法律相談一覧
-
養育費調停証拠について
ベストアンサー養育費支払い調停を夫が元妻にたてられていますが、離婚してから今までずっと支払いはしていました。 これは証拠になるものがないのですが、現在借金や家族が増えている(私の母と子供三人の六人家族になりました)ので、支払いは無理だと何度も元妻には伝えていました こちらにある証拠としては、私がつけている家計簿、借金の借用書、住民票、元妻と養育費について決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で仕事を辞めなければなりませんか?
不倫がバレました。相手には妻、子供2人。 私、夫、子3人(内、成人1人)。 職場内不倫です(相手は別会社で、当方の会社に毎日出入りしております) 交際期間は4か月ほどでバレたのは二度目です。肉体関係は4回ほどです。 相手の妻が自分の夫のスマホの通話履歴の復元を勝手やってバレました。 初めてバレた時に相手の妻より愛人(私)がいつまでに仕事を辞めるように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書の書き方について
【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚
【相談の背景】 婚姻生活二年の夫です。 この度、性格の不一致で離婚を告げましたが、受け入れてくれず、調停を控えてます。離婚の明確な理由は正に不一致です。 一言で言えば妻の性格、性分がキツく、細かな事が積み重なり、苦痛で離婚しか頭にありません。 しかし、性格の不一致だけでは裁判所も離婚は認めないと。 【質問1】 片方が嫌で嫌で仕方無く、一緒に居る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の財産分与について
只今別居中で、離婚はまだしていません。 財産分与の事なんですが、妻名義のマンションを売却したいと考えています。 婚姻中は、夫婦でローンを支払いしてきましたが、住んでいない時期があり、その時期は夫の会社事務所として貸してきました。 売却になる場合、もめるのを避ける為に、マンション不動産会社に査定額を出してもらい、売却してオーバローンでもアンダーロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カナダ人夫との離婚手続
親族の国際離婚手続をご相談させてください。 妻(日本国籍,日本在住,日本に住民票あり《地方県》) 夫(カナダ国籍,カナダ在住) 日本で婚姻届出 裁判所のHPを見ますと裁判の前に調停が必要とありますが, 調停と裁判と両方の手続きが必要になるでしょうか。 また,どこの裁判所に申し立てれば良いでしょうか。 カナダの裁判所に申し立てとなると経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産全て売却しても赤字の時の財産分与
ベストアンサー先日、妻から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てをされました。 親権は妻が取る予定です。 現在は私名義の自宅に同居しておりますが、あと数日でお互いに賃貸に引越して別居する予定です。 現在結婚7年目ですが6年間もの間、家計のやりくりを全て妻に任せていた際に妻名義のカード2枚、夫名義のカード2枚でリボやキャッシング、自動融資等を繰り返し総額450万円の負債を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に駆け落ちされました
駆け落ちされ、見つけるまでの17日間、連絡が取れなかったのですが、親族が見つけ出し、話し合いをした結果、離婚する事が決定し妻との話し合いは、穏便に決着がつきそうなのですが、妻を連れて逃げた相手に慰謝料を請求したいのですが出来ますか? 1、 駆け落ちした相手への慰謝料請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【セックスレスと慰謝料について】
はじめましてこんにちは。当方新婚30代の妻です。 夫からのセックス拒否を発端で私から離婚を決意し数日後協議離婚の取り決めをする予定です。 が、慰謝料請求がどの様なものか・可能なのかお聞きしたくて質問させて頂きました。 【流れ】 交際期間4年間→2011年3月婚約→2012年4月入籍同居→今年2月頃から生活が逆転すれ違い 【仕事】 (夫)結婚前までに職を3回転職→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に伴う自宅の財産分与
【相談の背景】 初めまして。現在離婚準備中で公正証書に記載する財産分与に関して夫と意見が合わず苦戦しております。 自宅は戸建てです。 ローンは離婚が決まった時点で密かに主人が繰り上げ返済している様です。 現在は子供の学校の関係もあり、主人がマンションを別で借りて別居、子供と私は自宅に住んでいます。 子供の進学のタイミングで私たち親子が引越し、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー離婚調停中です。こどもは私が引き取り夫と別居中です。夫収入700万、妻0円、貸金(私が結婚前貯金で貸した金)慰謝料(計700万)、養育費(相当額)支払いについて調停申立しています。夫は「借金500万もあるので、貸金慰謝料は分割で渡す、養育費6万含めて月は10万以上渡せない。自分も何れ再婚するかもしれないし、減額することだってありえる」と都合の良い言い方されて困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について、相談です。
【相談の背景】 モラハラ被害で、離婚を考えています。 お前は妻の資格がない。俺の家だから出て行けと、真冬の雪が降る中家を出された時もありました。生活費もいれてくれず、夜、スナックでも働けと下の子が、0歳の時に怒鳴り散らし、夜仕事に行くと、お前は母親の資格がないと怒鳴れました。 警察に行きDV被害の相談にも行っています。 今逃げるための準備をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不倫の誓約書について
浮気、不倫後の誓約書について 先日私は5年付き合った彼女と入籍を致しました。 入籍前に口約束ではありますが、浮気をしたら即別れると約束しておりました。 入籍2日後、彼女が二回浮気をしていたと懺悔があり、それが入籍の半年前ぐらいに二回あったということでした。 相手の名前等については把握しています。 私は彼女のことを信用していた分、とても強い悲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で話合いに応じない、一時保護 解除に苦しむ
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。一時保護の経緯は一部省略します。約10日間別居をのち面会をする日に子供の連れて帰る帰らなせないで1歳6ヶ月の子供が一時保護となり解除手続きするには、児相から夫婦間で話合い結果と結論が出たら連絡するようにと言われています。しかし、夫婦とも一歩も引かない状況で一時保護となってしまった事も重々理解は夫婦とも理解しています。夫側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をしている外国籍の夫、万が一の場合は妻に支払義務はありますか?またそれを避けるための手段について
結婚して5年、夫が借金をしていることが最近発覚しました。 どうやら私と結婚する前に努めていた会社で特別所得税なんとか・・・(高額所得者のために徴収される税金らしいです)を滞納して、区役所からの督促を無視していたらしく、その結果100万円プラス滞納ペナルティ100万円の合計200万円ほどのようです。 うち半分くらいは車を売って返済しましたが、まだ100万円近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新しく作る誓約書について
ベストアンサー弁護士先生方 今年も宜しくお願いいたします。 今月中旬に誓約書を書き直しに主人が来ます。 ・末娘の親権は妻 ・養育費は毎月○万円を学生期間中(専門学校含む) ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・退職金分割は婚姻期間中の半分○○○万円(金額は会社に調べてもらいわかってます) ○○○万円の内30万円を平成26年7月と12月の2回に分けて妻に支払う 残りの○○○万円は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚請求から一転 復縁希望
ベストアンサーただいま別居しており、お互いに弁護士をたて、私から婚姻費の調停、夫から面会交流が申し立てされています。 夫は有責配偶者で、二人の女性と不倫をしており、不倫相手からの暴露、自供、夫の不倫を認めるサイン入り書面、 メール、LINEの履歴、堕胎の領収書、画像など証拠は弁護士が呆れるほどあります。 3歳の発達障害の息子がいます。 先月の調停で面会交流は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のアルコール中毒・うつをどうすれば証明できますか?
ベストアンサー妻は5年くらい前から、抗うつ剤、睡眠薬を常用してきました。 そうした状況もあって、アルコール依存症でした。 半年前、夫婦喧嘩の際、妻に通報され、子どもが児童相談所に一時保護されました。 警察の取り調べでは、当初、私(夫)が加害者であることを疑われましたが、妻が明らかに様子がおかしいことから、警察からは夫が加害者であることはないと認めてもらえまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で住んでいる家から夫が家出し、1ヶ月半経ちます。ローンの支払いは夫、私は連帯保証人です。 夫は「離婚後1人でこの家に住む」と言っています。 私は2週間前に離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。 夫の弁護士から「夫を追い出した妻の行為は悪意の遺棄にあたるので夫は婚姻費用を払う義務がない」「しかし夫は離婚前でも養育費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元交際相手から金銭を要求されています。
ベストアンサー夫が結婚前に付き合っていた女性から訴えると言われています。 女性には夫も子供もいて、いわゆる不倫関係だったようです。 女性が言うにはお金を貸しているので返して欲しいとのことで、夫が仲間と共謀してお金を振り込まされた件についても詐欺で訴えるとのこと。 夫は相手が既婚者と分かった時点で別れ話をしたようですが、相手の女性がストーカーのような状態になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に作った妻名義の借金について。
婚姻中に私名義で作った借金について質問です。 主人は弁護士をつけていて、私はひとりで話し合う予定です。 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てていて、子供三人を連れて別居してから3ヶ月になります。第一回目の調停はこれからです。 婚姻中になぜか仕事をしていない私を、主人の会社で働いている事にして私名義で消費者金融2社とクレジット会社からショッピン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権持ち前妻に住所を知られたくない場合
夫には前妻がいます。前妻その間に子供もいて、親権は前妻が持っています。 子供達はまだ未成年です。 この場合、前妻は子供の名前を使い戸籍謄本を取り寄せる事が可能だと思いますが、戸籍謄本以外に住民票なども取り寄せる事が出来るのでしょうか? 以前前妻に住所を通知していたら、嫌がらせなどの行為があったため、引越ししてその後の住所を伝えてません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手を接触させないように
ベストアンサー不倫期間5年 夫、不貞相手の両者の自白があります。 発覚後、再構築を試みるも 夫からの別居申し出により別居中。 夫は不倫相手とは会っていない。と まだ水面下で繋がっているようであれば 妻の私としては 冷静にこれからの事を考えれない為 両者へ たとえ関係が本当に終わってたとしても、 婚姻期間中は絶対に接触しないようと警告を 公的な書面にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を働いた夫との契約について。
主人の不倫が発覚しました。不倫関係の女性とは別れたくないとの事です。 そして勝手な事に、妻である私とも別れたくないそうです。その理由は家の体面を取り繕う為に、今まで通りに主人の実家や親戚づきあいをして欲しいからだそうです。 仮面夫婦を続けるにあたって私の出した条件は以下です。 1.今まで通りに家にお金を入れる事(40万) 2.車・家電の買い替えなどの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為に関する質問4個
宜しくお願い致します 夫婦で水商売のお店を2軒営んでます。私は結婚する前から経営をしており、交際にあたって夫が前の職場を退職する形になりました。お店は私が出資し私名義で借りており、申告などもも私名義です。 夫は、保健所の営業許可と深夜営業の名義人です。 本題 夫の不貞行為が発覚しました。相手は私も知ってる子で私を除く仲良しメンバーで頻繁に遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の威圧的な行動に恐怖を感じ別居中。離婚するには?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 現在家庭内別居中、夫より離婚申し出あり。離婚協議しましたが条件合わずそれ以降夫は何もアクション起こさず話し合いから1ヶ月半経ちました。夫から離婚と言われてから生活費は全くくれない状態です。 夫名義の家のローンと水道光熱費は夫が支払っているとの言い分です。 そこで同居したまま婚姻費用分担請求申し立てをしようと思い家裁に書類を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の使い方に問題があるとされたら婚姻関係破綻となるのか
ベストアンサー夫の浮気が発覚して離婚で揉めています。 婚姻中一応私が家計を管理していましたが、夫からアレがいるこれがいると言われるままにお金をわたしていた分も妻である私が勝手に使ったと夫が言いだしました。(これについては夫が沢山お金がいると言いその都度私がわたしていたという証拠が複数あります) また、夫からこれこれこういう理由で私の親に振り込めと言われていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に私名義の車を引き渡してもらえる方法
別居中の夫が私名義で私の特有財産から購入した車を返してくれません。 「婚姻中に購入した車で離婚が成立していないから共有財産である」 と言うのが夫の言い分です。 電話は着信拒否設定、メールLINE等は一切無視のため夫の別居先まで第三者(私の妹夫婦)に付き添ってもらい車の引渡しを求めに行ったところ逆上した夫が 「警察に車を渡さなきゃいけないのか聞く」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で別居中、自宅の鍵を無断で変えられた。無断で鍵を開けて自宅に帰って住み始めるのは違法?
離婚調停で別居中(現在別居開始から4ヶ月ほど)の夫です。妻に自宅マンションの鍵を無断で変えられました。妻は3歳の子どもと住んでいます。自分が所有者であり債務者である自宅マンションの住宅ローンを払いながら、別の場所で暮らすことは、家族全員が経済的に破綻するので、自宅に帰りたいと伝えていますが、拒否されます。妻の留守中に自分で変えられた鍵を業者に開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫がこどもからの面会要求を拒否しています
ベストアンサー7歳のこどもを引き取り離婚した妻側からの質問です。 離婚調停での協議書に、こどもへのこどもが会いたい時には面会すると記載してもらいましたが 元夫が頑なに面会を拒否しています。それどころか、私から再度メールで連絡したところ、代理人を通じて連絡をしてください。職場への連絡も今後一切拒否します。とされ、非常に困っています。 元夫が会わないとする理由は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料に関する調停、裁判について
ベストアンサー慰謝料に関する調停、裁判について教えてください。 W不倫で当方は離婚、相手方は離婚しないこととなりました。 私(妻)が不倫を行い、私と相手の男性は元夫に慰謝料を払いました。 次に、相手方の妻から私に慰謝料を請求するという話を聞きました。 交渉段階で、金額については相場であり、特に問題はなかったのですが、それ以外に私と相手の間にできた子供との面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚中、妻(妻方弁護士)の対応の是非につきまして
ベストアンサー経過は以下のようになります。 本年2月上旬 私が留守の間に、妻が妻方の実家へが息子を連れ帰る。 3月中旬迄 妻指定のコミュニケーション手段である手紙にて、妻と直接、妻は離婚、私は復縁、各々の考えの申し出を約1ヶ月やり取り。(電話、メール、LINE等不通) 3月末 妻から委任を受けた弁護士から離婚の申し出書が届く。内容は妻の離婚意思は固く、円満な離婚を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家への仕送りの預金は財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー財産分与について教えてください。 結婚してからの給料などの共有財産は離婚の場合半分にするとは思うのですか、実家に仕送りしたものも半分するのでしょうか? 妻は実家に給料を全額仕送りとして妻の母の口座に送金しています。理由としては妻の父が亡くなり、実家が払ってくれていた奨学金を払いたいためと、父が亡くなったことによる実家の生活費などの不足を単純...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。そのような保証があるのでしょうか?
妻に 夫は 妻や子供へ 衣食住の保証をする義務があると言われました そのような保証があるのでしょうか? それと 生活費が足りないから共働きしろと言いながら 6万も小遣いを取り それで妻を働きに出させるのは経済的な圧力でDVだと言われました 私も毎日 頑張って働いています 毎月 お小遣いが欲しいのは当然ですし 働いて稼いだのは私なんですから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自分(元夫)名義の住宅に元妻が第三者を住まわせていることについて
【相談の背景】 離婚に際して私名義の住宅に無償で元妻と子を住まわせ、養育費代わりとする約束をしました。(公正証書作成済み) その後、元妻が別の男性(私は全く知らない方)を住まわせているようです。 【質問1】 元妻やもしくはその男性に対して賃料の請求を行ったり、その男性を退去させることは可能でしょうか? 【質問2】 もしくは、その他の手立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避に向けて
婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻 20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫の勝手な行動について
夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 そして私は離婚を拒否しているのですが、 (小さな子どもが2人いるため) 話合いが平行線のままなのに痺れを切らし 半月前から夫が家に帰ってこなくなりました。 どこで生活しているかは分かりませんが、 私が留守の間に家に帰宅し洗濯をしていたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の単身赴任後の離婚。財産分与は妻にとって不利になりますか?
ベストアンサー訳あって夫の海外赴任についていかず、別居期間が4年あります。離婚する際、このことが財産分与や養育費の算定にマイナスの影響を与えますか? 子供が2人います。赴任中は長女4歳から7歳、長男0歳から3歳で、一人で子育てしてました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と二度と会わないと約束させたい
夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の隠し財産発覚。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで離婚後の財産発覚について相談し、その時効が2年と伺いました。 改めて相談です。 2年前に協議離婚が成立し、夫で有る私が慰謝料と財産分与を支払う事で合意しました。 しかし、今になって妻がその離婚協議中、意図的に積み立ての貯金が有った事を隠して話し合いをしていた事が分かりました。 その金額は来年満期で500万。 勿論、婚姻期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件が妥当か教えてください
ベストアンサー相手から以下の条件で離婚を迫られています。 離婚の条件が妥当なのか判断ができかねているので、アドバイスお願いします。 ○前提 3歳の子供がひとり 夫の年収 1000万弱 妻の年収 500万弱 婚姻期間 8年 ○財産分与 1000万円 (預金のみの半分。保険、退職均等は考慮せず) ○養育費 (毎日7万円+進学費290万と想定し) 一括で1200万 22才3月まで毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料につきまして
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在50代。昨年の12月に入籍しました。 私に借金100万円程があるのを内緒で結婚しました。 それを筆頭に妻は私の言動行動が気に入らないようです。 DV等は一切ありません。 事ある毎に地元に帰りたい・・・を口にし 給料が低い等と口にし私から離婚を切り出すように挑発してきます。 本題です。 離婚の事を夫が妻より先に口にした場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に同意していない時の調停条項
離婚調停中の男です。 調停二回目が終わりました。 私(夫)は離婚したい、妻はできればしたくないということで平行線です。ですが別居後も妻は今後どうしたら元に戻れるかなど具体的な話し合いはすることなく、お前は最低な人間だとか私や私の親に対する暴言をはくばかりで離婚回避するための努力をしてるとは思えません。 見兼ねた調停員さんに次回までにお互いどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務・・離婚をするので売買予定
(至急教えてください) ① 現在別居中で妻が住宅ローン残2千万の家に住んでおります。 離婚を気に売買ができればと私(夫)はおもっております。 ローンを組んだのが若かった為、義理の父が1/10連帯債務として入っておりますがその場合の、売買は難しいのでしょうか? 妻は、義理の父が1/10所有しているので家は売れないと言っております。 ②また、別件でもご相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚で慰謝料400万円は妥当か?
【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 同棲期間 2年 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども 妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい夫 したくない妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから