法律相談一覧
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とはどういう事ですか?
【相談の背景】 8歳、7歳、2歳の子供がいます。私は会社員で収入は650万。妻はフリーランスの在宅で年収100万ほど、その他精神障害2級で障害者年金をもらっています。3ヶ月ほど前口論から私が同居離婚を口にして、妻が出て行き別居しています。私が同居離婚を口にしたのは家庭生活が苦しかったからです。朝子供達を起こし、朝食を作り、学校の支度をし、送り出し、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の言動、行動に限界が来てます。慰謝料請求について
ベストアンサー主人と知り合ったのは今年の2月。結婚は7月にしました。知り合ってすぐ、彼は会社の上司と喧嘩して仕事をクビになりました。 遠距離恋愛でしたが私のアパートに引っ越してきて 田舎だから働かないと言い出し、私の貯金、給与、ボーナス全て使い切りました。 都会なら働くと言われたので仕方なく私が総額支払い都内に引っ越してきて来ました。しかし働きません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の株の収益は、財産分与の対象になりますか?
主人と別居して、今年で、4年目になります。 離婚する事は、双方で決めておりますが、夫が話し合いになると、逃げている状況です。 現在、主人の親の建てた家に、私と息子が、二人で暮らしています。 主人は、生活費を 「渡すものか」などと、暴言を吐き、家を出て行きそれっきりになったため、 一銭も別居中に、生活費が支払われておりません。 そんな中、(別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?
旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効と慰謝料
【相談の背景】 10年前の不貞行為の反省がないとして、夫が支払ってきた住宅ローン1200万円の返済を求められてます。10年前、相手と夫、私で話し合いもし、その後の関係はありません。ローンはあと20年あり、夫と折半で払う予定で家を建てました。夫は仕事は療養中で休んでおり、今後働くつもりはなく、離婚もしないとのこと。私は軟禁状態で仕事を増やし家計を支えてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、精神疾患との戦術対処法
【相談の背景】 夫に離婚調停を申立てられ、1回目が終了しました。理由は私が精神疾患(パラノイア)があるとのこと。私は会社員で、毎日仕事をし億円単位の契約を結ぶ直前など重責を担う仕事を任されています。 夫は精神疾患が治ったら、あるいは投薬中であれば子供に会わせると言います。私は上記内容を記載し、毎日仕事をし、自傷他害の恐れはないと反論してます。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中 水面下でのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中 水面下でのやり取り 私のダブル不倫がばれてしまい、 彼女と妻が慰謝料でやり取りをしていて お互い弁護士がついている状況です。 (妻は彼女のみに慰謝料請求しています。) 私も彼女も離婚はせず、お互い1人になったら一緒になろうと 約束しているのですが、仕事の関係もあるので 今でもお互いメッセージ・音声でやり取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、現在検討中のものです。 子供は妻が引き取ると言っており、その際の養育費について三点お聞きします。 1 妻は今無職なのですが、仕事を始めようかとしております。例えば仕事を始めて半年だと年間の収入は推定金額となりますが、その時点で養育費を算定する場合、その推定金額を養育費の算定表に照らし合わせて算定してよいのでしょうか? 2 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の主人の不倫について
ベストアンサー私が指摘する妊娠中から産後4ヶ月(約8ヶ月)まで主人が不倫をしていました。相手はパートの仕事をしている既婚者で子供二人、私は今回出産した子を合わせて子供2人です。 早産気味であったり、主人の仕事が忙しくすれ違いが多かった時期ですが夫婦生活は特にかわりなくありました。主人は仕事が忙しく本当に疲れきっていた時期てます。またマイホームを建てている時期であり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での一方的な 誓約書は撤回できますか?
ベストアンサー半年くらい前から社内の人と不倫状況にあり少し前に相手の奥さんが彼の携帯を見て 知られてしまいました。お互い既婚者です。はじめは彼からしつこくされ断ると 仕事のことも一切話しかけないでとかなりツラく突き放された発言もあり自分の甘さから別れられませんでした。彼はなんとか許してもらえ 今のところ離婚にはならないようですが 奥さんがわたしに対して激怒して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄には当たらないのでしょうか
ベストアンサー夫の経済的依存、モラハラなどで離婚調停を考えていた矢先に夫が円満調停を起こしたので、円満調停中です。 ここ何日か実家に泊まっていた夫が、今月から新しく仕事を始めたとメールで言ってきました。会社名や具体的なことは一切相談もなく、聞いてもまだ教えてもらえていません。 夫は、車で1時間程の実家から平日は仕事に通うそうです。私はフルタイムで仕事をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額調停で相手に減額をのんでもらいたい
夫・私・子供(中学一年)の三人家族です。 夫(年収570万) 私(無職) 前妻(無職) 夫には前妻の所に小学生の子供がいて、毎月5万円の養育費を渡しています。 こちらの子供は中学にあがり、家計が厳しいです。 今、『今の5万を2~3万』にしてもらえるよう減額調停をしています。 しかし前妻が一切、減額に応じません。 『5万が払えないのなら再婚するべきではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取る方法について。
旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務妨害になるのでしょうか
宜しくお願いします。 主人が仕事中に妻が主人携帯に電話をかけ、家の喧嘩の続きをし、主人が仕事に戻らないといけないから切るといわれても、『話を聞いて、切らないで』と喧嘩を妻が続け話続け結局主人も電話を忙しいといいながらも切らずに聞いていたため仕事に支障があった場合、妻は万が一離婚時に慰謝料や慰謝料でなくてもその他何かお金を会社や主人に払わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教示ください
騙されました。 既婚者同士の不貞です。 私は不貞が原因で離婚しました。 男性側は家庭は守るが一生面倒を見る、子供や両親とも合わせ、それぞれの将来に援助するという約束もしました。また私の仕事も自分の仕事を手伝ってもらうということで全て相手を信じて仕事を辞めました。 なのに相手はまた違う人と遊びだし、また私と同じように君をずっと大切にすると 言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う慰謝料や生活費の請求についての相談
【相談の背景】 仕事が不安定なこと、お金や住む場所で揉め話し合いが難しいため離婚する予定です。生活費は折半と話し合っていましたが夫は秋頃から生活費を支払っていません。結婚式のキャンセル料についても夫が全額自己負担すると言ったのに、やっぱり折半で、と言って折れません。 【質問1】 慰謝料など支払ってもらえるお金はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居の妻が車を持ち出してしまいました。
ベストアンサー離婚協議中の別居の妻が車を持ち出してしまいました。 自営ですので普段から仕事に使っており困っています。 とりあえずレンタカーを借りましたが、費用がかさんでいます。 相手は共有財産を主張していますが、購入費用の大半は私が出しています。 (家計は夫婦で分けていました) 名義は私です。税金も支払ったばかりです。 車を取り戻す方法、レンタカー代などを請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に過去の婚姻費用、慰謝料請求
離婚後に4月からの(過去の)婚姻費用を 請求できますか? 4月から6月まで元旦那は逮捕されてました。 その後10月から仕事をしていましたが 一切貰えませんでした。 また、旦那の窃盗での逮捕 (窃盗理由はギャンブルで借金をし 家のお金まで使って お金に困ったためだそうです) 婚姻費用を渡さないなどの理由で 慰謝料を請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVで家を出たいのですが
私の友達の話なのですが、助けてあげたく相談します。 私の友達は奥さんに、精神的DVを受けています。 友達と出掛けることを制限され、携帯など勝手に見られています。 仕事からすぐ帰ってこないと又は連絡がないと、電話が凄いかかってくるそうです。 家に監禁されていると彼は言っています。 携帯を家でいじっていると、怪しまれ寝てる間に携帯をいじられてるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の妊娠中のDV、離婚、転園について
1、これはDVに当たるのか 約一年前、お腹が大きい時に、毎回夜中まで友達と家で飲んでいた旦那に対し、子供の寝かしつけができず仕事もあるんだからと注意したところ、髪の毛を掴まれたり壁におさえつけられたり、子供を置いて出てけと言われたり…おじさんが止めてくれたのでそれ以上にはならなかったのですが、髪の毛がたくさん抜けて、子供もガラスの破片で足から血が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求可能か?不利となる事は?
初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 強制執行内容
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしておうと思います。相手の仕事がアルバイトなので今までも点々と職を変えていてます。 【質問1】 期限の利益の喪失は一般的に何回で記載してもらうのでしょうか?何万円遅れた場合に一括で払ってもらうという記載になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の不貞で離婚の場合親権
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前から私が娘を旦那に預けて男友達と遊びに行ってしまったり、夜遊びに行ってしまって朝帰りも数回してしまいそれが原因で離婚の話になりました。 2ヶ月前にあっただけでその前は夜遊びはした事がなく娘との時間をしっかり持てていました。 今仕事が夜系なので、夜だけ娘の事は旦那に任せてしまっています。 ですが、旦那より私の方が今まで一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書なしの離婚後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚をしました。 原因は女性関係とモラハラです。 離婚の際、相手が公正証書を作ることに同意をせず、当事者間の協議書を作成するのみで終わらせてしまいました。 仕事はきちんとしているようで、収入が減ったどころか、むしろ手当等がついて増えているようですが、現在、3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)分の養育費が約束した額払われていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用の調停をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 今現在婚姻費用と離婚調停をしていますが婚姻費用で一年決まりません。 今現在私は生活保護で仕事もしてます。 旦那が払わない理由に、私達の荷物が有るからと旦那が引っ越し出来ないとの理由で払ってくれる金額(婚姻費用表)の半分です。 こちらの言い分としては婚姻費用表を支払っていただければ生活保護から抜け出れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停において、相手弁護士の対応
【相談の背景】 年末に妻と子を義両親に私が仕事中に連れ去られました。 義両親からは、警察の指導により当人同士の連絡を取るなと言われたから間違っても妻には連絡をするな。 と言われており、妻との連絡ができませんでした。 そんな中、なんの連絡もなしに家庭裁判所から離婚調停書が届きました。 そこで初めて妻側に弁護士が代理人としていることを初めて知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚に協議書って必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 原因はさまざまですが、20年ほど前の出来事が主な原因のようです。 妻が私との距離をとるので、会話が難しかったですが、妻の意見を尊重し離婚する事に同意しました。 我々には子供はおらず、妻も仕事をしており(扶養家族ではない)ます。 財産については、預貯金と分譲マンション(私の名義でローン返済中)程度です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料と自己破産
ベストアンサー離婚が理由で自宅を売却して赤字が出るので払えなくて自己破産する事を弁護士の先生からアドバイスを頂きました。 離婚と自宅のローンの赤字昇連帯債務者の責任も別の話とお聞き笹ましたがもし自己破産をした後相手の浮気が原因で離婚になった慰謝料は請求はできますか? それとも自己破産をしてしまった場合慰謝料は請求できないのですか? 自己破産についてですがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金と離婚調停
夫婦間の借金の返済義務についての相談です。私には主人と結婚した時に私的な借金が200万ほどありました。それを主人が立て替えて払ってくれました。現在、主人とは別居しています。2014年に主人の不倫が発覚し2016年に仕事に行ったまま帰宅せず、そこから不倫相手とマンションで同居しております。私は離婚に応じなかったのですが先日、離婚調停が届きました。そこでそのお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住民票移動について
先日、調停離婚が成立しました。 役所に行って児童手当の受給者変更や児童扶養手当の申請をしようとしたのですが、元夫の住民票を移動してないのでできないと言われました。 元夫にすぐするよう、無理なら委任状を送ってくれるようメッセージを送ったのですが、既読無視。 委任状は送られてきませんでした。 しばらく海外出張でいないと言われ、数日後には海外で盗難に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に離婚 親権とれますか?
離婚成立しましたが、子供の親権が諦められません。 今回自分自身の不倫が原因で離婚となりました。 離婚前から子供達(3才、1才)は旦那の元に連れていかれています。今旦那と旦那の家族が子供を見始めて2週間くらいです。 不倫ということで、相手の男性も呼び出され誓約書(今後子供達、旦那には近付かない、親権を旦那に渡す)という内容の物にサインをしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の離婚について
ベストアンサー初めて相談致します。 現在生活保護を受給しています。 主人は難病の車椅子生活で、小学2年の子供と3人で暮らしています。 主人は子供に対して、全く父親として接することがありません。 私が仕事に行って足りない分を補助してもらっていましたが、最近子供がパパと居たくない、死にたいと思うときがあるといい、スクールカウンセラーも受けたりしています。 離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を残しての別居別居・離婚について
夫とは2015年10月に知り合い、2015年12月に交際開始、2016年1月に妊娠が発覚し、2016年5月に入籍。 現在(2017年7月)生後8ヶ月の息子がいます。 出産前から性格の不一致と、私が自由な性格をしているため家庭に縛られるのを嫌い、離婚を考えています。 先月から来月出ていくという話をしているのですが反対されています。親権は経済力なども考え、夫にと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も契約内容は有効ですか。
ベストアンサー不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、減額で支払いました。 相手夫婦は離婚協議中で、離婚予定です。 私と不倫相手の配偶者間で、合意書を締結予定です。 その中に下記文言があります。 ・今後、直接の面会、間接的な連絡、その他一切の接触を断つことを誓約する。 (違反時の請求等の記載はありません) 離婚後、接触または交際、結婚をした場合どうなりますか。 仕事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
両親の離婚とそれに伴う住居売却について
ベストアンサー父60歳後半、母70歳前半です。 父はパートではありますが仕事をしており、 その都合で離れたところで暮らしているのですが、 ここ数か月、母に生活費を入れていないようです。 住宅ローンと消費者金融(父が遊興費に充てていたようです)への支払い、 税金などの支払いがあるのですが、生活費の送金がなくては 父の年金だけではとても支払えません。 母は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に慰謝料請求できるのか?
夫38私40、子供は3人いましたが今年4月、12歳の子を突然死で亡くし現在通院しています。その事で、仕事も退職し経済的余裕はないため、ようやく働き始めた矢先、夫の浮気が発覚しました。ラインのやり取りから発覚し、夫を問い詰めると、一回だから。と認めました。私は2人に謝罪して欲しかったのに、相手は、夫が悪いから関係無い。と拒否して来ました。夫とは、子供の受験...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調整調停
よろしくお願いします。 元嫁より子供達が放置?遺棄?を されてる?子より証言録音済みです。 状況は、夕御飯の後 彼氏と、出ていき。朝 まで帰って来てない そうです。学校行く前に帰ってくるそうです。 出ていっている間、夜中 実家の仕事は 手伝ってる「三時間」みたいです。 その後、彼氏アパートへ。 相談は この状況は、放置 遺棄になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚問題、及び父親の借金について
父が物心ついたときからギャンブルに勤しみ、ここ数年では子供にまで借りを作るような事態もありました。人の口座を勝手に見たり母の保険などの契約関係も勝手に解約するような人で、仕事も非常勤にはり平日家にいる日が2日できてしまいました。心配で家に通帳や契約書を置いていられません。 父はすぐにでも離婚をしたいようですが母は最後の希望を捨てたくないのかすぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の借金で離婚、親権は主人になりますか?
私には消費者金融、税金滞納、保育料滞納等、借金があります。 主人の名義で作った消費者金融、クレジットカードの借金もあります。 私、主人ともに消費者金融、クレジットカードについては任意整理をしました。 しかし、主人の名義での任意整理は私が半分騙したような感じで契約してもらい任意整理をしましたし、それからも何度か騙すような行為を繰り返してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?費用はいくら位かかりますか?
ベストアンサー2年以上前に地元(関西)の方が収入が良いからと東北に住む私と子供2人をおいて実家に帰って働いて生活費を送りながら貯金をしてお金が貯まったら帰ってくる約束だった夫が突然 生活費を送ってこなくなり離婚すると言って離婚届を送ってきました!その後話し合いをし養育費と慰謝料を払うと言ってきましたが公正証書の話をしたら仕事が休めないから公正証書を作りに行けないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求
現在 離婚調停と不倫相手に対して慰謝料調停の申し立てをしています 一年少し前から 不倫相手と不貞行為を繰り返しておりました 相手の女性も 以前 夫に浮気され 離婚しております いわゆる母子家庭で 住所を偽り実家に同居しています 私には別れたと言っておりますが信じられず きちんとした事実と謝罪が欲しいと思い 相手を訴えました 夫とは別居中です 当初は相手に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 第一回欠席の影響
ベストアンサー離婚裁判の被告側です。 不貞等の明確な理由はありません。 第一回口頭弁論の期日が決まっているのですが、私の委任している弁護士がちょうどその日は別の仕事と被っていて欠席するとのことでした。 答弁書は原告の主張を棄却する。との書類だけだし、細かい反論は第2回までに精査し第2回で提出するとのことでした。 ①いきなり欠席で裁判官の心証など大丈夫なんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について教えて下さい
ベストアンサー離婚が成立して3カ月ほどたちます。相手方(男性)に1年生と3歳の子供の親権があります。相手方は夜勤のある仕事をしているため、育てられないと主張しましたが、受け入れられませんでした。現在、相手方は車で1時間超離れた両親の家から、子供の学校に通わせております。当然、子供への負担も大きくなります。また、平日に夜勤に入ることで、子供の世話を両親に任せている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛モラハラ離婚考えてしまう
先日私が仕事のミスをしましたら、主人に(社長)発達障害学習障害人間もどきと言われました。 モラハラにあたるのでしょうか? 生活費も食費家族5人(17,10,7才)私と旦那 4日で1万円貰っています。その中にビールもはいります。私は飲みませんが。 精神的に苦痛になり生活費を貰うのも嫌になってきてしまいました。 病院にすらいけません。 モラハラで離婚できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の離婚調停必要書類について
ベストアンサー初めまして。 個人事業主で仕事をしています。 これから離婚&婚姻費用の調停申立予定です。 前年度の課税証明書の提出を考えていますが、 実際に収入が前年度と比べて今年は半分になります。 2018年6月に弁護士に相談した際は、2018年の1月から6月までの収入で説明がつくと言われましたが、経費の計算もあるのでどの様に説明するのでしょうか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫からの連絡をやめてほしい
ベストアンサー離婚調停中です。 現在夫と別居しています。 最近夫からの連絡が増え、知らない間に別居中の家まで見つけられており、「今から家にいく」「居留守使うなら仕事場まで行く」と連絡が来て困っており、精神的にも身体的にも参っています。また娘の仕事場にも行っているみたいです。 私や娘は会いたくないため、会えないようにする方法はないのでしょうか。職場に来た時に警...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから