このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停で養育費を定めることに同意しないと裁判を起こされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 離婚したくありませんでしたが、離婚しないと裁判すると言われ、裁判は嫌なので、離婚に同意し、子の親権を申立人とすることには同意しています。 離婚後の養育費については、算定表通り払うつもりですし、これまでも婚姻費用を払い続けています。 ただ、いつまで仕事ができるかわからないため、今の算定表の額で、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中成立後の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 10月26日に離婚調停が終わりました 条項では「申立人と相手方は相手方の申し出により離婚する」となっています この場合、法律上離婚しており、相手方とはすでに赤の他人だと思いますが、相手方が離婚届を提出する期限はいつになりますか? 万が一、相手方が期限内に提出しなかった場合は、罰金?はどちらが負担しますか? 期限内に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する離婚前提の誓約書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に浮気され、離婚したいです。 主人との話し合い時に誓約書をとりたいのですが、離婚が成立するまでは不倫相手と連絡は取らせたくないです。 (もちろん離婚が成立すれば二人で勝手に何してもいいのですが) 【質問1】 誓約書に協議離婚を請求する、と記載し、協議離婚が成立するまで一切の連絡をしない(電話、面会、メールetc)と記入するのは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の被告として、優位に進める方法
ベストアンサー婚姻5年、幼児の子、引き離しに合い、別居2年で父子断絶。離婚訴訟提起されました。当方代理人、離婚理由は弱いとの見解で、訴状は40枚くらいダラダラと来ました。 婚姻費用は大した額でないので、離婚引っ張ろうと思いますが、経済的優位な条件で離婚着地するためには、反訴より、タイミング見て、和解案提示とかもありですか? 離婚、争う 親権、争う 財産分与、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの名義について。
協議離婚に向け、離婚協議書を準備しております。 現在、自宅の住宅ローンが残っている状態ですが、離婚後、債務者である自分が万が一死亡した場合、銀行の方で保証会社を付けているので抵当権は抹消されると思いますが、債務者死亡後の名義はどうなるのでしょうか? 離婚するに当たり協議書には、自分が死亡の際には自宅の名義は誰になるように記載しておけば良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
旦那の不倫がわかり子供もいるので離婚しないつもりで相手に慰謝料請求予定でしたが、やはり離婚しないで一緒にいたら毎日思い出して寝れないし許せないので離婚する方向で別居しようと思っています。子供が4人、学校の事などあるので今はまだ一緒に住んでいます。 この場合相手の慰謝料請求は、いくらくらいできますか? 離婚しないつもりだったので内容証明で慰謝料100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判結果 離婚不成立の確率は?
ベストアンサー結婚12年自分のこども二人です。五年別居後裁判をおこされたら離婚が決まる可能性が高いのでしょうか?離婚不成立の可能性はかなり低いのでしょうか?お互いゆうせきではなく、私は離婚したくない妻です。裁判結果で離婚が認められる場合がどの程度かだいたいでよいので知りたいです。基本的に夫の希望で離婚が認められてしまうものか、妻が修復を強く希望、円満調停を申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因で近々離婚届を出します。 離婚した後でも慰謝料を請求できますでしょうか?
妻の不倫が原因で近々離婚届を出します。 離婚した後でも慰謝料を請求できますでしょうか? 結婚して約2年で子供はいません。アパート住まいです。 自分は離婚はしたくなかったのですが、このまま2人の関係も修復出来そうもなく、話し合いで、離婚の条件として財産分与は無しで車の所有権も自分にしました。(車は結婚後、新車で購入、妻も30万出しました。) 不倫のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが面会交流で揉めています
ベストアンサー離婚調停で面会交流の約束ができないと離婚できそうにないのですが、私は会うのが怖くて約束できそうにありません。(DVをされて訳ではないです) しばらくは写真や動画で…と考えていましたが、直接じゃないと嫌みたいで、それをしないと離婚して貰えないと思います。 調停員に、いつ面会をするか二人でやりとりするように言われラインでやりとりしてたのですが、色々責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚2ヶ月後妊娠させ養育費減額調停
元夫の不貞行為により、昨年12月に調停離婚しました。元夫と不貞相手は2月に籍を入れ、妊娠したとのことで、お金がなく次は養育費の減額調停をおこすつもりだそうです。私には離婚後に妊娠したと言っていますがおそらく、妊娠は離婚前にしたものではないかと思います。(お腹が大きくなったなど周りの人に話しているため) そこで、離婚してこんなに短期間で養育費減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?
ベストアンサーまもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚したい
有責配偶者で妻に離婚を請求していますが、離婚期間はどれくらいでしょうか? 結婚期間3年。3歳の子供が2人います。別居して3年です。妻とは性格の不一致もあり、冷たい態度も取られセックスレスで別居前から離婚したいとずっと考えていました。その後不貞し妻にバレました。妻とはこの先やっていく気はなく、どうしても離婚したいのですが、妻が拒否しています。有責配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟における別居期間の離婚可期間について
ベストアンサー現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴訟できると思いますが、現状では離婚原因がないため離婚できないと調停員から言われました。で、別居期間が3年あれば、実質夫婦とはみなされないという理由で離婚ができると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利?
性格の不一致を言われ一度は自分から離婚を申し出たものの、後に相手が不倫してるとわかり(相手は私が気づいたことをまだ知りません)離婚撤回した場合不利になりますか? 例えこれから不貞の証拠をとっても離婚話後に不貞行為をした、離婚話されたから夫婦関係破綻してると主張されるとか。 その離婚話になる前のツーショットのプリクラや、二人で行ったいう証拠は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から訴訟の流れ。不成立となるのか?
ベストアンサー調停1回目で、妻からの離婚申し立てを、否定し、離婚出来ないと、言ってきました。 次の調停までに、もう一度、離婚に向けた回答を、求められました。 仮に、離婚に応じた、として、親権者や財産分与や養育費などで、折り合いがつかない場合、3回目の調停になるか? 不成立となるのか? 若しくは、申立人に訴訟を起こされるのか? どうなる事が、予想されるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書について
離婚調停を申し立てしています。まだ、期日は来ていないのですが。 離婚調停後、離婚成立してから調停証書が出されるということは知っているのですが、相手方と申し立て人、一通づつのみ作られるのでしょうか? 離婚調停成立後10日以内に市役所に離婚届けを出す際に、提出する調停証書は別に作成して頂けるのでしょうか? 市役所には提出して返してもらえないのなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待について。もう裁判しか手はないのでしょうか?
離婚調停不成立になり裁判しても親権を取り離婚できるか分からないと調停立会人に言われました。しかし離婚の原因は主人からのDVと子供への虐待です。写真や診断書がないと難しいと言われました。日記はありますが難しいと… 主人が親権を主張する事事態腹が立ちますが離婚出来ないのには納得出来ません。もう裁判しか手はないのでしょうか?調停委員には一年から三年後にまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停→裁判 有責の立証
ベストアンサー夫が申立人で離婚調停をしています。 離婚原因は夫の不貞による不仲ですが、先の調停で夫は、不貞などしていない、 よって慰謝料は払わないと言っていました。 私は慰謝料を払ってくれないなら、離婚に同意するつもりはないのですが、 調停を不調で終わらせた場合、夫が裁判を起こす可能性があると思います。 不貞の証拠は数点ありますが、全て「弱い」ものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とは?
去年の8月頃から、既婚女性と交際しており、現在は離婚したその女性と同棲しております。 女性が言うには、去年の4月ごろから離婚の話しが出始め、付き合いだした8月頃は夫婦関係はなくただの同居人のような関係だったようです。 現在、元夫から慰謝料350万を請求されていますが、裁判になった場合、婚姻関係の破綻は認められるでしょうか? また去年の12月頃に離婚し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権トラブル、元旦那が親権を要求する。
未婚、子供が上に2人、3人目が産まれたばかりで出生届もまだ出していない状況です。この状況で父親が親権を取ることは可能ですか?三人とも父親は同じです。一度離婚していますが再婚しようとしていましたが、一人で出ていけと言われこまっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の態度に驚きました
ベストアンサー【相談の背景】 アラフォー共働き夫婦(夫年収900万円、妻年収400万円)で結婚して3年程度ですが、夫婦喧嘩が重なって関係が悪化し、妻が家を出ていきました。 その後、妻が弁護士を立て、慰謝料とともに離婚の請求を受けました。 私は妻とよりを戻したいと思っています。一方、相手方の弁護士と連絡を取っていますが、電話の折り返しをしない、メールの質問にも答えない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの、不倫相手への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてです。 結婚して3年目で、小さい子供がいます。 旦那が不倫をし始めたのは4ヶ月前くらいからです。 旦那が最近離婚を切り出してきたので、怪しいと思い問いただしたところ発覚しました。 夫婦関係は冷めてはいましたが、やり直そうと二人で努力しているところでした。 しかし、話し合いをしたにも関わらず連絡を頻繁に取り合い、頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停
夫婦と、小学生の娘2人の、4人家族です。夫とは、2年ほど別居状態で、住宅ローンの残っている、夫名義の家に、妻の私と、子供2人の、3人で住んでいます。夫から離婚を切れだされ、話し合いでは解決できず、調停を考えているところです。子供の生活を守れる程度の養育費の支払いを、確約できれば、私は離婚に応じるつもりですが、夫は無責任なところがあり、法的拘束力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚からもうすぐ3年なんですが・・・
すみません。長文です。 旦那の浮気発覚からもうすぐ3年になります。 発覚後、3人で話し合いをし離婚して2人に慰謝料請求する話から、突然旦那が離婚を拒否、相手とすぐ別れました。 その直後から私は体調と精神不安になり通院。 いつでも離婚はできると…旦那と公正証書を作成し、現在も離婚していません。 相手には内容証明で慰謝料請求しましたが内容証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した片親が死んだ場合、子供の親権は離婚した親の所に行くのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁と離婚してから一年が経つんですが。未成年の子供が二人いまして元嫁は毒親で子供の学費やら家のお金を使い込みが発覚して別れました。離婚後お金の催促の手紙や離婚前に私の名義を勝手に使い部屋を借りていました。 【質問1】 親権と監護権は私にあるのですが私が死んだ場合、親権はどうなるのでしょうか?親権や監護権は元嫁が持つ事になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における養育費の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 離婚裁判に入るところで、 子供二人の養育費について質問です。 当方年収1700万、妻年収1200万です。 私は子供が私立に通ったり沢山塾に通うことは認めていないのですが、 それでもその分込みの養育費となるのでしょうか。 子供の塾代だけでも二人分で月25万します。養育費40万と言われてもこちらも納得できません。 【質問1】 一般的にどのく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停期間における子供への手紙送付について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦別居中です。配偶者(妻)と子供二人が同居しており、私(夫)は別の住所に住んでいます。間接交流として、今までは子供に年2回程度手紙を送っていました。 この度、配偶者の代理人弁護士より、今後離婚調停を申し立てるので、子供二人に直接連絡を取らないようにとの書面が届きました。 【質問1】 子供達との繋がりを完全に絶たれるのは耐え難く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費高額請求
【相談の背景】 自営業をしていて、十五歳未満の子供が二人いて、離婚したのですが、元嫁が算定表の年収400万のところを見ていて、養育費が8万円は払ってもらうと言って、私の方の年収は38万円だったので、一人3万円しか払えないといったてのですが、離婚を急いでるので話し合いなどなく、同意はしてない状態で公正証書を作成しました。 公正証書受け取っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停慰謝料、自己破産したいけどできません
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供二人と出ていきました。離婚調停を進めているようです。連絡が取れず義父とだけ連絡が取れます。 生活費で膨らんだ借金があり家も多額のオーバーローンになります。 今にでも自己破産しなければという生活です。これから別居中の生活費など請求されると思います。調停でDV、モラハラ、生活費を入れない、浪費癖、子供への虐待とすべてを人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の進学費用の請求について
【相談の背景】 子供2人(長男・長女)の親権と月4万円(2人で)の養育費をもらうことを決めて2016年に離婚。この時、取り決めは公文書に残しませんでした。 現在、長男は私立高校1年、長女は市立中学3年です。 私は正社員で働いており、年収600万円で再婚はしていません。 【質問1】 長男は私立高校へ進学し、進学費用は全額私が負担しました。 長女の進学費用は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚における連帯債務住宅ローンの借り換えについて
ベストアンサー現在、離婚が成立し、特に問題もなく暮らしております。 心配なことがありご質問させて頂きます。 離婚の際に、元夫がローンの借り換えを行いました。もともとは連帯債務で半々で借りていたものです。 同じ会社での借換えを行いました。元夫の収入から、借換えには何も問題はなかったはずです。 質問1. 私が保証人として名前が残っている可能性はあるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後慰謝料請求の報酬に関して
ベストアンサー離婚後の慰謝料を元旦那から毎月決まった日にちに振り込まれるのですが、今回、仲介【弁護士でもなんでもないのに⠀】入ってて、その人が元旦那の支払いを止めたる自己破産させるとか言い出しましまた。元旦那からの慰謝料が総計300万あり、その4分の1を報酬としてもぎ取ろうとしてます。弁護士でもなんでもないのに!報酬って取れるのでしょうか? ちなみに、定かでは無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と喧嘩して離婚した父に会ってみたい
ベストアンサー私の親は幼い頃に離婚し、私は母について行きました。 最近母とよく喧嘩をしてしまい、親1人子3人という状況をわかっていながらもすごく腹立つことがあり、先日も母と大喧嘩してしまい口も聞きたくなくなりました。 そのような事もあり、少しずつ離婚した父に会いたいと強く思うようになり、出来れば母に気づかれないように父の住んでいるところを知り、会えるものなら会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用の請求、親権獲得
ベストアンサーこんにちは。 お休みの日に失礼します。 わたしには、年後3人(3人目は今お腹にいます)がいます。 離婚する理由には些か甘い考えかも知れませんが、旦那と義両親には子供を産むだけの道具として扱われているきがして、全く大事にしてもらえません。 わたしは持病があり、統合失調症、うつびで、障害者手帳、年金共に2級です。 この場合、離婚したら親権は取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判でパチンコ依存の立証の写真で
ベストアンサー前回、パチンコ依存の立証の為のパチンコ店での 相手方の写真を裁判所に提出したところ 警察から付きまとい行為の注意が来ました 相手が相談に行ったようですが これで2回目です 1回目以降はしていないのですが 相手方は 今度は提出したものの撮影者が いろんな人が撮った写真で知らない人が 職場などに来ているのではないかと家族全員が不安になって怖いと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、マンション名義変更
ベストアンサー離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族で会社経営していますが離婚を考え中です。
父親から受け継いだ会社を経営しています。代表取締役は私で、主人は従業員として働いています。(役員にはなっていません)他に従業員は一人います。会社の状況としては、銀行からの借り入れやリース契約しているものもあります。主人とは色々な理由があり籍は入れておりません。主人とは仕事も閉鎖して別々な人生を歩みたいと考えていますが、この不景気で会社の貯蓄や個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の判決について 離婚した場合
元妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 こちらは婚姻期間15年子ども4人 円満な夫婦が今回の件で離婚に至りました。 二人の交際期間は約1年、不貞は約10回。 裁判官に判決ならゼロのこともあると言われましたがそのようなことがあるのでしょうか? 元妻が積極的であったとか、仕事上の地位を利用した関係であったということはまったくありません。 むしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。この車は財産分与の対象になりますか?
調停不成立になり離婚訴訟をするところです。調停から話が保留だった車のことで教えて頂ければと思います。 車の名義人は義母 支払いは夫 保険は私 となっています。相手代理人より車を引き取りに行くとの連絡がありました。車は主に私が使用していて別居の際私が乗ってきました。 まだローンがあり夫が支払いをしています。この車を持って行かれたら、財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の離婚について。暴力、虐待。
ベストアンサーアメリカ人の主人と2006年に現地で結婚しました。が、すぐに暴力が始まり、2011年に離婚手続きをせずに日本へ逃げ帰りました。 離婚も出来たはずですが、結局相手を好きな気持ちと、マインドコントロールにより耐え続け、結果、逃げる形になってしまいました。 しかし帰国後、相手のコントロールから抜けだしきれず、泣きつかれて日本へ入国させてしまいました。 暴言暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とモラルハラスメントでの離婚、親権について
妻との離婚を考え親権についての相談です。 自分は13年前にタイ人の妻と結婚しました。 現在子供は12歳、10歳、6歳の、女の子です。 私は会社を経営しており、結婚当初はまだまだ小さな会社で出張等は少なかったのですが、少しずつ会社も大きくなり全国に7箇所に人材(職人さん)を派遣しています。 今は月に約一週間半程出張に行き、月に何日かは接待で家を開ける日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親が原因で離婚しそう
ベストアンサー今年結婚して、新生活をスタートしましたが、義父からの過干渉で、離婚または一切干渉を止めてもらいたいと考えています。 ①結婚前に子供が出来ました。(婚約はしており、妻と合意の上)謝りに来いと言われ、納得出来なかった為、そのまま過ごしていると、義父に「子供は堕ろさせる!」と言われ、不本意でしたが謝罪しました。 その後、先月家計を妻に任せてくれないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について、婚姻前からのものが理由になるの?
不貞行為をし、勝手に家を出ていった主人から、調停を起こすと言われました。理由は二人で話し合いをしても纏まらないからとのこと。私としては、両家の両親を交えて話をし、まとまらなければ調停でも良いと考えています。そもそも、私の両親は主人からの説明を求めており、不倫相手も呼べと言っていましたので、その旨伝え、時間を作って欲しいと主人にLINEしたところ、以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった時に親権が取れるか。
性格の不一致というだけでは中々離婚出来ないのは承知ですが、主人と離婚を考えています。結婚10年目、子供二人。夫婦生活ももう六年程なしです。 一緒に生活する中での様々なすれ違い等から私には全く主人に情もなく別れたいという思いは結婚一年後位から。探せばそのようなメールのやりとりもあると思います。 離婚についても、何度か話したことはありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居不法侵入
ベストアンサー離婚調停が成立し離婚後に、相手方と相手方父親が当方マンションのカギを業者に依頼し勝手に開錠・交換した上 当方マンションへ不法侵入を行いました。 侵入した際の記録はすべてWEBカメラにて録画済みです。 尚、離婚調停後の調停調書には 申立人(当方)は相手方に対し、相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産物の引き渡しを約束する。この引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権争いについて私がおかしいでしょうか?
妊娠してから夫の心ない言葉や行動から始まり、別居、そして別居したまま、私は里帰り出産で実家にいます。 別居中は、異常と思われる行動、そして、子供をおろすことも考えてほしい。や、DNA鑑定をして欲しい(何の根拠もない)。など、疑うような内容。 その反面、子供と3人でやり直したい。戻ってきて欲しい。本当に悪かった。やっと○○(私)の言ってきた事がわかった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
http://www.bengo4.com/saiban/b_226219/ カテゴリー違いでしたので再投稿します。 別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、離婚を前提に慰謝料を請求をしたいと思っていますが、今自分が何をしたら良いのか分からず、ご相談させていただきました。 私たちは2010年8月に交際し12月に婚約、翌年8月に入籍しました。まだ入籍から1年経っていない状況です。 旦那は2010年12月からタイで単身赴任をしており、私は2012年3月いっぱいで仕事を辞め、先月6月にタイに来て一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから