このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連れ去りで居場所分かりません
【相談の背景】 外国人の妻に虚偽DVで3歳の息子を連れ去られて、現在シェルターに居ると思われ居場所が分からず、2か月以上経ちます。 【質問1】 2か月以上も何の動きも無いものですか? 【質問2】 私が事故や病気で入院した場合でも、連絡先が分からないので息子に会えないでしょうか? 【質問3】 妻が事故や病気で監護出来ない場合には私に連絡は来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の保全処分と、指定後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子の監護者指定の保全処分の審判中です。 【質問1】 第一回の期日が申立から一ヶ月と一週間後の日程でした。これは保全処分の必要性は低いと裁判所に判断されてしまったのでしょうか。 【質問2】 相手側には弁護士がついているのですが、申立人の私が監護者に指定された場合、素直に引き渡しに応じるものでしょうか。弁護士がついていても子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻は同居に同意している。しかし…
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中。 妻は精神障害者で1人で生活が難しい。 妻の両親が婚姻関係を破綻させるために様々な妨害行為(後々のために複数証拠は集めている)会わせない、取り次がない等。 妻は夫婦での共同生活を望んでいる。(妻と私との音声録音が複数ある)。 【質問1】 私が家庭裁判所に同居調停をおこせば裁判所が同居審判を認める可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前の改名について。
【相談の背景】 改名を考えています。私の名前は響きが可愛いからという理由でつけられたそうです。同じ名前の人を見たことがありません。 キラキラネームの基準を調べると一般常識から著しく離れている珍しい名前、当て字などの難読名と出てきますが恐らく珍しい名前の部分しか当てはまりません。(平仮名且つお菓子の名前です) キラキラネームだと就活の時に不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦がお互いの面会交流に同意しているに義父母が妨害
ベストアンサー【相談の背景】 妻は妻の実家で療養中。 私とは別居している。 子供は児童養護施設にいる。 夫婦揃っての子供との交流を義父母が妨害。 児童相談所に夫婦2人での面会交流をさせないように要望している。 夫婦が揃って子供との面会交流することにお互いに同意している。 音声録音があります。 【質問1】 義父母の行為は不法行為に該当しますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEアカウント削除後の個人特定について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と関係を持ち、妊娠してしまいました。 関係を持った人には逃げられ、なんとか連絡手段を取りたいと思っています。 また、私もお相手も既婚者です。 知っている情報はLINEアカウントと顔写真のみですが、既にLINEのアカウントは削除されております。 【質問1】 記載した情報のみでは個人を特定することは不可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫や長男からの暴言に対する措置
ベストアンサー【相談の背景】 夫や長男の怒鳴り声が止まりません。 夜中に二人とも私への罵詈雑言で怒鳴り始めます。早退から仕事をしている私は頭痛や眩暈がものすごく、声のトーンを落とすよう伝えても止めてくれず更に逆上して怒鳴り声を張り上げます。 【質問1】 怒鳴り声を止めるように伝えてもやめてくれない場合、どのような手段がありますか? 【質問2】 相手方から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国籍を偽って交際され妊娠。堕胎不可時期に告白された場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手は日本人であると自称していましたが、妊娠後堕胎できなくなってから在日韓国人であることを告げられ、帰化や国籍の問題から破断となりました。 出産し、そのまま私が育てています。7年ほど前の出来事です。 現在相手とは連絡もとれて、相手も子供に会いたいなどといっています。 【質問1】 こういった場合、何らかの慰謝料や養育費などを請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行として被害届を出された場合
【相談の背景】 知人(男性)の話です。 女性とお酒を呑み、良い雰囲気になったので、ホテルに行き性行為を行いました。 性行為の同意を得ているつもりでしたが、その後「性行為について、同意をしていなかった。警察に行って被害届を出す」と言われました。 実際に警察署にいったのかはわからず、その人とは連絡をとっていないです。 【質問1】 この場合罪には問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の悪用についてです
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 もともと交際していた人の家に住民票を置き忘れてしまい、別れたいと言ったら“これ悪用するぞ“と言われました。仮にわたしが実家(住民票に書かれてある住所)から他のマンションに引っ越した場合 【質問1】 1: その住民票から移動先の場所まで、わかってしまうのでしょうか? 【質問2】 2年前のことで今のところ悪用はさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手がいると知った上で誘いお酒を飲み酔っ払った状態で寝取られたので同棲や結婚の話が無くなった。
【相談の背景】 婚約者(まだ相手の親への挨拶のみ、お金貯まったら同棲と結婚しようと話をしていた段階)の相手が別の男と肉体関係を持ってしまった。 その男には付き合っている人がいると言うことを伝えていたらしい。 その上で、仕事の話という事で居酒屋に誘い酔った状態でその日に肉体関係をもった。 その結果、婚約の話も無くなり別れる事になった。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更で不利にならないか
【相談の背景】 氏の変更についてお尋ねしたいです。家庭裁判所から決定されて後は市役所などで手続きをしたら完了になるのですが息子達が来年学業を終え社会人になるため今就活の真っ最中です。面接などをしていますので途中で氏を変更することで企業様に不利にならないかと心配です。どのタイミングで企業様に氏の変更をすることを伝えたらいいのかわからず悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人にお金を貸付したが返済されなくて困っています
【相談の背景】 交際していた人に400万程現金を貸付していて、最初は毎月5万円返済していましたが一時期より返済されなくなってしまいました。 借用書も書いてもらっていない状態で相手は借りたことは理解していますが返す見込みがないので一括で全額返済か毎月必ず返済してもらいたいのですがどうしたら法的に対処できますか? 【質問1】 確実に毎月返済させる方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対処方法を教えて下さい
【相談の背景】 配偶者が何かあるたびに 「弁護士」という言葉を発してくる。 弁護士がこういってたから、弁護士から言われたから。 弁護士の名前を教えてくれと話しても教えてくれず。知人に弁護士がいるとは以前言ってはいましたが… 代理人でもない弁護士が 知人だからとはいえ、悪知恵を与えてもいいのですか? どう対処したらいいでしょうか? 表にも出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 養育費 未払い 支払い拒否
【相談の背景】 未婚シングルで4歳の娘がいます。 去年から家庭裁判所で強制認知、養育費の取り決めをしましたが、ここ4ヶ月養育費の支払いがありません。 履行勧告を何度か家庭裁判所から出してもらってますが無視されています。 相手は自営業で、SNSにお店のアカウントがあり、フォロワーが2800人ほどいます。 【質問1】 SNSのリプライ(フォロワーが見える所)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の計算について。
【相談の背景】 嫁が会社代表で、自分が一歳の子供を引き取り別居中です。 相手が一人会社社長で給料を年収100万円と不当に下げて婚姻費を払わない予定です。 相手に何を出してもらえば良いでしょうか? 決算書以外でなにかありますか? 家賃光熱費は自分が出しています。 食費と消耗品は出してもらってました。 【質問1】 婚姻費の計算について。
- 弁護士回答
- 1
-
-
やり逃げによるホテル未払いは賠償請求可能?
【相談の背景】 付き合おうと言われてから、相手にホテルを予約しといてと言われたのでホテルを予約したのに、やり逃げされ、高額なホテル代を立て替えました。相手は外国人経営者(自称)ですが、売春などではなく、金銭のやりとりもありませんでしたがあまりにも不誠実で腹立たしいです。同意なく避妊なしの行為だったのでアフターピルも自分で処方しにいきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用が認められる確率
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気発覚した後、子ども1人を連れ去り別居になっております。 妻は実家に住んでおり、育児手当で毎月15万程貰ってるみたいですが、それでも婚姻費用が欲しいと調停申立てがありました。審判してもらう予定です。本人は浮気否定しておりますが、ホテル宿泊の証拠はあります。 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求が認められる確率はどれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の場合、電気代の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 わたしが、正社員になってから生活費を払わない旦那が、電気代の上限を20000円としそれ以上かかった金額を請求しにきます。私が支払うべきですか?それから子供の携帯が古くて使えなくなったので機種変をしました3人分、その理由を納得がいくように説明しろと子供達に向けてテーブルに置き手紙がありました。この手紙に返事は必要ですか? 【質問1】 電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の援助交際について
【相談の背景】 妻が援助交際をしていることが発覚しました。 子供が2人いる20代夫婦です。 妻が生活費のためと、独身と偽って援助交際をしていました。 回数は2回、2回とも別の人間、 うち1回の相手の名前だけわかる状態です。金額は2万程もらっていたようです。 【質問1】 この場合相手の男に慰謝料は請求できるのでしょうか? 請求できる場合どれくらいできる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで出会った男性からの恐喝について
【相談の背景】 20日程前にSNSで知り合った男性と会い、その際に性行為をしてしまい、後悔してそれから連絡を取らずにいると、3日前からその人だと思われる別のアカウントから連絡がきて、無視していると、昨日ハメ撮りを流出すると言われました。会ったのはその日だけで、名前も分かりません。 【質問1】 この場合連絡は無視し続けていいのですか?また、家族などに隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私→小学校教諭 妻→小学校教諭 一年前から、妻へ同じ職場の教諭から、頻繁に飲み会の誘いや下ネタ混じりのやり取りがあります。 また、「〇〇ちゃん、大好き」や、「明日も会おうね(出勤)」「(飲み会後夜中1時頃に)今から2人で飲みたいな」などのLINEのやりとりがあります。 【質問1】 写真や画像はありませんが、これらのやりとりは不貞行為の証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー保護について
ベストアンサー【相談の背景】 B宛に送った内密な内容を含むメッセージを、第三者C(私とは面識がない人)に無断で見せられました。 また、BはCに、私の連絡先(電話番号やLINE ID)も無断で教えたみたいで、Cからごくごく軽度の嫌がらせを受けました。 【質問1】 Bの行為は法律上問題ないのでしょうか? 【質問2】 Cからの挑発を気には止めていないものの、もし今後エスカレートし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判後の子供との面会
ベストアンサー相談の背景 現在別居中で、子供が二人います。子供は私になついていましたが、別居期間が2年になり、子供が会いたくと言っていると言う理由で、試行的面会もできず、面会交流審判にて、直接の面会は不可。年に何度かの相手方の実家を経由したプレゼントの送付のみ許可されました。 嫁によるでっち上げが認められた審判でした。 質問1 子供の下校時間に偶然を装い子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組のことでご質問です。
質問2点 私は41歳会社経営をしております。この度再婚予定で再婚相手には大学生の男の子が1人おり、再婚後は養子縁組に入らない予定ですが再婚相手の健康保険の扶養には入れますか?また養子縁組に入らないと渡辺と再婚相手の関係はどうなりますか? ※再婚相手は再婚後、私の会社の役員で約600万の報酬を受け取る予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼、彼の家族から受けた仕打ちを公表するのは犯罪になるのか
10年付き合っついた彼氏が、2人の間と私の家族に結婚したい。と言っていましたが彼の両親が反対し、彼から一方的に別れるから連絡するなと言ってきました。彼の家族から汚い言葉の電話や許さねーなどのメールがあります。 約束を果たさない彼に腹が立ちます。そこで、彼の同僚、共通の知人に会いに行き、彼から受けたこと、彼の家族や親戚からの暴言やその音声を聞いてもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払いの光熱費について
ベストアンサー旦那が生活費を入れず、居場所も知らせずにいましたがようやく居場所がわかりました。 一緒に住んでた賃貸の光熱費、払わずわたしは子供と3人で出ました。その際、電力会社に連絡をし、事情を話して旦那に請求をお願いしました。 でも旦那が、生活費をわたしに払ってるからわたしに請求をしてと嘘を言ったようです。 契約は旦那名義ですが、わたしが払わないといけませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の母親との誓約書 慰謝料
半年前から会社の独身男性と不倫をしてしまいました。 相手の男性の母親と2人で話をし、自分の犯した事の大きさに気づき誓約書に署名捺印をしました。 関わりを断つこと。それに反したら精神的苦痛で母親に100万円支払う。いかなる理由があろうとも私や配偶者等から訴訟は起こさないこと。 1、金額は妥当なのでしょうか。 2、何年有効なんでしょうか。 3、この誓約書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家を出た妻は、元の家に勝手に入る事は、可能か?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 妻が、この家には二度と戻りませんと 手紙を残し、子供を連れて家を出ました。 その際に、家の鍵を持って行ってます。 妻は、キレやすく、すぐに感情的になるため 自分自身、身の危険を感じ鍵の返却を代理人を 通じて求めてます。 しかし、無視されてます。 妻の住民票は、もうこの家には無いです。 この場合、妻は元の家に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫を接近禁止にしたいです。
生活費を一切入れない同居人(元夫)から、逃げるような形で引っ越しをしました。 この先二度と関わりたくないので、新しく住んでいる住所を知られなくない、自分と子供達に近寄れないようにしたいと思っています。 逃げるような形で引っ越した後でも、警察等に相談したら接近禁止に出来るのでしょうか? いない間を見計らって逃げる事を優先したため、以前住んでいた家の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の発言がセクハラになりますか?
ベストアンサー前の旦那がしつこく私や親に暴言メールや郵便物をしてくるので、妊娠中つわりがひどい中警察に相談したら、前の旦那に警告できるか、検討して後日連絡すると言われ、5か月しても連絡がなかったので警告に連絡したら、引っ越したなら引っ越した先の警察に相談してと言われ、臨月だから警察まで相談に行けれないと電話で話すと、妊婦でしんどいからって甘えてる、人を頼りすぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停が終わるまでの養育費について
ベストアンサー養育費調停について質問があります。 認知した子が2人いて月々に5万円を振り込んでいます。 相手から今後の事を考え養育費調停をしたい話がありました。 相手からは月々の養育費を10万円で請求されていますが、調停が始まる前なので5万の振り込みのままでいいのでしょうか? また相手の言い分には納得できない部分も多々あるので調停が終わるまでは養育費の振り込みは停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気しないための念書の書き方。
ベストアンサー自分には現在恋人がいます。 先日ささやかながらプロポーズをして受け入れてくれました。 ですが彼女には僕とは別に好きな人がいます。 話を聞くと肉体関係にまで及んでいるという事です。 自分としては彼女と別れるつもりはありませんが、浮気相手の男性には金輪際彼女に関わって欲しくありません。 しかし、彼女は結婚してもメールや電話などなにかしらやりとり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費取り決め内容について
ベストアンサー相談者は親権者であり、子供は1人です。 公正証書に定める養育費の項目のうち、以下の内容について、質問です。 丙が大学又は専門学校に進学する場合、その進学に伴う一切については、乙が学資保険などから負担する。 ここで、質問です。 この項目を入れることにより、相手方は、どのような効果を期待しているのでしょうか? また、この項目をいれることにより、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫斡旋者への慰謝料請求
不倫を煽った人に対して、慰謝料請求はできますか? 主人の会社の社長についてですが、社長一家とは家族ぐるみのお付き合いをしていて、社長はいつも何かあればいつでも相談しなさい。とおっしゃってくださってました。 そんな社長ですが、旦那と不倫相手が付き合えと言ってみたり、旦那のことを独身はこいつだけだからと紹介したり、飲んだ帰り際にラブホに行くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答をしないで無視をされるということはあるのでしょうか?
代理人を通して慰謝料○円増額を検討してもらえれば、訴訟は起こしませんとの連絡を相手方代理人にしてもらいましたが、「本人に確認して検討をする」との返答があった後、1ヶ月経っても回答がありません。○円を増額は出来ないと相手方が考えたとしても、回答をしないままにするなどということはあるのでしょうか。 相手方も代理人弁護士を頼んでいるので、要求を受け入れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の妊娠しましたが中絶してしまいました
1.彼女が妊娠しました。 2.自分は準備のために仕事を変え趣味のものも車も全て売りました。 3.彼女に生活費を求められ15万円を2回渡しました。 4.中絶したいと相談され、一度病院に一緒に行くことを求めましたが断られ その後勝手に中絶されてしまいました。(病院には今までも1人で行きたいと一緒に行くことを拒まれていました) Q.民事、刑事的どんなことでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠相手の親からの嫌がらせ
ベストアンサー只今妊娠中ですが、彼氏の親から2人で会うな。連絡取るな等制限をされています。相手の親からはうちの息子を騙したんだろう。DNA鑑定しろ。内容はこちらで書くから一筆書け。会社に乗り込んでやるなどの嫌がらせを受けています。こちらは事実無根でありやましい事は一切ないのですが、精神的に持ちません。彼氏から連絡が来ているので訪ねた所彼氏には、私にそのような連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気未遂について。慰謝料はとれますか。
同僚の女性(既婚者)と旦那が終電を逃し タクシーにのりました。 相手の女性の家までいき相手の車にのり キスて、イチャついてるところ 相手の旦那に見つかり事件が発覚しました。 私は現在妊娠中でこどももいます。 ・この場合相手の女性に精神的苦痛を味わった事 を理由に慰謝料とれますか? ・相手の女性と旦那が二人で会うのを今後一切 しないことを誓って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚している男と別れたい。
ベストアンサー結婚している男性と3年くらい交際しています。 彼と別れたいと言うと嫁から連絡いったら対応してね。 など、別れるなら嫁に言うと脅してきます。 私の家族にバレないかと 慰謝料や家を取られないか心配です。 弁護士の知り合いも沢山いるようで、頭が変に回る人なので仕返しされそうで怖いです。 自業自得ですが。 彼に貸してるお金もあります。 返済の紙は書いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE誹謗中傷に関して
1ヶ月前に自分の意中の人へ、自分の思いが伝わら無いイライラから誹謗中傷LINEを送ってしまいました。相手が友達登録してないLINEからだったので&既読がつく前に送信取り消しをしたので、誰から来たLINEなのか分からないふりをしていますが正直疑われています。LINEの通知画面に一部内容が表示される為、証拠として残しているようです。 LINEのアカウント削除しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の慰謝料を二人分合わせて500万請求されている状態です。 不貞の慰謝料相場は調べてみると高くて300万だと書いてありました。 自分が300万、彼女が200万の請求を受けている場合、自分が、相場の300万を支払えば、彼女のほうにはそれ以上請求できないということも書いてあったのですが、その理由を教えていただきたいのと、それでは済まないというので...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親と縁を切る方法を教えてください
ベストアンサー親と縁を切りたいです 法律的に全くの赤の他人になることはできない事は調べてわかりましたが 以下の事柄については可能でしょうか? 1.親の扶養義務を免れる方法はありますか? 2.親に借金があるようです(100万円ぐらい)が、それを肩代わりしないようにするには どうすればいいですか? そのかわり、親の財産も要りませんし(ほとんどありませんが)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
主人が不倫したため、現在別居中です。 不倫相手は、小学生の子供を持つシングルマザーです。 パートか社員かは分かりません。 どうしても慰謝料を取りたいと考えてます。 手元にある証拠は、主人の自白、相手との不貞行為を思い出すLINEのトーク、裸の写メ、2人で写ってる写メです。 この材料で、慰謝料はどのくらい見込めますか。 また、慰謝料の額が低い場合、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた女性が私の職場の前で自殺騒動を起こしました
ベストアンサー元彼女が私の勤務先の病院の前で自殺未遂騒動を起こしました。 病院の敷地外です。 元彼女は「ある病院職員に傷つけられた」「ここで死ぬ」と言って、自分の腹部を刺そうとしたそうです。 通行人が止めに入って、怪我人は出ませんでした。 その後、警察が元彼女に事情を聞いたところ、バッグの中に私との写真やラインのやり取りが出て来て私も警察から事情を聞かれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下着泥棒しているところを撮影されてしまいました。
ベストアンサー下着泥棒をしてしまいました。現在18歳で親元で実家から大学に通っています。 集合住宅に住んでいて、近所の家の庭に干されている下着を取っていました。しかし今日、近所の家の工事をしている人に、庭に不法侵入されているところを撮影されてしまいました。下着を取っているところは撮影されていません。 この家の知人ですと嘘をつきましたが顔写真を取られました。後で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為トラブル
ベストアンサー現在付き合って7ヶ月です。 3ヶ月目に婚約しました。 内緒で婚活系サイトを相手がしてました。 こちらにはそういうことは一切してないと嘘をついてました。 入籍日の5日前まで知り合った人と食事に行く約束をしてました。結局バレたのでそれはやめましたが、それまでに3回も食事に行ってました。 ずっと嘘を疲れてたことになります。 それで、婚約破棄するか悩んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫についての覚書を書いて欲しいと言われました。
ベストアンサー以前付き合っていた人が既婚者でした。 初めは知らなかったのですが結婚してる事が発覚して別れて友達に戻っています。けれど奥さんが今も私たちが会ってることを知って、もう二度と会わないよう覚書を書いて欲しいと言ってきました。友達としてご飯に行ったり同じサークルにいるので顔を合わすのですが、その覚書には必ずサインしないといけないのでしょうか。目の前で書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求したいのですが
ベストアンサーこの前に質問した者です。 旦那が女性宅に1週間泊まっていたと自白を録音してあります。 部屋は一緒で布団は別だと。 毎日居た訳ではないのですが、同居人がいたみたいなのですが 裁判したときに証拠として弱いのでしょうか? 何日いたとかの自白はなくて、録音がありません。ただ毎日は居なかったと録音はしてあります。 なにも関係はないと言っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止保護命令について。
ベストアンサー友人が配偶者からDVを受けて、接近禁止、連絡禁止の保護命令を裁判所から発令してもらってます。 しかし配偶者の反省や自身の気持ちを考え、 また2人でやり直そうとしています。 保護命令が出てる場合、 発令している女性から連絡を取ったり、会いに行ったりしても配偶者の男性は命令に違反したことになるのでしょうか? また保護命令を解除する場合は弁護士先生...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから