このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議中の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年、小学生の子供2人。専業主婦の妻と離婚協議中です。 財産分与について貯蓄額400万円。 【質問1】 妻と話し合いをして私が財産分与で100万円、妻が300万円で分与をする事をこちらから提案しましたが、その後に相手側が弁護士を立て分与について他の条件が重なりました。 この場合、前言を撤回できますか? 【質問2】 財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費 夫浮気
【相談の背景】 離婚後家のローンを養育費代わりに支払うという事で話をしていました。 子供が20歳になるまで支払いをするという形で 元夫の浮気が原因で離婚したのですが離婚の原因も子供には言わないで欲しいと言われたので言わず子供達にも自由に会えるようにしていました。 長男が大学に通うようになりまだ学生なので20歳を区切りにするのはやめて欲しいと言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 体の関係のある不倫をしていました。連絡ツールはゲームで連絡を取り合うという方法です。 しかし、ある日その内容を見られてしまいました。ですが、元妻はゲーム上で他の女の人と連絡を取って浮気している。という理解をしていたので、体の関係を持っている、実際に会っているとは離婚1年目の今でさえわかっていません。 バレなくて済んだということです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を脅迫してくるパートナーについて
【相談の背景】 日々の我慢と疲れで、離婚届にサインをして隠しておいたらパートナーに取られました。 家の事は何一つしない。毎週何日も泊まりで飲みに歩いて、何処にいるのかもわかりません。暴言 暴力もあります。 いつでも俺の好きな時に役所に出してやるからと脅迫してきます。 子供は2人居ます。子育てでお金がかかるし、離婚したくても子供の為に出来ず悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 性格の不一致 別居について
【相談の背景】 同居期間が半年、別居して1年程経過します。 別居の理由は、性格の不一致による離婚要求です。 私は離婚したくないのですが、夫の意思が固いようです。 離婚調停(夫が申立人)もしましたが、不成立となりました。 私は別居を解消し夫婦関係を修復したのですが、夫へ連絡しても全て連絡を無視されています。 離婚するにしてもしないにしても、今後の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での別居理由の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 申立人とは5年前に金銭面と養育面で口論になり「もう一緒に住む気はない」と言われ、こちらも「わかった」との了解のもとで家を出て、別居を始めました。実情としてそれまでにも口論は度々あり耐えきれなかったのが本音です。このため、もはや破綻を認識しつつも、子供のこともあって別居を続けながら生活費は振込んでいたのですが、今般調停の申し立てがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患のある妻との離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 今回離婚調停をします。 嫁が申立人であり、弁護士を委任しています。 私は弁護士を委任しません。 嫁に精神疾患があり、婚姻生活破綻の根底は嫁の精神疾患ですから 色々と嫁の成育過程に問題があり、毒親育ちでアダルトチルドレンです。 義理親と嫁から散々重箱の隅をつつかれてボイスレコーダーの録音もあります。 時系列を家裁に提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 被告です。 原告が不貞行為をして、20年ほど経ちます。5年ほど前から家庭内別居で、離婚調停では、折り合いがつかず、この度、裁判を起こされましたが、婚姻中に不貞行為をした原告は時効だと言って、不貞行為があっても、数年は、共に暮らしてきたのだから、有責配偶者ではないと言っています。 私は、有責配偶者からの離婚は認められないと主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産の名義変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が前の結婚の時にマンションを購入していて、まだ名義変更をしていないので、こちらが家を購入できなくて困っています。 状況を箇条書きにします。 ・元妻は再婚し、再婚相手と旦那名義のマンションに住んでいる。 ・再婚したタイミングで名義変更の申し出があったが、未だにしていない。(3年程経過しています) ・離婚時に、子供が独立するまでマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自分の名字の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 40代女性です。今は自分の実家に住んでおりますが、旦那の籍に入ったので、名字はもちろん変わっています。 今、現在高校2年と中学3年の息子が2人います。 離婚した時の自分の名字をいずれは旧姓に戻そうかと思っています。 【質問1】 離婚時に旧姓に戻さずに、後に旧姓に変更する場合は、家庭裁判所に行って手続きを行うそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚による慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者との離婚、財産分与になるものなしです。 この度、有責配偶者の夫より離婚を要求されておりますが、最低限の慰謝料と養育費だけでは応じたくありません。 しかし、財産分与はなし。 私は専業主婦で乳児含め二人の子供がいます。 そこで、質問です。 【質問1】 慰謝料(今回は不貞、額は300万とします)に、今後の生活維持にかかる費用とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の生活費について
【相談の背景】 現在、弁護士は入れずに離婚協議中です。 一年前に購入した家を査定に出し 家具家電を2週間後に査定に出す為それまでに家をあけてくれと言われています。 主人は実家に今暮らしています。 私と子供(1人、3歳)はこれから賃貸を探しそちらに移ろうとしています。 婚姻関係が続いている期間は生活費と家賃は主人から頂くことは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供3人夫不倫離婚について
夫が独身と偽り社内不倫をしました。 偽ったことは本当の所か分からなかったのでオンナと話をさせろと私が言った所、 突然上司に不倫の全てを会社に話し、懲戒にかかり、 降格か自主退社となったと急に話してきました。 そして自社退社を選んだと。 なにも相談せず子供が3人。 不倫したあげく退職してきた夫にもう嫌気がさしています。 新しく仕事を探してお金はもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンション所有権についてほか
ベストアンサー私(30代)、妻(30代)、こども二人(共に未就学児)。 結婚6年目で、私名義で分譲マンションを所有(ローン残り2000万円)しています。妻の不貞が発覚しました。 質問 ①離婚する場合、マンションの所有権はどうなるでしょうか? ②仮に私の所有のまま離婚した場合、成立した時点で元妻を家から追い出すことはできますか? ③②で追い出せる場合、その時点で元妻の住所が定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚 慰謝料について
ベストアンサー第二子妊娠中です。 第一子と夫は血は繋がっていません。 妊娠15週でいきなり 妊娠は望んでいなかった。 金稼ぎみたいでもお疲れた。 楽しくないなどの理由で離婚をいきなり言われました。 2人の子供をシングルで育てていくことを諦め 中絶することにしました。 慰謝料や中絶費用等は 相手に請求できますでしょうか? 中絶しなくてはという悲しみと不安と 中期中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー昨夜、旦那と離婚の話になりました。 私に好きな人ができて2ヶ月ほどお付き合いをして、昨年末、旦那にLINEのやり取りを見られてしまいバレました。不倫だと罵られ相手の男性には旦那が300万を請求し、1月14日に受け取っています。 昨晩の話では、私にも不倫の代償として500万円を慰謝料として請求すると言われ、親権は旦那が持つので子供にも二度と会わせないと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の尋問や陳述書について
離婚裁判中です。夫は朝帰り、ラブホテル、キス写真ありますが女から仕事の相談を受けていて不倫はないと否定してます、女は私が興信所を使って調べたのでうつ病になって裁判所の尋問には来たくないといってます、陳述書も提出してきてません。どのようになりますか。今度、離婚裁判で尋問があります、幼児が二人、別居期間は2年です。こちらとしては不倫されたので夫が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスによる離婚、慰謝料
セックスレスで離婚、慰謝料請求しようとしている主人です。 結婚前からアダルトビデオを見ながらでないとできない人で、タオルで顔を隠せと言われたことがあります。 1年前に結婚前からの主人の借金があることがわかりました。飲みギャンブルに使うためです。その時から不妊治療のための行為もなくなりレスになりました。 主人は自分に非はなく3年くらいのレスで慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費について
知人の女性から相談がありました。昨年に離婚届けを元旦那が提出したはずが提出していませんでした。話し合いをしても先を延ばすだけで進みません。 ◯状況 ・旦那からは複数回にわたり暴力をされた(警察相談済み) ・離婚届けを提出していない間の生活費を旦那から請求 ・2人の子供の養育費(25000円×2) 支払った場合、自分の生活が出来なくなる ・面会交流をさせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養育費時効について
ベストアンサー先日、夫の元妻の破産管財人から通知書が届きました。元妻とは平成17年11月に調停離婚をし養育費3万円を払うとなっております。 夫は平成17年11月から平成19年5月まで払いそれ以降は職場を辞めたり等で未払いです。 その間元妻からの連絡もなく、やりとりも一切なく今に至ります。払えていない分遡り未払い分を払って下さいとの事でした。 最終返済から10年経っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事をやらない事は離婚の原因になりますか
ベストアンサー友人夫婦は共稼ぎで、まだ子どもは、いない家庭です。 家事のほとんどを夫がやっているようです。先に嫁が帰宅してもテレビを見ていて、 協力する事もなく食事が出来あがるのを待っているようです。 洗濯も友人が二人分やり、ゴミ出しも友人の仕事のようです。 日々の事で友人は、かなりのストレスを感じ、離婚を考え始めています。 (けして、友人は料理や洗濯が得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
束縛が過剰な旦那に離婚を成立させたい
奥さん 40代パート 旦那さん40代 会社員 子供は4人 夫婦歴20年の一見仲の良いご夫婦なのですが、旦那さんの過剰な束縛に耐え切れず離婚を考えている相談を受けました。カレンダーにシフト時間の記入から外出許可なし。まれに暴力を受けることや同意なしで無理やり性行為をしてきたりもあるそうです。奥さんは一度離婚話を持ちかけましたが通じず、暴言を吐かれたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で争点は親権のみの場合。
ベストアンサーお世話になります。 来月、離婚訴訟の第一回期日を控えてます。 争点は2人の子供(共に10歳未満)の親権のみで、お互い離婚には同意してます。 調停での調査官の調査報告書には、親権はこちらが望ましいとありましたが、主人が納得せず訴訟に至りました。 そこで先生方に2点質問がございます。 1.裁判官が調査報告書の結果に沿った判決を出す場合、裁判何回目くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー主人は有責配偶者です。 計6年にも及ぶ不倫をしていて現在もしています。 四年前に一度証拠を掴みましたが、小さな子供も二人いるので突きつけることなくがんばって修復しようといままでやってきました。 今も、お出かけしたり行事に一緒に参加したり、旅行を計画したり、性生活もあり破綻はしてません。 口頭ではもう連絡してないとかいってましたが、ずっとつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与の変更はできますか?
ベストアンサー先日協議離婚をいたしました。 親権は私、また当時住んでいた夫名義の家を財産分与していただき、今は子供と三人で住んでいます(この家はもともとは夫の独身時代の貯金で一括で購入しました) 夫は自分に非があったので、財産分与にも合意し、司法書士の元で離婚協議書も作成し印鑑もおしています。 しかしそれをしった夫の両親が激怒し、家を売って折半か、裁判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中・子供手当て
ベストアンサー知り合いが困っているので相談させていただきます。離婚調停中で別居中で子どもは奥さんが面倒みているみたいです。会社に勤務していた時の子供手当を今更請求してきている場合、不正受給になるのでしょうか? 尚、子供手当は旦那さんの口座に入っていたみたいです。 その他生活費を渡していて当時はなにも言ってきてなかったようです。十分すぎる額の生活費をもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の離婚 養育費について
私(男)既婚ですが不倫をして相手側の女性が妊娠しました。離婚してその女性(未婚)と一緒になるつもりです。私自身子供2人で結婚18年で家のローン私名義です。離婚するなら家のローン11万(完済するまで22年間)と養育費20万払うなら示談で離婚すると言ってます。 1 家のローン私(住まない) 住むの妻たちで(名義変更可能? 妻パート(変更可能と言ってます) 2毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、男女関係の慰謝料について
ベストアンサー夫には、女が居ます。以前から何度もモメてきたため、「連絡先を消して。」と夫に言ったところ、女にLINEを使い、「連絡先を消すことにした、だから、俺の連絡先も消して。」と伝え、女側も、了承えて、分かった。と返事してきたLINEのスクリーンショットを夫が送ってきました。その後も、続く連絡と男女関係です。その状態も、不倫相手とは認めてくれず、今も尚、続いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を隠して離婚成立。
ベストアンサー私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停、離婚裁判にかかる時間
ベストアンサー別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻が嫌になり、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 別居期間で全てが判断できないとは思いますが、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚住む場所別居
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ勝手に旦那は自分の実家に別居しています わたしは帰る場所がないのでそのまま2人の賃貸に住んでいます 家賃は旦那の会社が支払っています しかし8月で賃貸の更新があり、旦那は実家に帰っているからこの賃貸は必要ないし離婚するから会社にもう使わないって言うと言われました そうするとわたしの住む場所がなくなってしまいます 事情があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚準備(現在無職の場合)
看護学校学校受験間近に突然離婚の話を受けました。先日、受験が終わり、後は合否待ちです。仕事とは受験のため退職してしていますが、離婚は避けれそうにありません。旦那さんが性格の不一致を理由にしているため、慰謝料はやはりもらえないのでしょうか?子供は上の娘(19歳社会人)は旦那さんにつき、下の娘(高校2年生)は私につくそうです。来年3年制の看護学校に受験予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で嘘の証言をした場合
ベストアンサー離婚裁判を提起する時、実際はダブル不倫をした有責配偶者なのに、 「不貞行為などないのに、不倫を疑い離婚を要求された」と、嘘の提起書を出し その反論文章で、 「有責配偶者であるし、こちらから離婚を要求したことはない」とした場合で 2回目の期日に 「不貞行為、不倫、浮気はなかった」と、嘘をついた場合、なんらかのペナルティー、罪にはなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の浮気調査
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後子供との面会交流について
元夫の浮気が原因で調停離婚しました。子供が一人いますが、調停で親権は父親になりました。調停で月1回程度の面会が決められました。離婚後しばらくは面会しましたが、その後「子供が逢いたくないと言っている」という理由で面会交流が白紙になりました。その後3回ほど元夫からの連絡で子供と会いましたが、その後は一切連絡はありません。こちらから連絡しても無視されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での親権養育の変更について。
ベストアンサー離婚調停で親権養育を妻側が放棄し、旦那である私に決定し、娘と暮らしだして1ヶ月になります。妻は私と娘が二人で生活する事は色々な面で無理だと思っていたみたいで、私に頭を下げさせ、離婚回避出来ると思っていたようです。しかし、それなりに娘との仲も良好で、妻は焦りだしているようで、親権養育を取り返したいようです。 もし、調停で親権養育を放棄しておきながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談に友人がつきそっても大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー友人が旦那さんから離婚したいと言われています。 旦那さんは法律関係の仕事をしている友達がいるとかで、離婚に向けてのスケジュールを一方的に言ってきていて養育費等も算出してもらったとお金のことも勝手に決めているようです。 友達は動揺していて体調を崩し、精神的にも体調的にも何もできない状態です。 小学低学年の子供が2人いることもあり、離婚をするもしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚済み。アパートに関する問題
アパートを私名義で借りていて、嫁とは離婚しています。 そのアパートに嫁と子供と浮気相手の男が私名義のまま住み続けてます。 大家からは身内の保証人がいなければ名義を変えられないと言っていて元嫁は母親から捨てられ書類や印鑑証明をもらえず名義変更ができません。 そのため早く引っ越しをしろと言ったら最近新しく更新料も払って出ることができないと言って私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養子縁組の解消の手続きについて
再婚時に子供(姉妹)二人を相手方(夫)との間で養子縁組(普通養子縁組と思われます)をしました。 その後、夫婦は離婚致しましたが、養子縁組の解消はしておりません。養子縁組の解消は特に問題なく出来ますでしょうか? ちなみに相手方の親から大学入学金などを出して戴いており、解消により返金を請求されると返金の義務はありますでしょうか? 慰謝料の請求との相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費を理由とする離婚請求を回避したい
ベストアンサー主人より離婚を要求されています。 原因は私の浪費です。 主人に渡されていたクレジットカードで、収入以上の買い物を毎月続けておりました。 購入品は1つ1つは安いのですが、積もり積もると確かに10万ほど赤字になる月もありました。 そのため主人が足りない分をローンをするのが常態化しておりました。 購入品は子ども用品もあれば自分の趣味関連です。 主人に買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー私は現在28歳で、私が4歳頃に父親が幾多の不倫をし蒸発しました。 現在父親がどこにいるのかはわかりませんが、父親の実家はわかっています。 父親は私と妹に対し、1度も養育費を支払っていないのですが、離婚後何10年も経っていますが、養育費を請求できますか? また母も慰謝料等の請求も出来ずじまいでした。 今現在、私は息子がおり、2人暮らしをしているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい側の拒絶になすすべなし。
調停場にて勿論、申立て人に会うことはありませんが、荷物取りに行くにも鍵開けて立ち会うのは両親となり、何だか私の立場がDVをした夫で彼がDVから逃げ回って親に匿ってもらってる妻みたいな関係性なの?と思ってしまいました。鍵変えたり倫理的にあり得ない行動してるのは夫なのに離婚したい側の思いのままなのが理解出来ません。平日自分の持ってる鍵で開けられるようもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取下げにても訴訟は可能でしょうか?
当方は離婚調停申立人側です。一昨日27日に離婚調停の一回目でした。 相手方は絶対に離婚しない。二度目からの調停の呼び出しにも応じないと 言い張ったようで、今後これ以上調停をしても調停にての話は無理だろうとのことで一回目終了の時点で申立の取り下げを致しました。 離婚調停(不調・不成立)でなく、申立取下げの場合 調停不成立証明書またはは事件終了証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰藉料の額が合意して離婚をするのですが
ベストアンサー妻の不貞が原因の離婚なのですが、慰謝料と日常家事での債務の分担で総額500万円で合意しました。 しかし、妻は元々無職です。離婚後自己破産とかでその金額を放棄されたら困ります。離婚協議の話の際は妻の母が「法律の場ででた金額は私と娘(妻)でしっかりちゃんと払います」(録音記録済み)と言ってましたので妻の母を保証人として金額の支払い合意をすればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法と子供の親権を持つには。
去年の9月に生後3ヶ月の子供を置き去り にしたまま行方不明で家に妻が帰りません。 連絡手段はLINEのみで他のは全て拒否をして ます。 私は離婚をしたいのですが 妻は応じません。 離婚しない理由は明確ではないですが 妻の実家が福岡で福岡の義母に先日電話を したら子供を引き取りたいと言ってるらしい です。 子供は乳児院にいて私が休みの時などは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の携帯料金未納
ベストアンサー別れた夫が携帯料金未納(4ヵ月総額12万)払わず携帯は自動解約され裁判所からの通知も無視している状態です ちなみに氏名はまだ変更しておらず名義を使っています。 相手の親に連絡するも門前払い「あなた達がまねいた事だから当人同士で話すように」と支払う事の話を一切切り出させてくれない 当の本人は家に「賃貸」居るのかわからず「住所は確認済み」昼夜居ない感じ 本人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用調停
いつも、お世話になっております。 よろしくお願いします。 不貞をした、夫から離婚調停を申し立てられて 二回目がおわりました。 相手は弁護士が付いてます。 こちらは、弁護士はいません、 私は同時に婚姻費用を申し立てました、 自営の、夫は4000万の収入があり、 ただ、結果は、所得は、150万にしてきました。 婚姻費用を払いたくないようです、 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停中 財産分与
ベストアンサー夫が離婚を計画していて喧嘩の末いきなり出て行き弁護士を通し調停を申し立てられました。我が家は結婚してから購入した戸建です。名義は夫。住宅ローンも夫が組んでいます。頭金は私と夫がいれました。 調停は長引くと思います。現在夫が出て行き実家にいると思います。子供2人と私がそのまま戸建に住んでいます。 昼間、留守中に夫の親や親戚が家に入ってこないか心配で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致離婚切り出されてます
ベストアンサー性格の不一致、家庭に自分の居場所がないということで旦那から離婚を考えていると言われました。その数日後、旦那が会社の女性と二人で買い物へ行ったことがわかり、それについてつきつめると、離婚に対して100%意志が固まった、と言われ、私や旦那への無視などがひどくなりました。 主人がどれだけ給料をもらっているのかもわからないのですが、生活費として3万、その他は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の負の財産分与について
ベストアンサー負の財産分与に関してご質問があります。 現在車のローン500万円(私及び妻双方が使用) 住宅ローン4000万円。 オートローンも住宅ローンも私名義です。 また車は売却しても、マイナス100万円 住宅はマイナス2000万となります。 貯金は500万円ありますが、それでも借金を相殺する事はできません。 ここで質問なのですが、財産分与はどうなるのですか? 家は私が住...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから