11,704件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求は可能ですか?

私の友人の話です。 彼女は、1年ほど前から妻・子供がいる男性と不倫関係にあるのですが、始まりは彼の離婚相談から関係が始まりました。 先日、家から追い出された彼を助け、住める家が見つかるまで何日か面倒を見たり、生活品を揃えたり...。 お互いの親・兄妹を巻き込んで離婚する方向で話が決まり、今後のことを決めるまでになっていたのですが、奥さんが今まで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻・慰謝料・証拠について

ベストアンサー

長い同棲期間を経て、21年の3月に妊娠発覚、翌月4月から出産月の11月まで入院。入籍は21年7月にしました。 私の長い入院期間中に、主人は他の女性と関係をもち今も続いております。 主人は離婚を希望しており、私もこのままなら離婚した方がいいと思っており、主人と不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ただ、不倫相手は慰謝料を払うつもりはないそうですし、主人との...

弁護士回答
    3
  • 親権とれない?私にできる事はなんでしょうか?

離婚調停も親権の折り合いが合わず、 不成立になりました。 裁判になるにあたり、陳述書を書いた位で、まだ何の進展もありません。 現在夫の元で子供(小1と年長の女児)は養育され7ヶ月が経ちます。 お互い合意で夫が引き取ったわけではなく、 モラハラ夫からの一方的な言い分で、子供を連れて行く事ができなかった部分が強いです。 子供の学校、...

弁護士回答
    1
  • 自業自得なんですけれど..

先月相手の奥さんに不倫がバレてしまいその場で.慰謝料とるからと番号を聞かれ自分の携帯を教えたのですが.実家!と言われ..私の親は凄く心配性で更に私自身結婚相手が犯罪を犯してしまい.離婚経験があり両親はショックから立ち直り最近やっと落ち着いてきたばかりでした。自分にどうこういう権利はないんですが.親に心配かけたくないのと自分の問題なので..と奥さんにつたえ...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたい

3ヶ月前に妻が子供を連れて居なくなりました。警察に捜索願いに行った所「行政で保護してますので何も話せまん」と言われました。(私には覚えのない虚偽によるDV保護) 家を出て行く時、預金も持っていき、居なくなる2ヶ月前から妻の借金や家賃、公共料金等の支払いが滞っていた事がわかり支払いに工面しています。 (結婚して以来妻に給料、生活費は任せており、妻も...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の妻と親権

自分は37歳で結婚6年目。3歳の娘がいます。妻は結婚前から鬱病でした。結婚は自分の母親と同居と言う条件で家を買い母親と同居していました。しかし嫁姑問題で、自分が出張中に6ヶ月の娘を連れて実家に帰りました。この状況を何とかしなくては、と思いアパートを借り住宅ローンと家賃のダブルでの支払いになりましたが、妻の鬱病が良くなり、また購入した家に3人で戻れるな...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

旦那とは四年前から性生活もなく、会話もなく、仲良くなる為の話し合いもうまくいかず離婚話もでていました。子供は幼児です。 旦那の家族は物で子供をつったり甘やかし放題。私の育て形とは違い私はあまり近寄りたくありませんでした。旦那が私を嫁として見てくれない(給料、貯金、ボーナスを教えない、休みも言わない、旦那の実家の話になるとお前に面倒をみてもらうきは...

弁護士回答
    1
  • 苦しいです

調停で離婚が決まりました。子供が1人いるのですが親権は相手方の父親に決まりました。離婚理由は元主人の暴力と暴言に私が結婚生活を続ける事に疲れてしまい他の男性に相談をしていました。元主人がその人との関係を疑い暴力をされたので子供を連れて家を出ました。不貞行為を疑い私の家に押し入り子供の前で暴力をされそのまま子供を連れて行ってしまい会えなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫?これからどう行動したらいいのでしょうか?

旦那は24歳の昼勤のみ会社員、私は20歳主婦で夜から朝まで週5で6、7時間アルバイトをして、子供は3歳です。交代で子供を見てます。 私自身旦那に隠し事がありました。車の免許がなく来年はこども園に入園するのとかで車が必要になってくるからです。なぜ内緒なのかは、旦那はお金にルーズであるだけ使う人なので家計に余裕があると思われてせびられるのが嫌なのと離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

だんなと性格が合わず、一緒に生活するだけで精神的に苦痛になるようになり、一年半前に離婚をしたいと思い、今年の春離婚の意志を伝えました。1年前から不倫をしています。だんなは子供2人の親権を必ずとるといい、弁護士さんを頼み、調停の申し立てをしました。いま調停中です。 調停では親しい男性はいますかと聞かれましたが、不倫の事はまだ否定しています。 だんな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション購入の連帯債務者です。

結婚と同時にマンションを夫と共同名義で購入しました。 1年足らずでDVと毎日飲み歩き朝帰ってくるという生活で、夫が今後マンションの支払いを続けていくと言う事で、口約束で別居をし、2年後離婚しました。 今現在、支払いが滞っており、銀行から連絡が来たのですが、すでに8ヶ月支払いをしていないとの事でした。 連帯債務者である私は4割権利を持っていますが、自己破...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...

弁護士回答
    7
  • モラハラ夫との離婚での親権問題について調停で勝つ可能性はあるか?

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚で揉めています。 一番は親権問題です。子供は2人で13歳と10歳男の子です。 上の子は父親(夫側)と一緒に住みたいと話をしています。弟の方はお兄ちゃんと離れるのが嫌なので夫側につく方向でいるようです。父親と子供達の関係は良好な方です。 これまでの育児は私が(妻)が殆どしてきました。夫は休日に子供達を何処かに連れていくなどは...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫による離婚 精神障害者に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在30歳、妻は25歳で結婚3年目、3年前に私の実家の隣に新居も建てました。 前々から外泊の多い妻でしたが、義母の病気のため実家に泊まると言っていたので特に疑ってはおりませんでした。しかし怪しい所が多々あった為、先日妻のスマホを見たところ最低でも1年以上も前から不倫をしており、どうやら私の夜勤のたびに家に男を連れ込んでいたようなので...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。

相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...

弁護士回答
    1
  • 離婚5年後の親権・面会交流権争い

元夫とは5年前に離婚しております。 現在、中一と小4年の兄弟がおります。 離婚当時喧嘩別れではなかったため、当時現状維持を続けることを前提の離婚で、私自身子供の氏を変えることもないと思い、親権は元夫にしてしまいました。 5年、維持状態での生活をしていたのですが、 長男が中一になるタイミングで、私が子供と一緒の住居ではなく別の住居に住むことに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、夫が親権を譲らないと頑なに主張

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在娘8か月を連れて私の実家で別居中。娘を出産してから2か月の里帰り、実際夫を含め家族3人で生活したのは1か月です。今現在夫からの生活費等援助は一切無しで私は無職、実家の両親に助けられています。離婚に関してはお互い同意、ところが親権は絶対譲らないと言っており、このままでは不成立との事です。調停は夫が申し立て私は相手方です。不成立...

弁護士回答
    2
  • 義母との折り合いが合わないのですが、親権を取って離婚が可能か相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月に入籍、9月より夫と同居を初めました。夫婦仲は良好ですが、義母との関係が良くありません。 現在妊娠中なのですが、数日前も、「本当にとろい」「気が利かない」「主婦なんだから早く行動しなさい」「あなたには何を言っても響かない」「私の時は忙しくて悪阻をしている時間もなかったわよ」「食べるのも遅すぎ」「貴方が来てから毎日精神病んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚・円満調停の日までにできること、やっておいた方がいいことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚をするため子ども2人(2歳・6歳)を連れて家を出ました。 合意ではなく、保育園から連れ去ったような形です。 いまは遠方の実家にいるようです。 後日妻が立てた弁護士から通知書画届きました。 弁護士に電話で理由を聞くと、子どもへの叱り方がキツく、DV・虐待に当たるとのこと。 警察にも相談したようで、妻が出て行った2日後くらいに家...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権はこちらになる条件として、子供は先方と同居することについて

ベストアンサー

こんにちは。 私46歳、妻35歳、子供7歳(男の子)です。 私(夫)は現在妻と3ヶ月後をめどに離婚をする話をしております。 調停などではなく、あくまでも夫婦で話し合いを穏やかにしている状況です。 妻は離婚後、親友の女性が起業するお店兼自宅に住み込みながら仕事ができるらしく、住まい、職についての問題はクリアできるとのことです。ちなみに妻の親友は2年前...

弁護士回答
    3
  • 同意の元の娘の淫行被害 親の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

半年ほど前のことです。 当時15歳の娘が成人男性と真摯な恋愛でさらに結婚する気で 恋愛関係・性的関係にあった可能性があります。 そのせいで親の私は精神的な病にかかってしまい、毎日が辛いです。 この場合、私が男に慰謝料を請求することは可能でしょうか。 回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 殺してやるという脅迫について。

ベストアンサー

SNSで知り合った方です。 私のおおよその住所、名前、職業、ラインのI.D.を相手は知っています。 私があまり返信をしなかったのが原因だったのですが、 一方的にサクラだろと言われ、殺してやるというメールが 届きました。 また、私が返信しないことが納得できないのか、 ばれてるぞなどメールが毎日続きます。 殺してやると言われたのは、メールですが脅迫罪に ...

弁護士回答
    5
  • 不倫されて今後慰謝料もらってわかれたいです。

旦那が不倫しています。 最近帰るのは、毎日0時過ぎ休日もいなかったり不倫相手と泊まりで帰ってきません。 私には、全部仕事だと言っています。 なぜわかったかというとケータイのラインを見てしまったからです。 もう私の中では、夫婦関係は無理だと思っています。ここからどう動けばいいか迷っています。 でも必ず慰謝料は、とりたいです。

弁護士回答
    3
  • 今付き合って居る彼氏が居るのですが

その彼氏はもう一人彼女が居てその彼女と別れる気配がないのに毎日自分の家に来てます。自営業をやっていて誓約書も書いていないのに毎月20万払えとか言葉で脅してきたり口で一回くらいはいいとゆってしまったのですが。口約束なのですが払わなくてはいけないのでしょうか?友達に相談したら払わなくても良いとゆわれました。

弁護士回答
    1
  • 調停中、夫への連絡について

【相談の背景】 別居して婚姻費用(私から)、 離婚調停(夫から)中です。 婚姻費用で揉めていて 私は子供の保育園落ち続けて仕事を退職となり無職です。 なので生活がカツカツです。 子供と私が住んでいる家は夫が住宅ローン支払っているのでありがたいと思っていますが、 それでも衣食で精一杯です。 子供に成長過程で必要なもの(トイトレの補助便座や踏み台な...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定中の妻の虐待の緩和

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がきっかけで離婚することになりました。 現在監護者指定の調停待ちです。 妻は娘に耳が痛くなるほどの声で癇癪を起こす娘に怒鳴り。娘が痛いと言っているのに対してこっちが痛いわ!!と怒鳴り続けたりしています。 録音有り 直近では5歳の息子に一人で湯船に入るように命令して息子は入れないと言っていましたが圧力で結局一人で湯船にはい...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害の夫に親権を渡せるものか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活9年夫婦子供の三人家族です。 以前から夫の行動・思考・人や社会への接し方に 相当な違和感を覚え、最近気が付いたが 自己愛性人格障害の症状全てに当てはまり心情は サイコパスで家庭生活は破壊している。 問題の根本はこれかと確信したが離婚訴訟の際 夫の自己愛性人格障害の事実は述べても全く 意味ないものなのか? 親権獲得において夫...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 元夫が、うつ病になり会社を退職し収入がなくなった為、養育費を0円にするという減額調停を申立てました。 私はうつ病を患っており現在3歳と6歳の子供がいる為生活保護を受給しています。育児で精一杯な為、調停が長引くことを避けたく、元夫が収入がないのであれば養育費0円を受け入れるしかないのかなと思っています。(離婚調停では1人57000円の養育費で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の無効または取り消しについて

【相談の背景】 W不倫の果てに双方配偶者と別れました。 彼女が✖3のため、私は再婚する気が無かったのですが、毎日泣かれ、精神が崩壊してしまいました。 自分の両親や友人から猛反対を受けましたが、生活ができないと言われ、入籍する決意をしました。 彼女の本性を知り、どんどん入籍する気がうせ、入籍する予定日を3度延ばしました。 この頃には自殺を考えるぐら...

弁護士回答
    1
  • 確固たる証拠がない状態での慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って浮気を疑って喧嘩になった際に「そんなことしていないのに二度と許さない」と言われました。その頃から子供や私に対し威圧的な態度と笑顔を一切見せなくなりました。子供にも話しかけなくなり無視をしています。 子供には普通に接して欲しいとお願いしましたが「わからない」と。 LINEを見ると喧嘩になる前からほぼ毎日職場の女性とLINE(決...

弁護士回答
    2
  • この状態で家を出たら悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近夫(68歳)が、私に対して束縛が激しくなって毎日苦しい思いをしています。 以前は趣味のサークルなど週1と月2回(家の近場、1〜1,5時間程度)参加する事に文句を言わなかったのですが、今月初めから急に買い物や病院など以外の外出を禁止されてしまいました。 話し合いをしてこちらの意見を聞くような事も拒否され、今までも亭主関白でやって来たので仕...

弁護士回答
    1
  • 無断で株式投資に転用された夫婦の貯金

【相談の背景】 妻が貯金を私に無断で株式投資に回していました。私が気付きコロナ直後に売却したので1500万円の損失が発生してしまいました。生活費には影響なかったのですが、将来が不安になり毎日喧嘩となり、今は別居しています。このまま離婚したいのですが、損失分の1500万円を慰謝料で請求できるのでしょうか?私の年収1000万円、妻は300万円です。株式投資をしてい...

弁護士回答
    1
  • 催促状を受け取らない

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が支払催促の郵送物を受け取りません。まずは書留にて郵送しました。1週間たって不在の為お返ししますと郵便局から戻ってきました。その後内容証明にて送りました。自宅と該当者が代表取締役を務める会社事務所へです。ここの事務所には毎日本人の車が止まっています。数人の関係者も会社内にいます。自宅は住民票では現住所として市営団地の一室になっ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権移行を希望しています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚をしました。8歳の息子と7歳の娘がいます。親権は元妻が、私は監護権を持っています。私は平日午後は毎日子どもたちと過ごし(その後元妻宅)、毎週週末に一泊、休み中の旅行にも連れて行っています。内縁の妻がおり、その妻の子どもたち二人(娘7歳と息子5歳、父親は死去)と4人で本当の兄弟のように育てています。私の二人の子供のうち...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の証拠が十分か教えてください

【相談の背景】 夫に不審な行動が見られるようになりスマホをチェックしたところお互い好意をもったやりとりをしている女性がいて浮気を確信しました。探偵を雇ったところ道で抱擁とキスをしている写真が撮れました。その日私に今日は飲み会があり職場近くで泊まってくるかもとラインで伝えられていたのでホテルに行く気満々だったようですが行かなかったようです。また別...

弁護士回答
    3
  • 債務整理の通知について

【相談の背景】 3年ほど前旦那が自営業で作った借金450万を私の母親と母親の知人から借り、毎月返済していましたが、旦那が離婚したいと言い家を出ていき別居中です。別居してから返済が滞り、先日 私の母と知人に、受任通知及び債務調査のご協力の通知が届きました。 旦那が自己破産をした場合借金も返してもらえなくなるんでしょうが、借金をするさい、連帯保証人とし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払えないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 夫が個人事業主です。 毎月7.5万円の生活費を約束してもらい 3ヶ月間払ってもらってました。 しかし来月からそんなに払えないと 言われました。 私もそのお金がないと生活ができません。 保育園にも待機児童で入れず 働けてない状態です。 実家に住んでますが 実家にも頼れる限度があります。 その7.5万円...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫双方から慰謝料とりたい

【相談の背景】 2人目が産まれて2週間で離婚しようと言われました。理由を聞くと価値観の違いや私に対して感情がない人間性を無理になったと言われました。私は受け入れることが出来ずとりあえずこの子が一歳になるまで待ってと言いましたが、友達伝えで女おるよ旅行行ったらしいよと聞き、探偵にお願いしました。でも、家から2人で出てくるとこしかとれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟不分離、連れ子の場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子の親権について。 現在、夫のDV.モラハラが理由で連れ子と夫との子供と別居中です。 11月から会うことも連絡メールも拒絶されてます。 私の連れ子は12歳、6歳の時に現夫と再婚し養子縁組しました。ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組しました。 1回目の離婚したのが12歳の連れ子が1歳になるまえ、それ以後約6年は私が一人手で育ててきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の悪質なSNSの投稿について

【相談の背景】 旦那が不倫を匂わす発言、私への愚痴(事実ではない)などを投稿しているSNSについて。 主な内容は、自分は仕事で夜遅いが毎日料理や家事をこなしている、セックスレス、私が父親と旅行に行った際には詳細を知っているにも関わらず「嫁は今日も帰らない」など、事実と異なる投稿で一方的に私の印象を悪くしようとしていたり、不倫を正当化し、他に女性がい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの調停

【相談の背景】 二年前に喧嘩の延長で別れようといわれました、そこまでの事とも思わずびっくりしましたが 主人は不倫を隠して離婚をせまっていたことが分かりました 一人になりたい、自由になりたいとは嘘でした 結局親が入り再構築して 二年そこそこ家族で仲良くしていましたが 突然また一人になりたいといい 拒否していましたが 家を出てしまいました そして...

弁護士回答
    5
  • 親権者の変更(監護親との面会交流を子どもが拒否する場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚して親権者は元妻です.先日,元妻に断りなく娘(12歳小6)が電車を2時間ほど乗り継ぎ私のところにやってきました. 娘は,元妻から毎日怒鳴られたり,ものを蹴りつけられたりするため,逃げてきたと言っています.娘は,元妻にも直接そのことを伝えて絶対に帰らないと言っています. その後,娘の意思が強いので,学校も私の地元に移し,...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用請求、つきまとい行為について

【相談の背景】 昨年、不倫関係にあった年上男性との間で妊娠。 当時相手が離婚ができないという理由から堕胎する選択をしました。 その際の費用が、当時相手が金銭に余裕がなく支払ってもらっておらず、現在も支払っておりません。 相手の方とは関係を既に解消しており、費用を請求しても関係を解消したのに支払う義務はないと、跳ね除けられました。 また、相手は...

弁護士回答
    4
  • 夫から家を出て行けと言われています!

相談の背景 今年に入り今の自宅マンションを売却して安い所に移ろうかとの話をしていました。昨日、自宅を売却するので3月の中頃までに出て行けと言われました。出ていかなければ実家に荷物を送るとも言われています。では貴方も一緒に住むのかと聞くと時と場合によると言い支払いは全てお前が払え、自分は一切払わないと言っています。話し合いをしようにも怒鳴られるため...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム相手に夢中の妻 子供にあたる。育児放棄?

ベストアンサー

妻から先日離婚の話を持ち出され。私が悩んでいた最中の事です。私が夜勤で仕事に行った時の事、最近息子に暴言を吐いたり無理やりいろいろやらせている妻。 何かあったら助けてあげないとと思い携帯のボイスメモを置いて仕事に行きました。 すると妻がオンラインゲームを始め、大好きだぞなどと会話しているのを聴きました。そこまではまあいいのですが、息子が構って...

弁護士回答
    2
  • 値札の張り替え 詐欺罪

お恥ずかしながら、スーパーで買い物した際、 値引きされていない商品に、落ちていた半額シールを貼り、レジへ行ったところ、店員さんに 「確認します」と言われてしまい、 ならその商品だけやめます。と言い、 別のものだけをクレジットカードで購入しました。 以前から罪悪感はあったものの、 このお店で、このような行為をしており、 今まではレジを通っていま...

弁護士回答
    3
  • 境界性パーソナリティ障害の疑いの妻から子の監護権を取りたい

ベストアンサー

境界性パーソナリティ障害の疑いも持つ妻から監護権を取る事ができるでしょうか。 別居6ヶ月。子2歳(男)最近までは平日は妻が見て、土曜日の朝から日曜日の夕方までは私が見ていました。先日、妻から離婚の話しがあり、それ以降子に会わせてもらえません。これまでは別居後も子が心配で、子が心配で、子の為に同居したいので話し合いをしたいと伝えてはいました。 同居...

弁護士回答
    2
  • 妻の連れ去り別居時の親権問題

連れ去り別居についてご意見を聞きたいです。 2ヶ月前から離婚の話をしていました。 話が平行線のままだったので 3歳の娘を私が1歳の娘を嫁が引き取るという話になりました。 3歳の子は毎日自電車で保育園の迎えに行ってたのですが 昨日妻が3歳と1歳の娘を保育園の途中(1時頃)迎えに行って家を出ていったみたいです。 何も知らずに迎えに行くと保育士さんからその事...

弁護士回答
    1
  • 隣人の陰湿な嫌がらせ

アパートの隣の隣人の件です。隣が離婚してから三年前になるでしょうか、その頃からアパートから追い出したいような行動をされ、周りには気づかれないように陰湿で地味な嫌な事をされます。入り口から出にくいように物で塞がれたり、買い物で駐車場でたまたますれ違うときに睨み付けられたり。私が子供の迎えで出てくる時間に外で待っていて睨み付けられたり。駐車場に行く...

弁護士回答
    1
  • 家出は悪意の遺棄にみなされますか

ベストアンサー

生活が苦しいにも関わらず、 旦那がスマホゲームアプリにハマり、 月数万円の課金をしています。 さらに同アプリ内で女性と出会い、 毎日ゲーム内でチャット、LINE交換し 電話をしており、何度も嫌だと伝えても 治してくれません。 そして家事もしてくれなくなりました。 そのせいで何度も喧嘩し、あげく 私の過去のモラハラ発言を持ち出して、 離婚宣告さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから