このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内容証明の減額について。
ベストアンサー1年半不倫していて、昨年お相手の奥さんにバレてしまいました。 先日、内容証明等が送られてきたのですが、 金額が170万でした。 お相手は離婚はせずそのまま婚姻関係を続けるとのことでした。 相場より高いのかなと思います。 また、条件としてSNSの公開等があげられていました。 お相手に直接減額交渉しようとは思っていました。 減額していただけなければ弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納。旦那が支払いを滞ると、母へ支払い命令がいきますよね?
旦那が家賃を支払っておらず、100万円ほど滞納になっているのが先月わかりました。夫婦関係もうまくいかず離婚を考えております。さらに旦那が私のクレジットカードを使い、60万キャッシングしており(合意の上)、話しあいの結果、そのキャッシングした分は私が返済。家賃は旦那が支払うということになりました。 しかし、家賃の保証人に私の母親もなっています。 (契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の際の養子除籍について
ベストアンサー17年程前、今の夫と子連れ再婚しました。私が二人子供を連れての再婚で、再婚後、子供二人を夫の養子として籍を入れました。 3年ほど前から、一人の子が激しく荒れて、病的な程の家庭内暴力を振るうようになり、家族皆を敵に回し、警察まで関わることがありましたから家から出て行ってもらいました。 この子は17年もの間、一生懸命育ててくれた父親を、世界で一番大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用
別居して半年になります。 旦那とは連絡がつかないので義母に連絡するよう頼んでも来ません。 お金も今月は一万だけで、足りないと言っても「ごめんなさいね〜 いろいろと お疲れ様ね[e:327] 本当にお金も 10000円しか入れられなかったの 足りないとは思ってます 今は 本当に なくてね 何とかしなくてはと 思っていますまた 連絡します ごめんなさいね」と義母から来たき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 車
何度も質問させてもらっています。 一回目の質問で、浮気相手に慰謝料請求するのを足掛かりに、夫に譲歩を迫る交渉をしたほうが良い。という、ご意見をいただきました。 先ほど夫に、浮気相手の会社の上司に相談したいと思っている。と伝えたところ、車を買うから言わないでもらいたい。と言われました。 車を買ってもらったら、会社にはいえなくなってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与未払いによる精神的苦痛に対する慰謝料は請求できる?
元夫が月々の財産分与の支払いをストップしました。 私が送ったメールが離婚時にかわした「同意書」に違反しているからという理由でした。 4人の弁護士さんに私のメールをみていただきましたが、「それは同意書違反ではない」という見解でした。 今、弁護士さんと相談していますが、財産分与をストップされて精神的に、金銭的に大変苦しいです。 財産分与を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスとモラハラで慰謝料は取れますか
入籍後半年間で性交渉は2~3回、その間何度も訴えましたが旦那は「疲れてる」「そんなにやりたいのか」「子供が欲しいなら養子をもらえばいい」等と言い、相手にしてくれませんでした。 年齢的に子供を産むなら急がなければと思っていましたが、旦那にとっては、子供も性交渉も不要なんだと思い、私も訴る事を屈辱的に感じるようになり何も言わなくなりました。以降6年間1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻に学資保険の振込みを拒否されている
離婚が成立した元妻と養育費増額調停中です。養育費は、現在毎月末振り込まれています。しかし、大学に進学し、経費がよりかかるようになったので、高校生の時と比べて、増額の要求を出しています。子供は、夫である私が、3人引き取り、親権もあり、養育中です。子供が大学生になり、学資保険が振り込まれ始めました。学資保険の振込先が、元妻の名義になっており、生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が私の妊娠中に会社の後輩と不倫をしていました。 不倫相手との電話の音声、ラブホテルでの密会時の写真を証拠として抑えることが出来たため、慰謝料請求をして離婚しようと考えています。 そこで、 ①夫とは婚前契約書で不貞時の慰謝料500万と取り決めていましたが、この金額を夫に請求した場合不倫相手の方には慰謝料をほとんど請求出来ないでしょうか。 ②不倫相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士解任そして弁護士変更について
ベストアンサーおはようございます。 久しぶりに相談させてください。 離婚裁判を1年以上続けています。 原因は主人の浮気とモラハラです。 浮気については有力な証拠はありません。 今回は担当弁護士についての相談です。 弁護士さんは大きい事件ばかり扱われてる有名な弁護士さんです。 私には身内は子供しかいないため、いま、頼れるのは弁護士さんだけです。 で、事あるごとに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消息不明だった父親の死亡を未払い金の督促で知った場合
ベストアンサー今月初め、保険会社の代理人の弁護士事務所から未払金の督促通知が届き、離婚した父親が亡くなっていたことを知りました。相続は放棄したいと考えています。 背景:両親の離婚後、父親の姓で母が戸籍を作り、母のもとで自分の結婚まで姉と三人暮らし。現在は母とは別住所に暮らしています。 相続人:五人。母の前の婚姻による子供二人、母との婚姻で子供二人、母の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生後4ヶ月の親権について
現在、生後4ヶ月の子供を連れて 実家に来ています。 夫とは別居中です。2ヶ月が経ちました。 夫とは離婚を考えており、 近くの法律事務所に相談に行きました。 離婚を決意した理由として ①異性との連絡のやりとり ②モラハラによる精神的ストレス ③義母との連絡のやりとり(内容がひどすぎ) 全て私の悪口でした。 この3つが離婚を決意した理由です。 モ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。30代男性
ベストアンサー⚫️離婚に辺り相手が給与明細を出してこない、ごまかしてきている場合は裁判になったばあい、どうなりますか?また転職したてでこのさきあがる可能性が高いのですがその辺は考慮されるのでしょうか? ⚫️相手の年収がわかる方法はないのでしょうか?ちなみに別居してるので住所もちがいます。 ⚫️算定評は大学進学は入っていない計算であり高校までも公立の予定というこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地 建物で質問です
ベストアンサー30年以上住んでいる家を建て替えたいのですが、 建物は自分の名義ですが、土地の名義が離婚した夫のなき父親のままです。 結婚した時土地を自由にして良いとのことでした。 現在6人ほどの親族が土地の権利を共有していて、今後も相続登記するつもりもないようです。 このような状態で家を建て替えできますか? 土地の相続権利を持つ全員の許可や書面がないと建て替えは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から金銭の請求をされています
ベストアンサー【相談の背景】 前々夫が窃盗で逮捕され離婚し、その後前夫と結婚しましたが、経済DV・モラハラがあり、市の女性相談や弁護士にも「早く離れた方がいい」と言われ離婚しました。結婚時、前夫の家へ引っ越した際の引っ越し費用、私の国保、生活保護過払い金の返済分を現在請求されています。私は家庭のお金から支払われたものと認識していました。前夫は「前々夫が出所した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与は特有財産??
ベストアンサー本日、離婚の財産分与で弁護士事務所に行ってきました。相談内容は、家と土地の購入資金で実親から1,700万の生前贈与を受けましま。それが財産分与の対象になるのか?という疑問で伺いました。 弁護士の回答としては、実親は夫婦に対して贈与したものだから特有財産にはならず共有財産の対象なると言われました。ネットなどを拝見すると贈与はほぼ特有財産と記載があります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続手続きを依頼した行政書士への不信感
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談いたします。 昨年末夫が亡くなり、相続の件で葬儀社から紹介された行政書士と契約しました。 着手金が100万円と高額で驚きましたが遺産額に応じた金額だと言われ支払いました。 その後、相続手続きを代行してもらっていますが、その方は離婚・不倫が専門だと後からHPを見て知りました。 いきなり高額な着手金を要求された、こちらからの質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費を将来まとめて貰う約束事を正式な文章にできますか?
ベストアンサー元夫から、離婚時からの養育費を毎月受け取っておらず、子供が18歳になった歳にまとめて受け取るという口約束をしていました。しかしこの度、今まで貯めていた養育費と、これからの分をやはり支払って貰うべく請求したところ、過去の分は払う意思はあるが18歳になるまで払わないと言われました。ただいざ子供が18歳になった時に必ず払う保証もないし、文章かなんらかの形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
切羽詰まっています。別居 親権について教えて下さい
ベストアンサー私は結婚11年になる2児の母です。11歳になる娘と4歳になる息子がいます。 相談内容は、別居、離婚、親権についてです。 私はいわゆるでき婚です。別れを考えていた相手との間に妊娠してしまい、中絶は考えられず結婚しましたが、結婚当初からの夫の態度に、この長期間ずっと我慢してきた事があります。 最初の妊娠がわかってからすぐに籍をいれず臨月になってからギリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行的面会交流 日時を連絡してこない父親
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。旦那と別居済で、子の監護は母であるわたしがしております。離婚に関わる調停が長引いており、この度4度目の試行的面会交流を行うことになりました。ですが調停で合意した時期になっても旦那の方から弁護士に対して日程の相談などがありません。 子供には心の準備のために早めに話しており、父親がプレゼントとケーキを持って会いに来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 理不尽な決定が現実不可能な場合
ベストアンサー1年半も続いた調停も終盤にさしかかり、今までの母からの贈与を全額返還したにも関わらず、立証に乏しいと言うことで共有財産として折半の決定になるのがほぼ決まりました。しかし、二年も前に返還した母への金銭は少々多額で、相手方に渡るのはどうしても納得行かなかったものの、共有財産として受け入れざるを得ないと弁護士にも言われました。私の方は、離婚原因にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がの育児放棄の慰謝料と養育費について
私26歳、夫33歳、息子3歳です。 夫がいわゆる「育児放棄」をしております。 私たちは2年前から夫の実家で居候をしており、 私は特養ホームの調理員、夫は同じ特養ホームの介護員をしております。 シフト制なので、保育園が休みの時に仕事がある場合、義父母にみてもらっております。 子供がイヤイヤ期になった辺りから夫は子供の面倒を一切見なくなりました。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について
以前にも何度か質問をさせていたただいております。一月に離婚をしていますが親権は元妻にあります。以前から元妻のことで聞くに耐えない状態でしたが、更にいろいろな情報が入ってきており我慢ができなくなってきました。 子供は4歳です。 元妻は母親と住んでいますが勝手に彼氏との泊まりでの旅行を計画したりしています。子供は連れていくきはさらさらないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の公正証書について。
ベストアンサーこの度旦那の浮気により別居し、離婚を決めました。 旦那から慰謝料150万円分割払い、公正役場で公正証書を作成してもらう予定です。 不倫相手にも慰謝料請求100万円をメールでした所、貯金もなくバイト生活実家暮らしで一括ではむりなので分割にして欲しいとの事でした。 ご両親には内緒で話を進めたいようです。 分割にあたりこちらも公正証書を作成したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の交通事故の示談金は分配出来ますか?
離婚の際の財産分与について相談です。 主人は数ヶ月前に交通事故に遭い、通院中です。 交通事故の示談金(慰謝料)は2人の財産として分配出来ますか? もし分配出来る場合は、示談金をいくら貰ったか誤魔化す可能性があります。(休業損害も誤魔化してました。)法的な対処法はありますか?私が口座の開示を求めても拒否されると思います。 また、私は現在今月分の休業損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV元旦那に生活費や高校の費用を請求できるか教えてください。
【相談の背景】 私は元旦那と離婚後、昼、夜と仕事をして息子と2人で生活をしていましたが元旦那に私がスナックで働いている事に難癖を付けられ、児童相談所も絡み私が家を追い出され、息子と元旦那が一緒に住む事になり、元旦那は「俺が子供の面倒をみるお前じゃ育てられない」と言い私と息子を引き離しました。離婚後、養育費はもらえませんでした。 自宅で以前から息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 写真削除について
ベストアンサー30代後半の妻子持ちの方と不倫関係になりました 相手は不倫が私で3回目で 1回目2回目は奥さんにバレてますが 離婚はしていません 私が地元に一ヶ月ほど戻っている間に 不倫関係になりました 最初は私に彼氏がいたのですが 彼氏と別れてから キスをせまられてそれから 不倫関係になりました 私は東京に大学に戻ったのですが 仕事をやめて東京に来ると言い始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 自力で出来るか?
もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中でのやりとりについて
ベストアンサー現在夫とは別居11ヶ月程です。離婚希望です。私は息子と一緒に住んでいます。夫とはやり直す気もない為ほんとは連絡も取りたくないですが、一度夫に息子を連れ去られてる為、再度の連れ去り防止の為毎週子供の面会交流を設けています。息子はまだ幼児の為私も一緒じゃないと面会出来ません。ですが面会を果たす為とはいぇ、毎週夫と会ってたら婚姻関係破綻と認められなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求減額要求されたら
この度、夫が会社の同僚と不貞行為を行いました。 不倫相手の女性は私の友人でもありました。 不貞行為は1回のみで、その後何回か連絡を取ったり会ってたみたいなのですが、夫も不倫相手も不貞行為を認めており、その旨を認めた誓約書も書いてもらっています。夫とはとりあえず離婚せず、やり直すつもりでいますが、慰謝料請求の件でご相談です。慰謝料請求を100万円で請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼を許せない!!!”えーーーー”結婚してたの?
はじめまして、相談があってメール致しました。私は36歳の主婦です。私は以前コンビニでパートをしていました。時々来るお客さんで、私のことを好きになったみたいでお会計の時に、お札と一緒に手紙をもらいました。中を見てみると”電話下さい””メール下さい”と書いてあって、電話番号とメアドが書いてありました。手紙は計3回目ももらい、私は思い切って、そのメアドがにメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損に関しての示談
ベストアンサー会社の同僚の方に『自分の名義が勝手に使われた件について知らないか?』と言う話が原因で強い語調のメールを送ってしまいまして それに対して『名誉棄損だ』と、その同僚の方の親戚が騒ぎ弁護士の方に連絡を入れられた様なのです。 その同僚の方からの連絡曰く、『お互いの給料から見て裁判は無理、細かい説得はして弁護士費用と分割払いの手数料はタダにして貰ったから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理について教えてください
【相談の背景】 事業が失敗してお店を閉店する事になります。 銀行からお借りしてる借金が850万 リース契約してる所が一件残り3年で443520円 3年契約のアプリが103万円(月28600円の支払い) をしています。 それらを債務整理出来るのでしょうか? どうやって進めていけばいいかわかりません、 その場合法テラスから調べるといいのでしょうか? 弁護士費用は全部で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の差し押さえで婚費は貰えなくなるのか?
旦那は自営業をしています。 私が経理を少ししていた間は、税金をしっかり支払って居ましたが、旦那が出てきい、住民税、個人事業税、所得税、消費税、従業員の住民税、所得税を滞納しています。連絡しても、無視です。 私が婚費請求の調停を立て、旦那は離婚調停を弁護士を付けてしてきました。 婚費はまだ確定していません。 県税事務所から黄色い封筒が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の計算請求について
ベストアンサー夫41歳、妻32歳(私)、子1歳の3人家族です。 離婚する、しないで揉めていて子供に影響があるので別居することになりました。 夫は自営業で年収で言えば700万以上ありますが生活費を経費として計上しているため確定申告での年収は300万もありません。 その場合の婚姻費用は年収300万での計算になってしまうのでしょうか? 別居後も夫の生活費は経費になり年収が上がるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の自庁処理請求
遠方に住む主人に対し、婚姻費用分担請求を申立てようと思っています。 現在乳児がおり、モラハラにより精神的な病になっているため、簡単に遠方に行くことはできません。 主人には、最初の頃は理由をつけては生活費の支払いが全くなく、その後は現在に至るまで微妙に算定表より少ない額を渡されてきました(例えば、算定表では10万のところ7万円など)。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内妻登録や面会等の事で教えて下さい。
ベストアンサーまだ確定ではないのですが彼が事件に関わってしまい実刑判決を受けました。今は控訴をしてますが刑務所に行くが高いそうです。私自身以前に事件を起こしてしまい執行猶予中の立場です。 本当に彼が刑務所行った場合に面会や手紙などやり取りは出来るでしょうか? また彼も離婚したばかりなので同棲期間が一年位です。内妻として登録できますか? この内容に関して判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に盗られた物について
ベストアンサー先日、別居を経た後での調停離婚が成立したのですが、ジュエリーボックスから婚約指輪と結婚指輪がなくなっていることに、荷物を運び出した後に気がつきました。 「夫婦間でも窃盗にはなるが、免罪になる」ということは、他の質問者さんへの回答を読んだので分かりました。 ほかに「所有権に基づく引渡し請求,持ち出した物品をなくした場合は損害賠償請求ができる」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たち(成人)をすくえますか?
ベストアンサー離婚の話し合い中です。 子供(成人2人・高校生1人)です。 私は現在アルバイトの身なので収入が15万程しかありません。 妻はパートでたぶん10万?位。 養育費の計算表をみると 2~4万になりそうです。 そこでなのですが、今までわたしの給料(先月まで 年収450万)をまるまる使って生活をしてきた妻が それでやっていけるわけがなく、子供たちに(一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の会社を探すにはどうしたら良いのか
婚姻費用・離婚調停をして居ます。(別居中) 3回の調停に出頭せず答弁書では新しい会社に就職した内容が書かれて居ました。 私がお願いした弁護士さんと調停人の方々と話し合い、審判にり内容が決まりましたが1つ問題があります。 旦那は婚姻費用・養育費・慰謝料を払いたく無いと読める意思が答弁書に書いてあり差し押さえを考えて居ますが、旦那は携帯を変えその連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
ベストアンサー元妻とは、離婚後再度交際していたのですが、先日、口論から掴み合いになり、相手を振り払った時に怪我をさせてしまいました。私の方が多く怪我を負わされたのですが、元妻は、一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。私の拘留中に、親権者変更の審判と保護命令を申し立て、保護命令が発令されました。申し立て理由は、傷害事件以外のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知なしの父親から親権の請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。子供の父親とは結婚という道は選ばず認知もしてもらっていません。養育費の話もしていませんので、最初の3ヶ月は月に2万円振り込みがありましたがそれ以降は特にありません。その点はわたし自身でどうにかするつもりで出産していますのでどちらでも構いません。出産後、会いたいと言われた時には父親に子供を会わせています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をした場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 現在婚約者と同棲してますが、婚約者との婚約破棄を考えております。 彼女は婚約してから少し経つと性交渉を拒絶しだし、2人で居る時も僕を無視してずっとスマホをいじって誰かとLINEをし続けていて話をまともにしてくれません。 彼女の顔色を伺いながら生活をして居たら、彼女の顔を見ると恐怖心が出てくるようなってしまい不眠症になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が、勤先会社社長と不倫をしており、社命と称して海外旅行等を繰り返した場合の、会社への損害賠償請求に
妻のメッセージアプリ抜き出し等により、妻が勤先会社社長と不倫=不貞している事実を掴んでいます。[中絶した事実を含めて] 不倫相手の社長に対する損害賠償請求はもちろんですが、社命の出張と称して海外旅行等を社長と妻で、繰り返した場合の、会社への損害賠償請求は可能でしょうか? 妻は多少英語が出来ますが、バイリンガルや海外での就労経験がある訳ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の支払いが1日遅れました。強制執行できますか。 離婚後養育費を受け取っていましたが、今回だけ1日遅れました。体調が悪かったためと言っていましたが、相手への嫌がらせの意味も込めて給与差押えを考えています。公正証書はあります。 【質問1】 1日遅れただけでも差押えの手続きはできますか。 【質問2】 手続きを始めてからどれくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中で面会交流を中断していたら。
ベストアンサー離婚をして前の旦那の子供の面会をしてきましたが、現在再婚して妊娠中であり、悪阻が酷くて面会を中断していましたが、体調が悪化したので遠方の実家に帰り、面会が中断しています。 履行勧告が何回か出され、写真を送ることや5か月後に面会を再開すると伝えて貰いましたが、前の旦那は、納得せず、 慰謝料請求するだの損害賠償を請求するだの言ってます。 前の旦那に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停証書で決まった解決金を減額したい
ベストアンサー2年程前に調停離婚しました。その時の調停証書に、解決金約900万円と共有名義の前の家の持分5/6を無償で貸す、解決金を月に5万円、ボーナス月に3万円上乗せでローンが終わるまで支払い、ローン返済後に、家の名義を元妻が変更するということに決まったのですが、僕も2年程前に結婚し、1年前くらいから現在の妻と生活しているのですが、家計が苦しくなっています。何かい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金分割の審判について
離婚日、25年10/8で、相手が今年10/7に、審判申し立てをしてきて、本日、家庭裁判所から、書類がきました。 12/24までに、回答し、1/7に審判日ってかいてありました。 私の年金分割の0.5で言ってきていますが、審判日にいくら言っても、0.5取られてしまうのですか? また、回答も知らんぷり、審判日にも欠席だと、0.5で決まってしまうのか。 相手も社員で働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから