このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
希望額を変更したら
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用調停を行っており、二回終了。 相手が離婚も拒否、婚姻費用も拒否しており、調停申し立て時に私が希望した婚姻費用六万を払うか払わないか、考えるために時間を与えるべく、今月下旬に三回目調停が開かれます。決裂したら、婚姻費用調停のみ審判に移行すると言われました。 当初、婚姻費用と養育費を同じ考え方と思っていた私ですが、違うことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に当たって養育費を多目にもらいたい
ベストアンサー離婚調停について。 ⚫️養育費を多目にもらいたい 夫婦円満調停を申し立てましたが相手の離婚の意思は固まっており不成立、そのあと別居婚姻費用の取り決めを今しているところです。次の調停で離婚調停にきりかえるか具体的に決めてきてと言われてるのですが、旦那は2018年九月から新しい職場になりそれからの給与明細を調停員にが確認したところおおよそ420万くらいの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌
ベストアンサーよろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求はどのようにすれば良いのでしょうか。
ベストアンサー妻が家出・育児放棄・不倫相手と同棲までしています。 近々、家裁調停が有り現在収集済みの証拠は全て提出し妻との離婚調停は早期に決着させたく思いますが、問題は妻の不倫相手に対する慰謝料請求です。 子供たちから母親を奪った罪はそれ相応に償って貰うつもりでいます。 ちなみに、相手の氏名・勤務先は承知していますが、他は分かっていません。 それから、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束事
いつもアドバイスありがとうございます。 主人は、嫌になって別れる訳ではないので、別れても私や子供の家に来ると言ってるのですが、口約束では信じられません。 娘は私が引き取りますが、離婚した後に週何度かは、うちの方で生活するという約束事は、させられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払いに関して。
ベストアンサーいつも参考にさせて頂いてます。 既婚男性と同棲し2か月建ちまして、財布も一緒にしております。 先日、既婚男性の奥様から離婚調停の申し立てがあり彼は膨大な請求をされてます。 生活費を一緒にしてるので離婚が決まったら一緒にお支払いしていくつもりではありますが、彼と別れた場合でも一緒に支払いをしないといけないのでしょうか? 金銭的面以外で彼の酒乱、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の合意書について
【相談の背景】 先日、ダブル不倫した挙句同棲してもうすぐ3年立つ前に夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料を160万請求しました。支払うことにしたようですが…弁護士さんをたてて合意書をと…弁護士さんの文面は、あくまでも…早期解決で金額は了承…合意書にサインするよう。最判の場合は争うと…弁護士より本日配達証明郵便が… 内容は…別居の1ヶ月前に関係出来たと…でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 7月の末に夫の携帯を何気なく見たらラインにて職場の女性とのやりとりをしていました。内容は朝まで一緒にいたような内容やお互いに好きだと言い合っている内容でした。私には臨時で夜勤の仕事が入ったと嘘をついていたため朝帰りも特に気にしていませんでしたがラインを見て夫に問いただしました。相手の女性にもその場で直接電話をしどういうことか聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)
ベストアンサー2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に請求する慰謝料の増額と強制認知の引き延ばしについて
前回、主人が職場の女性と不倫をしたことで資産がないと開き直る不倫相手から質問をした者です。 その後、不倫相手と中絶をするようお互い弁護士を入れて話し合っていましたが、和解することはできませんでした。 不倫相手からは具体的な金額を提示してきませんでしたが、相手方の弁護士の話によると産まれた場合の養育費20年分でも少ないと感じているそうです。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料・離婚しない場合の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 相手夫婦は離婚をしません。家計は同一で、夫婦それぞれの個人資産が曖昧な状態のようです。 求償権放棄なしの110万円で示談となりそうなのですが、ここで疑問が湧きました。 【質問1】 私からの支払いを受けた後、別途夫に慰謝料を請求することは可能なのでしょうか? 私からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者より離婚を言われていますが、回避したいと思います。
配偶者が不特性多数の相手と交際しています。不貞行為の確実な証拠を掴んでいませんが、不貞行為を行なっていると思います。行動不明な日の行動を聞くと、明らかな嘘をつきます。別途、こちらで調べた行動と明らかに違うので、問い詰めると、行動を調べていたこと等、逆切れされます。現状、配偶者からは離婚しようと言われています。私は離婚する気はないので、良い対処法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題
【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の延長について
私は5年前に離婚しています。前妻との間に13歳の子供がおり、離婚調停で決まった毎月4万円の養育費を支払っています。調停では子供が20歳まで支払う取り決めです。子供が大学にした場合、養育費の増額や延長を請求される可能性はあるのでしょうか?あったとしても、断るつもりですが、調停などになって、認められる可能性はあるのでしょうか? 私は再婚しており、1歳の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は頂けるのでしょうか?
夫33歳、妻33歳、 交際6年結婚1年半です。 昨年10月に夫の度重なる風俗通いとそれによって作ったと見られる借金(100万弱)が発覚しました。風俗の女性との個人的なやり取りにより、夫が買春していたことも発覚しました。 夫はもう2度と風俗には行かないと誓い、一度はやり直そうと努力はしました。しかし今年の2月に風俗の女性とのメールが再び発覚し、離婚を決意。ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中交際していた相手が妊娠しました
別居に至るまで色々ありましたが、性格の不一致からか「出ていけ」と言われ、別居状態が始まり1年半位になります。 離婚の話になり養育費(2児)6万円でと話はついたのですが、6万円では生活が苦しいとのことで妻がアルバイトを始めその収入が安定するのを待つという話を去年の12月にしました。 その後、好意を持った女性と交際関係になりその女性が妊娠しました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 相手に慰謝料請求することについて
ベストアンサー夫の不倫の相談をさせて頂きます。 不倫関係は3年以上です。 婚姻関係継続として相手に慰謝料請求をするつもりですが、夫の今後の言動で離婚になる可能性もあります。 先に婚姻関係継続として請求後に離婚となってしまったら慰謝料請求額は追加出来るのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居歴が長期、有責事項なし、離婚可能か?
ベストアンサー別居期間が長い場合(結婚8年間のうち7年間)で、親権争いでもめて、訴訟までいった場合 お互いに有責事項がなくても、離婚できますか? 子供が妻と住んでいる場合でも、夫が休みの日は子供とあい、子育てに協力的だった場合、別居中で夫婦関係が破綻していても、裁判では円満であったと判断され離婚を認められなかったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し立てする際の書類について
ベストアンサー離婚の話をわざと進めようとしない夫に対し、離婚調停を申し立てすることにしました。 なるべく早く申し立てしたいのですが、年金分割のための情報通知というのは、必ず必要なのでしょうか? 用意するのに、2.3日かかりそうで、そうなると年内に調停ができるかどうか微妙になってしまいます。 事前の申し込みの際に、資料がないとあとで年金分割の申請ができないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の滞納保育料について
保育料滞納と養子縁組について この度、友人(女性)がめでたく再婚しました。 前夫は、暴力・浪費がひどく彼女も大変苦労していたので 喜んでいたのですが、問題がでてきてしまったとの事。 前夫との婚姻関係中は、彼女も働いていたのですが 彼女の通帳もすべて没収されており、食費3万円のみ渡されて 家計の管理はすべて前夫がしていたそうです。 ですので、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停において、私が出した400万円を戻してもらうことは可能か?
【相談の背景】 長文申し訳ないです。 離婚調停を申し立て予定です。 離婚理由は、夫の強すぎる言動に私と子供が精神的に参ってしまい、婚姻生活を続けることが不可能となったことです。 財産は、持ち家があるのですが土地名義は夫のお父様、建物名義は夫です。 ローンは組んでおらず、夫が3400万を出し、私が400万出しました。どちらも婚姻前の2人のそれぞれの預貯金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できるものについて
ベストアンサー困ってます。 彼は今は離婚調停中、間もなく成立するところです。私は今彼の子を妊娠しています。 ところが…どうやら他にも女がいるらしいのです。 その彼女の家に泊まってる事実を確認しました。 もし今別れるとしたら。まだ彼は戸籍上婚姻中なので慰謝料はとれないのかもしれませんが、私はお腹にいる子供を産みます。どういったものが請求できるかおしえてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費についていくらぐらい?
ベストアンサー離婚協議中です。 娘大学生20歳 高校生17歳 養育費は大学等卒業するまでとの約束は 出来ております。 この場合主人年収750万 私専業主婦の場合 養育費はいくらぐらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンについて、元妻の要求が横暴すぎる気がします。
【相談の背景】 別れた元家族の住む住宅ローンを払うのが辛い。 現在私の名義で私がローンを支払っている家に元妻と成人済みの子供2人が暮らしています。元妻はパート勤務。子供2人は就職しています。 離婚を切り出したのは私です。常に家計は苦しかったのですが、何度元妻に相談しても一向に働いてくれず、そんな元妻にうんざりしていました。なので下の子が成人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての問題:母親のわがままで父親に会わせない可能性
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、離婚時に公正証書に月一回と決めました。 離婚して半年以上経ち、元嫁が今更面会の件で約束をしろとLINEで連絡が来ます。 今付き合っている彼女に子供達を会わせるな。同棲しているアパートに子供達を連れていくな。これを守れないなら子供達に会わせないと言う内容です。 子供達とわたしはとても仲良く、子供達は会えた時はいつもパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚20年別居6か月7年前に不貞行為をしてしまいました。今年離婚。 今年に入り、不貞と私の一方的な別居で家庭が崩壊してことを離婚原因に慰謝料請求をすると言われました。 まだ書面などは届いてはいないのですが、どのくらいの額を払わないといけなくなるのでしょうか? ・不貞発覚後、念書で肉体関係を認めています。 ・パート先の責任者と主人にばれるまでの3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停~財産狙いの申し立てをされた対応について
ベストアンサー結婚14年の現在別居中の夫から、離婚調停の用紙が送られてきて私の銀行口座も出し入れ不可になりました。子供の口座(中1と小3)も同じく凍結されています。明らかに、私たち親子のとめられた口座は、結婚してからの共有財産ではなく、父(養子縁組していた祖父)の遺産を分散して入れていた口座です。夫は、養子で私の姓を名乗り同居していました。 結婚当所は、父の持ち家で皆...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫と財産分与について
ベストアンサー妻が飲食店で働いていて上司と不倫しました。私は離婚を考えています。妻も浮気相手とは本気で私と離婚し、住宅兼店を購入して一緒に住み店もオープンしようと企てています。私はお金を家庭家族の為に使ってきてお金があまりないですが、妻はへそくりで400万ほどもっていると推測できます。 1 私は財産分与してほしいですが、もし妻に住宅兼店代金に400万使われたらどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産になるのか。そしてこれは共有財産にあたるのでしょか?
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問です。 私は結婚する際に仕事を退職しました。 後に労働期間加入していた失業保険より 失業手当てが支給されました。 額は合計40万ほどです。 その40万で銀行の投資信託を購入しました。 夫は知らないはずなのに、今回離婚訴訟で弁護士を通じてその投資信託は夫婦共有財産だから財産分与にあたると言ってきました。 弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー私は同じ人と2回離婚しています。 2回目離婚する時に養育費もらわない から子供に会わせないと言う事に なりました。 2年半経って元旦那から連絡がきて 何回か娘に会わせました。 でもやり直さないと養育費はくれないと 言われ私はやり直す気がなく養育費を もらわないのに子供に会わせてもらいたいと 言うんです。 また養育費もらわないで子供に 会わせない事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求を先延ばししたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?
【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 子どもの進学費用について
ベストアンサー公正証書(離婚)を作成し、子どもの養育費、進学や病気になった時の費用を支払うことが記載されています。 進学する際、協議をして金額を決めることになっていますが、相手方からは小学生から一律の金額しか支払われない状況です。 幼稚園のときは、入園時に60万円ほどかかりましてが、一切支払われませんでした。これから受験するにあたり、進学の費用がかかるため、協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の資料について
【相談の背景】 現在養育費増額調停中です。 元妻とは10年前に離婚。元妻は今年妊娠→退職→再婚→離婚。秋出産のため無収入で暫く働ける見込みもないとの主張です。 資料を希望し、離婚と離職は確認済みです。妊娠資料(母子手帳の写し等)を求めたのですが、表紙と自己記入の日付欄写しのみで現在も妊娠継続中であるのかが不明です。 公正証書の4倍近い額を要求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の終了後も夫婦関係の破綻が続く中、私が原因となったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 不倫関係になった方とお別れをしました。背景として彼は妻からのモラハラ、セックスレスなどを理由に別居し2年後に私と知り合ってます。彼はお給料をほぼ妻に取られ生活ができず、困り果て私の家に住みだしました。 その間も離婚の話し合いをしてましたが、子供を理由に相手方が拒否。子供もハタチを過ぎたので別居期間8年で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられて、次回2回目が行われます。 主人は不倫相手の女性のご主人に慰謝料を支払っており、その時にお願いした弁護士に今回の私との離婚裁判もお願いしています。(不倫相手は離婚した) 主人からの訴状には勝手に被告(私)が原告(主人)が浮気してると勘違いして関係が悪化した、という文章があります。 びっくりして呆れて開けた口...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 退職金の財産分与について
【相談の背景】 離婚を考えており、財産分与でもめそうです。 【質問1】 将来の退職金が財産分与の対象とされてしまった場合、現在、手元に支払うお金がない場合の対処方法について教えて下さい。 また退職まで10年以上ある場合でも財産分与の対象としなくてはいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立になった場合。
ベストアンサー現在、夫と調停中です。 お互い離婚することには合意しています。 現在、親権について協議中です。 近い将来、調停で親権に関して合意に至ったとします。その後、養育費や財産分与などに関して折り合いがつかず、調停不成立になったとしたら、、 質問です。 1.離婚裁判になったとしたら、調停で合意に至った内容も白紙になり、また1からやり直しになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の人事訴訟での早期和解について
ベストアンサー18年も音信不通で、相手(原告側)も私(被告側)も離婚を望んでいるのに人事訴訟で訴えられました。 訴状には請求の趣旨に、1原告と被告とを離婚する。2 訴訟費用は被告の負担とする。との判決を求める。と書かれており、慰謝料などの請求はありません。(私も同じです) 調停もせず、いきなり訴訟されてもお互い離婚を望んでいるのに争点がありません.... あえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議についてご意見を下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしている時、モラハラDVから早く逃れたく、債権債務のない離婚をしたいと話し協議書(案)を2人で作成していました。それを良い事に債権債務のない離婚を進める条件は、「俺の人格を保つために、婚姻生活を破綻させた原因は私です。私はそれを認める。」という一文を書く事にこだわりました。弁護士を依頼し、弁護士から債権債務のない協議書の作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪になるのか?離婚タイミングは?について教えてください。
教えてください。 主人とは単身赴任別居中です。今春から家族みんなで一緒に暮らす予定でした。先月主人からトークアプリにて喧嘩中に突然「もう無理、離婚届を送る」とトークアプリで言われてから、着信拒否、トークは一切既読にならず(恐らく拒否されている)状態です。理由を尋ねても当然返信はありません。 私の父が主人の携帯に電話するも出ず。 この場合、主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料等の件
はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。住宅ローンの連帯保証人を外して欲しいと申入れがありました。 【質問1】 連帯保証人を外すのを断ることは出来ますか?私が家を買い取ります。個人的な考えですが、住宅の正の財産も折半であれば、負の財産(連帯保証人)もこのまま保証人は外さずに折半すべきではないかと考えております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)
【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の残した物の所有権は追い出したDV夫が決めるものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から長年モラハラを受け一方的に下の子と一緒に安い収納も少ないマンションに「出ていけ!」と、追い出されている状況です。 心療内科にはモラハラが原因で私が病んでいる事もを認定されており、診断書ならば出せるというお話です。 あくまでも冷却期間である事を告げすべてのものは持っていかない 入らない事も伝えております。夫は広い一戸建てで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私の視点。2018年10月に今の旦那と付き合い、19年1月妊娠、4月籍を入れ、10月出産。20年7月第二子妊娠、21年5月出産。23年2月に旦那から他に子供がいると知らされる。 旦那の視点。18年11月にお酒の勢いで同じ職場の女性と体の関係を一度持つ。相手の妊娠は知っていたが、相手から何も言われなく相手にも彼氏がいたため、自分の子とは1ミリも思わず、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の慰謝料・名誉毀損・DV被害に関して
【相談の背景】 妻子持ちの既婚者男性Aとの不倫疑いが奥様にバレて、関係を断絶するよう以前に誓約書を作成するよう奥様から言われ、自作のものを作りました。 (不貞行為の事実を立証するような不倫の確たる証拠はありません) 誓約書は「今後Aと関係を続けたり連絡、密会を行った場合、勤め先の会社に連絡しても構わない」という条件付きのものでした。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから