法律相談一覧
-
不倫相手のSNSバレで慰謝料請求される可能性と相場
【相談の背景】 友達が既婚者の方と不倫をしていました。 先日奥さんにバレたそうです。 友達の情報はなにも分かっていなそうなのですが、SNSのアカウント(Twitter、tiktok、インスタ、LINEなどどれかしら)がバレてたら徹底的に調べ上げて慰謝料を請求される場合はありますか??(逆にどれがバレてたら開示請求できますか?) 友達は既婚者だと知らなかったようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の為の別居について
こんにちは、よろしくお願いします。 先日、旦那に離婚したい気持ちを伝えました。 まさかと言う感じで少し焦っていましたが、モラハラ、酒癖の悪さ、などからずっと考えていて、今回も旦那から、喧嘩をふっかけられる感じで始まったのですが、今までは酔ってるからと我慢してきたのですが、もう限界でした。 喧嘩になるたびに、出て行け、実家に帰ればいい、と言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済滞る
旦那は私の知人にお金貸しましたが2件は完済しています。が1件は完済していません。1度払っただけ。2件完済しているのも払うと言ってますがまだ払ってないし。払うと言っても期日延ばされたり金額少なく持ってきたりして毎日電話は来て旦那は迷惑しています。 私には払いたくないと言ってます。 払う意志がないように見られます。 警察には弁護士の所に行くように言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権問題で、アルコール依存症とうつの妹。家族の援助方法を教えて下さい
アルコール依存症にお詳しい先生!よろしくお願いいたします。 義理の妹が、旦那の不倫が原因で、離婚のため調停中です。当事者2人とも、精神不安定になってしまい、まともな話ができず、折り合いもつかず裁判になると思われます。 今は妹の実家の助けもあり、1歳と3歳の子供と生活し、親権がとれるようにしたいのですが、不倫がわかった2年前ころから、アルコール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中主人が子供の面倒を見ていると生活費はもらえますか?
ベストアンサーもう一度相談させてください。 現在、昨年秋から別居中です。 今年に入って私が体調を崩して入院したのを機に、子供の面倒を見てもらう人がいないため、主人が家に戻ってきました。 その後、私は退院をし、家に戻ろうとしましたが、主人から家に戻してもらえず、子供たちもそのまま取られてしまいました。 私はわずかな貯金を切り崩して、アパートを借りて一人暮らしを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めたいのですが。一体どうすればいいでしょうか?
今の会社に入社して15年になりますが辞めたいと思っています。 しかし過去に横領をした事がありまして念書を書かされているため辞める事が出来ず困っています。 毎日12時間以上の労働当たり前、残業手当て、ボーナス無し、社員割引なしと将来が見えない職場です。挙げ句売上があがらないのは全てお前のせいだと損害賠償請求もしてやると言われております。 横領したお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避できるか教えて下さい
ベストアンサーバツイチ子有り同士の再婚で、夫には先妻さんが親権をもつ娘さんがいます。 再婚して半年ほどですが、わたしの流産や、彼の実子との面会が半分に減ったことをきっかけに、わたしの連れ子への虐待言動が5ヶ月ほど続いています。 また、先妻さんの子との面会減も、新しい家庭と両立するため、二人で決めたことですが、減らしてみると辛かった、ということで、わたしが悪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子を掴んだり強く叩く等で離婚と脅され離婚を考えています
ベストアンサーお世話になります。 再婚して6年になります。息子中1と娘25再婚の4人家族で私の連れ子の事で相談です。旦那は元嫁の間に子供2人居ますが会っていないとの事。 私の息子中1を結婚2年目から良く叩くようになりました。最近では倒れるぐらい引っぱたいて胸ぐら掴んで服が破れたり、頭を掴んだりして頻繁に酷くなり、私が話に入るとすぐ離婚だ!と言われたりします。息子も口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定 陳述書について
おはようございます。 現在、子の監護者指定の調停をしています。夫が提出した陳述書のなかに、嘘のものがいくつもあります。 その中で、自分が保育園の時の連絡帳を毎日欠かさずに書いていた。子どもが使う楽器を購入したというものがあるのですが、 連絡帳は私がほぼ書いており、最後の年は夫が半分以上は書いています。でも、欠かさずにではないということが、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠になるか、違法になるか
4月にに家に帰らせてもらえなくなり主人が不倫をはじめ2カ月ほぼ同棲状態のようでした。 しかしやり直す為に別居していました。 『彼女は結婚している事を知らない。だから何しても無駄だ』と言われていましたし、逆らうと連絡が取れなくなるので何もしませんした。 7月に同居を再開したのですが、また不倫しにいき私が不倫相手に連絡したところ主人が切れて暴力などあり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻から婚姻費用請求が来たので私は認めようと思ったのに謎の取下げ(以下全てメールの証拠あり
ベストアンサー【相談の背景】 以下、別居中の妻との展開です。(子なし) ・一昨年末に協議離婚 ・コロナにつき昨年6月まで同居の後に別居 ・妻の離婚協議後&離婚届前の離婚協議違反&詐欺的離婚誘導がのちに発覚し、7月に私が取消調停出す ・妻一旦は認めるも9月の取消調停で当日ひっくり返し不成立 ・9月に私が取消訴訟起こす、妻全面的に認め、11月離婚取消判決 ・妻1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、DV、覚せい剤、親族関係等の慰謝料について
ベストアンサー彼女が離婚に至った理由が悲惨で相談させていただきます。 まず理由を簡単に書かせていただきます。 毎日キャバクラ等の夜遊びで深夜に帰宅。 家に彼女のものでは無いブローチ等の装飾品がベッド周りに。 彼女が仕事の関係者と飲んでいるとその店に来て、店外に連れ出し殴る蹴る。 自分の思い通りにならない場合、アザができるほど暴力 暴力された後には優しく接し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更なのですけど宜しくお願いします。
ベストアンサー18年前に前夫と協議離婚し 子どもは4人いますがもちろん親権は私が取り必死で育てて来てます。 離婚に至るまでの事なのですが当時、1歳半の長男が先天性の病気から大手術となり、無事に退院し術後経過の通院をしている真っ最中であり、また私の母親が脳梗塞に倒れ、本当に地獄の様な毎日を送っている時に前夫がニヤニヤしながら離婚届(前夫の署名・押印済)と当時お世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停(元旦那が無収入、うつ病で働けない)
調停離婚をした元旦那から、養育費の支払いがされないため、強制執行をしました。 一部のみ回収済みです。強制執行後、元旦那より養育費減額調停を申し立てられ、現在調停中です。 元旦那は再婚して子供が2人。現在無収入。再婚相手はパートで年収100万。元旦那はここ5年程うつ病で働いたり働けなかったりしている。現在働ける状況にないとの事で、0円の市県民税所得証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで住所の閲覧制限をしてあるけど、弁護士照会をしたら開示されてしまうのか?
ベストアンサー今までにも何度か結婚して50年になる両親のことで、こちらにてご相談させて頂いているのですが、母から父へのモラハラが酷く、母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(急ぎ)裁判の進行の仕方について
別居半年前、夫の同僚女から年賀状に直筆ハートマーク、3ヶ月前からメールを始め、内容はメールで質問や報告する必要のない仕事の件と自分のプライベートな件、夫はそれに対し普通の返事。不貞を示す表現はなし。私達夫婦は隠し事がない為、携帯の貸借りや見る事はお互い了承済み。夫は会社関係は男女問わず今まで一切メアドを教えたことがない。ひと月続き、私が嫌だと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で世帯分離して、生活保護受けられるのですか?
【相談の背景】 夫の借金が原因で住宅ローン完済が半年後だったので、完済後に離婚予定でしたが、夫が末期がんと診断されたので、夫の身内から借金半分負担するので、夫の面倒見て欲しいと申し出があり、余命1年ならばと面倒見てましたが、治療でがん細胞が検査上消えて、元気になりはしましたが、脳転移性と放射線治療の後遺症等で歩行等不安定、仕事復帰できない体にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について
ベストアンサー夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。
現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と度重なる不倫の示談書
去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。こんな私に救う手立てはありますか?
ベストアンサー47歳、専業主婦です。 結婚して27年になります。 子供が生まれてから今までの26年間、夫の両親特に姑からのイジメで困っています。 私共は転勤族で各地8カ所を転々としてきました。 その行く先々に呼んでもいないのに電話連絡も無しに押しかけてきて、我が家の近所に私の悪口を言いふらして回り、社宅にいた時もそうされました。 結婚して5年程で私の精神も崩壊し、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚3年の夫と離婚する影響を考える中での質問
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して4年になる夫が、私への不満を理由に家を出る事になりました。夫は、自分が納得するまで徹底的に謝罪をさせたいようで、あくまで別居と言ってます。 私は離婚を考えていますが、娘が夫と養子縁組している為、私は娘への影響を心配しています。 ●夫の私に対する不満 ①性生活の頻度 ②夫婦の時間をとらない ③記念日に予定を入れた ④威圧的な態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚における父親が親権を取るための監護実態等の証明について
【相談の背景】 2歳の息子を持つ父で地元の市役所に勤める地方公務員です。妻は同じ市役所のパートタイムを切られ、現在はフルタイムの契約社員です。 これまで、家事は洗濯以外のすべてを担当し、子育ても妻より積極的に行っており、気づいたら必ずオムツを替え、家族も含めた食事を毎日作り(最近は一週間分を週末に作り置き)食べさせ、お風呂も家事の手が空けば入れ(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?
ベストアンサー私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚。10ヶ月の子供と離されてしまうのですが、どうにかしたいです。
ベストアンサー夫のモラルハラスメント【お前が悪い、母親の資格はない。お前は俺と子供に暴力を振るう。児童相談所に電話してやったぞ。】 限界で震えが止まらなくなってしまい、1週間程前から別居しています。 私の体重は10キロ痩せ、現在子供がまだ10ヶ月ですが、別居の際夫に 「子供をよこせ!こっちも子供を見る権利はあるんだ!ミルクも離乳食もこっちでできる!」 と言われ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費 私立進学 大学進学における増額
先日、妻と離婚することになりました。 ただいま公正証書を作ろうとしております。 6歳3歳の子供が2名おり 離婚理由は夫婦間の価値観の違いです。 妻が平日から子育てしながら2缶以上のアルコールを飲み、夜になると子供を放置したり、夫向けの家事が全くできなくなっていることとどうしても辞めて欲しいタバコを吸い続けることでした。もちろん私は平日はお酒もタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。
よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。
よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、不貞行為、自白証拠なし
【相談の背景】 既婚男性と不倫の仲になりました。 期間は2ヶ月ほどで、不貞行為はありました。 彼は奥さんに、携帯を見られチャットの内容と、着信で浮気を疑われ、浮気してると決めつけられています。そして私に会わせろ慰謝料を請求すると言っています。 ただ、彼は交際も不貞行為も否定していますが、奥さんの怒りがおさまりません。 不貞行為を認めず、証拠もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー?!先生方教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が先日、職場の飲み会に行き。 それ以来、妻自身気がなくとも毎日複数回連絡してくる男性がいます。 今日妻には、仲間にも同じことしてるか聞いてきたらと伝え、聞いてきたところ『電話出るな』と言われたみたいです。 まだ、3日4日だけですが気味が悪いくらい電話してきて夕飯何食べた?何してた?と恋人がよくやるような会話をしてきてるみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から慰謝料貰いたい
【相談の背景】 彼と、とあるゲームで女の子と知り合いました。その子と1年近く毎日のように3人で通話し、その子がお泊まりに来たり、気がつけば家の近くに引っ越してきました。 彼との同棲は6年目。ふとSNS覗いてみると2人きりであっていました。その子に問い詰めると、付き合っていたとの事で。よく私と飲みに行ったり、泊まりに来たり、同じ誕生日を祝わせたりしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と約束をしたのに..
ネットで知り合った相手と遠距離で 交際を開始しました。 しばらく付き合いましたが、 諸事情で別れました。 別れてしばらくしてからこちらから連絡して、会いました。 相手も悪い気はしなかったらしく、身体だけの関係を提案されました。 その後、複数回会いに行きましたが、理由をつけて会ってくれませんでした。 その時にある約束と、約束を守るための条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたい人から 弁護士に相談したと責められてます
ベストアンサーネットで仲良くなった人と会ったことはないですが チャットや通話を楽しんでました。 相手の要求が多くなりやめたくなって別れを告げたら、晒すぞ、責任とれ、きちんとしろ、許さない、クズなど言われ怖くてずっと対応してましたがどんどんエスカレートして辛くなり警察に相談しに行き全て消しました。 その後不通になった事でSNSで晒されたり暴言悪口書かれてしまい 探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳の息子が子持ち女のその親に騙されている
17歳になったばかりの息子ですがSNSかなんかて子持ちの女と知り合い、家に誘われ身体の関係を持ったのですが それから、毎日のように同棲して!同棲して!あなたの子供を妊娠した!など連絡をしてきて何回か息子は家出をしその女の所にいっては捜索願いを出して連れ戻してきました。その女の親も妊娠したとか、娘が倒れた!とか家を出て行った、どうするの?とか連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が母親に暴言をはく
兄が母親に暴言を毎日お酒を飲むと言っています。 母親は70代です。兄は50代です。 何時間も暴言をいいつづけ母親は精神的に参っていて死にたいと口にするように、先日も飲めないお酒を大量に飲み死ぬと言って出ていっき私が後ろからついて行きました。 2年前に、兄と同居しました。 同居したことを悔やんでいます。私と家をでて2人で生活をしたいと話します。 私も兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身だと騙されました
ベストアンサー独身だと言われてそれを信じて会ってしまいキスまではしてしまいました。性行為を誘われましたが付き合ってる訳ではないので断りました。 毎日LINEもしていましたが相手が仕事が忙しくてあまり会えないってのも信じて2ヶ月間やり取りをしていました。あたしは40代です。若くはないので無駄な時間は使いたくないですし結婚を前提とした付き合いじゃないと付き合う気はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
籍を入れてない相手親の対処法
籍を入れてない状態で妊娠8か月で同棲してます。彼側が家族に彼女が妊娠した旨を伝えたら彼母が私に話があると会いたいと伝えてきました。今まで散々、お金は入れないや生活苦を強いられたので結婚する気はありません。毎日しつこく子供だけはこちらに渡すように説得するため話し合いたいようです。体調がお陰で悪くなり一度断りましたがさらに嫌がらせのように臨月の動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約 契約譲渡 裁判
三年ほど前から愛人契約をしているかたがいます 決め事を契約書にまとめたものもあります 契約が変わるたびに何度も新しい契約書にサインしました。 会うたびに○円消化という事ですでに先にまとめてお金をもらっています。 いろんなことが重なりここ半年ほど会っていません。毎日のように嫌味、脅しに近いメールがきます。 先日ここまま会わないなら愛人契約を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者 独身 騙された
はじめまして。 交際していた相手が独身と聞いていたのに既婚者だということが発覚しました。 付き合う時に結婚を視野に入れてが条件と言うことを伝えての付き合いでした。 毎日LINEで連絡を取り、電話はたまにですが、 勿論、身体関係もありました。 毎週末会っていました。 交際期間は2ヶ月半でしたが、本気で好きでした。 彼とは別の内容で別れて一ヶ月になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辛いです!助けてください!
ベストアンサーはじめまして。 今年の九月まで二年に渡り体だけの関係の人がいました。 ある日その人と性行為をして 終わったあとに好きな人ができたと言われたのですがその後も体の関係はあって そのあとも性行為をしたあとに彼女ができたと言われました。もちろん性行為は同意の上です。 しかしいま新しく彼氏が出来たのですがまた逃げられるのではないかと不安で性行為事態が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合い
ベストアンサーネット内で仲良くなった10数人と本名や住所、写メなど送りあいました。中には海外旅行に行ってる人もいましたが私は誰とも会わずネット内で家庭での悩みなどを相談していました。ある日独身男性と仲良くなり、その後軽い気持ちで胸の谷間の写真を送ったりしてしまいました。今はとても後悔しています・・・。時間が経つとその男性は付き合っていた、「家まで行って旦那に言うぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流を無理矢理させる必要があるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前の別居中、子供3歳、私妻側と同居中です。 夫の希望により、毎週と祝日、大体月4回以上面会交流をさせています。 私自身、私達の離婚で子供が父親と満足に合流出来ないのは避けたいので、 子供が望むなら毎日でも会いに行ってもらって良いと考えてます。 反対に嫌がる子供を無理矢理行かせる事に疑問を持ってます。 子供は毎週、基本ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会える時の約束を守らなければならないのか?
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が調停で 成立しました。親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 週一会える時は5分10分顔が見たいとのことでしたのでわかったとラインで言いました。 ですが、週一予定が合わなかったり娘の体調を崩してしまうことがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。離婚理由は夫からのDVです。 調停で資料を提出しましたが、夫は虚言だと言い張っていて、認める事はありまんでした。 証拠としてあるのは ➀Wordの日記 上書きして入力していたので、最後に入力した日付しか残っていません。日付と天気は書いて入力してあります。 ②肋骨を折られた診断書 肋骨が折れた治療の診断書はありますが、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 調停に関する陳述書の書き方
【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚したい 毎日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから