法律相談一覧
-
養育費 増額 申立てについて
養育費増額申立てをしようと考えております。 離婚の際に作成しました公正証書では、養育費4万円になっております。 しかし、一年後に元夫の収入に虚偽があったと判明し、増額して72000円今までいただいております。 しかし、その内容は証書にしてません。 相手は11末で退職し12月から実家の仕事をするというので減額を希望してきました。 私は急には応じられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です
大学生の娘が、バイト先の既婚男性から夫婦間のもつれについて相談を受けていた所、奥さんにメールのやりとりがバレてしまい、離婚にまで話がもつれたため、慰謝料を請求するとバイト仲間を通して話が来ているのだそうです。 しかし娘は「肉体関係など一切無し。まして他に好きな男性がいるため、迷惑と思いつつ相談を断れず受けていた。」とのこと。 そのうち奥さん側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と言ってた彼が結婚していた
ネットで7つ年下の彼と知り合い当初から独身と言っていました。 家も近かったので何度か会ってお互い好意がでて交際する事になりました。 親と同居で結婚していないと口頭で確認してます。 職場の場所も口頭で聞きました。 仕事は不規則(公務員)で両親の体調が悪く家事をするのでいつも忙しく電話はしないでメールだけ、夜は両親の病院へいくので早めに帰宅。土日はたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の変更について。
私は今年の11月で三歳になる息子がいます。現在、元妻と三人で生活しています。今回、元妻が出て行き私と息子と2人で暮らしていく予定です。現在の住居は近くに身寄りがいない為、私の母が住む街へ移住、転職をする決意でいます。しかし、親権は離婚届けを提出する際に元妻になっておりこの機会に親権も私の方へ変更したいのですが何か障害は法律的にありますか?元妻は、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費を返してもらいたいのですが?
前の妻と結婚している時、准看護学校と看護学校と4年間学校に通うのに銀行から借り入れをして学校を卒業しました。(約180万円位です) 当時は、夢に向かってと結婚している事もあり快く借り入れをしました。ところが看護学校に行きはじめて1年位たった頃から学校の寮に泊まるという口実からほとんど家に帰ってこなくなりました。そんな生活が1年以上経って平成20年6月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
夫 54歳会社員 年収600万円 別居中 妻(私) 50歳会社員 年収350万円 次男 21歳無職(元鳶職人) 1年前からうつ病治療中 現在3度目の入院 長男 24歳会社員 結婚して妻子と他県に居住 約8年前に夫と別居しました。別居理由は夫の浮気とDVです。 1年ぐらいはゴタゴタしましたが、家裁で調停をたてた所 同居はしない。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。減額出来そうですか?
夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方、教えてください
ベストアンサー子ども1人の結婚五年目です。私は相手に悪意の遺棄とされる音信不通状態で娘を連れて実家に帰られていました。二年目から頻繁になり、電話にすら出ない、メールも返信なしといった音信不通の数で言えば2、30回以上はされています。メールも残っています。具体的に言えば結婚記念日にケーキを用意し、待っていても帰らずにそのままにされたことや娘と遊びたいから時間が欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度か質問してるんですが。
度々同じような内容の質問ですがどうか聞いてください。 旦那はバツ1で元嫁との間に子供が二人います。二人とも18歳未満です。 私と再婚して私達夫婦にも18歳未満の子供が一人います。 元嫁と子供二人は一緒に生活をしています。 旦那は養育費を4万支払っているんですがもし旦那が亡くなった場合養育費の支払いはなくなるのはここの弁護士さんに伺っています。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達と一緒に暮らしたい
まだ離婚して1ヶ月です。明明後日に私の連れ子である長男(9歳)と引っ越します。下に4歳、2歳8ヶ月、1歳になったばかりの息子達がいますが、夫の両親に「こっちには蓄えがあるんだ。強い弁護士だって立てられるんだ。」と脅され、法テラスや分割、後払い制度など調べましたが、私には蓄えもなく両親もすでに他界している為頼るあてもなく、結果しぶしぶ承諾し、親権を渡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について
夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者と知らず妊娠
ベストアンサー広島に住む女性です。付き合ってた彼氏とは、2年前に知り合いました。彼の地元は他県で、広島には仕事で5年前に来ました。彼氏には、広島に来る前から、地元に内縁の妻【籍は、入れてません】が居た事実を私が知ったのが今年の2月…それまで一切、知りませんでした。彼の会社の所長夫妻や、彼の会社の人達とご飯を食べに行ったり、彼の会社のアパート寮にも普通に出入りして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判の判決の効力はどれくらいですか?
ベストアンサー前の質問を見れば内容は分かりと思いますが、離婚後元夫との財産分与の問題が3年掛かって最終的に審判で判決が下りました。内容は私が元夫に対して夫婦の共同財産の預金と私の退職金と財形貯蓄について結婚年数に応じた割合の金額およそ2000万円を支払えという判決でした。判決分には今まで相手と争ってきた内容が詳しく書かれており裁判所の判断の根拠も詳しく書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い。いつ位なら出来ますか?
離婚時に養育費を決め 強制執行文言付公正証書を作成 二人の子供の親権は元夫 養育しているのは私です 最初の2年くらいは毎月払ってくれていてそのうち滞り 催促を重ねたがだめで 未払い金が高額になって生活に困窮したが 強制執行するにも自営なので給与差押えもできず5年前に調停して 養育費の減額と未払い金を分割で貰う事を決めたのですが また滞り 今度こそ強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんからの嫌がらせ
ベストアンサー不動産仲介で借家に引っ越して2年になります。 入居の契約の際、ペット3匹可との条件で入居致しましたが、入居して1年目で親が病気になり、面倒が見れないと言う事で、実家の犬1匹を家族として迎えいれました。 勿論、不動産には事情をお話して許可を頂いたのですが、不動産の方から、 『今後飼育はOKですが、表向きは暫く預かりと言うよう用に』 と言われました。 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の退職日。今回の調停で、調停以外のやりとりを控えてもらうよう調停委員に釘をさしてもらったため
たびたびご相談しています。 自営業の夫と離婚調停中で夫の仕事に必要な私の資格を残したままなので 資格の削除を要求していたところ、資格の削除の書類と夫の自作と思われる「資格削除による退職誓約書」に署名・捺印を求められ 次回の調停時に提出予定です。 私は昨年の春から別の会社でパートを始めていて夫の会社は退職扱いとなっておりますが 誓約書の右上の日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の不倫。こんな場合、どうなるのでしょう?
教えて下さい。 今から、五年くらい前に夫の浮気が発覚しました。本人も付き合いがあったと認めていますが不定行為はないと言ってます。 「もう、別れる。」とも言っていました。 なので、私は許しました。 子供も三人いるので。 しかし、丁度その前からセックスレスで五年くらい全くしていません。 それでも、私は我慢してました。 夫は、EDだと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?精神的被害で慰謝料請求はできますか?
ベストアンサーこんにちは。初めて質問させていただきます。 真夜中の3時、主人の携帯に女性から「たまには恋しくなったりしませんか」と主人の写メ付でメールが届いていました。 主人の携帯から「何が恋しいの?」と返信してみたら「スルーか(泣)」と意味ありげな返信だった為、私は妻である事を名乗り、どう言う関係かを聞きました。「同業種であり仕事の話をしたり食事に行ったりの関係で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長文になります
ベストアンサー私は11年前に離婚し 子供が1人おり 10年お付き合いをしている彼がいます。 5年前に 彼は、お前を幸せにするために会社を興す。俺を支えてほしい。 と言って 会社を興しました。 私がその会社の事務を任され、今は月に7万ほどお給料を頂いています。 しかし、その金額では生活は出来ないので、他に仕事をしながら 彼を支えてきました。 去年から 結婚をするため同居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判内の和解条件として
妻の不倫により離婚となり、不倫相手に裁判を起こして数ヶ月経ちます。 次回期日に、和解を勧められると考えられます。 そこで、不倫相手に対し 『被告の悪質な行為を、職場へ口外しない』条件をだそうかと考えています。 当事者二人は職場不倫、不貞場所が会社内の密室でした。しかも就業時間内で、その場所へ誘導していたのは被告。その場所は被告の管理する(鍵も管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることはできないですか?
私は33歳、男です。 9年前にできちゃったと言われ、責任を取ろうと結婚しました。 が、当時3年程お付き合いをしていましたが、 もともと性格も合わない事に気が付いており、 出来たと言われなければ、別れを考えていました。 子供を授かったのならと思い、結婚へ踏み切りましたが、 結婚生活はお金だけ要求され、夫婦の営みもなく、 月に数回、子供と遊ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令はできませんか?
地元の金持ち(既婚者)がしつこく私の妻に迫っていたため、迷惑しているから止めてほしいと 相手の豪邸へ行き、訴えましたが、当の本人はだんまりを決め込み、シカトし続けました。 そして、挙句の果てには私が仕事が休みの日ですら、堂々と私の子供を連れてデートをし、 ついには妻は子供を連れて出て行ってしまいました。 妻は貯金が無いばかりか、私に黙って限度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの面会を制限する行為に対して慰謝料請求できますか?
妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停1回目…
私27才、元夫27才、子供4才♂、3才♀。 1年前に離婚をして、親権者変更の調停を申し立てられました。 元夫の主張は ・下の子のアトピーがヒドくなってるから、こっちにきたら病院もしっかり行かせられる。 ・元夫の両親、親戚などバックアップ体制は整っている。 ・元夫の方が収入が安定している。 とのことでした。 一番強くいっていたのはアトピーのことみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の弟の借金で取立て屋?金融屋?と名乗るところから電話があり・・・
携帯にも何度か電話があっています。私の借金でもないですし突然電話がかかってきて携帯にも何度も連絡があります。挙句の果てにはあなたも弟の詐欺に加担してるまで言われます。仕事にも支障が出ています。職場にかかってきているので上司には正直に伝えました。個人の弁護士もしくは会社の顧問弁護士に相談したほうがいいでしょうか?また妻と知り合ってから10年以上経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
全て同じ女性です。 当時2人は同じ職場。 17年前に旦那と女性は何回も仕事が終わってから密会。 旦那と私、仲人さん(職場の上司)、女性と、話合いの場で、女性がふてぶてしく謝罪。 会社が倒産。 10年前、旦那が無断外泊。もしかしてと思い、女性宅に行くと旦那の車が見付かる。 旦那と別居。 離婚は、お互いする気は無し。 女性に慰謝料請求はやめてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の場合の住まいについて
結婚して9年になります。嫁が統合失調症に掛っていて時々「幻聴」が発症いたします。 先週、私が仕事で出掛けている間、急に再発をして家の近くに嫁の伯父が 住んでいて(歩いて2~3分程)幻聴に我慢出来ずそちらに駆け込み、嫁の 伯父に面倒を見て頂いています(私が出掛ける時は全く何時もと変わらない状況であった)。伯父の家に居る事で少しずつ安定してきているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停における調査官の職務について
調停4回目となりました。昨年10月に申し入れました。(面接交渉及び同居が当方、離婚が相手方)一方的に性格の不一致を言われ、一人娘6歳を連れて妻が別居を開始して1年2か月となり、3回目の調停より調査官が調停に同席されています。 素朴な質問なのですが、調査官は調停時に何度も同席されるものなのでしょうか?(調停員の2名の存在はなんなののでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用などについて。夫に負担して貰うことは可能ですか?
婚姻費用について、4件質問させていただきます。 【状況】 ・夫、妻、娘(中学生/夫の連れ子)、息子(3歳)の4人家族。 ・夫からのモラルハラスメント、および夫に彼女ができて離婚を迫られたことで、妻が鬱になり、病気が原因で妻は仕事を辞めた。 ・また医師から別居すべきと言われ、現在は妻と息子が、医師の指示に従い妻方の実家で生活している。 ・同居時代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の一時抹消について
姉名義で父が使っている車について相談させてください。 姉:私の6歳上。父が車を買う際に名義を貸した。母の前夫の子。 父:数年前に母と離婚。一人で家を出て行った。姉の義父。 姉の名義で購入した車を一時抹消したいのですが、父が書類や車を持っているため手続きができません。 父は過去に自己破産をしており、母は仕事をしていなかったため自立していた姉名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求金額が知りたいです。
主人の不倫相手に慰謝料請求を考えているのですが 私のケースでは、いくらぐらいの金額が妥当なのか教えて下さい。 主人の謝罪で不倫が確実で有る事が分かりました。 交際期間は1年半ほど。毎日メールや電話で 連絡を取り合い、相手方の家に入り浸りで週に三日ほど泊まっては 朝帰りの繰り返しでした。 時には二人、泊まりがけで旅行に出かけていたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合について
ベストアンサー旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居一年になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。4月に旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、不成立になりました。 その調停内で、旦那名義の車の話をさせてもらいました。ローンは旦那側が支払っていて駐車場代は私です(利用頻度は私が月に一度動かすか動かさないか程度です)が、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
私は去年の7月から不倫をしてました。 相手は結婚して半年、産まれてまもない子供が一人いる事も知ってました。 一度嫁に浮気がバレ、離婚する話になったのですが流れて、二度目にまたバレてしまったのですが、それでも嫁は別れないと言って、私と縁を切るなら私の事も訴えないと言っていたそうです。 彼いわく、嫁に作られたと言う借金が3つあったのでそのうちの2こをま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算出における妻の就労について
離婚調停中で別居しております。 現在、婚姻費用の話し合いをしており、前回決裂で次回に持ち越しとなりました。 3歳の子供がおり、妻(32歳)は出産直前まで働いていましたが、その後仕事を辞め専業主婦をしております。 同居している際、子供が手がかからなくなったので働けると言っていたのに、別居したとたん、子供がいるから働くのは無理と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚不履行。結婚不履行になりますか?
私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫が不倫相手に慰謝料請求をされました。 私は夫の不倫を察していましたが、夫に全否定され、証拠がなかったため、それ以上追及できませんでした。日記には記していますが、休日深夜構わず仕事にかこつけて長期間長時間電話をされたこと(家庭の団欒を壊すためと本人も言っていたそうです)等による不倫相手による精神的苦痛、嫌がらせは生まれて始めて味わったもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の為損害賠償請求すると言われています
私はC県に在住しAと婚約していたが別れを告げ、Bの所に引越した。 その後Aから連絡があり私の母と連絡をとっている事がわかった為、母に引越を告げた。そうしたらBとの事を反対された。 母からは私を捨てた等々Bの事も色々言われた。 Bは×1で元妻が宗教家。2人目の子どもは他の宗教家と浮気してできたと言われ離婚し、その後妻がB名義で借金を数百万程作っていて、お金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなもんだな。何がど〜なっているのかサッパリ?
何をど〜話して良いものか自分でも放心状態です、仕事にも身が入らず辞めようかとも思ってす。参った〜既婚者との不倫、自分(独身)、相手は外国人(女性)、肉体関係は二回程、妊娠(自己申告)、旦那(日本人)にバレるから自国に帰って産む(産んだ子供は今の旦那戸籍に入るから自国に置いてくる)また日本に戻る。その間の生活費を下さい。何がど〜なっているのかサッパリ?彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家出
現在嫁が娘(2歳)を連れて嫁の実家に家出中です。電話連絡はすべて拒否、もちろん娘と会うこともできません。メールにて生活費が必要なときだけ連絡があり月に大体5~7万円ほど振り込みをしてる状態です。 嫁の実家が自宅より車で2時間程度の所で公共交通のない山奥ですのでこちらからはほぼ通えない(車も世帯で1台しか所有していない状態で嫁が持っていっている、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元不明人の国民健康保険について
交際相手についてですが、彼は以前離婚し、前妻との間の自分の娘を自分の親に面倒をみて貰っているようです。 最初に2,3年ほど前から会社の経営が上手くいかなくなり、養育費をなかなか支払えなくなったそうです。今はほとんど仕事をしていません。 彼は実父と仲が悪く、実家には戻れずに 去年亡くなった彼の実母が彼を身元不明人として届け出たようです。実父と娘は生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。それを仕方ないと受け止めなければならないのでしょうか?
ベストアンサー5年位前に夫の借金と浮気を原因に離婚。子供が二人居るんですが毎月の養育費を払って貰う事を約束して親権を貰い私と子供と三人になりました。 その約束はノートに書いた一筆だけ… その後何年も欠かさず決められた金額を払い続けてくれました。 お互い、他に交際相手が出来ました。 私は新しい男性の子供を妊娠。 相手の親からは連れ子付きの私と言う事もぁり結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領でしょうか?
お世話になっております。まだ調停中なのですが、先月の調停の際に旦那名義の生命保険を解約した金額を解決金として私の通帳に振り込むと言う話になったのですが、解約金が入ったのにまだ、入金されません。いい加減で信用が出来ない人なので保険会社に電話をして事情を説明し、何とかもう解約の手続きを終えて入金も出来ていますとの情報を得たので、旦那に電話で、その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費につぃて
旦那には 元嫁と離婚するに あたって 公正証書を 交わしてぃます。 内容は 子供3人で1人につき 3万円 合計 9万円 を成人するまで 支払う (結婚してた時に建てた家) 不動産物件に 子供 その母親につぃて 住居してもいぃ。 これに対し 第3者に 譲渡しする 賃貸契約するなど 居住者を 脅すことは 一切しなぃとする 。 と書いてぁりますが、 再婚して 私にも連れ子(元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。子供達の前で約束したのは証拠になりませんか?
離婚して 再婚しました。 親権は元旦那にあります。 子供達とは少しの間ですが 四人で一緒に住んでいて凄く相手の人になれてました。 仕事から帰ってくるのを待っていて宿題教えてとくっついて歩いてました。 いつもパパ パパといって笑ってばかりいました。 今六年生の女の子と三年生の女の子です。 再婚したときも 本当のパパになったんだねって喜んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し申立事件等についての質問(追加)
先日子の引渡し申立事件等の質問をしたものです。みなさまに回答いただき、とても助かりました。 その件で追加でお聞きしたいことがあります。 概略も含めて再度書かせて下さい。 子供を妻の虐待から保護している父親です。 離婚の話し合いをしようとしても応じず、代理人を立た内容証明が来た直後、以下の通知が家庭裁判所から届きました。 ・子の監護者の指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に社会的制裁は可能か?
結婚28年目。主人は51才、2年前からシングルマザーの46才の女性と不倫をしています。相手は県営アパート住まいの母子家庭で生活保護受給者。週1から週2の割合で県営アパートに通い性交渉を重ね、有給休暇を使って仕事を休んでは旅行に行ったり、アパートに泊まってきてたようです。相手は5才の娘に主人の事をパパと呼ばせており、主人は食事代の他衣類や電化製品まで買いあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費】内容証明の書き方(追記あり)
ベストアンサー元夫の仕事:個人事業 取引先からの入金口座や事業主の名義は元夫の父親の名前のままになっている確率が高いです。 子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りしかないんでしょうか。
妻のある人と一年間不倫しました。彼は離婚する気はなかったみたいですが、妻とはもう何年も性交渉はしてませんでした。わたしは彼を本気で好きでした。最近は気持ちのすれ違いから口論が増え、暴力も暴言(死ね)も受けました。わたしは精神的に参ってしまい、仕事も1ヶ月休みました。彼は責任を感じ、謝罪するとともにできる限りのことはする、わたしが正常になるまで支える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。他にも何か訴えられるようなことはありますか?
ベストアンサーたびたび質問させてもらってます。 いつもご回答をありがとうございます。長くなります。すみません[e:330] 夫からは言葉の暴力があり離婚調停中ですが、調停をまだ申し立てする前に、実家にいきなりきてインターホンを何度も鳴らし、ドアをたたき、子どもに会わせろと怒鳴りだして、これまで子どもにはちゃんと会わせていますが。人間として最低なやつと怒鳴り、私は子...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから