38,681件見つかりました

法律相談一覧

• 経済DVについて

数ヶ月前に出産を終えて毎日子育てに奮闘しています。 私の夫は出産祝いを私が入院している間に全て使われてしまいました。 金額は15万円程になります。 そして産後にも関わらず俺は仕事で疲れているとのことで家事も育児も手伝ってもらえませんでした。 そして食費と赤ちゃんのミルク代とおむつ代と病院代と言われ、50000円もらいました。 もちろん足りないのは目...

弁護士回答
    5
  • 別居後の子供。いくら位認められるのでしょうか?

只今別居中で婚姻費用支払い中です。別居中の妻は離婚は拒否です。不貞相手と同棲中で不貞慰謝料を当方220万不貞相手が50万でけい270万分割で支払い中です。婚姻費用は調停で慰謝料は裁判(和解)で決まりました。不貞相手と交際開始して四年妻と別居し不貞相手と同棲し二年半たちました。妻との子供は三人全員成人し長男が妻と同居し次男と長女はそれぞれ家を出て生活してま...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの慰謝料について

私40代、夫40代。結婚7年目です。主人の会社の女の子(33歳)から主人の携帯に頻繁にメールがくるようになり、そのうち相手が主人を誘ってくるようになりました。 このまま浮気されるのをじっと待つのは嫌だったため、私から彼女に連絡したところ「主人の連絡先は全て消去し二度とメールはしません」「仕事中も個人的な会話はしません」と返事がきました。 しかし、彼女は...

弁護士回答
    2
  • 母の借地権付き家屋について

母は認知症でグループホームに入居を しております。父とは40年前に離婚。 子供が3人 姉、兄、私。 3年前に私が成年後見人をしております。 母の所有する家の事で問題があります。 借地権付き一戸建てを購入しており ローンはなし。 一階は賃貸事務所 二階から四階は住宅 母が猫を飼っていた為、処分できず 私の息子が猫の飼育、家の管理を条件に 入居 月々...

弁護士回答
    2
  • 養育費を減額させないようにするには

ベストアンサー

養育費を今5万という話で和解しました。 この金額は相手の家族も元夫も納得して離婚前から話し合い決めています。 最近ですが、姑の作戦で 元夫がこの先どをやって払わないようにするか考えていることを最近知ってしまいました。 収入もわざと低い収入とわざとしているみたいです。 面会もこちらから連絡とれない相手をなんとかの思いでしてもらうと、子供を泣かせ...

弁護士回答
    2
  • 親権についてお聞きしたいことがあります。

現在、別居中で嫁の実家で子供達(9歳(男)7歳(女)3歳(男))も暮らしています。 別居前の状況ですが私、嫁、子供(3人)の5人家族で持家(住宅ローン残債あり)に住んでおりました。 3月から別居をはじめ調停も行いましたが不成立になりました。 離婚することで双方確認は取れていますが、親権については双方譲らない状況です。 私(父親)が親権を得られる可能性はどれくらい...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げ後の住所について

(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...

弁護士回答
    2
  • 裁判所書記官について…。

ベストアンサー

現在、離婚裁判中なのですが、担当してくださっている「書記官」の対応の悪さに困っております。  私は経済的な理由から弁護士さんに付いてもらう事が出来ず、自分で書類などを作成しているのですが、 反訴状を提出した際「不備がある為、受け付けられない」と言って私に「修正を依頼」していたにも拘らず、 修正を待たず、不備があるままの反訴状が受付られていた...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の会社で悪口を吹聴して困っています

ベストアンサー

モラハラ、DV夫と離婚調停中です。 夫は営業マンとして私の会社に出入りしています。 私は職場では現在の状況(調停中)については話しをしていませんが、今日、他部署の方から、「旦那さんが家の事、結構言いふらしてるよ」と言われました。 具体的には、結婚はお金のためだったと嫁に言われた(そんな事言っていません)や、家建てたのにローン1人で払って大変だ...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉最中の件について。

ベストアンサー

只今不貞行為発覚後の示談交渉の最中です。 引越しをしてほしいと要求され、こちらは しないと言ってるのにも関わらず再度また 引っ越しの要求を伝えてきています。 今回は、 ・現在の住居は、◯◯氏の通勤経路にあるため、どうしても転居をしてほしいとのこと。 ・引越費用の実費を上限◯◯万円までなら負担するとの意向です。 ・転居に応じるのであれば損害賠償等は請...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気の財産分与

ベストアンサー

長くてややこしいのですが、宜しくお願い致します。 何度か質問に回答をして頂いたのですが、さらに詳細まで質問させていただきたいと思いまして、お願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が浮気 22年 夫は気付かずこれまで通り妻は家事も行い夫を支えるが、妻の浮気直後夫が長期出張になり妻と別居。その間妻は夫の了承のもと夫名義の夫...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 証拠集めと慰謝料について

夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...

弁護士回答
    4
  • 孫の親権について

ベストアンサー

息子夫婦が離婚について話し合いがもたれてます。交際1ヶ月ほどで妊娠し責任を取る形で結婚しました。息子は33歳で手取り17~19万、嫁は週3~4日のバイトで6万くらいで合計23万。5歳の男の子が居ます。私共は近所に住んでます。嫁の実家は2時間程、離れた所に住んでます。息子は地味で節約かで嫁は派手でファッション雑誌の山で化粧品や洋服などに金を掛けます。金銭感覚が...

弁護士回答
    1
  • 親権変更、看護養育権について

現在、親権変更の調停中です。 昨日、二度目の調停がありました。 去年の七月に離婚をして、親権は父親になりました。 子供は、14歳の長男と6歳の娘がいます。 向こうが昼間子供達の面倒は見れないので、幼稚園に迎えに行ったり、晩御飯を届けたりしていましたが、 9月からは私の方で生活することが多くなり、今年に入ってからは週に一度だけ向こうの家に行って泊...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる慰謝料額について

結婚して一年半。子供なし。 二ヶ月程前から、当方のこれまでのモラハラにより妻が実家に帰り、そのまま離婚・慰謝料請求をしてきています。相手側には弁護士もついているようで。 モラハラとなる内容ですが、結婚する前から義両親と折り合いが悪く、それが原因で何度も喧嘩となりました。声を荒げたり酷い時には物を壊したり。 何度か実家にも帰りました。寒空の下、...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼とのこと。円満に別れる方法はないでしょうか?

私は、平成20年ごろ元旦那と離婚をし、今、同棲している彼と付き合い初めました。この彼と同棲してから、凄く長いです。私は、今現在小学6年生の私の子供が、います。彼は、42歳です。性格も威張り散らすタイプで、彼の気分で振り回されるのが、私は、苦痛でしかたないです。また、彼はバツイチで元奥さんと一緒に使った借金が500万円くらいあります。彼は、自分の子供が、...

弁護士回答
    1
  • 自分の名義を母に貸した。どうすればいいんですか?

はじめたばっかりなので、よろしくお願いします! 早速ですが、質問させてください。 双子のお姉ちゃんと父が別の弟二人います! 今お母さんが私の名義を使って、弟二人に二台携帯を契約しました。 次にお姉ちゃんの名義でお姉ちゃんの携帯とお母さんの携帯二台契約しまた! 今お母さん三台も携帯を持ってます! 弟たちの携帯最初は問題なく払いましたが...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

教えてください。 今、旦那(うつ病で、病院通ってます)と別居中です。 5歳、3歳、1歳の子どもがいて、あたしと生活しています。 旦那の病気のせいなのか、毎日寝てばかりで、子供の面倒もみず、「お前の全部にいらつく」などの言葉を言われ、最終的にはあたしが話しかけても無視される日が続きました。旦那の父と母と兄に相談をし、会社の寮に(旦那は家が自営業。旦那...

弁護士回答
    2
  • 生活費について。生活費の最低額は8790円って妥当でしょうか?

ベストアンサー

初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・妊娠・中絶の際の同意書について(まだ中絶していません)

弁護士の皆様に相談させていただきたく、こちらに書かせていただきました。 アドバイスをいただけたら幸いです。 先月中旬まで、妻子ある男性と不倫していました。 しかし縁がなかったため、交際を終わらせることとなり、以後ゴタゴタなどが起きても速やかに収束をはかれるよう、合意書を作成中でした。(彼は合意書の内容、実印を押すことに同意しています) 奥様...

弁護士回答
    1
  • 親族同士の問題

複雑な家庭環境なんですが、両親は戸籍上は離婚し他人ですが、訳あって同居して来ました。 父親は自分勝手で気難しい人で後々、私は出て母親、妹と順番に家を出ました。 10年程になりますが、母方の親戚の子(32歳)が同居してたようでその子はちょっと変わった子でした。 発達検査も進めましたが、本人はもちろん、父親も拒否でした。 お金(通帳管理)はその親戚の子が握ってた...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気 今後の対応について

ベストアンサー

妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...

弁護士回答
    3
  • 主張の相違について

離婚した元妻から、家庭裁判所の面会交流禁止事件の証拠で児童相談所の意見書で〇月○日に私が児童に虐待を行った。と 記載され、同日に虐待し顔に痣がある虐待の写真も提出ているのですが、 私は会社の仕事で海外に〇月○日17日前から、2か月赴任していました。 当然私は日本に居ませんし、子供達とも会えません。 会社にお願いし、海外赴任の勤務状況を記載された証...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚しました。彼女の連れ子と私との間にできた子供と四人で生活してました。その後、再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、傷害事件として罰金20万円で釈放されました。相手方は更に保護命令申し立てをしたので、私は弁護士さんに依頼し対応して...

弁護士回答
    3
  • 養育費について凄く困っています!!

助けてください。! 2009年に調停で離婚しました。調停で決まった通りに毎月遅れもなく、三万円を支払ってきましたが、台風で震災してしまい家(自分のアパート、実家、お婆さんの家)三件、車、家財あらゆる物が、全部浸かってしまい、一から全部揃えなければならない状態になってしまい、 養育費を支払うことが困難になってしまい、 減額調停を致しました。 そして...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料にっぃて

ベストアンサー

夜の仕事(スナック)をしている時に ぉ客様で来た方に気に入って貰ぃ 始めは一、お客様とキャストの関係 だったのですが知り合って10~11カ月後に 初めて体の関係を持ちました。 その後何度か体の関係もあったものの 妊娠してぃる事に気付き彼の家庭を壊すのも嫌だったのでやむ無く中絶しました。 そこで一度別れを決めたもののどぅしても離れられずだらだらと会っ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の共謀の実刑の可能性について。

主人が先日逮捕され、現在保釈中です。 仕事は国家士業で、2件起訴されています。 1つは補助金を不正に詐取したという詐欺罪で金額は800万円程の公金の書類を不正な目的と知りながらかかわったという罪です。 実際のところ主人はある程度要件に満たしていなかったのは知っていたようですが、全く架空の認識はなかったようで、現実に資料作成費の20万円しか貰っていませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料などについて

ベストアンサー

約2年ほど前のことですが、アルバイト先の店長から胸を触られるなどのセクハラを受けましたがお店に居辛くなるのも嫌だったので我慢していました。 毎日のようにメールでアピールを受けたりセクハラ行為も続き、最終的に絆されてしまいお付き合いするようになりました。 相手には妻子がいることは知っていましたが、奥様とは子供が出来てからは全く性行為は行なっていない...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の親から慰謝料とれますか?

今年の5月に入籍したんですが一切夫婦生活していません。今年の3月頃から浮気していたらしく、入籍の話をする時に車を遠くに止めて私の家に来たので、怪しいと思い車を見に行くと相手の女が乗っていました。相手の女には子供がいる事は言っていたらしいんですが籍を入れる気もないし、もぉ二度と会うこともないと言っていたらしいです。相手の女の親に電話をすると後日断り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい

二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...

弁護士回答
    5
  • 何も知らないで採用した職員の不倫

中途採用した社員が、以前の会社でいわゆる高収入の既婚男性にのめりこみ 問題行動の末退職をしていました。 養成校の秘書課を卒業して、秘書として2カ所の会社での職歴がある20代女性。 以前の職場で収入が一桁違う既婚男性と関係が始まり、 不適切な関係で構わないと言って就業時間内外での社内での性行為目的の呼び出しに応じるため 課された職務をこなせず、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求に回答書がきましたが納得出来ない内容の場合

ベストアンサー

先日の質問ではお世話になりました。 夫の不倫発覚→離婚はせずやり直すことに決定→相手女性へ簡易書留にて慰謝料請求→本日、回答書が届きました。 回答書には 交際していたことを認める、本当に申し訳なかった。要求通り夫とは今後一切関わりを持たない。など書かれていましたが、私の要求した慰謝料300万円に対し、職も経済力もないので50万円で許して欲しい…という...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の分割払いの際の条件について

ベストアンサー

不貞関係で、相手の元奥様から訴えられ、訴状が届きました。私は抗うつもりはなく、答弁書に記載のとうりと記入し、しかし金額が大きいため分割払いを希望しました。そして謝罪する意思を書き添えました。 その直後、元奥様の代理人である弁護士さん経由でお手紙が届き、記載の内容は私自身に対する批判や怒りがぶつけられていましたが、これに関しては受け入れざるを得...

弁護士回答
    3
  • 既婚者とは知らずに

ベストアンサー

先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造に当たると思い、契約の無効とお金の即時返還、及び関係者らを処分・制裁させたく思います。

未成年の長男の預金口座から毎月数万円の“お金”が或る企業向けに引き落とされているのが分かりました。 息子に問い質しましたが、その企業の会員としての契約・署名捺印などをした覚えは全く無く、以前一度だけ銀行の届け出印を貸してあげたヒトが居るとのことでした。 お恥ずかしいながら、貸した相手というのは、数年前に実質、若い男と駆け落ちし、現在離婚調停中の女...

弁護士回答
    1
  • 25年前に出て行った母の世話について。

母は私が小学一年のころに当時3歳の弟を連れ実家にもどりました。その一年後父が病死。私は祖父母や親戚の人たちに育てられました。離婚はせず祖母が厳しく耐えられないと戻って来ませんでした。一年に一度ぐらいは母のところに泊まりに行ったりする感じで高校のころからは全く行かなくなりました。そんな中私が二十歳の時にお金を貸してと泣きすがってきたので70万ぐらいか...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手への損害賠償と養子縁組の兄弟について。

ベストアンサー

父と愛人の20年に渡る不倫により、5年前に両親が離婚しました。 その後、父はその愛人と入籍し愛人の連れ子(愛人の前夫との子)を養子縁組しました。 私は過去に父と愛人が不倫をしている現場にばったり遭遇して以来、 うつ病を発症し、その時の父と愛人の憮然とした態度によるPTSDの症状もあり、 今でも投薬が続き、正常な生活が送れない状態でいます。 (仕事も辞...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい

2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...

弁護士回答
    4
  • 不倫妊娠中絶後鬱病損害賠償請求出来ますか?

私は以前、不倫をしておりましたが、不倫相手が妊娠、私は嫁にバレるのが怖く中絶してもらいました。結局、妻にバレてしまいました。妻は相手に慰謝料は請求しないから離婚はしないと言っておりましたが、私に内緒で不倫相手に百万円の慰謝料を請求し支払わせていました。私の知らないその出来事から1ヶ月が経っております。 昨日、元不倫相手の兄から会社へ電話をもらい...

弁護士回答
    1
  • 扶養が増えた場合の養育費減額について。

バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 詳細 彼40歳 年収700万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収700万。 現在、前妻は仕事をしていて年収130万。 彼は毎月養育費を12万振り込んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの精神的DVで別居しました。

ベストアンサー

1週間前に旦那からの精神的DVにより、警察と役所の協力もあり、子ども(小3、年少)を連れて黙って家を出ました。 旦那の家族とは、7年同居し、旦那から私へは暴言、過去の暴力を、義父からの私への度重なる嫌味。 子供たちは旦那からは暴力を。義父(祖父)からは精神的圧力をかけられていました。 上の子は精神的にしんどかったようで、体調が悪くなり、別居する直前は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を公開すると罪に問われますか?

不倫の末、パフォーマンスで損害賠償請求をしましたところ、弁護士を立ててこられました。 事実とし、彼の不誠実さが起因にて精神不安定となり心因反応が発症し、結果仕事もできなくなり無収入となりました。 しかしながら、彼の人としての姑息さ汚さが許せなく、自分の罪を認め謝罪をさせせるつもりで、パフォーマンスで証拠をばらすといい、法的根拠などないと分かっ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の行動。デジカメを取りにきたと言い逃れされますか?

ベストアンサー

住居侵入罪について最近質問させて頂きましたが追加で教えて下さい。 別居して2ヶ月後に妻は住民票を移動させました。 そして離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立ててきて代理人より受任したこと、それと妻との接触しようとすることは強要罪、妻の実家に入ろうとすれば住居侵入罪になると警告の通知書が届きました。 私はとりあえず調停で話し合おうと1回目の調停まで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。それでも請求は出来るのでしょうか?

はじめまして。 慰謝料請求についてご相談させて下さい。 2011年の10月頃、主人と家庭の事で少し喧嘩してしまいそれから帰りが遅くなる日々が続きました。怪しいと思い携帯を見たら女の人の画像(ヘアサロンのカットモデルをしてたようです)があり、メールは削除してましたがワード予測にてたどると元会社の事務員と連絡して会っていたようです。主人は不貞行為を認めず相...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題について質問させてください。

初めて投稿させていただきます。 一ヶ月前に主人が女を家に連れ込んでいました。 結婚して1年未満です。 普段主人と寝ているベットで女と一緒に寝ていました。 洗濯機を使いその女の下着や私服なども洗濯していて、気持ち悪くなり それから、洗濯機が使えず実家や近くの友達に洗濯させてもらっています。もちろんベットも捨てたり、リビングで寝たりしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の裁判について

旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、借金があるから無理と言われ、本当に無理なので、裁判にでもして下さい。と言われました。 裁判になった場合、弁護士費用・裁判費用など、だいたいどれくらいかかりますか? 裁判になった場合の証拠は ・旦那と相手の電話でのやり取りを録音したボイスレコーダー。(不貞行為があった、やり取りの会話。会う約束の会話。) ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中期での婚約破棄について

妊娠、産んで欲しい、結婚しようと言われた後、別れました。慰謝料、養育費請求できますか。 離婚し、子供がひとりいます。 3年交際した相手の子を、現在妊娠5ヶ月です。相手の子を妊娠するのは、3度目です。 一度は流産、次は連れ子を元旦那に渡せないなら堕ろすよう言われ中絶。 中絶後、別れるつもりでしたが、曖昧に過ごし、ようやく秋に別れました。 その後、妊...

弁護士回答
    2
  • 保護命令について。その地方裁判所からの保護命令はどう対処したらいいでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。私ごとではなく友人のことなのですが、友人の旦那さんが警察官で友人のママ友と浮気をしてました。友人は信頼していたママ友と旦那さんに裏切られ騙されていたことで精神的に不安定になり、旦那さんや子供に暴力を振るってしまいました。旦那さんが警察官ともあり警察を呼ばれ逮捕されてしまい、すぐに精神病院に友人は入れられ3ヶ月後、退院したところ地方裁...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた人との金銭トラブル

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 さっそくなのですが、私ゎ20年以上前に 離婚をしており、今まで1人で子供を(女の子) 2人育ててきました。 そして、7年ほど前からお付き合いして いる人がいたのですが、 その人にゎ結婚をする意思ゎないことを 伝えた上でのお付き合いでした。 ですが、数ヶ月ほど前から、今ゎ結婚して 家を出た下の娘の家ゎどこか??や 娘達の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから