法律相談一覧
-
離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました
ベストアンサー婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの主人と離婚し慰謝料、養育費請求出来ますか?
主人からの暴力で悩んでおります。 何度も専門機関に、お電話差し上げたかったのですが、着信音が鳴ると、胸が苦しくなり吐き気がするためこちらでご相談させて下さい。 2013年に入籍致しました。 入籍後から、それまでなかった主人からの暴力が始まり、2014年秋に妊娠、妊娠中も暴力がありました。出産後も時おり、私に罰を与える名目で、暴力を振るわれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。
先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
財産分与。内縁関係解消の財産分与はどうなりますか?
3ヶ月前に式を挙げて未入籍の内縁の妻がおります。内縁関係解消の財産分与はどうなりますか? 同居は一年くらいで私の稼ぎが少なく共働きを約束していた状態でしたが相手は別れ話しのもつれによる精神的苦痛を理由に先日仕事を辞めてしまいました。 なのでここ3ヶ月は約束していた生活費も貰ってない状態です。 相手は調停で財産分与を主張するそうです。財産分与とは結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況証拠で離婚出来ますか?
妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は自己破産できないのか
給与を差し押さえをされ、会社に居ずらくなりこの度退職することとなりました。差し押さえの内容は慰謝料です。連帯で支払うものと判決がでていますが今私一人にかかっています。 貯金もなく、立て替えてもらえる人もいない為一括返済は難しいです。私自身この件が原因で病院にかかっており医療費もかかる状況の為、誠意ある行動とは言えませんが、“自己破産”が頭をよぎ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による賃貸契約と脅し
【相談の背景】 先月離婚が成立しました。 しかし元夫が私の契約している賃貸アパートから出ていかず、揉めています。 弁護士を通し「すぐに出ていかなくてもいいが、引越し先は探してほしい」と訴えたら怒ってしまい、「こっちも弁護士に相談する!」と攻撃的な姿勢です。 相手は精神疾患を抱えており、それも私のせいでこうなった、それなのに出て行けだと?と。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用が高すぎて困った場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士を付けて、離婚調停中で進行が停滞していました。 そんな中、妻と直接交渉で離婚届けを出して協議離婚が成立しました。 婚姻費用調停は2回で審判になり、審判結果が出ました。 離婚調停は3回開催。 私は離婚は親権、慰謝料などを得られなければ、離婚に応じない構えでした。 妻は弁護士に着手金60万円支払い済み。 妻は調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求の離婚調停について教えてください。 妻から婚姻費用請求として、調停をする予定です。 書類提出をするよう裁判所から通達がありましたが、所得の証明として源泉徴収だけで良いでしょうか? 給与明細は見せたくありません。 【質問1】 書類は源泉徴収だけで良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判 親権 面会制限
ベストアンサー私は離婚裁判・親権獲得の準備をしています。 私と妻は10年前結婚を前提に交際し入籍前に妊娠。 その後、妻は新しい男性と交際を始める為、お腹の子供が邪魔になり中絶手術をして別れました。 半年後相手と別れ私と入籍。 1、入籍前の中絶と別の男性との交際は不貞に該当しますか? 監護実績は平日は幼稚園後はゲームを与え6時間、休日、外出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか[i:200]
すみません弁護士先生私のしたことが犯罪となるのか知りたくてお尋ねします。旦那と別居して不貞行為自体は証拠がないものの子供の友達の母親でもあり私の知人だった人と別居以前から夜会ったり別居してからは旦那のアパートに夜遅くいたり女の自宅(旦那さんがいるが仕事上留守が多い)に仕事中社用車で出入りしたりする姿が度々見られ、私も見たり知り合いが見て私に知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判への提出資料について
ベストアンサー離婚裁判で使用する証拠について、教えてください。 今まで、夫とのやり取りを全て録音してきました。テープ起こしを依頼して、全て出揃いましたが、過去、10ヶ月分の資料の為膨大です。 ケバ取り無しにして、仕上げてもらっています。 ここで確認ですが、何月何日〜何月何日まで。と、提出した方がいいのか? それとも、ある程度ポイント、ポイントをピックアップ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による慰謝料をとりたい
結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?
結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
結婚19年目です 色んな事が積み重なり 旦那を生理的に受付けなくなりました レス3年目です 今では 会話をするのも苦痛です 「離婚したい」と伝えましたが 承諾して貰えませんでした 男性側が 性の面で不能な場合いは 離婚事由として 取り上げられる様ですが 妻が(旦那様を)生理的に受けつけられない というのは離婚の理由にならないのでしょうか 稚拙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の経費詐欺を会社に告発することは可能ですか?罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の経費を詐欺で受けとってると思います。例えば、来週の火曜と水曜が福岡から宮崎出張のはずです。しかし、経費で出している領収書は、出発便が今週の木曜日となっており、その日は家で仕事だと言って、朝からずっと家に私といました。ANAの便を調べたら、その日の便の番号はあり、帰りの便はまだ出してないです。ホテルを楽天トラベルで高そうなホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が審判に移行するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 私が子を連れて別居し離婚と婚姻費用調停を申し立て、相手からは保全監護権子の引渡し審判と面会交流調停の申立を受けています。 調査官調査は私の方に有利ながらまだ結果に至らず、婚姻費用は仮払いの少額が1回だけあったものの後は支払われておりません。 私は働いておりますが生活費が足りず年明けから借金しております。 なお、相手は義家の仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、夫への連絡について
【相談の背景】 別居して婚姻費用(私から)、 離婚調停(夫から)中です。 婚姻費用で揉めていて 私は子供の保育園落ち続けて仕事を退職となり無職です。 なので生活がカツカツです。 子供と私が住んでいる家は夫が住宅ローン支払っているのでありがたいと思っていますが、 それでも衣食で精一杯です。 子供に成長過程で必要なもの(トイトレの補助便座や踏み台な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪に当たるかどうか
【相談の背景】 妻と転居予定でしたが、妻の一方的な離婚要求により、別居となりました 妻は私名義で借りているマンションに住んでいました 別居後2ヶ月を経過した時に 妻の家に、私の母からのお土産を届けようと私名義の妻宅に行きました(妻には妻宅に行くとlineメッセージを送った上で) そうしたら、マンションの部屋の中から物音がして、しばらく入らず部屋の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児の養育費について。
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。今年の春、転居を機にパートを辞めたのですが、次の仕事がなかなか決まらず、現在は無職です。 最近になって子どもが身体障害手帳(2級)の交付を受けました。障害があるのは以前からですが、調停時にはまだ手帳交付にあたっての評価には時期尚早ということで交付を受けておらず、当時も無職でしたが、潜在的稼働能力あり(調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の母から親権・監護権がとれるか?
【相談の背景】 妻が統合失調症を再発し、子供(0歳8カ月)をつれて家を出ていきました。 その後、子供は児童相談所へ保護され、妻は入院しました。 入院中は以下の問題行動をしてました。 ・タヒねなどの暴言 ・一か月で50万円近くの浪費 ・離婚を連呼する。 3カ月入院し一度は退院しましたが、その後すぐに再発して入院。 今も入院しております。 妻はもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30歳以上での、本人による子の氏の変更について
【相談の背景】 私が10歳の頃、両親が離婚しました。私は母に引き取られ、母は旧姓に戻りましたが、私は引き続き父の姓を名乗っております。 現在、私は32歳(未婚)で、31歳から母の家業を継ぎ、仕事上では母の姓を名乗って活動しております。しかし、銀行等との取引では戸籍上の姓(父の姓)を使用しているため、信用面や、将来的に私が代表となる際の契約関係などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を現在調査中です。今のところ黒で間違い無いとは思います。子供の親権の話になるのですが、私は隔日勤務で月20日程は子供の送り迎え、晩御飯作りや風呂入れ、寝かしつけは私が行い、子供の幼稚園の準備もある程度行っています。(妻は18時頃に帰宅なので私が寝かしつけている間に、夜は残った家事等を行っています。)子供が熱を出した時などの休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、養父の調停・審判参加について具体的に教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、未就学児の親権を持つ母です。再婚し、今の夫と子どもは養子縁組をしております。 元夫より、面会交流を増やすべく調停を起こされました。調停で話ができるような相手では無いので、審判に移行することを前提としてご質問いたします。 今の夫にも調停手続きに参加するように知らせが来ました。これについてご質問です。 【質問1】 養父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は実家依存で、実家の近くに引越ししてほしいと言ってきなので、私も仕事があるのでそれはできないといいました。 すると妻はそれじゃあ離婚しかないと言い出したので、話をしようと言ったのに、その日妻は子供達を保育園に迎えにいき、そのまま実家へ帰りました。 その日は電話に出ず、3日後にやっと電話にでました。 その後勝手に子供達の住所と保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「約束破りと会話不足による慰謝料請求の可能性は?」
【相談の背景】 夫も私も交際時から異性と2人では出かけない、お酒を飲む時は同性であろうが異性であろうが報告するなどとの約束事があります。 会社の上司(異性)と会議の申し送りがあるとの事でご飯を食べるというの報告が3ヶ月前頃から月2回から3回うけていました。 仕事ならば仕方ないと許可していましたが実はお酒を飲んでおり2人で終電まではしごしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺体検案書再発行につきまして
【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しましたが 元夫が仕事上の悩みから自殺で亡くなりました。義父母とは元々折り合いもわるく、お前たちが殺したんだと孫にまで言う始末で当然自分達が遺産を全て相続するつもりで法定相続人である成人した孫の意見も一切聞かずに葬儀や納骨の手続きをして、せめて供養の為に一歳の費用は孫達に払うように言ってきます。 遺体検案書等亡くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係にない男性からの養育費と慰謝料を取る方法はある?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。 しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シタ側の別居、親権について
【相談の背景】 別居には反対だと言われ離婚もしない。勝手に家を出たら有責配偶者だ。親権は無い。浮気もしたよね、と。 浮気の内容としては、男の人と子供を連れて一緒にディズニーに行った際の予定表の紙(家族デートプラン)、その帰りに疲れたので近くのビジホに泊まって帰りたいというLINEをしました。でも一緒の部屋とかも言っていないし結局帰ってきて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の虐待?て子供が、逃げてきた。安全を確保したい
【相談の背景】 只今離婚調停中。妻、子供3人と別居中。今年2月まで、息子と暮らしていたが、トラブルで3月から妻と息子は、暮らしていた。その息子とは、それから連絡とれず。5月息子の携帯課金から一度会いどうしても帰って来たいとあり帰ってくるも、翌日連れ戻される。迎えに行くが義両親の猛攻で会わせてもらえない。それからまた、連絡遮断。つい先日息子とたまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告も過失を認めているのに。
ベストアンサー【相談の背景】 平成○○年民事裁判で判決がでた事案。高校3年生であった友達3人で軽トラを蛇行運転し遊んでいるときにおきた事故。たまたま運転していた次男は8500万円の支払い判決で給料差し押さえられている。下半身マヒの原告の父親所有の軽トラであったにもかかわらず、車の管理責任はないと主張。資産家である原告は、裁判所の和解勧告にも同意せず、今にいたる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた
【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の保育園登園についての対応策を教えてください
【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に別居、妻の弁護士から離婚の受任通知を受領した状態です。妻が実家からも通える距離にある保育園に子供を登園させず、このまま長期間欠席すると保育園を退園させられます。 子供の親権は私(夫)も主張しており、保育園を退園させられると、私(夫)は仕事ができなくなるなどの経済的な損失を被むる可能性があります。 現在、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不法行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻の不倫相手に合意書を書いてもらいました。私と不倫相手の名前、住所、押印もあります。 合意書の内容は ・婚姻中に妻と交際していた事実を認め、深く謝罪します。 ・今後、妻と方法の如何を問わず一切接触しない ・違約事実1回につき300万円支払う といった内容です。 肉体関係は一切なかったそうですが、約2年に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のアパート契約で兄に退去と家賃返還を求める方法は?
【相談の背景】 自分名義で契約したアパートに兄が住んでるのですが、ここ2ヶ月、家賃を払ってくれなくて自分や母親が払ってるのですが、ちょっと金銭的に厳しいので契約を解除して兄に退去させたいのと、代わりに払った家賃を返して欲しいと思ってます。 アパートを自分名義で借りて兄が住んだ理由は、兄は当時、結婚してましたが兄が仕事をしなくて、生活費を入れなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的DVと性犯罪の違い
【相談の背景】 夫の性的DVとモラハラでうつ病になりました。 不眠が続き睡眠薬を飲んで寝る日もありました。それは夫の目の前で飲んでました。 睡眠薬を飲んだ次の日の朝方に夫から性行為をされてるのは体も頭もわかっていましたが、起きることができずそのままいつも起きる時間に起きました。夫から「AVのレイプしてるみたいで興奮した」と言われました。これは性的D...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司にありもしない事、知られたくない個人的な事を他言されていました。法的に訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は事情があり姓が変わりました。 直属の上司はもともと信用出来ず、(この上司のせいで従業員が10名ほど辞めております) 会社の労務課と直接やり取りし、姓が変わった事による個人情報の変更、 仕事上の姓は変えないなどの手続きを行いました。 半年ほどは大丈夫だったのですが、 たまたま健康診断の予約のリストで姓が変わっている事を知った上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族による名誉毀損の法的対応は可能か?
【相談の背景】 半年ほど前に不倫(交際期間半年、会ったのは複数回、相手側は離婚予定)をしてしまい、不倫相手と私、合わせて300万円の慰謝料を請求されています。その件について、不倫相手側の奥様とそのご家族が不倫のことに加え私の名前や容姿に関すること(悪口)を言いふらしています。 不倫に関しては私が悪いことをしたので誠意を持って慰謝料お支払いしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 親権争い中(離婚訴訟)です。 別居4年経過、子供2人(小1・6歳)は私(夫)と住んでいます。 もともと住んでいた賃貸アパートは解約し、妻は妻実家、私と子供は私の実家に引っ越しました。 連れ去りではなく同意の上です。 監護状況は、監護補助者である私の母(主婦)が主にしていますが、 朝の幼稚園の送り、仕事から帰宅後1時間以上の遊び、お風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現代 住宅債務管理回収機構へ返済中です。
【相談の背景】 2000年に離婚した妻と50パーセントの共有で1995年頃に購入した自宅を 2011年に競売で売却し残債を現在、住宅債務管理回収機構に毎月少額ですが 返済している状況です。 返済人の私自身の事なのですが、心疾患で不治の病と診断され、仕事内容は事務職程度が自身の為と診断されました。 当然、収入の減少と一番に寿命の減少の不安が圧し掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、子供達を連れて出て行かれました。
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に、仕事から帰ると子3人( 4歳、1歳、0歳)を連れて出て行く。離婚する。直接やり取りするつもりはなく、弁護士を通して連絡する旨、記載の書き置きがありました。 その日の朝は普段と変わらず、保育園へ子供達を送り、今まで喧嘩や言い合いはありましたが、普段と変わらない生活をしていた中で、急にこんな事になり子供達も心配で、会えないことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間に6歳の子供がいて、現在毎月3万円の養育費を払っています。 私は先日再婚をし妻の連れ子(5歳)を養子に迎え新たに自分の子を授かり9月に産まれる予定です。 私の年収は450万くらいです。 前妻は実家暮らしで両親とも現役で仕事をしており世帯年収は1000万円くらいあります。 今は分かりませんが前妻の離婚当時は年収280万円くらいでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩後別居、その後強制的に今のマンションを退去させられることはありますか?
【相談の背景】 子無し40代夫婦結婚五年共働き、喧嘩して別居して、戻るを5年の間に4〜5回繰り返しています。1ヶ月前喧嘩して私が怒り帰ってくるなと言ったら本当に1ヶ月帰ってきません。私は怒りが落ち着き元に戻りたいですが彼からは◯日までに荷物持って出て行け、その日にまだ荷物があったら処分すると言われました。なんで?無理、帰ってきてと言いましたが、おまえは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の借金の返済義務
【相談の背景】 私は初婚で、シングルファザーの夫と結婚しました。 夫の元妻が、離婚前に元妻名義でアイフルからお金を借りており、その残額返済を、全額負担するよう請求してきています。 元妻が言うには、子供と生活費の為に借りたお金であるとの事ですが、レシートや明細など、明らかな証拠が何一つありません。元妻は産後うつで働くことが出来なかったと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠を出すタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 自分29歳、妻26歳、子無し結婚して3年目 すれ違いがあった時期や、お互い仕事が忙しい時期など重なり、小さいことの積み重ねが妻の不満となり、離婚を切り出されました。 2人で話し合いを何度もしましたが、妻の方は一方的な態度です。 このような状況になる前から、行動が怪しく思い、一度私が妻の行動を確認するとその日は不貞行為はなかったものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年騙されてたどこに誰に相談すればいい?
【相談の背景】 今彼は私が仕事で出ている間に簡単な置き手紙を置いて出て行きました はさんの裁判が終わった途端態度も変わりました 偽装離婚を疑っていた元嫁のところに帰って就職活動をしているようです 裁判にこぎつけるまで私と逃げて欲しいと言われましたが私は逃げずに一つずつ一緒に片付けていこうとと住むところもお金もない彼と夫婦同様に暮らしていました破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と世帯分離について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、生活保護を受けながら子供(18歳)と2人で暮らしています。 私は病気があり、昨年から障害年金を受け始めました。 息子が進学することになり春から世帯分離になります。 養育費3万円について、今までは息子の名義なので息子が生活保護した後に使えるとケースワーカーさんに言われていました。がつい先日、収入認定になるかも言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の違約金について
【相談の背景】 夫の社内不倫後の合意書についての質問です。 約5年前に夫が社内不倫している事が発覚し、その時に不倫相手に慰謝料を請求し80万円もらって示談しました。 しかしその後も肉体関係がつづいている事がわかり示談した時に書いてもらった合意書に仕事以外の接触などあった場合は200万の違約金を払うと、相手女性と私とで合意書を作っています。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから