法律相談一覧
-
裁判官もしくは原告が考える本当の和解金について
ベストアンサー被告の立場です。女性から不貞権の侵害で争うことになり,裁判でお互いの主張および反論をしていましたが,裁判官より和解の話が現在でております。詳しい事情は書けませんが,他の細かいところに反論すべきところが多々ありますが,したところで原告と和解に持ち込むのが難しくなるとのことでした。 不貞権の侵害については被告として認め,第3回の期日になるのですが,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 生前贈与に関して
ベストアンサーお世話になります。 昨年末に母が急死し、遺産相続で父ともめております。 正式な遺言書はありませんが、母は病床で父には一円たりとも渡したくない、離婚したい、父と同じ墓には入りたくないと言っておりました。 母が入院中に、母の銀行の預貯金をほぼATMで数回に分けて父が引き出し(170万円ほど)ており、オーストラリアドルの外為(340万円ほど)を解約しすべて引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖の父を、法定相続人から外すことは、可能ですか
ベストアンサー浪費癖の父を、法定相続人から外すことは、可能ですか。 父は借金を隠して母と結婚し、私を母が身ごもってから、それを明かしました。「借金があると知っていたら、結婚しなかった。」と、母は言っていましたが、母方祖母が、返済しました。 両親は、交通事故を起こしました。シートベルトをしていた父は、現在でもしっかりしています。いつもシートベルトをしていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻を家から退去させたい
【状況】元妻とその間にできた子供3人(現在長男は、大学浪人のため、私の家に居住,予備校,生活費用を私が負担)に新築した100平米の4LDK+Sの家に居住させているいますが、ローンの返済や固定資材,子供学資保険,生命保険,子供携帯電話費用は、私が支払っている状態で、公正証書に、居住条件として、生命保険,携帯電話学資保険の一部負担(約35000円),母子家庭手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫が慰謝料を支払う義務がないと言われてどうすればいいですか?
ベストアンサー5年前結婚した。夫は30才。 夏の頃に愛妻家の夫と一緒に海外で不妊治療していましたが、旦那は仕事があるので先に東京に戻りました。 秋になって私は治療終了後に家に戻ってきたら旦那は私に冷たい態度で嫌がらせするような行動をしてくれた、怪しい行動及びチャット履歴で旦那が不妊治療中に浮気をしたことが分かりました。 外に女がいると問い詰めても絶対に浮気はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚し、子を養子縁組にしたいのですが。また、面会について
乱文の為、分かりにくいかもしれませんが もうしわけございません。 今年の3月に、私はバツイチ子持ち(3歳児1人娘)初婚の方と再婚しました。 私は離婚して1年3ヶ月経ち、元々再婚を考えて無かったのですが… 今の夫に(当時は彼)、驚く程なつき再婚を決めました。 娘の、面会は家裁で決めてますが、病院で仙腸関節炎の為安静を言われているので、面会は出来ないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻及び親族の責任について。妻及び子供が戻ってきません。
ベストアンサー20日前に、夫婦喧嘩より口論になり、 妻より「別れたい。離婚しましょう。他の人を探してください」と言われました。 その後、妻の実家に言った際に、義母と義弟より一方的に私(夫)が悪いように言われました。 私に関しては、家事も育児もしておりました。 2児が生まれたばかりで、妻も育児ノイローゼだと思います。 長女は小学2年生になったばかりですが、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭にお金を入れない旦那さんと不定疑惑の妻さんどちらが不利?
14年前に三人の子供が幼い時に浮気をされ復縁したのですが、妻が働きに出ると食費2万のみで私立の学費子供の諸経費全て妻が払っています。 その他食費は勿論妻側が支払っています。 子供手当ても全て旦那側が管理?採り上げて子供に必要な時にも全く出してはもらえません。 包丁で殺すなどのケンカもあり家庭内で子供達の前でもバカにされ続け親子でバカにされ続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻公認と騙されて不倫、慰謝料
私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融会社からの督促手紙について
ベストアンサー義兄の名前でとある消費者金融会社からの督促手紙が定期的に届いています。 6年ほど前の債務が残っている事・延滞金が課されていること・期限までに 振込が無い場合は給与等差押えの可能性がある事・裁判などになる事が 書かれてありました。姉が義兄に聞いた所本人に覚えは無いとの事だったそう ですが、私はそんなはずは無いと不審に思っています。と言うのもクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流立会弁護士先生へのお礼(相手方を含む)
現在離婚裁判中で,相手方と和解交渉中です.相手方の主張している和解案には到底応じることはできず,口頭弁論を以って判決を頂いて解決でもよいと思っています.そんな中ですが,婚姻関係破綻後3年を経て,子供との面会交流を相手方が許可をしてくれた為に双方弁護士立会のもと,子どもと会えることになりました. 相手方弁護士の先生にはもちろん心良い印象はありませんが,私個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?
ベストアンサー妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産の免責と保険の扱いについて
ベストアンサー少し前に、住宅ローンに伴う共有分割訴訟について質問した者です。 またお尋ねしたいことがあって質問させて頂きます。 連帯債務を組んでいる物件が競売もしくは、任意売却が出来たとしても500万前後の残債が出そうです。 そうなった場合、主たる債務者の元夫が協力して返済していってくれるとは思えず、 むしろ逃げる可能性の方が高いです。 かといって私一人で返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費との相殺、不法行為、誠実な協議、について
親権者の夫が監護権者の元妻に公正証書(強制執行認諾付き)に基づき、養育費(2人分)を毎月9万円滞り無く支払っています。 過去16ヶ月間、養育費を間違って毎月5千円、合計8万円多く振り込んでいました。進学で養育費が増額するので勘違いしていたそうです。 これから支払う養育費との相殺は(毎月1万円減額など)、可能でしょうか? また、子供の学資保険(夫契約者、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫であるとわかりました。どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー結婚して半年になり、先日大ゲンカをして現在、別居中です。私はフルタイムの会社員で現在も仕事をしています。 主人は結婚前とても優しい人でした。 しかし、結婚から1か月が過ぎたころから主人の考え、言動、態度などに違和感を感じるようになりました。 (1)1月上旬に主人の親族との旅行があったため、12月下旬に近くに年末年始の挨拶も兼ねて私が実家へ帰省したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞1ヶ月で裁判にかけられました。セカンドオピニオンお願いします。
以前も質問をさせていただきました。 [概要] 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 不貞交際1ヶ月。不貞行為3回。 以前の質問 http://www.bengo4.com/furin/b_215764/ 交際1ヶ月で終了したあと、男からはストーカー行為を受けていました。 奥様からは訴えられて、現在裁判となっております。 私も弁護士を立てて対応しております。 案の定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
係争相手が職場に電話してきた場合の対応
家賃滞納が原因で今月14日に元のアパートを退去しました。当初先月末との通告でした。この件が元で離婚した妻が先に荷物を置いて娘を連れて出て行った事で一人で片付けしなければならなかった事と家財とゴミが多く片付けに時間がかかり退去が遅れました。当初管理の不動産会社で家財とゴミを撤去して清掃すれば敷金は諦めてもらうが現状回復費用はいらないと言われました。退去日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちとの面接交渉について
二年前、前妻の不貞行為により協議離婚が成立しました。その際、前妻とその相手と私とで交した公正証書があります。現在前妻から調停を申し立てられました。私たちには3人の息子がいます。申立の一点目は息子たちとの面接交渉についてです。私は息子たちとの面接交渉を認めていますが、息子たちが前妻との面接交渉を強く拒否しています。また前妻との面接交渉の話を出すだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と扶養の義務。本当ですか?
相続は時効になってると思いますが22年くらいたちますので、母の兄がお爺さんの遺言書を作成し登記を書き換えてしまい兄一人の物に、裁判で代理弁護士(母)は和解しました、兄弟はお爺さんが死んだのをしらないので、兄と母の2人だけの裁判に判決は一応、偽造だと、しかし他の兄弟は裁判すら知りません。母と兄の2人で分けた事になりました。インチキの遺言書が本物になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。夫の証言だけではダメなのでしょいか?
初めて相談させていただきます。 先日、夫が会社の同僚と不倫している事がわかりました。 2人目妊娠中から約二年間です。 結婚して7年半、家族を大切にしてくれていましたし、私達夫婦もとても仲がよかったので事実を知った時は愕然としました。 夫は反省し、相手女性とも別れると言い食事やメール、電話もしないとはっきり伝えたそうです。 子ども達はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知相手から親権請求された場合
ベストアンサー協議離婚で前夫との間の二人の子供を養育。 当時お付き合いをしていた方との間に子供が出来、一緒にやっていく事になりましたが、お金や上二人の子供の関係で入籍はせずに認知だけしてもらい3年一緒に暮らしてました。 8月にお金や上の子に対する考え方の違いから もう一緒にやって行けないと出て行き今後の養育費と面会の話し合いをし公正証書作成を先週お願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の子を出産しました
ベストアンサー2007年から一緒に住んでいる男性と、妊娠を機に昨年12月に結婚しました。 実は、妊娠する前に一晩だけの浮気をしてしまいました。 妊娠が分かった時に、旦那(当時は彼氏)に自分の罪を告白し、どちらの子かわからないと伝えました。それを承知の上で結婚してくれました。 とは言え、旦那はきっと自分の子だろうって信じてました。 そして7月に出産しました。子供はA型で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた旦那が再婚して
子供達との間に溝が出来てしまいました.再婚相手との間には子供はいません。 原因は子供の高校受験に関して親権者の父親に頼み志望校を受ける予定でしたが奥さんから拒否され.それから子供達と会う約束をしてれば邪魔され.旅行の計画も邪魔されキャンセルしました。父親は子供達と一緒の生活を望んでいたので子供達を交えながら何度も話し合いをしました。日がたつにつれ連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堀晴美弁護士さまへ。追加質問をさせて頂いても宜しいですか?
先日質問させて頂いた、二ヶ月の新生児を連れ実家に逃げ帰ったmiki(質問者)です。 暴れるDV(モラハラ)夫との離婚を考えている相談に、心強く分かりやすい回答ありがとうございました。 追加質問をさせて頂いても宜しいですか? 1、今もメールや父に電話で、会わせてと来てるのに対する対処法はありますか。わたしが会いたくないのに、父親だから自由にあわせないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の支払い。税金は自己破産をしても残りますよね?
ベストアンサー現在自己破産に向けて弁護士に依頼をして毎月5万ずつ積み立てをしています。 私名義の住宅ローンがある為、管財事件になると思いますが、当時結婚をしていて2世帯で家を建てました。一年後妻の浮気が原因で離婚をしましたが、元妻の母はもう1世帯に住んでおり、糖尿病で働けなく、内縁の父と一緒に住んでいました。住宅ローンは内縁の父と半分ずつで払っていたのですが、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料
今お付き合いしている女性と別れようと考えています。付き合い始めて丁度一年半です。最初の1ヶ月は同棲、その後北九州と鹿児島の遠距離恋愛です。間柄は塾講師(私)と生徒の親(彼女)です。相手も私もバツイチどうしです。相手には3人の子供がいます。別れようと思った動機は性格の不一致(小さい違和感がコツコツ積み重なって次第に感じる様になってきました)将来に対する不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、戸籍の移動について
ベストアンサー現在16歳の子供の親権、戸籍の移動を申し立てたいと考えています。元妻の不倫が原因で平成13年に調停で離婚が成立した際、私のは親権が認められず、私は慰謝料を受け取り、元妻と子供は私の氏を名乗ることとなりました。元妻はそれに基づいて新戸籍を作っております。私は、養育費を一度も欠かさないで支払っております。しかし、昨年8月に元妻が米国人と再婚し子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メアドしかしらない浮気相手。
主人(38歳)はスーパーの店長をしておりました。 10年以上勤めていたのですが、3月に突然解雇。 理由は、アルバイトがなかなか集まらず、遠くに住んでいる子を採用し、交通費が規定を超えてしまうため、タイムカードによる水増しでした。 これは主人が採用したわけではなく、何代も前の店長が始めた事で、それまで引き継いでしまったとのこと。 しかし、会社側にそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供の居場所について、ちゃんと話がしたい、帰ってきてほしい
【相談の背景】 数日前に嫁と息子(3歳)娘(そろそろ2歳)突然居なくなってしまい、もうたえられないので家を出ます!って置き手紙だけ置いて着替え等もそのままで携帯やその他何も持っていかず居なくなりました 心配になり警察に電話した所、身の安全な場所で生活していると児童福祉課から連絡を受けてるので心配しないで下さいと言われました!児童福祉課に聞いても居場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権、子の引き渡し最高裁後の虚偽が判明した場合
先般、私が申立てた『監護権、この引き渡し』にて最高裁判決が出されました。結果棄却、一審、高裁判決ともに相手側です。 ご相談、ご意見を賜りたいことは、高裁判決後に相手側の主張が事実に反する事が明らかになった場合どの程度であれば問題がないのか、無効になるのか? 相手側の主張で明らかに事実反する事とは、監護補助者である相手の父親の所得で、大幅な乖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽に対する妻への慰謝料請求
ベストアンサー妻との離婚を考えております。 理由は遠距離恋愛で付き合っていましたが、 ある日突然、農薬を血管に注射し自殺未遂をしたと彼女の友人から連絡が来ました。 無事に命は助かったらしいのですが、その後も手首を切った。車に飛び込もうとした、子供が出来たが流産した等と彼女の友人から連絡が来て、彼女が死んだらどう責任を取るんだ!あなたの責任だからね!と脅しと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新養育費算定表はいつから適用されるの?
ベストアンサーこのたび日弁連から新しく養育費算定表が発表されました。 最近離婚が成立したのですが、養育費は夫がゴネたため調停員が私への説得にきました。 「もっと不利な条件を付けて来られてもアナタが困るだろうから今日決めた方がいいと思いますよ。」 と言われしぶしぶ了承し離婚が成立したのですが、そのすぐ後に新しい算定表が発表されました。 こんな事ならもう少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計を別にする同居人の自己破産
同居人の自己破産について 同居人の自己破産についての質問です。 同居人は離婚を前提として妻と別居(2年ほど)をしており、4月まで同居人名義のアパートに住んでいました。 婚姻中に負った借金の返済ができなくなり、自己破産手続を行うことにしたのですが、クレジット会社の保証および、家賃クレジットカード払いの物件だったため、自己破産後継続して居住ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子がいる夫の死後、今度は後妻が死んだ場合の相続について
ベストアンサー私(A)と夫(B)は約30年前に結婚しました。(B)には、前妻(C)との離婚時に、(B)が親権を持った 娘(D)と 息子(E)がいます。 今年、夫(B)が ”私(A)に全て遺したい”旨の自筆遺言書を書いて亡くなりました。 (D)は相続放棄の手続きをしたため、私(A)と、おそらく今後、遺留分を請求するであろう前妻の息子(E)とで分けることになると思っていた矢先、私(A)に末期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停で財産分与について話し合いをしています。 夫側が自分の親に借金をしており、その借金も財産分与で引くように言って来ました。 何年も前に親と作ったという借用書を提出して来ました。 実際には借金は無く、財産分与を減らす目的で作成したものと思われます。 親子で借用書をパソコンで作成することは簡単に出来ると思うのですが、この借用書は通る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 二世帯住宅の家庭内別居について教えて下さい。 1年4ヶ月前に妻と別居しましたが二世帯住宅の別居で私は両親の世帯で生活してます。 私は自営業で住まいは会社兼住居になっており、一つ屋根の下でも生計はまったく別で妻と顔を合わす事はないです。 妻のこれまでの行い、私に対する発言に我慢出来ず親の世帯で生活してます。 以前お世話に成った弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調査官調査に入ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の調停で1時間だけの面会交流が決まりました。 3ヶ月ぶりに会うのに1時間。立会人は出て行く時に手助けした妻の母親。 子供達は離婚成立まで会わないと言っていたらしい。離婚成立すれば普通に会うのに・・・と 出て行く直前まで楽しくLINEしていたのに何でこうなったのかわからない? 【質問1】 3回目で、調査官調査の準備がある事を調停員の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家派の私と賃貸派の旦那で離婚できますか?
【相談の背景】 結婚前に子供が小学生になったらマイホームを買おうと約束してました。それなのに約束を破られてやっぱり災害や近所トラブル怖いから賃貸でいいと言われました。今更そう言われてもマイホームの夢は諦められません。 【質問1】 考えの違いとの事で離婚は可能でしょうか? 【質問2】 離婚するなら子供は渡さないというんです。 親権とれますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護者の死亡後の請求について
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いいたします。 2ヶ月前に生活保護を受けていた母親がガンでなくなりました。父と母は離婚しており、父も数年前に亡くなっています。私は三人兄妹なのですが結婚する3年前まで母親と同居していていたのですが結婚して他県に引っ越した後、母は生活保護でがん治療やアパートを借りておりました。亡くなって火葬場で私は倒れてしまい、そのまま入院す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求を断りたいです。今までと同じ、もしくは減額してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が元妻から養育費の増額請求の調停を申し立てられました。 元妻と旦那との間には3人の子供がおり、 調停での話し合いで、1人あたり月に1万円を20歳までという事で決まりました。3人なので3万円です。 1番上の子が今年20歳になったので1万減額しても良いかと電話をしたところ、ふざけるなと怒鳴られ、それでも親かと言われ、 大学在学中なので卒業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権…。親権はとれないでしょうか?
はじめて質問します。 私の不貞行為が発覚して、離婚の合意ゎしましたが、その後何も進みません。限在も同居です。 親権ゎ主人が譲らないと言ってました。 15才と11才の二人の子供がいます。上の子ゎハンデがあり(診断を降してもらったのは5才時)環境や接触過敏、特性をたくさん持ち合わせてます。療育手帳もあります。学校ゎ毎日送迎です。手続き、契約も全て私です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵交換の違法性
ベストアンサー別居中の鍵を夫に無断で交換することは違法性がありますか?持ち家の名義人と現在ローン支払いは夫、夫が家族に無断で家出し時々留守中に家に入り込み子供部屋に入ったり会いたがることを娘が嫌がっています。 離婚申し立ては夫側から、性格の不一致で暴力や経済的締め付けなどはありません。 別居から半年ほどです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は何人にも一度に請求できますか?
ベストアンサー引き続きの件ですが、慰謝料をお支払いしたのですが、同じように慰謝料請求されている人がいると、共通の知り合いから言われました。 時期は違うのですが、同じく200万円請求されているそうです。 私はすでに払ってしまい、求償権を相手が拒否しているので、訴訟をかけようとしたのですが、これは詐欺として対応は可能でしょうか。 その方も同じく奥様とは破綻状態と言っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為の慰謝料、求償権関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相談です。 私は21歳の大学生です。相手は8つ年上の社会人です。1年前に相手は婚約中で良くない事は伝えたのですが、断りきれず不貞行為に及んでしまいました。その後は何も無く時が過ぎ4ヶ月後に結婚された後に相手奥様は今回の事を知った様です。 奥様からは呼び出されて誓約書にサイン、住所、電話、免許証コピーを求められて誠意が感じられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
無断で家に入り込まれて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に父が亡くなり同居していた自分がそのまま父の持ち家に住んでいますが、約三十年程前に離婚して母方についていった兄弟が自分の留守中に勝手に家に入り込んだりする様になりました。注意しましたが、遺産分割がすんで所有者になったわけじゃないから自分達が出入りするのは自由だと言ってきいてくれません。オマケに例え話で貴方達の家に自分が留守中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー離婚して2年半、現在2人の子供を養育しております。 通常日曜日・2か月に3回面会を行っております。(調停で取り決めました)子供が成長し日曜日午前に習い事が入り面会時間を午後からにしてもらうよう求めたところ、子供たちにパパと習い事どちらが大事なのかと迫るなどなかなか応じてもらえない状態です。会う時間は6時間と取り決めてますので時間をずらすだけで減らさな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停7回目。婚姻費用少ない、調停委員不平等に対して今後どうすればいいか
ベストアンサー調停7回目終了。相手方は弁護士がおり、流れが相手方になってしまっています。 子供3人に対して、婚姻費用六万しか出せないと言っている、新算定表では、6ー8万なので、8ではと調停委員に聞いてもだめだと。私は家計簿の収支を伝え、仕事も三つ掛け持ち、これだけ困っていると伝えてたら、だったら、離婚して母子手当をもらえばいいんじゃないですか?と言われました。納得...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚して一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから