11,704件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者の夫が妻子を捨てる

【相談の背景】 結婚して8年になります。 夫は2年間不倫し、有責配偶者に当たります。 その有責配偶者の夫が、身勝手に出ていき給料も振り込まず、妻子を捨てました。 その結果私はうつ病になりました。 夫の身勝手な行動、1人で子育てしている疲労、ストレスから自殺未遂もしています。 婚姻費用調停をして、夫の収入から平均の額の婚姻費用を貰っています。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラで悩んでいます

新婚数ヶ月ですが、結婚してから毎日のように旦那からのモラハラに苦しんでいます。 特に、私が風邪などで具合が悪かった時にも心配もせず放置され心ない言葉を言われます。 ある時は異常な女と言われたりもしました。 PTSDがあるので、追い詰められ自殺未遂をした時にも、無視され続け罵倒されさらに追い込められた時もありました。 家族が旦那に促さなければ...

弁護士回答
    1
  • 夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?

結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...

弁護士回答
    4
  • 別居中の鍵交換について

現在別居生活八ヶ月です。家は私の両親の持ち家で家賃もありません。別居の始まり三ヶ月は夫が出て行ったのですが、条件をつけられ私は脅えしまい、家に夫が戻り私と子供を連れて実家へ帰っています。家と実家は同じ建物の階が違う集合住宅なので、近くに存在を感じるだけで不安で居心地悪い毎日です。自分のため、子供のためにも今すぐ追い出して家に戻りたいのですが、光...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で離婚が認められるか

ベストアンサー

別居期間2ヶ月です 離婚裁判すると言われました 旦那は営業の仕事でほとんどが朝帰りです 会社自体の通常の終わる時間は20時ですが資料作りなどが終わらなくて朝帰りになると言います 連絡もくれません 連絡たまにくれたとしても遅くなるのみです 旦那は車を4台事故で壊すし、免停2回、嘘をたくさんつく人で事故の心配や浮気などしてるのかとか疑ってしまいます わた...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際に父親が親権を取れますか?

【家庭環境】 ・私(30代男、公務員)、妻(30代女、会社員)、子ども(小学2年、女)の3人家族 ・共働きで二人とも正規雇用 ・私も妻も年収約500万円 【私と妻の就労状況】 私は年末年始以外、カレンダーどおり(月~金勤務、土日祝休み)で、18時までに帰宅しますが、朝は7時までに自宅を出ます。有給休暇は取りやすいです。 妻は営業職で、祝日と火、水が休み...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫の浪費がある、財産分与

夫、妻とも正社員。 収入は夫:妻 の割合は6:4ぐらい。夫は妻へ一定額の生活費を渡し、不足分は妻が支払、妻がやりくりし、生活してきた。残りの給与に対してはそれぞれ給与を見せ合うことも無く、収支の流れについて話合うことも無かった。夫は生活費を毎月妻へ渡してきたわけでもなく、婚姻期間中、払わない月も多かった。また、夫は車両が趣味で、生活費や、大学費用...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚の申し出に対する対応方法

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 お互い再婚同士(子供なし)、お見合いで半年前に結婚しました。先月、夫から私の給与振込通帳を見せろと突然平日の夜中に言われ、私も突然の事だったので、初めは嫌だと申しましたが、夫婦間で相手の通帳を見せれないのはおかしいと言われましたので見せました。また、夫の給料の使い方や、半年間の入出金の仕方に疑問があると言われましたので、5万...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料、養育費について

結婚15年、中3と中1の子供二人 主人年収350万、私契約社員年収190万(専業主婦→土日バイト→平日パート→二年前から今の職業です) 賃貸住まい、貯蓄0 主人は結婚前、一人目、二人目出産時、五年前と四度借金をしています 三度目は支払いが滞り、弁護士を雇っての任意整理だった為、出費を補う形で私も借金をするようになり、結局私も自己破産をしました 主人はプロ...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したい

ベストアンサー

法律の事がよくわからないので教えて下さい。 結婚して3年、同棲も入れると5年の子どもなし専業主婦です。(2ヶ月前に仕事を辞めました) 今住んでいる所は、私名義で私が独身の頃の貯金で買いました。 離婚したい理由は主人の暴言です。たまに暴力もあります。今日の暴言は、「会社の人にお前が専業主婦だなんて恥ずかしくて言えない」でした。でも養ってもらってるわ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をやめさせて、相手の方に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

夫のLINEを見てしまいました。 シングルマザーの方と体の関係があり、心友だそうです。 私は妊娠中で現在証拠集めをしています。 勘付いたのか、ある時期を境にLINEはやりとりしていても全て削除されています。(大体毎日連絡を取り合っています) 証拠集めのため、ボイスレコーダーやGPS(車に設置)で夫の行動を自分で調査することは違法でしょうか? また、二人には永遠...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書、作成して1年。無効でしょうか。

昨年の10月に夫に突然、『私達夫婦に子供がいない事』と『アニメやゲームを好きなだけやらせてくれないから性格の不一致だ!』などと叫び出し離婚をしてくれと言われ別居となりました。 私も夫も40代。 ずっと子供が出来ない事を気にして毎日生活していた1番弱い所を指摘され、夫の暴言に精神的に参ってしまい心療内科にも通い始めたところを今度は公正証書を作ると勝...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚拒否、家出しています。何か先手を打つ方法はありますか?

始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、現在は専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 何度も離婚を考えましたが、私が我慢すればいいと言い出せずに過ごしてきました。 今では...

弁護士回答
    3
  • 別居中の留守番電話 クレジットカード会社からですが応じないといけませんか?

ベストアンサー

夫の不倫で、調停中・別居中です。夫は不倫相手の住む県外へ引っ越しし、住所を移したようです。 ここずっと1ヶ月留守番電話にクレジットカード会社を名乗り夫宛の伝言が1日2回毎日あります。 夫の郵便物は転送されており、クレジットカード会社は何のために電話をかけてくるのでしょうか? 延滞催促電話でしょうか?このまま無視で構いませんか?

弁護士回答
    2
  • そんなにいけないことですか?

小学1年になる息子を取られて、もう7年になろうとしています。 元夫に新しい相手ができたようなのですが、子供が心配でなりません。 なぜかというと、その女性がどんな方か知らないからです。 虐待が今世の中騒がれているのに… それは私の被害妄想だと思われますか? 一体何が正しいのですか? 私には真剣もとる資格がないとおっしゃるなら。 毎日不...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得に向けてのご相談

【相談の背景】 【相談内容】 3歳の息子と適応障害で休職中の妻がいます。離婚を考えており、親権を希望しています。 【育児実績】 私が在宅ワークで朝の送迎、朝食・帰宅後の世話・寝かしつけ(ほぼ毎日)を担当、土日はどちらが息子と遊ぶ(半々) 掃除8割、炊事は半年前まで9割(現在は朝食担当)、洗濯は半々 息子は私がいないと泣いて探すこともあり、ほ...

弁護士回答
    2
  • 法テラス対応の弁護士さんに不倫に関する相談をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は私夫(55歳)、妻(50歳)、長男(26歳)、長女(21歳)長男は独立、夫婦、娘の3人で生活。妻が昨年の7月ころから不倫をしていることが発覚しました。去年の9月中旬ころから妻の帰宅時間が遅くなり、今までと行動がおかしいのでしばらく様子を見ていたのですが、段々と行動がエスカレートして来たので、今年2月上旬に入ってから自宅にボイスレコーダーを...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目 婚姻費調停と離婚調停中です。 相手には弁護士が付いております。こちらは弁護士無しで対応している状態で、1回目の調停が終了しています。 子ども10歳の子が一人で別居して二人で賃貸で暮らしています。 別居理由は夫からの暴言・暴力・経済的DV・精神的支配によるものです。 DVの履歴 ➀購入したきたレシートを見せるように言わ...

弁護士回答
    1
  • 5年にわたる壮絶不倫

【相談の背景】 現在28歳独身女性です。 私は専門学校を卒業し初社会人として就職しました。 ベンチャー企業だったため若い女の子の入社が珍しくとにかく可愛がってもらい、よく飲みにも連れて行ってもらいました。 そして入社から半年後の2017年4月頃何度目かの飲み会で結婚してると知らされていない13個上の男性に言い寄られそのまま一緒にいることが多くなりました。...

弁護士回答
    2
  • 親権争いで不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する事となり親権をお互い譲れず親権争い(保育園児と小学生中学年)となりそうです。 朝は夫の方が出勤遅く毎日、保育園の送りと小学生の登校の見送りはしてくれていますが起床は遅く、朝ご飯や身支度には殆ど協力してくれません。 平日は常に夫の帰宅が遅く、子供たちのお迎え、食事、家事、宿題、入浴、就寝までの全てを1人で行っています。 私も...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係のこじれによる借金返済

【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...

弁護士回答
    8
  • w不倫と疑われてしまっている

【相談の背景】 社内不倫を相手の旦那に疑われてます。 15年前に会社で知り合い、その後兄妹のように可愛がってきました。向こうは結婚して妊娠したので会社を辞め、10年ぐらいのブランクがありますがパートしたいとのことで私の紹介で再入社。それから2年が経ちますが今年の6月に相談したいことがあると言われたのでプライベートでランチをしました。7月に向こうからまた...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??

ベストアンサー

別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています

ベストアンサー

婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...

弁護士回答
    1
  • 父を家から追い出したい。

19歳の専門学生です。 今は、母方の祖父、祖母、父、母、お兄ちゃんの家族3人、二番目の兄、私、と9人で一つの家に住んでます。家の名義は、母方の祖父です。 相談内容は、私の父を家から追い出す事は可能かということです。 私の父は、仕事はトラックの運送業です。毎日夜勤です。家事とかもしてくれています。父は、昔自衛隊にいたからかはわかりませんが、何でも自...

弁護士回答
    1
  • 妊娠を告げたら逃げられました

1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...

弁護士回答
    11
  • 無効になった場合の流れについて。

ベストアンサー

以前、『不倫関係の和解書について。』 を、質問させて頂いてから 先生方のアドバイスのもと 民事では弁護士さんをつけてく方法に 刑事では警察の方へ届けだしてきました。 そこで今回は新たな質問です。 ・今後、和解書は脅迫 強要があったことで書かされたものとして無効にしたいという内容証明を送った後、相手側はどういった主張してくるケースがあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応

離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を検討しています。

よろしくお願いします。 タイトルの通り自己破産を検討しています。 自分の現在の生活は、収入手取り16万程度、賃貸の団地に子供と2人で住んでます 預貯金はゼロですが車を所有しています 債務について 知人からの借金160万 →離婚して家を出る時、引越費用や当面の生活費としてお借りしました。 このうち120万は借用書あり。返済期限は10月但し両者の話し合いで...

弁護士回答
    4
  • 結婚ビザの更新と留学ビザ申請について

私には中国人の彼女がいます。彼女は3年程前に日本人と結婚し結婚ビザを取得し工場などで仕事をしておりました。当初は結婚した日本人男性と一緒に生活していたようですが、日本人男性の前妻の子供に不幸があり、彼女を残して前妻の元に行ってしまいそのまま前妻と一緒に生活しているようです。彼女は現在、籍はそのままにして仕事は転々としてますが一人で生活しておりま...

弁護士回答
    1
  • 子供の面談

ベストアンサー

私は男親です。 別居中で3ヶ月になります。 母親は子供(6歳)勝手に連れ出し、その後会わそうともしません。 もともとの別居に至った原因は、私への非難・文句、また子供に対してもほんの些細な事で、大声でしかりつけるといった毎日で嫌になりました。子供も毎日のように怒られる為、休みの日などは、ずっと私のところにおり、母親が居る部屋などには行きませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手は同僚でした

6月初めから、主人が多忙を理由に約一週間に一度職場に泊まるとのメールがくるようになっていました。家の中にいても携帯電話を肌身離さず、夜遅くにメールが届いたりして挙動不信ではありました。そのような様子で迎えた8月上旬、偶然にも主人が女性と白昼堂々手をつないでホテル街から歩いてくるところを目撃しました。 主人は不倫を認め、申し訳なかったとその日は言い...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で、お店していて、給料は、もらえないのですか?

約、一年目旦那の親の所なので、家賃はいりませんが、お店するのに、リース代仕入れ代など、支払いはあります、今の所生活費、生命保険、子供もいます。学校給食だい、など今の所くれてますが、旦那の親に借りてる見たいで、今月からは、もらえないなら、毎日の売り上げから、半分でも、ストックしたいいのですが、足りてないから、無理といいながら、

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中…モラハラに関する慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3月から妻(次男:年中)と別居し、離婚調停中です。 私はバツイチで2人(長女、長男)の子連れで、今の妻と5年前に再婚しました。 今年の3月から妻は次男を連れて別居を始めました。 別居前に、妻から離婚を切り出され、離婚はお互い同意しましたが、次男の親権だけはお互い譲らない状況でした。 私や私の母からのモラハラが我慢できないと言う理由です...

弁護士回答
    2
  • 失踪した妻の生活保護不正受給と負債が発覚しました。妻の連絡を待たず離婚すべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が口論の末に失踪して9日経ちました。 「離婚届と鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまったのですが、未だどちらもありません。 結婚前から妻が飼っていた5匹の猫もそのままです。妻の連れ子2人は6月から児童相談所に一時保護されています。原因は私が妻の数々の虚言に疲弊し、子供にも暴言を吐いてしまったためです。 毎日連絡や置き手紙...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりをつけるモラハラ夫

【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...

弁護士回答
    1
  • モラハラ気質のある元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為のない逢瀬 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

私は1ヶ月少し前より主人に離婚したいと言われております。子どもが2人(3歳、1歳10カ月)おり、子どもも引き取りたいというのが主人の要求です。 私の勝手さには我慢の限界だ。子どものことも育て方について相違がある的な言い分で価値観が違う。根本的に合わない。私のことを家族とは思えないというのが彼の言い分です。 その後彼は私と家にいたくないと外によく出るよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求は浮気相手だけに請求できるのですか?

ベストアンサー

私はクラブで働いています。お店で出会った男性と営業の一環でメールや電話のやり取りをしていたら、仲良くなるにつれて彼の方から奥さん、子供もいて一緒に住んではいるが離婚調停を過去にしていて夫婦間であるべき行為、会話もないいずれ離婚するつもりだから付き合って欲しいと言われました。最初は不倫が発覚した時に怖いと思ったのでお断りをしていたのですが、彼の熱...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。

ベストアンサー

夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外での金銭要求はできますか?

ベストアンサー

初めまして。離婚調停を考えている者です。約2年前、急に旦那に話しがあると言われ聞いたところ、「お前男がいるだろ」と言われ、全く身に覚えがない私は笑ってしまう程でした。しかし思い込んでいる旦那は軽蔑の目を向けて私が浮気をしていると決めつけてきました。何と旦那は自宅リビングにボイスレコーダーを仕掛け、自分が夜勤で仕事に行ってる間の自宅の様子を聞いたよ...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得に関して

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。 妻側の理由は過去に私が手を上げた事。 私側の理由は妻の子供に対する虐待(言葉)。 (人格障害の疑いあり、私へのモラハラパワハラもありますが、離婚理由は上記) 子供は4歳と1歳半の男の子。 離婚するのか?も未だはっきりはしてませんが、そうなった場合親権は取りたいと思い下記内容を準備してます。 ①離婚の話が出た時からのメモ、...

弁護士回答
    2
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?

ベストアンサー

どうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の男性を訴える事はできますか?

既婚者の方とそれを知ったうえで1年程付き合っていました。相手からは奥さんに愛がない!家に帰ってない!子供と1年近く会ってない!離婚の話を出してる!相手が納得するまで時間がかかるからとにかく待っていてほしい!と言われ信じてきました。1年の中でも結婚しよう!と言われたり、喧嘩後はやっぱり私との結婚は考える と言われたりしてきました。私も別れを告げたりも...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件を起こした事での会社の処分

主人は不倫、暴力、暴行をしていますが 会社はその事実を知っていますが 若い社長で友達関係での会社勤務の為 結婚に対し否定的な事で 社長は 離婚する為の弁護士を用意したり 社内の掲示板で私だとわかるような書き方をした誹謗中傷をして楽しんでいたり 交通費としてホテル代を渡したり 同僚はアリバイ工作、隠蔽を測ったりしています。 被害届を出し傷害事...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が家を出て行かない

去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...

弁護士回答
    2
  • 別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?

結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...

弁護士回答
    1
  • 元妻がしつこい

私の旦那は、バツイチで元妻が子供の面倒をみてます。今年の8月で離婚して3年たちます。離婚理由は元妻の度重なる不貞行為。旦那は子供もいるので離婚は我慢したそうです。別居中にも不貞行為をしていた様で(目撃者が続出)我慢の限界で離婚したようです。旦那は子供に会いたいので養育費を払って月1回だけ会っていたようです。が、旦那の仕事が毎月安定した給料が貰える仕事...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもへの面会について

ベストアンサー

別居して二ヶ月 全く子供に会わせてもらえません 別居理由は私が原因ではありますが、それを理由に会わせてもらえないのが納得できません。 子供には、虐待等したこは一切ありません。 原因の解決まで会わせる気はない とも言われました。 夫婦の問題と、父親が子供に会うことは別問題なのではないでしょうか? また面会交流の調停をすべきなのか悩んで...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから