38,700件見つかりました

法律相談一覧

• 親権者変更が認められる場合

ベストアンサー

親権者変更が通ってしまう可能性についてお聞かせいただきたいのですが、 親権者変更とは物凄くハードルの高いもので、 子ども達の生活が安定している場合、親権者・監護者が父親でも認められる可能性はほとんどないと思って間違いないでしょうか? また、 ①現親権者の元で4年以上安定した生活を継続している。 ②監護補助者である祖父母と2世帯住宅にて同居し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...

弁護士回答
    4
  • 口座差押え、不動産競売

3年半前に離婚しました。 その時に元旦那名義を財産分与として私名義に変更しました。 名義は私が6割、元旦那の父親が4割…父親は絶対に名義は変えないと言われ4割は元旦那の父親名義のままです。 毎月住宅ローン分と養育費の振込がありましたが先日もう一銭も払えないからと一方的にメールがあり、話し合いをしました。 心臓の手術をし今は仕事が出来ないからとの理由で...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取って子供達と同居していきたい

3年前に離婚して別居していましたが、子供の面会などで関係が穏やかになり 子供の事や金銭面なども含めて去年の夏から同居する事になりました が、結局喧嘩ばかりで上手くいかず同居を解消することになりました 喧嘩の理由は結婚中もなのですが子供達のご飯が遅すぎるのでもっと早く作って上げてほしい等色々有りました 子供のご飯が遅くなるとどうしても寝る時間も遅く...

弁護士回答
    3
  • 鬱病で浮気をしてしまった妻でも、子供の親権者になることは可能ですか?

ベストアンサー

私の姉のことなのですが、1年半前に鬱病になってから、子供2人(5歳と3歳)と旦那は旦那の実家で生活をするようになり別居状態が続いてます。 その別居中に姉が他の男性と関係をもってしまい、これがきっかけで旦那から離婚を要求されました。 旦那側は知り合いの弁護士さんをつけ、全てその弁護士さんを通すようにと。子供達も会いたくないと言っているから。と会わせ...

弁護士回答
    5
  • 元旦那さん名義の家に、今の主人と息子と暮らしています。名義人変更の件で悩んでいます。

3年前に離婚し、2年前に再婚しました。家の名義人は前の主人になっています。銀行とも話し合い今の主人に名義人変更を行う手続きをしていたところ、主人の体調不良により、会社を退職することになってしまいました。 1.また新しい職場で2年ほど働いてから、給与明細を新たに提出する形での名義人変更がスムーズでしょうか? 2.20年ほど勤めた会社なので、退職金が多め...

弁護士回答
    1
  • 子供を守る方法を教えてください

嫁が家を出て行き息子に対して離婚と親権の裁判を、調停ではなく、訴訟を起こしてきました! 息子は嫁との折り合いが悪く2年ほど家を出て行ってしまいましたが、嫁は家に残りました。6歳と5歳の子供がいますが、子供が産まれてからほとんど育児も家事もしないで、昼も働き、夜の飲み屋での仕事もしてほとんど家にはいない状態で、朝だけはみすぼらしい朝食を、子供達に食...

弁護士回答
    1
  • 親権変更を求める人が会ってくれない

ベストアンサー

直接会って話をしたい バツイチシングルマザーです。 3年交際してる彼がいます。彼も バツイチで前妻との間に子供がいて 親権は前妻にあります。 前妻から子供を引き取ってほしいと 連絡があり、私たちは引き取る事に したいのですが、前妻が会って 話すのは嫌との事。 離婚の原因は前妻の浮気、仕事をしない などなど、、、。養育費は毎月 払っていました...

弁護士回答
    3
  • 債権回収の手紙・支払いについて

ベストアンサー

元父(母と離婚してます)が中古車のローンを滞納していたり、支払いが遅れたりなどが度々あります。身内に保証人になってくれる人がいないと言われ渋々保証人になってしまいました。 そして今までは支払いの催促の手紙が私の家に来ては本人に連絡をさせていたのですが、今回初めて債権回収社から配達証明での不在票が入っており。怖くてまだ受け取れていませんが受け取って...

弁護士回答
    1
  • 保護シェルターにいる妻子にお金を渡せますか?

妻と1歳になる息子が、私の過去(7か月前)の暴力と最近のモラハラ(何がモラハラに思われてるのか私はわかりませんが)で、警察経由にて保護シェルターにいると思われます。 突然、荷物を全て持ち出しいなくなり、1週間と3日経ちますが、保護命令もされてなく、離婚調停の通知もきていません。私からのLINEの既読もされていない状態で、シェルターで携帯を没収されている...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DVシェルターに妻と11才の娘が入り、残された子供が鬱状態です。

妻と11才の娘がDVシェルターに保護され1週間が経ちます。特別だと言われ22才の娘が、妻と話しが出来た見たいで、次の住む場所、仕事を探している所だと返事があったそうです。相談ですが、①シェルターに居る現在11才の娘に面会出来ないのでしょうか?娘に手を挙げた事は、一度もありません。ただ、娘の前で夫婦喧嘩をしただけで保護対象だと言われました。②面会可能ならば手...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料の相場について

相談させていただきます 恥ずかしい話なのですが不倫の慰謝料を請求されてます。相手の婚姻期間は20年で子供3人。不倫期間は2年半です。付き合ってから半年程で奥様にバレて、別れた後、半年ぐらいしてから 向こうから連絡あり、その後2年ぐらいのお付き合いで、今回又 知られてしまいました。私の息子に不倫の詳細を書いた手紙を送り、息子も自殺未遂も図ったりと 手紙が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、子供の安全性。

1年ほど子供に面会できませんでした、面会交流は、離婚調停で月一で年に一度泊まりで来れる約束なのですが、1年ほど、会えませんでした、会うためには、元嫁から、お金を請求されました!元嫁には、散々騙されて、お金を今まで、取られてしました、去年の、年末からクリスマスプレゼントや、正月の、お年玉、誕生日プレゼントなどを、会って渡すことが出来ました、で今回相談...

弁護士回答
    1
  • 19歳女性と23歳の男性 半同棲(or同棲)は訴えられますか?

ベストアンサー

私は19歳女性で専門学校に通っています。 現在、交際して約1年になる23歳の彼氏がいます。 私はいま彼氏と半同棲をしていますが、私の親が反対していてこのままだと彼氏を訴えると言われました。 19歳の女性と23歳の男性が半同棲することは法的に違反するのでしょうか?また、半同棲とはどの程度をさしますか? 私の場合1カ月に1度帰る頻度です。 ちなみに彼氏の親...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の心証と判決に与える影響について

離婚裁判を本人訴訟で行っています。先日、第1回期日だったのですが、裁判官から「弁護士をつけなければあなたの主張が認められなくなる」 と言われたので 「それは、弁護士をつけるようにの命令でしょうか?つけなければ、確実な証拠を準備書面につけても、認めてはいただけないということですか?」 と聞いたところ 「違う、違うそんなこと言ってない。弁護士をつけれ...

弁護士回答
    2
  • 妻による子供たちの連れ去りによる親権や対応

ベストアンサー

子供二人(小学校1年と4歳)の娘がいるものです。妻の申し立てで1年半前に協議離婚し、親権を取りました。子供を育てるため仕事を転職し、家も実家に引っ越ししましたが、妻も一緒に行きたい。やり直したいとのことで、情が残っていたので一緒につれてきて、今年の3月にまた籍をいれました。 ところが実家の家族とうまくいかず、自然と私とも上手くいかなくなり、無断で先...

弁護士回答
    3
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

私はクローン病と言う難病を持っています。 現在は入院中で息子は私の実家で見てもらってます。自宅から実家まで車で5分くらいです。 夫は実家と絶縁しており次男夫婦とだけ交流があります。 そこでお聞きしたいのが息子は私の母親と妹に凄くなついており2歳の甥っ子とも兄弟みたいです。 主人とは週に1回土曜日だけ会っています。 私も退院したら仕事に復帰する予...

弁護士回答
    3
  • 合意書の取り消しについて、請求権の延期について

妻の浮気で相手の男性(代理人)と合意書を取り交わし、解決金を受け取っています。 別居して2年、その後、1年程度、妻と話し合いを進めてきましたが、修復が難しく離婚に向かう状況です。 不倫発覚後、今年の2月で3年となります。 合意書の取り交わしについて、子供達が傷つく事を思い、仕事も忙しく、精神的にも弱くなっていたため、合意してしまったことに後悔してい...

弁護士回答
    1
  • 名ばかり共同経営者の退職、責任と権利について宜しくお願い致します。

ベストアンサー

現在、義母の所で妻と一緒に仕事についております。3年程前に出資しない共同経営者の退職金制度に加入しろと言われ、何も考えず署名捺印をしました。 退職金も私が毎月掛けています。 この度、離婚のかみあいで退職せざるおえない状況です。雇用体型は従業員と同じ、共同経営者としての手当て無し、病欠欠勤で日当分が引かれる。この状況で当然、雇用保険なし有給なしで退...

弁護士回答
    1
  • 片親が突然家出した場合の子の監護について

ベストアンサー

夫が2年前に家出をし、現在離婚訴訟を夫が起こしています。 子どもが障害児で、その子を抱えていると満足に働けず、夫は「親権は妻に、養育費は月20000円(現在の婚費の半額以下)」と言ってきておりますが、とても無理です。 夫は悠々自適と一人暮らしを満喫し、仕事に精を出しているにも関わらずです。 大変困るため、子どもを夫に預け、その世話をしてもらいたいと思...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額ができるでしょうか?(公正証書有り)

養育費を減額したいと思っています。 離婚時に養育費を算定する際、元妻は専業主婦で収入ゼロでした。 公正証書には「甲または乙の年収の差が150万程度ある場合、甲乙協議の上減額できるものとする」という言葉が入っています。 元妻は再婚していませんが、再就職しています。 私は仕事を続け、再婚をしました。再婚相手は働いています。 1.元妻は再就職したの...

弁護士回答
    2
  • 急に義理の兄が死んで…

先生方お世話になります 今年の8月に姉の旦那が急死しました 姉には、東京に上京している長男 一緒に住んでいる自閉症の次男 そして兄と一緒に東京に居る末娘が居ます 盆休みに入る前に姉が仕事のために旦那が食事は、支度して次男に食べさせると言っていました 姉と旦那は、離婚寸前で寝室は、別にしていました それでも息子を見てくれると言ったので...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

先月末から別居中です。 主人に、離婚する。親権は譲らないと言われて 私(妻)は親権を譲る気が無いため子供を連れて静岡の実家に帰って来ました。 現在生活費はもらっていません。 そこで婚姻費用請求としてまず、主人にお金を下さいと連絡しようとおもうのですが、いくら請求できるかを教えて下さい。 主人 年収1100万 持ち家(住宅ローン14万、ローンは主人...

弁護士回答
    1
  • 急に養育費を打ち切ると連絡がきましたが、

元夫の不倫が原因で離婚しました。 子ども3人に対して毎月10万円の養育費をもらっていましたが、突然今月で終わりにしますと連絡がきました。 自分の生活が苦しいからとの理由でした。 不倫相手と同棲しており、相手のフィリピン女性は無職で、元夫の稼ぎで毎日パチンコ三昧。 (面会交流のときに元夫から子どもが聞いた話です。) 一方、私は事実婚で現在の新しい...

弁護士回答
    3
  • 夫の実家横の家で同居中。調停で親権は夫が有利?

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で協議で離婚する事には同意した状態です。 県外の実家には戻らず県内で生活するという私に 『ちゃんと生活していけるか心配だから3人の子(7歳6歳3歳)の親権を取るため調停を申し立てる』と言われました。 育児に協力的ではありましたが、主に私が養育してきました。 来月から始める仕事も、子供達の帰る時間には家に居られますし (収入保証があ...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供を連れて家を出て連絡が取れないです。

ベストアンサー

いきなり妻が子供を連れて家を出て行きました。前日までは普通に何気ない生活してたのに… 子供が夏休みに入った初日に計画してたようです。仕事から帰ると子供達の荷物と嫁さんの荷物が何もなくて。 小学校四年生の娘と小学校三年生の息子がいます。 その後、自分からのLINEや電話は無視、弁護士を立ててくると親父から聞きました。嫁さんと親父は連絡取れる状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください ハーグ条約 国際指名手配

私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...

弁護士回答
    4
  • 夫婦生活を知人に暴露された事で慰謝料請求は可能ですか?

知人の代理ですが、婚姻中の夫婦生活の暴露についてご相談します。 知人の女性は現在離婚されて約一年ほどになります。婚姻中の夫婦生活について元旦那さんが知人に色々とお話しをされているみたいで困っておられます。旦那さんとは同じ会社の同僚で婚姻中からそのような事がよくあったみたいで、夫婦間でしかわから無いことを共通の知人から聞かされたり、またその内容が...

弁護士回答
    2
  • 潜在的稼働能力の範囲以内での収入と婚姻費用の関係について

婚姻費用調停中のものです。 年初に旦那からのモラルハラスメントに耐え切れず家を出て、4月に婚姻費用分担請求調停を申し立てました。子供はいません。 婚姻期間中は専業主婦でしたので現在、無職です。 ですがそろそろ仕事を始めて社会復帰の第一歩を踏み出したいです。 ただ、婚姻費用が権利者の年収で減額になってしまうので正社員ではなく、離婚が成立するまでは...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納分を分割支払いにして退去したい

ベストアンサー

カテゴリーが違いましたらすみません。 よろしくお願い致します。 夫と子ども2人の4人で賃貸アパートに住んでいましたが、先日離婚し夫は実家に戻りました。私も子どもと実家に戻るつもりなのですが、家賃を4ヵ月滞納しています。大家さんに退去の連絡をした時に「滞納分は1ヵ月分ずつお支払いします」と言ったら「そうですか」と聞いて下さっていたのですが、後から書...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 妻の寄与度、減額要素についてお尋ねします。

ベストアンサー

結婚36年、結婚当時から夫の浮気が絶えず、結婚後20年後位から鬱とアルコール依存症になり、4回入院しました。入院期間は、合計7ヶ月ほどです。結婚25年目に勤続30年の仕事をやめました。 今も夫の浮気が続き、離婚調停中で、財産分与の話し合いをしています。夫は私が財産形成に寄与していないばかりか、足を引っ張っていたので、財産はほとんど自分のものとの主張をして...

弁護士回答
    2
  • 妻の性風俗店勤務に関する相談

ベストアンサー

子供の出産後1年が経つにも関わらず毎日昼過ぎまで寝ており家事、育児を疎かにしていたので、改善が無ければ形式上生活費として渡していたお金を減額することを伝え数ヶ月間の猶予を与えたのに改善されなかったので減額しました。 生活費は1週間に5000円を渡していましたがそれで賄えない分は僕が仕事帰りに買って帰っていたのでその生活費で生計を立てていたわけではなく...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 発覚後 仕事中など時間に関係なく ラインの暴言で 実家に戻りました その後、元...

弁護士回答
    2
  • 不倫による裁判でプライバシーは守られるのか。

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求裁判の件です。私、妻、娘(今年5才)の家族構成です。妻(以後原告)が不倫相手に訴訟を起こしました。金額は300万です。私も不倫相手(以後Aさん)も不倫の事実は認めています。ただ、Aさんはまだ仕事をしておらず扶養家族のため、Aさんの家族が原告の弁護士から言われた額を示談としてそのまま支払うのではなく、しっかり裁判所の判断で決まった金額...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、住宅ローンを払って貰う家には済むとどのぐらい貰える?

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 主人が不貞行為をし、別居、離婚調停中です。 主人名義の住宅ローンのある家に 私と子供が住み、主人は実家へ帰っている状況です。 来月は住宅ローンは払っているから 婚姻費用は5万円しか渡さないからその中でやりくりしてくれと言われました。 私もまだ仕事を先週の月曜から始めたばかりで、給料なども半日分しか行ってないので、5...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 答えてきたつもりですが お金のことを相談しても 任せてるお前が働け など 言い訳で...

弁護士回答
    3
  • 別居解消したいのに拒否する妻

ベストアンサー

現在別居して半年ほどになりますが、別居時もなんら相談、話し合いというものは無く、突然に仕事から帰るといなくなってた状況であり、その時は妻は子供を連れて実家に帰っており話し合いができない状況でした。また妻の親が原因の喧嘩をしておりましたが、妻の親に至っては常識ある人達ではないため、また妻自身も自分の考えではなく親の言いなりで行動するために、私が出...

弁護士回答
    1
  • 信用を失った為別居を考えています。

ベストアンサー

結婚9年目。旦那が内緒で宗教に入り2年間黙っていたことや家計の銀行口座から勝手にお金を引き出したり、その他理解出来ない行動ばかりで何度か話し合ったり反省はしているのですがまた同じ様なことを繰り返します。大人として親として理解できず信用も愛情もなくなりました。もう夫婦として一緒に居るのが苦痛になりました。冷却期間として別居を考えています。私は離婚ま...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂を理由としての、親権の変更要求について

ベストアンサー

7年前に離婚いたしました。 子どもたちの親権は母親である私がもっています。 最近、精神的なストレスから、突発的に自殺未遂をしてしまいました。 そのことを元主人に知られ、子どもたちの親権の変更を要求されています。 私から子どもたちへの危害の可能性や育児放棄の可能性を裁判所が判断すれば、 元主人に親権をとられる可能性があるかと思います。 自殺未遂...

弁護士回答
    2
  • 夫から受けるモラハラ

ベストアンサー

夫のモラハラについての相談です。 普段はとてもよい夫なのですが、一度怒りが爆発するとその激しさが凄いのです。今までは私だけでしたので我慢が出来ましたが、娘にも及ぶようになりました。理由は思春期による父親を避けた事が原因です。娘のぬいぐるみも燃やすと騒ぎ、なんとか止めましたが、本人は自分の事が好きじゃないなら全ての習い事を止めさせると怒鳴りました...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の緊急連絡先を確保できない場合について

ベストアンサー

DV(モラハラ)と浪費癖を理由に夫と別居、離婚係争中です。 身体2級の障害があり、普通に仕事ができないため、障害基礎年金のほか、生活保護を受給しています。 夫が私の実家に金銭上の迷惑をかけたため実家とは疎遠で、特に兄弟には関わりを持ちたくないと言われており、 生活保護の緊急連絡先のみ、親に依頼していました(賃貸の連絡先には友人を頼みました)。 こ...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金の肩代わり分を取り戻す事はできるか?

現在、別居中の夫がいます。 夫、私、私の母、母の内縁の夫の4人で住んでいました。今は、私が、家を出て、3人で住んでいる状態です。 もともと、2人で暮らしていましたが、生活がきつくなり、同居してもらった状態です。(夫は、心臓が悪い事を理由に仕事をしていません) 同居中から、夫は、私の母に、カードローンの支払いとして、毎月2万と、それとは別に保険代、携帯...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故でも送検を後回しにされることがあるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の5月29日に、自分の母と離婚していた父が雨の日の夜間の道路を横断中に社用車にひかれて反対車線まで飛ばされ更にひかれて死亡しました。 相手は近くにいたパトカーに現行犯逮捕され当日中に釈放されました。大分時間もたっているのですがまだ送検されてません。 そこで質問なんですが警察に送検したか問い合わせると何回かは来月の末には送検できそうといわれて...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を非親権者が拒否した場合

面会交流について相談です。 非親権者の立場です。 再婚してからは面会をしていないのですが、親権者は月に2回面会して欲しい、しないなら1回につき5千円払えと言ってきます。 この件で調停すると言われたのですが、調停を起こすこと自体は可能だと思いますが、もしこちらが面会拒否した場合は1回につき5千円を支払わなければならないのでしょうか? 養育費は月...

弁護士回答
    3
  • 夫から私名義の車を取り返したいのですが・・・

ベストアンサー

主人から私名義の車を取り返したいです。 主人が家出をし(本人は家出とは認めてません)離婚調停を考えております。 主人が私名義の車を乗っており、ローンを支払う気がないようです。ローンも私名義です。 主人の職場から車を取り返し売却後、ローンと相殺し余った分はどうせ財産分与もあるので、半分ずつにしようと考えています。 少し前に見積もりした所、ローン完済...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 早急にお願い致します。

ベストアンサー

去年の夏に離婚しました。協議のうえ親権者は元夫になりました。 元夫は仕事があり働いている間の預ける人がいなく私に助けを求めてきました。【2歳】【3歳】二人です 私は親権がない為保育園に入園させるなどの権限が無く働きに出るのもできない状態です。その代り月10万の生活費をもらって生活している状態です。 保育園の入園までこちらで面倒を見る予定でしたが元夫...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更しないための対策?

ベストアンサー

親権者変更についてお伺いしたいのですが、 協議離婚により9歳7歳の男の子2人を養育している父親です。 父親両親と2世帯住宅で生活(子ども達にとっては生まれた時から暮らす住居)。 家事は父親がこなし、仕事も残業が殆どないので養育の時間も十分に取れていると考えています。また、有休取得にも寛容な職場で行事にもほぼ全て参加出来ています。 虐待ももちろ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からお金を請求されました

昨年4月に元旦那の強い希望で離婚しました。旦那名義でマンションを購入していましたが、旦那が出て行き、私も引っ越しするつもりでした。 しかし、すぐには売れないし私も準備が必要だった為、売れたらすぐ引き渡すことを約束して、ローン返済を家賃として私が払いながら住んでいました。 なかなか売れないし、もう縁を切りたくて「来月末にマンション出る」と伝えた途...

弁護士回答
    2
  • 相手から連絡が来ない。

以前から慰謝料請求の件で相談させていただいていました。 不貞行為はなく、相手方の勘違いであることを伝えてきましたが、職場で噂になったことを謝罪し、その上でもう関わりたくないので、夫側の慰謝料が300万に満たないなら残りを補填しますと言ってしまいました。もし、300万円支払われるのであれば、50万円を夫側に渡しますと。 だからご夫婦の慰謝料が決まったら連...

弁護士回答
    5
  • 入籍から同居間に心変わりした旦那に慰謝料請求できますか?

付き合って約5年、入籍してから4ヶ月、旦那から元カノが好きでこのまま夫婦生活を続けられないと言われました。 入籍後、同居するまで半月の期間。 その間旦那が元カノと会って好きという感情が生まれたそうです。 退職や引っ越し作業と慌ただしく心不安定な私が同居する時には既に恋愛感情がないと距離をとられました。 入籍して結婚しているという認識の甘さ、その...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから