法律相談一覧
-
離婚する際の夫として負担する費用
ベストアンサー【相談の背景】 妻と金銭について揉めています。妻が二年前に事業を始めて、いまだ事業での収入はありません。事業にかかっている費用は夫である自分が支払いをしています。約300〜400万 月に10〜15万の返済です。事業内容の見直し、辞める事を話しましたが、まだ借金できるし辞められないと納得してもらえません。妻に妻の子にお金を借りれないか相談しましたが自分(夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の交際、転職
ベストアンサー離婚調停に関して2つ質問があります。 現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 今年6月から別居をはじめ、9月から調停が始まっています。 3歳の娘がいますが私と一緒にくらしています。 旦那は離婚には応じるものの、親権や養育費などについて揉めている状況です。 今、私は正社員で働いているのですがこどもとの時間を作るためにもパートに転職しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
ベストアンサー主人の不倫により離婚するにあたり 慰謝料、養育費についてなのですが 慰謝料一時金300と 10年間家賃(12万程度)を払う事を約束してくれそうなのですが ↑この家賃はあくまでもこのまま末子が20歳になるまでの10年離婚を拒否し続けると言ってる私への早期離婚への条件 +養育費(12万程度になるかと) で話をすすめたいと思っているのですが この場合養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求について
53歳男性です。 離婚後の養育費のことについて、お尋ねいたします。 私は、四年前に離婚しました。当時の嫁は「前夫との間に生まれた女の子を引き取るから、あなたとの間に生まれた子は、あなたが引き取って欲しい」ということで、当時一歳にも満たない女の子を、父親の私が引き取りました。 私は、介護職をしており、勤務時間も不規則なことから、児相に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での相手方の嘘の証拠について。
ベストアンサー現在離婚裁判中です。主人の嘘に毎回振り回されております。 私は、一緒に住んでいるときに長期的なDVを主人から受けてきました。 主人が先日、日記をだしてきて、そこには私が主人に包丁を振り回すとか私が主人にDVをしていたと嘘ばかりかいたものでした。私からのDVで家庭は壊れたと主張してきました。 こんなうその日記を裁判所は証拠として信じてしまいま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供の学校と不動産について
現在、離婚に向けて準備中です。 夫とは、15年前に結婚し、12歳の息子が1人います。息子は自宅近くの私立中学に通う予定ですが、夫から、性格の不一致を理由に家を出ていけと言われています。 結婚後に一軒家を購入しましたが、土地は夫の親と私が支払い、45:5の割合です。建物は、すべて夫名義のローンで、アンダーローンです。夫は、家の権利を渡さないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会交流について
現在、NYに住む者です。 3年半ほど前に日本で前妻と離婚をしました。 前妻との間に3人の子供がいます。 親権は前妻でそれ以外は何の取決めも話し合いもなく離婚になりました。 現在、前妻と子供達は三重県にある彼女の実家で生活しています。 日本に帰国の際は是非子供と会いたいのですが、離婚後、養育費や子供へのプレゼント、手紙を 送っているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚後の相続関係について
ベストアンサー夫の不倫発覚からもうすぐ2年で離婚を前提にこれから別居するにあたり以下の点についてアドバイス頂きたいので、お願いします。 夫との間には未成年の子供が一人いて母である私が親権を持って育てます。 別居中ないし離婚後、もし私(母)が死亡した場合、夫には私の相続には一切関与して欲しくありません。 離婚成立し、子供が成人していればいいですが、まだ2歳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のうつ病が発覚した場合の離婚
結婚して3ヶ月、妻がなにも言わずに実家に帰ってしまい、1ヶ月後先日妻から離婚したい、もう無理すっきりしたいと申し出がありました。出ていった時、机の上の領収書の中に一年前の精神科のものを発見して、付き合ってる時から今まではそんなことは考えもしませんでしたが、付き合っている時からずっと現在まで陰陽が激しかったのを思いだし確信したのですが、まさか妻か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの離婚請求について
過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
たびたびすみません。そんな理由で離婚できませんよね?
昨日もカキコミしましたが、旦那の勝手な思いで別居となりましたが実家に帰り考えが変わるのか今は不安です。 旦那は、子供達(私の連れ子)の事がかわいく思えない、なんで俺が育てないといけないのか、ここまで育ててやったから早く解放してくれなど言います。我慢してるのは俺だけだなど。 離婚すれば一人になってやり直して自由な生活をてにいれたいと、好きなようにまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立せず、家を乗っ取られそう
叔父夫妻なのですが、10年程前に叔父の暴力によ り、叔母とその子供四人は国の保護により家を出ました。 一度は離婚をしたのですが、何故か再度婚姻届けを提出。 婚姻関係は継続のまま別居。 叔母は歩行困難の障害者で、国から生活保護と障害者年金を受け取っており生活していたはずでした。 ですが、8ヶ月前、家賃など6.70万の滞納により、婚姻関係を継続してると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが、会社も一緒にやっているので複雑です。
ベストアンサー私43才、夫37才。結婚11年。家庭内別居半年以上。 私は最低限の家事しかしません。結婚当初同じ位働いていたのに夫は一切家事を手伝ってくれませんでした。料理も最初はしてましたが後片付けを頼んだところ「じゃあしなくていい」と言われ食事と洗濯は各々になりました。 夫は若干酒乱の気があり、時々夜中に酔って帰って私を「死ね」等と罵り続けたり、襖や壁を叩いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の探し人
45歳の姉がアメリカで行方不明になって、7.8年になります。 現在21歳の娘がいますが、彼女も母親から連絡は7年、8年ありません。 10年以上前に離婚したアメリカ人の元旦那に、探偵をつかって探してくれと頼みました。報酬は10万しか払っていないからなのか、なにも判りせんでした。 ある都市の警察に問い合わせたところ、車の違反で家庭裁判所に出頭しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の一人の転居先が未定の状態で出ていく場合、住民票から外せますか
ベストアンサー30年ほど別居していた父と1年ほど暮らしたのですが、折り合いが合わず出ていくと言っています。 出ていくことについては家族全員(母、兄、私)同意しており、離婚届にサインはもらったのですが転居先が決まっていない状態で出て行った場合でも、住民票から父だけ外すことはできるのでしょうか。私たちは同住所に住み続ける予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で、離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー別居をして5年になります。 その理由は、性格の不一致。性行為が無い。モラハラです。 そして、その後、妻には伝えましたが、 私には、別に一緒になりたいと思う方との大切な出会いがありました。(不貞行為に当たると思います。) 現在、子供が二人いるので、養育費他を含め、8万ほどの送金をしていますが 私自身、今後は、あたらな生活を過ごしたいと思い、離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。
ベストアンサー離婚調停を起こされています。結婚18年です。理由は私のお金の使い方と家事の事です。旦那と共通の趣味でギャンブルをやっていてお金の事は3年前に貯まらないから旦那が管理するという事になりやってきました。家事は体調を崩してしまい怠っていた事は確かです。旦那が単身赴任をしていて大地震などがあり、子どもを一人で守らなければと言うストレスなどで体調を崩しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題の裁判について
ベストアンサー妻との離婚に関して裁判をした場合どのような結果になるのでしょうか? 経緯として、妻が2014年3月から5月の間に、妻が不倫をし、把握している だけでも2回関係をもっている。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で 働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手 にした。) この時点で話し合いを行い、2015年4月まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便に離婚を進めるには…?
ベストアンサー私37歳、夫44歳の結婚9年目の夫婦です。 普通に仲は良いですが、約7~8年程前よりセックスレスです。 (手を繋ぐ・キス・ハグする、等はあります) 最初はどうして?と思っていたので、ダイエットしてみたり、直接聞いてみたりもしてみましたが、 「仕事で疲れている」と言われたり、「結婚したから家族(そういう目で見れない?)」みたいに言われたりして、私の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判したら?裁判したら?
ベストアンサー妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い ⑦犯罪者の父親では子供達の将来を駄目にする ⑧犯罪者の父親はいらない と言っております。 私としては、 ①六年前に迷惑防止条例違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の決め方について。
【相談の背景】 夫、妻共に五十歳。 妻派専業主婦だったが、一年前に夫から離婚を求められ、正社員で仕事を始めた。 慰謝料は無いので財産分与について話し合いをしてるが、夫は基本的に折半路線で決めようとしている。 妻はまだ正社員になって一年で、ボーナスも無く退職金も見込めない。 夫は上場企業勤務でボーナス、退職金も有る。 【質問1】 この様な状況で結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の交流妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は二級精神障害者 別居期間は5年 妻は実家暮らし 妄想と人格障害、診断書あり 義父が私と妻との面会交流妨害します。 この一年で一回しか会っていない。 夫婦で連絡が取れずに困っている。 お互い離婚する気はない。 【質問1】 義父に警告を含めた内容証明を送ることは効果的でしょうか? 【質問2】 裁判所に仮処分命令を出してもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料 誓約書
ベストアンサー結婚2年で喧嘩して別居しましたが、お互い連絡は取っており旦那は離婚の意思が無いと言っておりましたが浮気をしていました。この度相手の女性に慰謝料を請求しようと考えており、旦那も協力すると言い、女性が結婚していることを知っていたという内容のメールもあります。私の方では興信所に依頼し一晩旦那が出てこなかったという証拠があります。誓約書を書いてもらうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の範囲について、教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になります。 過去質問からの続きです。 実父(故人)の土地相続の為に、後妻(故人)の一人娘さん(相続権あり)に連絡が取りたく、 こちらで、相談させて頂きながら、戸籍を辿りました。 既に一人娘さんは平成27年にお亡くなりになっておられました。 平成17年に離婚されておられ、お子さんもおられませんでした。 後妻さんも、一人っ子さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?
ベストアンサー健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1 私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が自殺して管理会社から損害賠償を請求されたら払うべきなのか?
ベストアンサー生活保護を受けていた父です。ですが、両親は離婚して私は母に引き取られて、8年位も会っていなく、突然、死の連絡があり葬儀にはでました。 父のお兄さんが色々と面倒を見ていて、管理会社とのやりとりもお兄さんがしていまして、自殺した後の掃除代と事故物件になってしまったから、一年分の家賃の損害賠償が来たみたいです。 法事の時に管理会社から払う義務があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の残債返済について。
ベストアンサー任意売却を検討しています。 数年前に戸建を購入しましたがその一年後に離婚。 現在は私が家を出て、別れた妻と子供が住んでいます。 給与の収入減などもあり、返済継続が困難な状況です。 地元の不動産業者の査定額で計算すると1200万程が残債となります。 フラット35での借り入れになりますが、金融機関との話合い次第で残債の減額措置などはあるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹が立ちます…。あの時の話は嘘?
先日息子の少年審判があり、何とか少年院にいかずにすみました…審判の時に約一年別居している主人にもきてもらいました。主人は私もびっくりするくらいに、家庭環境に責任があり息子がおこした事件とはいえこの一年息子に寂しい思いをさせてしまった親の責任です…と裁判官に話してこれからは、子供と向き合い何でも言える親子関係を作りますと言ったのに…あれから二週間…子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
不倫の末、妊娠し 相手と結婚しました 私が独身 相手が既婚者 (子供二人)でした。 不倫関係は一年です 相手の元奥さんは その頃妊娠されていて 彼と修復できないと判断し堕胎されました 関係が(その頃は二人で会っていません)奥さんにばれ一年の別居 その後同居が始まり 私が妊娠し 離婚され 結婚しました。 彼は四百万の慰謝料と 養育費を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出
ベストアンサー以前、離婚届にそれぞれ署名、捺印しました(およそ1年前) 署名した頃から紆余曲折ありましたが、ようやく私のほうが離婚の意思が固まって提出しようと思っています。相手方が離婚の意思が変わっていなければ、1年前に記入していた離婚届を提出しても問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で協力して、夫の元不倫相手に慰謝料したいです
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談したものです。 一人でジム経営している夫(50代、結婚15年)が、客(独身40代)と半年間不倫してました。 不倫解消とジムの継続について話し合って、こじれてしまい、相手女性がキレて、奥さんに自白するか私がバラすかどっちが良い?などと言われ精神衰弱して泣きついてきました。 私は夫が好きだし、許せばこの先一生、主導権を握れるし、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間
現在、離婚調停中(私が申し立てで子供一歳半一人)です。調停が不成立に終わり相手から同居請求調停をされない限り別居を同居していた期間より長い間続けていったら婚姻関係を継続しがたい重大な事由で裁判になった際に離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する有責や婚姻関係の破綻について質問です
【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談書作成・慰謝料請求をし、私は誠心誠意謝り一旦おさまりました。 その後半年ほど生活していましたが夫婦関係が改善することはなくわたしから離婚を切り出しました。 色々話し合った結果一度は離婚に応じ養育費や慰謝料に関する公正証書を作成しました。 しかし、その後離婚に妻が応じず別居だけするといってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判とは?審判制度とは、どういうものですか?
夫が不倫をし、現在 夫(関東)私(九州)で別居中です。 夫は、離婚したい 私は離婚したくなく 離婚調停もしましたが不成立になりました。 別居一年半程になります。 先日、夫が(地元が九州)私の元に代理人を連れて離婚話しに来ました。 話し合いは、相変わらず平行線で 代理人から審判制度をしたらどうかと言われました。 裁判は、お互いお金がないのでしない予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 3年半の離婚裁判。 最高裁で離婚がきましました。 【質問1】 旦那が離婚届を出すさいに、私の名義をどうするかの欄とかあるのですか? 元旦那からたずねられ、そのような欄はあるのか不審です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額についてです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった方と再婚しました 不倫関係自体は訳一年半程で 相手方は離婚をされてその時に慰謝料 として300万お支払いしました。 離婚の際元奥さんは専業主婦で 子供も保育園には入ってない状況でした ので、養育費を旦那さんの年収400万 元奥さん0で6万のお支払いをしてます 離婚調停の時はすでに関わらない様にしていて慰謝料の連絡だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなければなりませんか?
以前にも質問させて頂きましたが、現在の夫と私は不倫関係にありました。元嫁は子供が二人いますが、不倫していました。不倫相手が好きだったけど離婚の原因は私だと嫁は言います。子供たちに、離婚の原因は私だと名前も教えていたそうです。離婚前から私の名前を知らせ三年は経過。離婚後も別居しても行き来して仲良く付き合っていましたが、元嫁と子供が私と会ってから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について、婚姻前に購入したマンションは対象外ですか
【相談の背景】 現在別居中で近々離婚予定です。離婚にあたり、分譲マンションを売却するのですが、売却益は婚姻前に買ったものだから財産分与の対象ではないと言われました。 2001年4月に同居を始め、同月に購入契約をしています。物件の選定には私は一切かかわっていません。入籍は2001年12月です。 1年前から別居していますが、一緒に住んでいた時期も主人から生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人の元夫が本国に帰国と同時に慰謝料の600ドルの支払いが止まり請求したい
慰謝料の未払い。数年前にアメリカ人の夫と離婚し、わたしは日本、もと夫は4年前にアメリカに帰国。アメリカの協議離婚にて月々$600の慰謝料を支払うと言う要項が記載された書類をルイジアナ州の裁判所から正式な書類が届きましたが。アメリカに帰国すると同時に慰謝料の支払いが止まりました。どのようにして請求できますか?一度家を購入するために慰謝料の権利放棄を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。35万円ずつではないのでしょうか?
はじめまして、現在別居中で近いうちに離婚が決定しております。 質問は3年前に中古の一戸建て(築19年、35年ローン)を購入しました。 古くて価値が無く、完全にオーバーローンでマイナス財産の為、この先子供と住んでいこうと思っています。 ただ、この家を購入する際に妻の母から70万円借りており、まだ返していません。 そこで今回離婚するのに妻の母が70...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
はじめまして。 不貞をしている側です。 ・不貞一年半 ・婚姻五年目 ・子供1人 相手の奥さんから、弁護士を通して慰謝料を300万請求されております。 もちろん悪いのはこちらなので、やったことに対しての支払いはしていくつもりですが、相手の夫婦もかなりの不仲で5年以上も夫婦生活もないですし、一緒に出かけたりもなく、奥さんも過去に浮気もしてます。お金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い。離婚時に養育費を支払う代わりに写真を送る条件を書面にて約束しました。
二年程前に、DVと虐待…浮気が原因で離婚しました。 子供は一人居ます。 面会は、子供に危険があるので禁止になりました。 精神的に異常な部分があり、警察や裁判所で暴れたり座り込みをしたり叫んだり…と言った事をしており。裁判も全く話にならず、嫌だ嫌だの繰り返しで、、慰謝料は要らないから別れてほしい。縁を切りたい。と、それだけを条件に別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくて悩んでいます。
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが、話し合いをしても離婚に応じてくれません。 夫とはうつ病で仕事を休むことがあります。 夫が仕事に行かないで酒を飲んでいるので、頭にきて夫を怪我をしない程度に一発蹴ってしまい、警察沙汰になりました。 そのせいで私は有責配偶者になるのでしょうか?有責配偶者になったら、夫が離婚に応じてくれないと離婚できないでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権の放棄について。第三者が養育できないと感じた場合。
ベストアンサー一年ほど前に娘が子供(私にとっての孫)を連れて実家に帰ってきました。 原因は、娘の家事放棄、浪費、子供達のネグレクトにより離婚協議していたことにあります。 娘は離婚を拒否し続けていましたが改善できず、旦那が法的手続による離婚を検討したため、子供達を連れて別居を行い、婚姻を継続するか、相当額を支払った上で子供達を娘に渡して離婚することを旦那に求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年経った不倫訴訟
10年前、妻の不倫が原因で離婚をしました。 人の目が気になるようになり、19年務めた会社にも居づらくなり退社しました。 その後付き合った女性も、男の影があるのではないか不安で別れてしまいました。 女性不審な状態です。 これは自分の落ち度ですが、生活習慣や食生活が乱れたせいもあるのか、昨年癌が見つかり筋肉組織を切除しましたので、右腕に障害が残りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 慰謝料について相談です。 婚姻期間9年、不倫期間約1年現在も反省の色なく続いてます。 証拠は興信所を使ったのでばっちりとれています。 相場は300万円くらいとお聞きしました。 私が考えているのは、 不倫相手に不倫慰謝料300万請求し、 主人には不倫慰謝料は貰わず離婚慰謝料として100から200万円請求できたらと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れさられて4ヶ月経過しました。相手側弁護士から、協議拒否され、調停や連絡事項で、いろいろな手法されましたが、離婚は断固拒否しています。私は弁護士はお願いはしていません。夫婦喧嘩はあるものの、不倫、暴力一切なく、継続しがたい重大な事由もありません。 【質問1】 私に弁護士がついてないことを理由に法的な離婚事由がなくても、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時の財産の分け方についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約17年経ち現在離婚を考えています。 家族構成は 私40歳 妻41歳 息子17歳 娘15歳 義母と義祖母 です。 妻との喧嘩が絶えず、子供たちには幼少期から嫌な思いをさせてきました。 私に至らないところも多々あったことは認めます。 ただ、それを責めるときの妻の勢いが凄すぎて、恐怖を感じています。 結婚して、2〜3年してから妻がキレ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚して一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから