法律相談一覧
-
面会時の交通費負担と幼稚園休暇についての弁護士の見解は?
【相談の背景】 現在離婚調停中、3歳の娘がいる母です。 調査官調査も無事終わり私の監護状況に問題なしと思想されました。 そしてそれに腹を立てたのか、 次回の面会から旦那の交通費の5000円分の負担と娘を幼稚園休ませてまで面会しろと。 私と旦那の地元は違く、旦那は千葉私は神奈川県に住んでるので、毎度の面会は旦那からこっちの自宅付近まで来てもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
【相談の背景】 現在民事裁判をしております。 被告私。 原告相手。 裁判内容 被告のせいでネット販売の収益が減ったので慰謝料を求めるとの内容でした。 経緯 相手が売っているのは偽物ブランドで paypayに振り込ませる犯罪行為で間違って私が買ってしまったのでストーリーで偽ブランド品とハンドルネーム載せただけです。 補足 ・刑事には言いましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対しての行動を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父からのモラハラは訴えることができますか?
【相談の背景】 パートナーからの暴力等があり、父から「実家に帰ってきたら良い」と言われたので実家に帰ったところ、父から嫌がらせ(嫌みを言われる・物を捨てられる・食器にゴミを入れられる・食事中に食べ物を片づけられる等)を受けるようになりました。 そのことについて「なぜ私に嫌がらせのようなことをし続けるの?」と意見をしたところ、「ここは俺の家だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わりにすると約束して修復を試みたのに不貞行為が続いていた
【相談の背景】 10年前に旦那に不倫をされました。子供が小さかったのと専業主婦で収入が無かった為子供の生活を考え、もう二度と不貞行為をしないと約束をしたので修復して行く事にしました。ですが最近その女と未だに続いていた事がわかりました。主人は不動産業を1人で営んでいて一軒家を建ててそこに彼女と彼女の子供を住ませている事がわかりました。さすがに許す事が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者となってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻と不倫相手の教員資格を剥奪することは可能ですか?
【相談の背景】 妻が小学校の教員、不倫相手も小学校の教員その期間が約2年まだ続いてます。不貞行為は10回ぐらい。職場は違う学校なのであんまり会うことはないんですが毎日のようにLINEして性奴隷のような文面を見ました。不倫相手から大人のおもちゃ的なものを入れて仕事に行けとか言われて素直にやってるLINEを見ました。あと、自分達の性欲のために自分の子供にもち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停後の監護者指定審判
【相談の背景】 現在妻とまだ離婚しておらず、 別居中なのですが、 妻が子供を連れて出ていき6ヶ月がたちました… 面会交流調停をおこなったのですが、 面会交流は1度も行われず、 電話での声さえ聞かせてもらえない状態です… 子供は健康かお腹いっぱいご飯は食べれてるのか等聞いても教えてもらえません… そのため今回、 監護者指定審判を申し立てるべきか迷ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居とみなされる条件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 過去にこの様な投稿がないので無理かと考えていますが、質問させてください。 別居の強行は罪にならないですが、同居の強行は罪になる可能性があると聞きます。 こちらは出て行かれた側で現在、生活費を払っている身です。 相手は配偶者暴力支援を受けている様ですが、特に接近禁止命令等は出ていません。 ずっと連絡は取れず待っていますが戻るつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼少期の家庭内暴力について
【相談の背景】 27歳・女性 産まれてすぐから上京するまでの18歳までの間、父から精神的肉体的暴力(風呂に沈められる、首を絞められる、死ねと言われる等)を受けてきました。 17歳の時、母は耐えきれず離婚し出て行きました。初めはついて行きましたが、母の財力では大学進学が難しかった為数ヶ月後に父の元へ戻りました。暴力暴言は続きましたが学費を出してもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです
【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【財産分与】家財について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人を連れて夫と別居している妻です。 別居してから、私の親が買ってくれたピアノや食器棚の返還を求めましたが、聞き入れてくれませんでした。 数年経ち、夫は仕事で遠方へ転勤となり、家財道具を全て持って引っ越してしまいました。 これから離婚裁判が始まります。ちなみに私は被告になる予定です。 引越し直前も、家財の返還を頼みましたが、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、認知について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身シングルマザーで大学、高校、中学の子供がいます。3年前に既婚者の方と不倫関係になり相手は単身赴任なので一緒に暮らしていました。その中でその方の子供が一人でき、現在1歳です。 そしてお腹には5ヶ月になる子供がいます。 相手方の奥さんにバレて、別れないといけなくなり、彼はでていきました。 でも認知も養育費も払えないといっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが家出をして元夫の家に
【相談の背景】 元夫とはモラハラ、DV、不倫疑惑があり8年前に離婚し、2人の子どもの親権は私です。先日14歳の娘とケンカをして、娘は父親と暮らすと家を出ていきました。元夫は市内にすんでおり、娘の学校のために学校近くに引っ越しをして元夫と娘と2人で住んでいます。私は住所も知らない状態です。娘は私の仕事中に荷物を搬出し、元夫が手伝いをしたようです。 娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を出産し育てています。 養育費について質問です。 不倫相手は医者で3000万程稼いでます。 相手には20超える娘と18の大学生の息子がいます。私の子は2歳です。 元々既婚者とは知らずに騙されて10年近く付き合い、その後も離婚すると言っていたのを信じた私が愚かでした。 今現在奥様より慰謝料請求1000万されています。 私の子は発達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁からのモラハラで親権を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年になりますが5年程前から嫁からモラハラを受け(子も同様)、終いには離婚したいと弁護士を立てられ親権を取ると言われました。 家事は仕事の都合上もあり、正直早く帰ってきた日、子どもの行事の日、休みの日にしか見てなかったのかもしれません。(通勤に1時間以上かかる為時間が合いませんでした) ですが、会社に相談し子どものそばにおれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に請求した慰謝料の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料90万円を請求したところ、相手は解決金10万円で済ませようとしてきました。 証拠の質の観点から ここで幕引きにした方がいいでしょうか? もう少し額を引き上げることができるでしょうか? 詳細は以下です。 私と夫はお付き合いと婚姻関係を合わせて10年弱ほどで、昨年生まれた子どもがいます。 子どもがまだ生後3ヶ月のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦の話です。以前も似た投稿をさせてもらいました。 3週間前喧嘩をし嫁が子供を連れて家出をしました。2.3回話をしましたが意見のすれ違いで解決してません。 1回目の話し合いで、お互い様となったものの、嫁は迎えに来て親と話さないと帰らない、息子は勝手に出ていったのに親の介入に納得していないので迎えに行く気はないと意見が割れてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのハラスメントによる退社の可能性と証拠の必要性について
【相談の背景】 12月に職場結婚をし、上司に報告をしました。 (上司は以前は主人の直属の上司でした。 主人は再婚で前妻も社内にいます。弁護士を付け離婚しました。) その報告の際上司から 「主人は以前女性関係で揉めてた」 「主人は仕事が出来ない」 「よく結婚出来るな」 「前妻が不倫を疑い探偵を雇ってお前らの写真を撮ってたみたいだ」 と2時間に渡り言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 確定申告についてです。 7年前に離婚し、高校生の娘と二人で生活していました。私はパートで働きながら、何とか生活できている状況でした。 一昨年の年末に娘が妊娠していることが分かり、去年の4月に結婚して前とは違う市へ引っ越し、それに併せて私も別の場所に引っ越しして、前とは違う市で一人暮らしを始めました。 去年の8月に転職し、業務委託とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?
【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない旦那から慰謝料とれるか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先週旦那から離婚したいと言われました。 その時に頭が真っ白になり4歳の子供を連れて実家に戻りました。 ただ不倫を疑い旦那の車にGPSをつけたら、私が実家に帰った途端女の家に泊まってました。 その相手というのが、旦那は今月仕事を変えたばかりで、そこで仲良くなった人です。 シングルマザーで子供3人。 出会ってまだ1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父母が親権者に長女との面会を拒否する行為は法的に問題があるか?
【相談の背景】 義理の母と不仲のため、妻の母から実家に出入りすることを許されず、妻の実家に出入りできない状態です。 妻が第二子を妊娠し、妻は出産のため長女を連れて実家へ帰ったが、切迫早産の可能性があるため、入院してしまいました。そのため、妻の実家で義理の父母が長女を預かっている状態です。入院した翌日に妻の実家へ出向き、お世話になる挨拶をしに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外に住む兄弟への親の扶養義務請求
ベストアンサー【相談の背景】 義両親の介護費用の請求について知りたいです。 夫は3人兄弟の三男です。兄2人は海外在住のため日本におりません。 義両親は14年前に離婚しており、別々に生活しています。分け合って14年前、義父は自己破産しており、義父義母ともに財産はありません。 義父は体調の問題もあり5年ほど前に我が家の近くで一人暮らしを始め、買い物や掃除、病院の付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の過失を主張するために、交際中の疑いと証拠を活用することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在自身が原告となり、夫の不倫相手を訴えています。 相手は弁護士をつけており、こちらは本人訴訟です。 相手は既婚者であると全く知らなかったと一貫して主張していますが、こちらは過失を追求しています。 交際の途中で子どもがいることは、夫のSNSをみて知っていますが、その時は夫から『既に離婚している』と説明を受けていたようです。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 父親が役目を果たさない場合の親権変更の難しさ
【相談の背景】 親権変更の調停の申立を致しました。3年前に離婚をして今小学校1年生になる子供を親権は父親に致しました。ですが親権があるのに父親は当初から保育料も払わず自分仕事で見れないからと平日は私が子供を見てる状態でままといたいと言っても自分が休みだと無理やり連れて帰られる状況が続いていました。それでも親権は渡さないといわれていました。今年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中に刑事事件で逮捕
【相談の背景】 身内が民事裁判中に刑事事件で逮捕されました。そして逮捕されてから1週間で仕事の件で二件、一件は警察から詐欺容疑の呼び出し状が届き、一件は弁護士から契約不履行で解約するので金銭を返して下さいと言う書面が届きました。 まだ訴えられる前の段階ですがこれからどうしていいか分かりません。 民事裁判は弁護士さんがついています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の揉め事について
ベストアンサー【相談の背景】 私と彼は家庭がありながらお互いの家庭の不和を理由に子どもが大きくなったら一緒になりたいと考え交際しており、口約束ではありますがメールなどにも残っております。 ある日私と彼の間で将来的な事も含め話しをしていたところ言い合いが生じ、私が主人との関係を話しクリアにした状態で話をしたい告げた所、そこから一切の連絡も話し合いも拒否され後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与にて相手より二世帯住宅のローンの残額負担を求められています。 3年前に住む予定はまだなかったものの義理両親の強行で実家を二世帯住宅に建替ました。当時はまだ旦那の仕事の関係で別の地域に旦那と私と子供で社宅に住んでおりした。ですが、離婚を考え昨年私がアパートを借り子供と別居を始めました。 その後旦那は実家に戻り現在義理の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選びで悩んでいます
【相談の背景】 モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と私名義でアパートを借り別居しておりましたが、戻ってきました。 戻った理由は 別居の際の家具等のやり取りで、相談していた弁護士が、家具の搬出の通知書を出したことで主人は、離婚への一任を受けた弁護士を付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて。副収入をどう考えたら良いでしょうか?
【相談の背景】 男性50代です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが、貸家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料問題 通知書
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の悩みです! 妻と13年結婚してます!子供は居ません! 2年前に僕がある女性と知りあい一緒に飲みにも行く仲でいつの間にかお付き合いをしてました!相手はシングルマザーです!徐々に彼女の事が好きになり妻とも別れ話を切り出しても聞いてくれない!何でって言うばかり!実は10年ぐらいお店を経営してましてコロナ禍で1000万の借金が妻の名義があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫後の不倫相手への対応
【相談の背景】 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 旦那は今単身赴任中で帰宅した時に子供が旦那の携帯を扱っていて怪しいやりとりを見てしまいLINEをみて発覚しました。 肉体関係がある内容のLINE、家で2人で写っている写真を証拠として動画で持っています。 話し合いの末、離婚はしないことになりましたが相手の女性に今後連絡を取らないことを約束することを条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と労災任意保険の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1昨年前に身内を仕事中の事故で亡くし生計を共にしていた母親に労災認定がおりて国から遺族年金と会社側から労災任意保険の支払いがありました。 死亡した身内には離婚歴があり音信不通の子供がいましたが事故当時は何処にいるか分からなかった為、会社側との示談交渉は私と母親と行いました。 その後、貯金などの解約は子供がいる場合は法定相続人がその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停と離婚調停中で、未成年の子供3人は私と自宅で暮らしていましたが、いろいろあり最近自宅を出て暮らしています。夫も自宅を出て別居中です。 夫の住宅ローンや車のローンの連帯保証人になっていて、全く夫と連絡がとれないと銀行やローン会社から私に連絡ばかりきます。 夫は仕事もしているし、遊びに散財してるのでお金がないわけではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的な理由で親権拒否
【相談の背景】 妻の不貞で離婚請求し現在調停中です。不貞証拠を提示した所、なかなか辞めてくれなかった不貞相手がいるパート先をすぐに退職して現在無職となり自宅で就職活動もせずにいます。 自分が仕事から帰宅すると夜中に出て行き朝帰宅。不貞中と同じく最低限の子の監護をし、無職と経済的なことを理由に親権拒否を主張しています。 子は小学高学年と高校受験中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得隠し、口座不明、個人事業主からの回収
【相談の背景】 夫、私、2歳の息子(当時現在3歳)の3人で生活しておりました。 夫は朝の9時半〜23時頃までの長時間勤務の仕事に就いており自動的に専業主婦となりました。 お金の管理は拒否されさせて貰えず生活費のみを毎月決まった日に受け取っておりました。 現在は、喧嘩の拗れから夫が徐々に外泊が増え まともな話し合いもなく離婚してくれの一点張りにより別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時子供と連絡が取れない場合
ベストアンサー【相談の背景】 長いですがとても困っています 助けて下さい 今年2月に子供2人を連れて別居しました 最近上の子(小1)が前の家に戻りたい4人で暮らしたいといい、 夏休みもあるので父親の方の家へ一度帰りました その後旦那に連絡なく旦那の実家(遠方)へ上の子を連れていかれました 旦那が言うにはお母さんは騙して別居したから会いたくないと言ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流案について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二歳を連れて実家に帰省しました。 その後、弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡を妻から受けました。 私から妻や子供への暴力暴言は一切ありません。 妻は統合失調症を罹患しており、幻聴(私が発していない死ねなどという言葉)が聴こえたようです。 私は家事育児に率先して生活してきました。 現在、監護者指定審判や子の引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申立書を提出してから、音沙汰がない
ベストアンサー【相談の背景】 6月9日に債権譲渡通知書が届きました。 元旦那が私名義で作った17年前の借金で、今回はじめて存在を知りました。 12年前に離婚をしており、その間に2回程引っ越しをしておりますが、都度住民票は移しておりましたし、郵便の転送もしておりました。 その間に催促の通知や裁判所から特別送達が来た事はありません。 司法書士に相談をして、時効の援用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更して子供を引き取りたい
【相談の背景】 小学5年生の娘が元嫁側におります。 元嫁は離婚後すぐに再婚し、その後二児をもうけています。 娘は弟たちのこともあまり好きではないようです。 元嫁に世話をしろ!遊んであげて!と怒られると言っていました。 月に1~2度泊りで面会していますが、 その度に、帰る時間になると 「あんな家に帰りたくない。あんな地獄に帰らないといけないのか あん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者のウソばかり精神的苦痛
【相談の背景】 結婚相談所で私から見合い申し込みして婚約までなりました 相手はバツイチ子持ちで、離婚理由や婚約指輪の事、言ってる事コロコロ変わる人でした、子供三人欲しいと言ってたのに婚約してから生活費八万でと言われ収入も嘘でした 結婚相談所では500から600万(証明いるので嘘ではないです) 婚約してから私に22万、養育費45000円、家をたてて親に出して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半ほど付き合っていた元彼のモラハラがひどく、ここ1年くらいから別れ話を繰り返してきましたが、相手が納得せず‥3ヶ月ほど前に決定的なこと(別れ話の際に脅され警察沙汰)があり、なんとか別れました。ただ相手は全く納得しておらず、復縁をせまられている状態です。今後は私の自営の仕事を一緒に行い近いうちに籍を入れる話もしていた為、親戚や兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2016年3月~2019年4月に不倫をしていました。 2022年4月に発覚した為に慰謝料請求をしている最中です。 2016年1月にラブホのカード等が見付かり、夫に問いただすとデリヘル呼んだといい、仕方ないので許し、両家の親を交えて話し合いをし、再構築でやり直していました。 2016年3月の段階では、不安だから早く帰ってきて、どこに居るの?等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV.不倫においての慰謝料について
【相談の背景】 以下、 1モラハラDV慰謝料請求希望 2不倫慰謝料請求希望 についてです。 1前の車を煽る運転をする、人のことをけなす言葉、暴言を吐く によって、4.5年ほど前から私が痙攣を起こすようになりました。 精神科に通院したこともあります。最近では毎月のように起こり、救急車で運ばれることもあります。 別居を始めてから痙攣が起こらなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 交際をしていない女性と体の関係のみ続けておりました。その中で、女性が妊娠し、結婚の意思はありませんが子供は産みたいと言っております。 その中で認知する場合、養育費が発生するかと思うのですが、そこで質問になります。 背景として、私は離婚歴があり元妻に養育費を現在支払っております。 下記質問が多いですが、ご確認いただけますと幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持って子どもと一緒に暮らしていますが、元妻に親権を取られる可能性はありますか?
【相談の背景】 2年前に離婚し、親権は父親である私が持ちました。2年間シングルファザーをしておりましたが、元妻が「戻りたい」ということだったので快諾。2021年10月より家族4人での生活を再スタートしましたが、ある理由から私の方から出ていってほしいとお願いしました。男女トラブルではなく「ママとしてのあり方」の考え方の違いです。 ・同居後は籍を入れず、男女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求
【相談の背景】 妻が浮気をしていて離婚しました。 浮気相手から慰謝料とりたいのですがホテルの出入りの証拠やボイスレコーダーでの喘ぎ声や旦那がいると知っている証拠もあります。 示談で合意書を書いてもらい分割で500万払うと書いていたのですが、相手の弁護士から受任通知書が届き脅しているとかで無効にすると紙が届きました。そのせいで最近鬱になり診断書ももら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請について
【相談の背景】 63歳 女性 独身(離婚) 自営業 収入がほとんどない状態です。 昔の事故の後遺症で首が悪く、長時間の作業や同一姿勢での作業が困難で就労できない状態です。 具体的には、常に首が痛い。 すこしでも無理をすると気持ちが悪くなり思考停止になる。ひどくなると立ち上がれなくなり嘔吐してしまう。 50代までは何とか少しの仕事をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求されたが
【相談の背景】 私、年収400万、自営業 相手、アルバイト、年収40万 現在別居1年3ヶ月目 離婚調停中です。 先月まで相手側4人分の(中学生以下の子供3人含む〕生活費として現金20万の振り込みと私の口座から住宅ローンと光熱費等で14.15万引き落としをこちらで負担しておりました。 結婚生活をしていた時の状態を一年継続で渡すのでその間に仕事先、引っ越し等の準...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから