26,087件見つかりました

法律相談一覧

• 中学生同士のワイセツ画像やりとり

ベストアンサー

中学生の娘が、同期生の男子生徒と、局部の写真を交換していました。男子生徒はもっと欲しいと要求しています。娘も一緒に警察に突き出してやりたいおもいです。eメールでやりとりしていました。14才は罪に問えませんか? 自分の娘がもし補導されようと、お灸を据えてやりたいのです。

弁護士回答
    1
  • 不倫の解決策

旦那が社内W不倫をしています。相手に一度電話をし別れるようお願いしましたが関係は続いています。旦那は別れるといいながら行動はしてません。 相手の旦那はまだ知らないようなのです。お金が欲しいわけではないのですが 慰謝料などを請求するなりして関係を断たせたいのですが 相手にも配偶者があり会社も同じと言うことで どう行動していいか悩んでいます 何か解決...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚についての質問

【相談の背景】 離婚調停をしてましたが途中で相手がこなくなり不成立で終わり、その後何もしてなかったのですが相手方弁護士をつけたようで協議離婚希望するような手紙がきました。 【質問1】 話をすると協議離婚に対して依頼人の意向はまだ伺っていないというのですが、依頼人の意向が決まっていない状態で、弁護士は動くものなのでしょうか? 【質問2】 また協...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の子供の転校について

去年11月頃に子供を連れて出て行き調停離婚の申し立てをされて現在調停離婚中です お互い悪い所は有るのですがどちらかと言うと妻の方が不利なのではないかと思います 自己判断ですが 一応妻には過去不貞行為の事実も有ります 現在近くのアパートに出て行ってます 子供が学校を変わるのがいけないからと言う理由で近くに住んでいます この4月から長女が離れた所の...

弁護士回答
    1
  • 離婚届と公正証書を出すタイミングについて

ベストアンサー

離婚届と公正証書を出すタイミングについて 既に公証人を介して完成した公正証書提出の予約まで少し日があります。 通常、公正証書をだして離婚届をだすようですが、離婚届を先に出すのは控えた方がいいでしょうか? 年金3号分割や戸籍の手続きがあるので離婚届だけでも出しておこうかと思っていますが何か不都合が起こるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立からのその後

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立から進展が無いのです。どういう事考えられますか? 離婚調停不成立になり離婚裁判始まると思ったら何も無く現在3ヶ月以上音沙汰ありません 今後どういう流れ考えられますでしょうが? 【質問1】 離婚調停不成立から進展が無く 不安ばかりつのります

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判。診療内科の診断書等をだせば可能でしょうか?

ベストアンサー

面会交流審判での条項で支援団体を使いたいので 内容が決まるまで逢わせなくて良いと条項で欲しいのですが。 診療内科の診断書等をだせば可能でしょうか? それとも診断書等はなしでも可能でしょうか? 確約は無いでしょうが、そもそも難しいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 3年以上関わった相手が既婚者子持ちでした

【相談の背景】 2022年からSNSで知り合った男性とお付き合いをしていて(体の関係もある)既婚者かも?と怪しい点があったのですが去年独身証明書をみせてもらい信用して、今年の春からその男性名義のアパートで生活していました。泊まりは事情があって出来ないと家に来る時間帯もおかしく調べたところやはり既婚者子持ち(6歳と3歳)で、男の不在時にその家に行って奥さん...

弁護士回答
    1
  • 契約している弁護士への不信感(私が考えすぎなのかどうかの確認)

【相談の背景】 期日前に面会交流調停の審議移行を要望する書面を提出した。 弁護士からは、審議移行を要望したから次回期日はあっさり終わると思うと伝えられた。 期日当日 待合室待機中の呼び出しがくる直前に、 弁護士から離婚協議を続けるか一旦不成立かを確認されたが、直前すぎて明確に回答できませんでした。 案の定、調停委員からは離婚協議続行前提で財産...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為なしの浮気によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と浮気に値する密会をしていました。不貞行為までには至ってはおりません。 相手の配偶者に知られてしまい、直接電話が来た際に住所や電話番号を言わないと職場に連絡する、伝えたら自宅に来るなど言われました。その日待ちましたが、自宅へは来ず、職場へは配偶者から連絡すると言われましたが、ある事ないこと伝わるのが嫌で自分から申し...

弁護士回答
    3
  • 債務整理による離婚の長期化による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 【別居に至る経緯】 2022年の1月末に妊娠が発覚し、2月に結婚 2022年6月に夫の社内でのW不倫(2021年11月〜)が発覚 同時期に夫のギャンブルでの借金が発覚。今後しないことを約束し、私の個人の財産と、子どものために貯めていた通帳から立て替える。 2022年9月出産 産後の母子入院中に、風俗を自宅に呼ぶが無断キャンセルをし、退院日にスタッフの男...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を繰り返していた相手

【相談の背景】 恥ずかしい話ですがシングルマザーの女性と不倫関係にあり週に1万円ほど食費として渡していました。 何度も一緒になりたい、離婚して欲しいと言われていて元妻には申し訳ないと思いながらも離婚をする事を決心し元妻も合意しました。 しかし離婚が決定すると相手女性が一緒にはならないと言い始め揉めて言い争いになり警察沙汰にまでなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • ご教示くださいませ。

【相談の背景】 18歳の息子がいます。家族で幸せに暮らしていましたがある日いきなり夫から 「DNA鑑定をした結果、息子は自分の子供ではなかった」と激しく責められ、「不貞をしていたのか!相手は誰だ!?」と問い詰められました。不貞もしておらず、咄嗟に意味がわからず、勿論否定しましたが夫はその結果を信じて怒り狂い、「今まで騙されていた。離婚する。慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...

弁護士回答
    3
  • 別居後の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が小学校に入る時に嫁が学童に入れる事を相談無しに決定した事をきっかけに言い合いになり、お互い落ち着く為に話し合いの結果1週間ずつお互いの家で娘と過ごそうと決めて。最初に嫁の実家で過ごしてる間に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。(令和2年3月) 調停には法テラスを使って弁護士さんにお願いし、離婚は認められませんでした...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...

弁護士回答
    1
  • 養育費の期間、財産分与の計算、仕方について

【相談の背景】 離婚が審判で決まり、今後養育費と財産分与について調停を起こす予定です。結婚期間は21年ほど。単身赴任による別居の延長で離婚が決定。相手はあと2年で一応の定年退職。私はまだ23年ほど働きます。二人とも公務員です、向こうは管理職なので退職金は2000万ほどもらえると思います。家は共有名義。ローンも二人で払っていました。ローンの額によって1...

弁護士回答
    1
  • 別居で、夫婦それぞれが子供を一人ずつ養育する場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々別居する実兄の夫婦のことでご相談申し上げます。 現在、私は高校生の甥を預かっています。義姉が甥に「出て行け」と言い、私のところに逃げてきて4ヶ月になります。虐待が強く疑われる状況で、児童相談所にも間に入ってもらっていますが、義姉は虐待を認めようとしません。 甥は父親(私の実兄)のことは大好きで、自宅に帰ってお父さんと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...

弁護士回答
    2
  • 調停での親権争いの提出資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の親権について。 夫婦の性格の不一致が理由で、4年程前から別居をしています。  別居当初は妻が子供2人を連れて歩いて10分程の実家に帰りましたが、妻と妻の実家の親との関係が妻の癇癪等で上手くいかない事から、「あなたが実家に帰って欲しい」との事から私が車で10分程の実家に帰る事になりました。現在、子供が2人、小学5年生の息子と...

弁護士回答
    1
  • 相手方の収入の増額による、養育費増額の申立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前離婚しました。妻や子へのDVやモラハラが協議離婚の原因の一つですが、相手方が離婚を拒み、慰謝料はゼロ、養育費は相手方の手取り年収を当時の暫定表で1番近い額にして支払うことで合意しました。養育費が決まらないと離婚出来ないので、額が少ないのは仕方無かったです。特別費用を公正証書に入れるのを拒否され、必要な時に申し立てをしようと思っ...

弁護士回答
    8
  • 月々の慰謝料を増額してほしい

【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...

弁護士回答
    1
  • 妻から慰謝料請求されて困ってます。

ベストアンサー

妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...

弁護士回答
    6
  • 元旦那の浮気相手に慰謝料請求したい

元旦那の浮気で離婚しました。 元旦那は浮気を認めており、離婚時に、公正証書を作成して、慰謝料養育費等の支払いをしてもらっています。 そこで、浮気相手にも慰謝料請求しようと考えています。 浮気相手は、婚姻当時既婚者と知りながら連絡を取り合い、元旦那とホテルに行きました。 自分から誘っているような内容のトークアプリの内容、ホテルに停っていた元旦那の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

先日私と既婚女性との不倫が旦那さんにバレました。 奥さんは子供が3人、婚姻期間15年程のパートさんです。 約8ヶ月前に私が奥さんを口説き今の関係になりました。 交際期間の間、月にだいたい2回ほどあっていました、なので不貞行為は15回前後だと思います。 奥さんは以前から旦那さんに殴る蹴るなどのDVを受けていたそうで、性行為を拒んだ際はDVを受け、無理矢理さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に請求されています。

妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚で養子縁組はしてないが離婚時の慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

私の子供4人(18・16・14・10)連れてのお互い再婚です。養子縁組はしていません。名字も私の姓で私の社会保険に子供を入れるために私が世帯主になっています。再婚3年になります。再婚する前に過去に一度手をあげられた事が一度ありますが優しかったので再婚しましたが豹変しました。 毎日の生活の中で、ちょっとした事が気に入らなければ怒って家を出て行ったり暴言吐いた...

弁護士回答
    2
  • 妻有責で夫からのDV。話合いがまともにできない場合は調停か弁護士さんか?

私が生活費のために貯金を使い込み&借金をしていたことが発覚。お互い正社員で働いています。 夫は、使い込んだ金と借金はお前が家計を責任持って管理すると言った以上はお前が返すべき。自分の親兄弟親戚に頭下げて金をかき集める努力もせず、反省していないのなら離婚する。今後1人で文句を言わず家事をこなし、真面目に働いてお金を返すのならやり直しても良い。ただ...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVにあたりますか?

ベストアンサー

経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調停を申し立てをされた。変更の可能性はありますか。

ベストアンサー

親権者変更の申し立て通知書が届いた。 現在8歳の子供が二歳の時に離婚し、 元妻が精神疾患や金銭面で育てられないということでしたので 自分が引き取り六年目になりました。 離婚原因は元妻の浮気(証拠はメールのみ本人は否定)から夫婦関係がギクシャクしていったことで す。 数ヵ月前に再婚し、妻と子供の関係も良好です。 。 面会は離婚後月一回行ってきまし...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の拒否について。

この度は、よろしくお願いします! 離婚してから半年くらい経ちます。 <状況> 調停離婚し、子は全員、小学校入学前の年齢ということもあり、子の親権者は母親となりました。 面会交流は「月◯回、◯時〜◯時」という取り決めをしました。 養育費は取り決めをしていませんが、毎月いくらか入っています。 以下の場合は、今後の面会交流を拒否できますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしたが、妻の行動が脅迫罪にあたるのか。

不倫をしまして、妻にばれました。 社内不倫で、相手は会社の後輩です。 妻は専業主婦、子供が一人います。 不倫相手と業務以外でも今後関わるならば、慰謝料300万円を一括で払って離婚するか、会社にこの件をばらして相手をクビにしてもらうか、何かしらの措置をしてもらう。もし、一括で払えないなら実家でも何でも借金でもして早く離婚したらいい。離婚したければ借...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の性的欲求の差で慰謝料はもらえるのでしょうか?

一回り年齢差がある夫婦です。 約7年程、性交渉の頻度について話し合ってきました。 私の方が、抱かれたい欲求が強く、主人の方は、愛情表現は性交渉が全てじゃないだろうと言います。 ここ何年か自慰行為をしては、1人泣けてきます。 泣きながら抱いて欲しいと懇願した事もあります。 下着を替えたり、AVを見て勉強して主人を喜ばせようと色々と工夫をしてい...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトで知り合い結婚後嘘が発覚

はじめして。 この度は離婚を考えており、この内容で離婚できるのか、また慰謝料は取れるのかをお伺いしたく投稿させて頂きました。 私と主人は東証一部が経営する有料お見合いサイトで知り合い結婚しました。 私喘息持ちのため喫煙者、ギャンブルする人とは結婚したくない、子供は2人授かりたいというのが譲れない条件でした。もちろん夫にも伝えてあります。 現在新...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の強制執行と住宅ローン一括返済

こんにちは 宜しくお願いします 質問 ①養育費の強制執行をした方が良いでしょうか?それともしない方が無難でしょうか? ②銀行から夫名義の住宅ローンの一括返済が来た場合               土地と建物が私名義の場合どうなりますでしょうか? 前夫の言い分 ●離婚してすぐに俺が「再婚の時の減額の相談」を私にしようとしたのに私が聞く耳を持たなか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の額を自己申告でさげられそうです

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた者です。 私の妊娠中に夫からDVやモラハラを受けて別居し、離婚調停と婚姻費用の調停をしました。 調停中に夫と直接話し合いをし、離婚の合意が出来、夫に「協議離婚にしたいから調停を取り下げて欲しい」と言われ取り下げましたが、その後いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたとわかったので、再度まずは婚姻費用の調停のみ申立てをしてい...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組で父の戸籍から抜けた姉が父に財産の生前相続を要求しています。

ベストアンサー

養子縁組、財産相続についてお願いします。 私は2人姉妹の妹で、今は嫁いで実家の遠方に住んでいます。 地元では、両親(離婚済み、父のみ再婚済み) 姉 (2度の離婚あり、成人した子供が二人)と健在なのですが この姉と言うのがとんでもないトラブルメーカーで 何度と無く両親とも私とも激突し今は音信不通状態です。 父とも大きな喧嘩をしたあげく、自ら署名...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、別居後の「子の監護者の指定」の申し立てについて。

今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約2ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停になります。 調停日は3月8日です。 離婚理由は性生活のすれ違いです。 私が拒むと不機嫌になり、態度が変わることに苦痛を感じ、我慢の限界となり別居、離婚を考えるようになりました。 私には1歳半と3歳になる子供がいます。 別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

元旦那が仕事で会った、女性と昨年の秋頃から不倫をしていました。(元旦那は夜関係の従業員で、女性はその店の子です) そして、仕事を無断欠勤した後に店関係者から逃げる為、車で逃走という形で家に帰って来なくなりました。 最初の方は、私に逃走資金?としてお金を要求していました。私は夜関係の仕事の事はさっぱりわからないので、元旦那が言う事を信じて2万円だけ...

弁護士回答
    3
  • 経済的DV 対処法を教えてください

有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子の引渡し審判について

私には小学生の娘(私の連れ子)と双子の息子(旦那との子)がいます。以前から離婚の話がありましたが親権をお互い譲らないので離婚を思い止まっていましたが話し合いの中で旦那に親権はいらないと言われたので思いきって子供を連れて出ていく決意をしました。そして2/13(金)に転居手続きをしようと長女が学校に行ってる間に双子を連れて市役所に行く予定でしたが旦那に双子を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠 認知なし養育費だけを請求

夫が私の友達と浮気しました。友達はバツイチで子供が一人います。子供に父親が居ないため、たまに家族ぐるみで遊んだり仲良くしていました。 私が夜の営みを拒んだことが原因で、夫婦関係もギクシャクしだしました。離婚しようか(反応が見たかった為)と言ったこともあります。不仲になり4~5カ月ほど経って主人から離婚しようと話がありました。いつもの事だと思い聞き流...

弁護士回答
    2
  • 養育費の不払いについて

私には7歳と5歳の息子に、2歳になる娘がいます。娘が生まれて半年後に離婚し、今は母と一緒に実家で暮らしています。離婚の原因ですが、別れた夫は定職にはついているのですが、夜遊びがひどく、ろくに生活費も入れず、殆ど家にもいなく、3人の子供を養っていく蓄えもなくこれからの生活に不安を感じ決断しました。お互いの実家同士もうまくいって無かった(私の母は股関節...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい

私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...

弁護士回答
    4
  • 元旦那とのトラブルについて。

元旦那とは、離婚をして一年半になります。 離婚理由は、普段の夫婦生活のすれ違いや性格的に合わない部分が見えてきたり 他の男性に気持ちが揺れていたと言う事などです。 (不貞行為などはありません、気持ちが移りかけていたと言う事です) 普段の些細なすれ違いは、お互いの仕事時間の違いなどで (私は11時17時のパート、旦那は15時9時の夜勤) お休...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・和解金の相場

いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

私は結婚15年目の主婦です。パート勤務しています。 主人の不倫相手(Aとします)を名乗る方から突然手紙が送られてきました。 内容は、あなたとご主人は離婚する。私たちは10年以上の付き合いである。あなたと直接話す事も可能です。とAの名前や住所、勤務先など連絡方法も書いてありました。 驚いてしまって手紙の事は主人に話していませんでしたが、先日主人の実...

弁護士回答
    1
  • 自身の不貞行為

旦那41歳。私24歳。婚姻期間約5年。2児(4歳と1歳)の母です。旦那のヒステリックな性格・気に入らない事があると物に当る・私の意見を聞いてるようで聞いてない・私の話の途中で自分の意見を述べてきてばかりで会話にならない。その他諸々が日々ストレスになり、旦那が仕事から帰宅して来る…と思うとストレスを感じ、同じ空間に居るだけで苦痛で、旦那に性行為を求められます...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから