25,851件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚となったら

しゃべり場でも 投稿したのですが 弁護士の方の 意見が聞きたいと 思いこちらにも 投稿しました。 妻がサイトで男達と 知り合い TELやメールの やり取りの中で 夫として読むに 堪えられない エロメールや 指示されて 裸の写メ送ったり 挙げ句、 実際に会う等 (肉体関係は否定。 しかし、相手からのメールには 旦那には悪いけどヤル事 ヤッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない、別居して自己破産

妻ですが、年内に自己破産を考えています。 自宅住所ではいろいろな影響があり申し立てをしたくないので、アパートを借り住所を変更してから申し立てしたいのですが可能でしょうか。 離婚はしません。 先日の自己破産情報のサイト掲載されていた事件に脅威を感じていて、将来的に自宅(夫所有ローン支払い中)で知られてしまうと子供への影響や近所の目もあり住めなくなる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、別居3年目です。 小学校低学年の子供達2人は妻である私と同居してます。 夫は離婚希望で離婚訴訟まで起こされ、経済的に有利な条件が提示されれば応じても良かったのですが、それもなかったため、こちらは離婚拒否。結果、離婚は認められず、今に至ります。 婚費は別居後すぐに調停で婚費が決まり、以後滞りなく支払われていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後自宅に住み続ける条件。妥当でしょうか。

【相談の背景】 別居2年半、離婚協議中です。 離婚後も今の自宅(持ち家)に私(妻)と子供が住み続けます。 住宅ローンは夫名義で、今は住宅ローンの半額を私が夫に支払いする形で住んでいます。 離婚後住み続けるのに以下の条件でと話が進んでいます。 ▪住宅の財産分与無し (査定した所、分与する金額残らない) ▪名義、住宅ローン名義は夫のまま。 固定資...

弁護士回答
    1
  • 養育費算出の際、出産を機に仕事を退職した権利者の年収は0円とできるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。出産直前に夫から離婚したいと言われ離婚には応じることにしました。出産を前に勤めていたアルバイトを退職し、現在は無収入で夫からは婚姻費をもらっています。調停は夫が申し立てたもので、争点は養育費と解決金です。前回の調停ではお互いの希望を述べるにとどまりました。夫の主張は、妻(私)は出産間際までアルバイトをしていて収...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は何回目で不成立になるか

夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書の更新なしに代わった貸主に対する、敷金返還請求の少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】  付き合いのあった夫婦が住んでいた家を仲介業者を通さず借りていましたが、非常識な対応を度々されるので退去しました。2か月分14万円の敷金を納めており、敷金返還交渉が始まったところです。  賃貸借契約書の貸主名義人は相手方の夫のまま更新されていませんが、最近離婚していたことを退去連絡の数か月前に知りました(その時点で賃貸で嫌な対応を何...

弁護士回答
    2
  • 結婚祝い金による借金返済

ベストアンサー

結婚したときに、妻の父から「結婚祝い」として100万円をいただきました。夫は独身時代に約100万円の借金があったため、夫婦で協議をしました。 案1. 一括ですっきり返済する 案2. 借金を返済できるまでは夫婦の財布を分けて、夫が給与から妻に生活費を渡し、残った金で借金を返済する 案3. 独身時代からの夫名義の車を売り、借金を返済した状態で結婚生活...

弁護士回答
    4
  • 養育費について

ベストアンサー

妻、子供3人いる夫です。現在、妻が子供を連れて強行的に別居して2ヶ月程になります。同居中より妻が不倫しており、私と離婚してその相手と再婚するようで、別居初日から一緒に暮らしているようです。まだ、離婚届は出していませんがいつでも出せる様受け取っており離婚はします。 妻側の要求は養育費の支払い。私としても払うつもりですが現在はっきり決まっておらず、支...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?

ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?不貞慰謝料の強制執行について 夫のダブル不倫が発覚しました。 双方配偶者も含めて事実確認済、双方離婚等無しです。 現在、私、夫、夫の不貞相手、不貞相手の夫で4者間で合意の話をしていますが、不貞相手の夫から私の夫へ慰謝料請求するとのことです。 私も夫の不貞相手へ慰謝料請求する意思をみせ、ゼロ和解に持...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻と離婚時に決めた期日に退去してほしい

私の夫は元妻と4年前に離婚しております。 その頃、お子さんがまだ小学生だったため、 学区を変えたくないとのことで、 2020年3月末まで、現住居に元妻とお子さん2人で住んで良い と離婚する際に弁護士を通じて書面に残しました。 しかし、期日が近づいても転居する様子がなかったため 2月に夫から、メールで 「4/1には明け渡すことになっていますが、準備はしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...

弁護士回答
    1
  • 私物の返還はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

平成17年結婚 子供5歳・3歳・0歳 平成21年から夫の暴言が日常的になり暴力に発展する可能性が高く 平成23年9月から別居 妻と子供3人は妻の実家に戻り 実家の援助で生活してます 家を出る際着のみ着のまま携帯のみ所持できました 実父の協力で子供上二人の日用品衣料品は後日取りにいけました 4ヶ月たちやっと妻の衣料品私物を渡してもいい となったので取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ来週一回目の調停が行われます。小学生の子どもがおり障害を持っています。現在も夫とは同居中で平日は食事も洗濯もしなくて良いと言われていますが、週末は一緒に食事をとり最低限の会話はあります。 離婚事由は、暴力、精神的虐待だそうです。事情説明には事実と異なる事柄が並べられており呆然としました。この一年ストレ...

弁護士回答
    6
  • 親権問題と離婚について?

こんばんわ。 親権問題と離婚について教えて頂けたら幸いです。 私の身内(男性)ですが2年前に妊娠を機に一児の母と結婚、半年後に結婚しました。子供が生まれ一緒に暮らしておりましたが正確の不一致との理由で奥さんは実家に子供2人を連れて戻ってしまいました。 奥さんの主張は夫とは戻れないから離婚して欲しい。子供は私が育てます。との事で主張。 夫は実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 離婚。この状況で請求されるもの・請求できるものはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年8ヶ月目。 交際合わせて4年ほどの関係です。 子どもなし。夫33歳、私32歳です。 持ち家なしです。扶養してもらってます。 結婚前からセックスレス3年ほどです。 夫から最後までできたのが3年前ぐらいだと言われています。 私がセックス拒否側です。夫を傷つけようとして計画的に行ったわけではなく、 性の価値観の違いと、私の妻としての...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際のお金の清算について

婚姻期間3ヶ月、現在別居1ヶ月、離婚へ向けて夫側から婚姻後に全額夫負担で購入した家具・家電、家賃、賃貸会社への退去費用の折半を求められました。 以前いただいた回答についてさらに相談がございます。 ①家具・家電について こちらは引き取れないのでいりません、費用も負担しません。 と完全に言い切るために法律等で例をまぜて夫側に納得させられる伝える方...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産売却について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚に伴い、不動産の売却を検討中です。 相談者(妻)の母名義の土地に新築 建物の名義は元夫 住宅ローンの契約者も元夫です。 離婚後は相談者と子供達が住んでいます。 元夫は住民票を移転済みです。 住宅ローンは借入額1700万円(その他自己資金として相談者が300万円出しました) 残債は1050万円です。 担保として土地が入っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の慰謝料について

先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...

弁護士回答
    4
  • 子連れ再婚からの離婚 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 共に子連れ再婚をして8年です。 夫が数年前から夫の実家に夫の子供たちと住んでおり、私たちとは別居の形になっております。 2年前位から離婚をほのめかされてました。(子供の高校授業料が高いのでどうせ別居してるのだから婚姻生活を解消したいなどとのこと) 私は、それを言われた時は なんて自分勝手なんだ、と思ったし、 子供の環境なども含め...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚による、公正証書の効力について

どうぞよろしくお願いします。 家族構成は 夫:日本人 妻(私):台湾人 子供:2人(12歳、10歳(長女、次女)) です。 現在、夫からの一方的な理由により離婚協議中で、離婚する条件として、5年以内に3000万円を分割して支払うと夫から言われており、また子供は夫が引き取ります。子供は夫が引き取ることで合意済ですが、慰謝料については最終的に双方が合意した内...

弁護士回答
    1
  • 不倫されました。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠は全て揃ってます。 先程質問を聞き忘れたので そちらの方質問致します 【質問1】 夫が、不倫女に『妻と離婚する』『妻とは仲悪い』などLINE書いてあり、訴訟になれば不倫女が家庭は破綻していたって提出する可能性があります。この内容は認めれますか? 【質問2】 実際は、夫とは仲良く 不倫女と交際中も温泉旅行にも行き同居してい...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気が原因で離婚、精神疾患を理由に親権を取られそうです。夫は弁護士で勝ち目がありません。

【相談の背景】 離婚問題でご相談です。夫が別の女性と暮らすために離婚することになったのですが、妻側の私は鬱病を抱えていて自立支援制度を利用していることもあり、夫としては「母親として精神的に不安定なため」という理由で娘ふたりの親権を取ろうとしているようです。また、子どもたちは私になついていることもあり、面会なども拒否することを考えているようです。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額(共同不法行為)

夫と離婚に向けて話し合いをすることになりました。 原因は夫の不倫です。 現在別居中で、相手女性とはお互い弁護士を立て交渉。 「今件は、あくまでも女性が妻に与えた苦痛への慰謝であるため、夫からは別途もらう」「求償権は放棄すること」という示談書を交わし成立しています。 夫は、上記の件を知らないのか?慰謝料を払う意思はあると言っています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 独身時代に貯めたお金、返して欲しい

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 5年前に住宅ローンを組み家を買いました。 この家を売却予定で、負債が残るか少しプラスに出るか、微妙な所です。 家を買うさい、私(妻)が独身時代に貯めたお金を450万程出しています。夫は結婚してから貯めた200万円出しました。証拠もあります。 家を売却して、もし100万程のプラスの金額が出た場合、私が全額受け取ってもいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 別居時の公正証書作成について注意点

別居開始前に公正証書を作成しようと思っております。 別居2年間した後、子供の入学の時期に離婚する事に、双方合意しております。 1. 別居でも公正証書を作成出来るのか? 2. 2年後の離婚成立後も、同じ公正証書が有効になるのか? 3. 夫が将来、再婚、子供が出来ても、婚姻費用と養育費の減額には応じない。 と記載出来るのか? 4. 将来の事は記載出来ても、法的強制...

弁護士回答
    1
  • 私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?

ベストアンサー

夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会の際に夫に暴言を吐き続けたらどうなる?

ベストアンサー

子供との面会の際に元夫に暴言や文句を言いつづけた場合は何か罪になったり罰がありますか?それで夫が子供には会いたいけど元妻に会いたくないとなった場合夫は妻に対してどんな処置ができますか? 子供は乳児のため妻なしでは会えません。

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚調停と私からの夫婦関係調整(円満)調停を同時に被せることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から勝手に別居をして、音信不通となり、弁護士を挟んできました。 よくある「連絡の遮断」で、妻側にも返答するなと伝えていると思われます。 有責性はほぼ妻であると同時に妻にはここには書けない「ある事情」がありまして、本来なら離婚を強行はできないはずなんです。 もちろん、弁護士を立てた以上は妻にも離婚の意思があることは承知していま...

弁護士回答
    2
  • 妻の性から旦那の性に変更したい場合、離婚後すぐできますか?

ベストアンサー

事情があり、妻の性で婚姻届を提出した場合、親族に知られてしまいますか?バレてしまう可能性はありますか? また半年後夫の性に戻すことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 日本人同士 妻と子供はアメリカ夫は日本にいる場合の離婚についてアメリカと日本での準備

ベストアンサー

離婚についての質問です。12年前に夫の駐在でアメリカに来ました。夫は2年前に帰国していて来年の夏に一時帰国の際に離婚を予定しています。私は離婚後アメリカに住みます。子供は夏からアメリカの大学、もう一人はアメリカの大学卒業後にアメリカにて就職予定。3人ともグリーンカード取得しています。 夏に日本で離婚の手続きをする場合、協議離婚などで離婚後席を抜...

弁護士回答
    1
  • 妻の不動産収入は家計にいれるべきか?

ベストアンサー

夫の収入は年1100万円 妻の収入は年600万円 妻は結婚前に所有していた不動産収入が年100万円あります。 結婚7年目です。 現在、生活費は夫の口座から出して、妻の収入は妻の口座に貯金しています。(給与収入と不動産収入は別の口座) 最近夫が妻の口座からも生活費を要求しています。 今後、収入に応じて生活費を分担する場合、妻の不動産収入も妻の収入と見なされます...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用清算とは?

本日、相手側からの、反論文がようやく郵送されてきました。離婚における慰謝料として、元夫名義の不動産1800万程を渡し、元妻名義の不動産5000万や、預貯金すべては、財産分与の対象にもはいらず、夫名義の不動産だけが、離婚による財産分与として、元妻が公正証書を作成し、元夫が印をふみ、離婚成立しました。その後、私に、不貞慰謝料として、1000万請求され、裁判中で...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を迫られている離婚したくない

【相談の背景】 一方的に妻から離婚届けを突き付けられている 【質問1】 自分は自営業で妻がパートで仕事をしていて子供は2人(3歳と1歳)です 自営業のため妻と子を妻の会社の社会保険に入れていたのですが会社から社会保険をやめて欲しいと言われ会社に行けなくなったから離婚と… 【質問2】 金や時間も実家に帰れば今よりもいいと言われ自営業をやめて会社員にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻が住宅ローンを借り換える(組み替える)のは、売買ではなく財産分与として扱えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルコール依存の夫と縁を切りたく、離婚を考えております。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義、ローン残債800万。 夫には実家に帰ってもらい、私と子供一人はこの家に住み続けたいので、 私がローンを借り換え(組み換え)を検討中です。 現在のローン取扱い銀行に聞いたところ、私が他金融機関でローンを組めるとすれば、 離婚後不動産会社に仲介入...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定表について

現在、夫より離婚調停を起こされ、婚姻費用の調停を私が申し立て、あわせて次回が6回目の調停です。 養育費の算定について教えてください。 夫年収 1100万 妻年収 50万 子供 4歳1人 夫には前妻が居て前妻が住む家のローンが約7万あります。 また、現在私と子供が住んでいるマンションのローン(年額190万)は夫が払っていて、今後も完済まで支払い、その後...

弁護士回答
    1
  • 給料振込口座について

夫婦2人と小学生2人の家族です。 夫は2年前から家を出ていき、電話での連絡は取れますが、子供と会うこともなく経過していました。 給料は、通帳とカードを私が管理していますので、全額かどうか、わかりませんが、生活に困らない程度ふりこまれていて、その中から、一定額を、夫の口座に、妻のわたしが、振り込んでいます。 夫から離婚を切り出され、夫婦での話し合...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴力と妻の言葉の暴力。どちらが違法?

30年前に父の不貞があり、そのまま調停し現在婚姻を継続した母。離婚しないといったのは母。 しかし、事あるごとに30年前の不貞を未だに責め続け、さらには家の名義を自分に代えさせいまだに家賃よこせというしまつ。その結果定期的に耐えに耐えかね父が怒り、コップを割ったり、時には物を投げたり。30年で数回ですが母を叩く姿を見ています。 母はこれ幸いと言わんばか...

弁護士回答
    1
  • 私の離婚とともに連れ子の娘の離縁まで申立てられました。

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、2回目で不成立となりました。夫は高額な弁護士費用を払って代理人をたてています。 今後は裁判になりますが、この離婚申立てと一緒に、結婚時の私の連れ子である娘の養子縁組の離縁をも申立てられました。実際にはなかった私の夫への暴力に加担したとの理由です。実際には暴力を振るった事実は無く、離婚したい憎き妻の連れ子と離縁したい...

弁護士回答
    1
  • 障害者、婚姻費用の算定について

ベストアンサー

婚姻費用概算にご助力いただきたいです。 別居中の妻が、婚姻費についての調停を申し立てるそうです。相場について幅広く理解を深めたいので、質問させていただきました。 〜状況について〜 離婚協議中の夫です。妻とは別居しております。妻は離婚を拒否しております。 昨年夫年収520万 昨年妻年収0万 妻側養育 子ども2人 ・夫は、持病と本件由来の鬱症状に...

弁護士回答
    1
  • 夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?

ベストアンサー

夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...

弁護士回答
    4
  • 頻繁にメールのやり取り、身勝手な行動等は婚姻婚姻関係を破綻させてると言えますか?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 性格の不一致が理由だそうですが、実際は不貞行為はないが気に入った女性がいて、チャンスを伺っている状態?というのでしょうか。離婚を見据えて新しい女を用意しようとしている感じに見受けられます。 ある特定の人だけのメール送受信と内容が消去されています。携帯の使い方に不慣れな夫はもう1つの送受信歴までは気付いていない...

弁護士回答
    2
  • 離婚による子供の籍を除籍した後、復籍は可能か?

ベストアンサー

離婚により子供の戸籍を親権者である妻(私)に移しました。 その後、元夫側祖父母からの子供はこれまで通りの戸籍に戻してほしいと要請されています。 元の籍に戻らない場合、今後孫に対する援助はしないと言われています。 私(元妻)としては、子の戸籍を元に戻すことは問題ありませんが、親権を渡すことはできません。 子供と同居し生計を共にしているのも私となります...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料はいくら?求償権とは?

ベストアンサー

結婚2年10ヶ月、同居2年、別居10ヶ月の妻側です。 産後夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居に至りました。 現在妻である私が一人で子を育てています。 夫とは離婚予定で、離婚調停をしていましたが条件で折り合いがつかず、不調に終わりました。 現在、不倫相手への慰謝料請求調停を申し立てたところです。 不倫相手は夫婦共通の知り合いで、結婚出産を知ってい...

弁護士回答
    3
  • 共有マンションの売却時における売却収入の配分について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 以下の前提条件でマンションを共有名義で購入しました(数字はわかりやすいように丸めています)。 <前提条件> マンションの購入価格・・・6000万円 共有持分割合・・・妻50%、夫50% 妻の負担・・・3000万円(全額ローンで調達し支払い) 夫(私)の負担・・・3000万円(全額現金で支払い) 妻のローンに対する...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停審判前の陳述書

妻が婚姻費用申立て、夫離婚調停申立てをし1年かけ不成立 不成立直前2度ほど夫と直接話合いを持った 調停中夫との話や妻の話が違っていることが判明(のちに夫の虚偽?) 調停委員を介するよりも直に話合いを了解した夫だったため妻は婚姻費用申立てを審判直前取り 下げた しかしその後夫に会い婚姻費用の話を持ち出したところ夫の態度が豹変「払う気はない」「そん...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の預金のありかについて

ベストアンサー

はじめてご相談いたします。 それまで、毎月の給与を妻に渡し、毎月数万円の小遣いをもらっており 何に使われ、我が家にいかほど預金があるのかわかりません。 あるトラブルを契機に、今後は私が全て支出を管理するつもりでおり ます。しかし、妻は非協力的かと思われます。 質問  今まで、どこに預貯金(夫名義か妻名義かも含め)があるのか把握する  にはどう...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求

5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における資料提出の適切さと裁判所の印象について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二回離婚調停にあたり、妻から夫に対してDVおよび精神的苦痛を受けたとする資料(約60枚)が裁判所に提出され、郵送により私の手元にも届きました。 資料の内容を確認したところ、暴力の被害や精神的虐待を受けたとされる記録は、パソコンで作成された日記やLINEのやり取りなどで構成されていました。しかし、内容には事実と異なる点や、感情的な主張...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅の家賃請求

別居後に預金を渡してもらえないことへの質問です。 二世帯住宅でローンは妻の私が全額支払ってきました。名義は夫婦です。 義両親は夫にローン分の家賃として毎月支払いをしていましたが、預金は共有財産だと言われ、妻の私には1円も渡されず、預金名義も夫。生活費も半分以上支払ってきていたので、長年の不満となり、妻の私に支払いがないなら出て行くように伝えました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから