法律相談一覧
-
不倫の会社照会について
夫の社内不倫が原因で離婚しました。 不貞行為が類推されるようなことを会社に伝えると、名誉毀損に該当するとのことですが、 不貞行為の慰謝料請求の過程で 調査嘱託や当事者照会で二人の勤怠やメールの内容などを会社に照会することもやはりできないのでしょうか? *二人はおもに会社のメールやチャットで待ち合わせの約束をしていた ようです。 *また 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なく別居できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判まで日がないのですが、同じ事務所内の 弁護士さんに変更がしたい。伝え方。
離婚裁判が今月から始まるのですが、同じ事務所の他の弁護士さんに依頼したく、どうしたらよいかわからず困っています。 婚姻費用分担金の相談を会社の先輩から紹介された男性の弁護士さんに相談をしていたのですが、女性の弁護士さんが気になっており先日相談をしてきました。 しかしお話をしてみた所、あまりこちらのお話を聞いて下さらず、書類書類となってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けています 代理人弁護士の名前で内容証明郵便が届きました 弁護士の口座へ300万円を振り込めという内容になっています 相手は離婚しておらず、別れて2年半経っていて 元の不倫相手とも連絡していません いきなり自分にだけ、慰謝料請求というのは納得いかないので 相手の夫婦状態を確認したいのですが 相手の弁護士を通して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に求償権のことで連絡したい
不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 精神的苦痛にたいしての慰謝料200万を一括で支払ってください。 離婚はしません。夫には今後一切関わらないでください。 連絡を取っているのが分かったら追加で慰謝料請求します、と書いてありました。 ①不倫相手とは接触しない方がベターだとは思いますが、求償権のことで連絡取るのもNGなんでしょうか? また、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 減額
【相談の背景】 不倫慰謝料請求されている立場です 2017に結婚し、2019年からずっと別居しております。 2017年に一度目の不倫をしてしまい、2019年に二度目の不倫が妻にバレました 婚姻関係は元々破綻しておりましたが、あちらは破綻を認めません。 そして、彼女の方に2020年150万の慰謝料請求があり、今ではもっと跳ねあがり350万の慰謝料と養育費を一括で支払うまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞があったと認められるでしょうか?
ベストアンサー何度も同じような質問ですみません。 現在、慰謝料請求しています。 こちらは離婚してます。 相手女は不貞を断固として拒否。 ですが、こちらはプロの動画による証拠があります。 ○デートの後、夜アパートに4時間滞在が2回 (着替えている) ○遠出のデートの後、早朝(四時)にアパートに入りそのまま宿泊。、朝11時に帰宅(7時間滞在) です。女が不貞を認めな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラで慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年妻が長男を連れて一方的に別居開始。2ヶ月音信不通、その後、相手方の弁護士を通して裁判所より離婚調停申立書が送られてきて、現在調停中、相手は当方のモラハラを主張しており、別居前の夫婦喧嘩の頻度は月に2回程度。大きな声を出した事はありますが、身体生命を脅かすような発言やDVはありません。2度ほど、あほやぼけなど言った事はあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額についてです!
【相談の背景】 旦那が前妻に養育費(3人で7万)を支払っています。私は旦那の扶養に入っています。しかし仕事が不況でここ何ヶ月も給料が3〜5万下り、さらに私は妊娠し体調が悪く仕事を休んでしまい収入がほぼありません。親にお金を借りながら生活もしなければいけないようになっています。 元嫁➕元嫁の家族はおかしな人で、離婚の際も家族全員が出て来たり、元嫁は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応 示談交渉
【相談の背景】 夫が不倫をし、不倫相手が夫の子を出産しました。 現状認知なしで養育費を支払っています。私たち夫婦は幼い子供がいるので離婚はせず私たち夫婦対、不倫相手で弁護士を通し示談交渉中です。 私は認知請求さえしてこなければ慰謝料はいらないと思っていますが認知に関しては法律で決める事ができないため不倫相手の女が「認知請求しない」と言っても口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について質問があります
僕は今年の3月に浮気をして妻にばれました。浮気相手は妻に慰謝料として100万支払うようになりました。分割で月3万です。しかし、その3万は僕が浮気相手に渡しそれを浮気相手が妻の口座にふりこんでいます。弁護士にも彼女に対しての慰謝料を払えきれない分僕が妻に対してのお金は彼女に渡していきますと言って弁護士さんも了承すみでした。 その後彼女とは別れたとはいえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気になるのですか
宜しくお願い致します。 結婚している女性が、男友達と二人だけで飲みに行ったり、会ったりすると不貞行為になるのでしょうか。 もちろん男の友人というだけで肉体関係も恋愛感情もない場合です。 またそのことにより、将来万が一離婚になった場合男友達と二人で会った以降の夫の給与からしている貯金も妻へは半分財産分与されないのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の変更について
現在妻とは別居中です。 お互いに離婚には納得済みですが、親権を譲りません。 弁護士の方へ相談をしましたが、母親有利の原則はそう簡単には崩せないと言われました。 子供も精神的に参っており、これ以上の子供の取り合いは子供にとって良くないと思うと身動きが取れない状態です。 今現在は年老いた妻の両親が世話をしています。 妻は勤務時間の都合上あまり世話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利率および民法709条・710条について
ベストアンサー私は、現在、離婚調停中(申立人)で昨年9月から長男を連れ別居している男です。共有財産の住宅は妻と残した子どもが住んでいます。現在、住宅に関する費用は、私に支払うということで離婚調停中です。先日、固定資産税が引き落とされたので、通帳の写しを送付し請求依頼しました。今までは、何も送付せず、伝言だけで送金してきましたが、この度は、年始に送付される市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫には社会的制裁は必要ですか?慰謝料は払います。金額は提示されてませんが、いくらくらいでしょう?
ベストアンサー何度も質問します。 6年近くの不倫をして、相手の奥さんにばれたものです。お相手は、弁護士はたてないと言われています。私も立てない方がいいですか? また、家庭を壊した制裁として、会社だけでなく両親にも言うと言われています。(実家暮らしです)このようなことは断れないのでしょうか? 慰謝料は払います。金額は提示されてませんが、いくらくらいでしょう?相手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに
私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に取得した不動産は、離婚後必ずしも財産分与の形式を取らなくて良いのですか?
ベストアンサー婚姻中に妻名義で銀行ローンを組んで、家を新築しました。 土地は結婚前から夫が所有していました。 協議書等は作らずに離婚。 明確な離婚原因はなく、妻が夫の性格に我慢が出来ず、妻が出て行く形で約2ヶ月の別居期間を経て離婚。 家には夫が住む事で合意、妻はマンションを借りて生活しています。 新築間もないので、ローン残高はほぼ当初貸出額に近い数字で残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
統合失調症の旦那 困っています。
ベストアンサー保健所で統合失調症と診断された主人の相談になります。私は専業主婦で3人(8歳7歳2歳)の子供がいます。 以前に、人に追われていると言う話から、私に対して主人の上司と浮気している(面識はありません)子供(3人)と寝ている部屋にベランダ(4階)に梯で家に入れてる、隣の部屋の押入れと繋がっていて、そこから上司が夜中に入ってきて浮気をしているなと、何ヶ月も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の慰謝料は全額貰えるのか
ベストアンサー先日、旦那の不貞行為が発覚しました。内容は、未成年との援助交際でした。とても辛かったのですが、旦那も警察沙汰になるという事で、1人で不安だから一緒にいて欲しいと言われ、この件が終わるまでは(裁判)一緒に居てあげることにしました。 ところが、二ヶ月たった今も警察からは連絡はきません…旦那も辛いのは分かりますが、私もとても複雑な気持ちで(早く離婚して出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「青少年」の定義について
ベストアンサー例えば岩手県の青少年育成条例で、青少年の定義は 「青少年 6歳以上18歳未満の者(婚姻により成年に達したとみなされる者を除く。)をいう。」 となっています。 極端な話かもしれませんが、16歳で結婚し17歳で離婚した 女子はまた青少年に戻るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い回収について。公正証書あり。
養育費の回収について質問です。 4月の法改正で、養育費などの回収がしやすくなると聞きました。 離婚したのは数年前で、別れる前に公正証書を作成しています。公正証書には主に養育費や慰謝料について記されており、強制執行を認めることも書かれています。 末日に養育費を月3万、慰謝料を2万(分割)と約束しました。慰謝料はおそらく150万程度残っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の請求金額をふっかけられて裁判を起こされた場合
高額を「ふっかけて」裁判を起こされるケースも少なからずあると思いますが、 下記のケースで質問いたします。 A、Bは夫婦であり、AがBに対して離婚訴訟を訴えたとします。 そして、当該訴訟において、AはBに対して、1000万円(金額は仮定)の財産分与を請求したが、 BとしてはAの請求額は荒唐無稽であり、逆にAに対して500万円(金額は仮定)の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。離婚はまだしていない。相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。変更後の支払先は相手方の口座。5月にカードの期限が切れ、5月、6月の給与はカードではおろせない状況。(通帳ではおろすことは可能)5月6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の夫婦の生活費分担について
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代男性です。結婚を考えている相手(30代女性・当方より3歳上)がいます。しかし、結婚後の「経済」について、相手がふと「結婚後の生活費は男の人がすべて負担するものなんだよ。女の人の貯金は手を付けずに残しておくし、女の人が働いて得たお金も女の人が自由に使うものなんだよ。私の友達もみんなそう。友達は結婚する時に貯金額も相手には知らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の弁護士成功報酬
【相談の背景】 現在、原告で離婚裁判中で、弁護士の成功報酬が想定より高額なため、算定の妥当性と一般的な考え方はどうか、担当弁護士へ減額をどのように申入れればよいか知りたい(自由裁量というのは理解していますが、請求額が法外に多額なら相場を加味と契約時に弁護士から説明あったと記憶) ・相手(被告)からは、不貞疑惑(裁判官は不認定)などで慰謝料800万円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの浮気の慰謝料について
2ヶ月前に旦那が同じ職場の女性と浮気していたことが分かりました。相手はシングルマザーです その時は籍を入れて4ヶ月目。子供はまだ2ヶ月でした。 不貞行為はないものの、2ヶ月以上連絡をとりあっていてかなり生々しい内容でした。毎日好き会いたいの言い合い、お互いに肉体関係を求める内容も多かったです 1度2人で会っていますが、でも何もしてないと言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権有、親権無で親権を移動することは可能ですか?
ベストアンサー2017年12月より別居をして、2018年4月に離婚を致しました。 子供は2人(長女9歳、長男5歳)で、親権は元妻(35歳)、監護権は私(39歳)が所持しています。 私は7:50~17:20の勤務(基本は土日祝日休み、残業は無し)で養育のため会社は全面的に協力してくれています。 妻は月、水、土、日と美容室勤務(勤務時間は変動有)と夜は不定期で水商売をしております。 元妻には基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流に関する第三者機関の立ち位置について
ベストアンサー離婚をし、面会交流が開始されました。 娘と息子がいますがいずれも元妻が親権を持つこととなりました。 調停条項では、 1.月1回3時間の面会交流から開始。 2.子らが希望すれば時間の伸長は可能。 3.もともと拒否感を示している娘は、間接的交流から始め、6か月以内に息子と同等の交流とする。 4.子の福祉に害がないと判断すれば、月2回の泊付き面会交流を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為で訴えられて困ってます。
元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼氏の浮気&慰謝料請求について
彼氏が1ケ月間だけ浮気しました。 別れ話をしている最中に妊娠が発覚し、結局中絶することになりました。(費用は自己負担) その別れ話をしている最中に、同時進行で別な女と浮気してました。 相手の女は、離婚後1週間くらいで、経済的に自立できないため現在も元旦那さんと同居継続中です。 どちらの相手にもどんな形でもよいので責任を取らせたい&懲らしめたい! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家族の同居化について
2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの復縁について。本人と直接協議するために。
ベストアンサー婚姻関係の解消に向けた協議したいという内容の手紙が妻の弁護士から送られて来ました。結婚6年目で1歳の娘がいます。 私は関係修復を望んでおりますが、妻は弁護士を代理人として、現時点では当人協議を行うつもりが無いようです。 4月末に花見がてら里帰りをすると、妻子を実家に送り出しました。 数日後、現在住んでいるアパートで共振現象が起こり、妻に相談したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。される側
ベストアンサー約1年半付き合ってた人が既婚者と分かりました。奥さんにバレて本人からそう告げられました。その場は何もなかったのですが慰謝料請求をされそうです。 私は彼から結婚をしている事は言われてませんでした。 最初結婚しているかもと疑いましたが本人が結婚するなら(相手が私に限らず)こうゆー風にしたいや実家に帰ると結婚はまだかとか言われる等を話していたので独身だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手妻から慰謝料請求、不倫男性の結婚話の責任について
不倫していた私が慰謝料請求されるのは仕方がないと思います。しかし、相手の妻の失礼な言動や、不倫相手のいい加減な結婚話を盾に、ある程度こちらの言い分を訴えることはできますか? 10年間交際していた男性(60代)が脳出血で片麻痺になったと聞いた私は、彼の介護を引き受け老後も一緒にいることを願い、覚悟を決めて男性に頼みました。二人の関係を奥さんに話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?DV、慰謝料請求
ベストアンサー私には小学生の娘がいて、内縁関係?同棲?していた彼がいます。彼とは16年程前に知り合い交際期間10ヶ月ほど一緒に暮してましたが、事件に巻き込まれ刑務所へ12年服役してしまい、当時も結婚しよう!と言われてましたがその裁判時、妻が居るのが発覚し、他にも何人かの女性関係があり、ショックで待ってる人が居るならと気持ちに区切りをつけ別れました。 それから娘の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について。これも生前贈与に当たりますか?
母が亡くなりました。 相続について質問です。 子供の頃に離婚しており配偶者はありません。 相続人は、私と妹です。 私は遠くへ結婚し、妹に母をお願いしました。 母が妹のために完全二世帯住宅を建て、全て母親名義で母の土地に家を建てました。結婚が決まっていたので、妹の結婚相手も設計から立会い間取りなどを決め、同居が始まりました。 10年そこに妹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいですか?
ベストアンサー現在妻と息子(小学二年生)と別居中。 約一年と八ヶ月前に、妻が1人で出て行きました。 私は、人材派遣会社を経営しており、時間の自由がきく仕事です。 妻宅と、私の家は車で15分程の距離です。 二ヶ月前までは、約一年半に渡り息子は私と生活しておりました。 二ヶ月前に、妻側から申し立てられてた子の引渡しの審判が妻側で確定しました。 理由は、息子が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待・保育園の対応・子供の様子
ベストアンサー私(父親)には3人の息子がおります。 親権は3人とも母親にし協議離婚しました。理由は妻の(家事放棄・浪費・生活態度)です。しかし「子供たちだけはどうか私に…」ということで、いつでも面会自由と言う約束で仕方なく母親方に預けた次第です。 しかし、離れてすぐ上2人の子供(小学生)が学校帰りに私の会社に逃げてきました。理由は(ネグレクトと軽度の虐待)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通い
3年前に結婚した30代女性です。 夫とは結婚後もお互い仲がよく、毎日仕事で遅いというのを疑いもなく信じていました。 去年の12月、夫が風俗に行っていることが数店のポイントカード(日付入り)からわかりました。 最低でも週1回、多いときで週3回、店などのHPを調べたところ1回15000円程度でした。 私が気づかなかっただけで昔から行っていたのかもしれませんが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について。いくらか生活費は請求できますか?
ベストアンサー別居中です。里帰り出産中に旦那の嘘や隠し事が発覚しそのまま実家に残っています。隠し事は、私の知らない間に前妻との子どもの籍を自分に入れ、一緒に暮らしていたことなどで他にも多々あります。 4月に出産してから、生活費として今までに計10万はもらいました。旦那側で頂いたお祝い金、子ども手当てはもらってません。 今まで私が働いていた時の給料とこちらで頂い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。それでも内縁の妻と言えますか?
旦那と私は交際2年結婚して1年ちょっと子ども生後半年のでき婚夫婦です。 結婚1年たった時に旦那が元カノと別れていないことが発覚しました。(その人とは交際5年同棲もしていました。)相手は旦那が結婚していることを知りませんでした。私は旦那と離婚する気もなく私はその相手に「すみません。別れてほしいのですが…」と頼みました。 するとその相手の方は旦那と私2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と経済力。3歳の娘は戻れるのでしょうか?
子供4人を連れて行った嫁とこれから、親権と監護権で争う事になりますが… 働いてもいなくて、生活保護をもらうつもりみたいですが、後、自己破産もしており、別に借金が70万程で、返済もしておらず、毎日取り立ての電話がかかってきています…そんな状況でも母親が有利になるのでしょうか? 育児放棄等もあったので、それも主張しますが… ご飯は自分達(子供達が)でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神手帳持ちの無職男に罰を与えたい
【相談の背景】 21歳の娘について、同い年の彼との間に子が出来て3月に籍を入れました。彼は精神手帳2級のADHDで嘘はつく、金遣いがとんでもなく酷い、過去少年院に2度入っていて薬の運びもしていたとのこと。薬も実際自分で使ってたんじゃないかと問い詰めましたがしてないの一点張りでした。ですが娘によると薬使ったことがあると聞いたと言っていました。 仕事も2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に対して
悩んでどうしたらいいのか、わからず初めて相談させていただきます。両親が離婚して、私と弟たちの教育費や生活費でもめていてます。私は奨学金を離婚前の両親に頼まれて学生時代4年間借りましたが、実質には借りた全額のうち私は100万円しか使っていなく、残りは自分で稼いで払い通いました。その100万円分の返済もそろそろ終わるところです。がまだまだ奨学金の返済は残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前の子の連れ去り。その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか?
ベストアンサー子供の親権で争い中。 離婚は成立していません。 その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか? 相手側で看護されるより、こちらが養育した方が子供の利益となると考えています。 連れ去り合戦になったら、子供への影響は、良くないと考えられますが、養護施設の方が健康面では相手に育てられるより正解と思っています。裁判中は中立の状態に持っていけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい 自由になりたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから