法律相談一覧
-
慰謝料などなど…
結婚3年目、2歳の子供がいます。旦那が3月ころから中々家に帰ってこず、子供が体が弱くて熱出したり入院したりしてたにも関わらず病院にもほとんど来なくて、子供の世話をほとんどしない人で旦那の借金とかもあり、4月末に離婚しようと切り出しました。 旦那の借金で育児休暇3年取れるのに早く復帰して働きながら旦那がほとんど帰って来ないので育児も一人でやってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士。必要な時って今がそうじゃないの?
完全ネグレストの妻が子供を連れ去って居場所不明で2ヶ月ちょっと。さきほど、メールがきて、離婚協議書書かない。弁護士頼んだって言ってます。一ヶ月前から言ってて電話も手紙もきません。妻に聞くと必要なら連絡行くでしょと言います。必要な時って今がそうじゃないの?じゃあ弁護士さんに電話してほしいって頼んで、それか、こっちから連絡するから電話番号と名前教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。返金はどこまで必要なのでしょうか?
初めてご相談します。昨年末、妻より別に好きな人が出来たから別れてほしいと言われました。とりあえず、慰謝料請求させてもらうとの事で、離婚へ歩を進めました。不倫相手は、妻の同僚で上司。一度は妻・不倫相手も性交渉・不倫関係を認めましたが、年明けに一変し、不倫なんてしてない!と言ってきました。不倫の事実は無く、どうにか二人を離婚させる為に不倫したと二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会
子供の育て方の意見の対立からの衝突が絶えず、現在別居状態にあります。 意見の対立では確かに妻に暴言を吐いてしまう事も多々あり、しかし妻も負けず劣らずの状況ですが、暴力を振るわれた、精神的に追い詰められたと妻が嘘の供述しています。 もちろん暴力など一度もありません。 妻からは離婚と養育費の要求を弁護士を立てて要求、離婚調停も申し立てられています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない場合の慰謝料。
結婚して3年で3歳の子供がいます。 今、離婚に向けて話し合いの最中なのですが、離婚の原因は夫が家に全く帰って来なくなったからです。 結婚した当初はちゃんと帰ってきてくれてたのですが、仕事が忙しいとの理由で段々と帰って来なくなり今では月に2、3回。しかも深夜。休みもありません。 そうなってしまった原因は私にも少し非があるのですが、主な理由は夫の浮気か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申し立てについて
私は今年8月にお互いの性格不一致や主人が私に黙ってカード会社から飲み代を借りていたことなどが原因で協議離婚しました。養育費や面会交渉を決めないまま離婚した為に現在、調停中です。尚、親権について今現在、長男が私で次男が元旦那が親権者です。離婚当時は、元旦那が2人引き取りたいなど強く話しており私は元旦那から1日も早く離婚したいし、事務の給料で経済的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。私はどのように動けば良いですか?
何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています。^崋嬶舛鮖拱гι?
独身女性です。 別居中で離婚するつもりでいるとの事で1度肉体関係がありました。 数週間後に離婚したからと交際を申し込まれ交際しましたが数日後に元嫁が離婚届を未提出だったとの事。待っていてほしいと交際を続け2ヵ月後に本当に離婚成立。 私と半同棲の数ヵ月後に彼が子供の為に元嫁のところと私の間で二重生活をしていたことが発覚。肉体関係をもった時点では別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 まだ別居にまで至っていませんが、専業主婦で収入がありません。なので家を出たら実家に帰るつもりでいます。実家に帰ったらアルバイト程度の仕事はするつもりでいます。 旦那は年収800万円くらいです。 婚姻費っていくらくらいいただけるのでしょうか、また、婚姻費を拒否されることはありえるのでしもうか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係が破綻していると話す彼に騙されていた
【相談の背景】 私と出会った時に、相手は既婚者ではありましたが妻の不貞行為により既に離婚が決まっており、別居をしている状態と本人から聞かされていました。 その後、彼は私の実家や親戚、友達にも紹介しており、何度も私の実家に泊まりに来ました。 昨年の私の誕生日に、指輪を作りに行きました。左手薬指の。 私の家族も親族も、一緒になるもの。だと周知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ会ったことがない浮気相手の対応をご教示いただきたいです
ベストアンサー現在妊娠6ヵ月です。夫から離婚を言い渡されました。 数か月前から携帯ゲームをやる時間が増えたなとは思っていたのですが、そこで知り合った女性が気になっていると言われました。 ただ、女性とはまだ一度も会ったことはありません。夫の携帯を見てもそれは確かなようです。 私が女性のことを知った現在は開き直り、子供が生まれるまでは我慢するけど生まれてから離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した際の家を出て行くまでの支払いについて教えて下さい
ベストアンサー自分の不倫が原因で 離婚を申し出たところ 妻から離婚調停の申し立てがありました。 次の調停は4回目です。 土地は 私の母が所有者で 家は私が所有者です。 母との話で 離婚が成立次第 土地 家を売りに出して 家のオーバーローン分を土地代で支払うことになっています。 妻は 財産分与の放棄するということです。 離婚にあたっての妻からの要望 慰謝料や養育費は全て聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家族経営の会社の経営権は変えられるのか?
離婚を考えております。 主人が代表取締役をつとめる会社(薬局経営)の取締役として8年働いていて、会社設立から現在に至るまで私と従業員数名で実際に現場で働いて、会社を軌道にのせました。主人は経理などの事務をやっており現場ではほとんど働いておりません。 小学生が2人いるので、私は勤務時間を短縮してもらい、月給40万ほどもらい、待遇は良かったです。離婚にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となり得ますか⁇
ベストアンサー夫は、昨年6月に性格の不一致を理由に家を出て、9月に離婚調停をされ、私からは婚姻費用の調停をし、11月に、夫からの調停は取り下げ、婚姻費用の調停及び、当面別居の調停が成立しています。夫には女性が居ますが、別居前の確たる証拠はありません。メールのやり取りのみです。子供が2人おり今は夫名義の家に3人で暮らしています。今は興信所に依頼していますが、まだ確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求について
無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求はできますか。 家族構成:夫、妻、子1人(生後8か月)です。現在別居中。子は私といます。夫が出ていきました。 以前夫は会社員で年収400万程ありましたが、3月に自己退職、4月より専門学生です。バイトは禁止で、現在収入は私(育休中)の14万で生活中です。私が仕事復帰してフルタイム勤務ですと年収43...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の伴う子の連れ去りについて。
突然、妻が子を連れ去り自分の実家に別居をされました。はじめは冷却期間といいながら実は離婚目的でした。円満調停を申し立てましたがお互い非があるにも関わらず妻は気持ちを変えようとはしません。下の子4歳が気がかりで子を第一に考えております。離婚はするつもりはないし、法的な離婚事由など私には一切ありません。子との関係も良好です。子に会う事は出来ていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠物について
ベストアンサー1年前に妻の浮気、不貞を確認しました。浮気された上に、離婚請求(口頭)までされた者です。まだ新婚であったため、離婚を受け入れられず修復を試みました。その後、何度も話し合い修復を試みましたが、お互いに疲れ果てついに妻は実家に帰りました。別居期間ははまだ1か月弱です。 これまでは離婚を避けようと努力してきましたが、もう妻は私には思いもないようで、私も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー現在、別居・離婚調停の期日待ちの状態です。 子供はいません。 入籍からの期間は約10ヶ月で、離婚の原因は夫からのDVです。 一度、夫が離婚に合意し、その合意直後から夫は金銭の要求を繰り返してきています。その内容は、結婚式費用やこれまでの生活費を請求するもので金額は約1000万円近くです。 結婚してからの貯金は、私名義の口座に約500万円程あります。短期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中の面会の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚可決するまで一軒家に住んでいたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のみの名義、旦那支払いの一軒家に住んでいます。 別居一年になります。 家庭放棄、育児放棄、私たちにかかわること全て支払い放棄されてしまい、一軒家が強制的に競売にかけられてしまいそうです。 支払いを放棄してきた理由は、「俺は一軒家のローン払ってやってるのにお前はさらに生活費を強制執行かけてきたからもうローンは支払ってやらない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どもの為にと約2週間程の家庭内別居の形をとりましたが、その間にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した後の家の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚届で離婚し、現在、養育費と財産分与のことで話し合いが始まったところです。 妻は家を出て行ったのですが、やはり家がほしいと言っています。家の名義の持分は半分ずつですが、ローンの名義は私になっていて、現在私がローンを払っています。 私は、現在、この家に住み続けようと思っています。ですので、持分の半分の名義を移してもらうために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を進めるためやるべきことへのご相談です
【相談の背景】 妻と別居して5年になります。メールで連絡は取ることはできるのですが ここ半年はどこで生活しているかとかどんな生活をしているかとか聞いても明かそうとしません。 ご相談したいのは私は離婚をしたいのですが、どのように妻とのやり取りをすればよいかです。 幾つか目的をもって進めたいのですがアドバイスをお願いいたします。 1.先ず妻へ給料半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚請求、新居、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産売却や婚姻費用について
【相談の背景】 性格や価値観の不一致から協議離婚を夫に申し立てている者です。 込み入った財産分与はしないつもりで、お互いに半額ずつローンを組んで購入したマンションを売却すること、また別居期間中の婚姻費用を請求する予定です。 ちなみに3000万円で購入したマンションが4000万円で売却できる想定です。(相手も当方も1500万円のローンを組み、相手はローン残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫名義の車とローン
【相談の背景】 離婚をして現在、財産分与で元夫と揉めています。 子供3人、親権は私。養育費8万。 車ローン残債80万あります。夫名義で、連帯保証人が私です。車の名義は元夫です。私が現在まで使っていてローンや税金等の支払いも私がしていました。 しかし、生活が苦しく支払いが出来なくなってしまい車を返却したいと伝えたら怒って連絡が来ました。元夫は車は使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、離婚調停も起こしましたが不成立になり妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれのうつ病の夫が離婚に応じない
【相談の背景】 夫の借金問題で離婚したいと伝えていますが嫌だの一点張りです。昨年、信用取引に手を出し一千万円以上の借金を作ったようです。子供達の将来の貯金も使い果たしました。2年で完済するから信じて欲しいと言っていましたが、最近またFXで50万盗られた、3年待って欲しいと言うことが変わっています。もともとうつ病もあり、言動は信じられません。家事育児に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴状の書き方についいて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟の訴状を記載しております。 夫の有責行為(精神的虐待行為や、数々の嫌がらせ・警察介入あり)による離婚です。 私は夫に返してもらいたいものがあり、それを返して欲しいと訴状に書こうと思いました。 私は夫から婚姻費用請求されており、まだ審判結果はまだ出ていませんが 裁判が長引いてなかなか離婚できなければ、調停期間も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の日常家事債務請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、調停にて離婚しました。 (私は元妻、申立人は元夫です。) 何があっても原因は私にあって、私が悪い、お前が悪いから俺はこうしたんだだから俺は悪くないとモラハラ気味で話が通じなく、はっきりとした証拠としては薄いものの女性関係にも婚姻中何度も悩まされてきました。 最終的に私が思い通りにならないことが気に入らないと私だけが悪いス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚に至るまでの期間や費用、義務について
ベストアンサー出産間近になり、出産後に今後どうするかを夫と話す事になっているような状態です。 生活費が足りないのは、変わらないのですが、以前と少し状況が変わり、子どもにかかる費用を十分ではありませんが、渡してもらっている事と、私が使用できる車が無かったのですが、夫が車を購入した事が以前と変わりました。 私は夫と住んでいた場所から住民票も、実家に変えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居、婚姻費用について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 弁護士に依頼し、男への慰謝料請求、離婚協議をする予定です。 いくつか質問があります。 ・探偵費用、弁護士費用は借金をして支払いますが、財産分与の際、その借金は折半したあと、その中から返済することになるのでしょうか? ・給料口座とは別に振り込み口座があり、そこへ私の小遣い分が振り込まれています。 妻には2万と言ってあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の、名誉毀損と脅迫罪について。
名誉毀損について。 画像共有アプリの投稿機能で、自分の少数の友達宛に離婚原因と離婚したことを報告しました。 私の友達が、私の元夫に報告をして載せた事がバレて名誉毀損で訴えると言っています。 仕事に支障が出てると元夫は言ってますが、私の友達に元夫の仕事の関係者はいません。 私の友達が、元夫の仕事関係者に話をした時は、私が言いふらしたわけではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停2回目に向けて
ベストアンサー有責配偶者の夫から申し立てられた調停の1回目が終了しました。 調停員2人の他に調査官もいました。 時間の都合で、私の聴取は1回しか行われなかったのですが、一番に「無料相談などで弁護士から何て言われたか?」と聞かれ、不貞行為(有責配偶者)による離婚は認められない旨を伝える事が出来ました。もちろん、夫は不貞行為を伝えていなかったので、調停員もざわつくほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚に進んだ場合の慰謝料について
当方男性、結婚1年2ヶ月ほどです。 結婚後ほどなく他の相手(Aさん)と1年程不倫で交際を続けていました。 そして、この度それがチャットツールの履歴から露見してしまいました。 妻はショックながらも、自分との夫婦生活を除々に修復し、Aさんとの関係を断つのであれば特に慰謝料や、事を荒立てることをしないと言っています。ただし、離婚し、Aさんと一緒になりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の質疑応答対応について
主人に好きな人が出来、その方と不倫関係になり調停離婚を申し立てられました。 ただ、数年前に私の浮気を疑い、実際に私が酔って帰宅した際に自宅マンションまでその男性と手を繋ぎ、別れ際にキスをされ、それを目撃されました。 しかし日常的に不倫関係にあったのではありません。 これ以降、私は生活を改め、一生をかけて償いをさせて下さいと謝罪し、やり直している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て・婚姻費用を申し立てできるでしょうか?
ベストアンサー先日、夫より離婚調停の申し立てが届きました。 理由は性格が合わないとありました。 新婚であり、また一人での生活の目処が立たないため、私は拒否するつもりです。 現状として ・同居中。 ・私は扶養内パート。夫は会社員。子なし。 ・家賃と光熱費は夫支払い。日用品は私。 ・その他(食費、医療費、携帯、保険等)全て各自の支払い。 上記のような支払いのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した子供への相続割合の算出方法について
離婚した前妻に私との子供が一人居ます。子供は一人だけです。 療育費も支払い、定期的に面接も継続しています。 私は再婚し、今の妻と子供が一人居ます。 私が死去した後の遺産相続について質問があります。 今の妻との子供は重度の障害をもっており、土地、建物は障害児のために残しておきたいと思っています。 現在所有している土地、建物、現金預貯金を前妻の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う譲渡所得税について 他
現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にかかる譲渡所得税について など
ベストアンサー現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議と先方家財の配送費用について
ベストアンサー再度お尋ねします。 7月に別居開始。11月から離婚協議を始めました。離婚の原因は当方のDVだと主張されています。しかし、日常的に暴力をふるったのではなく、正当防衛で仕方がなく手をあげたことは事実です。 直接会っての話し合いは先方の家族から拒否されたため、文書での協議をしていました。最初に協議書案が郵送されてきて、慰謝料と養育費についての要求があり、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以上の別居で、和解離婚できるか
ベストアンサー現在離婚裁判中の男です。結婚して役10年で別居を始めて5年以上経ちました。小5の子供がいて、妻と妻の実家で暮らしています。ちなみに妻は正社員で、収入はそれなりにあると思います。今年の1月から裁判を始め、次回出頭するようにと弁護士に言われたところです。 ちなみに別居の原因は性格の不一致で、原告は私です。 妻は離婚はする必要はない、もし離婚するなら家をこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手が住所を教えてくれず、裁判ができません。
ベストアンサー子供が三人(全員年子で、当時は2歳、1歳、生後半年でした)おり、一番目と二番目の親権は母親、三番目の親権は父親とし、協議離婚をしました。 が、離婚の理由が母親の浮気とネグレクトであったため、子供3人を父親が連れて離婚しました。 一年経ちますが、母親は「子供に会わせてほしい」と言うだけで、「引き取ります」や「養育費を払います」との言葉は聞かれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫による慰謝料 片方が離婚
約1年ダブル不倫をしていました。 会ってた期間は月に1~2回。 1度私の主人に発覚し、その時はお互い誓約書にサインんして解決しました。 誓約書の内容は… 相手[もう二度と連絡したり会ったりしない。約束を破った場合、発覚してから一週間以内に損害賠償として300万振り込む] 私[また同じ事をしたら、離婚し、親権も望まない] というものです。 ですが、別れる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、養育費、答弁書などについて。
ベストアンサー3度目の投稿になります。ご教授ください。 家庭裁判所より、一回目の調停の日時などの書類が届きました。 今回、相手側からは離婚調停と婚姻費用分担請求の2件となっています。 ①まず、離婚調停の申し立ての趣旨の項目で【未成年の子が面会交流する時期、方法などにつき定める】にチェックが何もついていないのですが、これは相手側は、面会交流させるつもりがない!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
夫の不倫が原因で別居しています。婚姻期間は22年間、そのうち別居期間は7年になります。 このたび夫から離婚を迫られています。夫の主張では相当期間が過ぎているので裁判すれば離婚が認められると言っています。私が調べた限りでは難しいと思うのですが、どうでしょうか? 私自身は何も落ち度はなく、結婚生活も不倫がわかる前までは良好でした。 思春期の子供が二人お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚するつもり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから