法律相談一覧
-
モラハラなのかどうか。離婚理由になるのか。
ベストアンサー質問失礼します。 わたし(妻)の不貞行為がありましたが、相手男性と旦那の間で合意書や和解金の支払いで、事件としては終了しています。その後、離婚するかやり直すのかで、話し合いが続いているのですが、旦那はわたしがまだ不倫相手と継続していると信じています。そんな事、一切ありませんが、どうしてもそう思い込みたいようで、最近数週間ですが探偵を雇い、車にレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産管理人選定について
旦那が失踪し一週間がたちました。 会社にも連絡なしで不倫女性と蒸発しました。捜索願いは出しています。 子ども三人。住宅ローンあり、学資保険、つみた式生命保険があり、本人しか解約できず困っています。 一番は住宅ローンの問題です。 私は連帯保証人ではありません。この家に住みつづけ、なるべく子どもたちにへんかをつけたくありません。 ローン滞納し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で相手に慰謝料請求の額に対して
慰謝料の金額に納得いかないのですがどうすればいいですかね? 2016年02月25日 0 多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか? 2016年02月17日 0 バツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の主張を潰せるか?
【相談の背景】 約半年間交際していた不倫相手がいました。(同じ職場の上司、年上、お互いに子どもがいるW不倫) 初めは相手からの誘い(実際に手を繋がれたりハグされた、キスをされそうになった、ホテルに行きたいと言われた)にも断っていましたが、だんだんと私も相手を好きになり一線を越してしまいました。 最初は、相手の方が交際に意欲的、将来子どもが成人した頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が許せない。残業代未払いと謂れのない身元調査。
ベストアンサーつい先日、タクシー会社を辞めました。理由は、残業代の未払いと社長にお願いした私個人の相談事を反故にしたうえ、離婚して今は他人の元妻に、同じ会社のアルバイトの若者を使って「貴女の元夫ってどんな人だったんですか?」と調べさせたということを私の息子を通じて知ったからです。前述のお願い事とは、現在の給料では生活できないので、会社から25万円借りれないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?
ベストアンサー相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚にしない方法はありますか
【相談の背景】 主人から家から出ていけと言われました。 離婚もしたいと言われました。 私は離婚もしたくないし、家からも出て行きたくありません。 どうしたらいいですか 【質問1】 私は何をすればいいですか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の、不動産の特有財産であることの証明について
ベストアンサー次回、離婚調停2回目で、預金明細、登記簿などを提示することになっています。 結婚して12年になるのですが、 結婚して1年半後に居住用の土地を買いました。 登記名義は、私(夫)で、私の結婚前の貯金口座から、 現金を全額引き出し、不動産会社立ち合いのもと、売買契約を行いました。 私としては、完全に婚姻前の貯蓄から下ろして、土地購入しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額
夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在住宅ローンが1600万円有ります。その他3000万円ほどは生前分与で私が父から貰い受けました。 調停を控えているのですが、私は私自身が原因で離婚になったとは思っていませんが、必ずこの住宅ローンは妻も同意して建てた以上必ず払ってもらおうと思っています。 しかし、妻側は、 『子供は連れて行く、養育費は払ってもらう、慰謝料もはらってもらう、しかし、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料請求 こちらの配偶者が相手を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手の奥様との示談交渉の場で、そのことを伝え、私の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時保険会社に契約の変更を忘れていた場合
ベストアンサー知り合いの相談です。 3年前に離婚していますが、とある保険会社の超保険の書き換えを忘れていたようです。 携行品損害保険に家族で入っていたそうなのですが、この度、元妻がその保険を使い請求をしていました。 保険料は元旦那が負担していたとのことです。保険金の受け取りは変更していたものの、そちらは手付かずだったとの事です。 支払い済みのはがきを見て、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居と婚姻関係破綻の関係
ベストアンサー別居が数年続けば離婚が認められる可能性が高くなると思いますが、家庭内別居が続いて、後に合意で別居した場合、家庭内別居の期間は別居の期間に通算されますか?家庭内別居として夫婦関係は冷え切っていても、子供の世話、家事などの一部ですが、夫も分担していた場合はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居 共有財産を使ってしまった
喧嘩の後に夫が出ていってから 私は自律神経失調症でうつ、パニック 毎日熱が出るといった状況で体調を崩して 婚姻費用とパートで得たお金では足りなくて 貯金を崩してつかいつづけていました。 夫の行動も怪しかったので調査費用も使って 300万ほどの貯金が残り50万ほどになってしまいました 夫は実家にいるのですが、今後はさらに家もでろと 言われていて体調も回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働裁判
ベストアンサー旦那が前の会社を懲戒解雇になり、労働審判を申し立て、物別れになり、裁判で不当解雇ということになり月20万ほど前の会社からもらえることになったそうです。 私は妊娠中で、別居中ですが、 旦那は裁判で 現在アルバイト。(実際は懲戒解雇を隠して入った会社で正社員) 身重の妻に服を買ったり、二人で出掛けたりするお金がいる。(実際は月3万生活費が振り込まれてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談
【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の放棄と養育費・権利の放棄について
妻が親権(高1・中2・小学6年)を放棄して出ていきたいといった場合 養育費を請求しない代わりに、慰謝料や面会など一切の権利の放棄を公的な書面にて 約束させる事は可能でしょうか? (おそらく他の男と一緒になるのに邪魔なのだと思います) 義務を果たさず、権利だけ取るのは許される事なのですか? ちなみに理由は、お互いに愛情が無く(共に嫌悪してます)妻は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪加害者家族です。今後の方針について教えて下さい
盗撮露出マゾなど性的な加害者の家族です。 40代夫婦結婚15年。中学生小学生の男女の子がいます。14年前浮気され、13年前盗撮していました。盗撮は7年ほどしていました。警察に捕まる前に発覚し夫の両親と私たちで話し合いもうやらないと約束したので信じてきました。最近になり、また同じようなことをしているとわかりました。1~2年続けているとのこと。露出です。社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人夫婦からの不当要求に対する警告文の効果について相談
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性とその夫から「夫婦関係を壊された」と一方的な不当要求を受けています。 同級生の友人女性と電話やLINEをしていただけですが、向こうの夫婦間で揉めたらしく、夫婦関係が壊れたから謝罪しろと職場や自宅の妻に連絡がきます。 以前、こちらで質問したところ、当方の責任はない旨の回答を頂き、行為を辞めさせるために弁護士へ相談し、警告文を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この連れ去りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れさりについて 現時点では、そのやうな状況では無いのですが知識としてご教授ください。 【子の連れ去りがあった際、下記のケースめ警察の介入や判例などに差が見られることはあるのでしょうか?】 ・夫/妻が連れ去った時の差 ・養育実績の大小の差 ・有責or無責の差 そもそもですが、DVのような分かりやすいケースを除き、上記のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票記載変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 住民票記載変更について。 婚姻届けは出してない状態で、5年以上夫婦同様の生活を送っていますが、住民票をこの度変更しようと考えています。 夫(末届け)、妻(末届け)にしようと思いますが、この場合、5年以上も一緒にいながらいきなり変更したりすると何かしらの罰則があったりはしますか?いつかは出そうとは思ってはいました。 末届けを出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残価クレジット型で契約した自動車の、財産分与について。
残価クレジット型で契約している自動車の財産分与について質問です。 いまお付き合いしてる彼がバツイチです。前妻と離婚する際に、所有していた車を前妻が持っていくことになったそうです。車の支払いは、現在も元夫(現私とお付き合い中の彼)が支払いをしています。現在の使用者は前妻で、彼は全く使用していません。特に法的な取り決めもしておらず、口約束でそうなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか
ベストアンサーお世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の身内の証言について
ベストアンサー離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 お互い親権を譲らないのですが、相手方が妻に子供の虐待があったと主張しています。 勿論そんな事は一度も無いので証拠もあるはずが無いのですが、両親の証言があると言います。 同居の両親が見ていたと一家で証言をしています。 こうなると言ったもの勝ちなのでしょうか? こんな嘘の身内の証言が証言として後々の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の車について
今離婚協議中です。 共有財産等の話し合いの中で、私が今使用している車についてどうしたらいいのか分からなくて困っています。車は結婚してから購入しました。ローンはありません。ただ、名義が私ではなく旦那の父親です。何故私名義にしなかったのか、全く無知の私は旦那に言われるがまま、義父名義で車を買いました。 話し合いで旦那に、 「この車は夫婦どちらの名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の共有財産について
ベストアンサー私の知人女性の話なのですが,旦那が以前借金を隠していたことが発覚した際に書いた念書で,今後借金が発覚したら離婚する旨の記載があり,その後,その念書を受けて,旦那が自署した離婚届が送られてきました。そして,今年の5月に,その念書を書いた数ヶ月後に,借金をしていたことがわかるクレジット会社からのハガキが,家を片付けていたら発見されました。 旦那は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停の申立人が違う場合について。
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用分担請求調停について。 私が婚姻費用分担請求調停を申したてしたのですが、2週間経っても通知が来ませんでした。 なので、2週間経ってから家庭裁判所に連絡を入れると、「相手方がもう一件調停の申立てをしたので、一緒に調停を行おうと思っているので通知を出すのが遅れています。相手方が申立てた日は言えませんが、近い日にちでしたので。。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前に離婚した元夫の所在確認について
現在は7年前に再婚し、今年成人した子供(現在の夫と養子縁組)が一人います。 離婚した際に20才までの養育費など取り決めましたが、一度も約束が果たされず現在にいたります。 こちらも本人、親族とは一切連絡をとっていません。 子供も成人し金銭の話など関係なくなりました。何かの機会に父親の話を聞かれた場合と思い、元夫の実家の住所をWEBの地図で確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書作成 取り決めについて
ベストアンサー離婚による公正証書作成について、主人の浮気が発覚し、どうしても離婚したいので、全て私(妻)の要求(条件)をのむ。と言われました。 そこで質問です。 1.養育費、慰謝料、大学等の卒業見込み月までの間の支払い金額は主人の了承を得れば私の方で金額を決めていいのでしょうか。 2.離婚に伴う費用も加えて(例えば引っ越し代や引っ越し先の賃貸契約代金等)公...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料額について
妻子持ちの方と不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 ・交際期間は1ヶ月 ・不貞行為は2回 ・職場の上司(相手)と部下という関係 ・関係をもちかけたのは上司から ・相手の家庭は離婚しない ・こちらは独身 …というような状況です。 調べると離婚しない場合の相場は50万〜100万円前後というのをよく見ます。 そこで、 ①今回のケー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係2ヶ月程。バツイチ子持ちの不倫相手からの慰謝料
1ヶ月前から夫の行動がおかしいなと思っており、ケイタイを見たところしっかりロックしていました。ロック解除できたので見たら完全に不倫していました。不倫期間ゎ2ヶ月程らしく朝と晩に時間がある限り女の家にいっていたそうです。その証拠がLINEにのこっており、私の携帯に転送済みです。女の首についたキスマーク画像もありました。同じ会社のバイトの方でバツイチ子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁が実家に帰り、家に帰ってこず、悩んでます。
結婚5年目、子供一人(3歳)、もちの夫です。結婚して、約一年で転勤になり、九州地方から中部地方に転勤になりました。転勤して約1年で現在の子供(現3歳)ができました。出産は里帰り出産をしました。嫁には里帰り出産後(子供が首がすわり落ち着いたぐらいに)自宅に帰ってきてもらいました。 昨年の秋から嫁が実家の九州に帰りたいとのことで、息抜きも含めて、帰らすこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した元夫に養育費未払いの請求、または相続した子に扶助の請求
元夫が死亡、元妻として請求できる権利は? 20年ほど前に離婚しました。 暴力等で聴力に影響があります。 当初は調停でしたが、相手方が折れたような形で 取り下げ、離婚しました。 その後、養育費もなく借金をしながら 現在まで来ました。 先日、元夫がなくなったそうで 子供たちに遺産相続の話が来ました。 現在障害年金が月8万ほど (年金支給以前も年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で債務を負った者が死亡した際、その債務は遺産相続人に引き継がれるか?
ベストアンサー<簡潔な状況を記載します> 8年前、夫Aと妻Bとの間で、離婚調停が成立、 ここまで実行されてきたが、先日、Aが病死した。 調停内容は以下の通り ・Aは、Bに対し、本件離婚に伴う解決金として、 ・金2000万円の支払い義務があることを認め、これを、次の通り ・分割して、B名義の**銀行に振り込む方法により支払う。 ・1)平成20年3月末限り、金200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領として告訴できますか。横領などで刑事告訴は可能ですか。
ベストアンサー私が独身の頃に購入したマイカーが、離婚後いつの間にか、元夫名義になっていました。 経緯は以下の通りです。 平成25年6月婚姻 平成25年9月 DVがひどく、警察に保護され別居 その間、元夫は私の私物をすべて持ち出し転居。 保護命令判決が裁判で確定した為、代理人を通し電話、メールで荷物の返還を要求したが、応じず。 平成25年11月 「半年前に妻が失踪。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いいたします[i:160]
彼は、下の子供が生てから、奥さん(専業主婦)が、宗教に独身から、入っていた事を知りました。隠していたみたいです。転勤で他県に引っ越したら、宗教と切れると思ったそうですが、こちらにも支部が有り、隠れて行って居ました。上の子供が大学の入学金を払う時、貯金が無く、彼の親にお金を20万勝手に借りて、後から知り、下の子供の学費保険で親や学費を払い、貯金は宗教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届きました
離婚した夫(B)に、結婚したいという女性(A)が出来、再婚するかどうかを相談してきたので、親身に相談にのりました。 どう考えてもAはBに合わないと思ったので、別れるよう勧めていたのですが、結局再婚を決めたと報告を受けました。 自分はBから一方的に離婚されていたこともあり、Aを恨めしく思う気持ちもあって、Aに対して匿名で、Bが元妻と今でも関係が続いているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです、むしろこちら側が暴力を振るわれていたのですが…)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫の不貞行為
内縁の夫が 家庭のある女性と不貞関係にあり その女性のご主人から慰謝料請求の訴訟をおこされました。 現在 内縁の夫は その女性の借りたアパートで生活しているようなのですが 訴訟をおこしたご主人が 今現在 私が生活しているマンションの仮差押をしています。 今後 仮差押が差押となるかどうかは まだはっきりしていないのですが 私自身の生活を守るため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作での示談書、誓約書
ベストアンサー夫の不倫が発覚しお互いが認め、離婚の意志は無い場合、今後一切会わない連絡を取らない等の誓約書や精神的苦痛を伴った慰謝料請求の証書を自作し、サインを頂いた場合は、法的に有効なのでしょうか? 勿論、弁護士の先生方を頼るのが一番とは存じ上げておりますが、なるべく示談で解決したいと思っております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時に調停委員も理解してもらった上で相手の要求に妥協していることは意味があるのでしょうか?
現在、妻の不貞で離婚調停中です。 不貞は相手も認めており、主に子の親権で争っています。双方代理人弁護士がおります。 調停中の子の看護の指定では、お互いが曜日に分けて子を観るように話し合いで進んでおり、都度調停で調整するかたちとなっていますが、妻側が3度ほど私側の日程に引き渡しを行わず、代理人事務所が休みになる直前を狙って代理人からのFAXで、いつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届いたらどうする?
既婚者(男)です。W不倫で相手夫の弁護士から内容証明が届きました。 私には一切の交際を止めるよう誓約書と謝罪文と慰謝料500万 彼女には調停による離婚と子供7才以外3人の親権と養育費として慰謝料含め500万の請求。 (彼女は不倫が始まる前から離婚を決意しており、離婚には応じるが親権は争うつもり) とそれぞれに届きました。 親権、養育費などは夫婦間の交渉は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義務と契約はどちらが優先されますか?
ベストアンサー虐待の通告義務と個人間での契約というか約束、どちらが優先されますか? 虐待は通告の義務があることは知ってます。 ただ知人から録音データを預かったときの契約のような約束があるので、それを無視して通告しても法的に問題はないのかを教えていただきたいです。 いきさつは下記の内容です。 知人の子ども(3歳)が父親から心理的な虐待をされています。知人も知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組てのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年になります。 子供二人は除籍の上で元妻の戸籍に入りました。離婚後、財産分与、養育費、年金分割、全て世間相場からみて破格の条件で対応してきました。こうした中で私の健康不安もあり、再婚する運びとなりました。 相手には小学生の連れ子がいます。報告を元妻にしたところ、何かのスイッチが入ったようで、まず連れ子の養子縁組は抵抗感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明の記入例
不倫相手への内容証明(通知書)を作成しております、ただ初めての事になりますので、ネット上にある参考例をみてもいまいち良く解りません、 下記に作成した物を記載いたしますので、訂正、加筆などのアドバイスを頂ければと思います。 1、通知人(妻)は本年 〇月頃、(不倫相手)と不貞行為に及んだ事実を知り、精神的な苦痛と強い憤りを感じる日々を過ごしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ちの人と結婚した場合、その子と私の関係について。
ベストアンサー子持ちの人と婚姻した場合の、その子と自分の関係について教えてください。 またその子との関係を断つことはできますか。 現在の主人とは10年前に互いにバツイチ同士で再婚しました。お互い子供が1人ずついました。 私の娘は前夫と離婚の際、親権を私が持ちそのまま現在の主人と結婚し、養子縁組の末、同居しております。戸籍上現主人は「養父」ということになっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁の両親の相続について質問します。
三人娘のシングルファザーです。10年ほど前妻が駆け落ちをして行方不明です。(捜索願届中) 今までに2回ほど見つかって警察から連絡はあったのですが遠方のため何もできず、個人情報との事で 居場所などは教えてもらえず連絡も取れませんでした。 出て行って手紙と離婚届が送られて翌年父子手当が出るようになったので離婚しました。 できちゃった結婚で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて
私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出したら 離婚するぐらいなら自殺すると言われました。
何度もすみません。 浮気相手とは別れてもう会ってないと言われて、あやしい行動も時々あったんですが、証拠もなくずっとモヤモヤしてました。 先日 会社の歓迎会と言って出掛け、次の日に浮気相手のFacebookの投稿を見て、ホントは浮気相手の誕生会を仲間内でしていた事がわかりました。 おかげでやっと離婚を決心する事ができたんですが、 離婚を切り出したら、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい夫 したくない妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから