11,602件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額を要求された

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚をし、月々4万円の養育費を支払ってもらうことを調停離婚で決めました。 先日元旦那から『今は家族がいる(奥さんと子供が1人)』養育費の減額を依頼されました。 【質問1】 元旦那の奥さんも働いている為収入が減っているわけでもなく、当時の元旦那の収入から見る養育費の相場より低い金額を請求しているのにさらに下げる必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • 実母が亡くなった後の義理父との戸籍

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が再婚し、義理父がいます。 ですが母は命長くないです。 母が亡くなったら、戸籍は、義理父と親子のままですか? 義理父との親子の戸籍をやめたい場合、実母が亡くなったとしたら、自然と親子の戸籍はなくなるのか? もしくは、親子の籍を抜きたいとなれば、抜けますか? 実母が亡くなったら、義理父とは親子の積を抜きたいのです。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 海外からの養育費の強制執行

ベストアンサー

元夫の養育費未払いがありました。 養育費を管理しているのは親族です。 まず、未払いの理由は、 元夫の不倫相手と、不倫相手との子供を扶養しなくてはいけない。そして私も再婚したから。との理由でした。 私は子供と海外にいます。 4年弱前、裁判し離婚が成立し、養育費もその時決定しております。 まだ、元夫より養育費減額の調停はありませんが、メール...

弁護士回答
    2
  • 別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?

①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?

夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一括支払いについて

ベストアンサー

養育費の一括支払いについて相談です。元夫は国家公務員ですが、貯蓄はなく養育費も滞りがちです。調停離婚だったため給与の差し押さえは出来ますが、一括で支払ってもらいスッキリしたいのと、「この先相手はまだいないが家庭を持つつもりでいるからその場合は養育費は減額する」と言われました。3人の子供を抱えながらの生活はいくら私が正社員でも容易ではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象となる預貯金の計算方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており現在離婚協議中ですが、預貯金の財産分与で揉めそうな見通しです。 共働きで、同居期間中はお互いの収入額を知りません(直近は年末調整で確認済み)でしたが、そこそこの収入なのは交際時から分かっていたため、いわゆる財布は別の管理としていました。 私の方が収入が高いこともあり、家賃(賃貸)や公共料金等々...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停で収入を考慮してもらえるか教えてください。

【相談の背景】 養育費請求調停を申し立てられました。 元妻の不倫で離婚。 当方年収630万程ですが、最初は養育費18万よこせと言われました。 子供は17.15.11.です。 1度12.6万で公正証書を作る話まで行き、3.4月分に支払った分を5.6月に充当し8月から養育費を払いましょうとのことで公証人とも元妻とも和解しておりましたが、いきなりの調停。 向こうは少しでも払っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の交渉について

【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し、元旦那から養育費を請求しています。子供(1人)が幼稚園に安定して通えるようになり、パートを始め、まだ2ヶ月程です。働き始めたことはこれから伝えるつもりです。養育費の減額を要求されるかもしれませんが、まだ月収、年収の見通しが立たない中で、どのような流れで交渉した方がよいでしょうか?一応働ければ大体パートの年収...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の法定相続分について、寄与を主張されていますが、法定相続分の二分の一の権利を受け取りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中で、この後調停にて話し合いをします。 私は現在20代です。離婚して離れて住んでいる父が今年亡くなりました。 父は再婚しており、義理の母にあたる方と私が法定相続人の対象になります。 父は10年間闘病しており、義母は10年間サポートしており、今回調停で寄与分を主張してくる予定です。 私としては、法定相続分の二分の一を取得し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 病気による退職による養育費の支払いについて

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 5年程前に離婚し、現在小学生の子供1人の親権者として生活しております。 元夫に子供ができ、再婚したため養育費を減額して欲しいとのことで1年程まえに養育費減額調停を申し立てられましたが、調停中に相手方(元夫)が体調不良のため調停を取り下げられました。調停は半年程前に終了しております。 今回は、養育費を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 父の後妻と前妻息子の法律関係

ベストアンサー

【相談の背景】 私には87歳の父がいます。私の母は1987年に亡くなりました。父はその3年後、ある女性(現在80代)と結婚し籍も入れました。その女性とは現在、私も住んでいた実家の富山に同居しています。 その女性が父と再婚した時には私はすでに社会人として実家を離れ東京に移住し自立しておりました。したがって、その女性とは全く一緒に生活していませんし世話にもな...

弁護士回答
    3
  • モラハラ元夫との面会交流の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラで第一子の里帰りを機に別居、調停を経て最終的に協議離婚しました。 子供とは産院でしかあっておらず、何かにつけて、会っていないから自分の子供と認識できない、養育費は払いたくないと言います。 私は公正証書にきちんと面会交流の取り決めをしたかったのですが夫は拒否し、子供の福祉に沿って決める、というような文言しか残せませんで...

弁護士回答
    2
  • 絶縁していた父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代の女性です。 長くなりますが宜しくお願い致します。 母と父は私が幼少の頃離婚しており、二人ともお金にだらしなく散々な思いをさせられてきました。私はここ数年家族とは絶縁しています。父とは15年は会っておりません。 私はバツイチで子供がおりますが2年前再婚しましたがそれも伝えておりません。住所や連絡先も教えておりません。 兄が...

弁護士回答
    1
  • 非親権者の学費等の支払いについて

【相談の背景】 親権者母で、中学生の息子ふたりを育てています。 しかし、3か月前より息子たちが父親宅に行くようになり自宅には帰ってきません。 いままでは定期面会交流で1ヶ月に4回の面会交流でしたが父親が再婚者と離婚した関係もありいりびたりです。父親に帰宅を促すようにお願いしても、子達の意思に背けないと、帰宅をさせてくれません。 父親宅ではゲーム...

弁護士回答
    1
  • 暴行、性行為の強要、セクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...

弁護士回答
    3
  • 養育費再算定と、面会交流について

【相談の背景】 2019年3月に子供を連れ去られた結果、7月に離婚成立子供を取り返しています。もともと夫婦関係はうまくいっておらず、姑にいじめられておりましたが、連れ去られなのきっかけは私の不倫です。 当時、調査官調査の調査では、親権者を母親へと示唆される結果がでて、審判をまっている間に合意書案がだされました。 合意書案には、 面会交流に関しては月...

弁護士回答
    2
  • 養育費の終期及び軽減について

以下の状況です。 ・10年前に協議離婚をし公正証書を作成 ・親権は元嫁で娘は22歳で一人だけでシングルマザー ・養育費は月5万円で終期は大学等を卒業した月までとし具体的な数値の記載はなし ・自分は7年前に再婚して5歳と2歳の子供あり 現嫁(給与所得者)は初婚 ・自分は給与所得者で年収260万位で元嫁も給与所得者で年収300万位(推定) 数日前に娘は大学を...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流を拒否したい

面会交流。 離婚裁判で親権の権利が自分に決まりました。 現在面会交流の調停中です。 現在面会交流は第1週の金曜から日曜 第3週の金曜から日曜でトータル6日間 元旦那と面会をしています。 私は再婚もして子供も産まれ 面会交流をさせている長男も幼稚園で 来年には小学生になります。 面会交流を拒否したい理由が できたのですが裁判所に受け入れてもらえま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書(慰謝料・養育費)作成後 離縁を申し込まれました。

ベストアンサー

離婚時に 弁護士に依頼し 不倫に対する慰謝料と子供2人(養子、実子)の養育費についての公正証書を作りました。公正証書が出来てから十ヶ月後、元夫から 再婚する為、離縁してほしいとの連絡がありました。私としては 養子縁組の上の子は受験時期なので 精神面が心配になり、受験時期だから今は話はできないと伝えましたが、入籍日が決まっているらしく、上の子の事は...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担の事情の変更で減額が許される時は?

夫が身勝手極まりない理由で、一方的に家を出て行き別居開始しました。私は精神疾患になり今仕事が出来ない状況ですが、別居後すぐに夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、合わせて離婚調停もです。 ・婚姻費分担調停を申し立てられた理由。 以前2人で決めた生活費(内訳→家賃光熱費、駐車場は夫持ち。食費や普段の生活費21万でその内16万→夫 5万→私)これが算定基準...

弁護士回答
    2
  • 元夫と前妻の間に生まれた18歳の子供と21歳の子供の養育費について

ベストアンサー

私は、4歳の娘と0歳7ヶ月の息子がいます。今の夫とは、出会って2ヶ月でスピード婚しました。 (娘と息子は夫に養子縁組してもらいました) もちろん、お互いバツイチで、夫には10代後半の息子と20代の息子がいます。(二人とも元奥さんに引き取られています) そこで、先日再婚したことを知った元奥さんが、『養育費を5万要求したい』と言ってきました。それまでは、なん...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて。口頭での減額合意は無効になるのか。

私の主人はバツイチで元妻との間に子どもが一人います。公正証書にて養育費を子が18歳になるまで月25000円の支払うと取り決めており、同時に再婚や転職等の理由で金額を変更する際は話し合い円満に解決するとしました。 元妻との離婚成立後、主人が転職し収入が下がったためメールと電話にて元妻と話し合い、無職の間の支払い分は18歳過ぎても延期して支払い、養育費は月10...

弁護士回答
    1
  • W不倫での妊娠。養育費について。

ベストアンサー

この度W不倫をしてしまいました。 交際期間は3ヶ月。その間3回ほどの性行為があり、不倫相手との子供を妊娠してしまいました。 悪阻がひどくどうするか悩む前に家族にも妊娠がバレました。夫とはほぼ妊娠しないであろう日のみ1回行為がありましたが出産予定日などからの逆算でもほぼ99%不倫相手との子供です。 おろす選択はなく出産する予定です。 戸籍上は夫が父になる...

弁護士回答
    2
  • 元妻に無断で使われたカード。

初めてご相談させて頂きます。 私は主人と再婚同士になります。 主人は会社員、私はパートタイマーです。 主人の前妻との離婚原因は前妻の浪費癖です。 給料を全て私利私欲の為に散財し、ギャンブルなどで借金していたようです。 主人の実家には、前妻の契約名義の督促状や催促の電話などもありました。 それでも前妻の元には娘がいて、出来る限りの養育費は支...

弁護士回答
    1
  • 元夫の両親に子供を会わせないと養育費を払わないと言われてしまいました

ベストアンサー

調停離婚しました。 小学生と中学生の子供2人の親権は私です。 子供達との面会については1ヶ月に1回。 元夫は毎月養育費を支払うと決定しました。 1度目の養育費はきちんと振り込まれました。もちろん子供達との面会もしています。 先日、私が仕事中で携帯に出られない事が2度程続くと子供たちと連絡が取れないことを元夫は怒り、約束が違う今後養育費は払わないと...

弁護士回答
    5
  • 離縁関係にある女性(息子に対し)の宅急便の無断返却

初めまして。約三年前に離婚しました。息子は現在19歳、親権を持つ父親(元主人)と同居しています。元主人は不貞を貫き子連れの女性と再婚しました。元主人・息子・新配偶者・新配偶者の連れ子(中学生)の4人で生活しています。元主人の配偶者と息子は養子縁組を組んだものの折り合いが悪く息子と離縁しました。彼女も息子も気が強いのでとても仲が悪い様子です。色々...

弁護士回答
    1
  • 援助資金の返済義務はありますか?

ベストアンサー

今から10年位前から約6年位、元同僚(男性)からお金を援助してもらっていました。当初、私は結婚していたのですが元夫の借金と不貞のために離婚調停中で、元夫の借金のために自己破産をしなければならず生活にとても困っている話しをしたところ援助したいと言われました。最初はお断りしましたが、見返り無しでの善意で、という話しでしたので、図々しいとは思いましたが毎...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の養育費について

離婚時の調停で、親権は夫が取り、以後お互いに金銭の請求をしない旨、取り決めました。しかし、相手が再婚してから、面会交流を拒否され、養育費も請求されています。現在そのことで調停を申し立てられています。養母と子供は養子縁組をしています。相手方の世帯収入はおよそ500万ほど、子供は私との子(小3)、養母の連れ子(小2)、養母との子(1歳)の3人です。養母は専...

弁護士回答
    1
  • 前妻への慰謝料

ベストアンサー

2度目になります。 私は元夫とはもともと不倫関係でした。 その時不貞行為を元妻に抑えられ私は慰謝料を支払い続けています。 そして元夫と私は3年後再婚しわずか1年で元夫は愛人宅へ行き帰宅しません。 離婚調停では前妻へ対する慰謝料の残は元夫が支払う。 さらに家庭を省みたかったことへの慰謝料を支払うことで決着が着きました。 しかし前回の相談の結果となり… ...

弁護士回答
    1
  • 子供の無断入籍について

子供(娘)23歳、相手42歳が先日こちらには連絡もなく入籍をしました。知った翌日先方の両親に会いましたが先方は知っていて後押ししたとのことでした。子供達の言うことだけを真に受けてこちらに何の事実確認もなく進められたようです。向こうの父親からは娘さんはもう23歳ですよと言われました。確かに法律上は成人ですが親から見ると23歳ですが娘は卒業してやっ...

弁護士回答
    3
  • DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?

もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...

弁護士回答
    1
  • 養育費依頼後の期間について

前旦那34歳、私と同学年です。2002年に結婚し2007年に離婚しました。その後養育費を月に10万入金すると夫婦同士で交わした書面に基づいて、しばらく入金があったものの、途中から一切入金もなく連絡もなくなったため2011年6月弁護士さんに依頼しました。 その後私は再婚をしました。去年のGW明けに前の旦那が会社を解雇されたという話を聞き、急いで弁...

弁護士回答
    3
  • 実家の土地と家の名義変更

父、母、私、弟の4人家族です。13年前に両親が離婚し、父が家を出ていきました。当時、弟は大学で家を出ていましたので、母と私で住んでいました。半年後に父が再婚したので、この先 父になにかあったら困るということになり、土地と家の名義を10分の1、弟のものに変更しました。そして、遺言書を書いてもらい(手書きのものです)、父が亡くなった際には、すべてを弟の名...

弁護士回答
    4
  • 親権など…。私の親権を義理の父に移す方法はないのでしょうか?

私は15歳の未成年者です。 私は生活環境が複雑で、乳児の頃両親が離婚し母親に引き取られていたのです。 ですが、私が2歳の頃実母が再婚をし今の義理の父と生活をしていたのですが、その頃実母が犯罪を犯し警察に捕まり2〜4歳まで暮していたのですが刑期を終え社会復帰した実母に引き取られしばらく生活をしていたのですが実父が現れ私は引き取れてしまいました。 引き取...

弁護士回答
    1
  • 絶縁して実家を出た兄の権利について  お願いします

ベストアンサー

兄(50歳)は結婚し子供3人と私の両親と同居してましたが離婚し、(今は再婚して女と暮らしてます)その後色々と父と揉めて実家を追い出されました。(子供は実家にいます)その時にもうこれ以上この家には関わらないでくれ、という意味を含め、手切れ金のような形で350万渡し、あと「家、建物の権利を放棄します」という念書を書かせました。(実印、割印あり)その...

弁護士回答
    1
  • なんとか出来る事ないでしょうか

昨年ご相談させて頂いたたのですが。結婚生活中にできたカードでの生活費・お金がなく私の親から借りたお金。離婚した旦那は俺は知らない!月10万も小遣い持っていってないと知らん顔。私は親に頭を下げてお金を借り全額支払いをしました。早朝・夕方・夜中と働き生活費と親に借りたお金の返済と教育費と必死にやっています。母親からは実家に出入り禁止・癌再発して入院した...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会についてです。

去年の6月に離婚して、1年経ちました。 その間に冬を抜かし子供には数回あっていました。 この前に前の嫁さんから、次あったら子供には会わないでくれと言われました。 自分はそれは了承出来ないと突っぱねました。 ならばとあったら4〜5ヶ月は時間をあけて欲しいと。 それも突っぱねました。 自分は月に一回で良いから子供に会いたいです。 決めた養育費は...

弁護士回答
    1
  • 養育費。養育費は2・3ヵ月前の給料を基準に決められるのですか?

現在離婚調停中です。 子供1人、現在8ヵ月です。別居して1年になります。 旦那の給料は不定給のため、毎月9〜20万と差があります。 調停員に養育費は2・3ヵ月前のものを基準に決めますと言われ、その給料は9〜10万台でした。 養育費は1万くらいと言われましたが納得できません。 一緒に暮らしていたアパートは家賃4万5千円で、私は実家に旦那も実家に居るようで1年ほど...

弁護士回答
    1
  • 債務整理 養育費

現在2つの問題を抱えています。 1つは 2回の離婚により養育費支払いの為徐々に生活を圧迫し、クレジット4社合計で190万円の借入があります。自転車操業で何とか支払いは行っていたのですが、ついに限界が来てしまいました。 これだけなら任意整理をして解決するつもりでしたが もう1つ 約2年間 一方の養育費支払いが滞っていたため 残り4年分240万円+直近2年分+それ以前...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額理由について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 養育費減額調停を申し立てられました。 元夫からの申立で調停から始まり裁判離婚となり2年が経ちました。私には14歳未満の子供が2人いて私が親権を持っています。裁判で養育費が2人で月/8万と決まり支払って貰っています。その間、裁判で求めてこなかったのでこれまで子供は会ったことはなく連絡も取り合っていません。 減額調停についてですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンについての公正証書

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 住宅ローン返済中の家に、妻と子供がそのまま住む予定です。子供は小学生2人です。 住宅ローンの名義は夫であり、妻は連帯保証人です。 家は夫名義、土地は7割が妻、3割が夫名義です。 養育費の代わりに子供が成人するまで夫がそのまま住宅ローンを支払うには、夫と妻の間で賃貸契約を結ぶなど、公正証書でどのような取り決めをすべきでしょう...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの相続債務の請求の支払い義務と時効について

ベストアンサー

一昨年父親が他界したのですが、先日債権回収会社から相続債務の請求の通知が届きました。 契約日が1989年8月で借入額は約260万円となっており、ここに損害金として約1,200万円上乗せされ、合計で約1,460万円支払えとの内容でした。 父親とは長年絶縁状態で、両親が離婚した後に父親が再婚してからは戸籍は相手方に移っておることもあり、財産や債務の状況は全くわからず...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、相手の女性が妊娠。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に離婚しました。子供は20才、17才、12才と3人います。離婚後も子供の為にと同居をし離婚前と何も変わらない生活をしていました。女性の陰は10月頃からちらほらと見え始めました。今年の5月20日に 相手の女性の妊娠が分かり子供ができたから結婚する。とこちらの今後が何も決まっていない状態で一方的に家を出て行きました。後でわかった事です...

弁護士回答
    2
  • 親の不動産の名義変更ー兄が死亡してしまった場合

ベストアンサー

家族構成です。父母は子連れで再婚し、双方の子供は養子縁組しています。 実父―息子(A)兄(未婚)、娘(私) 養母―息子(B)弟(未婚) 実父が他界後、不動産は養母名義になりました。 養母が亡くなり、私は相続放棄をしました。 不動産の名義変更、遺産分割協議をしないうちに、未婚の実兄Aが他界しました。 実母とは幼い頃の父母の離婚後、なんの接点もありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結ばれたい

ベストアンサー

バツイチ子持ちですが、妻子ある人と不倫関係となり、お互い将来一緒になろうと、バカみたいですが真面目に話しておりました。 しかし私がときどき機嫌をそこねて詰め寄るあまり、彼は奥様に私との話をし、離婚しようとしたようですが、当然、私達の関係は違法であり、奥様としても子供をかかえて離婚するわけにはいかず、奥様には離婚の意思はないとのこと。 私として...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も同じ家で夫婦同然に生活することは可能?

離婚後も同じ家で夫婦同然に生活することは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 元夫との子供に係る学費について元夫に請求する方法はありますか?(過去の調停調書に都度協議の記載あり)

【相談の背景】 ・元夫とは約8年前に離婚、 ・元夫との子ども(専門学校2年、私立高校2年)の子どもは私が養育、 ・離婚原因が元夫のDV、脅迫、浮気、子どもへの暴言等のため、毎月養育費を支払うと元夫が離婚時に確約、※公正証書に残そうとすると、元夫が暴れ、結果的に口頭のみ ・4年前に元夫が再婚することをきっかけに、一方的に養育費を支払わなくなったため、調停を...

弁護士回答
    2
  • 元嫁にレイプの冤罪をかけられています

【相談の背景】 同棲している彼氏の話です。元嫁とは約6年前に元嫁の不倫が原因で離婚。子供は1人、元嫁側にいます。離婚の原因は向こうにあるので慰謝料請求しない代わりに彼は養育費の支払いはしていません。離婚当時親族のみの話し合いで決定した内容です。 ある日急に元嫁の母親から彼に「娘があなたにレイプされたと言っている。後日話し合いをするから家に来い」と...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法、調停、裁判、公正証書

【相談の背景】 10年ほど前に前妻と離婚して養育費として一括60万を現金で手渡しし、口頭でですが、これで終わりねと告げ終わりました。 そして新たな人生を歩み始めて僕は再婚し子供二人(2歳、3歳)にも恵まれマイホームを35年ローンを組み生活していました。 そんなある日突然前妻から連絡があり、養育費の請求を求められました。 今妻は養育費の件が終わったから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから