31,112件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に別居をし生活費を払わない夫への対応

夫が不倫を隠し別居を始めました。 (住民票も移動しています) 住宅ローンは払っているようですが、 家族カード(クレジットカード)も止められ 生活費をもらえていない状況です。 そして先日、自宅に住む私に宛てに 水道代の口座振替ハガキが届きました。 夫が勝手に解約し私が支払うように 連絡したのでしょう。 婚姻費用調停を申し立てていますが、 まだ調停は...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...

弁護士回答
    1
  • 突然 現在住んでいる実家の売却を兄弟に迫られています。

ベストアンサー

離婚して こども2人と実家に暮らし28年たちます。 最近 兄弟が家のローンに充てたいので実家を売りたいと言ってきました。 以前 実家についての考えを聞いた時は 私が生きている間は売るつもりは無く 将来 残った子供の代で売って分ければいい、と言われたので 突然の事で困っています。 *出来れば私は住み続けたいのですが その権利は私にはあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 強制退去回避について

ベストアンサー

強制退去回避について教えて下さい。元夫が破産したと弁護士より通知が届きました。元夫とは協議離婚で今の家をもらい受け、ローンは元夫が払う取り決めでしたが、慰謝料も住宅ローンも払わず自己破産されました。どうやら、始めからそのつもりで公正証書に判を押したようです。家には現在娘とペットが居ます。娘は高校1年と多感な時期な上、また元夫に苦しめられると精神不...

弁護士回答
    3
  • 国民年金の相続について

相続について 母(40代)が癌で亡くなりました。 法定相続人は、長女の私と長男の弟になります。 国民年金の未納分があるみたいで 払込用紙が実家に何ヶ月分か届いていました。 正社員だった時期は厚生年金で、 離婚後、パートやアルバイトになってから国民年金になったと思われるのですが どのくらいの期間が未納なのかハッキリとはまだわかっていません。 1...

弁護士回答
    1
  • 確定申告の際に、養育費の分は考慮されるのか。

ベストアンサー

現在、協議離婚に向けて話し合いを進めており、これから養育費について取り決めをしていくつもりなのですが、今後、主人が子供達へ支払う養育費というのは、(主人は自営業の為、毎年自分で確定申告をしています。)確定申告の際に、支出としての経費計上!?もしくはその分、何らかの控除を受けれる様な主人側にもメリットになりうる事は何か御座いますでしょうか? 金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への手紙をだすにあたり注意点

先月、旦那の携帯から結婚前から二股を続けていたことが発覚。結婚して2年です。 不倫相手との性行為の動画や写真、メールなどすべてひかえて裁判も考えてましたが、 旦那は私とは離婚したくない彼女とは会わないというため再構築を考えてます。 不倫相手の彼女にも話しを聞きたく電話するもでないので、 手紙を書いて送ろうかと思っています。 内容証明でなく、本当に...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 慰謝料 負担割合

ベストアンサー

いつもお世話になります。 被告 私 不倫相手 原告 旦那 不倫相手の代理人は私に敵対心をもち、裁判所で 離婚したとか、嘘ついてましたよね?騙しましたよね?など発言してきます。それは普通ですか? 私は騙したつもりもありません。 慰謝料も半額は2人で連帯するが残り半分は騙された慰謝料として、私が払ってくださいと言われました。なので慰謝料が100万だとすると...

弁護士回答
    3
  • 財産開示請求 旦那宛を受け取ってしまった場合

財産開示請求についての相談です。 今の私の旦那に対して元妻から 財産開示請求が届きました。 養育費を支払ってなく強制執行もできない為財産開示請求が届いたと思います。 私は何かと思い受け取り開封してしまいました。 しかし旦那はもう何週間も家に帰ってません。 連絡もとれません。 私と離婚の話がでてから出て行きました。 車で生活しているか女の家に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同棲してる旦那 女へ慰謝料請求

ベストアンサー

旦那から半年前から付き合ってる人がいると言われ、ムカついて家を追い出したところ不倫相手と一緒に住んでるようです。もう3週間帰ってきてません。このまま帰ってこないつもりのようです。自白される前までは婚姻関係の破綻はありませんでした、それは旦那も認めています。嫌いになったわけじゃないと…意味不明ですが…。不倫相手の人は旦那が既婚者と知っていたようです。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫裁判、求償請求の訴訟告知について

ベストアンサー

不倫裁判中です。 私は被告、女性です。 判決か和解で今揉めているところです。 不倫相手が奧さんとは離婚をしたなど、嘘ばかりでかなり悪質だったので、裁判官も、相手の方が悪いと言うことをでした。 私は判決でも和解でも金額がいくらでも、支払い後すぐに求償請求するつもりです。 そこで質問です。 担当弁護士からは、訴訟告知は和解出来ずに判決になっ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

ベストアンサー

再婚した夫と離婚するかしないか、という話になっていました。本日はその夫との子供の誕生日でその日だけは家族で祝うということで、私は洗面所で準備をしていました。子供はまだパジャマを着たまま眠っていたのですが、洗面所に立っていた一瞬をついて、夫はパジャマのままの息子を実家に連れ去ってしまいました。 すぐに警察に被害届を出して、子供の無事はわかったの...

弁護士回答
    1
  • 内容証明送付後について

ベストアンサー

内容証明送付後について 旦那の不倫相手に内容証明を送付しました。 回答の期限を少し過ぎております。 アクションがない為 次の手を考えています。 旦那とは離婚するつもりです。 なるべく無駄な出費は抑えたい為 最悪旦那から全額慰謝料取ろうと思っていますので 不倫相手との裁判は考えておりません。 自宅も職場もわかっていますが 不倫相手は私の顔を...

弁護士回答
    1
  • 別居した場合の住民票は

ベストアンサー

夫婦仲が上手くいってないため、妻側が出て別居になりました。もう戻るつもりはないとは言ってますが、後に気が変わって戻る可能性はゼロではないと、私は思ってはいます。 元のさやにおさまって欲しいと願っているのですが、今のところ妻は頑なになってます。 夫婦のいずれかが、離婚を前提、目的として別居を始めた場合、元の家を出ていった側には、別居先の住所に住...

弁護士回答
    1
  • 同居期間が1年半で別居する場合

ベストアンサー

同居期間が1年6ヶ月のばあい、何年ほど別居していると婚姻関係の破綻とみなされて離婚になりえますか? 一概には言えないと思うのですが、一般的には2,3年間くらいですか? 別居に至る理由としては性格の不一致とセックスレス、経済観念の違いです。 お互いに不貞やDVはありません。 子どもはいません。 生活費の額や使い道、生活習慣の違いなどで喧嘩が絶えず...

弁護士回答
    4
  • 非摘出子の相続割合、本妻にマンションを渡さない方法

ベストアンサー

私は相手が既婚者だと知らずお付き合いしており、妊娠しました。出産する予定です。 相手の男性は離婚するつもりは無いようです。奥様に子供はいません。 子供の認知、養育費の支払いはしてもらい、父として子供と関わっていくよう2人で相談し決めました。 そして、できればマンションも購入してもらおうと考えているのですが…ここで先生方に質問です。 1、名義が相...

弁護士回答
    2
  • 不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンと預金

ベストアンサー

離婚調停中です。 住宅価値3,200万円に対し、ローンが3,700万円あります。 預金が300万円あるのですが、オーバーローンは財産価値がないと相手方が主張し、300万円の半額を要求してきてます。 住宅価値に預金を足してもマイナスになるのですが、支払う必要ありますでしょうか。 相手方はメイン口座を公開せず、財産が3万円しかないと主張してますが、実際は200万円以上...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更について相談です

私は再婚であり妻も再婚です。 今回妻の子供について相談です。現在妻の子供は兵庫県に元旦那と生活をしています。13歳女の子です。 上に16歳の男の子も居ますが親権者変更の調停を申し立てるつもりです。妻と元旦那は離婚して5年になります。 話し合いは当人同士は合意を得ていますが元旦那は周りの人に妻と子供が勝手に話を進めていると言いふらして妻を悪者にしていま...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求をする、タイミングについて、

浮気相手に慰謝料を請求する、タイミングについて、相談です。 不貞で、離婚するのですが、 主人は納得していないので、相手に慰謝料を請求すると、怒りをかってしまい、養育費も、もらえなそうなので、しばらく生活が落ち着いた頃、請求したいのですが、あとから、請求できますか? ちなみに主人は借金しかないので、慰謝料請求しても、払えないので、なんとか、月々の...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は使用貸借の終了に値するのか?

ベストアンサー

父の名義の土地に弟が約20年ほど前に使用貸借で一戸建てをたてました。 いずれはその土地を弟に譲るつもりだと父から聞いてました。 しかし離婚はしてないものの約8年程弟妻とは別居状態。 弟妻は一戸建てに住んでいます。 そして先日、父が他界し遺産相続の話になり 弟に土地の相続の話をしたのですが 「もうここには戻ってこないから遺産も土地も何もいらない」 ...

弁護士回答
    2
  • 移送申立の期限について

ベストアンサー

〈前提〉 ①妻が夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟提起 妻の住所地の地方裁判所 第一回口頭弁論 12月1日 ②夫婦は夫の住所地の家庭裁判所で離婚調停が不成立 ③不倫相手は、②の家庭裁判所へ①の事件を移送申立するつもりである 〈質問〉 前提③の要件を満たすためには 1、夫はいつまでに訴訟提起すればよいですか? 2、不倫相手はいつまでに移送申立書を...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定、この引き渡しについて

ベストアンサー

妻が子供を話し合いなく連れて別居を強行しました 先日離婚調停が不成立となりました 自営業者で子供の監護にかかわる時間は妻よりも用意できますし 経済的、金銭的、面会交流の寛容もあります(妻は1月に2時間しか会わせないと主張) 私は監護権者、子の引き渡しを行いたいのですが なかなか弁護士が依頼をうけてくれません 勝てる要素がなければ弁護士は受諾しな...

弁護士回答
    1
  • 妻の要望 正社員化による扶養から外す手続きに応じないのことは罪になる?

ベストアンサー

勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっており、扶養から外す手続きを要望されています。私としては、やりたい放題の妻にお灸をすえたく、その手続きには応じるつもりはありません。この扶養から外す手続きに応じない行為は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の郵便物や親展文書について

ベストアンサー

現在別居中です。調停などはしておらずこれからになる予定と感じています。 妻だけが出ていき、妻自身の住居変更。郵便物の転送もしていません。住んでいた部屋には荷物もそのままの状態です。離婚して親権を必ず貰うとと断言していますが、その後、音沙汰なしの状態です。子供に会いたい時。自分の要件を要求する時のみ連絡が来ます。 妻に連絡すると、逆上するのは目に...

弁護士回答
    3
  • 双極性障害による婚姻無効は成立しますか?

ベストアンサー

12年前に協議離婚した53歳女性、社会人になる娘との二人暮らしです。 私は双極性障害で感情の起伏が激しく、私がかなり精神状態良くない時に、よりを戻したがっていた別れた夫が老後の不安からの申し出に、婚姻届を出してしまいました。 娘は別れた夫が嫌いなので、内緒です。もちろん夫とは別居のままです。同居するつもりはありませんし、籍を抜きたいことを伝えても取...

弁護士回答
    1
  • 調停前に財産の整理は問題ありますか?

ベストアンサー

質問です。 これから調停の申請をするつもりのものです。 扶養的財産分与など、いろいろお金での請求をされています。今後の子供の生活の事など話もできず、あなたを恨んでいますの状態で話もできません。 調停を申請する際に 今までの離婚に至る事情の説明書類等を 用意して提出するのでしょうか? 申請後に一回目の調停時までで大丈夫でしょうか? 調停前に...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後、私の荷物を同居時の私の家に取りに行きたいが、元主人が家に入れてくれない。

ベストアンサー

先日、調停離婚をしました。 調停中から別居していましたが、元々は一時的に実家に戻るつもりだったので、荷物がまだ元主人の自宅(同居時の私の家)にあります。 元主人に「荷物を取りに行きたい。」と言っても、「都合のいい日を教えてくれれば、(元妻の)実家に荷物を送る。」と言って、荷物を取りに行かせてくれません。 私の荷物を送ると言っても、私自身がすべ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について教えて下さい

ベストアンサー

離婚後二人の子供を育てるシングルファーザーです。 今現在面会交流は月一回泊付きにしております。 近いうちに仕事の関係で引っ越しすることになり、母親が住むところから遠く離れてしまいます。 月一回の面会交流は続けるつもりでいます。 この場合子供たちに会うための費用はどちらが出すのでしょうか? 母親から養育費はもらっておりません。 月一回から、2ヶ月に...

弁護士回答
    1
  • 面談交流及び養育費支払いについて

ベストアンサー

離婚後の面談交流と養育費支払いについての相談させて頂きます。 1.妻が子供に面談交流させない場合、養育費の支払いを一時ストップするつもりです。調停になる場合、こちらが不利になることはありますか? 2.妻(外国人)が子供を海外にいる場合義母に預ける場合、養育費は海外の物価水準に合わせることになりますか? 3.妻が自営業(法人保有)ですが、生計費等々を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料.その他金銭問題の相談

ベストアンサー

現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人について教えて下さい

ベストアンサー

こんばんは。11年前に家を共同名義で買いました。去年離婚し、家を任意売買で売りに出しましたが買い手がおらず、銀行から競売申し立てが来ています。任意売買業者は業者に売り自己破産をするしかないと言っています。契約する準備中なのですが、不安です。母子家庭で二人の子供を扶養しています。自己破産したくありません。仕事も社員できちんとしています。元旦那は民事...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成拒否について

ベストアンサー

昨日、会社の同僚と不倫1ヶ月、LINEのやり取りで奥さんにバレて、奥さんから念書で250万請求されて母印を押したが有効か?と相談したものですが、奥さんは、私に慰謝料250万の支払い等について、公正証書を作成させるつもりだそうです。 公正証書作成の拒否は出来るのですか? 裁判になっても構いません。 どういう風に拒否すればいいですか? 呼び出しありましたが、...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不貞相手への裁判。元夫の証言。

ベストアンサー

離婚した夫の不貞相手に対し慰謝料裁判を自分でしています。 夫は私との不仲をまわりに言いふらしており、相手女性はそれを信じていたと、破綻に近い状態だったと言ってきています。 夫はたくさんの人に不仲を言っていたため、証言でウソを言う訳にいかない。 相手に表面上でも協力しないと、友人などの間で立場が悪くなるそうです。 なので、証言はしなければな...

弁護士回答
    4
  • 婚外子をひきとり育てたい

ベストアンサー

交際していた女に子供ができ認知しました。子供は女が育てるとの事で産まれてから一度も会っていません。 その後、お互い結婚して家庭をもちました。 しかし、認知した子供の戸籍を最近とったのですが女は結婚したが離婚している事がわかりました。 しかも、子供は児童養護施設に結婚前から入れたままのようです。 育てるつもりがないのか経済的にやはり無理なのかわか...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親を訴えたい

義理の両親の会社に主人(息子)が働いています。 結婚する際、会社の今後について伺った所、何も問題ないと言われました。 しかし実は法人税などを6年以上滞納し今、現在も支払っていませんでした。 結果主人は住宅ローンを組む事もできませんでした。義理の両親からは何の謝罪もありません。 むしろ開きなおっていて今後も払うつもりは無さそうです。 主人とも関係が...

弁護士回答
    2
  • 調停で慰謝料を支払わせることはできますか?

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 夫が調停で不貞行為を認めません。 私は証拠を持っていますが、訴訟を視野に入れているので調停では証拠を出さないつもりです。 夫は、解決金として300万円支払うという提案をしてきました。 私は、慰謝料という名目で支払ってほしいと伝えたところ、 「妻は不貞を立証できるに足る証拠を提示していない。また、調停では不貞を事実認定...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の金額と内容証明について

ベストアンサー

慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...

弁護士回答
    2
  • 未払分の給料を妻が請求できるでしょうか

お世話になります。 夫は、義父が代表取締役の会社で働いているのですが、(実働夫のみ)  給料を現金で出してくれません。生活費は全て私が払っています。 あまり儲かっている会社ではありませんが、給料を出していない分、 経費で贅沢をしています。 労働者であり、経営者なので、労働者本人が働いているにも拘らず給料が出ない事に 不満を持っていません。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と中絶費用の請求

ベストアンサー

妻が、一年半ぐらい前に浮気をし子供ができ中絶手術をしました。妻が相手が誰なのかずっと口を閉ざして答えてくれませんでした。最近、友人を通して相手が判明しました。以前、同じ職場の人でした。相手には、中絶費用と慰謝料を請求したいと思い 某無料、弁護士会に相談に行きましたが、浮気をした嫁が一番の責任があるので、本来であれば、嫁に請求するのが普通だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 妻に嘘をつかれてるかも…

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。こちらも子供との面会交流調停を申し立てておりますが、妻が子供との面会を一切するつもりがないようで、私の暴言を理由に警察に相談に行き避難の形をとって別居している状況です。もう2カ月子供と会っていませんし、電話もできない状態です。 暴言は妻が自分のイライラから子供に手を上げたのが発端で、子供をかばうために喧嘩にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に記載した面会権の不履行について

5年前に元嫁の不貞により離婚しましたが、その際に公正証書には娘達の意思を尊重し、長期休暇時に面会権を有すると記載していますが、先日元嫁より長期休暇時に〔お互いの実家がすぐ近くにあり、長期休暇時はお互い実家に帰省〕今後一切会わせるつもりは無いと断言されました。さらには、こちらも考える〔弁護士に依頼する等〕と伝えると、こっちも手を打つと言いました。ひ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

有責の夫が出て行き、一方的に夫婦の家を解約、カードをとめようとしています。 家主に連絡し借家の解約は一旦差し止めになりました。 ・夫婦の家、夫の実家は中部地方、私の実家は関西 ・可能であれば離婚したくないので、調停をするつもり、夫婦の家は残しておきたい ・関西の実家に帰って暮らす場合は家賃分は引かれるのか ・関西で暮らす場合は婚姻費用は減額さ...

弁護士回答
    1
  • 協議中の別居の鍵問題

ベストアンサー

度々の相談失礼致します。 離婚協議中(協議中は別居しようとなり私が出ました)で、協議はまだ始まったばかりです。 住んでいた場所は戸建の賃貸で、契約者は私(夫)ですが、妻から再三鍵を預け欲しいと言われています。 まだ私の荷物も若干ありますのと、契約者で私の家でもあるので拒否しています。 妻は不在の時に失くしたものがあれば疑うとの事で、とにかく...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為からの慰謝料請求の他に出来ませんか?

ベストアンサー

旦那の不貞行為から別居して、2ヶ月です。 来月調停ですが、その前に相手の女の人に慰謝料請求を、しています。 弁護士さんがはいっていますが、 私の希望は同じ職場なのでやめてほしいです。 やめてくれたら離婚しないつもりでしたが、主人も自分が連れてきた子なので辞めさせられないといっており! それなら別れるしかないとなりましたが、 彼女は私の近所に住んで...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に記載した連絡通知義務について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...

弁護士回答
    3
  • 妻の荷物の持ち出しについて

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停中です。来月に妻が荷物を取りに相手弁護士同行のもと家に来ます。事前に持ち出し可能なものや持ち出し留保のもの等すり合わせは相手弁護士を通じて済ましています。当初、妻は荷物持ち出し日に妻の母の知り合いを同行させるつもりでしたが、私がそれを拒否しました。それで相手弁護士が同行する事になったようです。 当日は私も立ち会います。持ち出...

弁護士回答
    3
  • 相互協力義務違反について

ベストアンサー

主人が家事を全くせず身体的、精神的な負担から軽いパニック障害になり、抗不安剤を服用しています。 最近は特に主人との関係が険悪で、また威圧的な態度をとるので、主人が帰宅したり、側をとおるだけで脈が早くなるようになりました。 特に先日主人が12時に帰宅したときに就寝していたところ激怒され、ドアを大きな音でしめられて以来、恐怖を覚えるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?

ベストアンサー

主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから