法律相談一覧
-
面会交流の条件を変更したいです
ベストアンサー2月に離婚をし、現在3歳の子供の親権は夫側が持っています。面会交流の条件は月に一回程度の一文で、それ以外の条件は定めずに離婚してしまいました。3月から先月までは月に一回、座敷のある決まったお店で一時間半ほど元夫同席で会わせてくれてはいました。毎度同じお店で公園などには連れて行けないというのもつらいですし、元夫が同席というのもあまりいい感じはしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 まだ別居にまで至っていませんが、専業主婦で収入がありません。なので家を出たら実家に帰るつもりでいます。実家に帰ったらアルバイト程度の仕事はするつもりでいます。 旦那は年収800万円くらいです。 婚姻費っていくらくらいいただけるのでしょうか、また、婚姻費を拒否されることはありえるのでしもうか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護法による子の引渡し請求について
妻が家を出ていきました。子供を連れています 妻も平日は仕事のため(フルタイム)平日は妻の実家に子供を 預けています 私が妻の実家に行き 子供の引渡しを請求しても応じてもらえません 1 このような状況で妻の実家に対して人身保護法による引渡し請求は認められるでしょうか? 2 また、この手続きは弁護士を代理人としなければならないそうですが どれくらいの費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で有利になるにはどのようなことを1番アピールしたらよいですか?
現在、旦那と別居中です。別居理由は7年前からの旦那の借金。7年間、借金の理由を聞いても教えてくれません。 旦那はバツイチ。ある時、通帳記帳したら養育費と小遣い以外に5万引き出しされていて、借金が発見しました。それからは昼間の仕事の他に深夜のバイトをして返済しています。借金理由、借入額は教えてくれません。相当な理由だと思いますが…。義母、義妹に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
お世話になります。 現在主人から離婚を要求されていますが、別居期間が3年未満である事や、私に離婚の意思はないため拒否しています。 現在主人は無職で、退職前に申請した傷病手当3ヶ月分が毎月支給されている状態です。 そのため、傷病手当から養育費のみ支払うよう伝えていたところ、「離婚に応じなければお金は払わない」という手紙が届きました。 これは強迫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい…
別居してもうすぐ二ヶ月になります。 婚姻費用審判前の仮処分があり、裁判所に行って来ました。裁判官から「急に生活費を入れないと言っても困ると思うので、仮に先にいくらかでも払うことは出来ないか…」と相手に言ってくれましたが、「払えない」と…。 裁判官が色んな案を出してくれ、何度も「ほんとに払えませんか???」と言ってくれましたが、相手は「無いものは払えない」と言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡しについて
半年くらい前に、突然、何も言わずに嫁が小学校の子どもを学校帰宅時に実家に連れて行ってしまいました。 元々、私は家で仕事をしているので、ずっと子どもの面倒を見ていたのですが、子の引渡し請求をしたら戻ってくる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の為のお金。この場合どうしたらよいのでしょうか?
今は旦那が給料を管理しているのですがガソリンがなく子供の幼稚園に送っていけないし、幼稚園に払うお金もあると伝えてあるのですが、明日の朝用意してくれないと困るのですが、旦那は朝から仕事なので、私が銀行で必要な費用だけおろしていいか聞くと無理と言われました。明日はガソリンがないので幼稚園の送り迎えもできなく、幼稚園に払わなくてはいけないお金もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚要求が認められるとしたら、どういう内容が考えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責者(不貞と暴力)の夫から離婚を強く求められています。 離婚を切り出したのは私からですが、 切り出した当時から大きく状況が変わり、 現在私は離婚を拒否しています。 当人同士の話し合いでは折り合いが つかないと分かっているからか、 夫は私に弁護士を立てるよう強く求めていますが、調停→訴訟になっても私は拒否し続けると思います。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEの内容を勝手に旦那へ転送
ベストアンサー最近ダブル不倫をしてしまいました。私の相手の男性は上司で、2年以上続いてました。 最近バレてしまい、私は、離婚。 上司は、子供がいるので離婚せずに済みました。バレた原因は、上司のLINEを、奥さんが盗みみて、私の旦那の電話を調べて、LINEの会話を、上司の携帯からそのまま転送。 離婚となりました。 向こうは、慰謝料と言ってますが、私に内緒で、私の旦那と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルコール依存症の配偶者との離婚
ベストアンサー専業主婦の妻が長年アルコール依存症で悩んでいます。朝昼問わず飲み、暴言、暴力もあります。子供の送り迎えも飲酒運転だと思います。最近は耐えられず、暴力を振るわれるとやり返してしまいます。すぐにでも離婚したいのですが、子供と持ち家は譲りたくありません。こちらに有利に離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が妊娠して。何をたくらんでると思われますか?
ベストアンサー前回からの続きです。 裁判は相手方が訴状を受け取っていなかったりで来月になりました。 関係はまだ続いています。不倫相手は妊娠していて、旦那と共に弁護士に相談し、下記のような事を。 今月末面談し、内容証明を送り調停の流れになります。赤ちゃんの事もあるし慎重にいきましょう このようなやりとりがあったようです。 何をたくらんでると思われますか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDV慰謝料請求。
ベストアンサー離婚後5年年経過しています。私は再婚しました。昨年から前夫との間の子が再婚後新しく出来た妹に悪さをし児童相談所へ保護されたりしました。そこで色々な病名を付けられたのですが…元夫の暴力暴言等が娘の心に残りそれも原因と言われました。娘は蹴られたり首を絞められたりしていました。私は警察が元夫が暴れた為数回自宅に来たり、暴言暴力は日常茶飯事でそれも理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚による退職金の財産分与について
毎日、暑い中お疲れ様です。 早速ですが、退職金の財産分与について20年先の退職金を裁判で「財産分与しろ」と判示した判例は過去にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会拒否の姿勢
【相談の背景】 一方的に別居されれ離婚を要求されており、向こうは弁護士がいます。こちらは子供たちのために離婚は望んでいません。 調停になる予定です。 子供達に会ってほしいと言っても私に会いたくない、喧嘩になり子供に悪影響だから離婚して第三者機関を入れて会うと言い分です。 【質問1】 喧嘩は一般的に双方に要因があります。子供の気持ちを無視し、むし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサー面会交流調停について 現在、離婚、面会交流、婚姻費用について調停を行なっています。 子供と1年以上会わせてもらうことができず、調停で会うという約束をしても離婚後に守ってもらえる可能性が低いので、間接強制を取れる形で合意したいと調停員に伝えました。 調停員(男女各1名)+子供の専門家?と話をしてます。 子供の専門家の人から間接強制を取れる形は取ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に支払ってくれた事業資金を返済する義務はあるか?
ベストアンサー自営業を一人でしております。 家賃の支払いが厳しい時に、旦那が支払いをしてくれたことが何度かありました。 離婚話となった時に「あの時支払った金を返せ」と言われました。 当時は「俺が助けてあげるから。返さなくてもいいよ」と言われていたので、頼っていました。 私の事業に関するお金であるのですが、返済義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保険。これは夫の許可は必要でしょうか?
離婚希望にて私が子供を連れ別居中です。相手方離婚拒否の為、以前の離婚調停では不成立となりました。子の出生後、夫名義で夫名義の口座から引き落としで学資保険に加入しております。別居中の現在も相手方が支払ってくれていると思います。私の希望としては、離婚が決まれば保険名義を私に変更してもらい(もちろん、支払いも私で)そのまま継続していきたいと思っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?
ベストアンサー夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚の場合、DVを理由に一方的に離婚できますか?
ベストアンサー結婚して10年以上ですが、旦那さんが離婚届けを提出しました。 離婚理由は妻の暴力と彼女から聞いていますが、国際結婚の場合一方的に離婚出来るのでしょうか? また、旦那さんは彼女とはやり直す気持ちはまったく無いそうですが、彼女は日本の永住権は取れているそうです。 日本での彼女の立場はどの様になっているのでしょうか? 最近彼女が不安定になって来ているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への被害届を出せるのか知りたい。
ベストアンサー夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護責任者遺棄罪に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 保護責任者遺棄罪の重病人には配偶者、または病気の配偶者が監護している子ども(2歳)にもあてはまりますか。 ・コロナが2類相当の時期、妻が40度を超える熱があり、コロナの診断が出たが妻だけ自宅に隔離し、夫は子どもを連れて実家に帰って妻を監護しない ・コロナの妻を置いて仕事や旅行で県外へ行く(その間子どもは実家に預ける) ・妻がインフル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で出て行った彼氏の犬の世話
【相談の背景】 4月中ば、5年付き合い、同棲をしていた彼氏の浮気が原因で出て行かせる形で別れました。 家は私名義で契約したものであり、彼氏名義で購入をした犬がおります。 彼氏は犬を引き取りたいと言っていますが、引き取れるのは6月との事でそれまでは引き取はないとのこと。 最初はそれでも良いと思っていましたが 仕事で疲れている中犬の世話を毎日して精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 別れられない
【相談の背景】 1年前に知り合い交際していた男性がいます。婚活パーティーで知り合いました。 ですが、なかなか結婚の話に至ることはなくずるずると一年付き合い続けてしまいました。 性生活について苦痛がありました。 女性の身体のことを全く理解しておらず、適切に避妊具を使用せず(間違えて裏表逆に着用した避妊具を、また再利用しようとする等)、毎回の挿入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーキング行為をした教員が逮捕を回避するためにできることは何ですか?
【相談の背景】 ストーキング行為を行なってしまいました。私は四国で教員として働いています。関東で仕事をしている元カノの職場に押しかけて「申し訳ありませんでしたでした」と謝罪をして帰りました。元カノに1週間前にLINEで別れ話をされ、その時は本気の別れ話ではないと思い別れ話に応じました。しかし、SNSなどの連絡手段が全てブロックされたことで焦りを感じ、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人のモラハラで慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、その後毎月1万ずつ振り込みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ同士の同棲解消について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼と別れることになりました。 お互い子どもが1人いて4人で暮らしているんですが、自分の子どもと同じ様に愛情をかけてくれないなら、ルームシェアのように家賃や光熱費全て折半か別れるしかないと言われました。 同棲するにあたり私は仕事を辞め、彼の息子の学校の校区を変えない場所に引っ越してきています。今アルバイトは決まってますがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの威圧的な接触に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 男女の関係解消について 私は結婚しておりますが、不倫をしてしまいました。 何度か2人で食事等に行き、体の関係(性交渉) はありません。ただ相手と一度キスをしてしまいましたが、それからは冷静に考えて不倫を早く終わらせて会うことを辞めようとと思いました。 仕事も忙しかったので1ヶ月程会いませんでしたが、相手から連絡がきたので、その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居生活。監護権はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻の不倫が発覚し約3ヶ月程妻とは別居生活をしています。私は子供を連れて、県外の実母の所へ引っ越しし、仕事も新しい職場を見つけ生活をしています。 別居した為、3歳の子供の保育園も退園手続きを取り、来月から新しい保育園に入園予定です。私が仕事の際は実母が子供の面倒を見ています。 妻からは、子供に併せてほしいと言われましたが、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、同棲中のトラブルその後について
【相談の背景】 今年の10月から同棲している彼がいます。彼の家に一緒に住んでるのですが、9月分の家賃が支払えないと言われ貸してほしいって言われたので家賃分を貸しました。その後返すと言われたので待ってます。その時彼は仕事がなく新しい仕事をするために研修に行くための交通費がないと言われ(免許合宿)その分のお金を貸しました。その時も返すと言われたので貸しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交交際相手からお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 風俗の元お客さんとお店を辞めた後も1時間一万円で月に4回ほど会っていました。 仕事が忙しくなり約1年間会わない期間があり、これを機に縁を切りたいと思い私からもう会えないと連絡をしたら、会えないなら仕事を続けていく気力がない、退職するから今までに貸したお金96万を返してくれと言われました。私はそんな大金を借りた覚えは無く、生活で困った時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の関係と金銭問題
【相談の背景】 仕事関係で知り合い交際。仕事が上手くいかず警察問題にまでなり、廃業。 その片付けなどで必要ということで、譲渡で45万渡しました。 更に足りないということで、返済する約束で27万渡しました。 その後、2月8日に留置。罰金30万を15日に代理の人が支払う。(本当に罰金の支払いに使われたかは不明) 出てこないので他に刑があると思っていたら、罰金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者かもしれないので調べたい
【相談の背景】 彼氏が既婚者かもしれません。 マッチングアプリで知り合った彼と半年程お付き合いしております。 ですが、ちょいちょいおかしいです。 まず、私は彼の家に行ったことがありません。 従兄弟と住んでいると言われています。 また、ゴールデンウィークやお盆休みなどの大型連休を全て仕事だと言われて一緒に過ごせませんでした。 クリスマスや年末年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書後の先方からの連絡
【相談の背景】 不倫がバレ相手妻と示談書を交わし慰謝料を支払いました。 示談書内容に相手妻から私へは一切連絡しない 私からは二人に連絡接触しない旨記載してあります。 半年後、相手男性が難病手術をする、(私達二人の中絶した子の墓参りにはいく、手術結果はSNSでわかるようにするから)の内容。 交際中から相手の言動で統合失調症になった私は一切関わってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 以前わいせつされた件について相談させて頂きました。 その後弁護士さんと相談してまず警察へ相談することとなり電話で性被害の窓口にて詳しく話を聞きたいとの事で後日警察署へ向かう予定です。 弁護士さんに相談の際に相手側に弁護士さんと警察へ相談した旨を伝えた方が良いか?と聞いたところ伝えても問題ないとの回答を頂きました。 昨日夜に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に傷付けられ、入院する羽目に。 慰謝料など請求出来ますか?
【相談の背景】 相手から、別れを告げられ、その数ヶ月後に親友と付き合った知りました。 その後あと指が動かなくなり、入院。 色々検査の結果、体には以上なく医師から「何か大きなショックとか、ありませんでしたか?」と聞かれました。 思い当たるのは2人の事だけです。 約 1ヶ月後に退院し、その後、親友から元彼に脅され、嘘を付いていたと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業に追い込まれた場合の慰謝料請求
彼氏の行動により病気の悪化、休業に追い込まれた場合の慰謝料請求はできますか? 11月に新居に引っ越しました。 引っ越し理由は、精神的安定、副業環境を調えるでした。 元々、精神的に不安でした。 そこで彼氏と相談して引っ越しをしました。 引っ越し前に通勤が遠くなるので週2回の遊びにくる、月1回のお泊まりを彼氏と約束しました。 引っ越し時に彼氏の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたい。私が借りてないのに返す必要はありますか
サイトで知り合った方と付き合い出し、わたしと知り合うまえに九州で仕事をする話があったのですが、わたしと痛いために彼の意思で関西でしてる車のレンタカーの車6台分を売り払い、配送の仕事もトラックを3台と同時に人材もある会社に引き取ってもらい、完全な雇われのたちばになられました。どこまでほんまかは知りません。しかし、その際、完全に借金をなくすのに40万か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同棲相手からのDV 接見禁止
同棲して6年経つ彼氏がいます。 DV、モラハラ、束縛、浪費癖 しまいには、私と同棲してる間に他の人を妊娠させてしまい入籍をしてしまいました。 付き合ってすぐに俺の収入で養うと言って 私は仕事をやめました。 4年後、実は収入ではなく借金して養ってたと言われ、、現在は仕事をしていても支払いに使うといって給料を毎月すべて奪われる状態です。 別れ話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 診断書 欠席したらどうなりますか?
ベストアンサー家族が増えたので、(子供3人) 養育費減額を元妻にお願いしたのですが、取り合って貰えず、一ヶ月支払いを辞めたら、即、調停を起こされました。 そして、調停は4回目になりますが話は全く纏まらず、今に至ります。 (元妻は値下げして欲しくない。 私は値下げしたいと…) そして、調停委員は私の現妻を稼働能力ありと判断し、私の収入プラス妻の収入120万、そして扶養か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が発覚し、自分が稼いだお金を取り返したいです
ベストアンサー結婚を考えていた彼氏に四股をされていました。 きちんと婚約をしていたわけではなく、結婚しようと口頭やLINEで何度も言われていました。 私が偶然にも四股の中の一人の女性と知り合ったことでそのことが発覚しました。その女性もLINEや口頭で結婚しようと何度も言われており、今はお互い協力関係にあるため浮気の証拠は全て残してあります。 彼氏は会社の経営者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢の金銭トラブルについて質問です
一緒にキャバクラで働いている友達が お客さんと金銭トラブルにあっています 友達はキャバ嬢という仕事上 家庭があるとこを内緒にしシングルマザーの設定で仕事をしていました。 一人のお客さんから生活が大変ならと現金の援助があり、友人も借金がある為、好意に甘えて援助をうけていました。 お客さんは友人にいつか一緒になりたい と言っていたそうで、 友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉を何度もキャンセルされ困っています
ベストアンサー内容) 仕事や出張を理由に示談交渉の日を破られ進みません。 大手事務所で無料相談しましたが、経験的にこういう人は払わないから深追いしない方が良いと言われました。 一昨年からモラハラ暴言謝罪強要ばかりで自殺未遂2回をするほど辛く、医療費もかかりました。 定期的に肝機能検査をしています。 相手は慰謝料を払うから示談にしてほしい、訴訟は嫌だと言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元義父からの侮辱行為2014からのその後
2014年の相談その後 元義父からの侮辱行為がエスカレートしてきました。 手を打たずにいたのも悪かったと、今では思っています。 最近、元義父からの息子への電話がよくかかって来ることを知りました。 息子は、高校を卒業し、現在社会人として仕事に励んでいます。 ですが、勤務時間中にも関わらず電話してきたり、取らなければmailをよこすなど、散々で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーメールから中傷 訴えられる?
ベストアンサー整体師に好きだ、お前だけだと甘い言葉で騙され適当な治療で長く通い大金を費やしてしまいました。整体師には他に女性がいたようで、本人や女性にフリーメールから中傷や自分がどれほど傷ついたかをメールしてしまいました。 回数は整体師には喧嘩のような内容多数を自分のメールから、女性にはフリーメールから10回に満たない。整体師から中傷だ、犯罪者だといわれ、訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再投稿
先程の投稿は文章に誤りがあったので、改めて投稿させていただきました。 よろしくおねがいします。 去年の5月28日のことです。 自分の結婚式がありました。最後の来客のお見送りの時に、私達二人にとって、大切な思い出のある飴を配りました。その飴は夫からホワイトデーにもらった飴で私の中では嬉しかった飴でもあり自分達の手でひとつずつ袋詰めしたものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年分のカードの残債を精算してほしいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、カードの支払いが200万あるから一度精算してくれと旦那に言われました。 その内容は、結婚して6年分の支払いをリボ払いにしているからとのことでした。 外食とETC代で6年間でこうなっていてお小遣いじゃまかなえないと、今日言われました。明細を出して欲しいと伝えましたが、たぶん見せないと思います、 給料は私が管理していて、お小遣いは1割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を認めさせるには
ベストアンサー仕事と行って家に帰らないので主人の行動を探偵で調べてみたところ、一緒に買い物したり住んでいるようです。 家に来た時に、浮気を問い詰めても全く認めません。 友人が見たんだけどと言っても、それなら証拠写真見せてと言います。 証拠は取られたらいけないので見せてはいません。 やはり認めさせるには証拠を見せた方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言により心療内科に通院、離婚は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話にはっております。 夫より離婚を申し立てられております。3か月前の夫婦喧嘩で私が離婚して!となどと、暴言なども言いました。私は言葉で言うのが嫌なので全てLINEで送り、夫からは口で言い返される(隣の部屋にいます)という流れです。この喧嘩を夫が義母と義妹に言ったところ家族が激怒し離婚の方向に話が向き、部屋も義母が用意し出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乱交パーティ参加が離婚理由になるか
離婚理由について 乱交パーティに参加していることを認めたら、離婚理由になりますか? また慰謝料などもとれるのでしょうか? 昨年末、主人の不倫発覚で、弁護士を立てて相手方と慰謝料請求、和解をしました。 半年経たなくして、旦那の行動が怪しくGPSをつけ、探偵に依頼し、乱交パーティに参加していたことがわかりました。 主人も認めました。 この際、主...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから