38,701件見つかりました

法律相談一覧

• 子の保育園の入園申請に夫の同意は必要ですか?調停に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1才の子を連れて別居3週間目です。 これから離婚調停をします。 私も今後のために早く仕事を見つけたいので、別居先の地域で保育園の入園申請を最短でしようと思っていました。 しかし、先日夫から、 「今後の生活拠点にも関わる大事なことだと思うので、調停などの場で整理しながら決めていきたい。」と言われました。 夫としては親権を取り...

弁護士回答
    4
  • 前妻からのモラハラ発言に対する訴訟の可否

【相談の背景】 2023年12月に離婚した前妻から受けた、婚姻中のモラハラ的言動に対して、今からでも訴えることができるかお聞きしたいた思います。 婚姻中に、前妻からLINEで「一緒に住みたいと思う日なんて永遠に来ない」や、私のことを勝手に「発達障害者だ」「一緒に歩きたくも無い」「私の夫である自覚は持たずに私の奴隷として生きて欲しい」などとメッセージを送っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料や財産

【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性との秘密のLINE

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がスマートホンばかり見ているので気になって、見たところ女性とLINEしてました 聞く所によると仕事仲間の奥様でその方の旦那様も私の夫と奥様が個人的にLINEをしてるのは知っているとの事 しかし、私はその方達とはご挨拶程度で会っても分からない程のお付き合いです その女性とは、1年以上もやり取りはしていた様です 何故、知り合いの奥様と個人的...

弁護士回答
    5
  • 既婚者同士慰謝料について

【相談の背景】 夫が10ヶ月以上前から既婚者と不倫をしていました。調査会社に依頼し証拠を掴むまで2ヶ月以上かかり、その間、通常に生活するふりをして精神科にかかるほど精神的に辛い状況になり仕事も休職しています。 相手に内容証明を送ったところ、弁護士をたて50万しか払わない旨の回答がきました。調査会社、弁護士費用合わせて200万の支払っています。 離婚を考...

弁護士回答
    2
  • 入院を理由に親権を失う可能性は?

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、娘が離婚し親権を持ちましたが、前夫との関係から精神的に疲弊をきたし精神科に入院となりました。入院期間は書類上は3ヶ月となっています。 娘と孫は単身赴任中の娘の実父が離婚後同居で仕事をしながら孫の世話を娘としています。娘の実母は毎週末やって来て土日月と世話していて来年には定年で娘宅で同居となります。また近くには他の親...

弁護士回答
    2
  • 家の所有者を夫だけにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の自衛の仕事がうまくいかなく閉店するので、私個人のローンを持ったまま、夫と離婚をしたいと伝えました。 家のローンも有り、家からは出て行くつもりです。家には主人の両親も一緒に生活しています。 家のローンは主人が支払っています。でも多分ペアローンというのでローンを組んだ気がします。ローンが残っていますが、財産分与も要らないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供と出て行ったが、別居に同意していない。妻の言い分は考慮されるか?

【相談の背景】 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました。 居場所もわからないため捜索願を出しました。親族にも連絡したが繋がりません。 その後、妻から家に警察が来た怖い、親族に連絡取ったことが怖いといわれ、 子供にはあわせるつもりだったが怖いからと会わせてくれません。 数ヶ月前から別居を計画してたと、 離婚別居したい旨は2週間前に伝えたけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停や裁判で相手の副業先の出勤記録を確認できるか?

【相談の背景】 別居して離婚協議中ですが、夫が出してきた副業先の支払明細が、養育費を決めるためにわざと低く操作した疑いを私は持っています 毎年変動はありますが、去年の源泉徴収票では年収はかなり増えたのに、またおととしぐらいのペースに戻っています 別居しているので副業先に月に何度行っているのかはわかりませんが、夫は向こうの事情で仕事が減ったと言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前で妻が連絡を拒否しているが、子供との連絡は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停前(まだ連絡無し)で妻が子供7歳を連れて出て行っていました。仕事から帰って来て娘の荷物などがなくなっており連絡したのですがメールで娘の件も弁護士を通して下さい。と言い連絡が取れない状況です。あまりの突然すぎで娘とも何も話せない状況で会えなくなっています。離婚前で共同親権の状況で娘に会うためのメールや連絡はNGでしょうか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の発言は性的暴力をしたという証拠になるのか。

【相談の背景】 同居中(離婚協議中)に子供が真横で寝ていたにも関わらず、夫から性的強要されたことが決め手で別居しました。 その際置き手紙に、夫のした事に対して恐怖を感じたこと。許さないこと。別居すること。を書いて夫が仕事へ行ってる間に出て行きました。 帰宅した夫から「手紙の内容は自分でも理解している。感情をコントロールする事が出来なかった。自...

弁護士回答
    1
  • 数少ない証拠で慰謝料請求可能ですか?

【相談の背景】 結婚して20年の間に、度重なる朝帰り、5年前に部下とラブホ利用(自白、何もしていない)、あとは旦那の携帯の行動履歴でビジネスホテル利用が判明しました。 それに加えて性病も移されましたが主人は陰性。 主人は陰性だからと、離婚や別居は反対しております。浮気の証拠もないんだからと。 認めてくれさえすれば私は良かったのですが、お前が勝手に出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に別居をしようとし、離婚も迫られています。

こちらが離婚を拒否すると逆上し、生活費を渡さないと言ってきます。
今の職場を退職し、自分が一人暮らしする程度の仕事をすると言ってます。
住宅ローンは夫名義ですが、それも払わないと脅してきます。
私が連帯保証人になってます。
私は以前はフルタイム正社員でしたが、今、扶養内...

弁護士回答
    1
  • 配偶者にバレずに慰謝料請求したい。

【相談の背景】 結婚25年目です。一昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をしたくないのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、子供を連れて家を出て、夫と別居中です。 私は、離婚を考えていますが、夫は、月に2回の面会交流を認めないと、離婚には応じないと言います。 夫は、気に入らない事があれば、自殺するぞと私を脅したり、私が子供を抱いている時に殴りかかったりした事があります。 子供は幼児なので、面会の時には、私が子供を連れて行かないといけませんが、私は...

弁護士回答
    1
  • 旦那が行方不明でどのようにすればいいのかわかりません。

【相談の背景】 20日前に家出をしたまま携帯も持たずに行方不明です。 原因は、度重なる借金とギャンブル。挙げ句の果てにはソープランドに通っていて問い詰めたら逆ギレをして出て行ったままです。仕事は行っているそうですが少し遠く新生児がいての職場まで行くのはなかなか難しいのです。離婚を視野に入れていますが、慰謝料や養育費をスムーズに行えるようにまず何...

弁護士回答
    1
  • 調停員は中立の立場ではないのでしょうか?

【相談の背景】 旦那と離婚調停中ですが、私が一回目の調停を欠席したせいか、調停員が旦那寄りです。調停員は中立の立場じゃないんですか?旦那は私が悪いって言ってるんですけど、私や子供に対して上から目線で物事話したり、威圧的だったり、感情的になると物を投げたりDVな所があります。その他に、同居中生活費を全くくれず、義理の両親から贈与して貰ったお金で投資...

弁護士回答
    2
  • 新戸籍を現在の姓で作成、数年後に母子で旧姓を名乗れますか

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでは大変お世話になりました。 まもなく、調停謄本を持って離婚届を提出しにいきますが、新戸籍を作り、現在使用する姓(別れる夫の姓)を名乗るつもりにしています。子どもの学校や私自身の仕事の都合です。 しかし、いずれ子どもが成人した際に、できれば母子で私の旧姓に戻したいと考えています。家裁からokが出れば、というのは認識していま...

弁護士回答
    1
  • 和解調停不成立後の刑事事件の処遇について

【相談の背景】 妻とケンカをし、自分が抱き抱える子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、足で妻を払ってしまい、この件で警察騒ぎになり、妻と子供とは現在別居中です。 その後和解調停を行いましたが、不調に終わり、離婚訴訟に移行します。 そこで引っかかるのが、妻からケンカの件で被害届(診断書付・全治半日の軽いアザ)をだされた事です。 今回の和解調停...

弁護士回答
    1
  • 任意整理から自己破産へ

【相談の背景】 現在、任意整理をしています。 あと約3年は支払いがある状態です。 今までは、子供が小さく働けなかったので、主人の給料から支払いをしておりました。 ただ、離婚することが決まり、金銭的に余裕がないため、慰謝料、養育費もないです。 そのため、自己破産を考えております。 近いうちに離婚届をだし、色々手続きをしますが、まだ、手続き...

弁護士回答
    2
  • 長期間の不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚25年目です。昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は帰...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額は何を基準に応じればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、離婚裁判で和解の末、審判離婚した者です。まだ半年も経っていません。 相手はトラックの運転手で2024年の労働改正により給料が下がると言われています。 来年の4月から適用なのに、既に調整の為、給料が下がっているとメールが来ました。 元々、長距離とか中距離とか稼ぎたければ自分で選ぶと言う感じで、走る本数も決めれる感じでした。 なので...

弁護士回答
    3
  • 別居と不貞相手との連絡継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会について

【相談の背景】 七月に離婚し八月に第二子が生まれました。 元夫は八月に仕事を辞めて無職でした。 その際に3万なら養育費として払えると言われ3万払ってもらってました 12月から職が決まりましたが生活が、苦しいから25000円しか払えないと言われました。 年収からみると毎月37000円は支払ってもらえるそうです。 また面会の話もでてますが正直自分を優先してるひと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の免除をするには

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容。13年前に妻と離婚、子供が1人、今の年齢が15歳で公正証書にて養育費3万円が決定、その際に再婚しても養育費を払い続けると記載あり。その時の互いの収入は自分が今とさほど変わらない、元妻は仕事をしていない状態。そして令和4年11月、5年前に再婚している事が発覚。公正証書には連絡先住所変更の際は連絡すると記載ありだがいっさいの連絡なし...

弁護士回答
    3
  • モラハラと養子縁組の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に私の子2人を連れ、連れ子再婚をしました。夫は嫌な事があるとすごい見幕で私を罵倒、侮辱し土下座して謝れ、反省するまで生活費を減らす等々気が治るまで部屋に閉じ込められ延々と言われ続けます。仕事の付き合いで飲み行く事が多く風俗まがいのお店にもいき泊まって帰ってくる事が多々あり何をしているかも分かりません。そのような日々で精神的な...

弁護士回答
    1
  • 二度目の不倫の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が精神病の療養で、休職し実家に帰っているときに不倫をしていました。 私はその間、未就学の娘を一人で仕事をしながらみています。 不倫相手は以前夫の不倫が発覚したときに両夫婦で示談書にもう二度と連絡を取らないとサインした相手です。 また、夫の病気は今労災申請に出していて、通れば労災がおりるはずですが、いつになるかわかりません。今現...

弁護士回答
    1
  • 虐待の証拠を集めたい

【相談の背景】 虐待の証拠について 現在2歳、4歳の子どもがおります 妻は専業主婦ですが 子育てのイライラや元来の性格から子どもに八つ当たり?をしたりしています。 2歳の子は自閉症の診断を受けており、 その子に向かって暴言や、暴力(顔を叩く等) をしています アザが出来たりとかはしない程度ですが とても心配です 児相に相談しようかと思いましたが、一...

弁護士回答
    3
  • 相手の同意なく子供と別居しても不利にならない?

【相談の背景】 家を出ます。離婚してください。と夫に伝えたところ、離婚については承諾したものの、子供を置いていけと言われました。 私は住む家も契約済みで、保育園の申込みも済ませており、あとは家を出るだけでした。 2か月後には正社員になるため経済的な問題もないですし、今まで主に監護していたのは私です。 ここ最近は時差出勤で朝のみ子供の監護を夫がし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の借金で、実家に賠償金を請求できるのですか?

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。大学生と高校1年の子供がいます。現在自分で作った借金(消費者金融など)が、180万程。これは夫はしりません。また最近ばれたのてすが、夫のお金を240万程使い込んでいました。 夫は家庭、子供のこと、仕事のこと(夫の会社の経理を私が担当)があるので、やり直す気持ちがあるなら別れないと言っています。ただし、別れるなら実家...

弁護士回答
    2
  • 借金による別居→調停不成立から裁判へ?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金をしてのパチンコ、競馬等は生活が破綻してない限り離婚は難しいとききました。 ちなみに旦那がした借金は5社150万です 月2万6千円を支払いしていたようです 夫婦共同の貯金も50万使われてありません。 借金による生活の破綻の基準とはなんでしょうか?? 公共料金等を滞納する 闇金から借りてヤクザが家までくる とかでしょうか。 パチン...

弁護士回答
    2
  • 相手の代理人弁護士が県外の遠方である場合

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫から離婚を申し立てられており今月末に1回目の調停を予定しております。 夫の代理人弁護士は東京の法律事務所です。(個人事務所)憶測でしか無いですが、夫の家族の知り合いか仕事で関係がある弁護士さんかなと思っています。 私と夫は地方に住んでいます。 【質問1】 この場合、調停には弁護士さんは電話などで...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士に連絡出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急で、ご相談に乗って頂きたいと思います。 今、離婚調停中です。 夫とは別居していますが、生活保護です。 身内がおらず、たった一人の兄弟を頼りに県外にきました。 仕事も見つけ、子供たちと頑張って生きて行こうと思っていました。 でも、隣人から酷い嫌がらせを受けるようになり、毎日が怖くて仕方がありません。 こんなに怖い思いをして、...

弁護士回答
    4
  • 韓国での訴状は日本で有効なのか

【相談の背景】 韓国で離婚をした者です。 離婚をする際かなり揉めて、2年ほど裁判をしましたが、親権争いに負けました。 その時に養育費を40万wずつの毎月80万wを支払うような判決でした。 私は今日本に帰国しており、精神的にもダメージが大きく最近は仕事もできていない状態です。 判決文で面会権はありますが、コロナの状況で渡航することが困難なため帰国後は面会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻した後に予定していた結婚式の、離婚後のキャンセル料と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が昨年夏に入籍したのですが、来月に控えた結婚式を前に喧嘩が原因で娘夫婦の修復が難しくなっています。娘は式を中止したい、娘の夫は式を延期したいと言っていましたが、そこに娘の夫の母親が間に入ってきて娘に対して、「子供も産みたくない、仕事もしない、結婚式もしたくない人との結婚は許さない。離婚してください、式場のキャンセル料もあなたの...

弁護士回答
    4
  • DV、器物破損について。

【相談の背景】 DV、器物破損での離婚について相談したいのですが。 些細な事から口論になり喧嘩をする度に怒鳴られたり罵倒されたりお酒を頭からかけられたり、タバコの灰を家のそこら中に捨てたり、物を投げつけて来たり、賃貸の設備にあたり壊されたりされたり、先日は私が詰め寄って掴んだら投げ飛ばされて骨折して仕事も行けなくなりました。 旦那の言い分としては...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんとのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど、職場の上司と不倫関係にあり、現在、彼の子を妊娠しています。 不倫関係になる前に彼の奥さんから不倫を疑われ、脅迫のような電話がかかってきて、それから彼と急接近し、関係を持つようになりました。 彼は奥さんと別れたいということで、今回、不倫がバレる前に彼の方から奥さんに不倫の内容と離婚についての話をしています。 私の連絡先を...

弁護士回答
    3
  • 融資受ける際の保証人について

【相談の背景】 結婚一年未満の主婦です 主人に、仕事で融資受けたいから、保証人(連帯保証人とも)になってくれと言われています。 金額は億単位で、相続税対策も大分兼ねているようです。 金額が大きすぎるのでもし何かあったらと、仮に離婚した場合等考えて怖くて、了承できません。私が保証人にならなければ主人は離婚も考えているようです。 周りに聞いてみると、...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらに渡る可能性がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で揉めています。 最近、主人が8才の娘の親権を主張しています。 主人とは別居してますが、今現在子供は私が育てています。私はパート勤務ですが、離婚したら実家に戻る予定です。祖父母は健在です。 また、主人の仕事は週2日は夜勤がありますし、勤務時間もシフト制決まっていません。主人の実家とは疎遠で、娘が2才の頃から会っていません。とても...

弁護士回答
    2
  • 別居中に妻が勝手に侵入して物を持ち出した。警察に通報した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年7か月別居中の妻が、3日前に私が仕事で不在の間に私が住むアパートに侵入して、子供との思い出の品などを勝手に持っていきました。 また、アパート前にとめている車にも侵入し、トランクにあった物を勝手に持っていきました。妻とは現在離婚調停中です。妻は、勝手に妻自身、子供の住民票を妻実家に移しており、住民票上アパートの住人ではありません。...

弁護士回答
    2
  • 母子シェルターか母子寮に入ってる妻

妻が母子シェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから手紙が届き、近々離婚調停をする内容でした。子供に会わせてほしいと要求しましたら、妻から子供に平手打ちや無理やり引っ張ったり虐待をしてるから無理だと言われました。 一切そんな事はしてないですし、嘘つかれました。当たり前ですが、証拠すらないはずです。 こう言った場合、面会交流申し立てをし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 独身時代の財産について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、財産分与で揉めています 結婚生活は1年少しです。 すぐに産休育休に入ったので、私の収入は、自分の月々の支払いでなくなっていきました。 旦那の給料では生活することが難しかったので、独身時代のお金から少しずつ引き出して使ってました 結婚前170万ありましたが、40万しか手元に残ってません。 調停では、この40万も財産分与と言われました...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 証拠がない

ベストアンサー

50代パートです。2年前に旦那の不倫を知りました。旦那に不倫相手の夫が雇った探偵より連絡が来て慰謝料が多額すぎて私に話す羽目になった次第です。旦那ただ今裁判中。私は旦那の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?相手は離婚調停中とまでは聞いてます。仕事もやめられ今失業保険をもらってると思います。私には証拠がないため誰にも相談出来ず今に至ってしまいました。裁判...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居 不倫同棲

一方的な別居、家出からの不貞の証明 はじめまして。 夫と喧嘩が増えて、距離を置きたい、あまり一緒に居たくない。一年くらい離れて居た方がいい。と言われて外泊ばかりになりました。 その間は会社で寝泊まりしているという話を信じていました。 関係修復を頑張りましたが、夫の気持ちは戻ってこなく一年後、離婚しよう。と言われました。 理由は性格の不一致と...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

父親の親権についてです。 共働きの妻が不倫中で、離婚になる可能性があります。子供は5歳の息子が1人でマイホームはあります。 不倫している事以外は母親として子供の育児はやってます。 自分も仕事は定時にあがり、休日は毎回子供と一緒に過ごして、保育園の行事や育児、家事はやっています。 不倫する時は保育園の送迎も頼まれるので、そちらも自分がやっています...

弁護士回答
    6
  • 子ども名義の貯金の財産分与、離婚後の子どもの財産管理について

ベストアンサー

別居しており、離婚調停中です。 夫は親権を欲しがっていますが、実質、仕事をしながら育てられる気がしないと言って (育児にも参加してきていませんし、家事もできるかどうか…) 親権は夫で、監護権はわたしに譲ると言っています。 ①お互い財産分与の表を提出しましたが、子ども名義の貯金(お年玉、児童手当)までは調停員に問われなかったので今まで表に含めてい...

弁護士回答
    2
  • 勝手に子供を連れて別居をするときに、離婚以外に必要な申立てはありますか?

お互い離婚には同意を得ています。しかし、親権については調停で話し合いたいと申し出がありました。子供は5歳です。 お互いフルタイムで働いており、子供の養育は主に同居している姑が行っていました。だからこそ、親権を私に譲り、私が子供を養育できるのか人として信用できないとのことでした。今まで姑がいたからこそ仕事に専念していました。  休みの日は極力子供と...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為について

旦那の不貞行為についてお伺いします。 結婚14年、子ども3人います。結婚当初から、女性の影がずっとあり、今までは見逃してきました。 今回は、自宅に帰ってくることが減り、完全に相手の家で過ごす二重生活です。 帰ってくるのは、仕事前に着替えるだけです。 生活費も一切入れず、生活費の足り内分を借金して家計を回していますが、もう限界です。 最近、私が離婚...

弁護士回答
    2
  • 社会保険扶養から外れる方法と子供達を自分の会社に入れる方法

ベストアンサー

私が1月から入院していて2月に退院時点で実家から旦那は帰ってこなくそのまま現在別居中で 生活費も2月からストップされてしまったので婚姻費用、離婚調停を申し立てしています。 一回目の調停がコロナの為延期になりいつになるかわからない通知が来ました。 その間で私が仕事が決まり自分の会社で社会保険に入るのですが、旦那の扶養から外してほしいと言ってるのですが...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのストーカー行為、でもこれといった証拠はない…慰謝料はとれるのでしょうか。

旦那から職場の上司と不倫を疑われ、私の仕事終わりにストーカーみたいな行為をされています。 友達や知り合いに頼んで後を付けさせたり、写真を撮ったり…… また私の職場の人に私のタイムスケジュールを聞き出したりと… 私も最初は旦那だと思わず、警察に相談に行きました。 その後も、不倫はしてないと言っても聞かずむしろエスカレートして、私の職場の本社に上司の悪...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから