282,379件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚を経ずに離婚調停を申し立てる狙いとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、一切連絡の取れない妻の代理人から手紙が届きました。 代理人として「離婚調停・婚姻費分担調停」を申し立てたと書かれていました。 私としては、協議離婚が行われると思っていたので拍子抜けでした。 通常、協議離婚を経ずに調停を申し立てる際には、一体どのような戦略的意図・狙いをもって、行われるものなのでしょうか。 こちらの行動の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停完了に、伴う離婚成立日について

【相談の背景】 離婚調停完了に、伴う離婚成立日について教えてください 【質問1】 離婚調停完了に、伴う離婚成立日について教えてください。 調書にある期日が成立日ですか? 或いは、謄本であるという裁判官の押印のある日が成立日ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 審判離婚の可能性

【相談の背景】 今週末に離婚調停3回目です。 別居中、1年 離婚には合意 親権者合意 双方代理人あり 春に大学生になる子供一人いるため、養育費と学費については夫も負担の意思あり。 1回目の調停で夫側が財産目録を作成した上で財産分与をしたいと言うので承諾しました。 期日より1ヶ月近く遅れて夫側が提出してきた財産目録にいくつか指摘をし、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意後、離婚協議中の不貞について

【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の協議離婚への移行について相談します

【相談の背景】 現在離婚調停中で次回で4回目となります。 申立人である私は弁護士を就けていませんが相手方には弁護士が就いています。 初めは相手方は離婚拒否をしていましたがなんとか折れてくれそうなところまできました。 前回は養育費で折り合いが合わなかった感じで終わりました。私は算定表内に収めたいと主張しています。 家庭裁判所から連絡があり2ヶ月...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での不利な状況でも離婚を回避する方法はありますか?

【相談の背景】 これから離婚調停なのですが、弁護士さんの考えでこちら側が不利だった場合に離婚したくないとゆうていで進めることはありますか?(ほんとは離婚には同意している) 例えばこちらが監護実績を積むためなど。 当方離婚調停を起こされ、慰謝料、養育費を請求されています。ですが子どもはわたしと住んでいる状況です。別居し一カ月ほどになります。 初...

弁護士回答
    1
  • 自身の離婚と親の離婚での苗字変更と戸籍

【相談の背景】 私の実家は兵庫ですが、30代で大阪で結婚しましたが数年で離婚しました。離婚届けを出す時、大阪でアパートを借り、本籍も住所もそのアパートにして現在も住んでいます。苗字は旧姓に戻っています。最近、親が離婚しました。両親はまだ別々に住む所がみつからず同じ家に住んでます。私は父から子供の頃から暴力など虐待を受けてきたので、この機会に母と同...

弁護士回答
    3
  • W不倫。私は離婚、相手は離婚しない。再会はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほどW不倫をしており旦那にバレてしまいました。 私の方はすでに離婚が決まっております。 相手の男性は離婚はしないです。 旦那が相手に内容証明を送り、慰謝料300万請求したようです。 相手の弁護士さんから通知が届き、今まだ金額の交渉中です。 そこの通知には、相手の家族には連絡はしないでと書かれていたので奥さんは知りません。 あと...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整(離婚)とは?離婚のことか?関係調整のことか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が依頼している弁護士から、受任通知書文書が届きました。 記載内容に、「東京家庭裁判所に夫婦関係調整(離婚)を申し立てる予定であることを申し伝えます。本件に関しましては、当職らがすべて委任を受けておりますので、今後、面会交流を除く本件に関するご連絡等につきましては当職ら宛になされますようよろしくお願い申し上げます。」と、記載...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の離婚請求と損害賠償の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題が訴訟になっていて、私の暴力が離婚事由で、離婚請求と暴力の損害賠償も同時に求められてます。(本人裁判)そんな中、警察に被害届が受理されて、在宅で書類送検される運びになりました。暴力は足をけることが1回で初犯で軽傷でした。これから検察官から事情聴取を受けることになります。少しでも起訴の確立を下げるために、その前に示談交渉を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判時に離婚条件を交渉することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で折り合いが付かず、離婚裁判することになりました。互いに法定離婚事由が無いのですが、妻が離婚希望です。 子供と満足に面会交流出来ない場合、離婚拒否するとか、そのような話し合いは可能なのでしょうか?最大月4回の面会希望で、内日帰り2回と宿泊2回を調停では希望して妻は合意しました。 現在家庭内別居中です。 【質問1】 離婚裁判時の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後に『離婚したくない』と言われ困っています。

【相談の背景】 先日離婚調停が成立し、離婚する事が決まりました。ですが、元嫁から今更『離婚したくない』と連絡があり、こちらはもう戻る気はありません。 本人は『個人の主張はまだ通る』と言いはっているのですが、そんな訳はない時思います。ですが、ようやくここまで漕ぎ着けたのに今更こんな事を言ってきて精神的に参ってしまいます。 調停のやり方が元嫁は電話...

弁護士回答
    6
  • 離婚 離婚詐欺 慰謝料 不貞行為

【相談の背景】 別居中の嫁が不貞行為をして調停や裁判になると長い時間を要するよって話しをしたら、示談金400万払うから別れたいって言われたので、信じて不受理を取り下げ一緒に離婚届け出しに行きました。探偵や協力者に300万は払わないとだったので、応じました。離婚届け出した瞬間一変して私はそんな事言ってないって言われました。400万欲しければ、借用...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 妻の弁護士からの手紙で離婚調停を申し立てられました。離婚するしかないのでしょうか?

【相談の背景】 先月に妻と子供が家を出ていき、先日妻の代理人となる弁護士の方から手紙が届きました。内容は婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てるというものでした。最近は妻との仲は良い方ではなく言い合いをする事もありました。しかし、妻と子供は大切な存在である事に変わりはありません。私は、離婚せずに今後自分の至らなかった点は直し今後も家族三人で円満に...

弁護士回答
    5
  • 離婚拒否側の離婚訴訟での陳述書について

【相談の背景】 離婚訴訟の陳述書について、何を書いたらいいか困っています。 ただいま離婚訴訟中。 主人が原告、私が被告です。 私は離婚を拒否しています。 主人は私の第三者に対し名誉毀損行為(不起訴)をした事を離婚事由、破綻理由にあげていますが 私は主人の不倫が破綻理由であり主人は有責配偶者だと主張しています。 【質問1】 離婚拒否側は陳述書に...

弁護士回答
    5
  • 本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?

【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に出した離婚届は有効か?

【相談の背景】 夫から離婚調停、私からコンピ調停申し立て中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出たので、こちらは検討中です。そんな中、離婚後、きちんと面会交流してあげることの証明にしようと、月2回面会交流をしています。 面会交流中...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚条件の主張内容についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。申立人は夫(DV歴あり、別居数年経ち住所も勤務先も不明)です。 私は養育費や子の面会交流等一般の取り決めの他に、「未払いの婚姻費用の全額支払いと、住所・勤務先の開示(養育費未払い時の強制執行のため)」を離婚の条件として主張してきました。 未払い婚費については次回期日までに支払いがある予定です。 ですが、調停委員か...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の状況での離婚理由と調停

【相談の背景】 離婚協議中です。(調停、弁護士などはまだいれてません) 妻から離婚を提示されております。 ・現在も同居中(子供二人) ・不貞行為なし ・妻の言い分、離婚理由は私(夫)にある。 優しくされなかった、寄り添ってくれなかった。精神科にもいった。モラハラ的な発言もある。無視もされた ・私は離婚を拒否し改善したいと申し出ている状況だが、仕方な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停がうまくいかず離婚裁判になった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が自宅を出ました。 離婚調停を起こされています。私は離婚する気はありません。 2人の弁護士の先生のところへ相談に行ったのですが回答がバラバラでどちらが正しいのかよくわかりません。 弁護士① 調停で離婚が決まらない場合は、恐らく夫が離婚裁判を起こすと思われる。1回目は退けられても、2回目は裁判になる。そうなると、...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないといっている旦那が離婚調停をかける理由は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と離婚を考えている0歳児のママす。 以前から旦那は離婚したくないとの一点張りで話し合いにもならなかったのですが、最近になって離婚調停をかけるからと旦那から言われました。 (なぜか離婚したくないと言っている旦那の方からかけられるよく分からない状態ですが、、、。) 【質問1】 この場合、旦那の方から離婚調停をかける理由として...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立から離婚裁判に移行

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停不成立となり、これから離婚裁判に移行するところです。 面会交流と財産分与について何も決まっていません。 【質問1】 離婚裁判での面会交流と財産分与はどのような手続きとなるのでしょうか? 別途面会交流と財産分与だけの調停申立など必要でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立から離婚裁判へ移行

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停不成立になったところで、これから離婚裁判に以降するところです。 面会交流や財産分与など何も決まっておりません。 その場合の弁護士費用についてもお伺いしたいです。 【質問1】 この場合、別途面会交流や財産分与などの調停を申し立てる必須がございますか? 【質問2】 上記の別途調停申し立てがあった場合、相手方の弁護士は費...

弁護士回答
    2
  • 「離婚調停中でも問題なく離婚届を提出できますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成:夫(私)・妻(専業主婦)・子供10歳 妻とは離婚については同意したものの、親権・財産分与について折り合わず離婚調停を申し立てられました。 第1回調停は終了し、家庭内で話し合うようにと言われ、2回期日は1月となっています。 この期間で、親権については私が持つことで双方で合意できました。が財産分与と面会交流については調停でしか話...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容は再度の離婚に有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をして、内容の一文に 今後、養育費の請求をしない と記載あります。その後、又、同じ人と入籍しました。その入籍後、再度、協議離婚をしたのですが、その時は、養育費の事は記載しませんでした。 1回目の協議離婚で養育費を請求しないと記載ありますが、 2回目の時に、養育費の記載はありません。 【質問1】 1回目の離婚協議書の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で嫁の体調不良が離婚の障害になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判についてです。私は第三者です。別居三年で子供は2歳。生まれてからずっと嫁が育てています。 旦那は親権はいらない、お金もいらないから早く離婚したいという内容です。 旦那が離婚裁判を仕掛けますがどちらも有責配偶者ではありません。 離婚内容は嫁の重度な鑑賞、暴言、金遣いの荒さなどです。 今まで調停6回しても話し合いつかず...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚を拒否し、裁判で離婚を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人側から一方的に離婚と言われています。私は離婚拒否しています。 離婚理由も一方的に私の悪い部分を言われ、事実と反することもあります。 主人側の主張と実際の結婚生活態度の矛盾点も、こちらとしては一致しておらず納得出来ません。 向こうが実家に帰ってしまっているので、すでに別居状態であることも納得出来ません。 別居状態が続くのいずれ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚で相手が離婚届を書いてくれません

【相談の背景】 ハワイ在住のアメリカ人とお付き合いし、結婚の話をされました。 その際、10年ほど会っていないが籍が入ったままの奥様がいることを知りました。子供もいます。 彼女も日本人で、アメリカに住み続けたいと言っていたそうです。彼も特に離婚する必要もなかったので、離婚はしないけれども会うこともなく、それぞれの道に進むという風に合意し10年間やって...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に進んだ場合、離婚は認められそうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士無料相談をし、婚姻費について算定表の存在を初めて知りました。 今まで自分の計算で妻に生活費を支払っていましたが、算定表でいくと現在の倍以上の額を請求されてしまいそうです。 少しでも出ていく金を少なくするには早く離婚を成立させるしかないと思っていますが、離婚調停を起こしても妻が既に弁護士を立て離婚を拒否している為、離婚調停は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割と離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚しました。 元妻が現在年金分割の手続きを進めているようです。 婚姻期間は20年、元妻は約5年間自分の厚生年金を掛け、15年程度は私の扶養に入り3号でした。 離婚時に財産分与はしない旨の離婚協議書を交わしています。 【質問1】 財産分与はしない、互いに求めないと協議書で交わした場合でも、年金分割はしなければならないのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、控訴そして取り下げ離婚確定日は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは2年程別居し、子供2人を育てながら離婚裁判を起こしやっと6月6日に離婚という判決に至りました。 その後夫が控訴して長引いていたのですが 、控訴から45日経過した日に夫が取り下げたと私の弁護士から連絡がありました。 離婚届は7月31日に提出しました。 この場合離婚確定日は6月6日になるのでしょうか? 夫から7月に婚姻費用を払っているが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で合意できなかった場合、裁判なしで離婚成立することはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻が子供を連れて別居されました。 妻側には弁護士が付いています。 離婚調停も予定されています。 離婚調停について教えてください。 【質問1】 お互い離婚することに同意しているが、 離婚条件が合わず不成立が繰り返された場合、 離婚裁判にならず、離婚のみは成立することもありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 協議離婚 公正証書

【相談の背景】 約15年前離婚した際の養育費の件について 【質問1】 15年程前に、協議離婚した際に元旦那との養育費の話しを公正証書で決着をつけたのですが、元旦那の母親が私の母に裏で、養育費の半額を払うよう求め、その際母親は一筆書かされていた事が何年か前に発覚しました。 【質問2】 この場合、さかのぼって、養育費の半額を元旦那に対して支払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届けを出されたらもう離婚になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に家を追い出された者です。 きっかけは主人の異性関係です。 その事で口論になりカッとなってしまい、離婚届けを記入して同居していた家に置いてきました これは昨年末の話しです。 それから何度か話し合いをし、別居の形を取りながら再構築している最中です。 先日、突然主人から離婚届けを出す旨を伝えられ、以前書いたものがあるからそれを出...

弁護士回答
    2
  • 離婚詐欺、離婚、婚姻取消し申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 投資で新築アパートを建てるのに建築会社が潰れた時のリスク分散、子どもの教育費を少しでも守るためビジネス離婚をしようと言われ(line履歴有)、後に籍を戻すための婚姻届の作成、妊活継続等を条件に離婚しました。離婚時は、必ず元に戻る、巻き込んで申し訳ないとLINEしてます。離婚後、籍は戻さなくて良いよ等の戸籍軽視の発言が多くなり、おかしいと感...

弁護士回答
    1
  • 夫が突然離婚届。離婚拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代後半の夫婦です。 旦那が突然署名した離婚届を持ってきました。証人欄も記入済みです。 これまで離婚の話をしたことは一度も無く 一つ屋根の下に暮らしています。 生活費も入れてくれており私は食事や洗濯なども変わりなくしています。 旦那は性格が合わないの一点張りで聞く耳を持ちません。 財産分与として家はやるから別れろと言います。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を嫌がらせの道具にされている。法定離婚事由に当てはまるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に、妻から離婚をすると言われたので、お受けして、せっせと養育費や手切れ金を決めて通帳も提示して、保険証も異動して、親族にも挨拶し、面会交流も不要ですと進めてきたのですが、離婚時期が迫る度に不思議な理由で延期されています。 私はお人よしなので、部屋が見つからないとか、息子が不登校だからとか、息子の進学の為とか言われて、「...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出場所と離婚後の手続きについて

【相談の背景】 離婚の手続きにあたり、以下の疑問点がでてきましたので、お答えいただけたら幸いです。 【質問1】 再婚の際に、相手側の氏を名乗る場合、婚姻離婚歴は記載されないのでしょうか?引き継がれないのでしょうか? 【質問2】 離婚届は、現在の本籍地以外でも、次の本籍地や居住地でなくとも、戸籍謄本があれば、どこでも提出可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 離婚控訴中に離婚の意思を固めた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が申立てをした離婚裁判(一審)で負けて、現在控訴中です。そんな中、夫が倒れて脳死判定となり、あと2〜3週間の命とはっきり担当者から宣言されました。 裁判中と言えどもこうなった以上、妻の私は妻としての責任を果たす覚悟でいましたが、実は夫は不倫をしており、その相手の女性が毎日病室へ来て、夫の写真を取ったり頬ずりをしたりします。病院も...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与、離婚後に請求できるか

【相談の背景】 3月に協議離婚。 婚姻中に住んでいた一軒家は、元旦那と、私の2人名義だった。 私の収入は全て元旦那に渡して、毎月3万のお小遣いをもらっていた。 お金の管理は全て元旦那がしていた。 離婚の際、財産分与?はいっさいなく、結婚してから購入した物も、いっさい持ち出せず、毎月の養育費(平均的な額より少ない)のみで、公正証書も作らないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚裁判、婚姻費用請求

【相談の背景】 現在別居、離婚協議中です。 夫は離婚ストレスによるうつ病(本当かは分からない)で自分で判断出来ないからと、夫の弟とやりとりをしています。 内容は、別居期間中の児童手当の支払いと、養育費についてです。 しかし、全然連絡を返してくれず、全く話しが進みません。 離婚調停を申し立てようかと思いますが、相手方が来なければ流れるだけだと聞き...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判棄却後、再度離婚請求をしたい

【相談の背景】 2021年6月に離婚裁判の控訴審で離婚請求を棄却されました。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、夫婦円満な状態となることは否定出来ず、今後の修復に向けた夫婦の協議が期待できなくはない。となりましたが、棄却後2年経ちましたが、妻からの別居解消の申し出も1度もありませんし、夫婦としての歩み寄りは皆無。...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚の申し入れがあったが離婚したくない

【相談の背景】 主人が職場の女性と不倫をしていました。不貞行為についての証拠もあります。不貞行為は認めたものの、私と離婚して相手と一緒になりたいそうです。幼い子どももいるため、私は離婚したくありません。些細なケンカはあれど夫婦関係は破綻していなかったと思いますし、悪意の遺棄等もありません。 【質問1】 この場合、調停・裁判となっても私が拒否すれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に離婚届を出す予定

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、借金で離婚調停中です。母子の行政サービスを受けるために先に離婚届を出します。離婚してから、今後、慰謝料や養育費の話し合いになりますが、相手がなかなか認めない場合、裁判になると思うのですが、裁判となった場合、費用はどれくらいかかるのでしょうか?また、私が全額払うのでしょうか? 【質問1】 慰謝料と養育費の話し合いがまとま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停から離婚訴訟に発展する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を重ねても双方が合意できなかった場合に、申立人が希望すれば最終的に訴訟に発展することは理解できました。 その点を踏まえまして、次の通り質問しますので、ご回答いただけると助かります。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 性格の不一致等、有責でない理由により離婚を申し立てられ、それを固辞したり、離婚の条件が合意できないた...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中に離婚届を妻に渡す

【相談の背景】 僕には暴力や不倫等 非がないにも関わらず妻が 勝手に出て行って婚姻費用と 離婚調停を申立てられています。 【質問1】 婚姻費用調停中及び離婚調停中に離婚届を妻に提出したら どうなるの?

弁護士回答
    1
  • 協議離婚を経ずに離婚調停を行う目的について

【相談の背景】 通常であれば、離婚に合意をすれば協議離婚で養育費等の諸々の条件を話し合い、それでも話し合いが付かなけば離婚調停という流れになるかと思います。 しかし、協議離婚を経ないで、いきなり離婚調停を申し立てられました。 なお、配偶者とは別居しています。 相手には弁護士が付いており、離婚条件に関する書面が届きましたが、 明らかに無理な内容...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件が合わず裁判になったら、まず離婚は決定ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に無断で別居され、離婚をせがまれ一年。協議離婚をといわれ、家はあげるし、生活費も援助する。希望に沿うと言われたので、とりあえずいま離婚は考えられないが、それなら話し合いに来てと伝えましたが、すぐサインしないなら調停と言われ、サインしろと何度も言われ、2回調停をした段階です。言われた条件を相手側は、調停で言ってきません。次回離婚...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから