法律相談一覧
-
既婚者の女性との関係で息子が自殺、慰謝料の支払いは可能か?
【相談の背景】 息子が既婚者の女性とお付き合いしていて、別れを切り出されて自殺致しました。彼女の方は旦那と別れると離婚届けまで用意して、子供がいらっしゃるようなのですが、子供にまで会わせてたようで す。ただ旦那が親権を渡してくれないので別れられないと。彼女は私達に息子が死んだのは自分のせいなので、償えることはなんでも しますと言っています。金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログに愚痴を書き込んだら犯罪ですか?
この間も違った相談をさせて頂きましたm(__)m 現在、離婚しているのですが、婚姻中旦那の愚痴を書いていたのを見られてしまいました。 書き込みは全て事実で、こんな事する人は嫌い。とか、むかつくとか、そんな感じです。 見られてすぐにブログを退会したので、今は詳しい内容は私自身わかりません。m(__)m リアルに私を知らない人以外は私も旦那も特定できる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との本気の不倫、不貞行為について
夫の風俗通いが発覚したのは、7月下旬頃でした。 怪しいと思い、夫の携帯を見てはいけないと思いながらも見てしまったことから始まりでした。 風俗嬢とのLINEの内容は、恋人同士みたいな内容だったり、不貞行為があったような内容でした。 風俗のメンバーカードを見ると、最初の2回だけはお金を払って行っていたようですが、その後はホテルや風俗嬢の家に行っていたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手についてです。この金額は妻にどのような責任があるのか?
妻とは現在離婚調停の状態です。揉めているのは親権です。お互いに離婚の意志はあります。 不倫相手は慰謝料の分割支払いが今日初めて私に始まった状況です。 先生方に質問したいのは 1.妻と不倫相手二人の関係が終わった場合、不倫相手の私に対する慰謝料支払いはなくなるのか? 2.不倫相手の脅迫等により妻が不倫相手に恐怖感があり関係を終わらせたいが慰謝料を払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張したい事(メモ)持ち込み可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停(1回目)が終わりました。その時、私の言いたかった事が時間以内に伝わらなかったので、2回目調停の時 私の話したかったことを書いたメモを持参したいです。 夫側は、「すぐ訴訟起こしたいから、調停不成立にしてほしい」と言っています しかし、私は病気で働けないし 娘も病気で不登校です 来年、受験生という大事な時期で、小6の時か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラについて。何かよい方法などありませんでしょうか?
ベストアンサー現在、別居しながら離婚裁判中であります。裁判が始まり2年弱が経ちます。離婚にはお互い合意しております。 先日、別居中の夫から電話があり「別居後、(H)やった?一人でやったりしてるでしょ?まだ夫婦なんだから(H)いいでしょー」とか「セクシー写メ送って」とか執拗に言ってきて、私は疑問と不信感、不快感と恐怖心でいっぱいでしたが、当然全否定。意味がわからない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てて来ないのは弁護士業界では常套手段ですか?
ベストアンサー妻の代理人から離婚調停を申立てる予定である書面を受け取り、その後、2か月経過しましたので、「まだですか?」とお尋ねしたところ、「当分の間、申立はしない」旨の回答を得ました。これは婚姻費用を少しでも多くせしめるための弁護士業界では「コンピ作戦」とも言うべき常套手段なのでしょうか?建前は結構です。本音をお聞きしたいです。因みに地間の代理人は離婚専門...
- 弁護士回答
- 11
-
-
義父母は訴えられますか
ベストアンサー夫、16歳男子、私、15歳男子、14歳女子の再婚5年目です。 夫は性格の不一致で離婚したいと言ってきますが私は今のところ拒否しています。 昨年9月頃からますます仲が悪化して、義母が私の実家からの歳暮を返したりと嫌がらせをしてきます。 正月も自分の息子と孫(長兄)のみ呼んで、私と私の連れ子2人は家に来させない、会わない、二人だけお年玉をやらず、孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における婚姻後の学費返済分の考慮について。
ベストアンサー離婚後の財産分与で、元夫側が弁護士を立てています。結婚後にも支払っていた奨学金の返済分(完済済み)は、考慮されないと言われましたが、財産分与でこちらの取り分にはならないでしょうか?また、離婚届け提出後(財産分与確定を早める為に必要と言われ提出)に退職し、転職しますが、その退職金も考慮されないと言われました。婚姻期間は、10年弱です。この退職金も、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 基準日とは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で現在別居中です。 財産分与の基準時は別居開始日のなると聞きました。 給与等預金は別居時点で協力関係が終了しているので別居日基準、株、投資信託は現在も保有していれば離婚時の価格が評価額となるようです。 【質問1】 では、生命保険、確定拠出年金、財形貯蓄預金、退職金は基準日はいつになるのでしょうか? 【質問2】 そもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の事。)不倫したもの勝ちの世の中、なんでしょうか?
先日はご回答ありがとうございました。 前回の期日から1週間以上も経つのに 自分の弁護士から何の連絡もないのは 私の裁判がお金にならないからでしょうか? 裁判が長引くようでしたら 弁護士に支払うお金もありません。 法テラスからお願いした弁護士さんではないので 今までは現金払いでお支払いしています。 もし、訴訟を取り下げた場合 被告女性(夫の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の代理人を立てる事は可能か
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用請求、監護者指定審判、子の保全処分 の最中です 長男9歳5ヶ月です 別居前から母から感情的、高圧的に教育され別居後も母から「お母さんとお父さん、どっちを選ぶの!?」と聞かれ「お父さん」と長男は答え母は「お母さんと会えなくなってもいいの!?」と強い感情的な口調で聞かれトラウマになってます そして常に明確に私と居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。の場合養育費はどれくらいもらえますか?
ベストアンサー収入20万前後、現場で働いている。子供は産まれて1ヶ月ちょい。の場合養育費はどれくらいもらえますか?養育費には離婚理由など関わってきますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
親子借金を、兄弟が阻止できるのか?パワハラを理由に離婚請求・親権、養育権請求ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹(40)と義弟(39)は結婚2年で、妹は妊娠9か月です。3か月前に270万円のローンで車を購入し義弟の貯金はありません。妹の結婚前の定期貯金250万円は生活費に残っています。二人の家計は義弟の収入で主にやりくりしていたようです。 7月に入り急に新居を購入する話となり、車のローンがあると住宅ローンの借り入れができないため両親に270万円の親ローンの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の売却について。この場合、売却を防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー現在別居中ですが、離婚はしていません。 子どもと三人でローン付きの持ち家に住んでいます。 子どもの学校が遠くなり、主人の提案で転居を計画しています。 家を賃貸物件とし、その家賃でもって別の場所に住む予定です。 ところが、主人が転居中に持ち家を売却したがっていることが分かりました。 家の名義は主人のみです。 この場合、売却を防ぐ方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有債配偶者、別居期間
【相談の背景】 身近なことで疑問に思ったことなど、いつも参考にさせていただいております。ありがとうございます。 【質問1】 子なし再婚同士の一方が有債配偶者となった場合でも、自ら離婚の請求はできないものですか? 【質問2】 別居期間が必要な場合はどのくらいの期間が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫された夫です。不倫相手に不貞の慰謝料を請求し、慰謝料全額を受け取りました。これから妻との離婚協議です。 【質問1】 ①妻には慰謝料を請求することはできますか?②また、不倫相手には離婚に伴う慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたいが脅されて怖くて別れられません。
ベストアンサー2年ほど付き合っている男性がいて彼は既婚者で私は独身です。 彼は私と一緒になりたいと一年ほど離婚調停をしています。 ただ私は彼と結婚はもう考えられずもう会えないと伝えたら、一緒になるために頑張って来たのに許せないと下記2点を言われました。 ①今決まっている離婚の条件が私と一緒にならないとなると彼にとって悪すぎる。もう最終段階だが条件を変えてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の為に内容証明郵便を送るつもりです。 その時に、不倫の証拠としてメールや二人の写真などを同封する事は出来ますか? 交際歴3年半くらい。 毎日のように会っていた。 彼 結婚歴4〜5年 子供2人 離婚しない 私 結婚歴20年 子供3人 離婚 どのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手にも請求出来るのですか?
2年間不倫していました。その間に彼の子供が産まれ、私が育てています。浮気が発覚後、不倫相手(男)の夫婦は離婚はしていません。 先日、彼の奥さんから500万慰謝料請求の裁判の通知がきました。彼は全てお前が悪く脅されて付き合ったと言っています。本当は彼の方から積極的で、私の両親にも挨拶や出産の立ち合いなどもしていました。 浮気は一人では出来るものではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
インターネットの掲示板上に出身地、出身校、本名(漢字フルネーム)、乗っている車を晒されて不倫したと書き込まれています。(複数スレッド) 実際に不倫を行い、離婚した経緯はありますがこのような書き込みは名誉毀損に当たらないのでしょうか? また、自分としてはかなり悪質と感じていますが警察に相談した場合、動いてくれる可能性は低いでしょうか? 民事として動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談書の取りかわしは、郵送では駄目なのでしょうか?
ベストアンサー妻がW不倫をしており、それが相手の奥様に見つかり、双方とも離婚はせず、相手の奥様が用意した示談書に4人の署名・捺印をして終わらせる事になりました。 示談書の署名・捺印の為に、4人で会いたいと相手の奥様から言われているのですが、私は、相手夫婦にできれば会いたくありません。(会う必要が無いと思っています) 私がその場に来ないのであれば、私の妻に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気。相手の夫婦との面談を要求
旦那が浮気をしていました。結婚前からずっと。 相手の夫婦は離婚するらしいですが、その前にお互いの夫婦で会ってはいけないでしょうか。 相手は代理人との面談ならと言っています。相手の旦那がどこまで知っているか分からないので、この際全てを話をしておきたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
ベストアンサー旦那が親権をとりたいと言っています。私も子は可愛く育てたいです。しかし、旦那と夫婦関係は破綻してます。なので、離婚して、両方が子に関わる方法はありますせんか?旦那は私が引き取るなら、養育費は払わないし、勝手に育てろと言ってますが。
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料をとりたいです。
ベストアンサーすいません長文です。 旦那とは同じ職場で出会いデキ婚しました。 結婚して1年で子供が産まれて、私は育休中で今11ヶ月の子がいます。 子供が産まれてから今まで旦那は育児に非協力的でした。 今年の6月に入り旦那は常に不機嫌で仕事の残業だと言われ夜中の3~4時に帰る日が多くなり、 結果、残業だと嘘をつかれ部下の(既婚者)女性社員とコンビニに車を停め、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でLINEをみられ、浮気といわれ離婚といわれている。浮気になり慰謝料を請求されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の仕事中に会社の同僚の女性とLINE電話をしており、妻へのLINEの返答をきっかけに関係が妻に発覚しました。 その日の夜に許可なく同僚の女性とのLINEの内容を全て確認され、浮気しているといわれました。 LINEをやり取りしていた期間は約2か月で、その間妻は怪しいと感じていたそうです。 LINEの内容は恋愛感情があるように捉えられる表現もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為・妊娠に伴う離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。妻が不倫の末、妊娠・中絶しました。わたしはそのことを産婦人科の明細を見て知ったのですが、妻には直接話すことができずにいます。この事実を知る前に、妻の行動に違和感を覚え問い詰めたのですが、逆に別れ話を切り出される始末でした。当方にもうつ病の病歴があるなど、理由の一端となる状況を作ってしまった責任があることは理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
ベストアンサー一応成人して正社員として働いてる者です。 両親が離婚するのはそっちの都合だと思うし、別居する際の賃料や弟の学費などを私が出すのは家族として当然なんですか? もともと幼い頃から両親ともに虐待されていたので仲は悪い方です。 金銭で揉めるのは以前にもあり、縁さえきろうと考えていました。 正直関わっていたくないです。 話し合いですむのではと意見が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に証拠の提出は必要?
ベストアンサーモラハラの夫と離婚調停中です。 夫はこちらの条件など全く聞く耳を持たず、ずるずると1年以上かかっています。 夫から「離婚したいというなら第三者から見ても俺が有責だとハッキリとわかる証拠を出すべきだ。 なぜ出さない。 証拠を出し、それが認められるならばそちらの離婚の条件を検討してもいい。証拠が出せないのならそちらの条件には一切妥協はしない」と ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の同性との不倫発覚で不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて。
ベストアンサー少し前に妻の同性(女性)との不倫が発覚しました。 3ヶ月ほど、出張の際に偽って関係を持ち続けていました。 発覚当初、不倫相手へも気持ちもあるとのことですが、こちらにも気持ちがあると言っていました。 裏切られた怒りに任せ、暴言、物への暴力(皿を壊すなどで妻には当たっていない)、お茶をかけるなどをしてしまいました。 これまでに一度も暴力をふるったことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般・法テラスの弁護士費用
ベストアンサー弁護士費用が安く済むのか…? 法テラスの利用される方が多いと聞きますが、実際、一般弁護士と手抜き?ではありませんが、何か大きな違いはありますか? 立替とか無料相談に関係なく依頼する事件に対しての費用そのものも法テラスの方が安いのでしょうか? 別サイト等で離婚調停・裁判で法テラスを利用された方が、『離婚・親権・養育費・慰謝料は取れた場合のみ』この4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が悪口を親族や仕事関係、友人に広めた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 夫が、調停で私が請求している離婚給付など具体的な話を私が悪い様に、仕事関係の人間や親族、友人などに広められました。 聞いた友人が教えてくれました。 私の担当の弁護士の先生が、夫の代理人弁護士さんに、「悪口をやめてください。やめないなら証拠を集めて告訴します。」と言ってくれました。 しかし、夫が「悪口なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で円満調停が不成立で終わった場合、別居期間が何年になれば離婚は認められるのか教えてください。
ベストアンサー別居中で円満調停が不成立で終わった場合、別居期間が何年になれば離婚は認められるのか教えてください。 現在妻の私は妊娠しており、来月出産予定です。 夫が一方的に出て行き、別居中。 夫は離婚を希望しています。 理由は大きな喧嘩をしたことで、今まで私に言われてきた人格否定など諸々を思い出し、私に対して糸が切れてしまったとのこと。 私が彼との関係を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの慰謝料請求
現在夫と離婚調停中です。 申し立てした当初は親権で揉めておりましたが、初回期日までに親権の話は母である私でと決まりました。 調停では養育費の額と、私から夫に対してモラハラに対する慰謝料請求をしております。 別居までの分は日記、別居後からの分はボイスレコーダーに残しています。 しかし調停では調停員が、ここは離婚に対しての話し合いの場なので慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。これは守らなければいけないのでしょうか?
別居して一年半たちます。 離婚がやっと成立しました。 私の不貞行為が原因で、相手は離婚を拒否していました。 私の不貞相手に慰謝料400万で示談は成立しています。 妻と、今後一切連絡を取らない。と、公正証書にしています。 別居してからも私は不貞相手と別れておらず、昨日また不貞相手に内容証明が届きました。 公正証書に違反し愚弄した。精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫交際相手より離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後即交際破棄。精神的ダメージの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫交際5年ほどですが、その間に離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後とほぼ同じくして交際破棄。その後連絡手段のブロック。そしてまたすぐに他の男と同棲といったことで大きな精神的ダメージを受け仕事を3週間ほど休み(有給を使い)心療内科にも通院(適応障害と診断)。そして間に一人入ってもらい、その行動はおかしいと思ったので一度接見しての謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘夫婦の離婚の養育費の保証人になれと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 既婚娘(子供一人)が子供を置いて一人で家出をし、その後両者離婚の意思があると言う事で旦那側が離婚手続きを完了させました。 その娘の元旦那から母親である私に連絡が来て「子供は自分(娘元旦那)が育てる。養育費に関して娘がまともに払っていくとは思えないから母親である私に連帯保証人になれ」 という内容のLINEが届きました。 娘は以前自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の土地相続における後妻の権利についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻側からの条件で、土地建物の所有が離婚条件です。 親権者妻。(子:高校3年生 18歳) 現在の所有形態 土地(私側の親族所有) 建物(私単独所有) 現在住居の状態 上記土地建物へ妻と親族が住居、私は別居 合意した条件 親族所有の土地を親族死亡後、私が相続時に 息子へ贈与する旨の契約書を結ぶ。 建物は住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、今の自宅で子供が成人まで住み続ける方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供3人の親権は私(妻)で、離婚となります。子供達の学校生活を変えさせたくないため、自宅はこのまま住み続けたいのですが、夫も自宅所有を望んでいます。 仮に私が自宅所有となった場合、代わりに夫に支払わなければなりませんが、私は専業主婦のため、支払えません。ローンを組むというのも考えられますが、、仕事は探しておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の個人情報取得について。
ベストアンサー現在、夫が女と同棲をしています。興信所にお願いし得た情報は、アパート、車両ナンバー、出入りの写真のみ。 夫から聞いた情報は、名前、携帯番号、車種です。 私が知りたいのは、本当の「名前、住所、生年月日」の三つです。 まだ離婚する気持ちはありませんし、今、慰謝料など動くつもりでありませんが、いずれ離婚するとなった場合の為、女の情報が欲しいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女に自分以外に別の相手がいるのですが…
彼女と一週間前から関係を持ちました。 彼女は現在既婚者で私は独身ですが今後を真剣に考えています。 ですが、関係を持つ前から彼女には旦那と別に相手がおり、その相手とは4年以上の付き合いになるそうです。相手には妻子がいます。 先日その相手と別れて欲しいと話をし、彼女は別れたというのですが、4年以上も関係があった人と簡単に別れられるとはどうしても思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に結婚していた時に元妻の親から土地をあげるからということで妻の親名義の土地に私名義の家を建てました。 その後、離婚をし建てた家には私が住むことになり、そのまま生活をしています。(土地の名義は元妻の親のままです。) 元妻の親からは土地の賃貸借契約をして地代を払うよう要求がありました。 【質問1】 賃貸借契約書には双方が押印をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求について
主人と離婚についての裁判を11月にすることになり、弁護士の無料相談に以前行ったとき、「婚姻関係がもう破綻していた時に主人名義の保険料や携帯料金を私が支払っていた分のお金を請求できるか?また二人で貯金していた300万円を結婚する前に買っていた車のローンに支払われていた(結婚前ローンはないと嘘をついていた)分の半分を返してもらえるか?」と聞きましたが「請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で離婚の話し合いをしています。結婚前から虚言に悩まされ、授かり婚しましたが、虚言は直らず、やはり精神的に一緒に暮らしいく事ができず、わずかな結婚生活で、別居しています。離婚協議中です。 【質問1】 親権について協議中です。 相手側が監護権を主張してきました。親権はこちらで良いと言っていますが、監護権を主張してくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更と養育費について。
ご相談させて頂きます。 現在、離婚してから二年、元妻との間に三歳の子供が一人、親権者は元妻、監護者は私です。 私が養育してから二年が経ちますが、その間に連絡も数回程度で子供と元妻が会うこともなく、養育費等の負担も一切されていません。 離婚後に元妻は『再婚 出産 離婚』をしてます。 養育してるのは元妻のようです。 親元で生活しているようで、年がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前住んでた家の不動産引渡命令が届きました
ベストアンサー裁判所から「不動産引渡命令」が届きました。 数ヶ月前に自宅が競売にかけられ、私は離婚して家を出て、前の家には元夫が1人残っています。 差出人は落札した業者なのですが、今の家に転送されてきたので、私が競売物件に住んでいないことは知らないようです。 このような通知が来たら、私はどう対応すればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士業法 至急ですです
ベストアンサー離婚のこのサイトでの私の相談をみた人が、相手側代理人となっています。 これは、弁護士業法にいはんするのではなかったでしょうか? 弁護士ドットコムもその弁護士が書証にしています、 条文もおしうてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙された場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏にマッチングアプリで出会い、昨年の秋頃から交際をしていた男性が既婚者であったことがわかりました。 最近少し怪しいと思った出来事があり、以前偶然知り合った男性が交際相手の大学の同期だったため、その友人に確認をしてもらったところ、既婚者でお子さんも4人いるということが判明しました。 その後、友人の伝手も借りて交際相手と同じ会...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい 自由になりたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから