法律相談一覧
-
清算条項がある状況下での、離婚後の金銭の要求
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚が成立しました。公正証書も作成しました。 私が子どもたちと住む住宅について、財産分与として、余剰価値分の半分を私は元夫に支払いました。ペアローンの元夫分も元夫名義のままですが、私が払っています。 公正証書には、清算条項があります。公正証書作成後に財産が発覚した場合の対処については、特に取り決めはしていませんでした。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせずに、夫、不倫相手への慰謝料請求、対応の仕方
ベストアンサーインドネシア人の夫が、自身を独身と偽り不倫をしています。 現在、夫は出て行き、別居しています(別居して1ヶ月経過)。 今のところ、離婚するつもりはわたしにはありませんし、夫からも申し出はありません。 不貞はありそうですが、確実な証拠はありません。 お互いの部屋を毎週末行き来しているということは分かっています。 不倫相手は、夫が既婚者と知らない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?
私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?
ベストアンサー夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私宛に振り込まれた元夫名義の口座にあるお金について
私宛に振り込まれたお金の、元夫名義の口座からの出金について 6年前に調停離婚をし、その際、家のローンの支払いは私がすること、家の名義については財産分与として私に分与すると取り決めました。 離婚前、家のローンは元夫が契約者で、私が連帯債務で半々の持分でした。 しかし、私が離婚直前に癌を患いローンを借り換えられない状況で 元夫の口座に入金をして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚協議書を作られました
5年前から別居しています。精神的DVから逃れるためです。 一度弁護士を通して話し合いをし調停もしたのですが2回で終わってしまいました。 夫の話の通じなさに調停委員の方からこれ以上やってもダメと判断されました。 以後は夫から何を言ってきても無視していたのですが1ヶ月ほど前、突然離婚協議書が2通送られてきました。もちろん話し合いなどしたこともないのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 【質問1】 相手の弁護士から資料提出を依頼された場合、絶対に出さなければいけないのでしょうか。 【質問2】 弁護士をつけるか悩んでいます。 弁護士をつけたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産処分について
ベストアンサー婚姻費用調停、離婚調停中。 夫側有責からの離婚請求 妻側は離婚に反対してます。 婚姻費用は算定表から見ても十分すぎるほど払っております。 別居3ヶ月で、 名義支払い共に夫の家と車2台があります。 どちらも売りに出してもオーバーローンになるのは確実です。 車は妻側が1台使用、家も妻と子供が住んでおります。 夫は実家に居候中。 妻側に事前に告知をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞の有効性
夫から離婚調停を先月おこされています。 双方に不貞がある場合。その後、修復し、一方が不貞を続けて不仲になり、家庭中別居になっています。 離婚調停をおこしながら、まだ浮気を続けています。日曜日に外泊し、今朝カバンからコンドームがでてきました。 調停は来月一回目ですが、これも不貞の証拠になりませんか? 修復後、一年になりますがこちらは不貞はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と夫への慰謝料
ベストアンサー現在、不定行為により夫とは別居中ですが不倫相手から200万、夫からは300万円を慰謝料を頂く事がそれぞれの示談の話し合いで決まりそうです。 二人から慰謝料を貰うことにあたってそれぞれにいくら支払ってもらったかを二人にきちんと報告しなければいけないでしょうか? 離婚がまだ決まってない段階なので一般的な慰謝料よりは高額だとは思いますが不倫期間が長かった為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
初めまして。 質問させて頂きます。 ただ今、離婚調停中です。 離婚原因の一つに夫の暴力があります。 喧嘩の絶えない状態で、何度もそういったことがありました。 もちろん私も抵抗し、身を守るため刃物を出したこともあります。 しかし夫に力では勝てるはずもなく、一番ひどい暴力では馬乗りになり殴られ、首を絞められ、床に頭をうちつけられ…などの暴力をふるわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?
ベストアンサー夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「出て行け」と言われた1年後に別居離婚できる?
ベストアンサー1年前に、モラハラ夫と口論した際に、記入済の離婚届を渡され「出て行け」と言われ、当時はお金が無いため仕方なく謝ったのですが、引越し資金が出来たので家を出て行きたいと思います。 経緯としては、私が2年前に出産した際、各種給付金が出るのが気に入らなかった夫は、急に「出産費用も生活費も出さない」「給付金がムカツクから俺は何を言ってもいい」と言ってモ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手と二度と会わないと約束させたい
夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫とのやり取りに代理人を立てることについて
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が本来受け取っている給与の把握について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を考えています。 夫の給料明細はこれまで見たことがなく、管理している口座に振り込まれている金額が全てだと思っていました。しかし最近、私が見ることができない別口座に、給料から分けて振り込まれている証拠を一部見つけ、給料の一部を隠していたことがわかりました。 また、これまでの「○年度分 報酬、料金、契約金及び賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の戸籍謄本をとれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月から養育費減額の申し出をされ調停が始まりました。その中で相手が再婚して子供が4人いることがわかりました。 その4人が実子と裁判官が言っておりました。年齢は教えてはくれませんでした。しかし私の娘がSNSで元夫家族を見つけましたが1番上の子はどう見ても8歳とかには見えず。離婚して8年になるのにその子も実子だとすれば私との婚姻中にできた子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫からの養育費について。
結婚8年目になる主人ともう何年も上手くいっておらず、3ヶ月前くらいから突然完全なる無視などが続いた事がきっかけで、義理の母より主人も修復は不可能と考えている事を確認し、近々お互いの両親を交えて離婚前提の話し合いをする予定です。私には未就園児と今年小学生になる娘がおりまして、親権はもちろん私が取る予定なんですが(主人はこれまでどんな時でも仕事優先だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への対応についてアドバイスお願いします。
先日、調停離婚が成立しました。 タイトル通りなのですが、元夫への対応についてアドバイスをお願いします。 調停終了後に元夫から「今年度いっぱいは面会の連絡はこっちからするけど、来年度はそっちからして。これからは1年ごとに交代にしたいから。」と言われました。 私は夫から連絡があれば面会を考えますが、子供が「お父さんに会いたい」と言わない限りあえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の両親と子供の面会について
ベストアンサー今お付き合いしている彼との再婚を考えるようになりました。 彼は勿論、彼のご両親も私の子供を、血のつながり関係なく、本当にかわいがってくれています。 元夫とは、元夫の不倫が原因で調停離婚しました。 元夫は子供に無関心で、面会については一切取り決めておりません。 しかし、元夫の両親が、子供に異常な執着があり、かなりしつこく会わせろと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する解決案の相談
ベストアンサー【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与 親権
【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居や離婚を有利にすすめたい。
【相談の背景】 結婚10年目、子どもは小学2年、年中の2人。新築で共有名義でローンを組み家を建て、4年になります。共働きです。私の帰りが遅いことがとても嫌なようで、半年ほど前からちょこちょこケンカがあります。根本的に、私は正社員のまま働きたい、正社員である以上、定時に毎日帰るってことは無理だと主張。夫はそんなことない、母親なんだから早く返してもらえ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 収入資料
夫の不倫が原因で、6年ほど別居しています。 (同居期間は、約7年です) 夫が1月に訴訟を起こし、現在、離婚裁判中です。 最初は、有責配偶者からの離婚請求なので、棄却を主張していましたが、3回目期日で、裁判官から和解の勧めがあり、私の希望条件を相手に伝えました。 相手は、弁護士さんがついていて、私の希望条件は、受け入れられないと即答されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚通知書受取後の本人への対応
夫の代理人弁護士から、 離婚について通知書が届きました。 文末に本件については、 今後の窓口は弁護士とすると記されています。 現在、夫婦喧嘩の末、別居をしています。 私は離婚を望んでいませんし、 通知書で突然告げられた状況です。 離婚問題以前に、 病気療養中で話し合いができないと断られていたため、 夫婦喧嘩に対する謝罪もできていませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間のお金トラブル、離婚後に請求できるか
【相談の背景】 夫婦間のお金の貸し借りと借金があります。 私が独身時代に貯めていた貯金から220万円を夫に貸しました。また、夫に頼まれてほぼ強制的に私の名義で契約させられた50万円の借金、さらに生活費に使った私名義のカードローンが120万円あります。この貸し借りや借金が発生した間、私は妊娠、出産、育児のため無職でした。どれも返してもらうという約束で貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、養育費、慰謝料を希望しています
ベストアンサー6月の頭に授かり婚で入籍しました 現在妊娠8ヶ月後半です 入籍した1週間後に入籍直前まで二股をかけられていたことが分かりました 妊娠発覚後から経済的理由でおろしてほしいと言われていましたが、他に女性がいたためだと分かりました どうにか許してやり直していこうと思いましたが、おろすかシングルで頑張っていくか思い悩んでいた時に夫は他の女性と楽しんでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にあたり。引っ越し代の請求は出来るのでしょうか?
些細な夫婦喧嘩が発端で3か月前から子供(乳児)と実家に帰ってきています。 その間に一度ですが、暴力を振るわれ(夫はプロの格闘家です)私の両親に対しても非常識な行動・言動。 しかし謝罪も反省もせず「帰ってこないなら離婚だ」と騒ぎ立て、一方的に私と娘の荷物をすべて撤去され、渋々トランクルームを借りて置いている状態です。 私は子供のために離婚はしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後氏の変更理由はどのように…
恥ずかしながらこの度2度目の離婚をします。1度目の離婚の際は子供も幼稚園に通っていたため名前を旧姓に戻さずにいました。そのまま再婚をして別の氏となりました。 上の子供は養子縁組をしました。今の旦那との間にも1人子供ができました。 今回離婚するに当たり、今の氏かひとつ前の氏(つまり、私の場合は前夫の氏)となります。 が、勿論前夫の名前になんの関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫調査の証拠能力
夫が不倫相手と旅行することを偶然知り、全国に営業所を持つ調査会社に調査を依頼しました。 しかし、調査費用が高額だったため依頼したのは次の内容になりました。 ①旅行先の空港から調査を開始する ②調査員は2名で10時間の調査 ③この間の2人の行動、写真を報告書にしてもらう この内容では2人が遠方に連れだって出掛け、同じホテルにチェックインし或いは同じ部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の所有権移転と連帯債務の再協議について
【相談の背景】 協議離婚済みですが、不動産については解決しておらず争いがおきそうです。離婚協議書サイン済みのものに、「不動産:夫と妻が所有する不動産(以下「当該物件」)の所有権は、夫に移転する。 - 所有権移転のための登記手続きは、夫が行うものとし、その費用は夫が負担する。 4. 連帯債務:当該物件にかかる連帯債務を夫に集約し、妻はその債務を免れるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
EDの夫の不倫に対して慰謝料請求
ベストアンサー現在、不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示して話し合っています。 夫は不倫を認めず、解決金200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 私の希望としては、 ・不倫の事実を調書に記載する ・解決金ではなく慰謝料として300万円 どちらも譲らないので、訴訟で争うことも視野に入れています。 さて、私は不倫の証拠として、夫が半年間にわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 元夫とは離婚をする際に離婚協議書を作成しました。(双方、弁護士に依頼していた) 離婚協議書をに「再婚し、子どもの扶養義務がなくなった場合は元夫に知らせること。知らせなかった場合は、遡って養育費を返還すること」と記載されています。 現在、再婚をしましたが養子縁組はしていませんので、扶養義務は元夫にあります。 この場合でも再婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と第三者共有名義の不動産の現金化
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しました。 調停で決まった婚姻費用も払われず離婚しました。 養育費、財産分与の額も決まりましたが、相手は退職、財産の場所もわかりませんでした。 しかし、最近、夫が別居後購入したと思われる不動産がわかりました。 不動産の名義は夫と夫の家族で持ち分があり夫達は同居しています。 恐らく貯蓄をこの不動産につぎ込んだのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の話し合い中に不倫したら、不貞行為になるのか?
ベストアンサー夫は離婚を望むが、妻は拒否。 仕方なく別居の準備をする夫、やむを得ず認めている状態の妻。 妻は「別居は止められないのでやむを得ないが、ほとぼりが冷めたら戻ってきてほしい」と望んでいる。 夫にもそう伝えている。 これは「婚姻関係の破たん」といえるのでしょうか? この間に(別居が開始する前に)夫が不倫関係を持った場合は、不貞行為といえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成し離婚した夫婦の復縁・再離婚時の公正証書の扱いについて
ベストアンサー婚姻期間約12年あまり、そのうち過去に1度離婚・復縁の経緯があります。 結婚5~6年目に主人の不貞が発覚し数か月の別居後離婚に至りました。 協議離婚で公正証書だけ作成しています。 その時の内容は、以下です。 1 子供2名(当時5歳、4歳)の親権者は私。 2 夫は二人分の養育費として15万/月を下の子が20歳に達する月まで支払う。 ※当時の年収 夫・・青色個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、車の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 車の財産分与についてですが、離婚時に乗っていた車は、私の父が買ってくれた車で、名義も私になっています。 夫より、私の父が全額出して買ってくれた車なので譲ると言われていたので、特有財産の扱いでよいと思っていたのですが、車両保険や車検代、ガソリン代、タイヤ交換したタイヤ代等の維持費は夫が稼いだお金で支払っているから、特有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚提出から2年弱、不倫相手から慰謝料をもらえますか。
ベストアンサー2017年2月に離婚届が提出されました。 不倫相手とは、2017年1月に元夫が転がりこむ形で同居していました。2017年5月に不倫相手に会い、離婚に至ったのは、不倫が原因だと伝えました。 不倫相手からは、結婚相手がいることなど知らなかった、元夫から3年前に離婚していたと聞いていた。ダサい服装をしていたし、いつ洗濯したかわからないような臭いハンカチを持っていた。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか
ベストアンサー夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所を把握するための方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、養育費、財産分与等で合意はしていますが、状況の変化等があり、調停を申立てようと考えております。しかし相手が再婚しており、住所がわらかりません。家庭裁判所に確認すると戸籍の附票を元夫して取得してくださいと言われたので、離婚後の相手の本籍地の役所に行って事情を説明しても個人情報の観点から難しいですと言われて取得できそうに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をすると同居義務違反になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、dvのある夫と四年間の家庭内別居をし、別居を始めるつもりです。私が申し立てた離婚調停は相手の拒否で不調に終わってしまいまい、今は婚姻費用分担調停中です。まもなく離婚裁判の申し立ても考えています 【質問1】 相手は、別居するということは、同居義務違反だ、協力義務違反だ!といいます。このような状況でも、別居すると義務違反にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と監護者指定の審判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 1年子供2人と私が一緒に暮らし夫と別居していました。 離婚調停は経済力を考え父親のほうに親権を譲りました。子供2人は私と暮らしたい泣いてやっと引渡してから1ヶ月経ちました。 【質問1】 もし今から親権変更の審判や監護者指定の審判を申し立てて、指定されたのは母親となった場合、それで完全に決定となりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額請求への回答
【相談の背景】 夫がW不倫をしており不倫相手に慰謝料300万請求しました。不倫相手が弁護士を通し100万に減額を要求してまいりました。 【質問1】 離婚は今のところ考えておりませんし減額は想定内でしたが100万プラス探偵費用50万で示談に応じると回答する事は可能でしょうか? 【質問2】 離婚しない場合の相場が50万〜100万なので100万で条件飲むほうが良いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の代わりに持ち家に住んでいた時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長期別居を経て離婚調停中です 私からも婚姻費用調停を申し立てました 別居期間中に婚姻費用は請求しておらず その代わりに夫が単独の債務者になっているマンションに子供たちと暮らしています 子供が成人になるまで別居を続ける予定の口約束でいましたが、予定より早く離婚調停を申し立てられました 【質問1】 財産分与として持ち家を譲り受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への嫌がらせ電話
ベストアンサー【相談の背景】 妻から私の会社に「夫が裁判で有罪になる可能性がある」と電話がありました。電話の証拠は持っております。 その電話の目的は会社をクビにすることであり、その目的が明白である証拠も手元にございます。 実際に会社をクビにはなっていないものの、妻とは離婚調停中です。 【質問1】 この場合、刑事もしくは民事で責任追及することは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方による委任状を偽造して取得した書類の証拠価値について
ベストアンサー【相談の背景】 数年別居中で離婚裁判をしていますが、夫が勝手に私の委任状を作成して市役所に提出し所得課税証明書を取られました。 この行為自体は違法で有印私文書偽造・行使だと人に聞いたのですが、こういった不正に取得した書類などの証拠価値はどう考えるものですか? また、離婚裁判ではこの行為は何かに影響しますか? 【質問1】 別居中の相手方による委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件に、金銭を要求しないという条件はつけることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わり、元夫から面会交流の調停を申し立てられ調停中です。 1年以上してきた離婚調停でも面会交流は希望しておらず、その時の発言や今までのことを考えると、子供に会いたいという純粋な気持ちからではなく、元夫が調停を申し立てをしてきたのは、面会交流が行われなかった時の慰謝料や強制執行での罰金が目的だと思われます。 会えない日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに妻、夫がいる間柄で社内不倫をしてしまい先日旦那さんから連絡が入りました。 お金が目的ではないので会社と妻に証拠を提示したいので連絡先を教えてほしい 今回の件がきっかけで妻と離婚を考えているが妻が了承しないため裁判を起こしたい。 了承した場合は示談金のみで口外しないという条件なのですが。 【質問1】 相手の離婚、別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから