このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
彼の浮気相手の妊娠について。
ベストアンサー【相談の背景】 7年付き合って、5年同棲してる彼が浮気し相手の女性が妊娠したみたいです。彼は浮気相手と結婚はしたくなく、おろしてほしいと伝えたらしいのですが相手は「好きな人の子供だから産む」と言っています。 ただ、本当に妊娠してるのかも分からないので一緒に病院に行きたいと言っても拒否されています。 それに、浮気相手の彼女は他にセフレもいたらしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの口頭での和解の申入がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、共通の友人を通して、揉めている相手方から和解金50万円までの金額なら和解をお願いしたいと申入がありました。 それを聞いて私は50万円なら和解に応じると伝え、それを相手方に伝えたのですが、数時間後和解は出来ないと相手方から言われました。 相手方は元彼女で、その時は元彼女と今の彼氏から、連帯保証人にもなるからと友達にお願いをしたみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や刑事罰はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 7年体だけの関係の人が 既婚者でした。←早い段階で 判明しましたが関係が続いてしまいました。 ここ、2〜3年は一切会ってないのですが連絡はたまにとってます。 内容は雑談のみです。 相手の配偶者にばれて訴えられたら 慰謝料支払えない場合は 差し押さえもしくは刑事罰があるのか 教えていただきたいです。 【質問1】 まず、慰謝料支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この引き渡し 監護者指定 即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月程前に妻から監護者指定、保全処分の申し立てされました。 先月の27日に保全処分、監護者指定の審判が出たのですが、監護者を相手方(私)指定する。 申立人の保全処分を棄却するとの内容の審判が下されました。 妻は今月2日にこの内容が不服とし即時抗告の申し立てをしました。 そこで質問なのですが 【質問1】 原審では私が指定されたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判 養育費の算定表はいつの収入?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件です。子供0才1人です。夫の昨年の年収は270万です。私の年収は135万です。しかし、夫は現在の仕事を辞め家業を継ぐ事になり、その勉強のため半年研修に行くとの事。その間の収入が研修助成金の60万しかないから養育費は1万円しか払えないと言っています。 【質問1】 話が纏まらないので審判の申立を考えています。昨年の収入で算定表をみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 金銭トラブル
【相談の背景】 パパ活をしていたのですが、一人の方からプレゼントや買い物、生活費として振り込みをして貰ったりしていました。 大人を匂わせていたのですが、子宮内膜症になってしまいもう出来ないので関係を終わりたいと伝えました。 病気や金銭を受け取っていた理由は本当のことです。 このパパに関係を終わりたいと伝えたところ、一度は円満に解決したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権がとれなくなる可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者からの性行為の強要、モラハラ、育児放棄に耐えられなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 以前から色々相談に乗ってくれている異性の友人宅に引っ越しました.不貞は一切ありませんが、私の別の友人(性格にかなり難がある人)がそれを配偶者に暴露されました。それを証拠に私は子育てに向いていないと主張してきているのですが、その証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼氏に慰謝料を請求したい。 ○原因は浮気 ○前に浮気した時に2度としないという約束で誓約書を書いてもらいました。 ○前の浮気が原因で私は心療内科に通ってます。 ○結婚前提の同棲予定の為にベットなど新たに買い彼の家に設置しました。 家電など2人で買った物もあります。 ○13年程付き合ってました。 別れた時にはもう浮気相手と付き合ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払うべきか
【相談の背景】 奥様公認の元、その方の旦那さんと友人以上の関係でした。 奥様とも仲が良く、家事のお手伝いや子守などもこなして泊まりに行く際は奥様と旦那さんと3人で楽しく食事をしたりしました。 明確な原因はわかっていませんが、数ヶ月前に奥様が自殺してしまいました。 私と奥様との関係は良好で、むしろ、一緒にいてくれると助かるし、一緒にいて欲しい。家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手側です。相手との話し合いについて相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 長く同棲している彼女がいる人を好きになりました。 男性の方も別れると頑張ってくれています。 彼女の方が私と会いたがっています。 私の方が悪いから慰謝料請求は私にしたいと言っております。 私も彼も慰謝料請求されれば払うつもりでいます。 会う際彼は関係ないから同席しなくていいと言ってます。 【質問1】 証拠があるか分かりません。 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れを切り出したら、死ぬと言われてしまった。
【相談の背景】 私には、約2年半お付き合いしている彼氏がいます。私に好きな人ができてしまったので、2週間ほど前に別れて欲しいとLINEで言ったところ「私がいないと僕の生きる意味がない。もう死ぬ。」と言われました。LINEでの会話によると、約2週間食事もまともに取っていなく、仕事にも行けていない様子です。 死んだらダメと止めても、私が戻ってこないなら死ぬの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 不服申し立て
【相談の背景】 夫と前妻の子に対する養育費を2万支払っていましたが、再婚し、子が二人生まれました。養育費減額調停を申し立て、審判で1万に減額が決まりましたが、相手が不服申し立てをしてきました。理由は現妻の私が働いているのに、働いてないと嘘をつき、収入が合算されてないと主張しています。1歳と3歳になったばかりの子を育てながら扶養内パートで働いておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 相手の身が自由になった後の対処
【相談の背景】 特定が怖いため省略して相談させていただきます 前提として相手と私の関係は婚約者です 賃貸契約書の続柄として書いていることでしか証明はできません 一緒に住み始めてから暴力は2度目、今回は首を絞められる・殴る・頬を叩かれる・蹴る・物を壊される・床に押し倒される・暴言「死ね 等」を受けました 今は警察に相手の身柄が確保されている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社代表の婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費の計算ですが、 一人会社経営をしており、会社が銀行から借りられないので、自分は給料を年収入100万とし、給料自体をもらわず、会社の投資にまわしています。 実際100万を給料として貰っていないのですが、食費と消耗品を会社経費として使っています。 利益が出た分だけほとんど投資にまわしている場合、100万円は婚姻費として貫けるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金の返済義務、日常家事債務の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金(債務)の返済義務についてお伺いします。 日常家事債務については夫婦で連帯責任を負うとのことですが、以下の借金は日常家事債務にあたりますか。 また、妻に返済義務や協力(扶助)義務はありますか? 名義は全て夫で、妻は連帯保証人にはなっておりません。 【質問1】 借金をして事業を始め倒産した場合の債務 【質問2】 交通事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害の方との婚姻後、無効を主張された場合
ベストアンサー【相談の背景】 知的障害の方との結婚を考えております。その方は既に成人されており、ご両親は他界されています。 入籍後に遠い親戚の方から結婚の反対をされる可能性はゼロではありません。 しかし、その親戚は彼女に暴力を振るっている為、結婚の報告をする必要性を感じないので報告の予定はありません。 万一、婚姻後に反対され婚姻無効を主張されて訴訟になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者がやるべき事について
ベストアンサー【相談の背景】 DVで嫁に通報され現行犯逮捕されました。4日間勾留された後、家に帰ると嫁も娘2人(中1と高3)も居なくなっていました。荷物も必要最低限程度ではない感じでした。自転車、楽器なども持って出て行っています。おそらく警察からの紹介?で保護シェルターにいるのだと思います。事件が起きてから1週間が経ちましたが、連絡もなく、LINE等もブロックされている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの保全と本案について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定、子の引き渡し、その保全処分の申立人で、これから最後の書面を提出し、結審、審判は保全と本案同時に行うと言われています。 調査報告書は、『父母いずれかを監護者として不適格だと断定することはできない』『母の存在を欠いており、緊急性があるとまで言えないが子の忍耐には限界がある』結論『現在の監護状況が開始した経緯、子の負担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
17歳の女の子と仲良くなり心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 入院中、17歳の女の子と仲良くなりました。 昔から仲の良い親友(女性)がその子と同じ部屋らしいのですが、私(男性)の事をとても良く言っているそうです。 対面で話している時も好意を感じる瞬間が多々あります。 ここ3年くらいでそれくらいの年齢の女の子2人(当時14歳と20歳)から病院内で(全く別々の病院)告白されました。 【質問1】 またそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の元彼女に対する請求について
ベストアンサー【相談の背景】 息子と彼女が、私の家に二人でいる時に、別れ話になり、逆上した彼女が、家のテレビを、わざと倒して壊しました。 その後、水槽を、倒そうとして、必死て止めると、ウィスキーの瓶を投げようと暴れわめいた為、別れを撤回したそうです。 その時は、息子がテレビをうっかり倒したと、聞いていたのですが、その数日後、また彼女が暴れて警察沙汰になり、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄での財産分与で、車を預かられた
【相談の背景】 結婚を前提として同棲していた(2年半の交際期間で同棲期間は1年も満たない)人と揉めています。相手は婚約破棄と主張していますが、相手の親族と私の親族同士の顔合わせも無しで結納金等も無く、また私の両親には偽名や年齢詐称等をしていました。これらを踏まえて相手の主張は婚約破棄をするにあたり財産分与での車(名義と支払い等は私)を自分の物にすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の父親の行動について。ストーカー行為にあたるのか?
【相談の背景】 未婚で出産し、現在5ヶ月の子を持つ母親です。現在養育費と慰謝料について調停を行っています。 子どもとよく自宅から歩いて5分くらいの公園に出かけるのですが、子の父親である人が少なくとも子が産まれて2回程その公園に来ていることがSNSを通じてわかりました。子の父親の家からは、車でも最低30分以上かかる位置にある公園で、見つけた時は、ゾッと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手の会話で不倫証拠有。ドライブレコーダーに、今日は帰って来ないの?(←不倫相手)とかあたしの家には着替えもなく、不倫相手の家に着替え沢山ある、今は不倫相手の家が俺の家(←旦那)などの会話が残ってました。それは不貞行為の証拠になりますか?ちなみに別居は3/1から。別居話は昨年の11月末。別居までは帰ってきたり、来なかったりで帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判で子どもの意見の尊重はされますか?
現在、妻から子の監護者指定、子の引き渡し、子の仮の地位、仮の処分の審判を申し立てられました。 調査官調査を行い、調査報告書が届きました。結論は、妻側に子ども達を戻すようにと報告書に書かれています。子ども達は絶対に転校はしないと言っています。どうすればいいでしょうか? 子ども2人(9歳と5歳)を連れて私の実家に別居しました。別居理由は妻の不貞と毎日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プレゼントの代金請求されています
ベストアンサー彼から誕生日に欲しがっていた物を用意したからと指定された店にひとりで行きました。その店は彼の知り合いのお店でプレゼントで渡す様に言われているので持って帰ってください。と店の方から受け取りました。 その後1ヶ月後別れてほしいと伝えると代金払ってないから払え。払わないなら、会社に行く。裁判すると言われました。店の方にも2人の問題だから店を巻き込まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間 金銭 結婚詐欺?
未入籍の同居パートナーに、同居以前に 彼の車の代金や彼のローンの立て替えて私が払っています。彼と借用書等かわしておりません。二人で一緒に家庭を持って頑張ろう。収入が増えたら少しずつ返す…という話でした。今の生活に一杯で特別に 毎月お金を返してもらってはいません。私以外に友達といいながら毎日連絡とって、あったりしている女性がいます。 別れて同居を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の再請求の可能
ベストアンサー先月,婚姻費用申し立ての案件が終わり毎月15万で決まりました。今後も弁護士さんに交渉を続けてもらうにはは費用がかかると聞きました。法テラスに10万円と毎月、弁護士さんに婚姻費用の10%+消費税で16500円支払い始まります。私は鬱の為,安定した収入がなく子供と3人で13万で生活していくのが厳しいのですが、それならまた婚姻費用申し立てをしたいと思うのですが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際費の全額負担は必要?
ベストアンサー付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 その彼氏とは葯1ヶ月程の交際をしていました。 その際、旅費代、食費、雑費の金銭は全て2人で出し合った金額から差し引いていました。 事前にお互いにある程度の金額を出し合い、そこから出していました。 ある日、わたしが原因で喧嘩になってしまい、別れたいというのなら今までに使った金額プラスαで支払えと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性暴力による、弁護士の守秘義務
割愛して話しますが、元彼から弁護士を立てられました。そして結果、合意書を書いて終わるということになりました。 ですが、私としては性暴力を受けていたことによるPTSDによる不安障害を患っています。そのことを訴えようと思っていたら、先に手を打たれストーカー警告を出されました。 元彼も私も医学部です。 病院の医師の先生と話し、そのような人が医者になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめられたと友達に事実をつたえることはだめですか?
ベストアンサー中学生の娘です。法律に基づきいじめと学校で判断され、30日以上の不登校のため、重大事態としての調査待ちです。娘の友達から何で学校を休み続けているのかトークアプリで聞かれ、いじめにあってるからと事実を伝えましたが、加害者側は、いじめられたと娘が言いふらしているから怖くて学校へ行きづらいと主張しています。いじめの事実を伝えたのは数名だけです。そのうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の婚姻費用の申立て
婚姻費用の金額を上げたい。 旦那が不倫し、別居しています。 小さい子供が2人います。 3年前に夫が出て行った際、婚姻費用の申し立てをして月12万貰うことになりました。 今まで婚ピはきちんと支払ってもらっています。 養育費を決めたいからと言って去年の源泉徴収票を見せてもらいました。 去年の夫の年収は750万でした。私は年収25万でした。 今年初めに「慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚、婚活詐欺への慰謝料請求
ベストアンサー婚活アプリにより知り合った人と結婚を前提としたお付き合いを始めましたが、口先ばかりで約束は全てドタキャン、挙句には性格変えろとか平日に高速代と燃料代を使って会いにきてあげてるから酒と料理は用意しておけ、週末は一切会えない、まわりに紹介できないと言われ、我慢の限界に達したら価値観が合わないと付き合ってから直接会う以外、1度も電話で会話さえ許されない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詳細のわからない民事事件の閲覧申請について
結婚から一年経ちますが、わたしと出会う前の何らかの事件の解決金がらみで夫が婚約期間中に裁判を受けていたことが判明しました。 給与からどう計算しても収支があわない位にお金がなさそうなのでおかしく思い、手帳などから民事の訴訟を起こされていたことがわかりました。 その件に関しては判決日などから地裁に問い合わせ閲覧できました。黒塗りの箇所が多く詳細はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後。脅迫にはならないのか
ベストアンサー私には夫がいます。しかし、半年ほど前に不倫をしてしまいました。その男性と一緒になることも一時は考えましたが、よく考え話し合いの結果、その男性とは関係を切りました。その男性は同じ職場の方だったので、職場の人にはみんなにバラされて、私は痛い目をみました。ですが、夫にはバレずに済みました。その時男性は、夫には言わない、もう誰にも言わないと、約束しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV男と別れるために
9ヶ月付き合っている彼氏がいます。その彼から精神的DVを受けており、少しでも連絡が遅かったり、仕事で帰るのが遅くなると馬鹿、死ね等の言葉で罵られます。また、仕事上で他の男性と連絡することさえ、怒られます。 その彼氏と別れたいと考えているのですが、別れられません。そもそも、精神的DVを受けるようになったのは私が以前付き合っていた既婚者である同じ会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知しない男を調停申し立てをしたいのですが100パーセントと言っていいくらい欠席すると思います。取り
ベストアンサー認知について。家庭裁判所で調停の手続きを取ってくださいと言われました。すみません文面が後になってしまいましたが、今妊娠していて、相手の男が認知をしてくれません!なぜなら、結婚して子供も3人いるみたいなのです。わたし、完全に騙されました。調停になった時に申し立てをしようと思ってるのですが、相手の男が欠席の場合調停の申告を取り下げるなんていう結果も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー私はうつ病 子どもも精神的に病院に通っていることを承知で再婚する予定でした。 しかし同居し始めて8ヶ月後 突然相手から 理想の家庭じゃない。 子どもは社会に対応出来ない。 私は精神的におかしい。と一方的に 無理。と言われ 彼は出て行きました。 2人で 住居は彼が所有するアパートには 住んで居てもいいと話しがまとまり 安心していたのですが 彼のお姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金はあるが収入が減った場合の扶養義務
ベストアンサー私は現在40代独身です。 貯金は2000万円程です。 私の弟は結婚しており、子供が2人います。 両親は70代で、年金暮らしです。 私は昨年まで正社員として働いており 年収が800万円程ありましたが 退職後、現在は300万円程です。 今年に入って、両親が要介護の状態と なりました。 毎月の介護費用を弟と負担していく必要が ありますが、弟も自身の家族を支える必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理妹の迷惑行為についてです。
ベストアンサー義理妹の迷惑行為について、今後の対応を教えてください。 私は、義理両親と主人と子供2人(私の連れ子)と同居しております。 以下が義理妹の迷惑行為です。 ①嘘をつく。 ②感染症の義理妹の子供を、実家に面倒見てくれと頼みに来る。 ③嘘をつくなどなど、それによって私の体調が精神的に苦痛になり、心労の積み重ねにより私が受診した。 ④私の子供だけ差別されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなW不倫の場合、泣き寝入りですか…?
ベストアンサーどうすればいいのか教えてください! 私の知り合いの奥さんと私の旦那が 不倫しています。 私とその知り合い男性は協力し合える仲です。 ここで、問題なのが慰謝料請求なのですが 私が奥さんに、知り合い男性が私の夫に。 それぞれ、請求する権利はあるかと思います ですが、そのような場合 私が、奥さんと自分の旦那へ 知り合い男性が、私の旦那と自分の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談書が効力を持つのはいつか。書いた時か届いた時か。
ベストアンサー遠方にいる人と慰謝料請求の示談書を取り交わしたい場合です。 相手方に示談書二通に署名捺印頂いたものをお送り頂き、当方も署名捺印し、お金が支払われのちに示談書を一通を送るという方式で示談書をとりかわす場合、どの段階で示談成立ですか? 最初に一方が記入した示談書が届いた時点でですか?それともお金が振り込まれた時?双方が署名捺印した示談書が書かれた時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消に伴う、男女問題。
ベストアンサーバツイチ彼氏と同棲期間 10年間あり、結婚も口約束で話した事もありました。彼には引き取った子供もいて、同棲期間一緒に暮らしていました。一方的に同棲を解消し、その半年後位あたりから女性の影があり、別れを言われました。どうしても納得がいかず、当たり前のように連絡をしていたら警察署に言い合いになり2人で行く事になりました。その際、警察官に付きまといをやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の金銭面のトラブルについて。
ベストアンサー一年程前に一人暮らしから母親と妹と一緒に暮らす為引越しを行いました。 母親と妹も引越しを行ってます。(3人で新しい所に住む) その際の引越しにかかる全ての費用は母親が責任を持って自分で支払うとの口約束をしました。 半年後にトラブル(母親のカードの不正利用、妹が私のお金など盗む等)があり我慢できなくなり家を出る事にしました。 私が母親が勝手に私のク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過干渉な親から逃げたい。方法は?
過干渉な親から逃げたい。 私は30代、シングルマザー子供2人います。 幼い時から、父親がお酒を飲んで暴れる。物を壊す。大声を出す。包丁を持ち出して殺すと言われるなどの環境で育ったため、高校生から、パニック障害とうつ病になりました。 今でも、精神疾患で苦しめられます。 今は訳あって近くに住んでますが、これ以上苦しい思いをしたくないのと、過干渉から逃れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。
ベストアンサー交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行した少女が自殺未遂で児相に
二十代後半の社会人です。数ヶ月前に淫行をした16歳の少女が自殺未遂をし、児相にて一時保護を受けています。 数ヶ月前の淫行以降、頻繁にLINEでの連絡を取っており、一時保護の直後にも連絡を取り合ってました。 LINEを遡れば淫行の状況証拠は確実に揃っている状態です。 児相にて職員、警察がスマホを閲覧するようなことがあれば、どうなるか。考えただけでも不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と生活費と妊娠をしました
2人とも九州で付き合い、結婚を前提として関東に出てきました。ですが、お互いにお金がなかったため、バイトをしてはいましたが、すぐ職で落ち着いたのは私の方だったので私が生活費を立て替えてました。しかし、借金が膨らみ300万円くらいになり任意整理を行いました。それから家に10万ずつ入れていましたが、私が立て替えることが続き貯金を崩して頑張ってました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後に相手から訴えられるのか。
数日後に中絶手術をします。 別れたすぐあとに妊娠がわかり中絶を決意しました。病院では、同意書に相手のサインがなくても手術は出来るが、後日相手側から訴えられた例があると言われ、何としてでもサインを貰った方がいいと言われました。 しかし、別れたすぐあとに生理が来ないことを言ったらLINEはブロックされていました。その後にすぐ何を勘違いしているのか私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の主人から一切生活費をもらっていません。
ベストアンサー現在、主人が単身赴任のため実家で暮らしています。 実家では私、子供2人(4歳と2歳)、実母で暮らしています。 単身赴任とはいえ共働きであり、主人から生活費は一切もらっていません。 当然家賃、光熱費、通信費なども全て別です。 この場合、婚姻関係はありますが生計を一にする、に当てはまるのでしょうか? ただ、子どもの健康保険の扶養者は主人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノが自殺して、友人からのシツコイ連絡やいきなりの訪問をしてきた事について
ベストアンサー元カノが自殺をしました。 彼女は、境界性パーソナリティーと診断され、僕が居ないと治らないと言っていましたが、僕は戻れないと伝えました。 そしたら、もう死にます。 と連絡がきて、それから連絡が繋がらず、共通の友人から亡くなった事を知らされ、2人で借りていた家の残りの家賃を支払い、退去費用は連絡待ちです。 ただ、その友人が、元カノに対しての嘘をついて...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから