36,859件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の生活費 分担請求

別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

現在、夫から離婚調停を立てられています。 夫からのモラハラ、DVがありました。 近々の些細な喧嘩から、私は初めて手を出してしまいました。これがきっかけとなり、逆上した夫がいきなり離婚調停を立ててきました。 ですが、これまでの夫の謝罪メールや、暴言を認めたメールなど証拠になりそうなのはあります。 私は離婚を拒否しているので、裁判になる可能性があり、 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫とのことです。

ベストアンサー

夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚日がきまっていない離婚条件に拘束力を持たせるためには、どのような書類(こと)が必要でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は専業主婦の妻で、夫は会社員です。 夫から離婚を切り出され、私は反対していましたが、財産分与等の条件で私が多くいただける内容で合意できたので、内容を書面に残し離婚する流れとなりました。 その後、夫がまだ気持ちが残っているのならやり直したいと言われました。 私はやり直したい気持ちもありますが、 夫が財産分与を支払いたくないがた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の給料の管理

【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と婚姻費用分担調停の開催タイミング調整の意図は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫のギャンブルによる浪費や使い込みにより関係が悪くなり今年の春から別居中です。0歳の子どもがいます。 夫は消費者金融への借金、私や夫の友人が夫に貸したお金も免責にするために自己破産するようです。 私が別居を中々解消しないため夫からの生活費の支払が安定しなくなり、私が婚姻費用分担調停を先月申立しました。 ちょうど夫が自己破産の...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料について

【相談の背景】 1年程前に夫が不倫をし、夫婦関係が破綻し離婚することになりました。 相手女性に慰謝料請求をしましたが、夫が既婚という事実を知らなかったとして支払を拒否されました。 回答には謝罪の言葉もなく、憤りを感じております。 相手は夫と同じ職場の女性ですが、夫は職場では結婚している事を公言しておらず、結婚指輪もしていませんでした。 相手女性...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン、固定資産税の支払い

【相談の背景】 夫が出ていき、私と子供が夫名義の不動産に住む形で別居中です。現在、離婚調停、婚費の調停のなかで夫と話し合っています。 別居中に夫名義の固定資産税、住宅ローンを数ヶ月間立て替えたため、調停のなかでその立替えたの分の支払を求めたのですが、 固定資産税については、婚姻期間中であるから半額しか払わない。 住宅ローンは、私が居住する住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手から慰謝料支払いあったが合意書は交わしていない

ベストアンサー

2年前、夫の20年以上に渡る元同僚2人との不貞が発覚し、こちらのサイトでお世話になり不倫相手の2人から慰謝料計500万円の支払いがありました。(実際は夫が全額負担したようです) 夫とは今後2人とは会わない、連絡もとらない、約束を破ったら離婚に応じるなどと書かれた合意書にサイン済みですが、彼女達からの謝罪はなく、夫とは会わない等の合意書も交わされていませ...

弁護士回答
    1
  • 夫の未熟

夫と私の間には4人の子供がいます。7歳、5歳、3歳、3ヶ月になります。 夫は3年前に浮気経験があり、離婚寸前まで話し合いがありましたが、やり直す事になりました。でも、一番下が産まれる事が解ってからという時に夫は携帯ゲームにハマり、女の子とのチャットやゲームに毎日ドップリ状態で子供や家族そっちのけでした。 私は前の浮気の事もありそんな夫を人として受け付...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 外国での離婚手続き、外国籍との離婚

初めまして。夫婦共北米在住の者です。この度離婚を視野に入れ別居を始めました。 日本でのみ婚姻届を提出。その直後私が米国籍を取得し、夫の永住権取得をサポートしました。 今回の離婚にあたり夫は、日本でしか婚姻届は出してないのだから、日本に行った際にでも 離婚届を提出さえすれば良し。と申しておりますが、それは正しいのでしょうか? 例え米国側では何も婚...

弁護士回答
    2
  • 他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています

ベストアンサー

2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...

弁護士回答
    3
  • 性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか

ベストアンサー

夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...

弁護士回答
    6
  • 離婚を認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫はすぐに離婚に応じる様子はなく、私は早急に離婚したいと思っています。 結婚期間7年、別居期間は半年です。 五歳の子供がいます。 【質問1】 どのくらいの期間別居すれば、離婚は認められるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?

ベストアンサー

現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...

弁護士回答
    3
  • 浮気をした夫への財産分与について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 友人の話なのですが、夫が浮気をしたので離婚を考えているそうで、ただ、私の友人である妻の方が収入が倍近くあり、夫には特別な財産があるわけではないそうです。 質問内容 1.夫の浮気が原因で離婚するとしても、夫への財産分与として友人が稼いだ財産の半分を夫に渡さないとならないのでしょうか。 2.夫へ一切の財産分与をしな...

弁護士回答
    1
  • 親権は夫にいってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

結婚13年、結婚当初から私の実家で同居しています。 (両親、旦那、子供11才、5才、私) 実母は世話焼きで口うるさく、私と性格が全く違います。子供達の世話はとてもよくやっていてくれていたので、何を言われても我慢してやっていました。 旦那とは夫婦という関係性が築けぬまま今に至り、あまり深く考えていなかったせいか、今思えば育児は私と実母に任せきりな感じで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について、偽装離婚は法律違反にかかるのか

ベストアンサー

1年前、私と相手女性とのW不倫により、相手の夫から慰謝料請求されているのです。 しかし、相手夫婦は、戸籍上は離婚した形になっていますが、一年経っても未だ同居しているのをこの間共通の友人から聞きました。 質問 相手の夫は、離婚したからと多額の慰謝料請求を私にしてきています。 しかし、発覚して1年経っても未だ同居しているのであれば事実婚関係にあると思...

弁護士回答
    2
  • 移送について教えてください。

離婚訴訟の場合の移送についてですが、夫が原告で調停をした家裁に申立をしました。私は片道4時間の離れた県外に住んでいるので経済的な理由で移送の申立をしました。 そして棄却されたのですが、疑問があるのですが、私側はまだ離婚訴訟の答弁書をだしていないので、裁判官は原告の訴訟内容しかわからないのですが、訴訟内容は移送に関係するのでしょうか? と言うのも、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫

宜しくお願い致します。 夫が不倫し夜帰らなくなり一年 朝 たまにお風呂にだけ帰りすぐ仕事へでるという生活 話し合いがもたれないため 近いうに会いに行きおそらく女性もいると思うので不貞について認めた時の文書 慰謝料請求を受け認めた時の文書 夫が家庭に戻ると言い出し 女性とは別れると言った時の文書 にサインをさせる場合 私が仮に文章を書き出すならば 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 陳述書について

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 申立人は夫(離婚したい)・相手方は私(妻・離婚したくない)です。 先日、第1回目の調停を行いました。 夫は、弁護士をつけていました。また、陳述書を提出していました。 私は、まだ弁護士さんに相談等していません。 私達夫婦間は、小さなトラブルが多く口頭で説明するには時間がかかると判断され調停委員さんから、私も次回...

弁護士回答
    7
  • 別居中の婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 頭を冷やすために実家に帰ると伝えたら 翌日にもう別れてくれと言われ、今住んでいる賃貸を引き払うと言われました 私は婚姻関係を続けたいのですが 家に残ると断言した場合は婚姻...

弁護士回答
    3
  • 不貞をやめない場合について

【相談の背景】 夫には不貞関係の女がいます。やめるように伝えてもやめない離婚したいと迫ってきます。自宅近くの駅などでも密会しており近所や知り合いなどに見られる可能性もありみっともなくて私や子供が迷惑です。 【質問1】 今後誰かに見られ噂が広がったりしいじめやこちらが嫌な思いをした場合夫や不貞相手に何か責任をとってもらえないのでしょうか?不貞に関...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、不倫相手を妊娠させ出産しました。 そのことが発覚してから2年が経過しております。 夫は、子どもへの責任があるからと週に一度、不倫相手と子どもに日帰りで会いに行っています。離婚となった場合、相手にも慰謝料の請求をしたいのですが時効までは残り1年間になりますか? それとも、会いに行っているという事実が関係を継続しているということ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との再婚について

【相談の背景】 私は既婚者です。 職場の同僚(未婚)と肉体関係を1年ほど持っており、不倫をしていました。 今回妊娠が発覚し、夫は自分の子どもと思っておりますが同僚の遺伝子を引き継ぐ子どもです。 同僚に妊娠を告げたところ、「結婚はできないけど金銭的な援助はできる限りしたい」と言われました。 【質問1】 私としては夫と離婚して同僚と再婚し、家族になり...

弁護士回答
    4
  • 懲戒請求事由例について

【相談の背景】 夫は歯科医師で不貞相手二人いる有責配偶者からの離婚裁判中です 娘の塾に夫側の弁護士が電話して塾の引き落としを止めました もちろん私にも代理人がいます 抗議はしてもらいましたが 相談もなく弁護士が私の代理人を通さず 娘の塾に架電しました 代理人がいるにも関わらず弁護士が 妻が関係者に連絡した 【質問1】 懲戒事由にあたりま...

弁護士回答
    2
  • この文章は脅迫にはなりませんか?

ベストアンサー

離婚調停中の夫から、以下のようなメッセージがきました。こちらは脅迫など一切していないですが、夫の言うことこそ脅迫にならないのでしょうか? 脅迫またはそれに近いことを2人がされたのではないかと相談する予定です。認められたら、それなりの行動をしようと思います。もう(名前)ちゃんが私たちのことに首を突っ込まないのなら立件まではしなくてもいいとは考えて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩によりもし外泊すると財産分与はかわるのか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩をして、夫(または妻)がホテルなどに1.2日外泊し、そのあと帰宅し仲直りし生活を再開した場合、ホテルなどに外泊した後の期間からは夫婦関係が破綻したとみなされたりして、夫の給与やボーナスから貯金したお金は、万が一将来離婚になった場合半額妻へ財産分与されなくなるのでしょうか。 妻が専業主婦の場合や仕事している場合で違いはで...

弁護士回答
    2
  • 調停中です

離婚調停中です。養育費と婚費を申し立てたんですが一回目は夫が無職で失業手当をあてにしているから次回に持ち越しになりました。先日、夫に内緒で家に行くと運送関係の指示書がありました。日付をみると調停の10日前から働いているようでした。会社名もわかっています。働いていることと給与の金額など次回の調停でどうやって証明したらいいですか?  またごまかされ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停。養育費の減額は見込めないのでしょうか?

ベストアンサー

夫の元奥さんから養育費調停を起こされてます。相手側に小学生の子供が二人います。夫の給料は20万です。 離婚してから毎月4万支払っていたのですが(当時の給料30万)、給料の減額と結婚して子供が産まれたので、毎月2万支払っていました。ですが、相手側の弁護士から毎月4万だと言われました。またこちら側の扶養は関係ないとまで言われました。 養育費の減額は見込めない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の傷害事件の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、夫とケンカした際、手をあげ、夫に擦り傷等を負わせてしまいました。 夫は当時、怒って通報し、その場では被害届を出しませんでしたが、診断書を取り離婚を要求してきました。 ただし、数日間互いに離れて気持ちを整理したところ、夫は怒りを鎮め、 私達夫婦は再び仲良く生活を始めました。 その後、互いに暴力に至るケンカはありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償請求について

夫A−妻A、夫B−妻Bの関係です。 夫Aと妻Bが一年のダブル不倫をしていて、お互いの配偶者が知ることになりました。 不貞回数は10回未満です。 妻Aと妻Bは100万で示談が成立しています。(請求300万)夫Aと夫Bは150万で示談が成立しています。(請求400万) 夫Aと妻Aは離婚します。 離婚の時に夫Aは妻Aに慰謝料200万を支払いました。 夫Bと妻Bは離婚しませんが、夫婦間...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がガールズバーの店員の女と不倫し、お互いに肉体関係を認めた録音と、探偵に撮ってもらった自宅に出入りするところ、夫の携帯に残っていたGPS(夫の目の前で確認)の証拠があり、離婚します。子供は、赤ちゃんが1人おり、私が親権を持つ予定です。 夫に300万、不倫相手に150万それぞれ示談金として請求していますが、夫は調停を希望し、不倫相手は、既...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての話し合いについて

初めて質問をさせて頂きます。 結婚9年目です。 先日、夫よりいきなり離婚を切り出されました。 自営業なのですが去年経営が悪化し、秋~冬にかけて家から資金補充という事で貯金を全て持っていった状態です。 (経理担当は別従業員がいて、私は経営にはノータッチ状態ですので、本当に経営が悪化したかは不明です) 離婚の理由は『私に冷めてしまった』との事です...

弁護士回答
    1
  • これは名誉毀損になりますか?

私は夫の部下の〇〇さんとの不貞関係を疑っています。それを踏まえた上で、相談お願いします。この文章のメールを夫の職場の同じ課の同僚の方達(合計7名です)に送信したいのですが、その場合名誉毀損で〇〇さんから私が訴えられる可能性があるか教えて欲しいです。夫は、このメールを私が7名の方に送ることを承諾しています。 夫と部下の〇〇さんは、不貞関係を否定して...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつく夫との浮気疑惑についての相談

【相談の背景】 4ヶ月前から様子がおかしく、女性と頻繁に連絡を取り合っているようです。 ストーカーの相談を受けていることだけは教えてくれましたがどこの誰で関係性は教えてくれません。 その女性がゴミ捨てで困っているから行ってくると。片道2時間はかかりちょうど実家があるから泊まるという話でした。 なんであなたなの?と聞いても彼女困ってるからとしか答え...

弁護士回答
    1
  • 夫の鬱病についての相談。離婚の合否について

鬱病を隠して結婚し、婚姻後約一年1ヶ月隠したまま新居を購入した(ローンなし〕 のちに自分の病気を告白した夫と離婚は可能でしょうか? 今年の8月から休職し、3ヶ月が経とうとしています。また病気を隠した状態で子供を本人が求めており、子作りを半年ほどさせられていた事を知り強い不信感を感じています。慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に婚姻費用を払われない場合

夫と調停不成立で、今後離婚裁判が始まります。 妻側の私が離婚と親権を望んでいます。 婚姻費用分担調停で婚姻費用の審判が出ましたが、夫は払わないと思います。収入も誤魔化し、旅行や女遊びにお金を使っていますが、婚姻費用は払わない離婚したくないと調停で訴えていました。 今後の離婚裁判中も婚姻費用を払い続けなければ、離婚が早く認められたり夫の不利に働い...

弁護士回答
    1
  • 教育方針の違いで離婚できるのでしょうか?

夫が私と離婚したくて知人に弁護士を紹介してもらうそうです。 夫の離婚理由は「教育方針、価値観の違い」です。 付き合っている時には分からなかったけど、子どもが産まれてから、子どもに対する感覚の違いが大き過ぎて無理との事です。 夫と私は、のびのび系とお勉強系な両極端な感じで育ちました。なので話し合いや歩み寄りをしても、根本的な一致や解決は難しい...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停申し立て、慰謝料請求などについて相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の理由は、性格の不一致、性的不一致、精神科に虐待、家族との折り合いが悪い。となっていました。 私に慰謝料請求するとチェックされていました。 私の意見からすると、夫のギャンブルによる借金が発覚してから夫婦関係が悪くなりました。 それまではまあまあ円満な家庭だったので。 借金発覚時の夫の態度、2...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは

ベストアンサー

夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送   昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住   退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず)   カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...

弁護士回答
    2
  • 不貞の離婚の慰謝料請求

【相談の背景】 昨年、夫の不貞が発覚して離婚前提で別居しています。 不貞の慰謝料に対して夫からは、無視をされているので、相手女性に対して弁護士に依頼して合意済みです。 【質問1】 今後、夫と離婚の際に慰謝料を請求するのにも、やはり時効は、ありますか? 不貞の慰謝料は、3年で時効と見ましたが不貞が原因で別居からの離婚の場合、3年以内に離婚をしないと...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚からの離婚で質問があります

当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...

弁護士回答
    2
  • 生活費・居住・住民票について

夫の女性関係が発覚し、夫は家を出て行き私が相手女性に内容証明を送付したところで女性と別れ、夫は現在兄の家を拠点としていますが、私は子供2人の計3人でくらしており、夫は支払う義務など無いが家賃を生活費として支払ってやっていると主張しています。 また、会社から税務上の関係、兄からは家賃引き上げの関係で住民票を移すよう命令されているそうです。 私たちが...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由

専業主婦の嫁が、夫の毎日の仕事の帰りが遅かったり、休みの日に自分の趣味を優先したりすることに対して、愛想をつかせ、浮気をすることは法的にはいかがなものですか? 弁護士先生のご回答をお待ちしております。 よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 別居時に財産分与の事前分与をしたい。

4月より夫と正式に別居することが決まりました。 原因は夫の不貞行為です。 11月から、夫とは別居しており、修復か別居かを話し合ってきた結果別居に決まりました。 そこで、私は預貯金や子供の学資保険等の財産を事前分与したいと申し出したところ 夫より離婚ではないのだから法律的にも応じる義務はないと断られました。 また、夫と別居中の間夫の口座より500万...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫、慰謝料の請求について

夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待による離婚の条件について。

3月に娘(19才)に対して夫(娘の養父)が半年から1年程度の間にわたって、性行為を強要していたことがわかりました。 夫は「自分がしたことは犯罪行為であり、悪いことをした」というものの、「マッサージをしていただけ」とそれ以上の事は何も話さず認めていません。 証拠もなく、夫が寝ている娘にキスしようとしたであろう現場を目撃したという事と、娘が話してくれた内...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚11年目、子どもは7歳と4歳の娘2人がいます。 2020年3月に東海地方で人気のある工務店で家を新築しました。その約1年後、現場の雑用として夫がその工務店に入社しました。今年9月に工務店の事務員と夫との不倫が発覚しました。家の打合せの際に、毎回お茶出しをしてくれていた事務員さんです。 夫の社内不倫は3度目で、前回から2年半ぶりです。今年の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから