34,127件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の養育費の取り決め(予備校や専門に行った場合)について。

【相談の背景】 10年前に離婚しました。 子供は娘2人。(18歳、17歳) 親権は私(母)が持っています。 現在私には事実婚として同棲している男性がおり、共働き、パートの掛け持ちでやりくりしています。 再婚や子供との養子縁組はしておりません。 元夫からは毎月1人25000円の養育費が振り込まれます。 離婚当時作成した公正証書の文面は、 「養育費として2人が...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ うつ病 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、旦那からのdv.モラハラに耐えられなくなり旦那に言わず、子供(1歳、4歳、5歳)を連れて家を出ました。dv.モラハラは5年前からあります。 家を出て初めは連絡は無視していましたが旦那の仕事のことで連絡を取らないといけなくなりそこから連絡とるようになり子供に会いたいと言われ会わせることになり自宅へ行きました。その時に私は離婚する気持...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の攻撃的なLINEへの対処について

【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の話です。 去年の終わり頃、元仕事場の上司に男性を紹介された姉は結婚前提に付き合うことになりました。 付き合って2ヶ月半です。 その男性は、離婚歴が在り、離婚した原因は元奥さんの不倫で慰謝料など取らずに奥さんと子供を追い出したそうです。 現在は一人暮らしです。 家も建売の持家が在ります。 その彼氏と別れそうなのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 授かり婚です。私たちは社内恋愛で2021年の4月に入籍し、8月から11月半ばまで里帰り出産のため帰省、戻ってきたところホテルの領収書が見つかったり、旦那の外出が多いことから不倫を疑いました。 何度も問いただし、その度に逆ギレをされ決して認めてもらえず、モラハラのようなことも言われましたが、ただの火遊びで、これを機にやめてくれるのであ...

弁護士回答
    4
  • 中絶 婚約破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月よりお付き合いはじめた方より、結婚の申し出があり、8月私の両親に挨拶をしました。その時点で既に妊娠しておりましたが、相手方より中絶して欲しいとのことで、悩んだ結果中絶しました。その時にパートナーとして中絶同意書に記入頂き、病院にも付き添ってもらいました。中絶費用として15万振込してもらいましたが、足りない分は私が出しました。...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の保険を委任状を書いて解約してしまいました。逮捕されますか?

【相談の背景】 私と夫は家庭内別居で、会話もありません。そしてご飯も娘と私の部屋で食べています。 13年前に家族で飼い始めた愛犬が12月で亡くなってしまったのですが、 寂しくて、娘と私の部屋の壁を壊して犬を飼ってはダメか…と書いたら、 そんなお金があるなら家のローンに回せ!いくら借金があると思ってるんだ! 住まわせてやってるという事を忘れるな! と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求審判及び保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 別居時から面会交流は月1回(土曜日)で朝9時〜夜8時くらいまで行ってきました。 離婚してからは公正証書の通り、面会交流は月1回、朝9時〜夜8時と、行事(年に3回)の参加と、行事の後に2時間くらい一緒に過ごしています。 離婚して、半年過ぎた頃に相手から連絡がありました。 「弁護士を挟んで協議してる時に、必ず月...

弁護士回答
    4
  • 告訴すると言われてから4ヶ月、訴状が来ません。

【相談の背景】 お世話になります。 私は独身女性です。 一年前にマッチングアプリで知り合ってお付き合いした男性が既婚者でした。 独身だと嘘をつかれていました。 既婚者と知ってから、離婚調停が決まったと聞いたため、その後3週間ほど交際を続け別れています。 独身と騙されていた時から別れるまで、2ヶ月にも満たない交際期間でした。 別れてしばらく...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料支払済。再度の慰謝料請求を回避したいが、彼女と同棲する上で住民票上の住所をどうすべきか。

【相談の背景】 妻との間に2歳に満たない子が一人います。 妻と別居し約2年経過しています。 その間不倫関係にある彼女と同棲していました。 住民票上、私は別の住所にしていましたが、探偵を付けられ、妻の弁護士によって彼女の住民票が取得されました。 その後彼女に対し給料の仮差押えを実行。結果として慰謝料200万支払済みです。 以前私の起こした離婚調停は...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権を分けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻から慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 当方夫36歳、妻39歳、子供3歳の三人家族です。 妻と結婚する何年か前ですが、付き合っていた女性と別れた後も友人としての交流は続けていました。 ある時妻が私の携帯を勝手に見て、そのやり取りを見て激怒しました。1度だけ二人で食事をしたことはありましたが、不貞行為になるようなことは一切ありませんでしたし、あくまでも友人だと説明しても妻に...

弁護士回答
    1
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 無職で親権は取得できますか?

ベストアンサー

こんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料、養育費等の支払いについて

ベストアンサー

先日息子夫婦が離婚しました。原因は息子の浪費、ギャンブル、生活費をいれない、会社、友人などへの借金等のお金の問題と不倫です。 息子が生活費をいれないので、家賃は連帯保証人に主人がなっていたので支払い、会社、ヤミ金、友人からの借金を立て替えて返済したり、生活費を用立てたり、そのほかことあるごとにお金(時には物で)を用立ててきました。その借金のなかに...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手女性に慰謝料請求したいが証拠が薄い

ベストアンサー

旦那と離婚してと旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。旦那とは結婚3年になり、私の連れ子高1と、旦那との間に生まれた子3歳がいます。 旦那が最近怪しかったので旦那に携帯を出してと言って、携帯を見たところ不倫相手とデートする約束をしたトークアプリの連絡がありました。 不倫相手を呼び出し離婚しますので精神的苦痛で慰謝料を請求します。と伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

旦那が家を出て、不倫女、旦那不倫女の赤ちゃんと一緒に住んでいます。 旦那は私に赤ちゃんが2歳位になったら帰って来るから待ってて欲しいと言っています。旅行は行かない、離婚はしない、と一筆書いて氏名、住所、日付、印鑑まで押してあるのに、何度も旅行に行っています。 何度も嘘をつき裏切ってるのに自分は悪くない、裁判しても毎月生活費を渡してるから勝つ自信が...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流について

ベストアンサー

面会交流の審判について質問です。 ご回答をよろしくお願いいたします。 妻が5歳の子を実家へ連れ去り別居スタート。そして、妻から離婚の申し入れがあり、双方代理人をつけて離婚協議するもまとまらず。 面会交流させてもらえず、別居から4年経過。 夫から面会交流調停申し立てるも、妻は「子供が会いたくないと言っている」の一点張りで面会交流拒否。 双方とも...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容。養育費について

ベストアンサー

養育費について相談したいです。 前の夫との間に2人子供がおり、私が親権を持っています。 離婚してから2年ほど経ちましたが養育費は未だに毎月10万滞りなく振り込まれています。 今月再婚し、子供達も現在の夫に養子縁組をしてもらいました。 前の夫と離婚する際に公正証書を作成してもらいましたが、その中に婚姻したら連絡しないといけない。というような文言...

弁護士回答
    1
  • 一時保護の2ヶ月すぎる場合の家庭裁判所

平成29年5月に協議離婚で離婚は成立してて今は元夫とは一切の関与はないのですが、結婚当時からDVをうけており3歳になる子供にも私が見ていないところ、私がいない所で手を挙げていたり、精神的に追い込むような言葉を子供に言ってたみたいなんです。 当時から私がしらない間に子供の身体にアザが出来ており、元夫に「なにしたん?」って聞くと「ころんだ」「ぶつけた」と...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から逃げて別居について。

現在30代になります。子供二人、幼稚園と小学生です。 旦那がネットなどで書いているような世間一般でいうモラハラにあたります。それが過剰なほど高校生から付き合ってた当初からすごく結婚してから途端に激しくなりました。 離婚の話し合いにもならなく、夜の営みも拒んでも無理やりしてきたりと、日々の言動等に耐えきれなくなり3年前に不倫してしまいました。 そ...

弁護士回答
    6
  • 個人再生の連帯保証人の凍結口座の扱い

ベストアンサー

主人借金による個人再生で住宅ローン銀行が銀行口座が凍結されました。 連帯保証の自分口座も凍結されました。 困っていることは、 ①まず主人は借金発覚後失踪してしまい家に戻らず、主人から離婚も希望しており、連絡もメールひとつだけで会うことも話すことも遮断されており、個人再生することも失踪先からのことで、連帯保証人だから教えて欲しいと何度も言うが、教...

弁護士回答
    1
  • 子供を返してもらいたい。

6年前に離婚。親権も私。下の子4年生になり学校不登校気味になり、学校や学童とも連携して色々取り組んでいた。夏休みになり元旦那から気分転換に帰省をさせてあげてほしいと連絡あり。 毎年長期休みはよく泊まりに行ってた。 今回帰る前にも今楽しいだけの時間を過ごしたら、学校や自分のできてない事から逃げるだけになるので、話すことや言動は注意してほしいと依頼。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の金額について

旦那が離婚してくれない上に約束していた生活費の額を下げてきました。旦那は7年くらい前から単身赴任です。 婚姻費用分担請求手続きをしようと思います。 しかし旦那のズル賢い性格を思うと調停を起こしても時間稼ぎをして合意に達しないだろうと予測しています。 そういう場合その間の生活費はどうしていいのだろう?と不安になります。 私は18年間正社員で勤めてきま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料 慰謝料的財産分与について

慰謝料請求、慰謝料的財産分与についてお尋ねします。現在、離婚調停中で、離婚の主な原因は私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことが続き、妻はこれを病気とは信じてくれず、「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと無視され、食事も作ってくれない状況で、妻の私への愛情が冷めてしまい、妻から家を出ていき...

弁護士回答
    1
  • 養育費、家に関してのトラブル

ベストアンサー

離婚して一年くらいになるのですが、私が家を出て元妻と子供が私の名義の家に残ることになりました。 養育費を子供が二十歳まで、若しくは元妻が再婚するまでという形で家賃(ローン)と相殺という形で払って来ていたのですが実際の取り決めの額より多く払っていました。 しかし自分の持ち家に離婚した翌月から勝手に新しい男を住まわせていたので注意をすると、そんなの住...

弁護士回答
    1
  • 訴訟における婚費増額請求について

お世話になっております。 婚姻費用の件につきご相談させて頂きます。 調停不成立になり、婚費のみ調停にて決まりました。 その時、被告側(妻)代理人より、『今後夜勤等も無くなり、収入が減少する』等の申し出もあり こども2人(0~14・15~19)で1.5万が妥当。 算出表によるものであり、それ以上は出さないとありました。 当時の算出表を参照して、当然不足はあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与を請求されています

妻が子供を家を出ていきました。 私は社宅に住んでおりますが、両親を家に居座らせ(もちろん会社には内緒です) そのまま妻とは別居して、1年後に離婚することを認めました。1年間社宅に住んでいればこちらは家賃が浮きます。 ところがその1年間、婚姻費用が発生すると妻が言い出しました。財産も折半だと。僕は何一つ悪くないのに、離婚することを認めてやったのだから...

弁護士回答
    1
  • 相続人から排除する事案になるか

ベストアンサー

実親が私を「相続人から排除する」手続きをするとの事です。 「重大な非行」があれば可能とは知っています。 親が主張するには。 「性格が悪い」 「高校の時に不登校になった」(最終は三年で卒業しました) 「未成年の時に飲酒喫煙していた」(補導歴などはなし) 「結婚するまで飲酒は禁止と言っていたのに飲酒していた」(20歳越えています) 「27歳で親の反対を押しき...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、親権変更について

8月1日の調停後、裁判所から以下のような事務連絡が送られてきました。「前回期日後、相手方申入書及び申立人の第2主張書面のかくしょめんがていしゅつされ、今後の調停の進行について様々な課題が表面化しているところです。裁判所としては、今後の調停の進行を適切に行う為、まず、申立人において、下記の点についてあきらかにしていただきたいとおもっております。その上...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料減額、相手旦那調査必要?

私は既婚者と不倫をしました。 経緯は、職場で知り合い昨年12月末に交際を強く迫られ既婚者と知っていながら交際を開始しました。 夫婦関係は2年くらい前から喋らないし食事も一緒に食べない。育児は彼女一人で高1・中1・4歳を見ていると聞いていました。 交際5ヶ月で相手旦那にバレて、慰謝料を最初は0か100万と言っていたのに、一括なら示談書で200万、分...

弁護士回答
    1
  • 相手からとれるお金はなにがありますか?

この度2人目を妊娠しましたが、旦那と離婚を自分の中で考えてます。 理由は旦那が薬物に手を染めたからです。 先日、私の目の前で薬物をしていて、さらには友達に連絡をとり、新しいの仕入れたいからと言っていました。 過去に薬物をやっていたことは知っていましたがお付き合いもする前で10年以上前の昔話でした。 上の子の面倒もよくみてくれていて、妊娠も喜んで...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金、養育費が払えない

こんにちは。 まずは家族構成から。 旦那、私、長女(私の元旦那の子)、次女(旦那との子)の四人家族です。 旦那には2年程前に離婚した元妻と子供が一人います。 離婚原因はたくさんありますが、そのうちの1つとして私との不貞行為があったということで調停をして毎月7万円(養育費3万、慰謝料4万)の支払いが公正証書にて決定しています。 最初のうちは何とか支払え...

弁護士回答
    2
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • DV夫(別居中)が子供の学校へ連絡をすることについて

ベストアンサー

離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供7歳と4歳の2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、別居のことを含め全て小学校の教頭先生、担任の先生に私から伝えてあります。子供自身も担任の先生に『パパが怖い』と伝えたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料不真正連帯債務

ベストアンサー

はじめまして。 ウチの旦那の事で相談なのですが、約2年近く独身女性と不倫関係にありました。 離婚の話し合いも何度も重ね一番下がまだ父親が必要で離婚したらダメと言われたので婚姻関係は続けてます。 不倫してた2か月で1度バレ別れました。 その10日後まだ続いていましま。女性から別れるといいました。 3回目約20日後ぐらいにまだ続いていて、裁判しました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい

1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...

弁護士回答
    5
  • 不倫に対する慰謝料請求とそれに伴う損害賠償について

妻が職場の上司と不倫をしている事が発覚し、慰謝料請求をする事になりました。 下記のような場合に慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? ・私達の婚姻期間は4年(離婚はしない予定) 2歳の娘と3人家族 ・不倫相手の家族は奥様と子供が2人(離婚予定) ・不倫期間 約6カ月。(きっかけは不倫相手が突然妻にキスをしてきた事) ・不倫相手の子供を妻が妊娠、そ...

弁護士回答
    3
  • 共有財産について

この度離婚が決まりました。子供は3人おりますが、養育費なし、慰謝料もなしです。3年前に私の実家を取り壊し一戸建てを新築しました。その際、土地の名義は私の父親から旦那に変えました。旦那が出て行き、私がローンを組み直し支払いをしていく感じで話が進んでいたのですが、先日急に一旦不動産屋に売るからそれを買い戻す形をとれとラインが届きました。そのほうが税金...

弁護士回答
    1
  • 子の親権をとられる可能性

ベストアンサー

お世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...

弁護士回答
    2
  • 自己破産できるかどうか…

ご相談があります。 よろしくお願いいたします。 6月に出産して現在無職です。 妊娠がわかるまではパートをしていましたが、つわりと切迫で入院したりで退職しました。 主人は自営業ですがうまくいっておらず、 現在ほとんど収入がない月もあります。 貯金を切り崩して生活してますが、その貯金も底をつきそうです。 現在クレジットカードのリボ払いの残りが約40万...

弁護士回答
    2
  • 別居で息子と二人っきりで面会がほしいです

日本に住んでいるフランス人ですが、2009年から日本人の方と結婚しています。もうすぐ4歳になる息子がいます。 ずっと妻から言葉の暴力を受け、息子の前でもだんだんひどくなっていたので(「パパは意地悪いくそやろう」「勉強しかできないバカ」などの毎日何回もの繰り返し。時々息子にそれを繰り返させました。家事が全部僕がやっていました。)、別居を始めまし...

弁護士回答
    3
  • 一時的に同居した人への部屋清掃費用

ベストアンサー

部屋の清掃費用が請求できるかのご相談です。 息子には3年前に子どもが出来たため結婚した嫁がいます。 結婚直後から性格の不一致で子どもの出産後一度も同居したことが無く戸籍上は妻ですが事実上は他人の状態です。 何度か離婚に向けて話し合いを行いましたが進展しておらず、再度離婚に向け協議中です。 息子の妻(以降、彼女と記載します)は彼女の両親の所...

弁護士回答
    3
  • 裁判官はいちいち説明してくれないし、個人で戦う限界かも.....。

現在進行中の離婚裁判で原告は妻、被告は夫の私です。昨年3月に始まった裁判もハヤ一年半を過ぎています。調べながら個人でやってきました。  最近は財産分与について準備書面のやり取りをしていました。原告はもちろん、こちらもずいぶん前に予備的請求や証拠調べの嘱託請求を出してあります。お金の事でもめて別居したこともありハッキリさせたいので、詳しく書いて提...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与

今までの主人からの暴力・暴言と先日、不倫と疑う行為が発覚し離婚協議中です。 慰謝料や財産分与の話になり結婚してからの貯蓄が出来ておらず、主人は払ってあげたいけど払うお金がないもん!と言ってきました。 財産分与は結婚前の貯蓄が関係しないのは分かるのですが、慰謝料も結婚後の貯蓄で支払える範囲なのですか? 主人はお酒が入ると暴力、暴言をしてきて半年...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と離縁について

ベストアンサー

先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...

弁護士回答
    1
  • これから調停になります

お互い弁護士がついてます。 私(妻)は再婚、子供10才。夫初婚。婚姻期間1年、別居して数週間です。 夫は結婚して2ヶ月後に、突然失踪、捜索願いをだし2日でみつかりました。結婚してから私と子供が重荷で、私達の引っ越し荷物が自分の住む家に入ったことで息苦しいそうです。家にもどり生活しましたがお互い共働きでその後夫からは生活費は請求しても貰えませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

初めて質問します。28歳男性、独身です。 以前、5年にわたり交際(事実婚状態)していた女性と不倫関係にあります。 当時彼女はバツイチで子供も一人いました。 籍は入れて居なかったものの、生計を共にし、私は子供の面倒も見ていました。 しかし、自分に経済的能力が無い事を理由に、彼女は他の男性と浮気し、そのまま破局しました。 その当時、彼女は私の所有...

弁護士回答
    4
  • 養育費の差額請求。調停員(裁判官?

現在養育費減額調停中です。  離婚時に先方の言う金額をそのまま盛り込んだ内容の公正証書を作成しました、養育費は月収25万ほどに対して10万という金額でした。とにかく離婚したい一心でした。浅はかだったと思います。  子供は一人です。    数年前に公正証書にて金額の取り決めをしていましたが転職にて給与が下がり元妻に減額を申し出ると8万という金額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから