34,144件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の住所について

ベストアンサー

夫が一年以上浮気をしていました。 不倫相手に内容証明を送りたいと考えています。 手元にある情報は、相手の氏名、携帯電話番号(ソフトバンク)、メールアドレス、誕生日、最寄りの駅です。 不倫相手の住所を知ることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?

彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...

弁護士回答
    10
  • 不倫の証拠に時効はあるのか

【相談の背景】 ひとつき前に旦那の不倫の証拠を探偵の報告書というかたちでとりました。 相手の素性は最近判明しました。(既婚別居中か、バツイチなのかは不明) 三年以内に慰謝料請求しなかった場合時効になり慰謝料はとれなくなりますが、例えば15年後に旦那から離婚を請求された場合、この報告書の効力はその時点であるのでしょうか。 例えば有責者からの離婚は認...

弁護士回答
    5
  • 法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...

弁護士回答
    4
  • 度々申し訳ありません。

初歩的な質問です。 別れた元嫁に慰謝料を請求しようと考えてます。別れて一年半ですから、請求は可能なんですが…何から始めて良いのか解りません。 また…慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? 元嫁との生活は7年間。メンタルを抱えていたとは言え、家事の放棄、インターネットに俺の連絡先(職場も含む)を書き込む(→実際、業務を妨害されてます)、不倫、カードの使い込...

弁護士回答
    3
  • 相手の隠し口座発見、残高がなくても遡って共有財産として請求できるか?

【相談の背景】 結婚して10年です。共働きで、家計は1本で管理、おこずかい制です。 近年、お金のはぶりが良いと思っていましたが、こずかいを催促されていたので自分で貯蓄し運用していたのかとやり過ごしておりましたが、1~2年でカードの登録が増え、また、銀行口座のカードも新しく作っていたため調査しましたら、毎回100万単位のお金を別の口座に入れていることが分...

弁護士回答
    3
  • 第一回調停、面会交流が先回しに。

ベストアンサー

現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。とにかく早く面会交流をしたく、審判を含めて申し入れましたが、相手が拒んでいるとの事を含め、のらりくらりな感じで、次回調停に持ち越されました。同席した面会交流調査官からは、次回までに、子との交流を含めた見解を陳述書で提示す...

弁護士回答
    2
  • 養育費の件で質問です!

ベストアンサー

2年前に離婚し、前妻へ養育費の支払いをしております。この度、前妻から再婚したと報告を受けました。今後は養育費を支払う必要は無いのでしょうか? 離婚した時は二人で話し合い、子どもに掛かっているお金を算出して支払っていました。裁判などもしていませんし、慰謝料の支払いもありません。

弁護士回答
    3
  • 協議離婚無効確認調停について

協議離婚無効確認調停について質問です。 1、離婚届に署名捺印は自分でしたのですが、親権の欄を、私の意見を聞こうとせず話し合いもちゃんとしないで元旦那が自分の欄に記入し一人で提出。 2、それと、私が書く欄の[婚姻前の氏に戻る者の本籍の記入、筆頭者の氏名]の所を記入していなかったのですが、義姉?が多分記入して提出。 3、親権の欄で子供達の名前に誤字(...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供達が私と一緒に暮らしたいと言っています

2009年8月に前夫と離婚して、2010年2月に現夫と結婚しました。 前夫との間に、現在小学校三年生の双子の男女の子がいます。 離婚成立直後は、親権が前夫を持ち、養育は私がしていたのですが、2009年9月に前夫が双子が連れて行ってしまい、現在も前夫が養育しています。 2010年3月頃から親権調停をしたのですが、親権をえることができませんでした。 現在、月に1回だけ子...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてです。親権に関してお伺いしたいです

結婚歴2年、子供は1人(2歳)で共働きです。子供は保育園に通っており、送迎は主に嫁が行っています。 半年前に嫁と喧嘩になり、嫁が離婚すると言い出しました。関係の修復をはかろうと離婚しないと伝えましたが、嫁からこれ以上関係が悪くなる前に別れたいといわれました。喧嘩後から、嫁の夜遊びや金遣いが荒くなってきました。最近では当方に内緒でバイクの免許を取りに...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 2024年2月末、夫の不貞行為が発覚。相手は夫の知人の紹介で知り合った女性。不貞期間は約1年。女性に慰謝料請求しようと交渉していたが自分のメンタルの関係と再構築するつもりでもう関わらないで欲しい旨伝えて「もういいです」と請求しなかった。 書面等無し。そのやりとりも当方はなし。 現在離婚の話が進んでいて、やはり相手に慰謝料を請求したい。 ...

弁護士回答
    4
  • 【至急】遺産分割相続について

【相談の背景】 2年前に被相続人が亡くなり、未婚で子供もなく母親も既に死亡しており、戸籍を調べたら離婚した父親の子供が第一相続人と言われました。預金400万円、土地の一部250万円の相続の権利がある事が分かりましたが、20年前に被相続人【甥】に父親【叔父】は事業の開業資金の保証人になり600万円の借金を清算しています。父親は15年前に亡くなりその後も再三母親...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、建造物侵入罪

初めまして。主人が窃盗、建造物侵入で逮捕され現在勾留中です。3度目の逮捕です。一度目は7年前に懲役1年半、執行猶予4年。2度目は3年前に万引きで罰金40万でした。今回は余罪も80件ほどあり、本人の供述では1000万程窃盗をしたとの事です。本人は全てを認め自供しています。来月に初めて裁判です。国選弁護人がついているのですが、まだ何件起訴されるかも分からない、被...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...

弁護士回答
    6
  • 共同債務の住宅ローン。何かいい方法はないでしょうか?

結婚後夫の家を増築し、二世帯にして5年目です。建設当初夫は勤務一年未満だったので、収入合算し私が主債務になることで銀行から2400万、40年のローンを組み返済5年目です。住宅は共同名義 土地は夫名義です。義母の私への対応や度重なる借金、旦那の性格に耐えれずずっと離婚したいと思っていました。ただ住宅ローンが私が主債務で私の口座からの引き落としの為家をでる...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚 親権問題

ベストアンサー

現在結婚2年目で、新居も連帯債務で建てました。 婚約中の浮気(出合い系で待ち合わせまで行くも合わず)不貞行為は及んでません。 嫁が昔のメールを自分が寝てる間に見て、発覚しました。 自分が悪いのは重々承知なのですが 家を追い出され、最低でも別居といわれ、また、子どもには月1回しか合わさないと言われました。 別居はまだしも子どもを私物化してるようで、 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の離縁について。

ベストアンサー

現在、離婚調停中で夫とは別居してます。 婚姻費用分担請求もしてます。 コロナの影響で4月に予定されていた調停が延期になりました。(いつ再開するかもわからない) 子供は4人いて私が全員ひきとってます。 うち、2人は私の連れ子です。 夫側の家族から、『連れ子の分(養子縁組してます)の生活費を払うなんておかしい、早く離縁しちゃえよ。』と言われ、離婚前...

弁護士回答
    2
  • 無断連れ去り別居は明らかな法律違反ですが、やられた者負けなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻に娘を無断で連れ去られ別居を断行されました。3年以上相手の住所がわかりません。警察に行きましたが、つきまとい行為になるので探さないようにと、何故かストーカー規制法を持ち出されました。意味がわかりません。ですが警告を受けたのでその時以来一切捜索はしていません。私は仕事の関係で転居しました。その後は役所に戸籍の付票を取りに行く程...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について教えてください

交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為で別居したい

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?

ベストアンサー

結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致による離婚協議

ベストアンサー

妻が昨年12月から10年ぶりに仕事を始め、自己啓発セミナーにも参加したり、泊まりのイベント、飲み会、趣味に没頭し始めました。その分育児、家事が疎かになり、私の負担が大きく増えました。生活費全ては赤字ですが私の給与で全てまかなっており、妻の給与は全て彼女の趣味に使っており、家計の協力してくれません。こんな中妻から離婚の話が持ち上がりました。私は親権と...

弁護士回答
    2
  • 妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた

専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...

弁護士回答
    5
  • 不服の申し立てについて

ベストアンサー

養育費減額調停から審判へ移行し 一年以上かかり、要約減額ができ終わったのですが、 相手方が不服の申し立てをしてきました。 金額が覆される事はあるのでしょうか? そして又振り出しに戻るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う慰謝料が、カード残額の支払いです。日々の利子はどこまで払うべきでしょうか。

離婚に伴い、クレジットカードの未払い額を 慰謝料として支払う事を条件にしています。 クレジットカードのリボ払いを引く設定をしたまま、カード残高を増やし 借金状態で贅沢三昧の生活をしていました。 昔、同じ理由で自己破産をしています。 金銭管理が出来ない事も、離婚の要因になっています。 現在のカード会社の利子が、月ごとではなく日々付いています...

弁護士回答
    1
  • 保証人ついて。保証人である母はどうなるのですか?

離婚した父名義の家に住んでいたのですが(現在は母と弟が住んでいます)25年以上前の相続税を滞納していた為に競売にかけられる事になりました。 家の中を整理していたら昭和60年7月に“銀行から融資の保証人ついての紹介”と書かれた郵便物がありました。 内容は“●様(父)とのお取引につきましてはあなた様の御保証を賜り誠にありがとうございます。 つきましては下記の内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚で妻が住宅ローンを借換え→夫が過去支払った分の扱いは?夫が過去支払い分の返金等を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のアルコール依存気味・暴言等で7年程は家庭内別居状態。 4月にアルコール絡みで懲戒解雇され無職(退職金無し)→離婚を考え中。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。 家は11年前1,500万のローンを組み、現在ローン残額は900万弱。 業者の簡易査定としてはプラスマイナスゼロ位。 預貯金は約1,000万。(前々職の退職金) 私と子供(成人ですが障害があり...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちと不倫をしてしまい、慰謝料請求をすると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ことの発端は1年ほど前です。 当時勤めていた会社の同僚(男性)と仲良くなり複数人で遊びに行ったりしていたのですが ある時から2人でも遊ぶようになりそのうち男女の関係まで発展してしまいました。 同僚は既婚者で子供もいる事を知っていたので最初は断っていましたが 離婚するから。本気で好きなんだ。 と言われ私もだんだんその気になってしまい...

弁護士回答
    1
  • 親権者が監護権者許可なしで子供たちを海外に連れていける?

【相談の背景】 2018年2月離婚成立。離婚協議書あり、親権者:母親、監護権者:父親 協議書の中他の文書: 1.婚前契約が有効であり(他親の同意がないと子供たちが住民登録している住居の100キロ圏外に引っ越せないなど) 2.離婚後も、長女及び長男の養育を同等の割合で行うこととし、その方法については、子の福祉の観点から互いに協議し、協力することとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの戸籍変更と親権変更。満15歳まで待たず変更する方法があれば教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚済みです。 離婚原因は相手側の不貞行為を始め数々の婚姻が継続し難い事により協議離婚しました。 養子縁組で、子どもにとっては養父になります。 私は命に関わる状況でしたので、子どもと相談し、子どもは生活環境を変えたくないとの希望を尊重し、監護権を相手側に託しました。財産管理権は私が持っていますが、戸籍上の親権は相手側にありま...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠がなく、相手が黙秘を続ける場合はどうすればいいですか?

【相談の背景】 結婚歴14年。子どもはいません。 約1年前に妻が突然別居をしましたが、別居前から喧嘩は絶えず、性格や考えの違いで妻からは去年の時点で離婚話を何度も受けていました。離婚届も渡された事があります。 私は別居した妻の言動は、所謂性格の不一致が原因だと思う半面、「本当は浮気をしているのでは?」と疑心暗鬼になっています。 なぜかというと、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 申請 未使用のクレジットカード 二度目の自己破産

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 2月に離婚が成立し、養育費、分割で慰謝料 も、滞りなく支払われていた矢先、 元旦那が不祥事を起こし、会社を解雇になりました。 元旦那から私の代理弁護士に連絡があり 今月は、支払えないとのことでした。 たちまち、先が見えなくなり 弁護士に元旦那とコンタクトをとってもらい どうなるか、どうするかを 話し合っている...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料(裁判か求償か)

ベストアンサー

2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について(裁判か求償か)

ベストアンサー

2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来まし...

弁護士回答
    2
  • 調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。

ベストアンサー

初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...

弁護士回答
    1
  • 元旦那との面接交渉について

お世話になります。私は離婚歴があり、子供が2ヵ月で別居し、子供が1歳の時に調停離婚しました。 その時に面会の話は一切なく子供が6歳になる今まで一度も面会はしてません。メールで年に3回くらい会わせないなら慰謝料を請求すると書かれてましたが面接交渉の調停をおこさない限り応じませんと返信し、今まで会わせてません。2年前に私は再婚し、子供も養子縁組しました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 男女

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫についての慰謝料について。

ベストアンサー

不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...

弁護士回答
    3
  • 調停中。納得いかないと言い続けることができますか?

婚姻費用分担調停の二回目が終わりました。 相手は虚偽の給与明細を提出し、二回目では源泉表の提出だったのに提出しませんでした。相手は家族が経営している会社なのでこのまま虚偽の給与明細で提出されると思います。私には立証するものがありません。。下記の分よろしくお願いします。 ○相手の所得証明を私が取り寄せるよう調停員に言われました。しかし、それが事...

弁護士回答
    2
  • こういう場合の慰謝料請求額はどの位になりそうでしょうか?

ベストアンサー

約7年間妻子ある男性と不倫していましたが、奥様に知られてしまいました。 奥様は、既に弁護士に相談されているそうです。 私30代独身、相手は50代で婚姻歴30年位、22歳位と19歳位の子供がいます。 一か月に一度か二度泊りで会っていました。 私との交際費の為に400万円ほどの借金もあったようです。 ただ、7年間一度も肉体関係はありません。 しかし、旅行の...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が既婚者だった 妻からの慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と2年ほど交際をし、昨年妊娠がわかり出産をすることにしました。元々バツイチ、前妻の元で子供がいると聞いていたのですが、 妊娠8ヶ月、入籍を約束していた日にちが迫ってきていたところで彼から実はまだ離婚できていないと言われました。 状況は離婚調停中でおそらく離婚はできるとのこと。 既婚の事実を知らなかっ...

弁護士回答
    6
  • 婿養子の主人と離婚する場合、苗字を元に戻すことの賠償をしてほしいと言われています

婿養子である主人が不倫をし、その1年後、私も独身男性と関係を持ってしまいました。離婚前提で話し合いを進める場合について教えてください。 入籍後、結婚式開催の準備で忙しい最中、主人が独身女性と不倫をしました。その際、私は相手の女性から慰謝料をいただいたものの、心の傷が癒えぬまま結婚式を開催し1年が経過しました。 その不倫相手とは示談後、一度も会っ...

弁護士回答
    4
  • 相手の奥さまから慰謝料請求されました。

ベストアンサー

相手の奥さまから慰謝料を請求されました。 ○肉体関係は一度 ○相手は離婚の予定はないそうです 一度目の話し合いの場で、 1、スマホの初期化 2、謝罪ともう2度と会わないと約束した念書の提出 をしました。 その後、やはり慰謝料が欲しいと言われました。 精神的苦痛で仕事をキャンセルしたこと。その損害分として100万を提示されました。仕事のキャンセルに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権問題と子供の学資支援についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが面会が正常に行われていれば親権にはこだわらない立場ですが先日長女の学資の支援の要請が相手側からありました。自分の支払い能力を完全に超えており、事前に相談もなくいきなりの話。しかも長女は学費の額、支援が受けれない場合の奨学金の額や両親の財政状況など全く母親からは聞いていない状況でした。 私はそのような大事な話を...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚通知がまだ来ていない、別居中の子供に会いたい、

ベストアンサー

一週間前、口喧嘩で妻が時間を下さいと置き手紙をし子供二人と実家帰りました。お互い熱くなりすぎて頭を冷やす為だととらえました。しかし4日後弁護士に相談して離婚を決めたから連絡そっちに行くとメールがありました。すぐに電話で解決したいと話をしましたが今までの結婚生活12年で色々精神的に追い込まれていたらしく無理、子供も精神的ダメージがあると言われました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の扶養的財産分与について。オーバーローンで財産がない場合。

性格の不一致という事で妻から離婚の申し出がありました。 一年前に分家申請して農地転用した土地に新居を建築したのですが、役所に確認したところ20年間は売ることが出来ないそうで、ローン残高全てがオーバーローンになると考えています。 1.妻からは、住宅の頭金の半分の150~200万くらい欲しいといわれていますが、共有財産がなく負債しかないので、支払い義務はな...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えていますが夫に養育費や慰謝料支払い能力なかったら?

ベストアンサー

結婚11年でもうすぐ11歳になる娘が一人おります。 夫には様々な問題があり今まで何度となく離婚というキーワードを考えましたがしないできました。 夫は今迄、職を変わることも度々ありつい今月から新しい仕事につき始めたところです。 以前の職場に在職中に心療内科通いを始め、傷病手当と私のパート収入で生活しておりましたが夫名義で所有のマンションの固定資産...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから