このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫により離婚に至った場合の慰謝料について
ベストアンサー自身の不貞行為と言うことで、離婚を前提とし、440万円の慰謝料、そして財産分与として共同名義の自宅マンションのローンをあと30年程度負担して欲しいと言う旨の通知が、7月頭に妻の代理人の弁護士より届きました。その時の返信書類にはその時点で離婚の意思がないこと、不貞の証拠提示、こちらは夫婦関係自体が破たんしていたと言う認識、離婚となるなら財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外に単身赴任中の夫と離婚できますか?
離婚手続きに関するご相談です。 今年1月に婚約し、3月末に入籍しました。 ところが入籍前に夫に海外赴任辞令が出てしまい、同居すること無く、4月から夫は単身赴任になりました。 場所はアジア圏です。 本来は10月に日本で挙式をし、11月頃に私も移住する予定でしたが、新婚早々の5月に夫の赴任先での浮気が発覚しました。 「海外に行って開放的な気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。これからどのようにしたら、離婚出来ますか?
誰にも言わず、子供を連れて出ています。 これからどのようにしたら、離婚出来ますか? 黙って出たので、子供を連れ戻されるかも知れません。 原因は、姑のモラハラと主人から生活費をもらえず、保育園の申請書類は書かない、子供手当ては主人口座と協力がないことです。 姑から、お腹の子は男じゃないのか?台所に女二人はいらない。子供がなんで泣いているのかを、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の誓約書について。会う義務?
兄が離婚して再婚しました。子どもが1人います。子どもは兄が引き取りました。 養育費は一切もらっていません。 離婚理由は元嫁は子育てして精神的病んでいたり少し育児放棄だったので兄は離婚しました。 離婚後、兄が再婚したので一切元嫁とは関わりたくない。と言っていました。 しかし、兄が元嫁との子どもを引き取っているので子どもに会いたいと言ってきました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉と躁鬱等で働けない義兄を離婚させたい
姉夫婦の相談です。 結婚して7年ほど経ちますが、姉が体力・精神力、また経済的に限界に達しているため離婚してほしいと考えています。 どのようなところに相談し、手順を追っていけばよいのか、またその他教えていただきたく思います。 姉自身は問題が多すぎ・大きすぎ、また常態化していること。 また、自分が見放したら義兄がどうなってしまうか分からないと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の調停員について。またどうすればよいのでしょうか
ベストアンサーこちらも私のことでは無いのですが、教えてください。 離婚調停で調停員を介しての話し合いをしているのですが、 調停員はお互いの表層的な意見を聞いては相手に投げかける、 こちらに投げかける作業をしており、 仲裁役というよりは伝言役です。 例えば、 相手が所持している自分名義の通帳を返してほしい、っと伝えても、 相手は返したくないそうです。で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が住む建物、土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 土地は亡くなった祖父名義のまま 祖母と子が2人(1人は父) 父の兄弟は独立 そこに父名義の2世帯住宅がある 父は離婚済み、子は2人独立 父が亡くなった為建物を子の名義にしたい 2世帯には祖母が住んでいる 【質問1】 建物の名義を子にしたいが、そこに住んでいるのは祖母のみ 祖母は出て行きたくない様なので子が固定資産税を払いつづけるのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に対する扶養援助のお願い
【相談の背景】 親族に対する扶養援助のお願いがきました。 精神的につらく、支援できないのと、 今の家族に迷惑かけたくないので、 断る事は、可能でしょうか。 母は借金癖があり、私が高校の時に父と離婚して、その後、私も一人暮らしできるようになり三十年前以上、家をでました。 家を出た後も勝手に保証人にされてから、母とは、絶縁、兄には、勝手に賃貸の保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄後の土地の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚し疎遠だった父が去年亡くなり、私は全ての相続をしたくなかった為、家庭裁判所で相続放棄の手続きをして受理されました。 各所、相続放棄受理書の提出も全て済んでおります。 そして先日、土地家屋調査士の方から封書が届き、父の名義の土地と隣接する土地の境界を確認してほしい、確認できたら捺印をして欲しいという内容でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の遺産を姉に分けず私に全額相続できますか?
【相談の背景】 家族構成として、 父母70代、6月に離婚予定、父母の子として私と私の姉がいます。 姉は父と10年以上前から絶縁状態で、孫の顔も一切見せていないほどです。 父は今通院をしています。今後通院や生活をする上で、私が一部費用を負担しようと考えています。姉は父に一切関わらないスタンスを貫いています。 【質問1】 この状態なので、姉が一切面倒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の虚言、借金、音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に同棲していた間に借金を作っていたようです。 (と言い訳をしていますが、消費者金融の契約は出会う前でした、実態はわかりません) 結婚後発覚してそこから音信不通を繰り返し2年経ちました。 その間虚言を繰り返し、リボ払いが消費者金融だったり、私の父の葬式に出ていないのに会社にも虚偽報告で休んだり… 色々なことがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家の鍵について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と喧嘩をし、しばらく距離を置いてお互い考える為に実家に一旦帰ってほしいと言われました。今までも喧嘩が多く、考え方の違いから終わりにしたほうが良いとも言われました。 こちらに離婚の意思はありませんが、夫の決意が固く感じたので、私も考える為実家に帰る事を承諾しました。 家を出る際に鍵を返して欲しいと言われました。荷物があるので拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が同じ人妻と3回目の浮気をしていました。 1回目は双方の配偶者とも話し合い慰謝料なしの示談としました。 2回目と3回目が発覚してからは旦那も相手の女性も二度と会わないと約束しました。 その女性はやり直している最中なので主人には話さないで欲しいと懇願され私は話していない状況です。 不貞行為は4回/月、交際期間は約2年です。 私の婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供に会いたいが、嫁の実家へ行くリスクは高いか?
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子供を連れて嫁が別居しました。別居先もわからず、弁護士を通して子供に会わせて欲しいと伝えていますが合わせられないと言っているそうです。 別居の原因はモラハラだと思いますが、お互い暴言を言う夫婦でした。ただ、証拠を持っているのは嫁で私にはありません。 私は面会交流調停と、円満調停を申し立ててますが、まだ始まってません。嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込まれるところです。 申し込まれるなら婚姻費の調停申し込みをしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自白の際に脅しになるかと彼女の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 先週旦那の不倫が確定しました。 今週不貞を自白させる話し合いをする予定です。 自白させた後は彼女に電話をして、慰謝料のうちいくらなら出せるかを旦那と彼女に相談させ、彼女に払ってもらいたいです。 彼女から50万でも払ってくれれば旦那はいらないから勝手にしてくれ。2人が慰謝料を払い終えるまでは離婚はしない。 旨を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と管財人についての疑問
【相談の背景】 相続放棄と管財人とアパートの退去について。この度、離婚後に遠方で生活保護だった父が孤独死しました。兄妹全員相続放棄をする予定です。 アパートの大家へは相続放棄する予定につきこちらで片付け、原状回復等は対応しない旨を伝えました。遺品や位牌、通帳等を引き取るよう言われました。 また、相続放棄するまでは相続人だから、管財人は最低限子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費なし面会交流なし
ベストアンサー【相談の背景】 只今、前妻との間に7歳の息子がおります。 監督親は相手方で離婚の際に面会交流調停をし月に一回、面会交流をしています。 養育費の支払いもしておりたす。 ただ当方が再婚し新たに子供ができたため養育費の減額調停をして先日、減額が認められました。 その後の前妻の提案について質問です。 【質問1】 養育費はいらないから面会交流もなしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物運びだしについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、Dv夫と別居して、一ヶ月、その際に運べなかったタンスを業者に頼み運ぶ予定です。相手にはそねむね伝えました。離婚調停は不調でしたので、近いうちに、訴訟を提起する予定です。 荷物に執着する夫から、どこの業者だ?と言われています。私は教えたくありません。私のタンスや子どもの服などでも隠されたり、持ち出させなかったりする可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の算定表の年収はどこから?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 婚姻費用や養育費の算定表を見る際の夫の年収ですが、市税事務所に確認したところ、3月の現時点では課税証明書は一昨年の分しか出せないそうです(去年の分は6月頃に出るそうです) 去年と一昨年の年収は約100万円近く違い、私としてはより高い、去年の年収で計算して欲しいのです。源泉徴収票であれば出せるのですが、算定表の年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 今年の2月の終わりから3月まで不倫をしてしまいました。 相手が地元に帰ったため、5月に一度会いましたが、その後はLINEで話はしておりましたが、秋ぐらいからは私の愚痴を聞いてもらってるくらいで、ここ1ヶ月は連絡を取ってませんでした。 奥様が、相手のLINEを見てしまい、突然、相手の奥様から慰謝料を150万円請求されました。(今は口頭のみ) 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の郵便物の転送について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚したいと言って勝手に家を出て行った夫から度々郵便物について連絡があります。 現在は他県に住んでいるようですが、住所は聞いても教えて貰えません。 現在婚姻費用の調停中です。 突然の出来事で気持ちがついていかず、今は夫と顔を合わせるのが苦痛なため、郵便物を取りに来て欲しくありません(自宅は妻の両親名義)。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 離婚を考えてます、一番の理由は夫が幾度となく飲酒運転をし私が問いただすと逆ギレしだし家もめちゃくちゃになります。 養育費などきちんと払う人にも思えず、調停を起こすと伝えると私が出した条件を守るから再構築して欲しいと言われ今に至ります。 約束したのは、今後飲酒運転をしたら 養育費の代わりに夫名義の住宅ローンを払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的根拠のない夫婦間の約束に対する慰謝料、違約金は公正証書など力のある公的誓約書にできるのですか?
【相談の背景】 夫から疲れた、一人で仕事する時間も欲しいから別居しようと言われました。 妻は別居自体は良いとしても夫が今後別居何年で婚姻関係が破綻していると見做されるというのを狙って別居したいというのではと疑っています。 予め何か公的な書面で、これが婚姻関係破綻の別居ではないこと、もしこれを破り何年か後離婚したいとなったときは必ずたとえば慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない子ども(質問者です)の相続権について
【相談の背景】 実母が離婚し、義父と再婚してから、20年ほど経過します。 義父には子どもが2人います。 私と義父は折り合いが悪く、養子縁組していません。 (養子縁組しないと相続権がないこともつい最近まで知りませんでした。) 恐らく、養子縁組をして欲しいと言っても拒否されると思います。 義父と実母は、2人で老人ホームに入居しています。 義父の持ち家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書送付嘱託や調査嘱託の「申立書」そのものは相手側に見られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚にまつわる係争中なのですが、私方の言い分の証拠拡充のために妻の行動にまつわる場所への文書送付嘱託を裁判所に申立てる意向です。「ここまでは知っている。これを立証するためにこの文書が欲しい。」という記載の申立書になると思われます。ただ、一つ気になるのが、手持ちの他の証拠をまだ妻側に知られたくないので、前述の「ここまでは知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっているが返済ができない
【相談の背景】 元夫が、コンビニならオーナーとしてお店を開く際の連帯保証人になりましたが、一年前にお店を閉じて清算金が200万近く残債があります。その後からの多額借金より夫婦関係がうまくいかなくなり離婚いたしました。 【質問1】 元夫が返済がでなくなっているようで、私の方はコンビニの本部より連絡欲しいと名刺がポストに残さらております。まだ連絡をた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に名義貸ししたスマホの解約について
【相談の背景】 一年前に友人が離婚する際に、自分ではスマホを契約できないし、仕事でも使っているからということで、私の名義に変更して欲しいと言われたので名義貸ししていまいました。それまでは奥さんの名義になっていました。 料金は使った額毎月振り込むとのことで、しばらくはちゃんと振り込まれていましたが、最近はゲームの課金や電子マネーの入金でここ数ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫とのやり取りで鬱病発症
【相談の背景】 離婚して1年経ちましたが、この1年の間、前夫から度重なる理不尽な要望により、私自身が精神不安定になり、メールが来るだけで、動悸がし、鬱状態が続くようになりました。 内容は、公正証書の内容に納得いかず、変更して欲しいなど、そのようなものばかりです。 その度に弁護士さんのところを駆けずり回り対応してきましたが、 ここ最近、気持ちが不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知無効の訴えをされるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年父親がなくなり、認知されてるわたしが、相続人になりました。金が欲しい叔母から調停をたてれられましたが、何故か調停は取り下げられました。調停内容は、父親に私の治療費の名目で、貸したというお金←(借りてもなく、証拠もなく、しかも、時効。)と、認知無効でした。叔母は、私が父親の子でないと疑っており、勝手に実家の鍵を変えて、向こうの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費免除申立について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停離婚が成立してから 元妻より財産分与調停を起こされております。 養育費の事で 申立人が財産分与が済んだら、養育費は今後要らないから その代わり、親子共々と縁を切って欲しいと言われています 申立人が同意したという前提ですが 財産分与調停調書の精算条項の欄に (養育費免除)今後一切の養育費の支払いを無くすという精算条項を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男友達の元嫁から罵声メッセージや電話がくる
【相談の背景】 男友達の元嫁から嫌がらせメッセージと電話が止まらない。 男友達は結婚する以前からの友達で、よく数人で遊んでおり、恋愛感情等全くない相手です。 結婚後、当時の嫁(面識なし)に事実無根の浮気を疑われ、勝手にLINEを友達追加され、そこから友達が離婚後も定期的に罵声メッセージや通話が止まりません。 深夜や早朝にもかかってきます。 毎日吐き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた養育費の支払い期限の延長を断れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、元妻と離婚した際、子供の養育費は「子供が20歳になるまで」と公正証書を巻いて決めました。 先月、子供が20歳の誕生日を迎えたので、元妻に養育費の支払いが終了した旨伝えたところ、子供が大学に行ってるので、在学中は養育費の支払いを続けて欲しいと言い出しました。 【質問1】 この場合、公正証書で養育費の支払い期限(子供の年齢)を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していたアパートの退去を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居を始めて半年になります。 こちらが子供を連れて出て行った形です。 同居していたアパートはこちらの法人で契約をして社宅として賃貸していました。 妻は別居後すぐに同居していたアパートを出て、必要な荷物だけ持って実家に住んでいるようです。 住んでいないことは、引き落としされている水道代、ガス代、電気代、郵便物などから間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内のカード不正使用を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が私名義で勝手にカードをつくり、使っていました。支払い口座も私が子供の時に親が作った口座が設定されていました。両親は既に離婚しておりましたが、内縁関係にありました。しかし、父の不倫で別居する事になり通帳は返してきましたがカードは返してくれませんでした。返して欲しいと言ったところもう処分したとの事。カード会社に問い合わせると期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権について
【相談の背景】 既婚男性と不倫をし、 相手の奥さんに対して慰謝料を 支払っています。 金額は70万の分割です。 支払いが終わるまでは数年 かかりますが 支払ってる途中だとしても 相手の男性に対して求償権を 使う事はできるでしょうか。 質問1 相手夫婦は離婚していませんが 現住所などが分からない時は 請求出来ないのでしょうか。 質問2 70万で求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚と知らなかったという同じ職場の不倫相手
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、慰謝料をもらい離婚することになりました。 不倫発覚時、不倫相手の連絡先を教えてもらい電話で連絡しましたが、結婚していることを知らなかったと言われました。その時は納得したのですが、不倫相手と夫は同じ職場なので知らなかったで済むのだろうか、とモヤモヤしています。もう一度連絡しきちんと謝罪が欲しいと言おうとしたら連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼の結婚詐欺疑惑について
【相談の背景】 結婚相談所で出会った彼と同棲中です。 彼は自営業をしておりますが、仕事はあるが業者から支払いが滞ってる、もう会社のお金がないと言い、500万ほど貸しています。 借用書はありません。 今月入籍予定ですが婚姻届の記入もまだしておらず、でも口では結婚しようとか子ども欲しいとか言っています。 そんなときに、未婚子なしと思っていた彼が離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料200マン請求された
【相談の背景】 一回の暴力と金遣いのあらさが理由で 離婚調停を申し立てられています。 相手は子供をつれて男性宅(独身)に泊まりにいったり、日曜日は三人で外出しております。 そして一回殴ってしまい、警察にお世話になりました。 慰謝料200万円請求されてますが 妥当でしょうか? 私は妻から長期的モラハラを受けてました。 シカト、子供の前で出て行け、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の元嫁の自殺未遂を止める方法
ベストアンサー彼氏の元嫁が自殺未遂をします。 彼氏は元嫁と5月に離婚し、6月から私と交際を始めています。 とあることがあり、彼氏は元嫁に私の存在を伝えないといけなくなり付き合っている彼女がいて将来結婚したいことを伝えました。 そうしたら、不倫してたんだろ!とか、死んでやる!とか言って取り乱したそうです。 また先程、彼の元に元嫁から、首にコードを巻いて自殺しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の折半について
ベストアンサー婚姻中に夫婦で借りた消費者金融からの借金の返済・生活費不足・住宅の頭金不足のため、両親からお金を借りました。両親より、私(妻)の口座へ年に1回、8年にわたり振り込みをしてもらいました。私の口座への振込記録はありますが、借用書は、ありません。 離婚することになった場合、借入金の用途が上記であるため、半分を夫にも払って欲しいと思っておりますが、夫は、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に私が死亡した場合
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 離婚調停は相手が来ないため不成立でした。 別居中は子供への関与も一切なしです。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 婚姻費用は決定した金額も全く払われていない状態です。 質問お願いします。 1.万が一私が死亡した場合、私の遺骨や死亡による事務手続き等はどうなるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再生債権届出書について
ベストアンサー前の主人の個人再生において裁判所から再生債権届出書が届きました。債権者一覧表の中に養育費の未払い分として33万と金額がありました。 調停離婚し、養育費決め、払えずにさらに減額調停をしました。以前、今回の代理人の弁護士の方と話したときに、はじめに決めた時からの未払い分の金額を教えて欲しいと言われ回答しましたが、その金額は33万ではなく100万以上の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生命保険金が財産分与の対象になりますか
ベストアンサー1.現在 婚姻費用 離婚調停中で相手が財産分与を請求してきました。出産 育休手当て 出産後手術の生命保険金 高額医療費7万円戻ってきました。おそらくこのお金を欲しいと思っていると思うのですが 出産後 手術をして生命保険金をもらいましたが 生命保険金も財産分与になりますか?ちなみに生命保険金の契約者と保険料の支払いは実父 出産1月 別居後に生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動が原因で聴力悪化、会社はプライベートが原因だと言い私は否定です。その立証責任はどちらにありますか
ベストアンサー聴力が悪化しており 辞令の発動を診断書を考慮の上棚上げして欲しいと会社に言いましたが 診断書をみてすらもらえませんでした 私の聴力はストレスで悪化すると言われており会社にもその旨伝えています 異動後に聴力が悪化し日常がやや困難な状態になりました これは異動の前後で検査結果があります 異動のストレスによって聴力が悪化したとして 会社への損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が子供の為に使われていない場合。解決策は?
ベストアンサー8年前に離婚し、現在大学3年になる子供の学費や生活費を十分払えるだけの養育費を元妻に渡しています。しかし元妻は、子供に「お金が足りないから、奨学金も借りてバイトもして欲しい」と言い、子供に奨学金を借りさせ、さらにバイト代も学費や生活費の一部に充てさせています。養育費が、明らかに子供の為に使われず、元妻のものになっていると思われます。 そこで質問な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚予定です。養育費を一括で18歳になったら支払うのと言ってきた元旦那
ベストアンサー3年前に離婚しました。こどもが2人いて、18才まで養育費を支払うと約束した書面があります。 今、再婚予定の彼と子どもたちと一緒に暮らしてると、元旦那が知り、 今まで払われていた養育費が急に未払いになり、連絡すると、 収入が、増えたところに、払いたくない、払うなら子供が18歳になったら、まとめて、こどもに直接わたすのこと、 養育費は、毎月はらってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサー私 バツイチ 子供2人 養育費を貰っています。 彼 バツイチ 子供1人 養育費を払っています。 この度子供ができ、彼と再婚することになります。 彼は毎月養育費を支払っていますが、元嫁の連絡先をしりません。 養育費は離婚協議書で書いてお互い持っているそうです。 連絡先を知らないのに、元嫁が再婚したり、子供が養子縁組になると養育費の支払い義務が減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費算定について、お互いが子を引き取っている場合
養育費の計算について教えて下さい。 数年前に離婚して、子ども3人の親権を分けました。 私が2人を養育し、元妻が1人を養育しています。 現在、子どもは3人とも14歳未満です。 お互いの年収ですが、想定の金額になりますが、 私が350万円、元妻が150万円と思われます。 この場合、私が養育費を請求したとして、いくらか貰えるでしょうか?また、その額の相場は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから