法律相談一覧
-
覚せい剤使用で逮捕、留置中です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 交際相手が5月上旬に職務質問、尿検査の末、覚せい剤使用で逮捕されました。 1.覚せい剤使用は確かですが、コカインも使用していたら、さらに重い刑罰になりますか。 2.傷害と覚せい剤使用の前科があります。実刑を終えてでてきたのがちょうど1年前です。刑期は不明ですが、2年以上は確かです。今回の求刑は一般的にどのぐらいになると予想で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料の請求
自分は既婚で子供が2人います。同意のもとで数回にわたり既婚女性と不貞行為を行い相手の旦那にバレました。旦那からは嫁が妊娠して中絶したから中絶料20万と慰謝料70万を払えといわれました。払わないなら裏から手を回しお前を消すまでいわれました。こちらは中絶の証明を求めたのですが対応してもらえず病院に聞いたところその病院自体が中絶しないと言われました。中絶の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書。誓約書まだもっていますが、請求できますか?
結婚していたのを隠され、三年交際していました。 ばれたときわたしはたおれ、自殺もはかりました。 そのあと、彼は悪かったと50万の慰謝料を払うと誓約書をかきました。 20万はすぐにしはらわれましたが、その二日後に私のいえのベランダからとびおり自殺をはかりました。 死にませんでしたが骨折し、私は嫁と家族におまえのせいと病院でさんざんいわれました。 入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判、保全処分について
ベストアンサー私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について。
ベストアンサー元奥さんから、おととしの8月に内容証明郵便が届きました。それを彼にしか相談出来ず、別れることもしてくれず、先日相手方の夫婦が彼が慰謝料300万円を払って調停離婚が成立しました。 私にとって、元奥さんからの請求の時効はだいたいいつぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセス・偽造した証拠提出についての法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの引き渡し、監護者指定の保全請求中にて妻から「夫は浮気に夢中で子どもの保育参観もデートのために来なかった」としてスマホのカレンダーにテーマパークに行くと言ったスケジュールのスクリーンショットを証拠として提出されました。 しかしその日は私も不倫相手(実際は肉体関係なしのただの友人)も仕事をしていることが勤怠システムなどで証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の1年以上に渡る浮気
ベストアンサー【相談の背景】 私は母子家庭、彼氏は父子家庭(死別)です。 2年間付き合っていて、毎日膨大な量のLINE・朝、午前中ずっと、夜の電話をしてほんとに子供達や犬達の話をしてきました。 ここ数ヶ月は平日の昼間は週に2,3回うちに来たりしていて、私の子供にも会っています。 彼は1人社長の代表なので、事務仕事を手伝ったりもしていました。 しかし、最近おかしいなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我を負わされたが病院に行くまでの日数があくと慰謝料請求は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から突き倒されて怪我を負わされました。 早く病院へ行きたかったのですが 怪我を負わされた翌々日から相手方が倒れその付き添いにあたるなど、 仕事の都合や車がない状況が続いたりで病院へ受診することが 2週間半程たってからになりました。 ただ診断書もあり、突き倒したという事実は相手方も認めている状況です。 しかしながら相手方は、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病での休業補償について。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で勤務していた者です。 現在プライベートで性的な行為のみをする相手が1人おります。 私に性病と疑わしき症状が出た為 検査を受けたところ 性病にかかっておりました。 その事と相手に検査を受けて欲しい為に プライベートでの相手に伝えたところ 相手が仕事で医療機関に入る事があり その性病にかかっていると 出勤停止になるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリやメッセージでのつきまといについて
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた相手が妊娠し、中絶。妊娠発覚時はすでに別れていました。 術後、残置物があり、再度手術。 その間金銭的援助、会うなどしていましたが、やりとりが、常に喧嘩のような形になっていました。 その後、体調もひとまず、落ち着き仕事に復帰されたとのことで、やりとりは途絶えていました。 しばらくして、自分としては新たなパートナーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
でっち上げDVによる住民票閲覧制限と面会交流調停の影響
【相談の背景】 はじめまして 今回相談する内容は… 去年の暮れ、仕事が終わり自宅に帰ると、 妻が子供を連れて居なくなっていました… 別居後、子供の情報を一切教えてくれなかったため、 子供が何処に行ったのか分かればと思い、 住民票、 戸籍全部事項証明書、 を毎月確認しに行っていたのですが、 5月にはいって発行できないと役所から言われました… 私は妻、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行為 刑事事件に発展するのでしょうか
【相談の背景】 今年の5月頃、会社の部下と性行為をいたしました。部下は4月から同じ部署となり、最初に食事をしてから関係が深まり、5月下旬に2人で飲んでました。その後、キス等をして少し盛り上がり、カラオケで行為に呼びました。部下は全く嫌がる素振りも無く、私から暴行等は加えてません。その後、関係は断ち切り、仕事もプライベートもお互い嫌悪感も無くコミュニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、強制労働させる
【相談の背景】 工務店から、仕事を受けていました。材料は、工務店支給。発注、材料は私がしてました。多く材料を、発注して横流ししてしまいました。 少額を繰り返し、私は、3~400万と思ってますが、相手からは、1200万超と言われてます。 相手の条件は、1日1500円を私に渡して、嫁とは、別居して嫁には10万振り込み、残りは、返済にあてると。私は、会社が用意するタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼女、彼女の親からの訴えの可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約中の彼女がいます。妊娠をきっかけに結婚しようと決め、彼女は仕事も辞めました。両家に挨拶を済ませたのですが、顔合わせの席や私が彼女の家に行った時に、彼女の親が私の親を侮辱する発言をし、私と彼女の親とで口論になってしまいました。 その後彼女は親に結婚を反対され、彼女自身も口論をしている私をみて一緒に子育てはできないと感じてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在家庭内別居状態の旦那の事についての相談。
【相談の背景】 私は中度の知的障害 パニック障害 その他諸々の精神疾患 旦那はADHD(グレーゾーン) それで今回の相談内容は 旦那が喧嘩する度に 働けなくなってお金が無いのは私のせいだと責めてきます。 でも私は最初の方に書いてある知的障害とパニック障害の発作が酷く普通の人の様には上手く生活が出来なく 旦那にお仕事を休んで貰わなくちゃいけない状態がかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の書類作成について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気しており、肉体関係の有無は分からないのですが、二度と会わないようにしたいです。半年ほど帰りが遅かった為、スマホを取り上げ、ラインを確認したところ、親しげにしている相手がわかり、ラインの画面を10枚程度撮影しました。問い詰めたところ、半年ほど仕事終わりに車で話をしたり、休みの日に何度か遊びに行った。また、先日は食事のあとシテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女から慰謝料請求について
【相談の背景】 元彼女から多額な請求をされると言われ 費用は払うつもりですがそれが正当なものか、弁護士を入れた方がよいか相談がしたいと思っております。 元彼女とお付き合いしている途中から数ヶ月二股のあと、元彼女に別れを切り出した。 別れるまでの間に自分との今後のことを相談され元彼女の仕事を正社員から契約社員への変更を承諾してしまった。 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されたことで
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係調整調停を申し立てられました。その文面に慰謝料を請求するとありました。暴言、暴力を受けたこともある。それについては認めます。ひつこく何度も叩いたとか相手に大怪我をさせるほどしたわけではありません。大声で口応えをされて「やめてくれ!」と何度も言ってもやめてくれないので理性で抑えられず限界に達してしかなたく防衛反応で頭を1回叩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項違反に対する対処方法について
【相談の背景】 和解条項の内容に違反した場合の措置について。 裁判の結果、和解により、関係者(親族含む)への接触、電話やメール等の禁止と、ネット上含む第三者への口外禁止という内容の条項記載に合意となりました。 しかし、相手側がその約束を破り、関係のない身内に電話やメール連絡をしてきました。 【質問1】 内容に条項を破った場合の慰謝料の記載はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料の請求について
【相談の背景】 付き合って2年程の彼との子供を授かりました。同棲解消した後に妊娠が発覚し、彼の新しい住所はわかりません。 会社も今月辞めると言っています。 実家の住所はなんとなくわかるのですが、電話番号は不明。(姉のお店は知っている) 妊娠を告げてからいままで自分のことばかりで母体の心配もしない始末。 30万でどうにかならないかと言われましたが(それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について不安です
【相談の背景】 先月、マリッジブルーで精神的にしんどいことが重なり、マッチングアプリを使用して、ご飯と飲みに行った後同意のもと2名のバツイチ40代女性と関係を持ちました。 後日、数回やりとりをしましたが、婚約中で会ったためその後怖くなり、すぐにアプリは消しています。 メッセージは残してません。 会話の中で、仕事の内容、下の名前、地元、顔が知られ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行った妻子への対応
ベストアンサー【相談の背景】 約1か月半前に、私からのひどい内容のラインが原因で妻が子供を連れて出ていきました。 ラインはきっかけにすぎずこれまでも、私から妻への暴力やモラハラがありました。 妻とは同じ職場ですが、妻は出ていった後10日仕事を休み、出勤時に職場の上司経由で、夫が怖いと言っているので奥さんのフロアには近づかないように、今後弁護士から連絡があるそうだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が払っている養育費の減額についてです。 (前妻、子11歳 住所や収入など現在の状況不明。) 夫が6月末で仕事を辞めます。 これまで養育費として月3万(手取り22万)支払ってきました。 こちらは、子2人(5歳、0歳)います 私は6月から働いており、手取りは16万程度だと思われます。(7月に初めての給料支給です) 夫の収入が0になるので、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノを名誉毀損で訴えれるか
ベストアンサー【相談の背景】 元カノが元バイト先で泥酔し、店員(同僚)に対し恫喝してました。それを相手方の親にも連絡したところ激昂されました。その後電話して相手にした内容は「そっちのバイト先で同じことされたら嫌でしょ?」と言いました。 私は精神疾患持ちで相手もそれを知っています。 ですが、相手はそれを脅迫と捉えられたらしく、後日警察から呼ばれ事情を聞かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で2回目の警察沙汰
ベストアンサー【相談の背景】 口論になると、暴言や力ずくで抑え込もうとしてくる夫。 不妊治療に関することで、考え方の違いがあり、話し合いたいと伝えても、俺は治療したくないと通院拒否されています。 話し合いたいと強めに伝えたところ、暴言の嵐。 お前の子供はほしくない、口論になっても警察に通報もできないのか?クズだなと言われ、体を突き飛ばしてきました。以前口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?
【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告 事務連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護者指定の即時抗告中(原審ともに申立側)です。 先日高裁より事務連絡があり、その中でお伺いしたいことがありますので、よろしければ教えていたたぎたいです。(もし可能であれば二つ前の過去の投稿で内容をご確認いただけると幸いです。) 高裁からの事務連絡に、原審の番理終結後の 事情 (子の監護状況の変化の有無等)があれば、その旨を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時に遅刻してしまったらキャンセルは、当然認められるのか?
【相談の背景】 2/25土曜に面会の約束をしており、朝の8時から夜の8時までの面会時間で前日仕事が長くなり面会の時に一時間半ほど寝坊してしまいました。その際相手から10分過ぎた時にライン一通のみで緊急連絡先や、自分に電話など無く一方的に面会をキャンセルさせられた上に、振替もしませんや、お昼からでも面会したいと言っても無理の一点張りでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ダブル不倫泥沼化
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と事務員の女性がダブル不倫の関係にあります。 両者とも、もう10年以上の付き合いのようで、先日新入社員として私が入社してからもそのような関係で、2人とも決まった時間に外に出て人目を避けた場所で密会してるようです。 (ただ、決定的な場面を誰も見ていません) 所長が上司に注意をしても、 証拠はあるのかと逆ギレして終わりです。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸与のプレゼントだけを返すことは可能でしょうか。あと、ブランドは私の個人情報を第三者に開示できますか
【相談の背景】 夜職をしていて、自分が望んだ訳ではなくお客様のお買い物について行きものを買っていただいていました。贈与にあたるもなので、これはどこのサイトを見ても返さなくていいことがわかったのですが、そのお客様に預かるよう言われていたブランドのブレスレットを持っていてそれは返還の義務があるので返そうと思っているのですが、他のものは返したくありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの一方的な別れによる精神的苦痛での慰謝料請求
【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしていた彼氏に振られました。彼のために初めても捧げました。 振られてから音信不通になり、彼の職場に何度も在籍を確認したりしてようやく連絡がつきましたが、質問にはっきりと答えてもらえません。彼の所属や住所も知らなかった為、何度も聞いても教えてくれません。 彼は実家に謝罪に来ましたが、理由に納得出来ず、自分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認の調停について
【相談の背景】 親子関係不存在確認調停を元夫に申立をしたのですが、あちらは全く協力的では無く、協力して欲しいなら仕事を休んでわざわざ裁判所まで足を運ぶんだから協力金をよこせと揺すられてしまい 時間がかかりそうです 【質問1】 この場合、元夫抜きで子供の戸籍を血の繋がりのある父親にする事は可能ですか?金銭的余裕は一切ないのでお金のかからない事でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解交渉の交渉方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓の変更が可能か、他人から閲覧可能か
ベストアンサー【相談の背景】 姓名変更について 数年前に事件の被害者になりました。その際、警察の捜査により犯人は逮捕されたのですが、証拠不十分で釈放されてしまいました。 ここからが本題なのですが、自分の苗字は珍しいものです。苗字+名前を漢字で検索すると、ほぼ自分の情報しか表示されません。そのためFacebook等のSNSはもちろん、何か仕事等で名前が今後ネット上に出てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と子どもの生活費を貰いたいと考えています。
【相談の背景】 義実家から家を出て、実家に帰ってきました。 主人からの精神的苦痛を受けたと感じています。 主人は今働いていません。義実家にいた頃は義母が食費や生活に必要なお金を出してくれていました。 私は妊娠前からうつ病があり、仕事をしていませんが、産後うつ病が更に悪化しているので、働くことが難しいと考えています。 実家に来てから、母が食費や子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活相手へ当日キャンセルした際のホテル代請求
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活のご相談についてです。 以前アプリで知り合った方と、 LINEを交換し連絡を取り合い 何回か会いました。 会う約束をしていて、 向こうがホテルを取ってくれていたのですが、会う日に体調不良や、職場でコロナにかかってしまった方がいて 2回連続で キャンセルをしてしまいました。 今日も会う約束はしたのですが、 仕事が長引いてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼にいやがらせしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と仕事の件で喧嘩しフラれてしまい、魔が差して彼が今転職先に目指している公務員の資料を請求し、本人宛で会社に送り付けてしまいました。たまたま彼が一日居ない日に封筒がデスクに届いてしまったらしく、封筒も表面で内容が分かるようなものだったらしくそのまま放置されていたようです。 それを見た彼が激怒し、周りの人間全員に転職がバレた。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの色恋で精神的苦痛で訴えると言われています。訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、キャバクラで働いており色恋営業をしているお客様がいます。 1度場内指名をいただいた後、LINEで付き合おうとしつこく言われました。 最初は濁していたのですが、1度に使う金額が大きくなると見越していたので付き合ったふりをしていました。 ですが、やり取りのうちに私自身連絡の内容が耐えられなくなってしまい精神的にもキツくなったので別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレとの中絶費用について
【相談の背景】 私は19歳未成年の学生です。 元カレとの子供を妊娠してしまい、育てていくことが出来ないので中絶することにしました。 全く気づかなく言い訳になりますがコロナや、事故に合い、病院に行く時がなくバイト三昧で行けておらず中絶が出来るギリギリの妊娠発覚で、戸惑っています。 元カレは成人済みで、連絡は取れたのですが中絶費用を少しでも出して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係を経つことを認めて貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入社時に会社からではなく社長個人から270万の車を購入して頂きました。社長とは入社以前から援助をして頂く関係で、その関係のお礼ということで頂きました。 入社してから援助の関係は辞めてもらい、 私に家族ができ、出産のタイミングで会社を辞めようと思っている事を相談すると、この金額貰ってたら普通辞めないよな?と圧力をかけられ、お金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に慰謝料の回収費用を全額負担させる方法
【相談の背景】 既婚者であるにも関わらず独身だと身分を偽った男に1年騙され、発覚した時点ですぐに交際を解消したものの相手の男が復縁を迫ったり 今まで不誠実なことをたくさんされたため慰謝料を請求しようとしている最中です。相手は訴状を無視するであろうと予想をしているので私の訴えが全て通る見込みでいます。 相手は口頭のみで慰謝料を分割払いで払うと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠はLINEのやり取りとアパート借りていた事では証拠にならないですか? 証拠にならないように自営業の仕事に女を雇って毎日いてもわからないようにしてました。アパートを借りてて解約してもらった次の月から女名義で借りてました。今は別居してるんですが別居してから付き合ってると主張してます。別居前は好きではない連絡は取らないと言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、慰謝料等について
【相談の背景】 3年ほどお付き合いをしている彼氏なのですが、コロナの影響で彼の仕事や収入がなくなり、そこからわたしへの暴言、マウントが凄くなりました。 事あるごとに女を作るようにもなり、 2021年3月にわたしの妊娠が発覚しましたが、その時も妄言が凄く、なくなくおろしました。 そのあと、度重なる、怒りのスイッチが入った時に、わたしのスマートフォン、タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所と里親の介入 結婚
【相談の背景】 22歳の私には16歳の彼女がいます。 彼女は児童相談所の措置を受け、本当の親元を離れて里親のホームにて現在生活しています。 その場所で私との交際について反対されており、現在は別れた事にしています。 彼女の意思は聞き入れられず、別れろと言ってきます。 現在は別れた事にしているのですが、その他にも家の仕事の事や生活態度など色々と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリで出会った彼氏が既婚者でした。
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、7ヶ月交際していた男性が、実は既婚者で子供もいることが分かりました。 最初に独身か確認をしたころろ、結婚してないとはっきり言っていたので、告白されて付き合いました。 彼の友人にも彼女として紹介されており、私の親友にも彼氏として会ってます。 会える期間は仕事が忙しいと2週間に1回か月1回ぐらいでおかしいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVを受けた娘に対して
【相談の背景】 23歳の娘の事で相談です。 一つ上の彼と同棲中です。 最近、転職してから精神的DVではないかと思う事に気がつきました。 とにかく仕事や収入、 他は人格の事まで かなり辛口で先日は泣きながら自宅に戻ってきました。 他にもとにかく人の話を聞かず まずは謝れと言われ 謝ればその場は済むと謝ってばかりだそうです。 娘本人が自分から帰って来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力の方との結婚
【相談の背景】 反社会勢力の方と入籍するか迷っています。子供もお腹にいるので父親として一緒になれたらと思ってます。 しかし私の名前に傷がつくと言われ、これから色々不利になると言われました。 親には彼が反社会勢力だと秘密にしているのでバレたくありません。籍を入れないと不審がられます。 【質問1】 そこで不利になることを教えて欲しいです 子供が幼稚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 今妊娠16週なんですが、 妊娠の話をした途端に彼が逃げました。 連絡も取れません。 着信拒否にされてます。 が別れるときに髪の毛を三本取ってきましたが毛根がついてるかわかりません。 妊娠を疑われたり侮辱されたりと色々ありました。 【質問1】 妊娠中のDNA鑑定をしますが、もしその髪の毛で出来なかった場合を想定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
化学流産 慰謝料請求
【相談の背景】 4ヶ月前に、化学流産をしました。 相手は彼氏でもなく曖昧な関係の方でした。妊娠検査薬で陽性になった時には、一緒に病院に来てくれたりフォローしてくれたりしていました。その後も1.2ヶ月は関係を続けていました。 化学流産2ヶ月後くらいから化学流産が原因でPTSDのような状態になり不眠・食欲不振・嘔吐してしまっていました。そのことを伝えると、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした相手に警察に相談され、警察から聞き取りを受けた後、職場に連絡がいくことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ナンパした相手に警察に相談され、職場に連絡がいくことはありますか? 朝、散歩中に 前を歩いていた女性が気になって 声をかけました。 仕事のことを話して、 連絡先を聞きましたが断られました。 その後、別の日の散歩中に 警察が歩いてきて、 相手から相談があったということで 警察の車の中で聞き取りをされました。 当時の状況を説明...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから