34,119件見つかりました

法律相談一覧

• 後見人の権利といさんの分配基準はあるのか?

ベストアンサー

私は三人姉妹の1番下です、主人が養子に入って貰いました、実家の父は北陸住まいで、我が家は関東に、土地だけ父名義で新築20年になります、母は早くに他界、私の結婚と、2番目の姉の離婚と重なり、2番目が父の面倒を見るようになりました、姉には1人娘がいたので生活全般娘の面倒まで父が援助していました、姉は今は会社を経営しています、父も現在80代後半、数年前から認...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫 退職するか、慰謝料300万円を支払うか

ベストアンサー

職場の雇用主と不倫をしていました。 彼は既婚者(婚姻期間20年程、子供あり)、私は独身で、交際期間は約2年です。 私との別れ話(喧嘩)の末、彼が奥様に私との関係を話し、彼は私と別れ奥様と再構築するという選択をしました。 後日奥様と彼と3人で会い、今回のことを謝罪しました。 その時2人の責任なので、私だけを責めるつもりはない、謝罪をしてくれれば慰...

弁護士回答
    2
  • 父親を訴えたい、嘘を暴きたい

昔は友達親子のように父とは非常に仲が良かったですが、10年位前から父に女の影がチラホラ。そこから狂い始めたのか人相も変わり、これはいけないと思い母に言いました。すると父は母に当時中々良い縁談に出会えない私について『僕のような歳のおじさんでも女は作る事が出来るという所を見せたかった』と言ったそうです。そんなあり得ない話を母は信じ私に言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 扶養の義務に関する和解金の申し立てについて

ベストアンサー

私の婚約者のことで相談です。 彼はバツイチで別れた奥さんに親権がある大学1年の娘がいます。 その娘の大学の学費、 寮費を4年分支払えと元奥さまから申し出がありました。 彼は離婚時に交した公正証書に記載の養育費は遅滞なく支払い、完済済みです。 養育費と、学費、寮費は別物で扶養の義務があることも弁護士の先生から伺いました。 元奥さまも働いていますし、...

弁護士回答
    6
  • 夫の母親からの借用書のない借金返済の内容証明が送られてきました。支払う必要性はありますか?

夫の母親から行政書士を通して夫宛に借りたと認識をしていない金銭の請求書が送られてきました。 夫が17歳頃に両親が離婚し、夫は母親と生活をしていましたがその後一年足らずで会社社長と再婚。 再婚相手が頻繁に家に出入りするようになり 夫は居場所が無くなり、必要以上に 気を遣わされる生活に我慢の限界に達し 逃げるように県外に移住。 その際に生活費等を消...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産の分割について

お世話になります。よろしくお願いいたします。 被相続人A:父(平成16年他界) 相続人B:長男(相談者本人) 相続人C:次男 母は、離婚により相続人ではなくなっております。 不動産以外の預金等は、10~20万円程度です。 不動産は、200坪程度の土地とそこに立つ建物です。建物は築50年以上の大変古いものですのでその価値はほぼなく、土地は、相場価格で1,...

弁護士回答
    1
  • 家庭の金銭問題について

元々両親、私、妹2人の5家族でしたが20年ほど前父に嫌気をさして突然母と妹2人が家財や動産を持って家を出て、弁護士を通し生活費を父に対して求め裁判所で認められてしまいました。景気が悪く数ヶ月後に支払い困難になり母の代理人の弁護士に減額を言いましたが認められず、私は父から支援を求められ、母妹たちを不憫に思い私の給料から1部、乗っていた車を売却した...

弁護士回答
    3
  • 騒音トラブル、車の開閉音や子供の声、私がおかしいのか?

ベストアンサー

私の家族構成、夫、子供(6才)だいたい4年前から、お互い一戸建てで、自分の家の裏の方で、うちのリビング側に裏の方の玄関と駐車場がありかなり密着してて、塀もないオープン住宅なので、こっちのリビングから出入りする姿が丸みえで車の開閉音、出入りの音、車のアイドリング、お子様の話し声丸聞こえです。あまりに煩いので二重サッシの工事をし約20万かかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの慰謝料が決まってからの不倫相手への慰謝料請求。

不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間約5年。元夫からは、離婚慰謝料を協議で200万貰う事になっています。(月に4万を5年かけて)元夫20代後半の手取りは16~18万。上がっても20万くらいです。私30代前半歳はパートで月に6万~9万くらい。幼い子供が1人。不倫相手40代後半は月に13万前後。向こうも幼い子供が1人。今でも元夫と同じ会社で働いています。シングル...

弁護士回答
    1
  • 再婚した母が自殺 実子による訴えや請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

友人のお母さんが自殺をされ亡くなってしまいました。遺書や遺言書等、明確なものはなく原因は特定できておりません。 この事柄に関しての相談なのです。 友人(A)  Aの実母(B):Aが小さい時に離婚しAの親権は当時の夫(Aの実父)が持つ。Aとはそれ以降、一緒に生活はしていないが20年以上の間に一年に何回かは実際に会って食事等をしたり、電話・メールで頻繁に連...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 特別受益と認められるのはどれですか?

迷惑をかけられ続けるパラサイトな弟一家に母の死後遺産を平等に分けたくない! 以下の場合特別受益となるのはどれですか? 父の死後は現金の遺産はなく以下のような名義変更のみされました。 私  ※公立高校、専門学校2年間の授業料と下宿代(約300万) ※父の死後、築20年の家を名義変更 兄  ※私立高校入学金(50万)+3年間授業料 ※父の死後有限会社をひきつ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの契約について(大家とのトラブル)

賃貸アパートの契約更新その他についてのご相談です。 宜しくお願い致します。 2年更新で、今年の5月末で初めての契約更新となる筈ですが、出て行かされそうな状況で困っております。 大家は隣の一軒家に住んでおりますが、以前から大家の立てる騒音で悩んできました。 アパートの前の大家の敷地で、土日祝、趣味か不明ですが、何かをガンガン叩いたりペイントをシ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で過払金返還があった場合について

生活保護と過払い金請求について。 元父のDVと借金から逃れるため離婚した母とともに現在生活保護受給中です。 昨年母の借金について法テラスを通じ弁護士事務所に依頼し過払い金請求をしました。 多数の会社と多年に続く返済だったので時間がかかり今年の9月頃にすべて決着、過払い金が返還されるとの連絡が弁護士事務所から入りました。過払い金は数百万になるとの...

弁護士回答
    1
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 実家に住むには家賃がいりますか?

ベストアンサー

はじめまして。質問させていただきます。 3か月前に父が亡くなりました。母は数年前に他界し、子供である私、弟2人も独立して別々に住んでます。 私は子供2人いますが離婚をし実家の近くにアパートを借りて住んでました。 弟は長男でありながら父と折り合いが悪くほとんど実家に近寄りませんでした。 質問は、実家で飼っていた犬がおりまして、仏壇もあるので子供たちと...

弁護士回答
    2
  • 面会調停における一方的な内容の診断書の訂正について

離婚した元妻に、息子とは二度と会わせないと言われたので面会調停を起こしています。前回の調停で彼女は息子はPTSDで父親とは会わないほうが得策だ、という内容の小児科医の診断書を提出してきました。 以前その医者は、父親の意見も聞かないと診断書は出せないと言っていたのに、会わないうちに彼女の証言のみで作成してきました。なんとかこれが事実と違うことを証明し...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

再婚家庭です。前夫の子2人(高校・中学)と現夫との子(3才)がいます。4年前に子供ができ、再婚。夫に結婚前から借金があったので第3子妊娠までは私の収入だけでやりくりしていました。妊娠後、私が働けなくなり、車を1台処分してからは夫の収入での生活になり、車がなく私が金融機関やスーパーへ行けなくなったので夫が家計を管理しましたが、生活費の為に借金が膨らみ、2年...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。厳しいでしょうか?

私(夫)は34歳 年収269万5000円 妻は32歳    収入は無し 娘 2歳 結婚2年5ヶ月 妻の実家に住んでいましたが、離婚問題になり追い出されました。とりあえず実家に帰りましたが、姉と姉の子供がすでに住んでいるので、居住スペースが無く、2週間程度だけ無理やり住まわせてもらいました。 私の不貞行為(実際には行っていませんが、証拠は無いです)、 婚姻関...

弁護士回答
    2
  • 叔母との養子縁組

私は母と二人暮らし、私の購入した一軒家です。私には兄が二人いますが二人ともそれぞれ結婚し家庭を持っています。このたび隣県に住んでいた叔母(母の実姉)を伴侶の死に伴い引き取ることになりました。ほかの親族は誰も引き受けられる状態ではなくほぼ強制的に私の家に来た感じです。叔母夫婦には子供がおらず、叔母は車椅子生活の要介護状態で認知症も軽度あります。私...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係解消と借金返済義務

私の母親の話ですが、相談させて下さい。 まずは状況をお伝えします。 母親は一度離婚しており、その後約15年連れ添った内縁関係の男性がいます。 内縁関係の男性は会社の代表をしており、2年前程から経営が悪化し、銀行や消費者金融、友人知人から多額の借金をしています。因みに母親も200万円貸しているそうです。 今現在は、母親が購入した家に同居しています。母...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉の取り消しもしくは内容変更

うちは子連れ再婚同士です。相談内容は主人の元奥さんです。二年前に元奥さんが面接交渉調停を起こし、結果年三回になりました。離婚理由は元奥さんの育児放棄です。面接は子どもの気持ちを優先で、会うと言えば会わせていましたが、子どもが自分の意見をいうようになってからは、会うのを嫌がるようになり、あんたら夫婦が会わせないように嘘を言っている、や、調停で決ま...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の取り消しもしくは内容変更

うちは子連れ再婚同士です。相談内容は主人の元奥さんです。二年前に元奥さんが面接交渉調停を起こし、結果年三回になりました。離婚理由は元奥さんの育児放棄です。面接は子どもの気持ちを優先で、会うと言えば会わせていましたが、子どもが自分の意見をいうようになってからは、会うのを嫌がるようになり、あんたら夫婦が会わせないように嘘を言っている、や、調停で決ま...

弁護士回答
    1
  • 中国駐在員夫のウソ 風俗通い

結婚10ヶ月の妻40才初婚です。夫44才再婚。先日夫の風俗(中国カラオケ)遊びが発覚しました。 2人とも日本人ですが、今から5年程前仕事先である中国大陸で、夫・駐在員と妻・現地採用員として知り合いました。夫が遠方へ異動になったのを機に結婚しました。知り合った当初より夫は私に対し一貫して、(自分は)カラオケ(中国風俗)遊びは嫌い、汚い、と言っており、私はそれを信...

弁護士回答
    1
  • 母と妹からの誹謗中傷、因縁に困っています。

ベストアンサー

私は51歳会社員で家内と二人マンション在住です。 母は74歳、5年前に居住型介護付き老人ホームに入り、半身と言語にやや障害があります。 妹は47歳、十数年前に離婚、マンションに一人住まい、子供はいません。 一昨年、父が入院1ヶ月程で他界、以降、露骨に言い掛かり、因縁をつけてきます。内容も縁を切るだの、人を犯罪者にでも仕立てるつもりかというような聞くに堪...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の夫からのモラハラについて

【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料について。彼女の方は次はいつ会える?

ベストアンサー

一昨年の末に約20ぶりに再会した同級生の女性と、結婚している事を知りながら外泊し肉体関係を結びました。 相手の女性は子どもが2人おり、結婚歴は当時で7~8年だったと思います。 きっかけは同窓会で再会した事でしたが、旦那に日常的に恫喝、時には物を投げられたりと典型的なDVを受けているとの相談を受けたことでした。 親身に相談に乗るうちに彼女が私に積極...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のマンションの財産分与と売れなかった時の対応は?

ベストアンサー

離婚後の財産分野について。 私名義のマンションに家族と住んでいて、離婚しました。 1、2月までは私以外の家族が住んで、売却予定ですが、(12月までの家賃、ボーナス払とい、固定資産税は私払い)それまでに売り手がつかず、2月もすぎてマンションが売れなかった場合の財産分野はどうなるのでしょうか? 2.2月以降は妻と子供は出ていくので、名義人である私が全...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?

不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養順位・扶養費用の調停について

実家を継いだ弟より、母親の扶養をいままでの費用を支払うよう調停の内容のものが家庭裁判所より送付されてきました。 司法の場において、その順位が決められるものでしょうか?また、費用請求が成り立つのでしょうか? 下記は現在までの推移と現状を書きます。 ①相手方(私)は7年前に妻の不倫で離婚、及び当時の職場も離職、働けない精神状態にもなり、破産して...

弁護士回答
    3
  • 行政が行う違法行為。どこに相談するべきなのでしょうか?

10年前父が亡くなり、市が運営する霊園を管理費年3300円で利用しております。私自身は2年前海外から帰国し海外に居る間は妹に毎年支払いをお願いしていましたが、今年、実家の母(父とは離婚しています)に市から請求書が届きました。母から電話があり支払うべきかと相談され、市に連絡するから支払いをしない様に言いました。母の住所と名前の封書の中身は、私宛の請求書、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の第1審の宣言の後の尋問で相手が事実と異なる事を言った場合、罪になりますか?

ベストアンサー

離婚裁判をしています 私は離婚を求められている側です 第1審では相手の主張が認められました 第1審の中の尋問の中で 相手が裁判所で宣言した後の証言の中に 事実と異なる内容がありました これが第1審の判決に直接結びついているかは不明ですが 何らかの影響を与えた事は考えられます 宣言の後の証言は偽証罪になると聞きました 離婚裁判において 宣言の後...

弁護士回答
    2
  • 親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と、離婚協議書以降に作成した公正証書遺言どちらが有効?

ベストアンサー

先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について。放棄が可能かどうか、家族は何親等まで放棄の手続きが必要か。

ベストアンサー

四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 ここで以前弁護士さんから、父の家の光熱費や携帯代...

弁護士回答
    2
  • つきまとい行為の定義について

ベストアンサー

つきまとい行為について質問いたします。 私は不貞発覚後から約1年に渡り、奥さんとメールや電話、時には直接会って話をしてきました。 話の内容は当初不貞の内容でしたが、彼や彼のご両親への不満や奥さんがなってしまった精神的な病気について、更にはしたい仕事について話すような仲にありました。 とはいえ、奥さんからすると私は不倫相手であり、常に許せないと...

弁護士回答
    2
  • 自庁処理が認められたあと移送が認められた

離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 300日問題。また、しておいたほうがいいことなどありますか?

はじめまして。 ご相談させてください。 3ヶ月ほど別居したのち、今年の2月に離婚いたしました。 その1ヶ月後に今の彼の子を妊娠したことがわかりました。 予定日は離婚成立から300日以内です。 彼とは再婚禁止期間が過ぎたら籍をいれ、出産後に認知調停をしようと考えています。 調停をするにあたって、先に籍をいれないほうがよかったりしますか? また、してお...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の時効について。

【相談の背景】 職場に非通知で偽名であろう方から私に関する電話があったそうです。 内容は、名誉毀損にあたるものでした。 全く心当たりがなく、弁護士事務所に先日相談したのですが、名前と電話番号がわからないと何もできないと言われました。 【質問1】 名誉毀損の時効は3年と聞きましたが、事実と相手を知った日から3年という解釈で間違いないですか⁇ ...

弁護士回答
    1
  • 既婚彼に対して慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の彼(役員)と離婚・結婚を前提に3ヶ月ほどお付き合いしていました。しかし、奥さんにバレて、「離婚させてもらえないから」と破局しました。結婚する気がないのに性交渉を持ちかけられた上、相手方の弁護士からも精神的に追い詰められ、精神的に病み仕事までできなくなりました。 【質問1】 彼に慰謝料を請求したいと告げたところ「慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 旦那が原因で鬱が悪化

ベストアンサー

結婚してから 性格の不一致や生活感の違いで 不眠症からうつ病(家庭による適応障害)旦那が原因で自殺未遂もしました。一緒に暮らすと多分私は自殺します。 適応障害は 原因から環境を変えれば 回復に向かうそうです。人生やり直すために 離婚したいと思いますが このような理由では離婚成立しにくいでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 離婚したいが実親の妨害があり親権をとれるのか

現在3人の子持ち、妊娠三ヶ月です。完全別居型二世帯です。 先日口論になり主人から夜中裸足で外にだされ、警察を呼びましたが、警察から暴行としての立件はむずかしいといわれ、書類をかいてきました。 離婚の話も何度もでましたが、子供のことをやってきた親権を渡さないといいます。 主人は自営業を結婚前からしていましたが親戚に誘われ法人化し、給料が少なくなり生...

弁護士回答
    4
  • 息子との面会を削減されそうで悩んでいます。

【相談の背景】 息子との面会交流について相談させていただきたいと思います。 妻が息子を連れて家を出て1年半となります。(現在近所で別居状態です。) 性格の不一致とのことです。 息子(9歳)と連絡をとり、毎週土日に自宅に宿泊し、家でゆっくりしたり、遊びに連れて行ったりして一緒に過ごしています。 それが、先日、息子から今まで通り会えるのは1学期ま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払いについて。

よろしくお願いいたします。 調停が不成立に終わり、別居して二年半になります。 子どもは二人います。 調停で、婚姻費用が決まっており、年末まで支払われていましたが、今年になって何の連絡も無しに、支払いがストップしました。 面会交流は毎月しておりますが、自分の思い通りにいかないらしく。 調停では、1~2か月に1回2~3時間程度、時期を見て面会時間等変え...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求 減額 不貞行為

【相談の背景】 慰謝料請求されている側です 通知書には婚姻関係を知りながらの長期間に渡っての不貞行為、相手と口裏合わせて証拠隠滅を行っていた、今後一切相手との連絡接触しないという契約書と3歳と0歳の子供がいる為離婚に至ると影響は重大な為100万を7日以内に振り込むよう請求されています 相手とは20歳の頃1年弱関係があり、親しい仲です 結婚してる事は知って...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判(調停)の内容を第三者が把握できるのか否か。

ベストアンサー

【相談の背景】 尋問以外の具体的な証拠などは別途記録の閲覧手続きをしない限り閲覧できないとネットに書いてありました。 【質問1】 手続きさえとれば万人が全ての情報を把握できる状態にあるということなのでしょうか? 【質問2】 公開のもとで争うとのことですが、どの辺りまで公開しているのでしょうか? 【質問3】 その公開はどこで閲覧できるのですか?...

弁護士回答
    1
  • 配置転換。もしくは、配置転換を回避できますか?

ベストアンサー

私は公共交通の運転士をしてます。去年末に追突事故をしてしまいました。私以外にも数件事故が多発しました。会社も事故防止対策として、試乗会を開始。70点以上が合格で、合格するまで何回でもやるそうです。私以外は全ての人は一回で合格です。私は12月に一回目の試乗会がありましたが不合格。反省会で「お前は0点、運転士失格、その他、発進、ブレーキ、ギアチェンジ、敬...

弁護士回答
    2
  • 家賃の支払いを離婚時に肩代わりする必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、妻が昔から借りているアパートに1年間一緒に2人で住んでいました。家賃は彼女の名義の口座から月4万円ずつ支払うことになっていたのですが、離婚するときになって、支払いが結婚後の1年間はまったくされていないことがわかりました。アパートの大家さんは私が彼女と一緒に住んでいることは知っていました。その大家さんは彼女と以前から懇意にして...

弁護士回答
    1
  • W不倫・強制認知(認知)

ベストアンサー

12月W不倫の末、相手方の訴えにより関係は終わりました。 現在、私の方は離婚に向け話し合い中です。 子供2人のDNA鑑定も結果待ちです。 もしDNA鑑定で親子関係が認められなかった場合、弁護士に依頼して不倫相手にDNA鑑定なりしてもらい認知、拒否すれば強制認知の申立を検討してます。 無知なので質問なのですが…。 ①不倫相手は離婚しているかはわかりませんが、...

弁護士回答
    3
  • 疎遠になった父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日弟が亡くなりました。(成人・未婚) 相続人は両親になると思いますが、両親は数年前に離婚しておりどちらも再婚しております。 亡くなるまでのお世話や亡くなった後の葬儀などは母と兄弟で行っており、父とは疎遠となっております。今後の諸々の手続きも母と進めていく予定ですが父とは連絡が取れないことが多く、手続きがスムーズに行えない可能性...

弁護士回答
    2
  • 親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから