127,806件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の金額について

【相談の背景】 妻の裸の画像を見ず知らずの他人に見せてしまいました。鍵垢のTwitterでモザイク有りの画像と動画を。カカオトークでは1対1と5人くらいのグループで送り合ってしまいました。こちらはモザイクなしの画像と動画、また一部の人に妻の下の名前も伝えてしまいました。 非常に後悔しており、刑事事件として警察に相談に行きましたが厳重注意、民事として弁護士...

弁護士回答
    2
  • 万が一の為の、財産の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚拒否している夫です。現在妻と子供は別居中でまもなく2年経過します。子供4人で、上から中学1年、小学4年、1年、保育園年中の4人の子供がおります。婚姻費用は毎月16万円支払っています。法的離婚事由はありません、以前弁護士をたてられ調停しましたが、不成立になりました。 【質問1】 いずれ別居期間が経過して、婚姻を継続しがたい事由にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚から14年たっての養育費請求

【相談の背景】 旦那の元嫁から養育費の催告通知が法律事務所を通してきました。平成21年に離婚して今まで何も連絡もなく突然きました。過去分165ヶ月分1732万5000円とこれから先の養育費毎月1人2万6250円の請求です。 子供は4人 18歳、17歳、15歳、14歳です 離婚届は旦那は書いてないらしく 元嫁が誰かに書いてもらい提出したみたいで離婚してたって事も旦那が住民票...

弁護士回答
    3
  • 躁うつ病歴24年の主人と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して27年目。結婚後主人が躁うつ病と診断されて23年になります。 ラピッドサイクラ-との事で、躁鬱の波が激しく、結婚生活は振り回されてきましたが、職場の理解があった為何とか仕事を続けています。 躁の時は家庭内で暴れるため警察沙汰になる事もあります。 子供は一人おり、現在大学生で来年4月から就職先は決まっています。 自己管理ができず...

弁護士回答
    3
  • 妻との関係再構築に向けての方法と離婚になった場合の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に私の古いスマホを見られる機会がありその際に交際前に複数人の女性と会っていたり連絡を取っていたこと、妻との交際が始まってからや入籍してからは会ったりはしていないもののSNSや出会いアプリ、以前会っていた人に連絡をしてしまうことがありました。 それの履歴等を妻が見てしまい家を出て行ってしまいました。 妻からは小さいことの積み重ねだっ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供4人の母親です。私が一番下の子を妊娠中に元旦那の不貞行為で離婚、元旦那の浮気相手から慰謝料として280万円請求。 元旦那は借金もあり、自己破産をそのときにしました。慰謝料は請求できませんでしだか、養育費はもらってます。 離婚して、 2年目になるのですが、最近、子供達がパパに会いたいとなり養育費ももらってるので、週一であってます。下...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払強制執行中の個人再生と離婚原因の発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し子ども3人の養育費の取り決めを公正証書にしました。昨年から滞り、今年初めから強制執行により給与差押えをしています。 元夫は、去年引越しをし病気をして入院していたから払えなかったと言ってきましたが、強制執行手続きの際に戸籍を見たところ、離婚の翌年に当時の職場の同僚と再婚しており子どもも1人いました。 思えば、それが原因で...

弁護士回答
    1
  • 自営(無申告)離婚届の仕事の欄

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中です。 離婚届の記入ですが、夫婦の仕事について書く欄があるかと思います。 夫婦で自営業をしていました。 月に2人で25万円くらいです。 ただ無申告で、2人とも所得がないことになっています。 役所からくる所得申請も、無職で収入がないと記入して提出しています。 年金も全額免除されています。 夫は精神病があり、障害年金も受給して...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのない実子について

夫に前妻と戸籍上の子どもが2人います。 1人目が生まれたのちに宗教問題で別居、離婚という話になったようで記入済みの離婚届を前妻に渡し、提出するように言ったようです。 その後、離婚届は提出されておらず、今回、後妻である私との結婚の際に、前妻と婚姻関係が続いていることが判明し、弁護士を通じて離婚手続きをしました。 その際に戸籍上では第二子がいることが...

弁護士回答
    1
  • 不倫における相手への請求額。養育費も加味して請求可能か。

妻の不倫がきっかけで離婚いたします。 元々はやり直そうと思い妻とも話し合いを繰り返しましたが、妻側が修復を受け入れてくれず離婚となります。 妻は不倫相手とやり直すではなく ただ独り身になりたいだけのようです。 そのため子どもは3人おり親権は私が引き取りますが 不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 そこで ・私から関係の修復を持ちかけるも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後に引っ越した場合の夫婦関係修復の意思について

別居後の引っ越しについて相談です。 旦那と私は昨年7月から別居しています。同居していた家は私(妻側)の会社の借上げ社宅です。結婚してからこの家に住むことになりました。 結婚して半年経たずして夫婦関係が上手く行かなくなり、旦那が先に出て行きました。その際離婚届をおいていかれ一週間くらいで離婚届を出してほしいと言われました。私はすぐにはできないから...

弁護士回答
    1
  • 調停での回答書の書き方について

ベストアンサー

離婚調停の回答書についての質問です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月一回目を迎えます。 夫は代理人弁護士をつけ、離婚と私からの暴言などモラハラで慰謝料を求めています。 私は応じたくありません。言い分は、喧嘩の原因は夫の嘘によること、関係修復の話し合いを求めても応じてくれないことです。 調停へは、一人で行くつもりですが、回答書の内容を弁...

弁護士回答
    4
  • 旦那の借金での、離婚、慰謝料の受け取りは可能でしょうか

現在、離婚を検討しております。 子ども1人おります。 理由は、主人の度重なるギャンブルによる借金、嘘です。 5年間で総額1000万ほど支払っています。 現在は消費者金融で250万と知人より100万ほどとのことです。 債務整理をしたり、ギャンブル依存症の病院にも通所予定となっており、ゼロからまたスタートしようと行動している最中でしたが、依然として嘘、借金癖が...

弁護士回答
    1
  • 家族DV被害。第三者の通報、離婚。

姉が旦那から暴力、暴言、周囲と関わらせないというDV被害にあっています。 姉は母が亡くなりうつ病になり、それは母が亡くなったからと言っていますが、 その後は精神科では旦那のDVの相談をしているそうです。 子供も3人いますが、子供に暴力は無し。 姉へ暴力をしている所を子供に見せているそうです。 私が実際に見たのは、死ね、などと暴言を吐いている所ですが...

弁護士回答
    1
  • バツイチ夫 養育費 遺産相続

夫バツイチ前妻との間に子が1人います 私初婚で夫との間に子が1人います 夫には前妻との間に子がいますが、前妻の不倫が発覚し、離婚が決まってから簡易的なDNA鑑定を前妻には伝えずこっそりしたらしいのですが、自分の子ではなかったようです ただ、そのことは伝えず前妻とは離婚 毎月養育費を支払っています 養育費は血がつながってなくても、こどもに対しての責任...

弁護士回答
    2
  • 兄妹分離 親権変更できますか?

ベストアンサー

離婚、騙されるました。 三カ月前、急に価値観の違いで一緒に生活するのは無理!と元嫁に言われ意気消沈し、ほぼ元嫁の言いなりに離婚届にサインさせられ子二人 長男6歳 長女4歳の親権も元嫁に行きました。 子供との関わりは今までと変わらず、夫婦の縁が終わった。 子供と好きに自由に会って良いとの事。環境も子供が生まれ育った現在の場所で生活する。 との事で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから300万の慰謝料を請求されました。 不貞行為が原因で離婚するかもしれないという事で1度200万円の慰謝料を請求されました。 その後相手方夫婦と私の3人で話し合った結果、離婚しないことになり慰謝料は請求しない。 数日後、再度奥さんから連絡があり、離婚はしないが300万円慰謝料として払って欲しい。 相手夫婦には子供が1人いますが、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅ローンの残る家に妻と子供を住まわせる件について

ベストアンサー

離婚後の住宅ローンについてです。 この度、離婚をすることになりました。妻からは養育費は要らないので家のローンを払って欲しいと言われました。なので妻と2人の子供(小5と小3)を今の家に住ませて自分はどこにでもアパートなどを借りて住もうと思っています。最初は銀行から借り換えなどをして妻に名義を移してからの離婚を考えていましたが、銀行からその話は断られま...

弁護士回答
    5
  • 【分籍→事実婚→結婚→離婚後の姓について】

ベストアンサー

夫婦で別姓を使用したいため、事実婚を考えています。(お互い未婚) 今はそれぞれの親の戸籍に入っているのですが、 本籍地を一緒に合わせるため分籍をし独立した戸籍にしようという提案がありました。 子供を出産する時は一時的にでも結婚を考えています。(今は非嫡出子と嫡出子で大きく変わる点はないかもしれませんが、、)その際は私の姓にする予定です。 出産後...

弁護士回答
    1
  • 養育費減免は再婚相手の所得も見られるのか??

現在、離婚裁判中で毎月婚費を5万支払いしてます。 離婚後、再婚を考えてますが、再婚をした際に養育費は減免になるのでしょうか?? 一度、調停に出して話し合いで間違いなく解決しないと思います。 所得によって金額は異なると思うのですが、養育費を決める際に再婚相手の所得も見られるのでしょうか?? 自分の場合離婚後、どのくらい期間を開けたら再婚可能ですか?? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の相場(住宅ローンは主人が払い、その家に子供と私が住む場合。)

ベストアンサー

主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになりましたが 小学校低学年の子供が二人おり、私も今月仕事を始めたばかりで収入も少ないです。 主人名義で購入した家に 離婚後、私と子供と生活し、主人は別に賃貸を借りて済む予定です。 住宅ローンローンが毎月...

弁護士回答
    1
  • 奥さんより慰謝料請求されました。

ベストアンサー

助けてください。 私は、20代の派遣社員・女です。 職場の社員の方と、1年弱前から不倫をしてしまいました。 何度も断りましたがしつこくデートに誘われるうちに気になる存在になってしまいました。 相手夫妻は子供が2人いますが家庭内別居で、年内には離婚して私と一緒になりたいと何度も言われました。 私もとても好きになってしまいました。 私は罪悪感もあり自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚した相手から慰謝料請求と親権変更を脅かされています

1年半前に離婚して子供3人は私と私の父親が見ています。子供は中1、小4.小2です。離婚した原因は4年前、私が男の人と浮気したという事です。 当時韓国に出張してた元旦那はあたしの携帯を知らない間に転送してて韓国から帰って来てからは地獄のような日々でした。暴力、監視、暴言、あたしはウツ病と診断されました。その生活を4年続けて、離婚しました。 そして2週間前...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、夫が死亡した際の相続の件で

ベストアンサー

夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親から受けた贈与の返済義務について

現在離婚調停中ですが、住宅取得の際に夫の親から援助を受けた1000万の返済義務について教えていただきたいです。 2年前に、1000万の援助を受け、その他に夫と私の共同名義で2800万のローンを組み、土地建物共に夫と私の共同名義としています。 このたび離婚するにあたり、ローンを私1人の名義に変更し(変更可能と確認済)、私が返済しながら子供たち(幼稚園児2人...

弁護士回答
    8
  • 数回の不倫、盗撮など…慰謝料はどれぐらい貰えますか?

離婚するか悩んでいます。 慰謝料が充分貰えるようなら、離婚しようと思っています。慰謝料がどれぐらいになるのか知りたいです。 結婚19年で、主人の不倫は少なくとも10年前から3人はいます。証拠の写真やメールもあり、弁護士さんを挟んだ事もあります。 毎回、慰謝料は貰っていませんが、子供が落ち着いて離婚となった時は支払う趣旨の約束は一筆貰ってます。 子...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払いによる生活が苦しくなって…

今、私は3人の子供を育てています。 今年の5月に公正証書を作成して離婚しました。 上の二人は前妻の連れ子で私とは血縁関係はありません。一番下は前妻との間に出来た子供です。 離婚の原因は彼女の不貞によるものです。 不貞自体は最後まで認めなかったのですが、慰謝料も込みで養育費も毎月払ってもらう条件で離婚しました。 しかし、やはり離婚後の最初の...

弁護士回答
    1
  • 年金分割と財産分与の法律的解決が可能かどうか?

ベストアンサー

平成6年頃から現在に至るまでの婚姻関係で子供の事もあり2年後をめどに離婚の話がでました。 価値観の相違と私からはモラハラを感じての離婚で言い出したのは主人からです。 お前達に生活費入れたくないと。 主人はあと4年程で定年となります。 私はパート勤務で第三号です。 これから扶養を外れて働く予定です。 年金分割ですが平成20年以降は自動で2分の1と見...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に対する慰謝料

先日は別居のことで相談をしたのですが、状況が変わり、夫には不倫相手がいて、その女に多額の金品を与え、その女と一緒になりたいとの事で、離婚を迫っております。相手の女はフィリピン人で、日本語は話すことはできても、ひらがな程度の読解力はないようです。 なお、不貞行為の写真は持っています。 不倫関係にある期間は、2か月、1日おきに会っています。 なお当方...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に変更できないままの住宅ローンの連帯保証人としての対処法は?

10年間の婚姻生活(借家住まい)を続けた末に、一戸建て住宅を購入(頭金なし。35年の住宅ローン。借り主は元夫)後に離婚しました。 離婚後3年経過した今、元々健康状態に不安のあった元夫から連絡があり、医師より持病に関しては命に関わる状態だと伝えられたとのことでした。信憑性については不明です。 離婚後、元夫から何度か復縁をしようと言われてます。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて

初めて投稿します。自分は平成18年に2人の子供を相手側に預け離婚しました。その時、話しはついていたのですが養育費の支払いが滞った場合に備えて相手方が調停離婚を求めてきたので、それに同意し調停離婚で裁判所を通して離婚が成立しました。 その時、1人につき4万円を支払うという事で月8万円と金額が決まり平成20年まで払っていましたが、刑事事件で逮捕され施設に入...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認訴訟後に慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 ご解答をどうぞ宜しくお願い致します。 【状況】 ・離婚済み(離婚理由:婚姻を継続し難い事由がある) ・子供は二人(元夫が親権者) ・公正証書あり(清算条項あり) ・300日問題有り ・元夫から嫡出否認の申し立て有り 【質問】 ①今後、元夫側は嫡出否認の件を引き合いに、不貞等々の理由で慰謝料請求することは可能でしょう...

弁護士回答
    3
  • 子供と逢う秘策があったら教えてください

ベストアンサー

概要 離婚調停が終った非親権者です。 今は面会交流だけが残った状態です。 本体の調停が残っているときは一人の子供は私と逢いたくないと言って逢えませんでした(8歳)。 一人の子は(3歳)逢えていました。 離婚本体の調停を無駄に引っ張って様子を見たのですが、子供は安心して離婚して下さい という言葉を信じて離婚しました。 結果 ①面会交流だけが残っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停へ提出する書類の記載方法と婚姻費用分担について

ベストアンサー

改めて質問させてください。 離婚調停を申し立てられました。書類は調停員にわかりやすく、そのままの気持ちを書いた方がよいとご助言いただきましたが、現在は子供が生まれたばかりで離婚 したくないと思っていますが、今後、子供がも う少しおおきくなって生活が落ち着いたら離婚 を考えたい、考える余裕がでてくるかもしれな いと思っている場合も「円満調停を望む」と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

先日、主人に 「俺はA子(浮気相手)に本気だ。」 「A子は1人(子供1人の母子家庭)で頑張ってる。」 「A子は料理も上手。」 「A子は俺に優しくしてくれた。」 「だから、A子にひかれるのは当然だ。」 と、言われました。 更に、主人は転職を考えていて、不倫相手の家のすぐ近くの会社に面接を受けに行っていました。 主人には不倫相手の家の近くなのは「たまたまだ。」...

弁護士回答
    1
  • 未成年者からの慰謝料請求について

浮気をしてた相手が未成年(19歳)です。仕事はしているみたいです。慰謝料を請求できますか? 結婚して1年とちょっとで、9月に離婚しました。 子どもは1歳半です。 元旦那は私が妊娠中(後期)に1回浮気。その時の浮気は許してしまいました。旦那からは、口のみですがもうその女性とは絡まない。とのことでした。 2回目の浮気は離婚するきっかけにもなりました。離婚する、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に購入した旦那名義の住宅について

ベストアンサー

何度も何度もお世話になっております。 現在離婚に向けて話し合い中です。 私としては離婚はしたくありません。 私の親が遺してくれた婚姻前に私が相続した遺産から300万。 旦那両親から200万を頭金としてそれぞれ出して5月に購入したばかりの住宅に 私と、生後半年の息子と2人で暮らしてます。 旦那は先月から実家に帰ってます。 購入した家を9月末には売却する...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫との離婚が決まりました。半年前に夫と共通で使っていたPCメアドに夫のiphone宛の不倫相手からのメールが転送されており不倫に気づきました。その直後夫から離婚を切り出され溜まっていたPCのメールを確認していたところ私への誹謗中傷、悪口を2人で言い合い盛り上がっている様子でした。昨日夫と会話した事等いちいち不倫相手にメールし笑っている。こんな低俗な人たち...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?

ベストアンサー

意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚の原因は、会社の子と不倫して離婚する形になっています。 女は妻子持ちということは知っていました。 離婚前は普通の生活をしていました。 今は別居中です。 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車...

弁護士回答
    3
  • 妻から私の不倫相手への慰謝料請求。

皆さんこんばんは。 私は34歳男性です。 実は、私は不倫していました。 妻にバレてしまい、離婚と慰謝料請求され、ついこの間、調停で離婚が成立しました。 慰謝料306万、貸付金106万+養育費月2万での合わせて月々5万払いです。 離婚が成立したのは良いのですが、私の場合不倫相手にも550万の訴訟用紙?(口頭弁論とか書いてありました)が届いていたのです。 取り敢...

弁護士回答
    3
  • 負の財産分与について

離婚協議中です。財産分与に、ついて教えてください。妻は現在専業主婦。3ヶ月の子供がいます。 結婚後に車を500万円で購入しました。 子供が産まれるのを気に私の車をワンボックスにしました。その費用は全額親に借りました。 毎月5万円ずつ私の給料から支払いしていました。 現在の残債は470万円です。 普段、乗るのは私1人ですが、旅行に行く際や出かける際は妻も...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いと強制執行について

調停離婚をして2年。 子供は2人。 調停離婚時に取り決めた養育費は1人につき[i:113]25000。 先月相手方から減額要請メール。 減額に応じた。 今月になり払えないと相手方が言い出した。 相手方は神職の自営業。 調停離婚時は夜間バイトもしていたが、離婚成立後辞めた。 それからは自営業のみ。 自営業だけでは本人の生活ですらままならないのに、働く気がな...

弁護士回答
    3
  • 元旦那のDV。この場合、相手を訴える事できますでしょうか?

離婚したのは、3ヵ月前でした。離婚の理由は…旦那からの別れたい、やり直したいという優柔不断な答えを出しているから…私が離婚という決断を出してしまいました。離婚してから、旦那は…やり直したいと言っていたので、私も反省改心をし、元旦那とやり直そうと思っていた矢先、旦那の女関係が出てきました。最初から、『やり直す気なかった』とか『付き合ってる女が愛してて...

弁護士回答
    2
  • 別居の同意(書き直し)

ベストアンサー

離婚を考えています。 その前に冷静に考える為別居をしたいと思い、 主人に夫婦二人で話し合いたいとお願いしました。 ですが聞く耳を持たず話し合いもしてもらえません。 主人の別居の同意が無く勝手に子供を連れて別居すると、 私が離婚に不利になりますか? (書置きくらいはしようと思いますが。) 離婚理由は性格の不一致と愛情が無くなった事です。 ...

弁護士回答
    1
  • 話し合いが進みません。こんな状況でも親権はとれますか?

何日か前に旦那の浮気で離婚できるか相談したものです。 私は離婚したいと思って話を進めたいのですが旦那はまったく離婚する気がないようです。 調停など家庭裁判所へ相談しに行く事も考えはじめましたが1番不安に思っている事が子供の親権です。まだ一歳七ヶ月と小さい子供がいます。普段はいいお父さんで遊んでくれたりするのですが育てるとなると旦那は自分の食べる食...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です。

事情があり、一年半ほど前に夫と離婚しましたが、その後も元夫とは内縁関係を続けています。籍をぬいただけで、今までの生活と一切変わりません。財産分与の期限は離婚後2年と聞いたのですが、今も内縁関係を続けているのでその期限はなくなるのでしょうか? 相続によって取得した土地、家は財産分与の対象外とされていますが 1.相続により取得した家を離婚前にリフォーム...

弁護士回答
    1
  • 困っています。アドバイスよろしくお願いします

不倫が原因での離婚です。夫、私共に理由がある為慰謝料は発生せず、親権のみ夫になりました。 現在、離婚後3ヶ月になります。 新しいパートナーと再婚に向け準備を進めている段階で妹夫婦が、パートナーの会社(人事部宛)へ匿名で『○○さんは1年以上も身内を苦しめ、傷つけ、人として許せない行為をしている』とメールを送りつけてきました。 妹夫婦が私たちの不倫関係を...

弁護士回答
    1
  • 二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

二ヶ月半前に私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後、連絡はありません。 母子寮に入ってると思います。 私からは手紙やお金など、送れるものは妻の実家に送らせて貰っているのですが、妻に届いているかは分かりません。 私は待つことが一番だと思ってます。 私は離婚したくはありません。 単純な質問ですいません...

弁護士回答
    2
  • 相手方代理人に連絡か,相手方に直接連絡か,どちらか教えてください。

ベストアンサー

私は夫です。現在妻と離婚訴訟中です。 妻が離婚の請求,私が棄却希望です。 一方で面会交流については,事前に審判され条件が確定しています。 一回目の面会交流を実施したのですが,妻の拒否が激しく,それが子供に伝播し,良い面会交流にはなりませんでした。そこで,今後は面会交流に第三者機関FPICの利用が必要であると思っています。 ここで,利用の提案の連...

弁護士回答
    3
  • 夫に「離婚しても1円もやらん」と言われました。離婚時の財産分与で1円も貰えないのでしょうか?

離婚の財産分与について相談があります。 私は60代主婦。子供3人は結婚し、10年程前から夫と2人だけの生活です。夫とは全く会話もなく、考え方、生活習慣も違います。夫の仕事は、日勤、夜勤、泊まりの3パターンあり、土日、祝日でも仕事、平日でも休みとかあります。生活のリズムが合いません。年齢を重ねるごとに夫に合わせるのが苦になって来ました。私も平日は仕事に行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから