36,254件見つかりました

法律相談一覧

• 貯金していた障害者年金は夫婦の共有財産にはならないのですか?

ベストアンサー

妻と結婚する際に、妻は障害者年金の受給手続きを行い、それ以降受給しています。 その際に義理の両親から、「あなた達に(障害者年金を)持たせると無駄に使うからこちらで管理します。」と言われ、関係を悪くしたくないので了承しました。 それから月日がたち、諸々の事情で離婚も視野に入れた別居をすることになりました。 今後財産分与を行う可能性も考えて、義理の両...

弁護士回答
    4
  • 再婚後子供が大きくなり前の旦那の名字に戻った場合い

【相談の背景】 現在14歳13歳6歳になる息子が居ます 14歳13歳は前の旦那の子供で 6歳は再婚相手のこどもです。 14歳の子が7歳の時に再婚し 養子縁組してます。 もし仮に前の旦那との2人の息子が18歳になった時に前の旦那の姓を名乗る場合 どうなりますか? 不利になってしまうことや、 逆にプラスになることはありますか? 私との関係戸籍上はど...

弁護士回答
    4
  • 財産分与なのか婚姻費用なのか知りたいです

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられて、調停をしてきました。財産分与の話し合いで、夫は別居のときの引っ越し費用と賃貸初期費用は、財産分与で清算したから、お金は1円も出さないと怒って帰ってしまったそうです。私は、複数の弁護士さん全員から、婚姻費用というべきで財産分与ではないと聞いたので、がちがちに調べて争うことは望まないから、引っ越し費用と賃貸初期費用の金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権問題、子供のあえない

ベストアンサー

一回家族と二人みんなで話し合いして 親権、子供、住む場所を相手にすべてやりました それで次の日納得いかなく調停と住む場所はでていってといいましたぁ それでお互いに調停を申込みにましたぁ それでも調停中はすんでいいともいっています 相手は子供達と相手をでていけっていったことや 住む場所なくした人にはあわせないっていっています でもそれは相手...

弁護士回答
    21
  • 別居合意書の作成は必要ですか?

別居して2ヶ月がたちます。私は離婚したいのですが、夫が嫌がっている状態です。息子は大学生で一人暮らし、高校生の娘は夫のところにいますが、お弁当や夕ご飯などの食事は娘の要望により私が作り朝誰も起きてこない時間に保冷バッグに入れて駐車場に置いてきます。いくつか質問させてください。 ①別居合意書は作成した方がいいでしょうか?どちらとも公務員で収入はあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判に不服

ベストアンサー

有責配偶者の夫と別居中(別居期間は1年半程) まだ小学生の子供がいます。 婚姻費用の保全を申し立て表通りの審判が下りました。 調停を申し立てても、表以上を望むのは難しいとおもいますが、表の額では、低すぎると弁護士会が提案している新算定表もありますし、最高裁の司法研修所が見直しを検討しているとのニュースもあります。消費税も上がりますし。 調停を...

弁護士回答
    3
  • ローンなどの支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚のことを考え、彼女名義で家のローンを組み家を買い一緒に住むようになりました。しかし、彼女とうまくいかず怒られることや喧嘩も絶えず。 別れを決意し僕は新たにローンを組んで家を買いました。彼女は今の家を出て新たに家を探してますが、短期間のローン組み換えがらうまくいかないのと売却損などが発生するそうです。 彼女からは生活をめち...

弁護士回答
    2
  • 自己破産受任後のオートローン

ベストアンサー

自己破産受任後について 法テラスを通した弁護士無料相談日に自己破産の相談をし、即日自己破産の契約をしました。 翌日に各債権者へ受任通知書を送ったとの事で受任通知書の控えが送られて来ました。 相談日の2日前に私名義で主人を保証人にしたオートローンがあったため、売却をして残債を一括でディーラーに収めました。所有権はディーラーです。車ももちろん引...

弁護士回答
    2
  • 相談出来る場所がなかったので…

約2年半年前に同じ会社の既婚者の方と不倫関係になってしまいました。関係は半年程続いた末奥さんにバレて終わりました。その後新しい彼と2年間付き合った後、ふとしたことがきっかけでまた同じ方と不倫することに…又々奥さんにバレてしまい今回は慰謝料請求されています。お金が無い為弁護士などは間に挟まず慰謝料100万で終わりにすると言われています。 ただ慰謝料を払...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる家具類等の精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用を支払いました。 【質問1】 そもそも財産分与として費用請求は妥当でしょうか?(総計60万円弱です。) 【質問2】 相手方の請求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実家の工事に姉の承諾は必要か?姉の反対で工事はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(56歳)は三姉妹の末っ子。 長女(62歳)は既婚し実家から徒歩3分の家に住み、次女(60歳)も既婚し熊本に住んでいます。 実父は92歳。 足腰は弱っているが、歩行・食事・排泄も自力で出来ます。 認知もなく物事も言えます。 実母(89歳)は6年前から認知症がひどくなり、半身不随となり身内が来てもわからないほど。病院で寝たきりの生活です。財産管理が不...

弁護士回答
    1
  • 一旦贈与された土地建物を戻さなくてはならないか否かに付いてご教示願います

ベストアンサー

質問1 父から調停(親族間の紛争解決)を起こされました。 第1回目まで申立の内容が分からないのですが、同意出来ない場合は不成立に出来ますか? 調停員の方から強引に内容を決定されてしまう事はありますか? 質問2 質問1の父(2年半前から母と別居)からの申立の内容に見当が付きますので、その事についてご相談させて下さい。 質問2-1 既に母より生前贈与を受けた土...

弁護士回答
    2
  • 養育費と教育費と強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...

弁護士回答
    5
  • 別居期間について

別居期間についてですが、長い間別居状態になると、それだけで離婚事由になる場合があるというのは残念ですね。そうすると将来不安になります。もちろん私は離婚せずに元に戻るようにしたいです。去年の11月に妻が起こした離婚調停不成立になり、すぐに今度は私が面会交流調停を起こし争っています。私は別居も認めません。出ていかれてから11ヶ月になるところです。妻は頑...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整とは何か

【相談の背景】 夫婦関係の問題で、妻の代理人弁護士からの通知で以下の内容が記載されていました。 ①弁護士からは一切接触禁止と記載がありますが、要所で直接話すのは法的に問題ありますか? 連絡は弁護士に直接しなければいけませんか?法的根拠があればご教示ください。 ②夫婦関係調整と通知に記載されていますが、この場合、具体的には円満に向けて話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の自己破産について。私(妻)名義の学資保険は守れますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 現在内縁の夫と子供3人と私です。 内縁の夫は元旦那でありまして離婚3年後に復縁致しました。(籍は入れていません) 内縁の夫には婚姻前の借金があり管財事件で自己破産手続き中です。 私は子供3人に学資保険を掛けておりまして名義も引き落し口座も自分からです。 管財人から今現在解約すると返戻金がどれだけあるの...

弁護士回答
    2
  • 子供に対する暴力によるDVに認定は可能でしょうか

子どもへの暴力によるDV認定について教えて下さい。 現在、離婚を目指し計画中です。 主人は長男(高1)へ八つ当たり、理不尽な叱り方、暴力があります。 先日もスマホゲームをしていた長男を見た途端いきなり怒鳴りつけました。 長男は課題の合間の休憩にゲームをしていただけなので、それを伝えると「言い訳だ、偉そうに口答えするな!」とキレて側にあった扇風機を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました

ベストアンサー

夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認めた妻への親権

ベストアンサー

昨年の9月から今年の1月に至り妻が浮気し相手とは不貞の関係であるという事が発覚しました。 相手の男性を今年1月下旬に呼び出し、その男性も義父母、義弟、私本人の前でこれまでに2人がやってきたこと、息子の前でやったこと全て認め謝罪をしました。 ですが関係をやめる意志がが2人にはなく私に離婚を迫っています。その上3歳になる息子を妻が連れて行くと言い張って...

弁護士回答
    3
  • 以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか?

ベストアンサー

以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか? ●子どもと3人で同じ家に住んでいる ●寝室を別にしたいと言ったが、旦那が寂しいからという理由と、子ども的にも両親と寝たいだろうと言われ、同じ部屋(子どもと3人) ●家事や生活費は旦那もち、9割がた家事育児は私 ●趣味や娯楽、個人で招待された冠婚葬祭は自分もち ●ご飯は土日のみ家族3人で食べている ●家族3...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...

弁護士回答
    3
  • 父が母の預金2010万円全て搾取。取り返す方法は?

【相談の背景】 母が失明してることを良いことに母のキャッシュカードで300万円を自分【父】へ。 また母が入院危篤時に慌てて母のをキャッシュカードで全て取ってしまいました(約200万円) 他にも預金で許可なくキャッシュカードで引き出して勝手に自宅の改装費に充ててます。(約50万円) さらに母が退院後に定期預金崩し(300万円)同意なく同行され無...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を早く進めるための方法とその法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、相手が再婚しますが、相手方は住宅ローンの借り換えができないため、現行の住宅ローンの継続を求められています。住まない家の住宅ローンの契約者が自分であり続ける事はリスクがあるので避けたいです。(相手方の再婚相手が住宅ローンを組むつもりもないようです) また、相手方は今までこちらが払ってきたローン分と不動産の清算もせずに、一方的...

弁護士回答
    3
  • 財産の分担比率と年金の分担比率

ベストアンサー

双方弁護士をつけて離婚裁判中です。妻が原告で、私は被告です。 現在は本人喚問を終えて、裁判所より最終準備書面の提出を求められている状態です。 財産の分担比率と年金の分担比率についてお尋ねします。 訴状では、「財産の分担比率1/2、年金の比率0.5」を求められています。 それに対して、答弁書では「いずれも争う」と記載しています。 その後、多くの財産に...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求について。その点、どうなのでしょうか?

ベストアンサー

子供が1人いて養育費を支払っている方と結婚し、私との間に昨年子供が誕生しました。 元妻の収入が離婚時より増えたことと、今回子供が生まれたので、養育費の減額請求を申し立てしました。 養育費の算定にあたり、私の収入は関係してくるのでしょうか? 私は働いておりましたが、産休育休を取得中です。 現在、会社からの収入はありません。 調停員に私の昨年の源泉...

弁護士回答
    4
  • 会社に乗り込んでくるのは

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻を苦しめてしまいました。 妻は私を苦しめようと、弁護士を伴って会社に乗り込んで会社の人間にすべてをばらしてやると言っています。このような行為を事前に止めさせることはできますか?この脅しとも取れる言葉でほとほと困っています。公然とばらすと名誉毀損になるので、人事の担当者や会社の役員などに相談と言う名目でばらすと言っています。 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費に子供の習い事費用は含まれるか?

【相談の背景】 離婚調停中です 私立大学の学費は、別居前に入学していたら夫婦両者の同意があったとして養育費に盛り込むもの、と聞きました 【質問1】 別居前にやっていた子供の習い事(バレエやゴルフレッスン)は同様に養育費の増額または特別費用になりますか? 親権者は妻で私は払う側です

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された場合

3ヶ月程、不倫をしていました。奥様に不倫がわかり、慰謝料を請求すると言われました。その後奥様には謝罪し、念書を書くよういわれ、了承しました。 現在慰謝料は請求されていないのですが、彼と付き合っていた時に、慰謝料を請求されたとしてもアルバイトで生活をしているのでお金がない。請求された金額が100万だとしたら、半分は払ってくれる?と相談すると、今は奥...

弁護士回答
    4
  • 義母の支配下の夫へ暴力、暴言をやめさせる方法と、義母の借金を受け継がせない方法はありますか?

ベストアンサー

夫は、義母の言いなりで、義母のことになると人が変わり、暴力、暴言が多々ありました。 私とこどもも10年間耐え忍んできて、とうとう、過呼吸などの身体症状が出てしまい、親子で精神科に通っています。 夫の様々な状況説明をすると、医師から、夫自体が愛着障害、共依存症だと言われました。 暴言、暴力、仕事やめるぞとかなどの恐喝は、義母が夫を怒鳴りつけたり、義...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が慰謝料を取る方法

ベストアンサー

夫から一方的にお前が悪いから離婚してくれ!と言われて数日間は夜も寝れなくて一晩中泣いて居ましたが、先日夫の携帯料金の明細書が届き、メールを頻繁にしているみたいなので、夫に聞いたら友達だと言われました。 私にはメールは面倒だからと言って電話がかかってきます。 ちなみに夫は単身赴任中で、家には帰ってきません。 そこでお聞きしたいのですが、弁護士を依頼...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人

先日私の友人が離婚しました(女性)。友人が離婚前にすんでいた住居(賃貸マンション)ですが契約者は元旦那さんで現在無職で家賃を滞納しています。問題なのがそのマンションの連帯保証人が友人の姉なのです…このままでは友人の姉が滞納分の家賃を支払わなきゃならなくなると思います(現在管理者からの請求はなし)良い解決法があればアドバイスをお願いします。

弁護士回答
    3
  • 結婚一週間後の浮気発覚、慰謝料請求

ベストアンサー

結婚式一週間後に婚約期間からの浮気を知りました。最低2人と浮気をしており、証拠は婚約期間に浮気相手とやり取りしていたLINEが残っています。最近まで連絡を取り合っていた方の浮気相手は既にブロックされていましたが、主人は浮気を認めていました。 主人は浮気相手には恋愛感情は無く、やり直したいと言っていますが… 1.結婚後の不貞は証拠がないのですが、婚約中...

弁護士回答
    2
  • 面接交流において間接強制を申し立てられました

ベストアンサー

六年前に離婚。小学一年生の娘がいます。 私(母親)と生活しています。 面接交流は、週に1回、調停では成立せず審判で決まりました。時間も引き渡し場所もきまっています。 今年四月に小学校に入学しました。 環境も変わり、それまでの面接交流を如実に嫌がるようになりました。 理由は、新しくできた近所の友達が楽しく遊ぶなか、自分一人だけ父親のところに行...

弁護士回答
    2
  • 夫とその両親、不倫相手を訴える

昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者に該当するかどうかについて

ベストアンサー

有責配偶者に該当するかどうかについてお尋ねします。 浮気した配偶者が離婚調停を申し立ててきました。 浮気は、肉体関係に発展する一方手前の時点で発覚したためキス・体を触る程度でしたが、発覚しなければ肉体関係をいずれもちたいと思っていたと認めています。 また、家庭を顧みず、深夜早朝問わずおびただしい量の浮気相手とのLINEのやりとりがあり、私として...

弁護士回答
    7
  • 夫婦の共有財産の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子2人とdvシェルターへ避難中で、連絡が全くとることができません。 先日新車を購入しました。私と妻は共働きで、契約者は私になっていますが、月々のローンは妻の収入から支出する予定だったため、経済的に辛いです。なお、仕事上、車は使用しないため、売ることも考えてます。 【質問1】 今後離婚することになった場合、車の売却は何か問...

弁護士回答
    2
  • 再婚・養子縁組時の養育費の減免について

ベストアンサー

このたび再婚が決まり、子どもを再婚相手と養子縁組することになりました。 その場合、現在は離婚時の公正証書で養育費を元夫から月50000円いただけることになっているのですが、再婚・養子縁組のことをお伝えしたら減免になってしまうでしょうか? ちなみに私は精神障害者手帳3級を持っており、就業に制限があるため、健常者の方のようには収入を得ることができない...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料を拒否される。

ベストアンサー

約4ヶ月主人に不倫をされ、発覚後弁護士先生に相手方に慰謝料請求の依頼をお願いしました。 主人 、私 30代、子ども3人小学生2人中学生1人 不倫相手 30代 バツイチ独身子ども小6、高一 不倫の証拠は①不倫相手の自白の通話録画 そこで既婚者だと知っていた。いつから付き合い、不倫で悪いことだと分かっていたこと 性交渉の有り(回数は少なく言われる) 自宅に招いた回...

弁護士回答
    7
  • 相手側弁護士からの連絡について回答しないといけませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在慰謝料支払判決が出て相手側に支払いを分割にしてもらってる状態です。ただ、支払ができない月もあり、支払えるときに毎月5万円支払っていたら相手側の弁護士から収入状況や財産、勤務先などを記載するよう用紙が送られてきました。 (私側の弁護士は判決が出た時点で契約終了となった為、やりとりは私の方でやるように言われました) 生活が厳しく支払...

弁護士回答
    3
  • 子供の就職の際、親の名前も官報で調べてられて親が自己破産していると不利でしょうか。

ベストアンサー

主人が6年前に会社経営が行き詰まり、自己破産しました。 その後、主人は定食についていません。 妻の私が、派遣で生計を立ててきましたが、 現在、私が、クレジットカードから600万借入があり、できれば任意整理を考えていますが、 万が一自己破産となった場合、2年後、就職活動の際、官報を調べられ、採用を断られる可能性もありますか。可能性があるなら、どんな業種...

弁護士回答
    3
  • 別居中に婚姻費用より高くもらっている場合、相手から返却の要求を呑む必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月程前から別居をしておりますが、子供がまだ小さいので週2〜3回程会っています。現在、夫の給与は満額で共有口座に入金されており、別居後の費用については公正証書など何も作成しておりません。 【質問1】 将来的に婚姻費用以上の返金を要求された場合、返す必要がありますか?それとも婚姻関係が継続されているという理由で、返却する必要はあり...

弁護士回答
    2
  • 幼少期の性的虐待 時効について

ベストアンサー

私は物心ついた時から、母親と母親の愛人による性的虐待を受けて育ちました。 (3歳?〜10歳まで) 寝ているところを起こされ、服を脱がされ、触られたり、触らされたり… 生理も始まる前の私を相手に性交渉寸前の行為までされてました。 母親と愛人の気が済むと、性的な体液をそのままに放置され、母親と愛人はまた夜の街に消えて行きました。 母親からは 「誰...

弁護士回答
    4
  • 監護権を最高裁で負けた後も、子供が引き渡される他の手順がありますか?

ベストアンサー

監護者指定審判の父親です。 子供達は私といたかったのに、連れ去られて、11ヶ月間会えていません。 妻側で子育てに対して様々な問題が認められて、私は裁判で有利な状況です。 審判はどのようになるかとまだ分かりませんが、例えば負けると、その後の流れはどうなりますか? ・すぐに即時抗告して高等裁判所で争う ・また負けると、最高裁判所で争う 私と子供...

弁護士回答
    4
  • DVと認められて離婚できる可能性があるのか知りたいです。

以前一度夫婦喧嘩から私が物を投げることに怒り妊娠中にお腹や背中を蹴られました。この前また久しぶりに喧嘩になり私が物を投げたら投げ返してきて、その後もう一度物を投げると背中を蹴られました。このような二回の暴力で裁判をおこしてDVと認められて離婚できる可能性はありますか?

弁護士回答
    8
  • 内縁の妻の不貞について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、結婚後子どもを授かったものの、妻は東京に住みたいと言い、相談無しにマンションを借り、私と子ども(3才)を考えず7年前に上京しました。(その後、家の貯金を多額使っていた事が判明しました。私には親は早くに死別していた為、育児に暫く専念し訓練校に通い幼稚園に迎えに行き家事をする状態でした)それから1年後、持っていったお金が底をついたの...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産。

病気で、余命宣告された父名義の預金を、亡くなる前に少しずつ、母名義の口座に振り替えしてきました。入院費や葬儀代に充て、残高はこれから母の生活費に必要な為です。 (6月に父は亡くなりました・・・) 父には離婚した前妻の子供がいます。(ちなみに私は母の子です・・・) 前妻の子供達は父の死を知らせるすべがありませんでした。 数十年も行方分からぬま...

弁護士回答
    2
  • 意識混濁状態で入院している叔母の財産保全の方法について

ベストアンサー

父(77歳)の父の姉(叔母)(80歳)が骨折で手術をしたところ、容態が悪化しICUに急遽入院をすることになっています。元々持病もあったため処置が進まず意識混濁の状態です。 今回ご相談をしたいので、叔母は夫は50年前以上に離婚、子供なしですが、土地と預貯金があるようで、この財産の保全をどのようにして行うのが良いのかを相談させてください。 父が成年後見人とな...

弁護士回答
    2
  • 元カレとの関係について

【相談の背景】 私のアパートで同居して付き合っていた彼氏がいましたが、別れる事になりました。別れた後も鍵を渡したままで関係が続いたのですが、今の関係はやっぱりおかしいと思いやめたいと思う事を伝え、ポストに鍵を入れて返して欲しい事ともう会いたくないし連絡もしたくないといいました。でも彼は会ったり電話で話したいと言って1日10件以上連絡を送ってきます。...

弁護士回答
    1
  • 調停と財産分与等最善策について

【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから