法律相談一覧
-
ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか
私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否された元妻に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおります。離婚時に公証人役場で月に1回程度、子供の福祉に配慮して面会交流の取り決めをしました。その後1度面会しましたが、6年以上経過し、現在まで全く会っていません。 私が再婚し、子供が産まれましたので、裁判所で養育費の減額調停をしました。1万円減額する事で決着しました。この時に面会交流調停も同時にしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問に出ないといけないですか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の父から母へのDVとそれによる家の損壊。母を守るためにできることは
80歳の父は度々母へ暴力をふるい、先日自室に逃げた母を追って、金槌で部屋の扉と家の柱を叩き壊しました。母を守るために何ができるでしょうか。 両親は5年ほど前に離婚し、その際家の名義は財産分与として母名義になりました。父はその後も家に居座ったままで、面白くないことがあると、椅子を投げたり、大声で怒鳴ったり、火をつけてやるなどと騒ぐことがだんだんエス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の計算方法について。婚姻費用の誓約書が通った場合。
ベストアンサー婚姻費用の誓約書について教えてください。 現在妻と別居中ですが、別居前に婚姻費用の 誓約書に署名捺印をしました。 その婚姻費用が算定表よりもかなり高額であり 別居後に弁護士を通じて算定表通りの金額を 払う旨を伝えた所、妻も弁護士を立てて 誓約書通りの金額を払うように民事訴訟を してきました。 誓約書を書いた時、強迫となる様な妻の 行為があり、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
興信所を使い探してたいのですが
ベストアンサー障害手帳を持つ妻。季節的なのかわかりませんが、大体この時期になると少し調子が悪くなり、少しでも注意などをしたりするとパニックになり子供を連れて家を飛び出してしまいます。連絡がつかなくなり、居場所がわからなくなって約1ヶ月が経ちました。保護命令や離婚調停等の連絡が一切なく妻が代理人等を使う気配も一切有りません。 病院でも一人での子育てが無理と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更を申し立てられた場合
ベストアンサー親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分容認後の即時抗告に関して。今後の審判はどうなるのか
【相談の背景】 親権で相手方と争っています。 元々相手方に子供を連れ去られてしまい、保全処分が容認されるまでの間は相手方実家で半年過ごしていました。しかし、保全処分が容認されて今現在2ヶ月とちょっと私方の実家で問題なく過ごしています。ただ幼稚園に行き出してからか相手方面会交流後に元々相手方と離れることに泣いたりしなかった子供が泣く姿が見られました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻が不倫して出産。養育費はどうなる?
ベストアンサー相談です。 離婚して3年経つものです。 前妻との間に2人こどもがいます。 こどもは前妻が親権を持っています。 現在養育費は月々支払いしています。 先日前妻より連絡があり、不倫により妊娠した子を出産するとの連絡でした。 不倫関係は続いているようでした。 出産による、不倫相手から経済的な支援はないようです。 現在養育費を支払っていますが、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新成人の長男への養育費協議は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所にて調停で離婚を協議中です。 長男は調停開始時は未成年でしたが、調停中の現在、新成人(18歳)になりました。 新成人をむかえたため、面会交流の協議対象からははずれています。 もし、長男が現時点で未成年であれば、20歳、あるいは22歳まで養育費を支払う協議をしていたと思われます。 【質問1】 長男は家庭裁判所での調停におい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当の使い方
協議離婚が成立し、養育費の調停を控えています。婚印時の児童手当と子供2歳がもらったお年玉は私が今もっています。元夫は折半だからよこせ!と言っています。自分の返済にまわしたいと言っていました。 私は子供の学費の為に取っておきたかったのですが、事故に車を買い換えなければいけなくなりました。ローンは前の車のがまだ有るため組めません。22万位ですが児童手当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者の不貞による別居
不貞中の夫に、別居を提案することで、デメリットはありますか。 また、不貞を理由に別居する場合に気をつけることがあれば、助言いただければありがたいです。 幼い子どものこと、世間体のこと、金銭的なことを考えるとこのままでも、と思う反面、今は軽蔑している夫と一生をともにすることにむなしさを覚え、堂々巡りの中、悩んでいるところです。今は知らないふりを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前から所有していた住宅ローンは、財産分与の対象になるか
離婚する際、夫側が婚姻前に購入した住宅ローンは、財産分与の対象外になりますか? また、婚姻中に返済した住宅ローンは、財産分与の対象になりますか?(支払い済の分の住宅ローンは半分取り返せますか)
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士から返信がない場合
ベストアンサーただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料一部不払いされたのに損害賠償請求するといわれています。
仕事をやめた後の給料不払いについて請求したところ、賠償請求すると言われています。 1ヶ月ほど前に、理不尽な給与カットを言い渡され(日給マイナス1000円)、不服を申し立てた所、聞いてもらえず、退社しました。 建設業ですが、他の従業員の送迎も当方がしており、それに対するガソリン代などの支払いもありません。入って間もない子よりも下げると言われ、頭にきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年くらい前からのトラブルですが…
ここに書いてしまうと長くなりすぎるので簡単に言うと、お金にル-ズで結婚前の内緒の借金、仕事自体は真面目なのに会社自体が社会的におかしな所ばかりで、いつも会社に借金があったり、給料から天引きされたり、ふに落ち無い支払いがあったり…言えば「俺が悪いんだ!家を出る」とか「自殺する」と子供の前で包丁振り回したり、食器棚のガラスを素手で割ったり…長男は積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レコーダーの証拠がない言葉の暴力は裁判では勝てませんか。子育ての環境でないと思ってもだめでしょうか。
ベストアンサー別居後調停離婚中です。調停はあと1回で終わる予定です。 夫から言葉の暴力を受け続けています。結婚する前からも言われていましたが、我慢すれば大丈夫だと思い続けてきました。 私は夫と付き合う前に赤ちゃんを降ろしたことがあります。そのことについて夫に人殺しと言われました。 結婚して妊娠中に地震があり、私の住んでいる場所でもかなり揺れた為怖くなり、夫に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう一度子供の扶養に関してお願い致します。
どうか知恵をお貸し下さい。 親権者は私で離婚届けを提出し、現在、子供の氏の変更と戸籍の異動手続き中です。 前回、元夫から「子供の扶養は絶対に抜かない」と言われ、元夫の健康保険組合と会社の総務に相談しました。しかし、両者とも、本人が喪失届けを出さないと無理という返答で、会社の総務の方は、上司に相談して2〜3日後にお電話致します。と言ったきり、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサーつい先ほど全く同じ内容で質問しました。 間違えて「納得した」を押してしまったので恐縮ですが同じ質問をさせていただきます。 結婚2年目専業主婦で1歳4ヶ月の子供がおります。 2週間ほど前に旦那の浮気が発覚。祖父のお墓参りに行くと言って出かけたので、後日車のナビで履歴を見ると水族館へ行った後同僚の彼女の家に行ってました。 半年前から下着を汚して帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票について
はじめて質問します。 5月に入り、子供を連れて同じ学区内で別居をはじめました。 私の住民票を今の住居に写し、世帯主であるのが証明されたら会社の方から住居費がでるので、変更したのですが・・・ 子供は学校にも変更届けを出すことになるので 子供は変更せず、旦那の住む家のままになっています。 実際に住んでいるのは私とですが、書類上は私だけが子供を置いて出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫にゴミ屋敷にされた。夫は孤独死。遺族年金はもらえるか?
【相談の背景】 私は現在64歳です。結婚したときから、夫は生活費を出さず、それどころか、生活が苦しいといって私からお金を持っていき、また、ケータイ電話を一時契約すると、1本につき5~6万お金がもらえた頃、私と娘をケータイショップに連れていき、ひとり6本ずつ契約させて、もらったお金はすべて自分のものにしていました。電話使用料など払えるわけがなく、請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯保証人になってますが、離婚を考えています。
ベストアンサー住宅ローンを夫名義で組み、自分が連帯保証人になってます。 夫の口座から引き落としが出来なかったら、すぐに妻に請求がくるのですか? 妻にくる前に 夫に督促状がくるとか、給料差し押さえがあるとかは、ないのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
義理の両親との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後は、相手の親との関係も重要になってくると思いますが、 【質問1】 義理の両親の扶養義務はありますか? 【質問2】 義理の両親の介護をする義務はありますか? 【質問3】 義理の両親と同居しなければならない義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行 損害賠償
ベストアンサーはじめまして。養育費の強制執行を考えています。 調べてみると強制執行には差し押さえ禁止財産というものがあるみたいなのですが養育費や婚姻費用にも適用するのでしょうか?元旦那は離婚まえは手取りで40万ほどもらって今したが婚姻費用を払わないため強制執行をしたところ仕事をやめ現在は月15万ほどしかもらっていません。また損害賠償のお金も払われていません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家族口座の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より別居。 私と15歳の子供は自宅に同居。 妻はアパートを借りています。 私が自宅の住宅ローン、子供の生活費など全て出しています。 妻が家族貯金通帳、子供の進学費用通帳を持ち出したままの状況。 何の事前相談なしに、家族カードを使って妻の税金滞納分の支払い、子供の受験と入学に関わる費用を家族通帳から出しています。 本来なら子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権面会交流調停中で3月半ばに1回目調停がありました。もし決裂後移行した審判不服なら上告できますか?
ベストアンサー当時婚姻中でしたが昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘を私に預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ娘を連れ去られました。この国は連れ去り勝ちですか? 昨年9月調停で離婚が決まり親権が奪取できず、しかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...
- 弁護士回答
- 27
-
-
個人商店の自己破産前と後の対策について
ベストアンサー個人経営です、自己破産について下記の疑問について御教授お願いします。 質問1:自己破産した場合・・・どんな物が没収されますか? 質問2:弁護士さんに依頼予定又は依頼中に「閉店セール」等をして、その売り上げで支払いや 返済に充当する行為は許されますか? 質問3:法テラス制度を利用すると受任又は着手に可成りの時間が掛かるそうですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
是非とも先生方の御意見をいただきたく、質問させていただきます。 先日、親友とも言える私の友だちが妻子ある男性の奥さんから、不倫慰謝料の調停による内容証明が送られてきた、と打ち明けられました。 私の友だちはまだ独身です。その男性は私の旦那の高校時代からの友だちで、私たちの勤める会社の取引先の営業マンです。 私たちは、よく4人で食事や休日を共に過ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求で特有財産は?
ベストアンサー同居中 婚姻費用分担請求中 生活費をくれなくなり調停申込みしましたが、 第1回の調停で ①同居のため ②住宅ローン、水道ガス電気 車保険、通信費を相手方が払っているため とのことで算定表に当てはめられないといわれ、 各収入、各支払金額に応じて一つづつ計算して支払額を決めていくと。 住宅は婚姻前から相手側が持っていた。まだローンはあり。 住宅は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえ 養育費の交渉の仕方
ベストアンサー現在、慰謝料、養育費を給与差し押さえの強制執行手続きで進めています。 最初は軽い気持ちで父に会いたかっただけなのですが、 一度電話すると父から、代理人の弁護士を立ててこられ、 話も聞いてもらえず、会う気もない。法的に問題もないと言われて、 母親が未払い分の強制執行にすることにしました。 ここから、父のことを調べていくと 会社の役員をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用と離婚時の養育費について
ベストアンサー離婚に向けて婚姻費用の裁判中です 今後の婚姻費用と離婚した場合の養育費について教えて下さい 今までの経緯 8年前からセックスレスで、妻に触れることすら嫌がられていました。少しでもスキンシップを取ろうとしましたが、振り払われ、時にはカップで叩かれて前歯も折れました。 子供の前でも明らかに嫌がります。 それでも解決に向けばと、家事育児にも積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後、別れたものの、現在お金の請求を受けています。支払わなければいけないのでしょうか?
元彼から20万の請求を受けました。 彼とは1年半前に別れました。1年半同棲していましたが、こちらが浮気をしてしまい、最終的には彼が夜勤中にこちらが出て行きました。 同棲中、最初の家具は買ってくれたものの、その後も家賃や光熱費はこちらが支払っていました。月々、こちらに渡されていた額は4万でした。契約社員として働きつつ、コンビニの夜勤も掛け持ちしてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
私は4年前に離婚しました。2人の子供がいて、調停で養育費は月々5万に決まりました。 この4年の間に、元旦那は再婚して、新たに3人の子供ができたみたいです。しかも、調停の時に知ったんですけど、実は500万ほどの借金があるそうです。だから、養育費を払うお金がないと言って、数ヶ月前から養育費が入金されなくなりました。もし、私が給料差し押さえしたら、会社辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
夫の不貞がわかり、最初は別れたと言っていましたが、水面下で続いていて、証拠がとれたので、これから相手に慰謝料請求を考えています。 夫は借金もしていることがわかり、不倫が原因なのか、それ以外の理由があるのかわかりません。 相手への慰謝料請求は、第三者と一緒に行き自分で交渉するか、弁護士に入ってもらうかはまだ悩んでいます。 生活圏内に相手がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してる家が、勝手に売られてしまったら
ベストアンサー別居3ヶ月パート主婦です。 夫とは子育て感の違いや、暴言により険悪になり、夫は夫の実家で暮らし、 夫名義の一軒家に、私と子供二人で住んでいます。 夫からは離婚を考えてると言われましたが、私は拒否しています。 夫としたら。俺が稼いだ金で買った家(ローン支払い中)に、自分以外の家族が住んでいるのは納得行かないようです。 登記識別台帳?を持ち出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費。そうなのでしょうか?
別居中で離婚予定です。小さい子供が2人いて旦那に養育費を5万円もらおうと思っています。旦那は弁護士と契約書を作成していて、養育費の事を言ったら、愛知県弁護士協会の水準やと物価の上下があるで4万くらいで、夫婦間の話しあいで合意の場合また夫婦間の復縁も視野に入って仮家庭のようになるので一番高くて五万円、もし五万ほしいならアパート借りて自立しん限り5万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたり、財産分与が可能かお教えください。
両親の事で相談があります。 両親は70代と60代で、ともに年金暮らしです。 価値観が全く合わず、かつ父が無断で財産を浪費するため、 財産を分けた上で別居することを検討しています。(事情があり、離婚は難しいです) 父の浪費を阻止したいのですが、家族の言うことには耳を貸さず、 怒鳴り散らしたり、無視して部屋に閉じこもるため、まともに話ができません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。財産分与は放棄できますか?
ベストアンサー旦那が無免許運転と飲酒運転、自賠責保険がきれた状態で事故しました。私は何度も運転するなと言って止めたのにも聞かず。自賠責保険もちゃんとしてるからと本人は言ってて、中型バイクはネットで購入したあとにおかしいことに気付き免許ないのだからのってはダメと言っても聞かず。事故がおきたあとに自賠責保険がきれてたことを知りました。金は離婚したあとにきたら私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、モラハラによる離婚調停希望。請求可能な事柄、金額についてご相談です。
ベストアンサー30代専業主婦、子供1人(0歳児) 夫の浮気と度重なるモラハラに耐えかね別居中です。私は今自分の実家に帰っています。 何度も夫婦間で話合い、私は離婚を希望していますが、夫は継続の意思があり離婚に応じてくれません。 離婚調停に踏み切りたいと思っていますが、その際下記を請求したいと思っています。 ①親権 ②浮気、モラハラに対する精神的苦痛による慰謝料 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について。
私には内縁の妻がいました。その間に現在2才の男の子の子供がいます、内縁の妻とは去年11月に別れました。同居していた時は家庭の事育児の事ほとんどしていなかった為私がしていました。ご飯もほとんどコンビニとかでした。保育園の送り迎えも祖父や私がしていました、別れてから、子供には週1回合わせてもらっていましたが、12月後半から急に逢いたいなら裁判次第と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の親権、監護権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚を打診された夫からの婚姻費用請求についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして勝手に出て行った夫から離婚を打診されたため、慰謝料と婚姻費用を請求するメールを送りました。 相手弁護士より連絡が来て、 「婚姻費用は調停開始時から支払い義務が認められる」と言われました。 【質問1】 婚姻費用は、調停をしないと義務が発生しないのでしょうか。 【質問2】 婚姻費用に、住宅ローンは含まれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求権はあるか
【相談の背景】 2020年7月に別居で一切連絡も取っていない当時の旦那Kと未だ籍が入っている状態で別の男性Hの子供を出産しました。 男性Hは認知をせず、逃げ、連絡が取れない状況ですが携帯番号、住所、氏名は把握済みです。 弁護士曰く、現住所は男性Hが障害者認定されているらしく、その手の住所がでてきたそうです。 2022年10月に旦那Kと和解離婚をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流話し合いでの嫌がらせ行為
【相談の背景】 長男17歳と次男15歳の親権者です 長男が昨年夏に母親のもとで生活がしたいと相談がありました 子供の意思を尊重したいと思い 相手側『前妻』と話し合い実施 相手側は再婚しており 話し合いに 相手側の再婚者が同席したいと申し出があり同席の許可はしましたが 話し合いを進めるにつれて 個人的な意見を発信するようになり 私達の子育ての方法にま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金連帯保証人相続について
【相談の背景】 1ヶ月前相談された奨学金の連帯保証人についてです。よろしくお願いします。甥が奨学金の連帯保証人の母が亡くなったので変わりの連帯保証人になってほしいと連絡がありました。 父親(私にとって兄)がいますが DVなどの被害を受けていたので現住所などは、知らせることなどできないので父親には、頼むことは、できないとの事です。 返済額は、400万円...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚した後の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから