34,146件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判 答弁書の書き方について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 (離婚したと彼が私へ書いた...

弁護士回答
    2
  • 500万の損害賠償請求と卑劣、悪質と記された通知書

ベストアンサー

突然500万を支払えと弁護士事務所からとどきました。 支払い期日は一週間で、 請求してきたのは、二年前に不倫関係にあった方の奥様からです。 現在にいたるまでの不貞行為による 精神的ダメージは重く、極めて悪質であり、 卑劣であり 長期にわたる不貞の確固たる証拠も もっている。等々 まるで脅迫文のような 通知書なるものがきて困惑してます。 今は...

弁護士回答
    3
  • 円満調停について教えてください。

妻が子供を連れて勝手に別居してから10ヶ月になります。離婚前提の別居をしています。 私は、どうにか修復したいのですが話し合いに応じません。裁判になったとしても離婚は 認められない状況だと思っています。円満調停についての質問です。 近くの弁護士の方に聞くと、円満調停をしても離婚調停に切り替えられるだけとのことでしたが、 離婚を回避するために円満調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚をせずにすむ方法を教えて下さい

私は結婚9年目、工場勤務6年目 (2交代勤務) 妻はパート勤務 子供4人(小学生2人、保育園児2人)今年に入ってから仕事がうまくいかず、以前から妻に愚痴や悩み等を話していましたが、2月に入って仕事を続ける心理状態が保てずパート勤めの妻に対して退職願を見せ、生活を続ける為にも、今後パートから社員になれないかと家族を守る立場として最悪な考えですが、つい愚痴...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における被告側の慰謝料請求可否や、一方的に離婚届を提出することのリスクについて

【相談の背景】 同居期間での些細なすれ違いに義父母が介入し、先方が実家に逃げ帰り、その後事実無根の慰謝料請求とともに、離婚調停の申し立てを受けました。 当方も離婚の意思は固いですが、先方が有責配偶者と考えており、慰謝料は当然ながら婚姻費用も払う意思はありません。 現状は、婚姻費用及び離婚の調停がいずれも不成立となった状況で、以下の点が気になって...

弁護士回答
    3
  • 養育費決定の算定基準は絶対ですか

ベストアンサー

離婚協議中です。 養育費の計算式で8〜10万と算出されます。 大学3年の長男、高校2年の次男がいます。 自分は8万を主張し、妻は足りないと10万以上を要求しています。 自分は次男の成人まで、妻は大学卒業までを主張しまとまりません。 結婚11年目から働く約束を無視して働かない妻に、養育費を払うことさえ納得がいかないのが本心です。今家計は破綻寸前です。 ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者横断妨害事故。この意味は、留置所確定の意味でしょうか?

一年前くらい前に被害者をはなてしまい今も通院してます。昨日検察庁から呼び出しが来て話した結果裁判になるので国選弁護士でも立てるようにと言われました。この意味は、留置所確定の意味でしょうか?私一人で子供を育ててるのでとても心配です。 因に事故する前に障害で留置所に20日入りました。これも関係すると思います。お手数かけますが教えてください。

弁護士回答
    4
  • 旦那が同性愛者で浮気している事を証明したい

結婚19年、子供が一人です。 旦那さんが同性愛者の様です。 携帯はお風呂まで持って行ってしまい、見れませんが、偶々5分手放して数通写真に収めました。 29年スポーツ観戦に行った日に「一線を越えた訳じゃないのに、コメントがないんですか?」とありました。 証拠になりますですしょうか? あと、毎晩家を抜け出し、携帯をかけに行っています。契約者を断りなく...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気が原因による離婚について。

ベストアンサー

今年に入ってから夫が付き合っている女性が居ます。相手は同じ会社の子で、今は夫が転勤したため別の店に居るのですが、当時興信所に依頼しキス写真が撮れたので、それを夫に見せると相手と別れると言い、今後の約束として誓約書を書いてもらいましたが、その後も継続して続いていました。誓約書を書いてもらった直後から直ぐに戻っていたようで、悔しくて再び興信所に依頼...

弁護士回答
    6
  • 裁判官から、無実の不貞を認定されそうな心証開示を得た後に、それに対抗する手段

【相談の背景】 離婚裁判で高裁まで争っています。 不貞を疑われていますが、実際には何もしていません。 かねてから仲の良い女性と、本当にたまたまお互い同じ日程で一人旅の旅行先が重なっており、それであればということで現地で1日会って一緒に観光をしました。 その時、私の泊まっているホテルの従業員さんが一緒の写真を撮りましょうか?といってくれたので撮った...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫との離婚手続きと現恋人の子供の認知、慰謝料や養育費の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には別居して7年になる戸籍上の夫がいます。 別居に至った原因は向こうの不貞によるものでした。当時弁護士をつけて協議を行い、今でも50万円ほどの婚姻費用をもらっています。 そんな中で私は4月に恋人ができ、先週妊娠が発覚しました。 私は戸籍上の夫がいる事はその人に話していましたので離婚してその人と再婚するつもりで喜んで打ち明けてみる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定について

【相談の背景】 この度、離婚の流れになりそうなので相談させてください。 主人は自営業、私は専業主婦です。 主人は自分で興した会社の代表取締役ですが、会社から給与をもらうという形をとっていて、毎月決まった一定の額が振り込まれます。なので年収が固定で、給与額に変動はなく、それが何年も続いています。 形上は会社から給与をもらっていますが、一般的に、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との結婚の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性とW不倫をしていました。 当方は夫の不倫により婚姻関係は破綻しており、彼から「妻とは別れるから結婚しよう」「ずっと一緒にいよう」「死ぬまで愛し続ける」と言ってくれていたので、双方離婚前から関係を持ってしまいました。 一年半続いた先日、ささいなことがきっかけでケンカになりました。すぐに仲直りしまた「ずっと一緒だよ」とお互...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為は、認められますか?

ベストアンサー

私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士さんの主張に納得できません

ベストアンサー

現在別居中で、相手から離婚調停、こちらから婚姻費用の調停を申し立て、二回の調停が終わりました。 私と子供たちが主人名義の住宅に住んでいます。突然離婚すると言われ、言われるがままに出ていく必要もないと思っていますし、子供たちの小学校もありますし、私の実家も遠方にあるため、出ていくつもりはありません。 主人年収800万ちょっとで、私は専業主婦です。...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の取り決め違反について

ベストアンサー

離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。 この調停以前から、元妻と子供は面会していました...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料、養育費について

不貞行為の慰謝料、養育費について質問させて頂きます。 私の息子(18才)が、17才で子供ができ16才の子と結婚し第一子が生まれました。 息子は、多い時で30万程稼ぎ給料を全て嫁に渡してましたが嫁は子供を親に預け遊びほうけて一切貯金をせず、今年の夏には夫婦関係が破綻寸前でしたが一度立て直す事にしたそうです。 その時、嫁に「好きにして良い」と言われ息子...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行の損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...

弁護士回答
    2
  • 母や私が弟から慰謝料を取ることができるのでしょうか。

ベストアンサー

二世帯住宅で、母、私、弟家族と4年ほど住んでいます。一階は母と私、二階は弟家族。光熱費や食費などの家計は別々です。家のローンは弟が組んでいますが実際、母親と私が主に家にかかる費用を払ってきました。同居の理由として甥が喘息、自閉症ということで何かあった時に協力できるようにという理由で、実際に私は4年間、ほぼ毎日2時間ほど子どもを見ている時間があります...

弁護士回答
    2
  • 多数に多額の借金をしている兄と縁は切れますか?

兄との縁を切りたいです。兄はパチンコ、キャバクラ、タバコなど娯楽にはまり借金をするようになりました。それは数年間続き、今年に入ってから闇金に手をだしたり、多数の友達に十万単位で借りていたりして、最初は母が貯金を下ろしたり保険を解約したりしてなんとか返そうとしていたのですがそれももう限界になりました。また兄は嘘をつきます。家族にも借りている人達に...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権がほしい。

妻 ボーダーラインの疑い(今度精神的に受診) 自殺未遂(最近。首に紐をかける、包丁持ちトイレに)通報されてます。自殺未遂ははじめてです。 ヒステリック 家事育児ほとんど パート(四年後位に正社員予定)と、最近バイト 夫 自殺未遂(私より少し前、首手で絞めたり包丁持ち玄関前のバイクにしゃがむ)、怒ると物を壊す。(壁に穴、ドアに穴、かごを壊す。ガラス投げ手...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の男からお金をとることできる??

一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...

弁護士回答
    3
  • 低額の自己破産を考えています

現在の主人とは再婚して一年半になります。主人と結婚する前に、前夫と生活していた時に生活費をもらえない状態になり、工面する為に私自身が借金をしてしまっていました。当時子供二人を抱え、借りては返しを繰り返していましたが返済も苦しくなり、昼夜働きながら返済をしていた時期もありましたが返済しきれなくなり、前夫のDVもあり離婚をしました。返済しきれない借金...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から

夫の不倫相手から、夫が訴えられようとしていて、慰謝料を請求すると言われています。 不倫期間は、4年間で、その内の3年は遠距離です。 初めは友達で、相手は夫が妻子持ちと言うことは知っていました。肉体関係もあり、夫から手をだしたそうです。相手の妊娠はありません。 相手や相手の親からは、結婚していて奥さんと別れる気がないなら、娘とは別れなさい。っと...

弁護士回答
    1
  • 兄弟を一緒に…

ベストアンサー

前回も似た質問をさせて頂きましたが、私に文章力が無い為、再度質問させて頂きます。 経緯 子供→3人の男の子(10・8・4)歳 一年前に協議離婚→妻の(家事放棄・浪費・生活全てにおいてルーズ) 小学生の兄2人→(私の離婚届を書く時の不注意で)もともと親権は3人とも母親にあったが、一ヶ月もしないうちに学校帰りに上記理由で(お父さんと暮らしたい)と私の所へ来て...

弁護士回答
    1
  • 子供の為に

子の監護者についてです。 子供は長女が三歳 長男が一歳です 妻は仕事はせずに育児に専念してました。 妻はカッとなると抑えが利かなくなり夫である私に暴力を子供の前でも度々してきました。 結婚して四年になりますが大体2ヶ月に一度くらいの間隔で子供の前でも私に対し暴力があります。 日頃からひどい言葉で罵倒(無能やアルツハイマーなど)されてもこちらからは何も言...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について。生活保護は受けられないのでしょうか?

ベストアンサー

カテ違いでしたらすみません。私の恋人は前妻と子供に養育費30万を払っています。これは結婚当初から払っていた生活費と同じです。 離婚後、彼は事業に失敗し現在月収8万です。私は彼の生活費を負担しています。 そこで養育費を下げなければ私達も苦しいままだと思い、彼と前妻が話し合った結果、生活保護をうける事になりました。 子供は重度の先天的な障害児18歳で、一...

弁護士回答
    1
  • 親権が欲しい

私の友達夫婦は、旦那さんの浮気と暴力が原因で3年程別居しています。 子供が一人(現在11歳)居て、別居時に旦那さんが引き取った形で、今は双方実家暮らしをしています。 ですが、旦那さんは子供と同居はしてますが、全く面倒を見ておらず生活費共々全てご両親に任せっきりのようです。 自営業者(法律家)で事務所を持っており、住民票も旦那さん一人だけ事務所の方に移...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンについて。別居時から家売却まで一人で払ってきたローン半額を相手に請求できますか?

ベストアンサー

離婚時の持ち家の財産分与について。 離婚時に家を売却することになり、月々のローンを単独名義である私が払ってきました。 これまで払ってきたローンを相手に折半してもらうことは可能でしょうか? 今回アンダーローンで家が売却できましたので、ローン完済後の額からこれまで支払った月々のローン分を引き、折半できればと考えております。 もしできるとしたら①別居時...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、家庭内別居

ベストアンサー

共働きですが、夫は自営業で美容室を一人でやっていますが、収入に限界があるみたいでアルバイトも始めました。が、新しく土地を買いお店を建てると言っています。今の自営業とアルバイト、私のパートで生活もやっとな感じなのに、うまく行くのか心配です。朝、仕事に行き夜中に帰って来るため子育ての相談など話す時間もなかなかありません。ほぼワンオペです。。。 ご飯...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの問い合わせ

ベストアンサー

面会交流の審判を申し立てて、半年経ちます。最後の期日を終えて、もうすぐ3ヶ月経ちますが今だに審判結果がでません。 先週審判を担当している書記官から手紙がきました。 「照会書」と書いてあり、審判の審理に必要なので、離婚訴訟について、主張、証拠調べ和解と面会交流の話し合いの有無の内容などを記載するように書いてありました。書いて送りました。 面会交流...

弁護士回答
    1
  • 素行調査について

主人から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され主人が出ていく形で現在別居1ヶ月です。同棲期間も含めれば、同居期間は2年半。婚姻後の同居期間は1年半です。 あまりにも、離婚を急ぐため素行調査をしようかと考えています。別居期間が長くなればなるほど、婚姻状態が破綻していると見なされフリになると思うので。 ただ、先立つ費用がなくローンを借りる形になるか...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に子供を連れて出て行ってしまいました。

ベストアンサー

離婚を拒否したら嫁が息子を連れて出て行ってしまいました。 結婚3年半、私39歳、嫁37歳、息子2歳です。 私の両親と同居、息子が生まれてから嫁姑の関係が悪化し今では会話もありません。 原因は私の両親がケンカ(半分冗談の言い合いですが)をするのを嫁が見てるのが嫌になったからだそうです。 そこで嫁に親子3人で実家を出て住もうと言ったのですが、私とも一緒に...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続・遺産放棄について。こういった場合、どのような問題があるのでしょうか?

元妻側からの質問です。離婚した配偶者が亡くなりました。結婚の際は(夫・初婚 妻・再婚連れ子アリ)での再婚で6年ほど前に離婚。抜けていると思っていた連れ子(養子縁組アリ)が籍を抜けていなかったとの事で、相手側身内から連絡がありました...相手側から会ってお話がしたいとの事でしたが、何を言われるのか心配です。こういった場合、どのような問題があるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 彼の場合の家庭内別居は不貞行為とみなされて私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

約1年ほど前から妻子ある男性と交際をしています。 ただ、その男性は10年ほど前から奥さんとは家庭内別居状態です。 もちろん部屋は別で、殆ど顔を合わせる事もありません。奥さんは食事や洗濯、掃除など一切してもらっていません。 男性からは離婚届は渡してあり、離婚の意思は伝えてあるそうです。生活費はもちろん別々ですが、家のローンや光熱費は男性が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • 別居4年で相手と連絡が取れない場合について

【相談の背景】 妻と別居になってから既に4年が経過しました。以前離婚調停を起こしたのですが、結果的に妻は調停には来ず、結果的に話し合いは進みませんでした。 その後も定期的に今後どうするか相談したい旨を連絡しているのですが、返事がない状況です。 【質問1】 この場合、どのように進めるべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停不成立。何裁判になるのですか?

ベストアンサー

昨日離婚調停が不成立になりました、相手が離婚するなら今別居して私が見てる次男三歳の親権をくれたら離婚するといい、私も全く親権を渡すつもりありませんので、不成立になりました。 別居七ヶ月、別居理由は、私の連れ子と旦那が合わずかわいがってくれず、おびえるようになり、私も家に居て目がはなせなくなりました、2人の間に出来た子供の事は可愛がり、このまま、一...

弁護士回答
    4
  • 新戸籍を現在の姓で作成、数年後に母子で旧姓を名乗れますか

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでは大変お世話になりました。 まもなく、調停謄本を持って離婚届を提出しにいきますが、新戸籍を作り、現在使用する姓(別れる夫の姓)を名乗るつもりにしています。子どもの学校や私自身の仕事の都合です。 しかし、いずれ子どもが成人した際に、できれば母子で私の旧姓に戻したいと考えています。家裁からokが出れば、というのは認識していま...

弁護士回答
    1
  • 法的にできる最大限のことを教え下さい

22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...

弁護士回答
    3
  • 親権をめぐる訴訟中、審判中に子供の希望どおり引っ越しできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、親権を主な争点とする離婚訴訟、および、子の監護者の指定、引き渡し、保全処分の審判が進行中です。子供は4月から新中一、新4年生となる2人の男の子。私(子らの父親)が在宅勤務だったため、我が家では父親、母親の役割が逆転している部分が多く、子供達は母親より父親になついている関係でした。 「子供の行き来を自由にする」という条件で、1年半前に別居を開始...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について

ベストアンサー

夫から、離婚を切り出されています。 夫の言い分としては下記の通りです。 婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますでしょうか? ・今から数年前、私の実母が義両親にお金を貸して欲しいと数度連絡をしていた事が判明し、実際には貸してはいない ・私の携帯に何度もお金の要求をしては口論になっていた事が夫は耐えられなかった(実際には夫婦の共有財産から貸した...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中(家庭内別居状態)に購入した大型バイクは財産分与の対象になりますか?

現在、妻と離婚調停中です(妻は弁護士を代理人としています)。調停の度に妻の要求する金額が増し、調停を開始してから約1年経った現在も合意に至っておりません。最近になり、ようやく合意に近づいたところで、再び新たな要求が追加されました。 今思えば考えが浅かったと反省していますが、二週間程前に大型バイクの免許を取得し、大型バイクを購入しました。まだ納入も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に夫が不倫相手と同棲

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居し、別居開始から1年経過後に離婚調停を申し立てました。 離婚調停が始まって数ヶ月後に、夫が不倫相手と同棲している決定的な証拠を掴みました。 しかし、夫婦別居前の不倫の証拠が不十分なのです。 夫は、夫婦別居前は不倫はなく、調停が始まってから女性と交際するようになった、という主張です。 このような状況で、夫と相手女性から慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の旧姓の戻し方

ベストアンサー

初めての結婚で、離婚をして五年経っていますが、疲れ果て、旧姓に戻す手続きを未だ行っていません。ゆえに、未だ前の夫の苗字のままです。しかし、パスポートが必要になり、パスポートも切れており、名前を旧姓に戻し、新しいパスポートを作らないとなりません。色々思い出したくない事もあり、弁護士先生に丸投げする場合の、相場の費用と、自分で全部行う場合の費用、手...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の監護について。離婚

ベストアンサー

1年前から別居しています。その際3歳5歳の息子は私が見ています。週に1回旦那に会わせていました。途中から旦那の不倫がわかり、それからは仕事も手につかず育児も手につかずになってしまい、とうとう1ヶ月前、 旦那に面会させるため家にいったら朝帰りで、その場で耐えられなくなり喧嘩になってしまいました。息子二人をつれて帰ろうとしましたが、そこで、上の子はお...

弁護士回答
    2
  • 元妻の離婚後の慰謝料請求

はじめまして  僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした  11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 別居から調停→裁判→離婚どのくらいの時間かかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫が何の前触れもなく私の病院に送りそのまま自宅に帰り荷物を運び出し家をでて、次の日代理人から離婚をしたいと言われました。私は理由も書いてないので、次の日に婚姻費用と円満調停の申し立てをしました。私は離婚するつもりはありません。が結婚して10年子供はいません。一度円満調停をしているのにもかかわらず何も言わず出て行...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚 一人暮らしできるのか

親の離婚のことについて質問です。現在自分は高校1年の男です。 去年の8月頃から親が別居を初めて今年に入って離婚の話がで始めました。 理由は父が全く子育てをしなく、それに母がもう我慢できなくなり、こういう形になりました。 別居を初めてからは母親の方に妹2人とすんでいました。 別居をしてから母親とは父との離婚のことで色々とトラブルがあり、度々ひどい喧...

弁護士回答
    4
  • 夫の有責性について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判についての質問です。10年ほど前から夫婦関係はよくありません。夫が外泊するようになり、外泊が増え、最近になって女性の家で暮らしていることがわかりました。証拠は写真と動画があります。そして先日夫から婚姻関係調整調停を申し立てられました。離婚調停での離婚は拒否しますが、裁判になった場合の夫の有責性を知りたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚しましたが、財産分与について伺いたいです。長文です。

初めての投稿です。どうぞよろしくお願いします。 昨年12月に離婚しました。 元主人(以下『主人』と表示させてください)は同い年で、結婚当初から主人の両親と同居していました。結婚13年で離婚です。 子どもは1人です。 離婚理由は主人の不貞3件、生活費を入れない、昨年1月に主人の不貞が明らかになったのに主人の両親が私が悪いと責めるので、精神的に参り、8月に主...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから