法律相談一覧
-
面会交流を拒否している子供への写真送付は義務でしょうか?
【相談の背景】 離婚調停で2年前に元夫に子供の環境を知らせると取り決めました。子供の様子が分かるようにというもので、写真を添付する取り決めはありません。 子供が面会交流を拒否してたので、調停条項ができる前から自分の弁護士に写真を送るように言われていたため写真を送ってました。 しかし、子供が5年生になり、写真を元夫に送ってることを知り、写真を勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 調停前、1ヶ月前くらいから当日まで弁護士の先生から連絡がありません。 ということでしたので、今回は1ヶ月前にメールをしたのですが、、電話で調停までまだ1ヶ月以上あるし他の仕事で忙しいと強い口調で言われてしまいました。 打合せするようなお話だったのですが、その後、怖くなってしまってこちらから連絡せず、ずっと待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦のモラハラについて教えてください。 夫は妻の私の暴言がモラハラと言い録音したりメールを残していますが、そもそも、その理由は夫の家計費の勝手な負担減や、預金口座隠し、仕事を理由に家事育児を任せきり、頼むと無視なことです。精神的苦痛は双方で、私は鬱になり受診、生活費用も私の負担が多く、夫は精神的苦痛のみです。夫婦なら言った言わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与が振り込まれてる弁護士から連絡がこない
ベストアンサー【相談の背景】 4年の調停と裁判を経て離婚が成立して財産分与が弁護士側に振り込まれました。 現在、年金分割の手続きをお願いしてる最中ですが経過の報告が1ヶ月半以上ないです。 書類に署名が必要、というメールを最後にその書類も送られてきません。 4年も戦ってなんとか勝ち取った財産分与で子供を育てていく大事な教育資金です。 【質問1】 このまま連絡がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金と慰謝料の請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 夫が不貞を行いました。3年以上前のことです。 離婚をするつもりはなく、発覚後すぐに不倫相手女性と私の間で、 夫と不倫相手が今後一切の接触を断つこと、それに違反したら違約金と慰謝料と払うことを含めた誓約書を交わしました。 その誓約書の合意が交わされたあとに、 私は2人のメールでのやり取りを発見してしまいました。証拠は写真を撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、30万円の解決金は妥当か?
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。肉体関係があったと推測できるメールの証拠はありますが、2人は不貞行為を認めておらず、相手弁護士からは30万円の解決金を提案されています。 しかし、不貞行為がバレてからも、弁護士を挟んでからも定期的に隠れてやり取りをしていたり、私含め3人が同じ職場で精神的苦痛が大きいことから納得できない金額でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求。不貞相手の弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し不貞相手に話し合いたいと電話で連絡を入れたところ後日かけ直すと言われ電話を切りました。 翌日、相手の弁護士から電話があり直接交渉の禁止とこちらの離婚の有無を聞かれた後、依頼主と相談してまた連絡しますとの事でした。 それから2週間経っても連絡が無くこちらが弁護士から電話をもらった携帯に電話をしてもメールをしても返事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の持ち家住所特定されますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居中です。 夫には内緒で特有財産で一括購入した家に住んでいます。 住民票はまだ変更していません。 弁護士を通じて婚姻費用の申立中、今後離婚調停もする予定です。 大量のメールや着信があり、恐ろしくてブロック、連絡を取れないようにしていますが、直接話して謝りたい、よりを戻したいと夫は執着が強く躍起になっており、いつ別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品を引き渡さない遺族
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に妻が自殺しました。 相続の手続きや生命保険の子供遺族年金の手続きを進めたいのですが、義父がこちらの連絡をすべて無視し、手続きに必要な書類を手にする事ができません。 また、妻には多くの借入がありスマホのメールなどから現状を把握する必要がありそちらの調査に多くの時間を要する為、なるべく早く引き渡しをしてもらいたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に妻が不倫していた男性と突然、子ども達を連れて出て行きました。その後、何も連絡がなくメール等で離婚の話し合いをお願いしているのですが何も返答がありません。籍は入れたままの状態で、妻は何をどうしたいのかも、わかりません。 【質問1】 子どもが高校へ行くのか就職するのか出ていく際に迷っていた状態でした。就職するのであれば扶養を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費が振り込まれません
【相談の背景】 2021年9月調停離婚をしました。今月は月末までに振り込まれるべき養育費が振り込まれません。 相手方にはメールをして支払いを促していますが返事はきません。電話もでません。 支払いは4回されてますが、不安なので養育費保証に来月から適用になるように加入しました。保証は1年されますが、未払いなので私のほうでも裁判所でなにか手続きをしたほうがい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令発令中の私物の処分など
ベストアンサー【相談の背景】 DV別居中 暴力があり夫は逮捕 保護命令発令中 現在腹いせで夫からのさらなる嫌がらせが続いております 離婚調停申し立て予定です 【質問1】 逮捕後も嫌がらせのメールが続く中保護命令が出たため連絡はとっておりませんがそれを機に私の私物を勝手に処分したとのことです。これに対し訴えることは可能ですか? 【質問2】 夫名義の車を私が乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知が来ていません。
【相談の背景】 弁護士からの受任通知について相談です。 ご覧頂きありがとうございます。 現在離婚は成立しておりますが 家具の財産分与について相手方と揉めました。 その際に相手が立てたとされる 弁護士から電話で連絡があり 「代理人に立ちましたので連絡致しました。 これからは私が代理人となりますので 何かあればこちらに連絡ください。」 との事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医師の診断書の有効性について
離婚調停の中で相手側から混合性不安抑うつ障害の診断書が提出され、要因は長年の夫婦生活における相手の強引に発言と行為によると医学的な見知から認めると記載されていました。 但し、相手方から診断書以外の証拠(メール、録音音声等)は一切提示されていません。 そんな事実は一切ありません。 1. 裁判になった時、上記のような根拠のない診断書は有効なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の勝手持ち去り、中身をネタに
現在妻と離婚協議中で、別居をしています。私が元々住んでいた家います。その自宅に妻が入り私が使っていた過去携帯を持ち去り電源を入るように修理をし、メール、写真などを元に私の浮気を追求してきます。浮気については、私自身認め、慰謝料も支払いする事になっております。(500万) その上で会うたびに嫌味を言われ精神的に弱っております。 この様な場合携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係か共同生活なのかの判断
ベストアンサー離婚して10年立ちました。子供の為、やり直すつもりて、籍を抜いたままいっしょにいましたが6年前より相手の不倫のうわさもあり、やり直しはできないと思いました。子供が大学出るまでと、我慢してきました。 相手も2.3年前より『同居人だから』『お互い他人同士が住んでいる』言うよりになってきました。 今回、相手の不倫?がわかり出ていってもらおうとおもっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の児童手当、公務員の場合
ベストアンサー国家公務員の夫と別居して6年になります。 別居原因は同居時に生活費が支払われなくなり、 DVもあったからです。 でも夫は裁判でこれらを認めない可能性が高いと 思っています。 私は当時、市役所や児童相談所に相談したほか、 日記や写真、メールなどの記録があります。 幼かった子供も、夫の振る舞いは覚えています。 裁判で子供が証人として呼ばれることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください
親権について教えてください 現在別居中、離婚調停の申し立てをこれからすると話し合いで決めた後日、別居中何も連絡のなかった(生活費は毎月でないけどもらっていました)旦那からメールで近々子供に合わせて欲しい自分にも権利があると言う内容の最後に 子供を連れてずっと実家ですごしているなんて人としてどうなのか?という一文が入っていました 質問ですが、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と、子供の面会について
離婚した夫が養育費を払う、貸したお金を夏のボーナスで返すと言い、息子とあわせてほしいとと言ってきたので信用してあわせていましたが、3ヶ月経つのにいまだに養育費や、お金も返してもらってません。 そして子供を出しに私に旅行に行きたいなどとつきまとってきます。 弁護士さんに依頼する事を考えておりますが相手からの報復が怖いです。 弁護士の方に間に入っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の長期に渡る無視行為
ベストアンサーすれ違いにより夫と別居して1年、音信不通になって7ヶ月です。 メールや電話、自宅に行ったりしましたが無視されています。生活費ももらっていません。 ストレスが重なり心療内科に通い1年が経ちます。 私は復縁したいと思っていますが、連絡が取れないのでお手上げ状態です。 調停も考えましたが、経験者から更にストレスを受けるだけだからやめたほうが良いと言われ迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私にとって不利な判決になりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停、監護者指定 婚姻費用分担請求等で 審判をしています。 子供は私と暮らしています。 先日、相手方が提出した書面に対し 裁判所から反論書面を提出するよう 私の弁護士さんが指示を受けた。と 連絡がきました。 そして、この指示を受けるのは異例で 反論書面を提出しなければ 私にとって不利な判決が下される と言われました。。 このままだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共用スペースでの喫煙について。
ベストアンサー自宅(居間など共有スペース)での喫煙について質問です。 現在6歳の子供がおります。 夫は換気扇をつけた状態で子供の前で喫煙し、時には換気扇もつけずに喫煙している状態です。 わたしはタバコの煙で気分が悪くなり、子供は煙で目が痛くなったり煙たいと言い続けています。 また、喫煙についてのやり取りは全てメールで行なっているためやり取りを正確にお伝えする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。
旦那が社内不倫しました。 肉体関係はありません。 複数回のデートとキスなど 相手の女性が旦那に キスマークをつけるなどはありました。 相手の女性は、既婚者ってわかっていて 浮気していました。 メールの証拠などもあります。 相手女性の名前も顔も電話番号もしっています。 私は、食欲もなく毎日泣く日々をおくっています。 不倫相手と同じぐらいの歳の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の養育費と婚姻費用について
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 4月中旬に私が、私の転居後から5日後に妻が転居しました。 5月中旬の日付のメールにて、妻側の弁護士より、 すでに養育費の支払いが生じている旨、 連絡がありました。 私は障害者精神2級で、失業中です。 障害者手当と失業給付しか、もらえておらず、妻は働いております。 推測するに、妻の方が、月々のお金は多いと思われますが、 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際詐欺とは知らず、個人情報を伝えてしまったことに、関するトラブル
SNSで知り合った 離婚していて、子供はイギリスのボーディングスクールで寮生活をさせ、自身はイラクにいるという、 アメリカ軍の大佐を名乗る人物より 退職金の受け取りを依頼されました。 当初は、国際詐欺とは気付かず 承諾し、個人情報を伝えてしまいました。 送料の支払いが私であったことから おかしいと思い 色々調べて、この手の詐欺の存在を知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払っている元夫が再婚した。養育費は減額されるのか質問しても無視されるので、情報が欲しい
離婚して養育費を貰っていますが、相手が再婚すると連絡が来ました。 公正証書の内容に(養育費等に)変更があるのなら再婚相手に収入があるのか、子供はすでにいるのかなど教えて欲しいと言ったが、「妻のプライバシーのため答えられない、(養育費の対象である私の)子供には影響があるのは当たり前とのこと。質問は意味が分からないからこれ以上は話さない。」とメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務債権があるのかどうか
ベストアンサー(経緯) 1、子供は私が養育監護しています。離婚訴訟中の夫に、「扶養解除してほしいため勤務先から扶養解除証明書」を発行してもらうよう依頼しました。 2、夫はいったんは依頼に応じました。(証拠としてメールがあります) 3、しかし、半年経っても証明書をくれません。そのために、私は自分の勤務先から子の扶養手当をもらえません。 (質問) ①夫は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの慰謝料が取れますか?
ベストアンサー現在夫の浮気相手に慰謝料請求をしております。 婚姻期間2年半、子供が1人おります 不貞期間2年半 不貞行為10回ほど 証拠は夫の自白(録音済)、メールでの性的関係が分かる証拠あり 相手は独身 今、夫とは別居中で生活費だけ振り込んでもらっています。子供が小さいため離婚は避けるかもしれませんが、一緒に住む気になれず暫くは別居する予定です。 お相手に取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞があったと認められるでしょうか?
ベストアンサー何度も同じような質問ですみません。 現在、慰謝料請求しています。 こちらは離婚してます。 相手女は不貞を断固として拒否。 ですが、こちらはプロの動画による証拠があります。 ○デートの後、夜アパートに4時間滞在が2回 (着替えている) ○遠出のデートの後、早朝(四時)にアパートに入りそのまま宿泊。、朝11時に帰宅(7時間滞在) です。女が不貞を認めな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損にあたるか教えてください
ベストアンサー別居している夫がSNSで、 *私の家族を馬鹿にするような発言 *同居期間に子どもを数回流産してしまったことへの愚痴 *私の誕生日に「女なんか(女性蔑視の表現)下等生物」と発言 *「(性行為の表現)ができる店探してます」など離婚を拒否している側なのに矛盾した発言 などを繰り返し、精神的に追い込まれています。 特に私の名前を出している訳ではないのですが、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と子供の手当てについて。手当ての手続きが遅れて出なくなった場合
ベストアンサー今離婚したいと言われ、主人と別居中です。 子供が2人います。 子供の手当の手続きをしてほしい。 あとはつきを跨ぐと出なくなる…などの注意事項を 主人にメールや口頭で伝えましたが、 手続きが遅れたために2カ月分出ません。 生活費も出し渋り出しました。 手当ては特別児童扶養手当と児童手当です。 こちらの名義で出ないか役所に問い合わせしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が悪意の別居。でも養子縁組の養育費は私が払うんですか?
妻が何も相談しないで妻の連れ子(私の養子縁組になっています)急に家を出て行き、行方不明になっていたのですが、私はDV者と役所、警察に妻が言いつけて住民票掲示や警察の捜索願いを却下されました。 出て行く前まで順調な夫婦生活でした。 メールのやり取りでも確認取れます。 最近わかったのですが、妻は不貞をしており既に他人の子を妊娠している事の情報を得まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に夫以外の人が来るのを断りたい
一年以上前に調停離婚してから、月一で元夫に面会させています。 先日も子供(幼児)を元夫と面会させました。 前々から怪しかったので、今回「誰と行ったの?」と聞くと、どうやら祖母や夫の姉夫婦、その子供たちも面会に来ているようなのです。 元夫に「当日は誰が来たのか」をメールで聞きましたが、返事はありません。 調停では誰が同席するかまで決めておらず、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料についてお願いします
ベストアンサー一年前にW不倫をしました。お互い既婚と知っており、肉体関係は一回。コンドームで避妊していましたが、妊娠し中絶。中絶をした後にしらされました。先日、相手の旦那より弁護士を通じて内容証明が届きました。中絶や不貞行為の慰謝料てして400万円請求との内容です。14日以内に支払わない場合、法的措置と書いてました。ここで質問ですが、お互い離婚をせず、僕の子供であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠能力 家計簿アプリ
ベストアンサー今、主人に離婚を言われておりお金はくれますが急に渋ったりいくら渡したかを詳細に記録しているようです。 その記録だけみると私がすごく使っているように見えます。一般的な家庭より出費は多いと思います。 子供の習い事など全てをそこから出しています。 私は家計簿を付けていませんでした。 お金も渋ったりしていたので12月からアプリで家計簿を付けていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額についてです。
ベストアンサー不倫慰謝料にについてです。 私は30歳独身 不倫相手30歳女性で相手の旦那様32歳で相手の旦那様から慰謝料請求すると連絡がありました。 不貞回数9回 期間2ヶ月 妊娠は無しでお互い遊び感覚でどちらが先導したわけでもなく不倫をしてしまいました。 相手が離婚をし、私にだけ慰謝料を請求するのですが、 裁判となるとこの期間や条件でどれくらいの判決になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻になるのかどうか
ベストアンサー結婚して6年、2年前から別居、子供が1人います。 夫は借金癖があり、生活が成り立っていませんでした。生活費を払わず浪費することも多かったです。 さらにモラハラも酷く、数日かけて荷物を運び出し、夫に何も言わず家を飛び出しました。 家を出てから2年の間、婚姻費用どころか養育費も支払わず、直接の接触や電話でのやり取りも無く、手紙とメールで安否確認を4回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音声の証拠資料、証拠資料のマスク
ベストアンサー離婚裁判の訴状が送られてきました。 答弁書を、訴状と一緒に送られてきた「記載例」を参考にして書こうと思っています。 自身の主張の証拠の作成方法について質問させてください。 質問1 原告と被告が同意のもと記録した音声があります。その音声の一部を証拠として提出する場合、どのように証拠資料として作成すればよいでしょうか? 質問2 メールやその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求
不貞行為の慰謝料についてです。 夫がダブル不倫をしていました。相手の旦那さんには知らせず示談で済ませようとしたんですが、納得する金額を用意できないと言われました。相手はパート勤務です。その金額なら裁判して相手の家庭も壊してやろうと思います。 裁判所が慰謝料の判決をだしたのは絶対ですか?最後は公正証書を作成する予定です。相手の旦那の給料の差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士へ依頼した内容以外の報告について
ベストアンサーお世話になります。 私がギャンブル依存症になり、多額の借金をしたため妻と妻の両親が弁護士に依頼し私の携帯とPCの中身をチェックし、また、CIC等の信用調査機関に他の借金が無いか照会をするため、私の代理で申請している状況です。その際、私も連名で依頼人に署名いたしました。PCや携帯は他の借金がないことのみをしらべるためということで貸したのですが、依頼に関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料についてご相談です。 夫が職場の女性とw不倫していました。 キスをしたこと、ラブホテルに入ったことは念書に書いてもらいましたが、肉体関係はないと言い張っています。探偵に調査を依頼しましたが、証拠は取れませんでした。手元にある証拠は、相手とのメールのやり取り一部と、念書しかありません。 今度不倫相手の女性と会います。 夫と離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上の婚姻関係が無い場合
結婚の約束をしていて、その彼との間には子供がいます。私と彼は戸籍上は婚姻関係がなくても周りには婚姻しているていになっています。彼の事情で籍も入れられず一緒に住むこともできなかったのですが。 そんな彼が浮気をしました。相手の女性も初めは認めていましたが、弁護士に相談すると言うと手のひらを返したように彼も相手の女性も口裏を合わせてそんな事実はなかっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 暴言 暴力について
現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー婚姻費用分担の調停をしています。 同居しています。離婚前提です。 旦那の嫌がらせで生活費が18万から10万に減額され 調停を起こしました。 お互いの意見が合わないので審判になるところで同居で家庭内別居ではないので審判できないといわれました。 同居をして旦那はご飯を週3回くらい食べていますが、会話は一切なく顔を見る事もありません。 メールも拒否され連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか?
結婚1年で別居中です。 彼の借金、大麻使用、仕事を辞めていたこと、職なしで引っ越ししたいといいアパートを解約してしまいました。そして私はストレスにより会社に行けなくなり退社しました。 彼から離婚をしたいと言われましたが、私はこのままでは許せない為、けじめとして1ヶ月分の給料を請求しました。最初は一銭も払いたくないと言っていましたが、やっぱり払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で定めた金額の養育費を受け取る方法
離婚し、子供を引き取りました。その際調停で養育費の金額を定めました。その後元夫から減額して欲しいと連絡があり、同意のないまま減額された養育費が振り込まれるようになりましたが、全くもらえなくなるよりは、と思いそのままにして来ました。 今回子供の教育環境等を考え、親元に戻り転勤のない地元企業へ転職することにしました。その結果給与が下がるため、元夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が扶養を外すと言ってきました
ベストアンサー夫から一方的な離婚要求に迫られています。 生命保険や医療保険、車の任意保険等次々と相談もなく解約され(一応いつまでにどうしますと言う内容のメールは来ます)、会社の扶養からも外す手続きに入ると連絡がきました。 今扶養から外されると私は無職で夫からも生活費を入れてもらっていないので、国保や年金など支払っていける余裕がありません。 夫婦の貯金も夫が下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の際不貞行為慰謝料請求額
不倫の慰謝料請求について、以前誓約書を書かせて、電話、接見、メール等なんらかの連絡をとりあったら、違反金として300万とゆう約束を妻の不倫相手と書面にて約束をしました。内容証明書も送り、相手も弁護士をつけ、払う気がないとの回答でした。なので訴状を送ることになったのですが300万で請求しようと弁護士と話したのですが、裁判で認められますか?内容証明書を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相手との連絡の取り方について
別居して2年です。自宅には私と子供が住んでいます。婚姻費用調停で生活費は決まって振り込まれています。相談ですが、こちらからの連絡方法がなくて困っています。相手の職場に電話をしても一方的に切られるし、メールをしても「不快な文章を送りつけるな」と返るだけです。手紙を郵送しても握りつぶされてポストに入っています。離婚をしていないのでいろいろな手続き等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の上記のについて
離婚をして親権は私が持っており、子供と生活もしてます。元夫と子供は月一程度の面会を調停で取り決めました。口約束ですが元夫の交際相手と子供を会わせないと言う約束をしていました。(メールでのやり取りの証拠はあります。)子供が最近色々と話せるようになって面会時に交際相手とも会わせていた事を知りました。その交際相手と今度再婚するらしく再婚相手の親戚の集ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから