38,673件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気疑惑がある主人から一方的に離婚をいわれました!回避策はあるのか?

ベストアンサー

結婚9年 主人、私33歳 娘9歳6歳 5月から主人の会社の女性上司から必要以上の連絡がきて 6月には仕事以外は連絡しないようにと約束してもらいました。(夜中に30分も電話がなり続けたり) その頃はまだ主人も謝っていましたが、 夏から朝帰り、連絡なしが増え、まだ不安があり 私も攻め続けてしまいました 離婚ワードを出したのは私ですが本当に 仕事と言って遊ん...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について教えて下さい。

ベストアンサー

ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそらく今まで家庭を顧みず、仕...

弁護士回答
    2
  • 別居後の給料、ローン、借金はどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚について次から次へと不安があります...どうぞ宜しくお願い致します。 離婚話になり、主人が荷物をまとめて出ていきました。 当初は引っ越しする日に離婚届けを出すと言っていたのですが、引っ越して行くその日に、主人側の要求を飲まなければいつまでも離婚しないと言われました。 あと、直接話したくないから、用事は文面で仕事先に郵...

弁護士回答
    2
  • 別居後の給料、ローン、借金などは別々と考えてもいいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚について次から次へと不安があります...どうぞ宜しくお願い致します。 離婚話になり、主人が荷物をまとめて出ていきました。 当初は引っ越しする日に離婚届けを出すと言っていたのですが、引っ越して行くその日に、主人側の要求を飲まなければいつまでも離婚しないと言われました。 あと、直接話したくないから、用事は文面で仕事先に郵...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議が成立しサインもした数日後にいきなり慰謝料の話をされました

8月25日から妻と別居をしています。 私は自営業 妻はパート社員、子供は小学生が2人です。私の仕事柄収入にはバラ付きがありますが少なくとも〜20万円、頑張った月は30万円以上を生活費として渡していました。建設仕事ですが冬季も安定して仕事はしております。 8月25日に9月の生活費だと25万円を渡しましたら封筒の中を確認し足りないと文句を言われカッとなり家を飛...

弁護士回答
    3
  • 離婚届返送したと嘘をつく相手

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    13
  • 相場の借金は、「仕事」の借金になりますか?

ベストアンサー

主人は 証券会社と 特別な有料のシステムを契約し 先物相場をやっていました。 確定申告などの扱いは ネットでFXや株を個人でやっている方と同じようです。 個人の契約なので、証券会社の取引口座の内容などは一切知りません。 数年前 年末に利益が出た後 年明けに大きくやられてしまい、ある時から 税金が払えず 滞納し 車や時計を売ったり、私の分まで企業共済か...

弁護士回答
    3
  • 妻と子が仕事から帰るといなくなってました。

ベストアンサー

妻と子供2人(6歳、5歳)が20日ほど前に突然仕事から帰るといなくなってました。 服などはあまり持って行ってなく鍵なども持って行ってます。 携帯に電話をしてもいなくなった日から今日まで電源が入っておらず留守電になります。 妻の友達からも自分に連絡が何人か来るぐらいなので誰にも相談や話をしていないみたいです。 心配になり翌日警察に行き捜索願いを出そうと...

弁護士回答
    1
  • 主人の同居義務違反による離婚時の慰謝料と養育費の相場

子ども4歳です。2年前、主人が突然仕事に行かなくなりました。アルバイトでもいいから同居を続けてもらえるようにお願いしましたが、期間工になりたいと出ていきました。今までは家賃8万円をが主人の負担、子どもと私の生活費は私の負担でした。仕事の関係で家賃を払えないと言われました。離婚したいのですが、慰謝料はいくらぐらい認められますか?また養育費はどのくらい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、旧姓に戻す申立の正当な理由はあるのか?

【相談の背景】 離婚後、子供達が理解できる年齢ではなく、別れた夫の苗字を名乗っていました。 元夫に新しい家族が出来たという事と 子供達も小学生になり理解が出来たこと。私は仕事では旧姓を使っているため婚姻前の私の旧姓に戻す申立をしたいと思っています。 【質問1】 正当な理由がないと許可されないと聞いていますが、これでは理由にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚親権問題親権を取るにはどうしたらいいですか

パート主婦、夫に子供を置いて出て行けと言われています。上は小学生、下は年中です。 夫は子供の親権は自分が有利だと言います。 平日にしか休みが取れず、土日も仕事です 普段の家事全般、子供の行事や送り迎え等全て私がやっています。 子供の親権はどうしても守りたいのですが、親権を取るにはどうすればいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。保険証の返納の方法について。

ベストアンサー

離婚調停中です。 仕事を始め、年収が103万円を越えることもあり自分の会社の社保に加入しました。 これまでは扶養で夫の会社の保険組合に加入していました。 そこで質問です。 夫の会社で作った保険証の返納についてです。 できれば夫を挟まずにわたしが直接組合にお返ししたいと思うのですが、どのような方法があるのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権の優劣、刑法上の罪について。

ベストアンサー

昨日仕事から帰ると、妻と子供2人が突然失踪し家の家財道具の一部がなくなっていました。朝は平然を装っていたため気付きませんでした。しかし、子供のLINEをみると引越しは密談の上、計画的に行われたようです。推測ですが、妻の実家も加担していると思われます。このような場合の離婚時の親権や刑法上の問題はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。それとも離婚裁判までいった場合に可能ですか?

ベストアンサー

不倫を会社の社員寮でされ、仕事でもクレームが出た場合は、事実確認として主人の会社に証拠として弁護士さんと確認に行くことは可能ですか? 事実、会社の人が愛人と家にいるところを見ており、社員寮は追い出された経緯があります。 また、職場の方が不倫していて困るといった方にも事情を聞くことは可能でしょうか? それとも離婚裁判までいった場合に可能ですか?

弁護士回答
    2
  • ①お小遣いが一切ない②妻の意志での中絶と再度妊娠希望について 離婚の正当な理由になりますか

ベストアンサー

大きく二つの理由で離婚を検討しています 結婚生活10年経過しています 子どもも二人います ①妻から結婚当初から現在までに一度も家計からのお小遣いというものをもらっていません 当時は私自身の収入の少なさと、妻が妊娠中ということもあり仕事もしておらず 当然お互い納得しており「なし」という形になりました 私の仕事も安定し、年収450万ほどになったことと ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の適正額と法的な問題の有無

ベストアンサー

共働きで育児協力なし、長年、家計費も四分の一程度の支払いしかしない、貯金を隠している夫と離婚したいです。夫にも妻と同程度の収入、月30万程度あります。先月より別居しておりますが、元々、家事育児を全て任され、子供2人の育児のため、私が出張や残業を断らなければならず、仕事に支障があります。私がフルタイムでも家事育児をしているため、夫は長年自由に飲み会...

弁護士回答
    2
  • 妹が嫁ぎ先で子供と監禁状態になってる。

妹は20代妹の旦那は40代二人の間に2歳の子供が居ます。 今まで、普通に姉である私の家に遊びに来たりしてたのですが、妹夫婦が離婚の話になり、妹がこともを連れて私の家に逃げてきたのですが、旦那さんと、旦那さんの両親が離婚を猛反対されたそうです。 話し合いの結果妹の仕事が決まるまで子供を旦那の両親の家に預け、妹は私の家で仕事探しをしてました。 でずか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に 別居中の夫が仕事を辞めた場合今後どうなるのか?

ベストアンサー

昨年1月主人が脳出血を起こし、後遺症で麻痺はありませんが 軽度の高次脳機能障害があります。発病後 障害のためか人格が変わってしまったようで、夫婦関係がギクシャクし昨年末に夫が出て行きました。この時子供(4 人)たちに主人から「お父さんたち離婚するから」と言って、主人が実家に帰りました。年が明け、休職していた職場に戻ることになったのですが、もともとトラ...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしてる方と別れたいです

ベストアンサー

初めましてです、お願いいたします。 私は結婚し娘もいてましたが1年半という短い期間で離婚しました。原因は私の不貞行為などです。娘は旦那さんが引き取っています。ちょうど今から1年前程前に現在お付き合いしてる男性と知り合いました。離婚したことや離婚原因なども全て知っています。月に1〜2回黙って子供に会いに行っていましたが、元旦那との普通の友達のような会...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか

弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料

ベストアンサー

私には、2年半前からお付き合いしている人がいます。その人とはお付き合いを始める前からの知人で私の両親もよく知っている人で、彼此15年位の付き合いになります。知り合った当時は、彼も結婚をしていたし年齢的には父と余り変わらない年なので、私を娘の様に可愛がってくれていたし、仕事も同じ仕事をしていたので自分の仕事の合間で手伝いをしたりしていました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪、DV離婚示談金、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVにて包丁で殺すと言われて、暴行罪として被害届を提出しました。主人は公務員で被害届を取り下げろと若しくは示談と言われました。一年間の身体的、精神的が非常に多かった(怒鳴り散らす、自身の首吊りされたり、ろくでもない女など言われたり…)社会的暴行(メールの監視、友達との面会拒否)性的暴力(寝ている時にズボンを脱がして無理やりする)など...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を理由に離婚及び慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

現在妻とは共働きで自分は10時19時の定時の会社員、妻は週に3,4回の10:30~19:30までのパートで働いているのですが、妻がほとんどの家事をしません。 夕飯などはほとんど自分が作り。住まいの掃除なども自分が行っています。 妻がやることとしたら精々洗濯物を畳むくらいか集に2回あるかどうかの弁当くらいです。最も弁当すらも今危ういですが。。。 ここ最近の妻は...

弁護士回答
    4
  • 高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?

ベストアンサー

高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、長期間会ってない娘

娘とは離婚後21年間会っていません。現在27歳です。離婚の原因は、暴力でもなく、お金を家に入れないとかではなく、浮気でもありません。当時は元妻も仕事を自分でしており、私も福岡県市内で会社を経営しておりました。バブル時代でしたので、お互い若くして会社を経営しておりましたので、すれ違いが多く、精神的、性格の不一致です。娘の現在の住所は勿論解りません...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活を続けると合意した妻から離婚請求されています。

ベストアンサー

結婚4年にあたる大阪に住んでる夫側です。家族構成は4歳になる息子が一人います。結婚して2年目くらいから性の不一致(妻側がセックスを拒否になっていました。 今年の4月頃友人関係にあたる女性と肉体関係?をもってしまいました子供をお風呂にいれている隙に携帯のメールをみられてしまいそのことがばれてしまいました。 妻はそのことをその場でとがめることなく過ごし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 陳述書について

ベストアンサー

離婚調停の陳述書について 喧嘩から主人に一方的に離婚を言い渡されています。それまでは本当に仲が良かったので突然のことに驚いています。離婚調停も申し立てられております。 離婚と言い出してからは、度重なる暴言や家を追い出し、入れなくしている行為、勝手にこちらの上司に希望もしていない人事を伝えに行くなど常識では考えられない行動や発言が2ヶ月以上続...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姓の選択について。夫が私の姓を名乗り続けることを拒否できますか?

離婚後の姓の選択について。 父の経営する会社での職場結婚でした。 婚姻後は私の姓を名乗っていたのですが、夫が原因で離婚することになりました。 離婚後も夫は仕事を続け、実家には戻りたくない為、社宅に住むつもりでいます。 その夫から離婚後も今までの姓を名乗りたいとの申し出がありました。 私は同じ会社で働くこと自体嫌なのに、離婚後も同じ町に住...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の慰謝料請求、慰謝料を払えない場合はどうしたらいいですか?

ダブル不倫で離婚することになりました。 旦那が相手に300万の慰謝料請求をしたら相手が高いと言って奥さまから私へ慰謝料請求すると言ってきました。 〇まだ離婚届けを出していませんが離婚前提の高額な慰謝料請求は可能ですか? 〇示談で終わりそうですが、離婚していない事がバレたら返金になりますか? 〇離婚は決定していますが、もし将来復縁したらどうなりますか...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の末包丁で脅され、それを理由に離婚できるのか

【相談の背景】 主人は昨年末から私に探偵を付けており、仕事終わりに異性の友人宅に一緒に入っていく所を撮られました。 酔っ払っていたためトイレを借りてリビングで寝被ってしまいましたが、不貞行為はなく、探偵の証拠もマンションに入って行く所の写真しかありません。 主人は離婚したい訳ではなく、何もないことを確認し安心したかったそうです。 そのことで夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 財産分与について

【相談の背景】 婚姻関係5年でした。6月に妻から性格の不一致とのことで出ていくよう言われ、話し合いにも応じてもらえない為、そのまま別居→7月に離婚成立しました。 ①私は仕事が個人事業主で収入が不安定だった為、妻名義でマンションを購入していたそれを譲りましたが、離婚後に、別居時から不倫相手と同棲していたことが発覚しました。 ②離婚後、半年後に妻の...

弁護士回答
    1
  • 社長である旦那と従業員の浮気

【相談の背景】 小さい会社の社長でもある旦那が、パート従業員(既婚者)と浮気していることが分かりました。私も役員として仕事していますが、今は体調が悪い為1ヶ月ほど出勤しておりません。まだ証拠は掴めていないのですが、他の従業員から見ても明らかに2人の様子がおかしい、とか、社長がその子の仕事ぶりはものすごく褒める、ミスしても怒らない、その子がいると上機...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求は簡単ですか?

ベストアンサー

離婚調停3回目を迎えるところです。 子供一歳の養育費の算定で足踏みをしています。 前回の調停は主人のいつもの年収950万ではなく 離婚騒動により現在精神病となり、休職。 今年いっぱい休職した場合の『見込み』年収450万という数字で審議されています。 一時の休職という手段で算定表数字がいつもの年収の半分となりそれが子供が成人する20年間毎月の養育費にな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から婚姻費用 減額要求

ベストアンサー

別居して2年半。 主人の不倫からの別居です。 生活費は別居の際、必要分を払ってもらう約束をし、子供が受験生で臨時の出費など出してもらってます。 主人の方から半年前に離婚調停と婚姻費用分担の調停を出され、不貞を働いた主人からの離婚調停は私が離婚をしたくないので不成立となり、婚姻費用も、私に払う妥当な金額を知りたく減額してもらいたく申し立てたみたい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が妊娠、今後の対応について

ベストアンサー

旦那の社内不倫〜別居(離婚協議)〜お互い修復を考える〜不倫相手の妊娠発覚で離婚する際の相談です。 幼い子どももいながら、不倫をされ苦しめられ、別居中に復縁をちらつかせ、私と不倫相手を天秤にかけ続け、不倫相手が妊娠したから、やっぱり別れてください。という人として最低な旦那が許せません。 15キロの体重減少、夜も眠れず、精神科へ通いながら投薬治療(診断...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。どうしても親権を譲りたくありません。

【相談の背景】 出産後から育児中まで性行為に対する夫との関係が悪化しています。 出産して3年ほど経ちますが、家事育児に非協力的な夫が性行為はいつものように求めてきて自分自身の心が伴わなくて正直かなり精神的に参っています。 元々夫は怒りの沸点が低く、キレやすいタイプなのですぐに暴力にまで発展するのでそれが怖くて性行為には応じていますが、最近私の仕事...

弁護士回答
    5
  • 借金ある夫と被害なく離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚したいが、夫の借金が気がかり 夫はうつ病であり、治す気持ちも薄く覇気の無い状態で、仕事も転々としている。私は35年以上企業に勤めている。しばらく、夫を守ってきたが、なんの進展もなく、嫌気も差して、浮気したこともある。それを夫にバレた経緯がある。 その後も夫はやる気がなく、見ていて不快なため、宣言して家を出てアパート暮らし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について

【相談の背景】 5年前、元旦那の女性関係がチラつき、自分自身も精神的にきてまして元旦那と離婚して姉の家に息子2人を連れて引越しをしました。 最初の半年くらいは月2万程 養育費として払われていたのですが、それ以降払ってくれなくなりました。 息子も小学校に上がるので、お金が必要になってきます。最近、元旦那に借金があったことを知りました。 元旦那にお金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子連れ別居について

【相談の背景】 お互い離婚を同意し 近々調停をするとの事で決まっています 現在生後5ヶ月の娘がいますが娘を連れて別居したいと思っています。 旦那に話ましたが認めてくれませんでした。 同じ家に住んでいながら心を交わさず会話のない状況の中お互い苦痛ですし子供にも悪影響を与えると思っています。 日中は私が監護しており旦那の帰宅時間が18時半からだいたい20...

弁護士回答
    3
  • 離婚するのは子供が成人するまでまつべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しようか悩んでます。 主人は会社の経営者で、生活費13万円、私が仕事をしている程で8万円もらっているのですが、子供が3人います。合計で21万もらっていますが生活費が足りなく催促してもくれません。バイトもできません。主人は大食いで3人前ぐらい食べ、レトルトは一切たべません。その為、食費が10万円近くかかります。しかも上げ膳据え膳で、家の...

弁護士回答
    1
  • モラハラっぽい夫から離婚したいといわれてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。結婚23年目49歳専業主婦49歳です。モラハラっぽい夫から私の浪費が原因で離婚したいと言われています。 私は主人のモラハラでメンタリを病み不安神経症でメンタルクリニック通院8年ほどです。私はお仕事したことがなく離婚後の生活費が不安です。 子供長男21歳来年自立します。 長女14歳中学3年生です。 次女12歳中学1年生不登校気味です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚における家庭裁判所への出廷

【相談の背景】 離婚裁判について質問します。 妻との離婚を考えており、こちらからは まだ明確には意思を伝えていません。 しかし、妻も離婚を視野に入れた発言を してきました。 妻は協議離婚ではなく、調停や裁判を考えているようで、長期になることに腹をくくっている様子でした。 私も最初から協議離婚では無理だと思っていました。 裁判になることで1つ不安...

弁護士回答
    2
  • 不動産、住宅、離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の売り買いについて 当方、建物だけのローン2100万残り有り。土地、義理の親(仕事不動産です)の土地に賃貸契約。 離婚問題になり、土地を売ってもらうようにしたいのですが、協議では売ってもいいとの話になり、協議がうまいこといかず、調停に。 調停前に、別の不動産で査定書作成。土地を売ってもらうように話をしにいきます。 1、売ってもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由 協力義務とは

【相談の背景】 単身赴任を妻に相談無く決め、現在、住んでいる住所を教えてくれません。共働きでローンのみは支払いを続けてくれていますが、家を処分して離婚したいと言われています。夫の仕事への理解無いことなど、今までの生活で暴言があり、信用できないと言われています。暴言とは、このように夫が勝手に色々決めたり、共働きで妻が困らないからと、自分の預金や収...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と昨年より離婚調停中です。現在4回目が終わっています。財産分与に関わる話し合いで、妻の預金通帳の別居前3ヶ月分の記載内容のコピーを5回目の調停までに提出するよう調停委員に言われていたにも関わらず無視。 5回目の調停当日に持参するよう指示されると、「仕事で行けなくなった」と調停前日にドタキャンされました。 約600万の預金があるはずです...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何もかも嫌になった、仕事を辞めて離婚したいと出ていきました。その後、私から婚姻費用分担調停をし、夫から離婚調停⇒離婚裁判に至ってます。別居して約1年です。 先日、子供達から陳述書を提出したところ、子供達の陳述書を読んで裁判官から夫の弁護士に「取り下げる気持ちはありますか」と聞いたそうです。夫弁護士は「難しい」と答えたらしいです...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚調停されてしまった

【相談の背景】 妻が子供3人を連れて手紙を残し出ていってしまいました。昨日はまでいつも通りの生活をしていて、仲もよかったと思います。子供ともお互い協力をしながら大事に育てていました。相手弁護士から離婚調停をするとの通知が届き、理由は婚姻当初からのDVとのこと。思い当たる節はあり、喧嘩も多かったとおもいます。妻とは一緒に会社を立ち上げて 最近は特に仕...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を早く終わらせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に口論による夫婦喧嘩をし、私が仕事中に7ヶ月の息子と妻が同じ県内の実家へ帰りました。 帰ってからは、義両親から妻との連絡を禁じられ連絡が取れないまま、突然離婚調停の封書が家庭裁判所から届き離婚調停が始まりました。 妻側には弁護士もおり、やってもない暴力と精神的虐待を主張してきています。 私としても、嘘しか言えないような人とは...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 報酬 棄却

【相談の背景】 今後離婚裁判になるかと思います。 当方は婚姻期間に相手の借金を払った経緯あり、しかし相手もシラを切るため回収できません。かつ子供二人に障害がある為、婚姻費用をもらい続ける方が安心なので、離婚はしたくありません。しかし弁護士の先生は、多くの方が離婚を勧め、色々お話を聞いて時間ばかりかかり割りに合わないのも分かりました。 そこで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから