法律相談一覧
-
相場について
夫がサイトで知り合った女性と頻繁にメールや電話でのやり取りをしていました。 その事を追及すると反省するどころか『しんどくなったから出ていく』『残りの人生を自由に生きたい』と言って一方的に家を出ていきました。 実は一年前、夫から離婚を切り出された事があり協議を進めていましたが、別の女性と不倫していた事を告白され、夫が深く反省し、もう一度やり直した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料の減額。こんな場合はどぅなるんでしょうか?
私は7年前に、離婚しました。子供の2人の親権は私です。原因は主人の浮気ですで、今は浮気相手の女性と再婚し子供が3人います。離婚の祭に家庭裁判所で離婚調停し、養育費2人で毎月10万。慰謝料600万で解決しました。 3年前に私自身が再婚し、子供を2人出産し、計4人の子供がいます。去年に2人の子供と主人とは養子縁組をしました。が去年、主人が悪性のガンになり一時、植...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
夫の不倫相手のみに慰謝料請求したいです。 請求の目的は心理的プレッシャーの為、多く請求したいのですが、 弁護士さんに依頼する場合は一般的に回収できそうな金額で請求する事を進められますか。 当たり前の事かもしれませんが、よろしくお願いします。 また、以下の内容では一般的にどのくらいの金額まで認められるでしょうか(裁判まで至った場合) ・証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について質問です
離婚して7年目になります。現在中学1年生と小学4年生の娘がいますが、親権は父親にあります。 離婚届を提出する前に二人で話し合い、私は当時専業主婦だった為、無職で、両親も共働きということで、子供達の環境を考え父親に親権を渡しました。 子供とは自由に逢わせるという約束で離婚届を提出し、受理されましたが、私の両親が親権を父親に渡したことに激怒し、父親の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!と色々言われて、どうしよう?
現在主人と別居中で、離婚調停中です。理由は仕事もろくにせず、生活費も入れない挙句その事に触れると、殺されそうに暴力を振るうからです。子供も3人居るので、一時は円満調停で話し合いをしたのですが、度重なる嫌がらせや恐怖感が捨てきれず離婚に決意致しました。それにあたって現在の土地と建物の事で相談させてください。土地は主人の親が主人名義で貯金していたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取れますか?
現在28歳で22歳になる妻と2歳になったばかりの息子との3人家族です。一月程前に妻の不倫が発覚し、離婚を迫られ、自分は子供と離れるつもりもなければ離婚するつもりもない事を伝え、それでも不倫相手の所へ行くならひとりで行く様に言ったら、本当に行ってしまいました。今は自分の実家で母の協力を得ながら自分が子育てをしています。妻は一ヶ月不倫相手の元で過ごし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVの慰謝料。こちらも上乗せして請求は可能でしょうか?
結婚7年目、子供は幼児二人、専業主婦です。 夫が不倫相手と車の中で、2ヶ月間ほぼ毎日寝泊まりしていました。お互い自宅には風呂と着替えにだけ戻る状態でした。 二週間前に親族と共に密会現場に乗込み、夫の意思を確認すると、私とは離婚し不倫相手とやっていくとの返答でしたので、その日から夫は実家に戻り別居することになりました。その際、私も口頭で離婚には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行し危害を与えた場合は
知り合いの彼女からの相談。旦那にモラハラを受け不倫、三年前にバレてからずっとモラハラが続き、家を追い出された。追い出したにもかかわらず、居場所を突き止められまたモラハラを行う恐れがあります。彼女は仕事にいっていて、勤務中の居場所は知られてますが、居住地を尾行とか待ち伏せされる可能性があります。もしされたりしたら法律的にどうですか?警察とかには言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元妻が出ていかず、家を占有している。退去してもらう方法はありますか?
ベストアンサー妻の不貞行為で離婚後2年以上になります、なかなか出て行ってくれない元嫁。お金が無い、子供の学校の関係で、何とか我慢して生活しています。当初お互いの話合いにより、後で建てた車庫を生活できるよう改造して自分は寝泊りしています。現在は家の風呂だけ使用する程度のみ家に滞在してます。長くこのような生活を続けていて、先も見えない状況が続き。先日元嫁と使用貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力行為と慰謝料請求についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、私の職場から数百メートルの食べ物屋に不倫女とデートしにきていました。私は通勤で毎日通る道で偶然夫の車を発見し、中を覗いたら女と一緒だったのでとっさに撮影しました。夫が出てきて胸ぐらをつかまれ 押し付けられました。腕もアザができていて、押し付けられた胸は触るだけで痛いです。 【質問1】 これは暴力になりますか?なる場合は慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児放棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係です。解消は決まってます。時期は妻の就職が決まったら考える。 私と一緒にいたくないようで、 私がいる時は毎日、昼夜問わず出かけます。 不倫相手のとこに。 家事は炊事洗濯はやります。 2人の間に男の子がいます。その子の幼稚園の支度や送り迎えはやります。 【質問1】 この場合育児放棄になりますか? なるなら、出た時間帰って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の証拠の有効性
夫と不倫相手に慰謝料請求をする場合、証拠として ・不倫相手のマンションから夫が出て来る写真(部屋から出てくる写真ではなく建物から出てくる所) ・GPSで相手のマンションにほぼ毎日通っているという履歴書類 ・知人が張り込みをしていて主人が不倫相手の部屋から出て来たところを数回目撃している この3つでは不十分でしょうか? ちなみに主人は不倫の事実を隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元反社会的勢力の旦那 風俗嬢 トラブル
当方 既婚者 風俗嬢 既婚者 風俗店に通っているうちに女性と意気投合し、トークアプリのアカウント交換をし、毎日のように連絡していました。 まるで、恋人のように。 ただ、外で会うことはなく店の出勤の時だけ会っていました。 相手の旦那が元反社会的勢力らしく、トークアプリを見られてしまったようです。 まだ、コンタクトはありませんがなにかコンタクトがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんとの金銭トラブルで訴えると言われました
ベストアンサーホステスです。色恋でお客さんから裏引きをしていたのですが別れようと言ったら「今まで散々金をやったのに。そのつもりなら出るとこ出て探し出してやるからな。」と言われました。 メールのやり取りも残っているし金額等も全てメモしてある。探偵を使って居場所も調べてやると言われました。 元は私からお願いした訳じゃなく向こうから言ってきたのですがその後甘えてい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
パパ活トラブルについて
ベストアンサー私はパパ活をしていて、会う度に体の関係有りで一定の金額でお会いしている方がいました。その方との関係を終わりにしようと言い出した所お金を返せと言われて返さないなら私の事を調べる等の事を言われてしまいました。こんな関係をした自分が情けないですが毎日怯えながら暮らしています。この場合お金は返さなくてはならないのでしょうか?どの様な対応をすれば良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁には知られたくありません
ベストアンサーダブル不倫で別れた後なんですが相手の旦那にバレました‼︎ 別れた後に相手の女性から連絡があり、LINEをしておりました‼︎ 別れてからは1度も会っていません‼︎ 相手の旦那に覚悟しておけよって言うメールが最後です‼︎ それなりの覚悟は出来ていますが、嫁にも会社にも知られたくありません‼︎ 相手の女性は自分の番号しかしらないです‼︎ どうゆうことが訪れるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親を遠ざけられる法などありますか?
彼氏の親が毒親で困っています。 内緒で同棲をして離れていましたが 職場に来たり 彼氏の車から現在の居場所を知ってしまい家に来て出ないと騒ぎます。 しまいには管理するからと言って彼氏の車まで、持って行かれました。 とても話し合いの出来る方では、ありません。 また来るのではないかと毎日、不安です。 引っ越して職場も辞めるしか無いでしょうか ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手からの嫌がらせに悩んでいます。
今は仕事の都合上、海外に住んでますが、別れた相手から毎日電話が来る、その電話代を請求される、一度空港まで来たから迎えに来てって言われるなどあり得ない要求を次から次へとされます。何かの病気かもしれませんが、鳴りやまない電話に頭がおかしくなりそうです。こちらは着信拒否などの設定がなく、仕事の電話がかかってくるかもしれないので、出ないわけにはいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言の証拠
ベストアンサー先日はたくさんの回答ありがとうございました。もう一つ質問があるのですが、夫に吐かれた暴言はそのつど日付と内容を書いて記録してあります。日記などは証拠になりうるという回答もあったのですが、私は毎日日記はつけておらず、暴言を吐かれた日だけ書いているのですが、これは証拠として提出できるでしょうか。殴られたときは診断書はありませんが双方の親にも連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間での複数回の離婚要求、モラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 世帯年収850~900万円の別居中の夫婦です。(双方都内23区在住) 同居する賃貸物件を探すにあたり、費用の点で折り合いがつかず、離婚を求められ、連絡を遮断されています。 夫の求める家賃価格帯:十万円台前半 妻の求める家賃価格帯:十万円台後半 収入比の相場を調べる限り、十万円台後半が妥当という情報が多いです。 前提 ・去年にも、夫が世帯年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与請求はできるか。
離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手順や上手くいく方法教えて下さい
ベストアンサー離婚したいです。 何度か殴られたりして痣も作ってますが、仕事で時間が間に合わないのと小さな子供がいるので病院にいく暇がなくて証拠は何もありません。 酷い暴言や傷つくこともいつも言われますが録音してる余裕はなくて何も証拠はありません。 ちょっと前には意味のわからない理由で子供と私の荷物を外に出され家に入れて貰えず実家に帰る羽目になりました。荷物を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー私は38才夫です。妻は39才です。来月3才になる息子がいます。 私は会社員でしたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業(塾,賃貸業)の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住居に帰っていましたが 妻子が実家から全く帰って来なくなり、完全に別居しました。 義理母(76才)が私を酷く嫌っており不仲になっています。 義...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?
夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を抑えるために事前にすべきことについて。
離婚を優位にするために事前にしておくことを教えてください。 私は会社員で、妻は元看護士(現在退職)、10か月の子供が1人、結婚後1年半。妻とは修復不可能な関係で互いに離婚をしたいと思っています。しかしながら妻は私に対し、子供の手間が掛かるうちは私にも面倒を見させるためもう少ししてから離婚するといい、また取れるだけ慰謝料をむしりとってやる、と表向き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー私と主人は結婚暦1年半。子どもが一人います。 主人と不倫相手(離婚経験有りのシングルマザー)は同じ職場で働いており、今年の2月頃から交際が始まりました。 3月に交際が発覚するまでの間に不貞行為は無く、主人に問いただすと「彼女が結婚を考えてくれているから俺も真剣に考えている」と言われ、離婚を言い渡されました。 主人は彼女に「夫婦関係が悪い」と話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権はとれますか?
ベストアンサー子供達を置いて出てきてしまました。1歳。 子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あり、姑とも折り合いが悪く精神状態が正常ではありまませんでした。 毎日保育園の送り迎え、びょう院の受診などはわたしがつれていってます。 離れて2ヶ月になりますが、その間は、話し合いもしてました。旦那の返事待ちで3週間ほどかかっています。 親権を取りたいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻とは?
同居している夫婦の、夫婦関係の破綻は立証できますか? いってらっしゃい、ただいま、おかえり、などの声掛けを毎日しており、家事もこなす。 しかしながら、お互いに、自由に外出したり、一方は実家で夕飯をとる、一方は友人と夕飯をとる。もしくは、自宅で別々に食事をとる。会話は特にない。だが、夜は帰って、寝室は別だが、一つ屋根の下で就寝。 この場合、どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者側からの別居や離婚の要求
ベストアンサー【相談の背景】 元々、生活費を入れない、育児に協力しない、夫の学費なども私の個人資産から建て替えて支払いをしていました。 その夫が職場の後輩と不倫関係にあることが先日わかりました。 小さな子供が3人いるため、夫と不倫相手に別れてもらう、慰謝料を請求(総額をそれぞれに半分ずつ)し、誓約書に合意をもらいました。 不倫相手は速やかに支払いに応じてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫と暮らす娘の親権変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 今年11才五年生になる娘の親権者変更調停をこれから行うのですが、夫とは4年暮らしています。 会わせてもらない時期もあり面会交流調停を昨年行い、それは問題なく実施されています。 親権者変更調停を行う理由としては、 ママと住みたいと話した際夫が娘の胸ぐらを掴んだこと 子供の希望 体の発達が早く、生理もきているが夫には触れてもらいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からの謝罪要求、離婚の要求 対処法は?
ベストアンサー新婚8ヶ月のものです。 どうしたらいいか法的な対処はあるのかご教授ください。 義両親とのトラブルです。 私のやることなす事、現代っ子なので嫁としての振る舞いが未熟なところがあると思います。それが原因で文句を言われ、そういう風に私が馬鹿で出来損ないなのは嫁の親も非常識だからだと、実家に電話をかけて2日に渡り計6時間、私と私の親に対する罵詈雑言を母に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した夫に預けていた車。名義変更で困った事が・・・。
離婚した夫に預けていた車。自分で名義変更をするから必要書類を至急郵送してくれとのメールが。ですが私は住民票に閲覧制限をかけています。住所が知られたら困ります。いい方法はありませんか? 2年前に離婚(夫は関東・私は子供を連れ県外の実家に帰省)し、その時乗っていた私名義の自動車を元旦那に譲る事になりました(名義変更は必ずするという約束で)。 ですがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の強迫性障害を理由に離婚した場合の親権について
私(31)、妻(31) 結婚四年目です。 二歳と0歳の子どもがいます。 妻は、強迫性障害とパニック障害の併発しており、そこから極度の潔癖症になっています。下記は、一部ですが、本当に毎日がつらいです。離婚を考えていますが、子どもの将来を考える離婚に踏み切れません。子ども二人の親権を取れれば私が育てていきたいと思うのですが、私が親権をとることはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の連れ去りに対しての毎日のストレスで、慰謝料を貰う為に訴えることが有り得ますか?
ベストアンサー父親です。 2月から別居中で、7月から子供達と会えない、9月から連絡もできていない状況です。 子供達は妻から連れ去りされて、子供達の人権自体捨てられているから、現在監護権を取る為に動いています。 別居してから、毎月2回ぐらい東京から九州に行ったりしました。 また、9月に子供達と連絡できなくなってから弁護士を雇って、監護権を取る為の戦略に集中し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による生活費
【相談の背景】 母が障害等級2級の統合失調症 それが原因で両親は離婚済み 父も、それが原因で子供が辛い想いを毎日していると気を遣って、普通の父親より優しく接していたと思います しかし、母の妹が(母の妹は未婚で祖母と同居)、割と感情で発言するタイプで、父に対して「子供に甘い」と口出ししてきて、精神的苦痛を浴びてきました 離婚協議の際、母の隣に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫 風俗 誓約書の作成
ベストアンサー【相談の背景】 夫の風俗が発覚しました 交際半年程で妊娠している事が分かり結婚して約1年ほど経ちますが妊娠中から今までで3、4回程隠れて風俗に行っていたことが分かり夫もそれを認めました。 何度も風俗は浮気とみなすし悲しいので行かないでと話をしていて「こんなに好きなのに行くわけがない行く人の気持ちがわからない」と言っていたのにも関わらずメッセージ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過干渉な母親に対する法的な対処方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が幼少期の頃から、母親がとても過干渉過保護で、友達と遊んでいたら何度も鬼のように電話をかけてくる、自分のいる場所まで車で追いかけてくる、将来はこれになりなさい、学校行かせるから。などと自己決定を許されない過去でした。自分は現在30代で、20歳を過ぎた頃に追いかけまわしてくることはなくなりましたが、結婚をしても毎日連絡をしてきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権のない祖父母から息子を取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権・監護権を持つ母です。別居期間も含め、6年間ひとりで息子を育てています。 いわゆる発達のグレーゾーンという診断を受けたこともあり、小さい頃から手探りで必死の毎日です。 息子が中学2年という多感な年齢になり、親子喧嘩をしたり反抗されることも増えて来ました。 その息子がある日から祖父母宅に行ったきり帰って来ません。祖父母宅という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についての質問です。
【相談の背景】 親権についての質問です。 すでに離婚は終わっており、父親の私 に親権はある状態です。 ただ、少し結婚時に問題があります。 子供二人の家庭です。 常日頃からケンカが多発しており、 元妻は言わばモラハラ。 家事はほぼせず、ほとんど父親の私がしておりました。 寝かしつけも同じく私が行い、寝落ちして家事を忘れると、叩き起こされやらされる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の養子親で親権を得ましたが実親の元旦那が親権変更しようと弁護士に相談しています。私は不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。旦那の連れ子の娘と私は養子縁組をしていたので、離婚届では私が親権者として提出し、無事に受理されました。(親権者の記入は相手に書かせ、その証拠として動画もあります) 養育費の合意書や慰謝料の示談書にも相手のサインはもらっています。しかし旦那が「将来、実の親に育てられていないと娘が知った時のことが心配に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気。バレても嘘をついて続ける夫。
【相談の背景】 夫の浮気です 浮気が発覚して、問い詰めて、浮気相手と別れたと報告してきて、1ヶ月が経ちました。 浮気相手には慰謝料請求しており、現在弁護士同士で話し合い中です。 夫が寝てる間にLINEを見ると浮気相手と電話やメールをしていました。 夫が浮気相手に送ってるメールには 嫁と別れる、嫁とはうまくいってない、嫁と話すなどと書いていました 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労しない申立人への婚姻費用と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになり、養育費と婚姻費用の事で意見がっ食い違っています。離婚の明確な発端は、娘の不登校です。私は積極的に支援施設や受け入れてくれる学校などに相談すべきと主張したが、妻は、学校のカウンセラーにこのまま様子を見ようという意見に賛同してしまい、その後の半年以上同じ状態でした。娘は好き勝手な行動をするだけの毎日で私は叱咤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい、もう死ぬしかないのでしょうか
【相談の背景】 118000円の家賃を(名義は別居中の離婚調停不成立の夫)5年以上滞納してます。 最近同居の父母が県営に引っ越すとなり、仮審通りましたが、大家さんからの書類も必要なのですが滞納金がある、連絡をずっとしてこなかった、という事でその書類は書いてもらえずにいます。大家さんは今新しい不動産屋さんと弁護士さんに相談してる最中という事で、連絡のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の両親と姉夫婦について質問したいのですが…
ベストアンサー両親は年金暮らしです。 私は会社員で一人暮らしです。 姉は実家暮らしでアルバイをし実家に住んでます。 4年半程前、姉が自律神経失調症になった元カレ(以後Aさん)を実家に連れて来ました。行く所も無いので世話をしたいとの事でした。 当初は1年くらいならと両親は受け入れましたが病気を理由に働かず収入も一切無く現在に至ります。 籍は2年ほど経った頃に入れた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DV、子どもに虐待再婚旦那に対しての請求は出来るか離婚時の請求
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 再婚して8年連れ子から来年高校受験で虐待を受け私も経済的DVを受けています。旦那からお金は一切貰えません。衣食住だけしてやると言われました。ですがご飯も危うくなってきた危機感があります。旦那からお金がないとばかり言われています。毎日。もう、私が働かないと知らないとまで言われたて、何とか仕事を探しましたがお昼ご飯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き渡し審判と親権、監護実績について
小学生と幼児の子供がいます。 以前から、性格の不一致があり妻から離婚と言われており容認しませんでした。 妻側の実家は県外で義祖父、義母ですが義祖父は在宅介護で、義母は無職です。 私側の実家まで徒歩圏内で子どもの学校校区内です。 父は働いており、母は無職です。経済面は問題ありません。 妻は専業主婦で、私はサービス業で土日も仕事ですので、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求をしていますが、 夫は半年以上前から 会社で職場の子育てを終えた 年上の女性とダブル不倫をし、 わたしにバレると、 うつ病申請し、会社をずっと休んでいました。 バレてからすぐ、 女性と同棲し、 そのあとお金が続かなくなり、 夫は実家で親のもとで暮らしています。 わたしから婚姻費用分担請求され、 相手の女性の夫からも、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい 毎日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから