このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫による慰謝料と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 私が有責配偶者です。 1年10ヶ月の結婚生活中、1年7ヶ月頃から不倫をいたしました。 不倫から3ヶ月後に、離婚をしたい、家を出ていくと宣言し別居いたしました。 夫は「出ていくんだね」と言い、特に出て行かないでくれなどは言われませんでした。(録音などはしておりません) 別居先で、週2日ほど不倫相手が来ておりました。 こちらは家への出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料 減額
ベストアンサー【相談の背景】 夫(有責配偶者)の不貞相手から既に慰謝料として200万受け取りましたが、夫が私から離婚の同意を得る代わりに、自分も慰謝料として1,000万支払うと言っているので、それと養育費10万を条件に離婚予定です。 養育費に関しては、夫婦の昨年の源泉徴収をもとに算定表の8〜10万円とされている相場の最高値を設定しています。 慰謝料に関しては、頭金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「再婚後の養育費減額申請について、養子縁組解消を選択するべきか?」
【相談の背景】 子供が0歳の時に元夫と離婚 子供が5歳の時に再婚と養子縁組をし、その後現在の夫との間に新たに2人の子供が産まれました。 元夫との離婚時には公正証書を作成しました。 公正証書には子供が中学生になるまでは月5万+ボーナス月に8万という養育費を決めましたが 介護保険に入る代わりにボーナス月の支払いは免除するというやり取りをLINEで行いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更をしたいが母親のうつ病が気掛かりでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更についてです。 6年程前両親が離婚 弟(当時小4)は母親の元へ、姉(当時中2)は自分の意志で父親の元へ。現在、弟が父親と暮らしたいと言っています。(現在高2:16歳) 【内容】 私は両親が離婚する前、母から虐待を受けていて、それを見ていた弟は、「母が怖い」と思っていたそうです。離婚当時、弟は自分で決めさせてもらえず母親に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の占有権の主張をしてくる夫について
【相談の背景】 約1か月前に「離婚を前提に別居したい」と勝手に夫が出ていきました。 結婚を機に不妊治療をしている中、夫がスキルアップと家族の将来のためとの事で、資格を取るための勉強がしたいと言い出し、賃貸の家賃が支払えなくなる事を見据えて実家で同居を始めました。 同居中に2人の子供を授かることができましたが、夫は中々育児に参加することはなく、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVに該当するか知りたい。
【相談の背景】 結婚後、子どもが産まれ、住まいが保育園の激戦区の為保育園に入れず専業主婦をしております。 毎月足りるか足りないかの生活費(食費・おむつなどの子供用品・日用品込みで5万円)のみ貰っています。 余ったお金は好きにして良いと言われていますが、どんなに切り詰めても(子ども用品をフリマアプリやリサイクルなどで買い、私は下着も基礎化粧品も買え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審棄却後について…
【相談の背景】 離婚裁判の控訴審でも離婚請求を棄却されてしまいました。 もうこちらとしては婚姻関係を続けていくことは不可能で、埋まることのない大きな溝を感じており、どうしても離婚を成立させたいです。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、円満な状態となることは否定出来ず、別居期間が長期にわたるとまではいえず、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親の離婚裁判時に提出した、私の陳述書内容に対する父からの訴訟について
両親の離婚裁判に際し、母が離婚事由に「婚姻期間における父からの暴言暴力」を挙げたのですが、その陳述内容の物的証拠がないとして、母方弁護士より私に対し子からの陳述書を提出するよう言われました。 陳述書には、幼少期から現在に至るまでの父から私への暴言暴力、父から母への暴言暴力に関する事実のみを記し、母の陳述内容と相違がない旨も伝えました。 ⑧の離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言動で悪化し介抱もなく帰った夫がやるせません。
ベストアンサー何度もお世話になっております。前の投稿もご覧になって頂ければと思います。只今、別居して5ヶ月にたります。夫は職場の女性な相談を受ける為にコソコソと一目のつかない場所で数回会ってます。本人から聞きました。何もないと言われましたが別居中に人目のつかない所で相談?軽率だと思い、相手女性と旦那様とうち夫婦と4人で話し合いたいと伝えたら何の連絡もなく旦那と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、相手弁護士への回答書の添削をお願いします
不倫慰謝料請求に対して相手弁護士からの通知への回答書の添削をお願いします。言葉の使い間違えなど。 相手方に200万の慰謝料請求をした際、相手弁護士の返信がありましたが、内容が事実と異なっており、相手方は慰謝料責任を負うものではない。だがご迷惑かけたことを踏まえ解決金として30万の提示がありました。が、事実とは異なる内容に納得いかないためもう一度金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不倫について。お力貸してください。
現在第二子妊娠中です。11月に妊娠がわかりました。上の子はまだ2歳です。旦那はキャバクラを二件、セクキャバを一件経営しています。私は専業主婦です。12月から忙しかったや、つぶれてたなどの理由から帰ってこない日が増えました。私も妊娠していたのもあり子供もいるのでさすがにとは思っていましたが、携帯をみたら毎日家を出たら特定の女と電話。その女の子供からもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー先日私と既婚女性との不倫が旦那さんにバレました。 奥さんは子供が3人、婚姻期間15年程のパートさんです。 約8ヶ月前に私が奥さんを口説き今の関係になりました。 交際期間の間、月にだいたい2回ほどあっていました、なので不貞行為は15回前後だと思います。 奥さんは以前から旦那さんに殴る蹴るなどのDVを受けていたそうで、性行為を拒んだ際はDVを受け、無理矢理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に請求されています。
妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の調停を申し立てをされた。変更の可能性はありますか。
ベストアンサー親権者変更の申し立て通知書が届いた。 現在8歳の子供が二歳の時に離婚し、 元妻が精神疾患や金銭面で育てられないということでしたので 自分が引き取り六年目になりました。 離婚原因は元妻の浮気(証拠はメールのみ本人は否定)から夫婦関係がギクシャクしていったことで す。 数ヵ月前に再婚し、妻と子供の関係も良好です。 。 面会は離婚後月一回行ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の過去の不倫問題について
ベストアンサー少しややこしい話しで恐縮です。 私は最近、離婚して間もない妻と再婚致しました。 その妻についてですが。 妻が前夫と婚姻中に職場の男性と1年間不倫に陥りました。 たぶん言い訳にはなりますが、前夫は2児童をもうけながらも生活費は一部しか渡さず、 給料明細さえ7年間渡さず、前夫の実家の農家作業を7年間無償でしながら月額20万近くを家庭に入れ 支えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。養育費についてこのような相手側の言い分は通りますか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。養育費について質問があります。 質問① ・養育費について、相手側の主張は、離婚後は家族手当等がなくなるので、源泉徴収より下がった額になるので、その額で算定する。 ・私の方は現在週3パートだが、週5働けるはずだから、その額で現在は決まる。 ・しかも、正社員になったら通知しろ、その際は、女性の平均年収は350万円だからその額で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか
夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更が認められるのか?相談
離婚の際に親権者を元夫にすることに同意しました。それは親権者が私になれば、子どもに一切関わらないつもりだと言われたからです。お互いに借金があり、それを返済し、子どもを自分の元で育てることができるようになれば親権者を変更することに応じると離婚前の話し合いで元夫が言っていました。当時子どもは10ヶ月です。しかし、離婚後1カ月足らずで元夫は県外へ転職しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラス経由の弁護士さんについて
ベストアンサーこちらでいつもお世話になっております。 弁護士さんに法テラスを経由して離婚の件で依頼をさせていただいているのですが、依頼させていただいた弁護士さんが、メールのやり取りの中で中傷するような言葉をよく言われます。 電話でも、少し面倒な感じでお話をされます。 私が心配して尋ねるとよく返ってくる言葉は「こういうことは暇で暇で仕方ない人が言うことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に慰謝料請求できますか?
よろしくお願いいたします。 結婚15年目、小6と中2の子供がいます。 夫に5年前、3年前、去年にそれぞれ別の女性と浮気され、去年の発覚の際には夫からDVを受け、怪我の診断書もあります。相手の女性達には慰謝料をもらい、示談しています。 どれも夫からはお金はもらっていませんが、去年、弁護士の先生に依頼して夫に公正証書を作ってもらいました。 ・私が書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文と慰謝料について質問です。
ベストアンサー私は奥様がいることを知りながら、男女の関係になった方がいます。 その方とは約3~4年前から会社関係の知り合いでしたが、関係が近くなって1か月で奥様に浮気が発覚され、一時は別れることになりました。(彼とそういう関係になってから、今月で約4か月です。) 別れることになってからすぐに、彼からは奥様と離婚して私と一緒になりたいと告げられ、奥様へもその意思を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー妻から「性格の不一致(同居中)」、「セックスレス(半年)」を理由に離婚請求をされています。こちらの不法行為はありません。 (負の)財産分与についてもめています。 新築マンションを購入し(ペアローン35年 共有名義 私:妻=6:4)2カ月前に転居してきたばかりです。住宅購入に対して私が反対していたのにも関わらず、妻の希望もあったため、こちらも覚悟を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権と積極性について
ベストアンサー五ヶ月前に妻子ある男性と不倫をし、私には結婚していませんが 恋人がいました、不倫相手はそのことも知っていました。 不倫期間は2ヶ月半です。 現在相手の妻に慰謝料を支払っています。 離婚しているかどうかなど相手夫婦の状況は一切解りません。 (恐らく離婚はしていないと思われます。) 求償権を不倫相手に請求したいのですが、 その件と、不倫の積極性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会を拒否されています
ベストアンサー年明けから妻と別居してます。いろんな価値観の相違のよるもので。 その時1歳になった子供と10か月会えていません。 何度か面会希望と妻に言ったけど、忙しいとかで かわされてしまってます。子供は私のこと父親とわからないでしょう。 離婚協議中ですが、なかなかスムーズにいっていません。 公正証書作ろうと思っています。 私は、離婚成立後は、子供は基本月に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼び出し状が来ないのはなぜ??
3年前に離婚し、昨年夏より、今年10歳になる息子への養育費、ならびに離婚に際しての慰謝料の滞納が続いております。 ●先方は不倫相手と再婚→1児をもうけ、今冬に1戸建を新築&入居。不倫相手の連れ子(20歳)も同居 ●こちらへの養育費+慰謝料の額面が、一般的な相場から見ても高額である 本来であれば先方から減額の申し入れをしてくるところなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について
ベストアンサー既婚女性と不貞行為を行った男性です。 相手夫婦は離婚し、私から相手夫へ慰謝料200万をお支払いしました。 しかし、支払い後間もなく、不貞相手は夫との住まいに戻り、実質夫婦生活を継続しておられます。 (ある事情から私が相手女性をふった形になった為、夫婦がよりを戻す事に関しては、何ら依存はありません) この度、私が支払った200万に対する求償請求を不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の慰謝料について ②
また、私には貯金が全くありません。高額な慰謝料を請求されると、支払いに応じれないため、やはり妻に全て告白し、事情を説明しなければならなくなります。私の妻からも不倫相手に慰謝料の請求をするかもしれません。また、こちら側が離婚の可能性もあるかもしれません。 相手側は、不倫相手が旦那に離婚だけはしたく無いと頼んでいるそうで、まだわかりませんが離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停と調停前の面接交流権
先月に他の女性とのドエロなやりとりを妻がパソコンから盗みみて、その中にはラブホテルに行くといったような文言もあり、証拠を持って1歳の娘と実家に出て行き連絡は取れない状態です。ちなみに、妻とはセックスレスで、その他にも色々なストレスがあり、その女性とはここ1、2ヶ月の4、5回の関係で関係は終わってます。といっても通用しませんが。。。 その後、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停裁判に出廷するのですが・・・
8月末に離婚届を提出し、妻との離婚が成立しました。 離婚届けを提出する条件として、妻は妻の代理人になっている弁護士が作成した合意書に私がサインすることを求め、その内容は慰謝料・養育費の支払い方法・子どもとの面会頻度の3つでした。 合意書では効力が弱いということで離婚届を提出した後に調停裁判を起こし、そこで合意書の内容を再確認し、より効力の強い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚14年、仕事と育児と夫のアダルトサイト中毒と家庭無関心による心理的ストレスのため、数年前から私が性交に応じられず、夫が愛人を作り別居を言い渡されました。夫婦間の性交拒否は、法律で「夫婦関係破綻」と認められているから、問題ないと、一点張りです。 私は子供たちのことも考え、出来る限りの性交の努力をするから離婚は思いとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を夫に知られたくない
お聞きしたいことがあります。 夫が不倫を認め、先日両家の親とともに話し合いの場を設けました。 当初夫は、私とやっていく気は全くないと言い、離婚を主張していました。 私は離婚に応じるつもりはありませんでした。 最初は、離婚するのもしないのも、本人で決めればいいと言っていた夫の両親も、相手の女性が4人の子持ちと知り、あせったようでした。不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。今になってなぜ?
平成16年2月に結婚しましたが、新婚当初から週末や休日ごとに実家に入り浸って夫を放置し、 又、「子供を産む気がない」と言って知り合ってから平成20年12月の離婚まで一度も夜の夫 婦生活に応じませんでした。実家依存癖と夜の夫婦生拒否は結婚当初から元々あったもので、浮 気・暴力その他、夫の責任に起因する問題は一切ありません。 新婚旅行先のホテルでは二つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書にて成立後の変更申し立ては拒否出来ますか?
ベストアンサー4ヶ月前に離婚協議書を作成しお互い署名捺印し 協議離婚が成立しております。 離婚協議書に今後金銭の要求はしない事も明示してあります。 元夫から公正証書を作成したい。借金が多く生活が苦しいので借金を含めた財産分与の調停を起こす。との連絡が来ました。 今は元夫名義の自宅に養育費の代わりに賃貸として私や子供が住んでおります。離婚協議書にも子供が18歳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット恋愛で旦那が本気になっています。
ベストアンサー旦那に6月ごろ、性格の不一致で離婚したいと言われました。 ですが怪しい行動を取るようになり、9月に浮気をしていることがわかりました。 相手はネットで知り合った女性だと思います。 お互いが既婚者で子供がいることもわかった上で、愛してる、離婚して一緒になろう、早く一緒になりたいなどの電話が毎日ドライブレコーダーに保存されています。 ただ会ったことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料について
離婚後の養育費、慰謝料について質問させて下さい。 現在離婚協議中です。 原因は夫からの私と娘に対するモラハラ、娘に対してのDV行為(酔って胸を触る、理由が分からず平手打ち、など)です。 子どもは2人、娘12歳と息子10歳です。 娘がPTSDの様な状態で、夫を拒絶、登校拒否になってしまい、早急に子どもたちを連れて離婚を望んでいますが、いろんな理由を付けて、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚拒否】児童手当、児童医療費助成控除の名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弁護士を立て別居前提で住民票も変え出て行きました。幼児2人おり離婚は考えていません。 児童手当と児童医療費助成控除も夫名義は取下げる届けをしたそうで、妻名義にした方が良いと言われました。保育園の認定保護者も妻名義に変更したそうです。 外堀から固められてる感じがありますが、快諾することにより妻も合意をしているとみなされ離婚が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てるのタイミング
以前離婚調停を申し立てましたが、明確な離婚理由ではない為、このまましばらくは別居する旨の取り決めをしただけで終わってしまいました。もうすぐ別居二年が経過します。上記の場合はある程度の別居期間を置かないと離婚できないと思いますが、その際は再度離婚調停を申し立て不成立に終われば今度は離婚訴訟に踏み切るつもりでいます。子どもの事を考えると入学前には離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の生活費と離婚理由
ベストアンサー共働き夫婦です。少し妻の給与が高いです。夫の意向で、結婚数年後から、夫婦で給与を完全別々で管理と生活費支出をしてきました。子供たちの成長に伴い、食費も、土日や部活動の活動など一緒に行動する私の費用負担が大きくなり、何度も生活費負担を見直してもらいたいことを伝えてきましたが、聞く耳を持ってもらえず、変更してくれませんでした。できないなら辞めさせろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などの交渉
離婚した妻が、養育費やその他の話し合いについて、実父を通じて自己都合でアレコレ理不尽なことを言って来ます。 元妻が話し合いに実父を使う理由は離婚の際に、手続きや片付けなど一切せず、私の貯蓄を全て持ち逃げし、電話番号を変えてしまったことが理由と思います。離婚後、連絡先を変えておきながら、不都合なことがあれば実父を介して連絡が来て、離婚後の妻の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は離婚調停とは違う案件になるか
ベストアンサー妻と別居していて、離婚調停中です。相手は弁護士を立てています。 相手の不貞が原因ですが、離婚は拒否するつもりです。 ただ不貞に対する慰謝料請求をする際は、離婚調停とは別件になりますか? 別件だとしたら、相手弁護士を通さずに本人に交渉してもいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立のため裁判離婚可能か?
中学生と小学生の子を持つ父親です 妻の浮気から離婚を申し込まれたため、双方合意のため離婚する予定でしたが 「相手男性と破局したため、婚姻関係を戻したい」といわれ、協議離婚ができなかったため 調停で離婚に向けて話し合いをしていましたが、調停不成立という結果に終わってしまいました。 今後、裁判での離婚をしたいのですが、 不倫が発覚し、妻を問い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この対応でよかったのか不安です
精神科に通院している父が、母と些細なことで喧嘩し、家を追い出してしまいました。 父は、母と離婚するの一点張りで、今度、指定した日時に調停離婚の申請をするから、裁判所へ来いと母に言っています。 当初は、精神的に不安定な者の発言ということで、母に行かなくても良いとアドバイスしていました。 しかし、最近、頻繁に母の携帯へ電話掛けてくることから、身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠としてどうなの?
質問です。 不貞行為をしたものが離婚を考えています。一度離婚調停を相手に申立てられたけど、途中で気が変わったのか、取り下げられました。 不貞行為をしたものは相手に離婚調停を取り下げたのなら、復縁する気があるのかと聞いたら、復縁する気はないが離婚する気もないといわれました。 これはどっちに取れると思いますか。二人の間には二人の子供がいて、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金の請求理由と提示金額の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫から離婚を告げられたため、離婚解決金350万払ってくれたら離婚に合意しようと思っています。 現在婚姻関係6ヶ月、別居期間3ヶ月、子供3ヶ月です。 【質問1】 離婚解決金の請求をしたら、解決金を請求する理由は?と聞かれました。 この金額を提示する理由を答えた方がいいですか? 【質問2】 解決金提示理由は、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書は事前に作成できるものなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。ご教示ください。 主人の度重なる不貞行為で離婚を考えておりますが、子供が産まれたばかりということもあり、再構築という選択肢を捨てきれずにおります。 主人は離婚したくないの一点張りで、「次なにかやってしまった時に私の思い通りの条件で離婚できるように、事前に離婚協議書を作成してもいい」と提案されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判と裁判の違い
ベストアンサー婚姻費用請求の申し立てを受けています。不貞を行った妻の権利の濫用と主張し、応じないつもりです。審判に移行し、裁判所の判断に委ねることになりますが、判決?に至る経緯は審判と裁判では、どう異なるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託依頼時の注意点について
ベストアンサー相手から離婚調停を申し立てられています。 離婚する気はないのですが、銀行の履歴があるうちに預金残高の把握をしておきたいので 調査嘱託をしようと思っています。注意点を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから