法律相談一覧
-
精神疾患を隠して結婚、離婚の際の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患があることを隠して結婚しました。 結婚後、環境の変化から病状が悪化し仕事を続けられず離職。今は傷病手当を貰いながら生活しています。 夫からは仕事が出来ないのであればせめて家事を『ちゃんと』して欲しいと言われているのですが、日中はしんどくて動けず、比較的体が動く夜(深夜)にまとめて家事をやっている状況です。 それに対し、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し審判から離婚調停にすべきか
先月些細な喧嘩から夫のDVを受け私は1時間から2時間の間家を出て逃げました。 その逃げている間に夫は5歳と3歳の子ども達を連れて実家へ逃げるように出ていきました。 警察署へも行きその後、子の引渡し審判、それと同時に子の監護者の指定、審判前の保全処分を申し立てました。それから約1ヵ月が経ち、先日初めて裁判所へ行ってきました。別室で双方の話しを聞いてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出ていき別居状態となりました。夫からは離婚調停を申し立て自分の会社宛に送ってくれと言われています。 DVやモラハラもあり夫との結婚生活に限界を感じていたため、離婚するのは構わないのですが、子供の微々たる養育費のみで構わないので、調停や裁判をせず、協議離婚にできないものかと思っています。夫に関してはいい加減で逃げる性格のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の娘達の戸籍 氏について
10年前に裁判離婚をして娘2人の親権を私が有しましたが 娘達の元夫の戸籍に入ったままになっています 私は4年前に再婚し 娘達も成人しましたが 娘達自身の結婚を考える時期にあたり私と同じ氏にしたいと希望しています 現在の夫は裁判離婚の判決で慰謝料養育費の 未払いがあるため 娘達の養子縁組でのリスクがあるのではないかと出来ずにいます どんな方法があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で話し合いなしで離婚調停の申し立てをしたい。
ベストアンサー現在、一歳の子供を連れて別居4ヶ月になります。婚姻費用は毎月こちらから請求しないと払ってもらえない状況。請求しないと一切支払いません。子供との面会は週1~2回です。このままの生活を続けるよりも正式に離婚して養育費を取り決めて支払ってもらいたいと考えています。相手と話し合いをしないで離婚調停の申し立てをしても問題はないのでしょうか?私の両親も請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の退職金分与は、ごまかせるものでしょうか。
ベストアンサー今度、前の夫との財産分与の調停をするのですが、その時に、退職金分与についても話し合いをしようと思っています(定年退職は、会社の規定が変わっていなかったら60才なので、4年後)。 それで、こんなことは考えすぎと思いたいですが、例えば、裁判所で決定後、前の夫が退職金を渡したくないからと、退職金を月々の給与に組み込むように会社にお願いして、いざ退職する時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に支払った固定資産税について
10月に協議離婚が成立しました。 マンション(共同名義、持分2分の1ずつ)については、年内を目処に妻に名義変更する予定です。 固定資産税について、半年分は共同名義の口座(収入に応じてそれぞれ入金していたもので、夫の方が振込額が大きい)から支払いしていました。 残り半年分については、名義変更までの間について、日割りで折半してもらおうかと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の浪費、モラハラが激しいです。離婚できますか?
夫の不倫が発覚以降、浪費が激しいです。 不倫発覚で半年別居して、反省したそぶりを見せたので再同居しています。 しかし再同居した夫は別人格になってしまいました。 浪費が激しく、貯蓄は減る一方です。 仕事中にゴルフに行く、生活費も趣味に使いこむ、思い通りにならないと私に精神的圧力をかける。 無断外泊もします。 女ともまだ続いているかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合、念書に慰謝料について記載できますか
お世話になっております。 この度夫の不貞により離婚を決意致しました。 証拠は多々あるものの、ラブホテルへの出入り写真等決定的なものがないため、不貞を認める念書を夫本人に書かせるつもりです。 修復は考えていないのですが、この場合でも念書に慰謝料の額を盛り込むことはできるでしょうか? その場合どのような文章にすれば良いのでしょうか。 額だけ決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う退職金仮差押えについて
夫の定年退職を機に離婚を考えています。昨日急に2月いっぱいで退職することにしたと言われました。現在社宅に住んでます。3月いっぱいで社宅を出るとのこと。退職金しか財産分与出来ません。仮差押えするにも金額を教えてもらえず、同期の方に聞いて退職金は2000万程と聞きました。就業規則等入手出来ませんが 差押え出来ますか?夫は退社した後家を購入する予定と言ってま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の破綻 会ってた場合
夫が賃貸アパートを契約したようです。 子供は小学生が二人いてこちらも賃貸マンションです。 夫は別居後も子供の事があるからと月に何回か出かけたり、こちらへ(私と子供達が住む自宅)来たりとかも考えてるようです。 連絡や行き来の頻度にもよるかと思いますが、 子供達を通した場合でも会って出かけたり、 連絡取ったりしてた場合でも破綻になるんでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料を請求します。証拠は興信所の調査があります。夫が弁護士を通して「離婚協議書」を私に送ってきました。私は離婚する気はありません。夫が勝手に「離婚協議中」という事をでっち上げています。夫が一方的にしているこですが、慰謝料請求に影響したり不利になったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不法行為慰謝料の肩代わりについて
ベストアンサー2年前に夫の不倫相手から、不貞行為と嫌がらせの慰謝料300万を受け取りました。 しかし現在になって、支払われた慰謝料の200万を夫が肩代わりしていた事が判明しました。 社内不倫でしたので、会社への報告を恐れたようです。 現在、夫との関係が悪化し、一方的に夫が出て行き、別居に至っています。 私としては、受け取った300万の金額は、嫌がらせの不法行為によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年、夫が勝手に仕事を辞め愛人と同棲を始めました。離婚も考えましたが、過去にも同じことがあり、その時は愛人と別れて家に戻ってきました。今回も戻ってくるかもしれないと思うと子供のためにもうしばらく待ってみようかと思い、婚姻費用分担請求をしたいと考えています。 そこで、③つお聞きしたいのですが、 ①夫が無職でも賃金センサス?というもので計算して請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で先に離婚判決だけもらえないのでしょうか?
離婚裁判を控えています。夫が原告、私が被告です。 夫は、証拠も無しに嘘だらけの訴状を作り私に慰謝料請求を要求しています。 子供はいません。 婚姻期間も短いです。 私は答弁書で訴状内容を全面否認しました。 また、私から見た離婚原因については記載し、証拠を添付しました。 次回の準備書面で夫は私の否認している部分に対する資料や証拠をださなきゃいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停夫から申し立てられ、私は離婚したくないんです。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 現在別居中、旦那が勝手にでていきました。 私は子供二人と住んでいます。 性格不一致、性的不調和、病気、酒を飲みすぎる、浪費する、精神的虐待するが申し立ての動機てす。 私を有責配偶者にして離婚しようとしています。 たしかに悪いところは、ありますが、とんでもない女にされそうで調停がこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が勝手に夫名義の銀行口座とクレカを作成
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に自分(夫)名義の銀行口座を開設してクレジットカードまで作成 【質問1】 使っていることが判明 離婚を考えています。離婚交渉上有利に働くように詐欺罪などで訴えることはできますか。逮捕されたら懲役どの程度の刑量になりますでしょうか。ご教示頂けますと助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の個人再生について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が黙って350万の借金を作っており発覚し、現在個人再生の申立を行っているところです。 借金の理由はギャンブル、飲食、遊び、増毛であり生活費が苦しいという理由ではありません。 結果、借金の返済に追われる生活になり自転車操業で返済していたそうです。そのため生活費が払えなくなり私にお金を貸してほしいと泣きついてきて発覚しました。 借金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの殺人未遂について
ベストアンサー夫からの殺人未遂について。 結婚して一年の夫からの日々DVを受けています。 当初は、頭や身体を殴ったり、つねる行為が多かったですが、先日、首を5分ほど締められました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、「お前なんか殺してやる」などと発言をしていました。 その後、当時の発言や殺意について尋ねた内容は録音しております。 又、一週間ほど経ちましたが、頸部、顎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係破綻と認められる別居?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から価値観の不一致を理由に離婚を言い出されています。 しかし先日、夫が不倫していることが分かりました。夫は私が気づいたことはわかっていません。 現在は家庭内別居を決め込み、一人別室で寝起きして、私を無視してきます。ご飯は作っておくと食べますが、洗濯は夫の帰宅が遅いので別にしています。 明らかに私と話すのを避け始めたのが今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の金額に関して、算定表に基づいた金額を請求することは難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なるモラハラ及びお酒の問題で妻である私が離婚を決意し、別居を開始し、現在、離婚調停中です。 夫との間にはこどもが一人おります。 別居を開始して半年ほどたちますが、こどもとの面会や近況報告に関しては、父親の権利だと思い、連絡を取っております。 面会に関しても、夫の希望に沿って応じております。 何度かの調停を経て、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の移動、別居中の仕事、親権について
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居を継続する方法について。
ベストアンサー約2年前、夫の浮気が発覚。やり直すため3か月頑張りましたが夫が女と別れていなかったので別居。別居といっても同じ敷地内の真隣の夫の実家で両親と住んでます。家計は今までどうり私が管理し、夫には毎月のお小遣いを渡しています。初めに出て行ってほしいと言ったのは私です。離婚したいからではなく、やり直すと言ったのに女と別れていないし、家族も何もいらないから離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について
ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうすぐ時効ですが慰謝料請求を迷っています。
夫が以前不倫をしていました。 現在不倫は終わっており、幼い子供がいるため子供のためにも自分のためにも離婚はせず許そうと思っていました。 しかし夫からあまり反省の態度が感じられず、離婚したほうが良いのかな、と感じるようになってきましたが、やはり子供が幼いため今すぐの離婚は得策ではないと思っています。 あと半年もしないうちに私が夫の不貞に気づいてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の言葉は不貞行為を容認することになりますか?
ベストアンサー「そんなに離婚したいんだったら、新しい結婚相手を連れてきたら?」と言って実際に相手を連れてきたら離婚ができるのでしょうか?不貞行為を許したことになるのでしょうか? 自分でも書いててそんなはずはない、と思うのですが。。。 先日夫の不貞行為が発覚し、その証明に十分な証拠もとれました。 しかし解せないことがあるのです。 相手の家、というより、夫と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年以上も旦那の恐怖に苦しんでいて、早く離婚を成立させたい
結婚をしたいフィリピンの女性がいるのですが、以前に日本人と結婚していました。 本人は夫の不倫やDV、女性の給料もすべて取られて、外出を監視され監禁状態の生活。 それが原因で離婚を決め、夫の母親と話し合い離婚届を書き、提出をお願いしました。 てっきり離婚届は提出されて、日本での離婚は成立されていたと思っていたのですが、最近戸籍を調べたらまだ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をし行方知れずの夫との今後について
ベストアンサー家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。また何かしら効果的な方法はありますでしょうか?
妻の不貞により、夫は不貞相手から慰謝料を取り示談。前の質問に書きましたが、示談はしたが、夫は離婚するなら、示談も取り消し、みんなめちゃくちゃにしてやるなど脅迫のような事も言っています。その為、妻は離婚したいとは口が避けても言えない状況になりました。 恐怖の気持ちを持っているのが一番先にありますが、勿論妻も謝罪の気持ちを持っています。夫がそんな発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家とうまくいかないことが理由で離婚できるか
ベストアンサー調停や裁判での離婚を視野に入れて、自分でいろいろと調べている中で、離婚理由として「婚姻を継続し難い場合」というのがあり、その中に「親族とうまくいっていない」というようなことが含まれていました。 夫ともうまくいってないので離婚を考えたわけですが、そもそもは、義母が過剰に夫を大切にしており、夫&義母vs私の構図が頻繁に起こる現状に嫌気がさしています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚女性が妊娠したが、離婚しない場合における新生児の戸籍上、法律上の問題
ベストアンサー【相談の背景】 状況が複雑であり、質問内容に不足点などありましたら申し訳ありません。 私(独身男性)と既婚女性の不倫の末、妊娠が発覚しました。 相手方には幼い子供がいるため、相手方の夫が離婚に応じないことが考えられます。 相手方の夫が嫡出否認し、私が認知したが離婚しないという前提でご質問です。 【質問1】 新たに産まれる子供にとっての戸籍上、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も共有名義の家に子供と住むことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。共有名義で購入した家に、私と子供、2人で住み続けたいです。 【質問1】 夫と私、共有名義で自宅を購入。ローンは夫の単独名義ですが、私は頭金450万を入れたので、抵当権設定者になっています。 離婚後、出来れば子供と一緒に住み続けたいのですが、可能でしょうか? 【質問2】 住み続けることが出来ない場合、頭金450万を夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが今の家に住むのか
【相談の背景】 夫か私とこどもたちのどちらが今の家に住むかで揉めています。 家、土地は夫名義。ローンは、残っていますが、オーバーローンにはなりません。 収入はどちらも同じくらい。銀行で私名義でお金を借りることは可能だと思います。(銀行で確認しました。) 家の場所は、私の実家や職場の近く。 夫は、実家も職場も市外です。 子どもたちの親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの財産分与について教えてください
【相談の背景】 結婚15年、共働き夫婦です。離婚を考えています。妻の収入が夫より月30万多く、家事育児ほぼ妻が担っています。夫の協力によりいままでの財産を形成しているわけではなく、むしろ夫が収入以上の出費をする月も時々あります。 【質問1】 財産分与は基本的には2分の1のようですが、この場合もそうなる場合が多いのでしょうか? 【質問2】 今後、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫です。不倫期間3ヶ月、別居期間2ヶ月半、結婚7年目で未就学児2人います。 不倫が原因で離婚します。別居前の不貞の証拠もあります。 慰謝料はどのくらいになりますか? まずは相手女性に対して慰謝料請求します。変な話ですが、調停と裁判、どちらが多く慰謝料取れますか?弁護士費用は考えません。純粋に慰謝料だけならどのくらいでしょうか? その後、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー夫が単身赴任10年間の間に複数の女性と浮気しており、離婚を考えています。 Aとは4年間同棲。 Bとは2年間相手宅で会ったり旅行に行った。 C.Dとは高級レストランに複数回行っており、肉体関係があったのではないかと思われるメールがある。 その他の女性とも数名何度も食事をともにしている。 私は無職なので離婚後の生活が不安です。 夫や浮気相手からどのくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の戸籍謄本交付通知書がきたことについて
離婚裁判をしています。有責の夫から裁判をおこされました。 弁護士さんに依頼し、反訴という形でこちらからもおこしています。 夫側は 二人の子供の親権は私 離婚はしたい 慰謝料は払わない 養育費は払う とのことです。 反訴内容は、 慰謝料請求 養育費請求 を主張しています。 質問ですが、本籍の市役所から 戸籍謄本を8業者が請求した通知がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に、子供名義の家から夫に出て行ってほしい
毎日のように怒鳴り散らし、暴れる夫と離婚を考えています。 直接、夫に離婚を申し入れましたが、拒否されました。 今後は、弁護士の先生に依頼を検討しています。 本当なら、今すぐにでも別居したいのですが、私は左半身の麻痺があり、出ていくことができません。 こんな身体障害者になってもなお、毎日怒鳴られる日々に、気が狂いそうです。 どうにかして、夫に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、迷惑料、解決金は支払い督促が利用できますか?
ベストアンサー慰謝料、迷惑料、解決金の請求に、支払い督促は利用できないのでしょうか? 相手が合意していなく、私が勝手に決めた金額で慰謝料請求したいのですが、内容証明を送付しても無視されてますので法的手続きをしたいです。 内容は、夫と仕事以上の関係を維持している社内女性に対して、夫の気を引く行為をしている事で、夫がその女性を好きになってしまい、私は離婚届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の報告&慰謝料について
ベストアンサー元同僚の夫と社内結婚後退職、出産を経て4月から3年ぶりにおなじ会社にパートとして復帰しました。 しかし、つい最近夫と直属の部下の不倫が発覚。 おそらく私が気づいていることはわかっていません。 家庭もかえりみなくなり、無視&着替えにだけ帰ってきているという感じです。 話し合いもできないので、離婚を考えております。 仕事も続けられないので、退職理由を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の面会交渉
ベストアンサー夫のうつ病をきっかけに、子育て、仕事、家事をしながらの看病、夫からの人格を否定するような言動により、こちらもうつ病となり、夫婦生活を継続することができなくなりました。 7月から1才の子を連れて実家に戻り、別居を始めてます。 夫が離婚の話し合いに応じないため、離婚調停を申し立てようとしています。 婚姻費用は貰っておらず、財産分与や養育費などの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
夫との離婚を考え別居しています。 結婚期間は2年弱で別居期間は5ヶ月です。 理由は、数々の不信に思わせる出来事により信頼を失い、また暴れることが少なくなく、子供にも危害が加わることを恐れ、実家に戻りました。 夫は離婚を受け入れていないので、調停を申し立てています。あわせて、婚姻費用の調停も申し立てています。 (質問)婚姻費用の額の算定には、双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更の際の贈与税。私だけでも変更の手続きはできますか?
夫婦共有名義のマンションの所有権をすべて私の方に変更したいのですが、その際にかかる贈与税は何%ぐらいなんでしょう? (現在、私:夫=6:4) もしくは、離婚の財産分与としてマンションを私名義にすることは可能でしょうか? (夫に借金がある事が発覚し、離婚も考えています) 名義変更は夫もすでに了承済みです。私だけでも変更の手続きはできますか? 司法書士よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居について
【相談の背景】 昨年の夏頃から夫が不倫していることがわかりました。 昨日、夫と不倫相手のラインのやりとりから、不倫相手の居住地まで引っ越しする計画を立てていることが判明しています。 小学生と幼児の子どもがおり、離婚は考えていません。 不倫の証拠は十分なものがあります。 【質問1】 このまま離婚を拒否し続けることはできるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて検討中です。初めてなのでご教示いただきたくご相談しました。 【質問1】 現在二歳半の双子と夫と暮らしていますがキャバクラ通いや家事育児の不参加を理由に離婚したいと考えており、以下希望は叶いますか?(年収夫720万私420万) ・養育費12万希望 ・慰謝料50万希望
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻費用」と「投資用マンション住宅ローン」
離婚を考えています。まだ離婚の話はしておらず、子供はいません。 夫はサラリーマンで投資用マンションを所有しています。 夫の年収(約1000万)と投資用マンション住宅ローン金額(約2億)、私の年収(約70万)で婚姻費用算定はどのようになるかわかりますでしょうか? これでは婚姻費用算定不可の場合、何の情報ごあれば婚姻費用算定できますか? よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の永住権申請の保証人になることは?
ベストアンサー現在フランス人の夫と別居して4ヶ月経ちます。 夫の方から、永住権の申請をしたいから保証人の欄に記入してくれと言われました。 こちらは別居していても書いて良いものなのでしょうか? 主人は住所も別居先ではなく、主人の住所を書けと言います。 私は週末仕事をしていますか、専業主婦と書くようにともいうのですが…。 真実でないことを書くのはいいのか…。 将来的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談する時の準備品
モラハラ夫と離婚を考えています。お互い親権は譲らず…しかも相手はモラハラ夫。話しが進むはずもなく、今後どういう風に進めて行けば良いのか弁護士さんに相談しようと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、金銭的にもそんなの余裕があるわけでもないので、端的にお話出来たらと思うのですが、準備して行ったら良い物とかありますか? 離婚することは合意して...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから