法律相談一覧
-
不倫別居中の主人の態度について
ベストアンサー主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所・氏名・電話番号が不確定な不倫相手への対処
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女の言うまま独断で仕事を退職し、その上夫婦の貯金を切り崩しはじめました。子供もおります。離婚を考えており、相手の女と夫に慰謝料請求をしたいのですが、相手の住所・氏名・電話番号などが明確にわかりません。下の名・車のナンバー・怪しそうな電話番号・メールでのやりとりや顔写真等はあるのですが、この場合どの様に動けば良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の引っ越しは法的に問題あるのか?
ベストアンサー4月より、主人と別居中で、協議離婚調停中です。 私と子供たちは実家の方に住んで、主人ひとり(持家)自宅の方にいます。 この度、実家からアパートの方に引っ越すため、自宅に残ってる荷物を取りに行きたいと思います。 実家と学校が離れているので、子供たちが放課後の居場所が無く、私の仕事が終わるまで、自宅に居て、それを迎えに行き、実家に帰るという生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割の手続きに元夫は同行しなければならないですか?
お聞きします。 今年4月に調停離婚成立しました。 先程元妻からメールが来て、調停で手続きしもれていることがあり、年金の合意分割に一緒に妻の住む年金事務所に行くよう依頼がありました。 無理なら妻がまた私の住む年金事務所に行くしかないとのこと、代理人などいないので同行できない場合、また調停申し立てしなければいけないと言われました。妻東京在住、私は静...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保証協会から催促書が届いた
ベストアンサー6年前まで会社を経営しており その際に銀行から二度融資してもらいました 会社が経営困難になり家賃も払えず妻とは離婚し 家を出る形になりそのまま支払いも放置していました新しい仕事をするために住所を移動して一年くらいで保証協会から催促書が届きました 四月まで派遣で働いていましたが16日から契約社員で働く予定です 会社の保証人なので払っていきたいんですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求について、どうしたらよいのでしょうか
娘とその子に、ついて、ご相談もうしあげます。娘は、子供が、2歳の時に、離婚をしまして、その後は、ずっと、私たち祖父母が、サポートをしながら、娘は、仕事、子育てを、してきました、今、孫は、私立の小学校6年生ですが、私立の中学受験を目指して、おりますが、いまになって、娘が、親権を放棄する、お金も一切出さないと、言い出し、私たち祖父母に、孫の面倒を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に作った借金の返却について。
ベストアンサーギャンブルで旦那が借金をしました。返済するため、旦那の祖父からお金を借りました。その時に夫婦2人でおじいさんに返す事など、色々と書かれた物にサインをするはめに。。そして私の母からもお金をかり、金融業者へ返済しました。その後旦那からの申し出で私達は離婚しましたが、その時に私の母への返済は公正証書にいつから返して行くと、公証人に書いてもらいました。で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の旦那に婚姻費用の申し立て。4月の異動で同居になった時。
ベストアンサー旦那は12年前から単身赴任で別居中です。 3ヶ月前に不貞行為が旦那にバレました。 以後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 現在、旦那とは離婚協議中です。3月に婚姻費用を申し立てました。 状況: ・4月の会社の異動で、旦那が家に戻ってきてしまいました。 ・家庭内別居となった場合、婚姻費がもらえないという情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立てがあった場合
離婚して二年半以上経過し9歳と7歳になる男の子2人を養育している父親です。 仮に非親権者である元嫁から親権者変更の申し立てがあった場合の可能性はどの程度のものでしょうか? 私の状況としては、 ・私の両親との2世帯住宅で生活。子供たちにとっては生まれた時からの住居。 ・家事は私がこなしている。 ・仕事も8:30~17:00までの定時で残業はほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚後、まだ連絡がくる場合…
相談させていただきます。 以前に、不倫をしていて奥様にもう夫とは会わない、連絡もしない、会ったら慰謝料を請求するような内容の誓約書を書かされました。 もう、プライベートでは会うきはないんですが仕事場がおなじなので会いたくなくても会います。 向こうは奥様にバレてるのにわたしのことを諦められないといって連絡してきたり勝手に家の近くまできたりしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫が生活費と養育費の支払いに応じない。
ベストアンサー離婚前で夫によるDVから避難する為、子供(1歳)を連れて親戚の家で別居中です。 私は専業主婦で貯金ゼロ、子供名義の貯金(50万)があります。 夫に生活費と今月に夫の口座に支給される児童手当を私の口座へ振り込むようお願いしましたが拒否されました。「振り込まないのであれば婚姻費用分担請求の調停を起こす」とメールしましたが返信が来ません。 近日中に婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プラトニックな浮気?慰謝料請求は可能か
ベストアンサー夫が職場の既婚女性と親しくしております。 一緒に通勤、毎日LINE、土日のデート、女性宅へ行くなど目に余る行為が続き、夫のモラハラもあり離婚を決意いたしました。 相手の既婚女性夫婦はともに仕事の関係で単身で住んでおり、夫は女性のアパートに何度も行っています。 相手女性と私達の家は3分ほどの距離なのです。 LINEのやり取りやデート中の写真など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫かバレた後、再構築中のモラハラDVについて
ベストアンサー妻に自分の不倫がバレました。 謝って再構築することになりましたが、再構築を決めてから1ヶ月の間、自分の些細な態度を理由に喧嘩(一方的に私が怒られているだけですが)になる度に、 ・職場にバラすと脅される ・↑の内容を、仕事中にメールで大量に送りつけてくる ・相手から貰った酒を頭からかけられる ・相談と言う名目で、近所の数家族にバラされた ・不倫したこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫に子供の保険証とマイナンバーカードを渡さなければなりませんか?
ベストアンサー現在夫と別居中なのですが 相手が仕事を辞めてしまい子供が扶養から外れ 保険証の返却とマイナンバーカードを渡すように言われました。 マイナンバーカードは、去年年末調整に必要だから渡すように言われましたが此方に返して貰えないまま 好き勝手に児童手当等の手続き等をされたりするかもしれないので渡しませんでした。 今後も子供に一切渡されない児童手当、扶養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛、モラハラでの訴えはできる?できない?
ベストアンサー不倫関係の末、未婚で出産しました。 不倫関係中、何度も関係に耐えきれなくなり別れ話をしました。 既婚者である相手は拒否。 私は未婚だったので既婚者ではない方付き合っていた時期もありましたが 離婚をするから!と押し切られ他の方との関係を絶たせられました。 気に入らない事があると、長時間説教をされ 車で連れ回される事がありました。 子供が生まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取ることはできるか?
ベストアンサー父親が親権を取れるかの相談です。 高校3年と高校1年の二人。母親と同居中、父親は1年ほど別居中。母親はけんかになると子供の前でも大声で罵詈雑言。ヒステリー状態で親のけんかに子供を巻き込むことも厭いません。小さいときに子供を父、母が引っ張る事態が起こったのですが、けっして引っ張るのをやめない自己中心的な性格です。(父親はすぐ離しました。) 今離婚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が家出の際に私名義の車を乗っていった場合の対応は?
ベストアンサー先月、妻が家出の際に私名義の車を乗って行きました。この場合、そのまま妻の所有物になってしまうのでしょうか? 現時点で返還を求めるべきなのか、それとも離婚調停(今月に第1回目あります)の際に話し合いで決めた方がいいのか、迷っております。 どのように対応したらよろしいでしょうか? 補足内容も含めて御回答お願い致します。 補足 ・子供の通学(送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押命令に対する対処方法
元嫁から地方裁判所と通じて給料差押命令(手取りの半額)を送り付けられました。差し押さえられると生活できなくなってしまいます。 発端は、離婚手続き時(平成11年)に作らされた公正証書(養育費662万円と家購入頭金の一部212万円の支払い)によるのですが、期日は平成28年5月です。 当初いくらから支払っておりましたが、その後景気悪化や仕事の変化によって、公正証書通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをしてくるのをやめさせたい
ベストアンサー離婚してない不倫配偶者(奥さん)からの 賠償請求(弁護士が代理人の内容証明郵便)を受けています 別れてから、既に2年半経っていますが、 事実は事実なので、謝罪しようと思っています しかし、別れた直後から、奥さんからの嫌がらせが続いています 一度は、警察にも捕まったのですが 私が告訴しなかったため、不起訴になりました 示談したので、それに関して何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気。相手から慰謝料はもらえるのか?
ベストアンサー主人が浮気しています。相手はわかりませんが、半年ほど続いているようです。もっと長い可能性は否定できません。私からみて完全にクロだと思う証拠はあります。(仕事だと言っていた日のホテルのカード決済履歴複数) 主人にはまだ話していません。浮気は許せませんが、主人を浮気したい気持ちにしたことに対しては申し訳ない気持ちもあります。子供もいますし今のところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束だと詐欺になりませんか?
ベストアンサー1度離婚しましたが子供の事もあり再度、再婚しようと口約束をしていました。その後、数年は旅行に行ったりして楽しく過ごせていました。ある時、携帯電話や空いている家を貸す事(賃貸契約)になり、時々は子供達と泊まる事もありました。子供がいない時に仕事の人と言って女性を泊めている事を知り、突然家に行き女性に会い、女性に出ていって欲しいと言ったら罵声を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行後、相手方が退職した場合
ベストアンサー離婚後、養育費の請求のため調停を申立てたところ、審判の主文に「相手方は申立人に対し事件本人が成人に達するまで毎月7万円を支払え」という記述があり、それにも応じなかったため、相手方の勤め先に強制執行として給与天引の措置を取りました。 昨年までは審判の通り、第三者により養育費の振込がありましたが、相手方が退職し、現在はどこで仕事をしているか不明な状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫を見つけてしまいました。 結婚3年半、子供なしです。 夫の海外赴任が決まり、私は仕事を辞めて3か月遅れて同行しましたが、その3か月の間に女性を呼び寄せていました。メールや宿泊履歴の証拠はあります。また旦那が航空券等を手配していたので、相手の名前や住所も分かっています。 その1年後、夫が相手へのメールを私に誤って送信してきたことから私が関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所から子供達をどうしたら取り戻せますか?
5年程前に子供達を児童相談所に保護 措置。 今ゎ施設で預かってもらっています。 保護に成った理由ゎ 離婚後 精神的に不安定で キャバクラや夜働いたり 怒鳴ってしまったり 1度叩いてしまい…… っで通報され警察と児童相談所の方が来てそのまま保護 体調も自分自身悪く 当時の自分ゎ色々たりず 今ゎ病院で介護の仕事を3年程続けていて 子供達とも ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間でのモラハラに対抗する法的な手段はあるか
精神障害の兄嫁が10年間にわたり両親に金の無心をしたり、兄や両親を中傷するようなメールを度々送ってきます。結婚してすぐから嫁は自分の実家にもどり、10年間まともに仕事も親戚付き合いも何もしていません。 母は心労から体を壊し、入院し今は退院していますが、先日また辛辣なメールが届きました。兄は嫁の精神科医が八割は受け入れるようにという言葉を真に受けてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のモラハラまがい
ご相談させて下さい。 旦那の言動で気になってることがあります。 付き合ってる当時からですが、注意をするとため息。不機嫌になると問い掛けても「別に」とテレビや携帯いじり、もしくは話し合い放棄をして「頭冷やしてくる」と勝手に家を出て1人にされて後で謝って帰ってきます。1人残された身にもなってほしいのですが。 保険証の手続きで手こずると責めたてら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の嫁の家族に困ってます。
ベストアンサー以前、投稿したのですが。子供を連れて出て行った嫁が鬱病で正常な判断が出来ないので嫁の家族に一月かかって、話し合いの場所を作ってもらい。 今週の日曜日にやっと嫁の家族と今後の話をしました。話した内容は元の生活に戻り(私と一緒)再構築の方向で話がまとまったんですが、その後嫁の母に電話しても繋がりません。その時の会話はボイスレコーダーに録音してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父が許せません。
ベストアンサー義理の父は、家の家主の許可なしに私と兄と母が28年間住んでた家を競売して落札したら母と離婚して名字が違うのに、私のおばさんの家に自分まで寝転がるように来ました。私は、家を競売したこともおばさんの家に居ることも許すないために知り合いが探偵のお仕事などをしてた為に調べて貰ったら義理の父は詐欺師だとわかりここ最近、行動が可笑しいと思っていました。前の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金は払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と別居し半年間が過ぎました。子供は二人で私と同居してます。 別居前に給料日があり生活費として16万渡し、そのまま数日後に別居しました。子供達の監護で仕事に行けず辞めざるをえない状況になり、一ヶ月程しごとをせず、その後自営業をしている父の店を手伝い、月25万(個人経営のため保険料、年金等は給料の中から支払う)もらってます。妻はパートで月8万もらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合養育費減額は可能か教えて下さい
ベストアンサー養育費の未払いがあり、慰謝料と将来分の養育費を差し押さえされました。 この度未払い分を一括で支払ったら差し押さえの取り下げをするとの事でした。 ここで質問ですが、 1、養育費の未払い分だけだと思っていたのですが、慰謝料も未払い分として一括請求されました。 この場合慰謝料も一括で支払わなくてはいけないのでしょうか? 2、差し押さえの取り下げを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできるのか?相場は?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が男友達の夜勤中に・仕事場に度々・出て行って下りました。夜中から朝方にかけて・3時間から4時間位になります。22時~1時・24時~3時・1時~4時・2時~5時・など・小さい子供がいるにも拘わらず家に置いて・数回に渡り・(10回未満)・外出して下りました。その後相手が転勤になり外出しなくなりました。 周りからも・(私以外)・深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停について
6月に協議離婚しました。養育費、慰謝料など一通り自分たちで取り決めをしました。 10月に仕事を変え研修の為地元を離れましたが連絡を取っていて養育費も払ってくれていました。 しかし、12月に入ってから連絡が取れなくなり養育費も払われなくなったので会社に連絡してみると12月末で退職したと言われました。 私の電話には出ず、地元には帰っていないようです。彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親側が養育費を払うにあたって、再婚した場合
旦那とは、連れ子同士で3年程前に再婚しました。それから二人の子供が産まれ計5人の子供がいます。旦那の連れ子は、一人で現在三年生です。元嫁の事なんですが離婚して二年程は、養育費を払っていなかったのですが私達の再婚から養育費を払うように言ったのですが払えても一万しか払わないと言われてそれでも払わないよりマシだと思い了承しました。月1の面会をさせて居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金は自己破産でなくなるのか?
父が市県民税等を滞納しておりその額が一千万円以上になります。 現在父は借家を無料で借りて、離婚した母がご飯を届けて何とか生活してます。 父は70歳で仕事もしていません。とても払えません。 このまま延滞金がかかっていくくらいなら、自己破産をした方がいいのでしょうか? そもそも自己破産で税金はなくなるのでしょうか?ちなみに税金以外の借金もないし、貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額や支払い義務について
ダブル不倫により、相手の奥さん、私の旦那に慰謝料請求をされました。 相手には子どもがいて、彼の結婚式に参列、1人目の子どもの時には奥さんの入院先まで行ってあかちゃんを抱かせてもらっていて、妻子がいるというのは承知の上でした。 奥さんは探偵を雇って証拠をとったあたりから体調も崩しているようで仕事も辞めるそうです。 謝罪の電話をしましたが、泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した彼氏について
彼氏が家出してしまいました。もう半月です。荷物も全て置いたまま、何の連絡もきませんでした。彼はバツイチで養育費なども払っていて、わたしが生活費をほとんどだしていた状態でした。毎日普通に生活していたし、特にもめたということも ないです。私のことが嫌いになってしまったのでしょうか?後日会社に連絡したら仕事も辞めてしまってました。そして家を出て行って4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な立場ではないでしょうか
ベストアンサー別居中、面会交流の申し立てを行い、実際に子供に会えるまで、期間はだいたいどの位かかるのが一般的でしょうか? また、全く相手に応じてもらえなかったら離婚調停中につき、相手の弁護士側から直接本人に連絡や家に行くのは控えるようにと通知がきておりますが、子供に会いに行くのは親として心配で当たり前だと思いますがいかがでしょうか? 私が仕事中に、妻が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文を拒んだ場合はどうなるのか?
先日相談させていただき、進展があったのでまた相談させていただければと思います。 不倫相手の奥さんにショートメールで、彼に電話やLINEをしないでと送ってしまいました。 彼は不倫を疑われましたが、会社の人間が仕事のことで自分(彼)とぶつかり、君(奥さん)に八つ当たりみたいなかんじで送ってしまったんだ。と説明して、とりあえず不倫ではないと言い切ったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯金等、お金について
ベストアンサー只今別居中(旦那のギャンブルによる借金が原因)です。 しつこく、旦那が家族として当然知っておくべきとして、私の年収と今の貯蓄額の提示および緊急時の出費の時に使わせてもらえるのかを聞いてきます。 今すぐ教える必要が分からず教えないでいると、主婦(一応仕事してますが)でも旦那に隠れて借金する人もいるからと言われ、呆れました。 メールの内容はいつも【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者が相続放棄後に自立してから兄弟から相続金をわけてもらうことは可能でしょうか。
ベストアンサー現在、私は生活保護で離婚した父親が生命保険などの遺産が合計1300万円あります。 葬式代など引かれて1000万円ぐらいは、私含めて3人の兄妹の遺産分割で 私は生活保護で相続放棄することになりましたので 残った二人で500万円ずつの折半という話になっています。 そこで相談なのですが もし、私が今後、障がい者雇用などで仕事が決まり 安定した生活が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に退職してほしい(夫が経営者)
社員10名ほどの規模ですが、会社経営者の夫とその部下(独身)が3か月前から浮気をしています。 まだ不貞の写真は取れていません。退出時間がほぼ1ヶ月毎日同じだったこと、私自身が事務所で見張りをした際、2回とも同じ女性と退社していて、その時のメールや電話の辻褄が合わなかったこと、出張は仕事でやむを得ず二人が一緒でしたが、レシートから不貞のにおいがしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の車を持ち出したら…
ベストアンサー只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、家を出る時に旦那名義の車も一緒に乗って出ました。 旦那が警察に盗難届を出したようで、実家に警察が来ました。 車を旦那の元に戻すようにと言われました。 旦那名義の車ですが、普段から私が使っている車でした。 旦那が普段使っている車は別にあります。 私は今、公共職業訓練に通っているので仕事をしていません。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した友人に何かしてあげられませんか?
初めまして。 相談の対象は私の女性の友人のことです。 彼女は27歳既婚者ですが、もう亡くなっており故人です。 自分で命を絶ちました。 彼女は結婚後しばらくして仕事を辞め、子供二人にも恵まれて旦那の実家で生活をしていました。 旦那の実家は公務員のお偉い方で非常に裕福です。 私は彼女から家庭のことなどで相談や愚痴をうけていました。 旦那からのモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費や私名義の携帯使用について。
ベストアンサー現在離婚調停予定で別居中なのですが、夫が私名義の携帯を使用しており、来週の月曜日には名義変更をすることを約束としていたのにもかかわらず、仕事をしているから、お前が一方的に月曜日と押し付けてきたから、と名義変更を先延ばしにされてしまいます。 料金は払うといっています。私名義のWi-Fiも使用しておりそれの支払いもするとの約束をしてもらっています。娘の保...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の浮気相手への慰謝料
去年の4月くらいに朝洗濯物の事で妻と口論になってしまって「掃除もできない、洗濯もできないお前は一体何ができるんだ」と言って床に洗濯物を叩きつけてしまいました。それから妻は料理も作らなくなり会話も無くなり週末出掛ける事が多くなり、ある日車のカーナビの足跡を見たら元彼の家に。問いただしたら5月から8月の間に2回の不貞行為を認めましたそれから話し合って11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の預金額は調べられますか?
結婚期間中に夫がインタネット上のビジネスを行い、結構な額の現金を得ていたようです。 海外口座であったり、国内の口座であったり、どこの口座を利用しているのかわかりません。 税務署対策に法律のグレーゾーンを念密に調べ、確定申告も行っていないようです。 2点質問なのですが 一、離婚調停の財産分与のために資産を調査する方法はあるか?弁護士さんなら可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの相続について
祖母がマンションを持っているのですが、亡くなってしまった後誰が相続するかで悩んでいます。 マンションの半分は母の持ち物です。本来だと母が祖母の方も相続するのが普通だと思います。 しかし、統合失調症で住民の方とのトラブルも多く、母がこのまま相続するのは難しいと思っています。 父とは同居していますが離婚しています。長男は長年引きこもりもでニートです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に弁護士が付いてる場合の連絡の取り方。
ベストアンサー主人(有責配偶者)からの申し立てにより離婚調停中です。主人と相手女性側には弁護士が付いてます。 二人への連絡等は弁護士にしてくださいと内容証明で届いてます。 ①現在、私は無職で主人の会社の社宅一人で生活(主人は勝手に出て行きました) 婚姻費用負担だけでは生活できないので、実家に引越しし、仕事を探そうと思ってます。 調停中に引越する事や引越し...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから