約は無い旨の記述はありますが、元妻と連絡をとっていない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です…
この二年ちょっとの間主人の女性問題でずっと悩み精神的にもすごく不安でした。今主人が家を出て四ヶ月で主人は、アパートを借りています。二年ちょっとの間に二人と不倫をし、一人目は両方認めました。証拠をとっていましたが離婚意思がなかったので、処分してしまいました。今の人は二人とも認めませんが、周りからの話や状況証拠だけで証拠がありません。主人からは調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の文章について
【相談の背景】 離婚協議書を作成中です。財産分与を一時金と分割でもらう形で合意していますが、(相手が)数年後に控えている退職を、早期にするかもしれません。また、自宅も売ってしまう可能性も無きにしも非ずです。 (自宅は共同名義を相手方へ持分移転、今は住み続けると入っていますが、信用していません) 退職して退職金を使い込み、自宅の売却金も使われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?
ベストアンサーまもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。
よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚裁判の理由が性格の不一致とモラハラ(私にしたら?ですが)は通用しますか?
ベストアンサー私は専業主婦、子供3人(4歳、2歳、1歳)を連れて別居中です。 夫婦喧嘩の末、夫に離婚したいと言われ子供連れて出て行けと言われ、強制的に実家に帰されました。 夫が言うには性格の不一致で離婚したいとのこと。 私は子供の為にどうしても離婚したくありません。夫婦喧嘩になった理由は私からしたら子供を見ないなどの日頃からの不満なのですが、夫はその不満に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の口約束の養育費、学資保険について
ベストアンサーよろしくお願い致します 私女性40歳、子供は高校生二人(大学進学予定)。離婚し4年4ヶ月経過しました。離婚時前夫より口頭で養育費と学資保険の話を行い前夫が制約を設けず払い続ける約束で、今まで4年4ヶ月遅延することなく支払って貰いました。しかし突然「養育費は減額する」「学資保険の使用はこちらで決める」と何ら相談なく一方的に決めて通知してきました。突然の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
避妊、育児に非協力的な夫と離婚したい
産後うつになりました。3人の子供がいます。 行政や実家、義実家に手伝ってもらい何とか生活しています。ただ、遠方のためずっと手を借りることは難しい状況です。 産後うつになったのは、夫の協力が不足していたことが一因だと考えています。 現在、うつの投薬治療をしていますが、夫はしんどいことを理解せず、性行為を毎晩のように求めて来ます。避妊も非協力的です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?
ベストアンサー高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠している暴言妻が離婚を迫ってきました
ベストアンサー私、妻 30代 保育園に通う二人の子供がいます。 現在、妻の不倫調査中で男との密会を先日に確認しました。継続性のある付き合いなのか更に調査中です。 その妻が最近になり、離婚を切り出してきました。 「お前と暮らしていたら自由な生活ができない。お前は寝ずに働け、死ぬまで働け、養育費を毎月10万納めろ。 もう離婚の話はしたからな。婚姻関係が破綻していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の風俗通いで離婚する際の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年目、子供1人(1歳)の夫婦です。 結婚後、すぐに風俗通いが発覚し、話し合いましたが、話は平行線で旦那は風俗はオナニーだ!と言い張りやめませんでした。 そのときはまだ、回春マッサージやピンサロ止まりでしたので、私も我慢しました。 度々、風俗の名刺や会員証が財布に入っており、定期的に風俗に通っているようでした。 ちなみに、セックスレスなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判をしました。その後「調停案のご提示」が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年8月から妻が子供(1人、当時小3年)を、仕事から帰宅したら家財も持ち出されて突然の別居が始まりました。妻は弁護士をたてて離婚調停を申し立てられました。 2021年4月の離婚調停中に妻側から離婚費用がほしいと初めて要望がありました。2021年6月の離婚調停の場で月6万、過去の分は請求しないと提案がありました。私は家に帰って考えると返事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で子供を連れ去られた妻からの離婚要求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して子供を連れ去った妻が離婚を要求してきています。別居から1年経っていますが不倫は続けています。 妻からは財産放棄と子供との面会(直接交流ではない)を材料を提示されています。なお今すぐ離婚しないとこの条件はなかった事にすると言われています。内容は納得いかないですが条件が悪くなることも気にしています。 【質問1】 有責配偶者は簡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の浮気未遂について注意出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4ヶ月、離婚調停予定、別居2ヶ月です(こちらは離婚の意思なし、夫側弁護士あり)。 先日夫がSNSでバイセクシャル男性とメッセージのやり取り(同性との性交渉を希望するバイセクシャル男性の投稿にお話ししませんかと夫が返信、のちにメッセージやりとり)の浮気未遂をしてました。 バイセクシャル男性をメッセージで問い詰めたところ「夫さんも性交渉希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間が短いと離婚成立も早いのか
ベストアンサー2018年12月末に婚姻届 提出 2019年1月〜同居開始 2019年8月中旬 別居開始 これだけ婚姻期間が短いと別居期間が 短く離婚は成立してしまいますか? 今妊娠9ヶ月でお腹に赤ちゃんがいます。 お互い弁護士は立てております。 弁護士さんと相談をし、 結局離婚理由がない為婚姻費用を貰って 様子を見る?感じにしてます。 ただ婚姻期間が短い為離婚も早く成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の金銭的な不信感による離婚申し入れの問題
【相談の背景】 結婚して数年が経ちました。最近、妻のもとに国民年金の特別催告状が届きました。 妻から事前に相談もなかったので驚きました。 妻は正社員ではなく安定した収入があるわけではないですが扶養関係にはありません。 今回の件の他にも、妻自身のクレカの残高を私に相談もなく、リボ払いに切り替えてしまい、高い利息を払い、元本はなかなか減っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻の破綻に私は当てはまりますか。
ベストアンサー別居1年です。離婚調停と面会交流調停の申し立てをされて話し合いをしたのですが、親権が自分のものにならないことを知って離婚調停を取り下げられてしまいました。 私は離婚したいのですが話し合いも拒絶されている状態です。 夫婦間の連絡はメールで面会交流の日程を決めるやりとりのみです。 この場合、婚姻の破綻となりますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラと離婚を考える専業主婦の相談
【相談の背景】 現在、海外在住の専業主婦です。 夫との関係に悩んでおり、離婚も考えています。 夫には以前からモラハラ傾向があり、怒鳴る・威圧的な態度が日常的にあります。最近は子どもの前でも怒鳴ることがあり、精神的な影響が心配です。 また、潔癖症のため、子どもや私に過度な消毒を強いるなど、家庭内でも強いストレスを感じています。 私は収入がなく、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の終わらせ方を教えてください。
離婚調停を1年半やっています。 DVを受けたり、性的暴行を受けたり、早く離婚したいです。 調停をやって1年間は旦那側だけ弁護士がいて、私はお金の都合で弁護士をつけていませんでした。しかしその間に、こちらの証拠(DVがわかるメールや写真)は私が家を留守にしている間に勝手に家に入って証拠を抹消されました。そこから弁護士をつけましたが、証拠がないので裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠
離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名字、姓の変更について(結婚・離婚除く)
ベストアンサー名字を改名したく真剣に悩んでいます。義理父からの精神的暴力に耐えきれず、別姓の身近な親族であった母の母(つまり私の祖母)へ18歳位の時に戸籍変更をし、名字も変えました。ただ、その祖母も精神的疾患があり、何年か同居していましたが耐えきれず現在は全く違う都道府県にて私は一人暮らしをしています。そのため、現在は祖母の苗字を名乗るのさえ私は精神的苦痛です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人夫から離婚調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本人で夫が外国人です。3歳になる子供がいます。日々喧嘩が絶えず、私から離婚したい出ていってなど言ってしまい、配偶者ビザが切れる一カ月前に彼が出ていってしまいました。結婚4年目目前です。 今彼は離婚調停するとの事で配偶者ビザの更新は弁護士がしてると思います。 翌日彼の弁護士から離婚調停、裁判の準備との通知がきました。 私からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反と離婚調停中の精神的苦痛から慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反をされてます 一度も暮らしていません 相手側から離婚調停中です 義両親と嫁に散々罵倒されて 精神的苦痛です 【質問1】 この場合離婚自体慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることを拒否された
ベストアンサー私は単身赴任中です。現在婚姻費用について妻は弁護士を代理人として協議中でありますが、妻側から婚姻費用に係る調停を申し立てたとの連絡が弁護士経由で参りました。この状況の中、単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることになりそうで、妻の弁護士に、「私としては妻が夫婦としてもう一度同居して夫婦関係の改善を試みるつもりならそれに応...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚事由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから