38,700件見つかりました

法律相談一覧

• 育休中の養育費の職業費や住居費控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に離婚しました。現在わたしは育休中です。離婚協議をしていましたが、私は育休中で職業費がかからないから、職業費を控除すると言われました。ですが、元夫は私服で通勤し、徒歩5分以内の場所に住み、研究所でこもりっきりの職業で交際費等も必要ない仕事です。出張があっても、会社から別途交通費や宿泊費や日当は給与と別に出されます。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 親権争いで母親になる確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてお聞きしたいです。 現在、親の実家で家族3人で住んでます。一歳の娘がいます。 育児は全て私がしています。 旦那は仕事が長く帰ってくるのも遅いですし、休日は睡眠か自分の趣味をしてます。 その中に、家族でスーパーにも行きます。 金銭面では、お互い給与から出してます。(私は育休のため手当から出してます) 近所には、私の姉の...

弁護士回答
    4
  • 養育費の相場と親権獲得

【相談の背景】 離婚を予定しております。 子供2人(小学生四年生 2歳) 私は初婚でしたが妻は離婚歴あり 小学生の方は連れ子でした。(養子縁組などはしておりません) 養育費として月3万円小学生の方は受け取っているみたいです。 妻は専業主婦で私は年収670万円ほどです。 これからパートで働くとのことで、年収100万円ほどになる予定です。(小学生の養育費を含...

弁護士回答
    2
  • チャットで知り合った友人との関係は不貞行為になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私にはチャットで知り合った友人(異性)がいます。本名・住所など個人情報はほぼわかりません。会ったことは1度もありません。LINEと電話番号は知っている程度です。その友人と親しく電話してるのを主人に盗聴されていました。(盗聴されていることは知りませんでした) 友人との会話の中で、仕事にいく友人に「行かないでー」と可愛い声で言っていたのも事実...

弁護士回答
    3
  • 夫に出て行けと言われています

【相談の背景】 全く話し合いもせず別居の同意も得ず、代理人からの通知と離婚届を置いて夫が出て行きました。私は専業主婦で貯金も生活費も夫が管理していたので手元にお金がありません。その状況で、持家を売却したいから2週間以内に退去してくださいと代理人からの通知に書いてありました。 仕事をこれから探し、お金もない状況で物理的に無理だと思うのですが、 お互...

弁護士回答
    3
  • 義姉への金銭援助は法律で決まっているか

【相談の背景】 私には独身の義姉が2人います。私に子供は3人います。義姉2人のうち1人が36歳で公務員ですがほとんど仕事がいけていない鬱病です。 義両親はしっかりしてる方ですが貯金などはいくらくらいしているかわかりません。先日ふと旦那から金銭的援助を求められるかもしれないと言われました。今はまだ義両親と一緒に住んでて義両親がみてますが、義両親が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求での嘘 申告

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で妻が明らかな嘘をついています。 妻は離婚を請求していますが、私が拒否しています。 七月から新しい仕事先が決まっていますが(雇用契約書、入社日、会社もわかります)、無職になるため算定表に基づいて婚姻費用請求を訴えてきています。お互いの年収、子供は私が監護しているので、1万円/月が算定額ですが5-7万円を請求されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされましたが、逆にこちらから請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲が悪く破綻状態が数ヶ月続き、離婚を意識し、自立のために必死に知り合いのつてで色々な人に会っていました。別居から暫くして夫が私の行動を探偵を頼んで調査していたのがわかりました。仕事先のマンションから二人で出てくるのを写真でとられました。相手に300万を超える慰謝料を請求してきました。不貞を勝手に疑いそこまで請求できるものなのでし...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し請求について

【相談の背景】 現在2週間前より妻が子を連れさり出て行った状態で、妻側の弁護士より離婚の協議離婚と婚姻費用についての連絡がきている状態です。 妻は平日土日と働いているようで、実家もかなり距離があることから、子供を職場の同僚である第三者に任せて仕事にいっているようです。 この現状を見て私は子の引き渡し請求を、行おうと考えています。 妻側は第三者の...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求に関して

【相談の背景】 元嫁の不貞が発覚し、それが原因で離婚に至りました。 こちらは婚姻期間、20年、子供あり、で 私が単身赴任(約10年)の期間に約3年以上継続している事が発覚し、離婚に至りました。 相手と元嫁に不貞の慰謝料の請求を考えており、一度、相手方に文章で慰謝料請求をしましたが 家庭が破綻していた等の理由で完全に無視を決め込んでいる状態です。 【質...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑務所から出て来た夫がいつもなら自宅に帰って来ていたのに今回は助成金があったから?帰って来ません。

【相談の背景】 前科七犯の夫が、いつも刑期を終えたら自宅に帰って来てたのに、今回はコロナの助成金があったから?帰って来ないで刑務所で知りあった方に仕事を紹介して貰い大阪で働いています。 娘に借金もあり返済しないので裁判をしました。 勝訴しましたが、私が夫と離婚しない限り借金は払わないと言ってきました。 私にも生活費を一銭も入れてくれません。 電...

弁護士回答
    2
  • 養育費に住居費用を上乗せできるのか

【相談の背景】 現在、夫と私・小4の子供の3人で同居しておりますが、性格の不一致により夫から離婚を切り出されました。 私も離婚については一応同意しております。 子供が中学校に入るタイミングで私と子供が家を出る予定でいます。 今住んでいる家は義父名義の建物で、夫はここに残るため夫には家賃は発生せず、私達のみ家賃が負担となります。 また私は今まで夫と...

弁護士回答
    3
  • 子供からの連絡をなんとかしたい。

ベストアンサー

以前の離婚裁判で妻は私へ子供の生命に関わること以外は連絡してこないと 和解書で決めたのに、 子供の学校の行事や部活の世話、妻が仕事の時の子供の世話を 子供を使って連絡してきます。 私は携帯の番号も変え、 住んでいる実家の電話やファックスも着信拒否して 子供からの学校の行事に来てほしいと言った手紙も 無視しています。 そうしたら会社にまで子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後数年経った今、娘に返済請求された場合の対応はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

今になって…と困っています。 対応策を教えて頂きたいと思い相談させて頂きます。 離婚後に娘が父親のETCカードを使用してました。 発覚した時は、父親も怒ってはいましたが、請求も無くその後娘とも普通に連絡もしていましたし、会った時にも何も言われていません。その後は会ったりはしていませんが、連絡は何回かとっていたみたいです。 それなのに、5年経った今...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居中の子供と連絡をとりたい!子供の転校をさせないようにしたい!

ベストアンサー

3日前に嫁が子供を連れて実家に帰ってます!元は一年前の嫁の不貞行為が原因の離婚話の途中で自分が仕事の間に連れ出してます!家には弁護士からの受任通知が届いてました!子供は長男中1、次男小5、長女小1です!離婚の経緯は子供達にも話してます!親権は子供に行きたい方を選ばせる話をしてましたが、次男が自分を選び嫁には行かないから上手く言いくるめて連れてったと...

弁護士回答
    5
  • 別居中のカギを返すことについて

ベストアンサー

8か月前に、夫との性格の不一致で彼と住むのが精神的にしんどくなり、私が子供を連れて出ていきました。それから、離婚の話をしておりますが、私や子供の荷物はまだ夫が住んでいる家に残したままです。数日前、夫からトークアプリで連絡があり、鍵を返してほしいとのことでした。引っ越しも今からなので、荷造りなどで、平日の昼間(夫は仕事で子供は保育園なのでスムーズに...

弁護士回答
    1
  • 親権 幼稚園への対応

ベストアンサー

幼稚園への対応について相談があります。 現在、夫とは離婚前提の別居しています。 幼稚園に通う子供が居ますが、子供は私が実家で面倒を見ています。 調停もまだなので(私は弁護士さんには依頼済み)ですが、今しばらくは、母子家庭になるまで、幼稚園に通わせようと思っています。 そこで幼稚園だと連れ去りが心配です。 一度幼稚園に迎えは私以外の人に引き渡さない...

弁護士回答
    2
  • 親権と面会交流のやり方。

離婚調停中 長男5歳 相手方 の実家に暮らしています 相手方は朝も夜も仕事がある為相手方祖母祖父が見ている 次男3歳 私 私は時短勤務して保育園送迎して 自分が見ている。 面会交流エフピックで 私と長男と次男3人で面会交流できたら 長男は途中でも私のとこにくることはないですか? 私は不貞のことを相手方にかなり言われていますが。 相手方は家庭...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害ですか?

離婚調停前です。 旦那が出稼ぎ先の仕事をやめて居場所も教えてくれない状態です。 離婚はしないと言われています。 出稼ぎ前に勤めていた会社のお金を横領し、私にはいつ返した、あと15万返したら終わると言っていましたが、最近その会社が旦那の居場所を知らないか尋ねた所、会社の社長も、連絡してるが繋がらない、まだ70万も残りあるのに困っている、何か旦那さんか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定表改正に伴う養育費用減額の申し出

昨年12月新しく算定表が改正された件を踏まえて教えて頂きたいのですが、います私は離婚調停中であり、6歳と2歳の子供がいて子供は妻と生活してます。妻は看護師ですが、今は仕事をしていなく、婚姻費用の分担の金額が高くなっています。しかしながら、戸建てのローンもあって、現実は大変苦しい状態であります。 今後、離婚が成立し養育費の支払いとなりますが、金額は...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

2年前に離婚が成立しました。子どもは2人、養育費は当時元旦那は無職だったため、1人2万円の合計4万円です。 下の子も来年小学生。上の子は6年生になります。毎月の養育費の支払いはありますが。 子どもの誕生日やクリスマスなどのイベントは必ずするとの約束でしたが養育費以外、一切の援助はありません。 習い事や、行事の出費。 この度下の子も小学生になるので、そ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から子供の親権を取りたい

子供の親権についての相談です。 知り合い夫婦が先週離婚しました。 原因は嫁のDVです。寝る間もなく仕事と家事と育児をしていて、何度か気を失い、限界を感じて夫が家を出ました。お前は子供を置いて行ったのだから親権は渡さないと、離婚届だけを提出して0歳と2歳の息子は嫁が引き取りました。 ですが子供達に手をあげていないか、ちゃんとした生活できるのか、心配で...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚離婚後、子供の面会において 相手の都合に従わなかった場合問題になりますか

元姑が海外から孫をつれにむかってます。 取り決めをつけ国際結婚離婚後、子供をあわせてと、勝手に旅程を決められ、元姑が元旦那に子供を迎えにいくように支持され、現在海外から向かっています 取り決めでは夏休み等はあわせる、とありますが、 旅費は元旦那が持つと取り決めて離婚。 ですが、帰りのチケットを購入していなく、本当に子供を返してくれるか不安...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の調停の申立てについて。送達先は実家でも可能ですか?

ベストアンサー

調停離婚後、養育費を滞りなく支払って来ましたが病気が原因で退職する事になりました。 仕事に復帰できる見込みもなく絶望的です。 そこで養育費減額調停を立てようと思うのですが、相手方の住所が閲覧制限処置により分かりません。DV等の事実はありませんが、離婚を拒否していた相手方が子供と会わせなくする為の悪知恵の策だと思います。 ただ、相手方は実家近くに住...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、妻の収入に関わらず扶養外せますか?

主人がダブル不倫の相手と同棲して私に離婚届を 突きつけていますが、彼女から詫びのひとつなく、主人に対して早く私の落とし所を探して、籍を抜いて欲しいと… いう文面があり…ショックでした。私が彼女に会わせて欲しい。彼女に慰謝料を請求したいことを主人に伝えたら 「そんな事したら扶養家族からお前と娘も外すからな!保険も無くなるからな!家も売る!いいんやな?...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお力ください。

ベストアンサー

離婚する事になりました。 養育費ついてお聞きしたいです。 旦那は自営で役員をしています。 年収は1700万 私は専業主婦です。 子供は1歳と4歳の男の子がいます。 この離婚にあたって旦那は弁護士をつけます。 私も今探しているところです。 長男は生まれてから体がそんなに強くなく1年に1.2回入院したり、よく風邪、ウイルスにかかり保育園を休む事が...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料は払うべきでしょうか。払うならいくらが相場でしょうか。

ベストアンサー

会社の上司との不倫が奥さんにバレました。 不貞行為は一度だけです。それ以上はありません。 上司と会ったのもその時が最後です。 連絡はとっていましたが、仕事の相談など、それだけです。 今回慰謝料をお支払いして解決したいのですが、 このようなケースはそもそも払う必要はあるのでしょうか。また、支払うとしたらいくらぐらいが相場でしょうか。 詳細は以下の...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症の診断歴がある場合の面会交流

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 私は過去に精神科通院歴があり、症状の一つに「分類出来ない統合失調症」が有りました。 妻と別居後、子供とは一年半以上面会交流を続けました。 その間に離婚調停から裁判に移行しました。 裁判はあちらが望んだことです。 現在は上記の統合失調症を理由に面会交流を拒絶されています。 統合失調症の診断歴は面会交流の拒絶理由になる...

弁護士回答
    4
  • だらだら続く面会交流調停で審判にしてくれない。

ベストアンサー

現在、妻子とは別居中、離婚裁判中。 一年以上面会交流調停をしていますが、なにも進みません。 子供に会わせたくない理由は、妻が仕事で疲れている、鬱病である。などどうしようもないような理由です。 毎回、調停には出席するものの、どうしようもない言い訳を述べて、次回までに考えてきて下さいで終わりの繰り返しで何ら進展しません。 一度、審判を提案しました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻後の妊娠です。

ベストアンサー

彼氏が離婚裁判中です。 去年の9月に1回目の調停が始まって、4ヵ月。今年1月に訴状が届き、裁判が始まって7ヵ月が経ちました。 夫婦破綻はお互いが認めており、お互いが離婚に合意しています。 親権と養育費が決まっておらずなかなか終わらない状態です。 また、暴力があったと向こうは言ってきおり、何月何日の何時に暴行があったと、あざの写真が送られてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について、妻が決めた物以外を持っていった場合

ベストアンサー

昨日離婚しました。妻とは財産分与について話し合い、妻が持っていく物は決めた上で離婚届を出しましたが、分与について証書などを書いていません、口頭のみです。 しかし妻が荷物を持っていく日が自分が仕事の為立ち会えません。正直他の物も持っていくんじゃないかと信用出来ません。そこで質問があります。 1.もし決めた物以外を妻が持っていった場合に警察に通報した...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題に関わる、弁護士の方との相談の具体的案件につきまして

ベストアンサー

離婚協議、別居中の者です。 私は復縁を希望していますが、妻は弁護士の方をたて離婚を求めており、沿わない場合は調停への移行をほのめかしています。 子供は長男がひとり、妻が強制的に連れ出し別居状態となります。 私の復縁希望は変わりませんが、現実的な点も鑑み、弁護士の方への相談、場合によっては仕事の依頼を予定しています。 相談内容 弁護士の方と、...

弁護士回答
    3
  • 未払いの養育費請求について

16年前に調停離婚しましたが、当時子供が一歳でしたので20歳になるまで、毎月3万円の養育費を払う事を調停で決めていただきました。離婚後一年ほどは振り込まれておりましたが、その後は全く振り込まれなくなり現在に至ります。相手の電話番号も変わっておりますが実家及び住んでいるマンションは変わってないようです。相手は再婚してるようです。私と元旦那には現在高校二...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相談をする事について

ベストアンサー

お世話になります。 主人が本気の不倫をし離婚して欲しいと家を出て、話し合いの後一週間で家族の元に戻りました。 1ヶ月たち、最近また電話で連絡を取っています。 もう戻らないとは言っておりますが、職場も一緒です。全てが最高らしくまだ好きなようです。 相手も主人を愛していると言っているそうです。 私は2人に不利な事は何もせずに来ました。いつかまた始まる...

弁護士回答
    4
  • 不倫の確実な証拠を見つけたい

ベストアンサー

東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

先月、1回目の離婚調停を相手方の管轄家庭裁判所にて行われました。2回目は電話会議が認められましたが、調停員のお顔を見ながら自分の気持ちを正直にお話するのと、電話で表情がわからないままお話するのとでは何かこちらに不利な事はございますでしょうか? 調停員に、相手方は養育費に関しては払う意思はあるようだが慰謝料は払う意思は全くないと思うと言われました...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用でマイナスになる可能性

ベストアンサー

夫が部下の女性と不倫をし離婚しました。 夫はが主導した関係で、不倫女が断ると、上司である元夫から仕事をしにくくなるような発言受けた事や夫婦関係は破綻していると言っていたことを理由に、慰謝料を払う事はできないと言っているそうです。 元夫はその事を認めていることから、不倫女への請求はやめてくれと言います。 それでも、3度、体の関係があり、私も離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚のきっかけを作った相手の男性に対して慰謝料は請求する事は可能でしょう?

ベストアンサー

質問の仕方が悪かったため、再度相談させていただきます。 当時の妻の携帯に浮気と取れるメールを受信したのをたまたま発見し、その事を元妻に問いただすと、ただの同僚だとの説明。納得できず、直前のやり取りを見れば納得できると話すと、完全拒否しその前のやりとりに関する内容は仕事上の距離感での会話もあるし、見せると余計な誤解を産むから見せれないの一点張りで...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への信頼?不安

弁護士さんへの不安で相談させて頂きます。 婚姻生活3年 別居7ヶ月 子供3歳 貯金なし 婚姻費調停(別居期間中、もらっていない)審判 面会交流調停 親権 慰謝料 離婚調停→離婚裁判になっています。 依頼している弁護士さんは、温厚な方で相手が嘘偽りだらけの書面に対しても、反論もあまりしません。 相手の弁護士は、めちゃくな事でも文書化して出してきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴えることはできますか?

私は以前不倫をしました。 仕事場のバイトの娘で当日18歳でした。 相手の娘とは半年ぐらいで終わりました。 その時関係をもったときに病気をもらい、それが原因で夫婦仲は悪くなりましたが、離婚はせず別居しておりました。 その後1年以上たちました。 不倫していた娘とは連絡もとっていなかったのですが、その母親から急に連絡があり、不倫していたことについて誠意...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停一回目欠席で、取り下げ通知が届きました。

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し立てられていたのですが、担当書記官にわたしが仕事を休めないこと、夫からの暴力で、傷害事件にしたことが、まだ検察庁で捜査中だから、親権の話し合いはそのあとにしたいとの事情を先に電話して後から回答書を郵送し欠席しました。 調停日の2日後に、取り下げられた旨の通知が届きましたので驚きました。 リスケするかと思ってたので...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停について

ベストアンサー

長男が離婚後子供に会わせないために面会の調停中です。三回の調停が終わり月一で子供に会わせるという結果になりました。次回会わせてどうだったとかお互いに調停員の方に報告してお願いした調停は終わりになるそうです。 最後の調停は来週なのですが、元妻から連絡あり「離婚後仕事変わってるよね?次回の調停の時に現在の給料明細を持ってくるように」と言って来ました...

弁護士回答
    3
  • 夫からの婚姻費用請求について

夫が転職が多く、結婚して1年ちょっとの間に仕事を2つ変えてその後も働き出さず、また将来の展望についても支離滅裂なことを言っていたために離婚を決断して家を出ました。現在私は一人暮らしで家賃を払いながら働いていますが、夫は実家暮らしで働いていません。 私が離婚調停申し立てをした後、夫より婚姻費用の請求調停を申し立てられ、まとめて行うことになっています...

弁護士回答
    3
  • 夫には別居中の健康保険の加入義務はありますか?

夫のDVモラハラ不倫により、保護命令をとり、子供たちと別居しました。愛人と再婚したい、という夫に離婚裁判を起こされましたが、離婚は棄却され、最高裁までいって、判決は確定しました。  別居して7年目ですが、これまで、夫が私たちの健康保険に入ってくれていたのですが、夫が住民票を移したため、妻子は健康保険の加入資格を失ってしまった、ということで、資格喪...

弁護士回答
    3
  • 鬱病、無職の夫に親権を奪われる可能性はあるのか?今からしておくべきことは?

ベストアンサー

現在夫はアメリカ、私と子供は日本在住で別居中です。 日本で結婚、出産し、子供はアメリカ国籍を領事館を通して得ているものの、産まれてからずっと日本です。アメリカでは入籍してません。 夫は就職活動のためアメリカへ帰国しましたが、仕事はしない、お金を送りたくないと言い出したので、離婚を切り出しました。私は正社員です。 ですが、夫は鬱病になっているよう...

弁護士回答
    1
  • どうしても結婚してる相手とどうしたら結婚できる?

自分には不倫で交際してる相手がいます。 お互い家庭ありましたが自分は本気で考えたため離婚して相手の県まで行ってアパート借りて仕事して必死に働いてます。 誠意を見せましたが相手はなかなか結婚歴3年でお互いの夫婦関係は冷めていて体の関係もないとなっていますが旦那が離婚してくれなくて このままダラダラいきそうです。 調停や裁判は嫌だと言われお互い好きと...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の相場

ベストアンサー

主人がW不倫をしていた事がわかり、離婚することになりました。相手の女の人は12個上の職場の先輩です。事実確認書も書いてもらい慰謝料を400万請求しましたが支払いは出来ないと言われました。 ●相手は12個の既婚者 ●女の方は軽い気持ちではなく、旦那さんとうまく行っておらず、うちの主人と同じ墓に入りたかった。 ●私は6ヶ月の子供が一人 ●私は育児をしているので...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

元妻との子供が1人います。もう少しで1歳です。元妻は調停を望んでいましたが、早く離婚したかったので調停をしないかわりに養育費と慰謝料を高く設定して公正証書を作り離婚してもらいました。(養育費月4万、慰謝料300万)不倫をしていて訴えられたら困るので公正証書に今後不倫相手のことを訴えないということと結婚しても養育費の減額をしないことも書きました。不倫相...

弁護士回答
    2
  • 養育費と財産分与についてです。

ベストアンサー

離婚をして一年たちました。離婚のさいに養育費がお互い納得いくこともなく元嫁に話にならないので義理の父から貰うのでいいですと子供一人に対して毎月7万~10万を計94万半分脅しで払わせてました。 父に払うなと支払いをやめさせました。 その後に養育費調停を申し立てられました。 婚姻時の貯金などはすべて隠されてないの一点張り、こちらは仕事を辞めて無一文で出て...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫への借金返済金の要求

ベストアンサー

6年前に別れた夫との金銭に関する質問です。 結婚当初、共働きでしたが、わたしの持病が悪化したため、就業困難となりました。 当初からそうでしたが、夫は一切生活費を渡してくれませんでした。 初めのうちはわたしの手持ちのお金でしのいでいましたが底をつき、借金をすることになりました。 また、彼はスロット好きで毎晩仕事帰りにわたしを連れてパチンコ屋へ行き...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから