25,846件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時、子供は夫の姓のまま、母(旧姓に戻る)の戸籍に移すには

ベストアンサー

今度離婚します。 私(妻)は旧姓に戻りたいです。(親権は母です)夫の姓は絶対名乗りたくないです。 でも子供(15歳)は夫の姓がいいと言います。 私は旧姓に戻り子供と姓が違っても構わないのですが、その場合、子供の戸籍は夫の戸籍に残ったままですよね。 私は子供を夫の戸籍に入れたままにしたくありません。 私の旧姓に戻った戸籍に、子供は夫の姓のまま移す...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定調停すべきか

【相談の背景】 離婚調停中で、次回期日で不成立にし、離婚訴訟を早急に起こしたいと考えています。私は妻側で、3歳の息子を1人で育てています。夫婦不仲の原因は、夫の10回以上のソープ通いです。不仲になり、喧嘩が絶えなくなり、夫が一方的に家を出て行きました。 【質問1】 監護者指定をしていませんが、今からでも監護者指定をすべきですか。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローン 夫婦間売買

【相談の背景】 半年後に離婚する話し合い中です。 離婚後の住宅ローンについて、 夫名義の住宅土地、住宅ローン、残債が1800万円あります。 現在の不動産価値は1200万円ほどのようです。 妻の子供(成人しています)がそのまま住む希望です。 【質問1】 500万円程度で夫婦間売買し、夫が住宅ローンをそのまま支払うというのは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の健康保険について教えてください。

離婚後の子供の健康保険について教えて下さい。 私(妻)は、離婚後無職になるので、夫の勤務先の健康保険を抜け国民健康保険に加入します。 子供は私が引き取り一緒に生活します。名前も私と一緒にします。 子供の健康保険はどのようにするのがいいのでしょうか。 私と国民健康保険に加入するか、夫の社保にいれたままがいいのか迷います。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 慰謝料について

慰謝料についてです。 夫の不倫が発覚して離婚することになりました。 そして、夫とは協議離婚で慰謝料はなしのかわりに養育費をちゃんと毎月支払ってもらう話で合意しました。 不倫相手の女性には慰謝料を請求したいと考えています。 妻と子供がいることを知って不貞行為を一年ほど続けていたのと、子供まで作ってしまっていたので悪質だと思います。 相手の女性に...

弁護士回答
    2
  • 公務員の退職金について

ベストアンサー

離婚訴訟を起こされている妻です。 夫は公務員なのでほぼ確実に退職金を受け取ることができ 金額も予想がつきます。 離婚時に退職金も請求したいのですが 夫は、「退職金がでたら支払うよ。」と 言っていました。 私は「○○しなかったら、退職金を払わないぞ。」 とか言われて脅されるのがいやなので 退職金を借金という形にして(もちろん 退職した時の金額に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与で、共有の銀行印

ベストアンサー

結婚後に、私が銀行印と実印を作りました。 銀行印は、私の通帳も夫の通帳も共有しています。 現在、銀行印は私が持っています。 これから、子供の学校の授業料の支払いなどで銀行印を使用するので 銀行印を使い続けたいです。(苗字は夫の苗字を名乗ります) ですが、返せといって泥棒扱いしてきます。 銀行印を購入するにもお金もかかるし、手続きも大変だし、...

弁護士回答
    2
  • 離婚。養育費の代わりにローンを払い妻が住み続ける。住宅と土地名義が別

ベストアンサー

先日、夫と離婚致しました。 園児の子供が2人居ることも考慮し、住宅ローンは夫が払い続け、夫は出ていき、私と子供2人が住み続ける。これを養育費の代わりとする。いうことでお互い納得はしています。 しかし、現在の住宅が 夫の実家の建て替えであり 土地の名義は夫の母名義(夫の父は死別)となっています。以前夫の母とも同居しておりましたが、夫の母も内縁関係...

弁護士回答
    2
  • 両親死亡後の問題人物との接触防止や未成年後見人について(遺言書作成予定)

ベストアンサー

質問 ①両親が子供に会わせたくない人物(夫の母)を、それぞれの遺言に書いた場合、効力はあるのか。 ②両親が亡くなった場合、未成年後見人にしたくない人物(夫の母)を、それぞれの遺言に書いた場合、効力はあるのか。 →未成年後見人の第一希望(妻の父)第二希望(妻の母)第三希望(夫の兄弟)は遺言に書く予定です。 ③遺言書を書く場合、弁護士費用の相場はいくら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには

ベストアンサー

夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 贈与分の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で財産分与について係争中です。 夫の貯金 800万円  婚姻時500万円 夫婦の貯金 500万円(夫名義) 妻の貯金 0円 夫の貯金は結婚式の際に、夫の親から300万円振りこ込まれています。 夫の主張 300万円は贈与分なので財産分与は500万円/2=250万円が対象となる。 妻の主張 300万円は結婚式で使ってしまったので、 (300万円+500...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。その子に払う養育費はいくらになりますか?

夫と私の間に私の連れ子2人、実子が1人います。夫と離婚した妻の間に五才の子どもが1人います。その子に払う養育費はいくらになりますか?私の連れ子は11才と8才で、養子縁組してもらっています。私のもと夫から、養育費はもらっていません。実子は生まれたばかりです。夫のもと妻は働いていません。私の年収は550万円、夫の年収は660万円で、私は今産休中です。三年育休を...

弁護士回答
    1
  • 夫の実家についてお願いいたします

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の実家に夫(長男)の前妻が私と結婚する前に住んでいたことがわかっため、そこに私は今後泊まるのは辛いので、もう私は実家に帰省したり宿泊はしないで将来はそこには住んだりもしないでおこうと夫と話しています。夫のご両親にそのむねをお話して夫の実家に今後いっさい行かなくなっても、万が一将来夫と離婚になっても、サラリーマンの夫の給...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の離婚慰謝料、夫である男性との割合はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚している男性とお付き合い、不貞行為をし、男性が離婚を決めました。 その後、男性と私の間でいさかいがあって、男性も私に対して「訴える」という言葉を使っています。 妻である女性も、男性が味方になれば、矛先は私に向かうだろうと思われます。 これから慰謝料や養育費の調停を行うとのことですが、私が慰謝料を全額支払わなければならないということでしょ...

弁護士回答
    2
  • どうしたら?支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

十数年前に夫が元妻と婚姻中にW不倫をしていたそうです。 その後、色々な要因で元妻とは離婚しました。 私は、その後7.8年後に付き合い始め昨年入籍しました。 今回の相談なのですが、今になってから、当時不倫をしていた相手の旦那から慰謝料を請求する旨のコンタクトがありました。 夫は不定行為を認め謝罪したそうです。 が、相手の旦那の要求で不定行為があった...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人 5歳と1歳 主人が浮気中(夫婦仲が冷めている為、ある程度の浮気は仕方ないと思っていたが、最近は全く家にもいない。1人で家事、育児、仕事で生活が成り立たないため離婚を決定。 年収 妻450万 家のローンが妻名義で         月9万円あり。 子供が小さいのと、ローンがある為、妻両親と同居予定。    夫450万 養育費を月6万にて...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書と相続の関係について

【相談の背景】 昨年8月付で公正証書を作成し、その内容に基づいて同年9月に協議離婚しました。 公正証書の内容は元妻への生活費補助を目的とした家賃相当額の支払いを10年間続ける・その間の賃貸契約満了費用を負担する旨が書かれています。 【質問1】 この場合、私(元夫)が再婚したのち死亡した場合や支払能力が無くなった時には配偶者に債務が相続され、元妻から...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない側に弁護士は?

どうかお力をお貸しください。 離婚調停の際、離婚したい側、したくない側の場合、弁護士はしたくない側にはついてくれにくいのですか? わたくし夫、妻は子供連れて別居中です。 妻より一方的に理不尽な理由での離婚を迫られています。 結婚7年目、私は不貞や浪費、暴力などは全くないです。 妻が離婚理由として主張している事は色々ありますが、一番主張しているのが...

弁護士回答
    6
  • 夫からの離婚宣告(社内不倫?)。夫の会社に相談。

夫から離婚して欲しいと言われました。 理由は役職がついて仕事が忙しくて家庭との両立が難しい、将来描いているキャリアを考えると家族が邪魔。という感じです。 春ごろから毎晩帰りが深夜過ぎで、休日も自主出勤していた為、浮気を疑っています。 現在、探偵社に依頼して調査中ですが、なんとなく社内の後輩女子社員が怪しいです。 会社にいると言っていた日に別...

弁護士回答
    2
  • 夫の長期間の不倫相手に慰謝料請求したい。

【相談の背景】 夫の不倫相手女性に慰謝料を請求したいです。不倫期間は4年以上。女性は、もとは同じ会社の後輩でしたが、夫の転勤と同時に女性が退職、転勤先に引っ越してまて不倫続行。近所に住み、夫の家によく来ていたそうです。4年の間、週1以上の頻度で性交渉があり、一度妊娠、中絶もありました。 私が探偵を頼んで調べていた事や、不倫に気付いて夫に釘をさした...

弁護士回答
    3
  • W不倫でW離婚のW請求について

ベストアンサー

W不倫で両方の家族が離婚した場合、両方の被害者から請求があった場合には、 不倫した2人にしか支払う義務は生じないのでしょうか?不倫していない被害者の方には夫または妻であったけれども、支払いの義務は生じないのでしょうか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停されますが、何をしたらいいのか

離婚調停について。 私は夫と子供がいる女性です。 私が元上司とキス・ハグ・際どい内容のメールのやり取りを数回して、夫に見つかりました。体の関係、交際、職場以外で会ったことは一度もありません。 夫は離婚調停を起こすそうです。 調停に出す証拠としては以下(一部だけ教えてくれた)だそうです ・夫と元上司との間に交わされた示談書に、「不貞行為の慰...

弁護士回答
    3
  • 調停を申し立てる予定です。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 現在私(夫)と妻(子供1人)は別居中です。 妻が婚姻費用分担金狙いで、全く離婚協議がすすみません。 私は早く離婚をしたい為、調停を申し立てる予定です。 このような現状を踏まえた上でご回答よろしくお願いいたします。 (質問1)私は婚費以外に妻の携帯代も払っております。これを払う事を勝手にやめたら問題はあり...

弁護士回答
    1
  • 一方的な家の解約に伴う今後の生活費、扶養を外された場合の年金等の支払いについて。

ベストアンサー

夫と結婚生活2年、別居9ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 本人は不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったこと...

弁護士回答
    1
  • "妻の不貞行為による慰謝料請求と親権問題について"

【相談の背景】 不貞の慰謝料について質問です。 妻の不貞行為が発覚、妻は認めています。 離婚する事になり、親権は私(夫)がとることになりました 妻としては、親権を譲る条件として、相手(妻の不貞相手)には慰謝料請求もしないし、何も言わないで欲しいと言われております こどもも何か感じており、可哀想で仕方なく、妻にも相手にも悔しくてしかたありません よ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないので助けて下さい。

ベストアンサー

妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...

弁護士回答
    14
  • 離婚後のトラブルについて

婚姻中に夫婦の携帯電話(携帯端末代の分割払い含む)を契約者名義は私(元妻)で契約、利用料金は個別請求にし、そのまま離婚しました。 その後、元夫が料金を滞納したまま音信不通になり、どうすることもできず、このままでは契約者である私の信用情報に傷がつくことになりそうで大変不安なのですが、どうすれば良いのでしょうか? 離婚後、元夫が自分の携帯電話の名義変更...

弁護士回答
    1
  • 離婚時財産分与の妻の退職金の扱いについて

夫と離婚協議中のものです。下記の状況で私の退職金の分与方法が良くわかりません  どうかよろしくお願い致します   婚姻期間:  33年間(1984年6月から2017年8月に別居) 私の勤務年数:3年間(2014年5月から別居開始の2017年8月) 雇用形態:  扶養から外れたパート(社員とアルバイトの中間) 退職金:   453300円(別居時に退職...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金を妻あるいは子供名義の銀行口座から支払わなければいけない義務はあるのか。

ベストアンサー

夫が借金をする事で、妻にも影響があるのか教えてください。 妻名義、子供名義の口座のお金は夫が稼いだお金を貯金している物です。また、結婚後に妻が自分で稼いだお金を貯金している口座の場合はどうですか。 借金の理由は夫の実家の家族への援助です。

弁護士回答
    2
  • 「離婚後の再婚は次の日に可能か?」

【相談の背景】 婚姻中で妻と3歳の息子と三人で暮らしています。 今は私(夫)の苗字ですが、妻の旧姓に変更しようと思っています。 理由は私が両親とのつながりを絶ちたいからです。 離婚して、同じ人と再婚する方法を考えていますが、役所に拒否されるケースはありますでしょうか? 離婚をして、その次の日に再婚しようと考えています。 離婚をして、再婚を同じ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 で(将来離婚した時の)財産分与額 も話合えますか

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停を申請しました。この一年は事情があり、離婚はしませんが一年後に離婚する予定です。 ①この調停において婚姻費用分担(離婚したら妻に半分の財産を渡す)の話し合いもできますか? 支払に応じない場合は差し押さえも可能でしょうか? ②これらが可能な場合、主人が協力的であれば1,2度の調停で終わらせることは可能でしょうか? ③ ①が可能な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料調停確定後の相談です。

ベストアンサー

調停で和解したと仮定して質問させてください。 私たち夫婦は離婚し、妻から慰謝料200万を分割で支払ってもらっています。 相手方夫婦は離婚せず、相手方(夫)から180万の慰謝料をいただける予定です。 以下質問です。 ① 相手方の奥さんから、私の妻への慰謝料請求は可能ですか?(相手方の奥さんは、不倫の証拠を持っていません) ② 請求され、調停や裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしない場合の慰藉料請求

ベストアンサー

先日夫が浮気をしました。 期間は浮気相手と出会ってから3週間。 回数にして2回。日にちにして4日です。 私と夫の間には、私の連れ子が1人と夫の実子が2人の計3人の子供がおります。 子供達は皆就学前です。 相手は30歳女性、シングルマザーで4歳の男の子がいるそうです。 相手は妻子持ちであることは知っていたが、別れると聞いていたので関係をもったと一度目の電話...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻への誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、認めました。 妻はとにかく離婚はしたくない、家族がバラバラになるのだけは避けたいと言っております。 2人の子供が小さい事、たとえ離婚したとしても子供を蔑ろにしていたわけではなく2人で協力して子育てしてきた事実を踏まえると、親権を争っても父親の私が2人とも取る事は難しいこと を考えると妻へ誓約書を書いてもらい、離婚はしな...

弁護士回答
    2
  • 浪費に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は決定しており、慰謝料について相談です。 離婚理由は夫の不貞行為です。 夫→不貞行為(3回)・暴力(数回、診断書あり)暴言 妻→子の教育費と美容代、レジャー費(県内)副業ビジネス教材購入にお金を費やし貯金がなくなる(借金なし) 子の学校費用や食材日用品を買えなくなるほど圧迫はしていない。 現在は夫が貯蓄管理し300万ほど貯蓄あり。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居開始日(合意書がある場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始日について、夫婦での合意書がある場合、優先されるか教えてください。 妻が里帰りをした際に、夫に対しての不満を思い出し、里帰りを延長したいことと、離婚を考えているという話を夫側に始めました。 夫側は離婚については考え直して欲しいと妻に伝えました。 その後、改めて夫婦で検討の期間をもうけるとして、別居の提案をし、その際に「別...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 示談書 慰謝料 示慰謝料 不倫

当方(男)の不貞行為により、相手夫婦は離婚、こちらは離婚せず、慰謝料請求されました。 相手夫から元妻へ私の妻から慰謝料等を請求しないことを条件に減額されました。 減額せず、慰謝料請求という方法もあったのですが、不定相手と相談し、そちらとこちらの損害が最小限になるように、示談書を交わして折半はどうかと持ちかけたところ、そうしようとなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚話が放置されてます。

以前、離婚相談させて頂いてから3か月程度経過しております。 どうぞよろしくお願いします。 5月末から子供二人と妻が家を飛び出し、新居を見つけ生活 しているみたいで、9月から子供は妻の段取りで新しい小学校・ 中学校へ転校する予定です。 7月中旬までは、メールのやり取りがあったのですが、 お互いにメールで機嫌が悪くなり、次第にメールが少なくなりまし...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりで何もしなかった夫名義のマンションを、ローンを完済した妻名義に変更したいです

ごくごく身内のことでご相談です。 マンションは夫名義ですが、購入して10数年後にその夫が蒸発して、そこから更に10数年後にふらりと戻ってきました。その後は仕事に就くこともなく、70代の現在も引きこもり状態です(働けない身体ではなく、パソコンやスマホでゲームをしたりと、悠々自適です)。夫の蒸発以来、妻が働いてローンを支払い、完済しました。現在も、管理...

弁護士回答
    1
  • 私(夫)を排除・子供と会わせない妻との離婚を検討しています。

妻との離婚を検討しており、ご相談させていただきました。 <家族について> 現在結婚3年目、娘1人(1歳8ヶ月)、来月2月末に2人目出産予定です。 <状況> 子供の世話は比較的積極的にしていた。私自身の為ですが、妊娠中の嫁の休暇にもなればと、娘2人で1日出かけたり1泊2日で旅行に行ったり。 ・最近特に子供の世話をさせてくれなん。私の膝の上で娘がお...

弁護士回答
    2
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 算定票からの減額要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 実行を遅らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚による財産分与で自宅を売却し私と妻で半分ずつにします。 しかしながらすぐの売却は考えておらず、数年先です。 子供が学業を終えるまではと考えています。 元々自宅名義は夫である私で、離婚後売却までは自宅を元妻に安価な家賃で賃貸することを予定しています。 数年後の財産分与実行がまずは可能ですか? 自宅を賃貸にすることで、妻のデメ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費について

私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 私の給料口座を私の了解なく持ち出し、子供を産んだ里帰りのまま妻が帰宅しません。このまま離婚になりそうです。 私の口座です。いくら妻と言えど、勝手に持ち出すのは違法や何かにならないのですか? 別居の婚姻費はうちの場合4〜6万くらいが妥当と聞きました。ですが今は給料ほとんどとられています。これ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。妻が別居した場合、妻は家賃の他に住宅ローンも負担する必要がありますか。

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 子を連れて別居を検討していますが、夫が住み続ける持ち家(マンション)の住宅ローンを請求されないか懸念しています。 ・調停がまとまれば持ち家を売却予定(難航しているので半年以上掛かるかもしれません) ・確実にアンダーローン ・ローン名義は夫。妻は収入合算?という形で連帯保証人。 ・年収が私(妻)の方がやや高い為、婚姻費用算定表で...

弁護士回答
    2
  • 陳述書と不貞証拠について

陳述書の信用性についてお聞きしたいと思います。 会社の元従業員複数の陳述書と、経営者の夫が自分を正当化するために、自分を庇う元家族の陳述書です。 それは、現妻を悪者に仕立て上げる離婚裁判にて出されたものです。 従業員は事実を述べ、現妻を応援し、不貞相手の元妻(現妻とは全く重なっておらず不貞後の略奪婚ではありません)と従業員の一人だった娘(元...

弁護士回答
    5
  • 元妻が再婚し、子供が養子縁組をした場合の確認方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚しまして、1歳の子供Aに養育費を払っています。その時の公正証書には再婚した場合の通知義務があります。 【質問1】 妻が今後再婚して、新しい夫とAが養子縁組をした場合、それを確認する方法はありますか?自分の戸籍を確認するなどでわかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権について

私(夫)と不倫をした不倫相手が不貞行為のため慰謝料を妻に支払った場合、求償権により私へ請求した場合、応じて支払いたいのですが、私個人の貯蓄は無い場合はどのように対応すればよいのでしょうか?離婚はしておりません。妻との共有財産である貯蓄から支払うのはおかしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚をどうしても回避したいです

現在別居して3週間結婚4年目の夫婦です。旦那からもう我慢の限界.離婚してくれと言われました。事の発端は3年前の結婚式当日二次会の席で三次会の話がでて私はお腹が大きかったのでやっぱりみんながやめとこって言ってくれ.その中夫は特定の人と二人だけで三次会をしたい。結婚式出席出来なかったからと言い出しました。私としては次の日結婚式の日は二人で過ごしたいとゆう...

弁護士回答
    2
  • 離婚寸前 一緒に住んでいた夫名義のアパート家賃滞納分 妻に支払い義務はありますか?

もうじき離婚予定なのですが 六年ほど前、家族で住んでいた夫の会社名義のアパートの家賃を滞納していて、その後催促の手紙などは現住所に送られてきていたのですが 夫は何も連絡せず放置していました。 金額は滞納家賃分と利息で約38万円です。 去年回収業者の方が自宅に来て、 返済について夫と話し合いをし、月々一万円ずつ返済していました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから