26,083件見つかりました

法律相談一覧

• すぐに訴えたいという人の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。訴えたりする事なく穏便に事が進む様に9月下旬に親族が揃い話し合いが持たれ、私と主人は別居となりました。 今月に入り、そろそろ2人で話をしたいと持ちかけましたがどうやら主人は私をDVや何かで訴えたくて事を大きくしたくて周りが構ってます。 こちらも早く穏やかに暮らしたいのですが相手親族、自分の親族皆疲弊してます。 何かあ...

弁護士回答
    1
  • 調査官の調査の希望について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と携帯の使い方で喧嘩した際に連れ出され、家にいくと警察にストーカーとして通報され、学校の権利もすべて奪われ、連絡を完全遮断されています。 子の意思もありますが、春の離婚調停の調査官面談では、「このまま私と住みたい」と話ししていました。 私にはまだついてくれる弁護士さんは見つかっていません。子の意思(15歳)の部...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、不貞行為、慰謝料請求ができるか。

【相談の背景】 つい最近まで、(現在は元)夫、未成年の子供4人の家族で暮らしており夫が不貞行為をしてしまいました。 相手は夫の幼なじみで夫は信用しきっており、夫は、誘われたというのですが相手方がかなり酔っていたこともあり誘ったことは覚えていないと言い張り夫がしたことは準強制性行にあたると言われ本当は200万は慰謝料が欲しいが幼馴染だから100万でいいと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を疑われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を疑われています。 私は仲の良い男友達がいますが そう言う関係ではありません。 相手の奥さんから、私だけに 慰謝料請求の通知書が届きました。 事実無根の主張はしたいですが 良く遊んでいるのも事実なので 認められずに払わないといけない 可能性があるのか不安です。 不貞行為をしている証拠などは 実際、事実していないので 存...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をこれから予定しています。自宅には旦那が1人で住み、私と子どもは賃貸で生活をはじめるところです。婚姻後に購入した家具家電をすべて旦那側が引き取ると主張しており、 私たち親子も生活がかかっているため、なるべく費用をかけずに家具家電も折半してほしいのですが、応じる気はないようです。旦那の主張としては 自分は住宅ローンを負うのだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自死について。今後私がされること、すべきことは何ですか。

【相談の背景】 妻子持ちの元同僚の男性と肉体関係がありました。その男性が数ヶ月前にうつ病を発症し、先日自死をしました。関係があった頃も離婚をして欲しいなどの要求もしていませんでしたし、こちらからの束縛はしていませんでした。ただ、うつ病の発症の原因には私との関係が関わっているようなことも言われ続けていました。というのも、職場に、私がこの関係を言っ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者のウソばかり精神的苦痛

【相談の背景】 結婚相談所で私から見合い申し込みして婚約までなりました 相手はバツイチ子持ちで、離婚理由や婚約指輪の事、言ってる事コロコロ変わる人でした、子供三人欲しいと言ってたのに婚約してから生活費八万でと言われ収入も嘘でした 結婚相談所では500から600万(証明いるので嘘ではないです)  婚約してから私に22万、養育費45000円、家をたてて親に出して貰...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩を機に家を追い出され、子供達にも会えない日々が続いています

【相談の背景】 夫婦喧嘩を機に妻から不満が現れ「離れて暮らし、今後の事を考える期間が少し欲しい」と言われ、義父達にも加勢されほぼ強制的に自宅を出されました。それから話し合いにも応じず、自宅に内鍵、補助錠を掛けるようになり数ヶ月、自宅に帰れない状態が続いています。 子供とも数ヶ月間、会えていません。 毎日、夜~朝は義父が自宅に来て晩酌をしているよ...

弁護士回答
    2
  • 自宅へ押しかける元不倫相手への忠告で、無視し続けるた場合の密告を告げるのは脅迫になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女(既婚子供あり)と、私(独身)と、彼女の元不倫相手(既婚子供あり)について質問です。 彼女は私との交際を真剣に考え(旦那との夫婦関係は破綻しているため離婚を要請中)、元不倫相手との連絡手段をすべて断ち切り、私との交際を順調にしていたのですが、ある日突然、元不倫相手が何のアポも無しに彼女の家に来ました。 彼女の子供達にも見られ、子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫に関してです。 夫A(当事者)、妻B、子供2人、結婚歴12年 夫C、妻D(当事者)、子供1人、結婚歴不明だが子供が高校生なので16年以上だと思われる *私は、妻Bの友人です。 私と妻Bが一緒に居る時に、夫Aと妻Dが一緒に乗った車を見つけました。 ホテルに止まっていました。 その後2人に声を掛けファミレスで4人で話をしました。 AもDも認め...

弁護士回答
    1
  • 弁護士かえたいけど、どうしたら

【相談の背景】 婚姻してから働いた事がなく、収入はありません。只今、離婚調停一回が終わりましたが、不貞行為の疑いで婚姻費用を払わないと相手が主張してきました。 子供の養育費は払うとの事です。 不貞はありません。疑いだけで、元々経済的dvでしたので、当たり前だと思っていると思います。 1番納得いかないのが私側の弁護士です。『長引かせても関係ないので早...

弁護士回答
    1
  • 子供への虐待について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と同居出来ない理由があり、妻とは離婚せずに別居中なんですが、妻が高2の娘と小2の息子と2歳の娘を連れて同居しているんですが、僕が3人の子供との面会日の時に、息子には虐待、長女には虐待にあたるか分かりませんが、暴力や罵倒されてるなど本人達から話してきました。そこで今回の相談内容の一例として、高2の長女には下の子の保育園の準備、洗濯物の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の手続き書類や内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に調停離婚いたしました。 前妻との間には1人子供がおり、算定表から算出した養育費を支払っております。 その後、私は3年ほど前に再婚し、去年11月に子どもが生まれました。 扶養家族が増えたため、前妻に対して養育費の減額調停を申し立てようと思っています。 こちらから、扶養家族が増えたため養育費を減額して欲しいと連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 接触禁止の違反について

【相談の背景】 同じ職場の既婚者の男性と不倫をし、 奥さんにバレて慰謝料を請求されました。 離婚は現段階しない予定。 慰謝料の額は交渉を重ねお互い合意をし、契約書にもサインしました。 初めに見せて頂いた契約書の項目に、接触禁止の記載と、それを破った際の1回につき〇〇円と違約金の記載がありました。 今も奥さんには内緒で 彼と連絡を取っており、今...

弁護士回答
    3
  • 大学生の扶養料申立、審判について

【相談の背景】 私には、離婚調停をして成人した大学生娘がいます。現在、裁判所へ扶養料申立中です。調停2回目が終了し相手方は20歳まで養育費をきちんと支払ったのだから支払わないと言っています。調停委員がもう1回調停を設けて審判になるでしょうから、何か資料があれば3部分ほど裁判所へ送って下さいと言われました。今まで、大学の授業料の請求額の写や生活費...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫の示談書について

【相談の背景】 数年前に夫が職場の女性と親密な関係になり(不貞行為があった証拠はなし)、そこから2度に渡り接触をしない約束を不倫相手と私とでメールにて行い、今回3度目の不倫が発覚しました。今回は不貞行為の証拠(LINEのやりとり)を持っています。 ※不倫相手は当初から夫の既婚の事実を認知しています 夫は離婚は検討せず、相手と関係を解消する意向を示していま...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更(旧姓へ)申請書類への記入内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に離婚しました。 子供達が、10歳、7歳、2歳と小さかったこともあり、今日まで、婚姻中の姓を使用しています。 子供は、父親のもとで、暮らしていましたが、長子、次子は高校卒業後、末っ子は高校在学中に、逃げるように私の元へ来て生活しています。父親は、威圧的で、その日の機嫌で態度が変わり、生活態度も悪く、最近よく使われる、毒親で親...

弁護士回答
    1
  • 代理人同士のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。 妻方から離婚調停を立てられお互いに代理人をつけてます。 二女の娘の卒園式には妻が行く、入学式には私が行くと言う事になっていたのですが、土壇場に来て三女の入園式に行くのは了解したが入学式に行くとは聞いていないと妻方の代理人から言われました。 三女は既に保育園に行ってますし、保育園が変わった訳でもないので持ち上が...

弁護士回答
    3
  • 社会保険の扶養を外された場合の婚姻費用は考慮してもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月、離婚調停は不調に終わり婚姻費用は申し立てていないため決まっていない状態です。 毎月、夫からお金は送られてきますが金額は一定しておらず次第に減ってきています。 社会保険の扶養を夫の嫌がらせにより外され、本来なら保険は社会保険被扶養者、年金は国民年金第3号被保険者の筈ですが、自分で国保と国民年金に加入し支払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に私名義の車を引き渡してもらえる方法

別居中の夫が私名義で私の特有財産から購入した車を返してくれません。 「婚姻中に購入した車で離婚が成立していないから共有財産である」 と言うのが夫の言い分です。 電話は着信拒否設定、メールLINE等は一切無視のため夫の別居先まで第三者(私の妹夫婦)に付き添ってもらい車の引渡しを求めに行ったところ逆上した夫が 「警察に車を渡さなきゃいけないのか聞く」 ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返さずに、勝手に引越し、毎日返すと電話で繰り返す知人からお金を取り戻したい

会社を経営している知人にお金を貸して欲しいと言われ、2週間で返すという約束でしたので自分の生活費も含めて自分の限界まで(知人にもそのことは連絡済み)貸しました。その場で借用書と免許証のコピーは取りました。 結果、返すアテが外れたといい、明日返す、明後日返すを繰り返して返済せずに1ヶ月が過ぎました。 会って話がしたいと言っても会いたくないの一点張り...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権で、親権をとりに行きたいです

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 親権は自分が欲しい。監護権は相手に。 調停では折り合いが付きそうにないため、裁判になると思います。 私は親権をとり、子供の財産等を管理したいと訴える予定です。 しかし、相手には監護権は渡そうと考えています。 (子供が未熟児により) 調停になったきっかけとしては、相手の暴言や暴力、数百万もの身の丈に合わない金銭の...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不当人事について。事実無根なのに校長から辞職を促されています。訴えて勝つ見込みはありますか?

相談の背景 私は元正規の教員です。しかし、離婚を理由に一度退職し、今は非正規の臨時的任用教員として働いています。 令和2年9月頃に私の所属長から、本校に2年間は継続で勤務して欲しいと打診がありました。私はそれを受け入れ、教育委員会に面接に行き、正式に契約を結びました。 しかし、11月頃に私の担当している子供が不登校になりました。その理由の一つとして、...

弁護士回答
    1
  • 通帳残高が少ないのは、妻のせい。

ベストアンサー

先日、私の方から離婚調停を申し立てました。 理由はモラハラや夫の不貞等です。 先月、夫から自分名義の通帳やカード類を返して欲しいと言われ、月に6万(愛犬分1万)を毎月こちらに支払う約束をし返却しました。 その通帳を見て夫が、何故これしか残高かないのかと問い詰められましたが、現在、家と車のローン、保険料、2人分の生活費、犬の病院代などで毎月マイナス...

弁護士回答
    1
  • 妻の暴言等がモラハラになるのか?親権を取る可能性はあるのか?

20代後半の男性で、結婚5年目の子は娘(3歳)と息子(8ヶ月)の2人です。 現在妻のモラハラに耐えきれず、離婚を切り出し協議中です。 下記の内容がDV、モラハラに該当するか教えて下さい。 【暴言の内容】子供の面前も言われます。 ・死ね、クズ、低脳、頭悪い、帰ってくるな等 ・給料少ねえくせに口答えすんな ・父親ヅラすんな ・お前のせいで不幸になった ・...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の回数について判定例などご教示ください

現在離婚調停中です。相手方から面会交流についての申し立てをされました。 ほぼ毎週末、別居中の夫の義実家にお泊まりをさせている状況です。 7歳の娘の体調不良や、学校行事等で面会ができない日は日帰りなどで対応してきました。 ただ、 体調不良なので、ゆっくり休ませてくださいと相手方に伝えた上でお泊まりをさせた時も、相手方の家に行けば連れ回して体調不...

弁護士回答
    2
  • 20年以上続いてた不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントによる損害賠償請求について

とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントによる損害賠償請求について

とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...

弁護士回答
    1
  • 子供と元旦那との面会頻度について

4歳の娘がいます。親権養育権共に私にあり協議離婚をしました。元旦那は子供の意思を優先にと言う考えで、娘は父と母を日替わりで行き来してるため、父の方にいくと保育園を休んだり遅くまで起きて起きるのも遅かったりで生活リズムが全く定まりません。子供の生活を整えたいし学区も固めて暮らしていきたいので地元に帰り本当は引き取り切りたいのですが話が全く通じず、子...

弁護士回答
    1
  • 実家に置いてきた物の所有権放棄について

ベストアンサー

実家に置いてあるものについて法律の相談です 10年前に実家を出て遠方で暮らしています 実家は両親が離婚してからは一度も帰っていないし 両親とも10年あっていません 先日、実父の代理人弁護士から内部照明が届き 1ヶ月以内に必要な物は持って行って欲しい 1ヶ月経ったら所有権を放棄したとみなす と言った内容が届きました 実家に置いてきた物で必要なもの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の実施約束について

面会交流についてお伺いしたいです。 今年離婚したばかりの8歳と4歳二人の母です。 公正証書には月に一度程度との約束で書いてあります。 お互いコロナ感染者が非常に多い地区に住んでいて、私側の同居家族に高齢者一人と、心臓や糖尿など持病持ちの両親がいるので、考慮して欲しいと言っても全く考慮されず私と両親に対してしつこくメールと電話をしてきます。 上の子...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停か、養育費増額調停か、教えてください。

ベストアンサー

離婚し親権者となり、養育費の暫定的金額を口約束で決め10か月程度受け取ってきました。その間何度か金額で揉め、一度は約束した日を過ぎてから値下げして欲しいと言われ支払ってくれないと生活に困るので一度だけ価格を下げたりしましたが、他は一定金額です。 お互いこの暫定的な金額は正式な額ではない事は認識していますが、 今回、今までの額でお互いいいかなと落ち...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額に関しての質問です。

ベストアンサー

お世話になります。小学生の子ども一人を育てています。 4年前離婚と子供の親権、養育費請求の調停を行い、私が親権をとりましたので前夫から毎月3万円の養育費をもらっています。 当時、前夫が債務整理をしていて借金返済中だった為少ないなと思いながらもしっかり払ってもらえる金額の3万円にしました。 その後私は再婚しましたが、再婚相手の酒乱により今月から別居中...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について。どのような意図で申し立てるのか。

ベストアンサー

0歳児の子供がいて 現在夫に保護命令が出ていて別居しています。 私は夫の暴力による精神病が悪化し 育児、仕事が困難です。家族に頼ってとても迷惑をかけています。 実家の環境も良く、子に対しての暴力はないので夫に子供を一時的に預かって欲しいと夫側にお願いしましたが。 様々な理由をつけられ困っています。 その一つを保護命令を理由とされたので 子供に...

弁護士回答
    2
  • お金の隠蔽になるのでしょうか?

ベストアンサー

義父が去年の6月に会社絡みの詐欺で逮捕され、拘置所にいます。否認をしているからか、刑事事件の初公判の日程も未だ決まっていません。 7/4に民事裁判があり、弁護士さんからは何の連絡もない状態です。 この民事裁判が始まるにあたり、今刑事事件でお世話になっている弁護士さんから、「民事裁判で負けた場合、元妻(逮捕後、離婚をしました)に請求がきてもおかしくな...

弁護士回答
    1
  • 養育費不当利得返還請求について

ベストアンサー

13年前に離婚しました。 調停をして養育費月6万と決まりました。 一年後に再婚し6年後 今の夫と子供は養子縁組しました。 結婚したらお互い知らせるとも約束して おらず、現在まで養育費を支払って貰って ました。 しかし 先月結婚していること、7年前に養子縁組も している事がわかり 相手方の弁護士さんから 今後の養育費支払いは停止すること。 養育...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 流れや手続きについて

ベストアンサー

遺産相続についてです。 わたしには離婚していなくなった父がいます。 先日、手紙が届き、遺産相続の手続きの手紙がきました。 父には息子が1人いて、その奥さんは既に他界しています。 現状、わたしと息子さんの2人が相続の形になります。 電話で初めて話しましたが 向こうは相続諦めて欲しいそうです。 わたしも面倒なのでその時は、わかりましたと言...

弁護士回答
    4
  • 嘘をついてお金を要求する元妻への対応

ベストアンサー

毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金を元妻は受給していますが、未だ生活が改善されません。元妻は「うつ病」と医師に診断されたと主張し働けない、また元妻と前夫との子供である成人の働いている娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。自己破産や生活保護も提案しましたが、受け入れません...

弁護士回答
    3
  • 毎月の養育費とは別にプラス要求されている件

毎月支払っている養育費とは別にプラスで要求されて困っております。 はじめまして。 こちらが原因で離婚にいたり、4人の子供がおり 元妻の方に親権がある状態です。 養育費は調停で話し合った結果、全員で3万円。年2回それぞれ2万を 子供が22歳になるまで支払うことに決まりました。 こちらの状況としては、平成24年から養育費はとどこおりなく 支払っておりま...

弁護士回答
    5
  • 違法収集証拠に該当するか教えて下さい

ベストアンサー

別居中の妻が無断で自宅(旦那名義で購入した住居で、妻からも離婚したい、実家に帰るという発言があっての別居、現在1年7ヶ月目)に侵入し、話し合いを強要しました。その時の会話内容を無断で録音していたのですが、録音の仕方があまりに露骨で、直ぐに無断録音していると分かりました。 こちらとしては住居侵入のうえでの強制的な話し合いの末の無断録音だった為、違法収...

弁護士回答
    3
  • 自分の欲くばかりの旦那。

ベストアンサー

この8年で6回転職をし、生活が安定してない夫婦です。 家計のために旦那は副業のバイトを月に2回。 それも毎月ではありません。 離婚話が出てから好き勝手に動いてる旦那(以前にも相談させていただいた旦那です)が 家計のために始めた副業のお金を家計にまわさず、自分の遊びに使うと言い出しました。 今までは家計のためにだからと割りきってきましたが 自...

弁護士回答
    11
  • 養育費のもらい方、ローンの返済、この様な決め方で良かったか

3月で別居4年、次男の中学入学のタイミングで離婚届けを出すことになりました。その間次男の養育費は貰ってなかったのですが、さすがに不安になり主人に相談したところ、主人が扶養している長女が短大在学中は、25000円、その後は次男が18歳になるまで5万円、次男が高校卒業後、進学した際には学費は折半してくれることになりました。 ただ、その代わりとして主人が住んで...

弁護士回答
    1
  • 子供と母親が一緒に住んでいて、親権だけ父親になる場合

ベストアンサー

現在、フランス人の主人と協議離婚を進めていますが、親権の話しで行き詰まっております。 既に別居中で子供は平日は息子は私と暮らしており、週末は子供だけ主人の家に1泊して過ごしております。 主人の言い分は、親権が私に渡った場合に 1子供に会わせたくないと私が主人に思った場合に、私と子供がどこか遠くに逃げるように引っ越された時に行方を探せたとしても親...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の交際 嘘の代償はありますか

ベストアンサー

私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...

弁護士回答
    2
  • 婚費審判における準備書面の書き方

現在、主人が申立人の離婚調停と、 私が申立人の婚姻費用分担請求の調停を並行して行っている状態です。 先日、婚費の審判の1回目が終わりました。 審判では事前準備書面を提出しており相手方の主張で疑問点があり相談ささていただきます。 相手方からは前年度の収入の内訳が 総収入650万円ではあるが、 年俸契約500万円である事、 前年度は出張が多く出張旅費分...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴力について

ベストアンサー

夫がダブル不倫をして、 同じ職場の子育て終わった年上の相手と再婚すると言い、 離婚をせまられました。 年末調整の時期でもあり、 うちには小さい子もおり、 扶養からぬく、保険証も外すと言われ、 生活費も一切払わなくなり、アパートも解約されました。 話し合いすらしないので、 職場に行くとメールし、 職場へ行くと、 相手も夫と同じ職場でスーパーに勤め...

弁護士回答
    1
  • 子供引き渡し請求で裁判官や調査官に気持ちを伝えれるのか?

ベストアンサー

現在子供4歳6歳の父です。 2年前から別居をし妻の不貞が発覚により離婚調停を申し立て、一年ほど前から、平日は自分、土日は妻と分けて子供達と暮らしていました。 ところが、子供の事で私の家の玄関で、出て行け!出ていかないの口論となり、その際に妻を押したり引いたりしてしまいました。 その後警察を呼ばれ、2日間拘留され、現在は不起訴になりましたが、子供達を...

弁護士回答
    4
  • 家庭、育児放棄の慰謝料

結婚9ヶ月、5ヶ月の子供がいます。 結婚出産当時、主人は単身赴任で他県に行っており別々で暮らしていました。 先月単身赴任から帰ってきた主人と一緒にアパート暮らしをしようと話をしていたのですが一緒に暮らす気がないのか話がまとまりません。主人の会社で結婚を機に単身赴任から戻してくれたのにもかかわらず。 現在私は実家、主人は会社で寝泊まりをしていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから